Школа
852

Морозы пугают

Собрались в Москву на 2 дня 5 и 6 января. Уже и отель забронировали, но тут прогнозы, что ожидаются морозы до -25 на эти дни. Реально ли в Москве сейчас так холодно? Сколько сегодня градусов было? Едем с детьми по 12 лет. Наверное не сможем и погулять. Или может маршрут изменить, так чтобы не замерзнуть. Может подскажете варианты?
Хотели на Красную площадь, в Москва-сити попасть

Свернуть
Ответить
холодает ощутимо,одевайтесь потеплее
Ответить
езжайте. морозы-то не особо сильные обещают. теплее оденетесь и делов-то...
Ответить
:) так вроде - 25 на эти дни
А сегодня сколько было?
Ответить
сейчас -6, Москва, ЗАО, Завтра до -8, 6 января до -18, но еще и не факт, везде по-разному пишут. даже если и будет - теплее одевайтесь и вперед. Мороз - это лучше чем слякоть с дождем при +1 и ветре - вот когда сопли при длительной прогулке гарантированы..
Ответить
Вы сами-то откуда? Из солнечного Дилижана?))))
Не поверите - но мы тут и в морозы гуляем ;)
Ответить
сейчас вообще на улице красота (только с гулянки с детьми)
Ответить
в центре народные демонстрации, в метро многие как пингвины в теплых штанах, умотанные шарфами и с красными носиками
Ответить
ну если пол-дня на демонстрации - тады носы покраснеют и при+2, да.
Ответить
Если реально будет -20, то долго по улице не погуляешь. Надо очень тепло одеваться и то перебежками от кафе до кафе. Но если очень тепло одет, то в помещении жарко. Не люблю так.
Ответить
Сейчас не холодно, но обещают сильное похолодание. Всласть погулять будет, наверное, проблематично.
Ответить
Если ходить, то не замерзнете. Мы в -25 гуляем по полтора часа , если активно. Стоять если, то и в 0 околеете.
Ответить
Я выросла в Иркутске - морозы ненавижу, особенно московские. И животных бездомных очень жалко.
Ответить
Автор, поверьте, -25 не холодно с детьми 12 лет, даже в Москве;) а сами ж найдете чем согреться;). Двигайтесь, берите с собой правильную одежду, всё будет хорошо;)
Ответить
ППКС, это ж все-таки не Питер....
Ответить
Действительно..не Питер..И не Оймякон.
Ответить
На Оймяконе не бывала, а в Питере, Москве, Иркутске (и разных северных районах области), Новосибирске, Татарстане была - есть с чем сравнивать. :-) Сегодня гуляла (я чуть севернее М) - температура понижается и влажность уменьшается, а это уже неплохо....
Ответить
В Татарстане то че не так?
Ответить
Почти нормальная погода. Прогноз поменяли уже.
https://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/
Ответить
Да, одна надежда, что поменяют прогноз:). Мы конечно не из Африки, и одежду правильную планируем брать, но так хотелось погулять по рождественским улицам в комфорте, по легкому морозцу. В начале января , говорят, уже 20лет таких морозов не было. Спасибо всем за поддержку и ответы. Завтра , если не сложно, напишите, как сбывается прогноз. Вроде как первый день похолодания .
Ответить
-8 сейчас. Нормально.

Отвыкли уже от снега и мороза. А хочется зимы ровной и хорошей, не сопливой, когда все время то оттепель, то мороз и все тает. Вон, три дня шел дождь, нормально что ли?
Ответить
Может и не нормально, но -отлично). Еврозима, чудесное время, гуляли целыми днями, ничего не надо напяливать ни на себя, ни на детей, не надо этих шапок, варежек! От машины до дома вообще все без курток бегали. Сегодня уже никто выходить не хочет(, сидят все по норам и едят целый день. Ненавижу мороз и снег!!!
Ответить
А мне и большинству моих знакомых эта еврозима нафиг не сдалась. Мы вот 3 дня не гуляли (когда дождь шел). А сегодня - отлично.
Для нашего климата и Средней полосы России - морозы и снег - нормальное явление, а излишнее тепло и отсутствие снега - не на пользу.
Да и зимой хочется кататься с горок, на лыжах, а не лужи рассекать.
Ответить
А мне не хочется с горок ... и на лыжах не хочется ... я в минус вообще не хочу из дома выходить)) Мне лучше по лужам))
Ответить
Горки с лыжами мне тоже пофиг, но сопливую зиму ненавижу. -5 и чтобы кругом все белое - гуд.
Ответить
мне нравится, как прошлым декабрем - никаких соплей, т.к.снега просто нет))) на газонах пробивается трава...набухают почки...и я в золотистых замшевых кроссовках)))
Ответить
Эх, мечты! Я бы тоже так хотела и снег в Москве-зло. Ненавижу морозы, тут кто то в -25 по полтора часа гуляет, ну вот не верю, ни разу.
Ответить
я тоже не верю. Как ни оденься, нос и щеки все равно на морозе.
Ответить
Это был просто ужас. Когда 25 декабря ехали с елки, а за бортом +10!!!
Ответить
+100
отличная вчера была погода для прогулок
завтра - только на машине, перебежками
зимне-кутаться не любим
Ответить
-9 днем было. Легко дышится, чуть морозно, отлично для прогулок.
Мы сегодня два часа гуляли и уходить дети не хотели.
Ответить
+1
Anonymous
4.01 01:36
+1
Ответить
Только как в том году был хороший минус на январские праздники.
Ответить
Большой минус , вроде, по ночам обещают, днем не больше 12-17, а в Москве( при таком количестве промышленности и машин) и того не будет.
Ответить
Как это 20лет не было... В прошлом году прям с первых чисел минус 20. Помню из за того, что гости приезжали, и нам по этой морозяке пришлось их водить по Москве...
Ответить
Завтра возвращаемся из теплых краев, уезжали в легких куртках, на улице плюс был. Прямо страшно сделалось, как до дома доедем, тепло ли дома.
Ответить
Как отдохнули? Где? До дому-то чего страшно, такси и вперед. А дома тепло, батареи работают у всех. Или у вас умный частный дом и система без вас +10 держит? Дык, нагреется быстро. Да и печь дровами быстро топится. Главное, отдохнули в теплых краях.
Ответить
продумайте одежду, даже если не -25, но будет холодно. Поэтому слоями, без голых участков тела, термобелье, теплые носки, перчатки. По центру Москвы гулять можно, особенно если в финансах не стеснены, повсеместно кафе, ресторанчики, торговые центры, вот так перебежками и не замерзнете.
Ответить
Мощный снегопад с метелью обрушится на Москву в среду, 4 января. По данным синоптиков, к вечеру четверга в столице выпадет до 14 сантиметров снега.К уборке снега будут привлечены 11 тысяч единиц спецтехники и 42 тысячи рабочих, рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.
"Коммунальные службы взяли под особый контроль очистку и противогололедную обработку опасных для движения транспорта участков, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам", — подчеркнул он.
Петр Бирюков отметил, что во время снегопада автомобилистам стоит быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила движения, уделяя особое внимание парковке. Кроме того, не следует мешать работе снегоуборочной техники, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что из-за непогоды московское метро перейдет на усиленный режим работы. Между тем, ранее на МКАДе из-за неблагоприятных для движения автотранспорта условий столкнулись сразу 20 машин. Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/35755787/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Слушьте, ну почему вся периферия думает что в столице прям жуть какие холода? Престарелая родственница умаяла своими "заботушками"! Смотрит сутками ТВ и чрз раз вопиет о каких-то катаклизЬмах предсказанных именно "про в Москве".
То накануне оттепели недельной, у ей лютые ветра и снегопады обрушиваются на столицу, то метро останавливают на все отДыхи и советуют из-за терактов (!!!) дома просидеть 10 дней.
Ответить
реально холодно днем сегодня было...
если гулять - то либо перебежками между машиной-кафе-музеями, либо уж на катках-горках
вечером нормально сейчас...даже 300 метров в распахнутом пальто прошла
Ответить
Я вышла в 3 часа дня - нормуль было)) Даже не замерзла, вообще на меня не похоже))
Ответить
Слушьте,а почему вся Москва думает,что на периферии одно быдло,не образованное,не знающее этикета, живет?
Ответить
Почему только на периферии?
Ответить
дураки вы все
Anonymous
4.01 23:11
дураки вы все
Ответить
Не! Вот так:
ЭЛЕН H*
5.01 00:08
Не! Вот так:

Ответить
Меня после предновогодних -50 уже ничего не пугает... Максимум - раздражает.
Вчера с ребенком погуляли в последний раз на этой неделе. Вчера было -20 (с учетом ветра и влажности -25), а сегодня уже будет днем -34... О, в воскресенье обещают -27, и влажность низкую, может, выскочим на горки...
А у вас в Москве все беды - из-за влажности. Простые -25 превращаются в -35. :(
Ответить
Да ладно, нету там в Москве такой прям влажности, чтоб аж на десять пунктов. Ну жёстко, да, но не Оймякон же с его 97%. И не особо ветренно, если только разок, но с ног не выносит же, чай не полярный круг. У нас вот сухой климат, неоткуда взяться влажности зимой, всё мерзнет. Зато ветер северный жесткий, что добавляет прилично(( и уже на убыль каникулы, а горок так и не видали дети, стойкий -43-46, хоть и обещают каждый день потепление, но нет его как нет. Овощи резко в цене выросли, прям молниеносно. Склады перемерзли у торговцев, наверное.
Ответить
В Москве из-за соли влажность повышена.
Ответить
В Москве еще хуже чем влажность, сыпят реагент и под ногами у тебя слякоть а выше пояса уже минус.
Ответить
Ну вот у нас сегодня -42 на улице с влажностью 70% и ветром 2 м/с. С учетом этого температура ощущалась, как -46.
В Москве же влажность от 85 до 95%. И реальная температура снижается на 6-10 градусов. То есть их минус 25 - уже -34... Сама же знаешь, влажный мороз противен: лицо сковывает, иней намерзает. Брррр...
Конечно, при температуре ниже 40 уже все вымораживается, дышать тяжело, влажность сама падает. Мы в предновогодние -49 ездили с сыном младшим в поликлинику. Жесткач был еще тот. Вышла на улице - а дышать не могу, спазм. Младший (3 года) тоже выскочил за мной, по улице бродит и даже звука издать не может: открывает рыба рот, но не слышно, что поет. :)
Ответить
Вот у меня прям сейчас в телефоне показывает -28, и тут же пишут, что ощущается -40. Влажность 81% :-o, это МО, если что.
Ответить
погода прекрасная ! ехайте все к нам гулять:-)
Ответить
Вы откуда вещаете? На Мальдивы приглашаете?))
Ответить
Москва :party2 домой вернулись
Ответить
Как отдохнули? Где были, чего видели?:)
Ответить
да все просто, с семьей навестили бабушку ( мою маму) . После НГ удачно выехали из Москвы, но были поражены длиннющей пробкой в сторону Москвы. Рады, что в этот НГ никуда не улетели. В Европе снега нет и у нас постоянные отмены и задержки авиарейсов.
Вас с новым годом! Здоровья семье и удачи !:-)
Ответить
приезжайте только))
Вес/на D
5.01 12:21
приезжайте только))
Ответить
ехаем
Anonymous
6.01 11:52
ехаем
Ответить
нежно полюбляю)))
schubka SD**
6.01 12:29
нежно полюбляю)))
Ответить
жостка полюбляю за денЮжку в крайний раз
Ответить
кризисно чо!
schubka SD**
6.01 22:38
кризисно чо!
Ответить
:party2:-)
Anonymous
6.01 13:22
:party2:-)
Ответить
Только вернулась, каталась на лыжах. Божественно )) Никого, никто не мешает, никто под ноги не лезет, только собачники напрягают, но они есть всегда. Если народ вылезет, то попозже, все еще, наверное, завтракают. Ах, да, у нас -23 сейчас ))
Ответить
Закаленная вы)) Мы вчера на горных вечером чуть к склону не примерзли
Ответить
Не ну вы сравнили ))
На горных я и не выберусь сейчас, хоть муж и зовет. Там лицо отморозишь, это ж надо маску напяливать, ну в пень. А на беговых я по лесу шуршу, там ветра нет, там хорошо )
Ответить
Да толку то от маски при таком морозе, я и вчера в ней приморозилась
Ответить
Страшные цифры вы пишете))) -20, -40. У нас в снежные декабрьские 0-2 мэр в истерике призывал сознательных граждан выходить на улицы и сбивать снег с пальм))) и город стоял намертво. Сейчас хорошо, +15)) Приезжайте все к нам, в Сочи)))
Ответить
А у нас в шоке от -6. Когда рассказываю про цифры в -22 как сейчас в Москве, смотрят как на музейный экспонат, мол, как выжила и выросла в таких условиях:)
Ответить
Так это все правда? Когда я была у вас, одна женщина мне рассказала, что иногда, по необходимости, она и ее знакомые выходят и сбивают снег с пальм:-D А вы ходите? Я бы ходила, если это и правда так вредно для пальм.
Ответить
Какая прелесть! Тоже хочу с пальм снег сбивать. В моем любимом санатории Заполярье даже алоэ-вера многолетние замерзли прошлой зимой, впервые их не успели укрыть по вине нового садовника, и они погибли, а я их помнила еще с детского возраста. Так что пальмы и алоэ достояние Сочи вполне верю. Я бы жила в Сочи, конечно. Но даже не представляю в какой части города именно.
Ответить
Подумаешь -15,-20 у нас - 52 и ни че живём.

Ответить
У вас сухой воздух. При -25 и влажности совсем другие очучения.
Вы, наверное, замечали, что на сайтах пишут "погода -10, ощущается, как -17".
Ответить
да и до 20 морозы и после - это тоже уже есть разница!
гисметео пишет сейчас В Москве 13:23, пт, 6 января
−25,4По ощущению −30,6
Ответить
Переведите, что вы хотите до меня донести?
Ответить
ну в общем, в -15 -20 ,как Вы пишите (или не Вы?) я ещё отважусь выйти на улицу,но в -25-26 ,как сейчас, уже точно нет! это в Москве
понятно?
остальное - это скопировала показания погоды на сейчас с сайта гисметео
Ответить
И при чем здесь вы?! Если мы говорим, от том, что в разных частях света по разному ощущается температура.
Молодец, возьми с полки пирожок и сиди дома! Ну сколько дур! (С) Лишь бы спиздонуть что нибудь.
Ответить
да, теперь вижу, что дур много :crazy
Ответить
Ну наконец-то все про себя поняли, не разжуешь и не поймете ;)
Ответить
Это тут какая-то идиотина гадости всем пишет! Надеюсь, что одна. Не обращайте внимания. Всё всем понятно
Ответить
-52 это в любом случае -52, и -25 по...
холерная Басенька D
7.01 19:48
80
-52 это в любом случае -52, и -25 по сравнению с ними в любом случае будут ощущаться как "тепло" :) Москвичи склонны слишком уж демонизировать свою влажность :))
Ответить
Ничего хорошего - вы хотели сказать? Я бы так жить не смогла. Это ужас, просто кошмар.
Ответить
пи...ц какой. иначе не скажешь. жуткий кошмар. как звери-то в этом ужасе? птицы? люди по домам попрятались, а живность как??
Ответить
Точно так же, как прошедшие сотни и ...
холерная Басенька D
8.01 19:05
Точно так же, как прошедшие сотни и тысячи лет.
Ответить
не уверена, что сотни и тысячи лет было так же.
Ответить
Смеетесь, что ли? :)) Считаете, что ...
холерная Басенька D
10.01 09:04
Смеетесь, что ли? :)) Считаете, что раньше в нашей Сибири Ташкент был? :) Когда-то может и был, а потом бах и мамонты вымерли. Зато те, кто остались, до сих пор живут себе.
Ответить
В телефонном приложении пишут -24 сейчас, правда что ли? Эх, сегодня не отвертеться от выхода из дома :(
Ответить
В Москве 11:43, пт, 6 января
−25,9
По ощущению −31,3
Ответить
ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас

Ответить
Карим, не ужас, а лютый пиZ.ец(
Ответить
В данный момент - 30 за окном, обещают еще похолодание...
Ответить
у меня тоже..но на горку идём! ВчераСь народу было море не смотря на поздний час и детей просто не протолкнуться. Возвращались в десятом часу, так нам и навстречу шли такие же толпы)
Ответить
собака гулять отказалась вчера вечером,сегодня утром тоже. потом в 9 утра пришлось-приперло ей))) пулей на улицу, все сделала и пулей домой
Ответить
Мой так же, хотя он меховой и обычно к холоду равнодушен.
Ответить
А моя носится с удовольствием, в таком настроении хорошем пребывает на улице, бррр... Ждала, что лапы начнет поджимать от холода, но нет, я быстрее замерзла, минут на 20 хватает только, и то с условием, что я одета в несколько слоев, как капуста
Ответить
сынок у бабушки сходил за хлебом (300 метров от дома)
позвонил и сказал "хорошо, мама, я буду носить иногда термобелье под джинсы"
ходил в джинсах на голы ноги, подкроссовочные носки, боты до щиколотки и мембранной парке
в последний момент бабушка нацепила на него оказавшийся у них, к счастью, его детский шлем...а то собирался в тоненькой кашемировой шапке идти:ups3
Ответить
Сынок жжОт, однакысь, даже мой упертый муж нацепил сегодня термобелье, когда пошел машину греть))
Ответить
Мой тоже надел, с вечера приготовил:...
Надежда Круппская SD
6.01 14:11
Мой тоже надел, с вечера приготовил:D
Ответить
Мембраны не рулят в такой мороз, или бежать надо, но тогда лицо стынет, отморозить легко уши и щеки
Ответить
прекрасно рулят
мой ребенок в полтора года СПАЛ в Травале, надетом на обычные колготки и водолазку
в -15-20
никогда в мембране не мерзнет
пуховики покупали только "на выход"

у сына ноги в джинсЕ замерзли

а в парке норм на тонкий свитшот
Ответить
Утром было -25. Сейчас -22,5.
Морозно, однако!
Ответить
Однако кошмар))) домой охота, на улице мрак, сижу в машине в ледяной в полном акуе:)
Ответить
А что так плохо слышно тех, кто с нами летом против тепла воевал? Люди, как вам? Не жарко, не? Нормуль?
Ответить
тю! так онЕ ж все, как один, гуляют поди ;)
Ответить
А, точняк, они ж на горках все :)
Ответить
К вечеру подтянутся и будут вещать к...
Надежда Круппская SD
6.01 13:58
К вечеру подтянутся и будут вещать как на улице хорошо и на лыжах и "ватрушках":D
Ответить
Мы еще и жалеть будем, что не прогулялись :)
Ответить
Подождем до вечера, чтоб ежели чего,...
Надежда Круппская SD
6.01 14:09
Подождем до вечера, чтоб ежели чего, только погоревать и не сорваться прогуляться:)
Ответить
дыаааааа....
в смешных шапочках, крафтовых варежках, веселых валеночках, с ароматненьким глинтвейном в актуальненьких термокружечках и с румяными щечками(с):ups2
Ответить
С румяными щечками? Вышла в магазин ...
Надежда Круппская SD
6.01 16:09
С румяными щечками? Вышла в магазин в соседний дом, да какие ж там в опу румяные щечки, все сразу околело, в носу все колом встало:D
Ответить
Слушайте, ну не -40 сейчас, в самом деле, чтобы носа на улицу не высунуть. Нормальная погода. Это зима, товарищи, не все же время околонулевые говна должны быть.
Ответить
Каждому свое, для меня ниже - 5 уже ...
Надежда Круппская SD
6.01 17:02
Каждому свое, для меня ниже - 5 уже погода негуляльная.
Ответить
и для меня тоже.
Kobra_I KF**
8.01 13:30
и для меня тоже.
Ответить
А мы тихо радуемся :) Я-то точно радуюсь, дышать легко...
Ответить
Дышать, наверное, легко)) Но ведь надо ещё умудриться вздохнуть)))
Ответить
По сравнению с растаявшими реагентами у меня просто курорт :) машин-то нет практически.... вот когда трафик зашкаливает в морозы без ветра, это жопа...
Ответить
И я радуюсь. Нормально прогулялись до магазина - в общей сложности минут 40.
Нисколько не замерзли. Завтра холоднее обещают.
Ответить
Я точно так же против +30 и выше, как и против -25. Не помню, чтоб я воевала, но ни то, ни другое не нормуль.))
Ответить
:party1

в +30 мне жарко, но я - движимость, а в -25 я недвижимость :)
Ответить
Ну да, только в 30+ я не могу работать, а в -25 не могу развлекаться, хз что хуже ))
Ответить
Я, слава труду, работаю не на улице, в офисе кондиционер, дома вентилятор)) А в -25 мне и дома холодно, это психическое, в квартире у меня очень тепло))
Ответить
Мне вентилятор не помогает, мозг в желе просто. )
Ответить
+30 - в самый раз для лета...не ниже +25!
зимой желательно не ниже 0, но лично мне нравится +5-+10
Ответить
+1
Demy SD
6.01 16:43
+1
Ответить
скорей бы лето [-0<
Anonymous
6.01 17:07
скорей бы лето [-0<
Ответить
За +5+10!
Anonymous
6.01 18:42
За +5+10!
Ответить
Карим, ну что Вы, тут народ в -25 по часу полтора гуляет легко))))))))))))). В Колмабии то, да на горках с детьми!!! Только что то и на горках нет никого и улицы пустые)
Ответить
Они еще не нагулялись)) К вечеру ждем рассказов а замечательных горках и лыжных прогулках)))
Ответить
Они поди к горкам попримерзали. Может, пойти помочь, отодрать их из сугробов? :)
Ответить
Пусть еще покатаются))
Karima65 ☆ ♤* Clair
7.01 00:04
Пусть еще покатаются))
Ответить
Как думаете дома сидеть? А то думала на лыжах сходить, но, наверное, околею под первым же кустом))
Ответить
Мы уже на горке покатались :) Были одни! :))))) В 10 утра пришли. Погода отличная. ИМХО, на лыжах в движении не замерзнете :)
Ответить
Спасибо, пойду, пожалуй, авось, не окочурюсь)))))
Ответить
Вот это вообще больной вопрос. Воскресный поход в цирк уже отменили, это фиг с ним, не последний шанс. Но завтра планировалось забирать детей с дачи от бабушки, чтобы вези в гости к прабабушке - ей больше 80 лет, для нее эти встречи на рождество чуть ли не главная радость в сезоне. А машина сегодня не заводится, и нет никаких прогнозов, что завтра почему-нибудь ситуация может быть лучше. Муж мрачно изучает в инее советы автолюбителей "что делать если". Если ничего не придумает. получается, детей об бабушки не эвакуировать хотя бы до понедельника. им-то ладно, каникулы продлятся, а вот прабабушку жалко.
Ответить
Здоровье всех членов семьи дороже построенных планов.
Ответить
В Москве в ближайшие дни ожидается похолодание до минус 33 градусов https://news.mail.ru/society/28346680/?frommail=1
Ответить
Москва, 14:11, за окном -23,
Мы час назад с детьми (3,5г. и 12 лет) в магазин ходили ближайший, и, как ни странно для многих, дошли туда/обратно вполне нормально (вчерашние -13 были хуже). Сухо, морозно и не знойко, как при влажности и меньшей температуре.
Вечером планируем дойти до детской библиотеки (минут 10-15 пешком), там для детей развлечения устроили, мульты показывают советские нон-стоп на большом экране, игрухи достали всякие развивающие в игровом зале, старший почитает в читальном зале журналы...
Ответить
Не знаю, где вы в Москве - я выходила гулять с собакой в 12-00 - за окном было -27.Вчера было намного лучше, особенно в лесу.
Ответить
Вчера несравнимо лучше:scared3
Ответить
Кто нибудь знает, в Москве 9 января занятия в школах будут, в ночь на понедельник обещают -29?
Ответить
Мытищи каникулы до 10 янв., 11янв. в школу.
Ответить
Я не знаю, будут ли занятия, но если температура и вправду будет соответствовать, я своих в школу не пущу. даже если удастся до этого добыть их с дачи...
Ответить
мне уже пришли письма, что завтра в школу(((
Ответить
Всё познается в сравнении. Когда у нас морозы под -40 держались пару недель, то температура -25 была потеплением.
Ответить
В магазин надо за хлебом. Я мерзлячка худая :) Муж дрыхнет, он потолще в 2раза, как уговорить?:mda:)
Ответить
Ответить
Разбудите его как по этой ссылке :)
Ответить
:):):) :ups3
Anonymous
6.01 14:57
:):):) :ups3
Ответить
Я посмотрела на термометр, вздохнула и полезла за хлебопечкой. Поставила хлеб, через два часа будет.
Ответить
Отправила. Сказала надо опробовать теплый новый костюм для рыбалки + флисовая поддева.
Ответить
Испеките хлеб сами.
Вода
Мука
Сахар
Соль
дрожжи
Масло
Ответить
Отправила, оделся тепло. Как раз за маслом и хлебом пошел.
Ответить
сейчас поеду за индюшатиной заказанной...
блиннн...нет у меня приблуды, которая удаленно машину завадит((((
пока сиденье и руль нагреются - нос и щеки отморозятся:sad2
Ответить
Я завела, все печки-обогревы включила, брелок сняла, на всякий случай закрыла, хотя и рядом) и ходила быстрым шагом туда-сюда) минут 15. Если сразу сесть-очень холодно.
Ответить
На руки - перчатки, на голову- http://www.sportmaster.ru/product/1784313/

Мы в таких гуляли сегодня.
Ответить
Заглох двигатель на заправке, хотя во дворе нормально завелся. Спасибо доброму самарянину с проводами, помог завести. Пока то да се - 30 минут на морозе. Выводы: на машине лучше не ездить в сильные морозы, такси и метро надежнее, норковая шуба и перчатки из кашемира - в -25 вообще не греют, шерстяная шапка с флисом внутри и сапоги Moon boot - идеально для морозов.
Ответить
Самарянин из Самары?
Ответить
-25. Хреново. Не погулять(
Ответить
Ну чо как маленькие-то? Двигаться побольше и не ссать на морозе из всех мер безопасности.
Ответить
классно, хоть зараза немного вымерзнет!!!еще бы снежка немножко....
Ответить
Зараза, как раз отлично в мороз себя чувствует. если влажность низкая. Главный враг заразы, это повышенная влажность.
Ответить
Для жизни нужны вода и тепло. При от...
холерная Басенька D
7.01 20:04
Для жизни нужны вода и тепло. При отсутствии воды и тепла всё живое рано или поздно дохнет, в том числе и зараза :)
Ответить
Меня все устраивает.
Радиола розовая SD**
6.01 16:49
Меня все устраивает.
Ответить
И меня.
NatalyaB D
И меня.
Ответить
скорей бы лето [-0<
Anonymous
6.01 17:06
скорей бы лето [-0<
Ответить
Не причитайте. Наступит ваше лето в ...
Радиола розовая SD**
6.01 17:10
Не причитайте. Наступит ваше лето в свое время! Развели тут 12 месяцев!!!
Ответить
Если б еще лето летом было. А то 18-20 градусов будет стоять, плюс дожди.
Ответить
Меня и летом все более чем устраивал...
Радиола розовая SD**
6.01 17:21
Меня и летом все более чем устраивало. Чуть от жары не померла в Поволжье.
Ответить
Сходила в магазин, вроде ничего так, но гулять конечно холодно, у нас ветерок еще дует, лицо обжигает.
Ответить
сОбак упёрся - хочу гулять! Объяснял...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
6.01 16:56
сОбак упёрся - хочу гулять! Объясняла, как могла. Вышли. Сказать что он акуел - ни сказать ничего)
Ответить
))))))))
Anonymous
6.01 17:01
170
))))))))
Ответить
как вы поняли, что собак акуел? :ups3
Ответить
поза, глаза, общий вид потерянного к...
поза, глаза, общий вид потерянного космонавта
Ответить
=D>
Anonymous
6.01 17:11
=D>
Ответить
Моя минут 40 гуляла... при том, что эта дурочка недавно зачем-то решила вылинять чуть ли не подчистую... ну пусть заново наращивает.
Ответить
40??? героиня!
40??? героиня!
Ответить
Это я героиня )) но вообще-то нормально. Только ресницы белые :) Я даже зимнюю обувь так и не достала )) лень....
Ответить
шо? в кедах?) Вставайте рядом с ЭЛЕН...
6.01 17:22
шо? в кедах?) Вставайте рядом с ЭЛЕН!
Ответить
Обалдеть.... Старшая у меня отказалась в туалет идти совсем, ползком к подъезду пыталась смыться. Мелкая дела сделала и на спину сразу легла и лапы поджала.
Ответить
Отдайте мне ваши -25℃
У нас потеплело до -40 и ветер появился, теперь ощущается как -61..так пишут.

Ответить
япумерла
180
япумерла
Ответить
+мульон
Надежда Круппская SD
6.01 17:07
+мульон
Ответить
Держитесь там!
ЭЛЕН H*
6.01 17:08
Держитесь там!
Ответить
Смотрю прогноз на понедельник и хоть...
Надежда Круппская SD
6.01 18:14
Смотрю прогноз на понедельник и хоть увольняйся:scared2 Я и - 33 ваще рядом не должны стоять:sad1
Ответить
и я))
Karima65 ☆ ♤* Clair
и я))
Ответить
ябысдохЪ...или как минимум впалЪ в зимнюю спячку до самого лета...
Ответить
Как вы там вообще живете, в принципе, я не могу понять. По-моему этот город годится только для работы вахтовым методом. И за большую зп.
Ответить
Слабо представляется даже! А на улицу-то кто-нить выходит в такую погоду? Ну там, за хлебом, не?
Ответить
Соседи дачные -сибиряки, еще и жили в Норильске.Они ржут, когда я им про холодно рассказываю.
Рассказывали, как купались в озере, в котором лед на дне.Жесть в Норильске-наслушалась-только ахи и охи.
Ответить
Конечно, люди ходят и ездят по улице, ездят такси и автобусы, работают магазины, тц, кинотеатры, елки новогодние, все как у всех. Все службы работают в штатном режиие. Дома очень тепло, вода горячая очень горячая из крана. Ну холодно, да, щеки мерзнут, но если спешить и тепло одеваться- можно не замерзнуть и дойти куда надо. :)
Ответить
:scared2 У нас сейчас разница с вами в 80 градусов!!! А если по ощущениям, то и все 105!!!

Совершенно не представляю, как можно жить при такой температуре!!!
Ответить
Да, на ближайшую неделю у вас просвета не видно... Держитесь, люди, скоро лето. :D
У нас чуть теплее, но тоже мало приятного. http://rp5.ru/Погода_в_Мегионе
Ребенок страдает - девочка отказывается в такой мороз гулять, а в гости ее не пускают. Я сегодня ходила к стоматологу, так 500 м пролетела, как на крыльях. :D
Ответить
Люди!!! Покормите бездомных кошек и собак! В такие морозы это их единственный шанс выжить((((
Ответить
давайте лучше вы их всех возьмете к себе домой, там и покормите
Ответить
Вы дура?
Anonymous
6.01 18:25
Вы дура?
Ответить
Уже покормили кошаков, птичек тоже не забывать надо, даже напоминают, чтоб в парках в кормушки насыпали корма
Ответить
Тоже думаю, как там животные..Кошки хоть по подвалам сидят, собакам вообще ужасно..
Ответить
пришла)))
одета была так: йога-штанцы из плотного хлопка, демисезонные тимберы на босу ногу, куртка осенняя, свитшот из хлопка, шарфик шерстяной, митенки шерстяные
без шапки
машину прогревала 2 минуты
на катке школота играет в хоккей в свитерах
возле магазина два юных армянина курили в джинсах и свитерах
все норм)))
Ответить
Откуда юные армяне? Наши местные до апреля на улицу нос не кажут. Я всегда думала, что они в Ереван все эмигрируют назад ан нет, просто ооочень короткими перебежками на улице мелькают.
Ответить
А вы думаете, в Ереване зимой жара? https://www.gismeteo.ru/weather-yerevan-5298/
Ответить
А чо босоножки сняли?
Ответить
Ну да, пи;%;%:ть не по улицам гулять, босанога,ийогаштаны,демисизесонки:scared1 а че на зимние ботинки денег не хватило?:-Р:D
Ответить
что такое "зимние ботинки"?
мне масика на горках не нать выгуливать;-)
у меня все боты демисезон
сапоги только одни еврозима - с цигейкой до щиколотки...
не каждый год их надеваю...
у меня машина быстро прогревается)))
Ответить
зимние с мехом внутри. на горках они не спасут,туда валенки разве что.
я не представляю как можно в демисезонных ходить зимой, без колгот на босу ногу :ups3
Ответить
да слушайте ее больше), ей бы повыпендриваться
Ответить
Вот именно. Таких врушек еще поискать.
Ответить
Смысл какой?:-) На босу ногу носят только летнюю обувь, ботинки на босу ногу даже мерить неприятно, не то что носить, жесть какая-то,а не выпендрежь
Ответить
у меня знакомый есть, он реально ходил зимой в обычных ботинках, но в носках правда. Зимние на меху не признавал как класс.
Брюки-джинсы тоже на голые ноги, без подштанников ))
Ответить
Мужики почти все так и ходят, без подштанников и в носках
Ответить
нормальные женщины, а не тетки кулемы, тоже не пялят колготки под брюки и тем более джинсы
Ответить
Если ходить, то легко. Я тоже хожу. Вот долго стоять - да, холодно. Зависит еще от высоты подошвы, у мя высокие тракторные... нормуль.
Ответить
и тоже на босу ногу?)
Ответить
слова колготы нет, есть колготки

я хожу обычно в брюках, под которые колготки не надеваю

колготки я надеваю с юбкой или платьем, которые редко ношу

при +15-18 я уже с голыми ногами ношу даже юбки

да, я люблю обувь на босу ногу))) качество обуви и ног мне это позволяют)))

обувь на меху я не ношу.
исключение - угги))) которые по определению носят только на босу ногу

зимой я не ХОЖУ по улице
а пройти 100-200 метров от парковки до чего-либо можно даже и в летней обуви))
Ответить
Слово "колготы" есть в словарях, хоть посмотреть этимологию. Но Вес/на сказала, как припечатала: нет такого слова...в ЕЕ словаре.
Ответить
Нормально на улице. Ветер только не очень. но погулять вполне можно.
Ответить
В пуховике и горнолыжных штанах отлично :) Сегодня во дворе УК организовала елку для детворы. Час целый детвора скакали вокруг елки с Дедморозом, Снегурочкой и Марфушенькой.
На катке полно народу было.
Зато хоть на солнышке "погрелись" :)
Завтра только термос с чаем возьмем с собой.
Ответить
Мне подруга сегодня прислала письмецо с тропического острова, зараза :-о . Как вы там, спрашивает, реально холодно у вас там, дыа? И фотографию пальмы на фоне океана. :party2
Ответить
Вот же память короткая у людей. В 2006, емнип, морозы были 35, в МО до 37-38. Ничего, оделись и пошли, никто не умер. В первый день с транспортом было тяжко, не заводился. А потом все норм.
Ответить
яяя! помню, выписывались из роддома, потеплело до -20 к концу месяца
Ответить
Я тоже помню! 14 января выписывались из роддома, а в феврале уже одеяло на дверь входную вешали (дом старый был под снос). На окнах был лед!
Ответить
январята 2006?,мы 25 выписывались
Ответить
вроде 2006, а не 2016
Anonymous
6.01 20:13
вроде 2006, а не 2016
Ответить
исправила
Anonymous
6.01 20:15
исправила
Ответить
и мы 25 выписывались. ехали домой на машине через всю Москву, на улице - 26 (а ночью было -34), машин мало, видимо большинство не завелось. потеплело только в феврале.
Ответить
И мы 18 января выписывались, холодина была. Муж с другом машины на пару заводили, что б приехать забрать из роддома. До конца января не гуляли.
Ответить
Прекрасно помню, мне даже разрешили не ходить на работу, я отсиделась дома :)
Ответить
Я прекрасно помню, морозы стояли пару недель, потом потеплело до 20 и казалось лето пришло ))))
Была беременная, гуляла ежедневно.
А сколько прекрасных шуток в жж тогда было на тему морозов...
Ответить
Тоже беременная была, поэтому первый раз в жизни не мёрзла зимой.
Ответить
Вообще не помню. Точно, короткая память. Да если бы и помнила, от этого легче стало бы, считаете?
Ответить
))) была та зима 2006 и то лето 2010
Ответить
Лето 2010 помню, потому что меня не было в Москве и я прилетела под самый занавес на самолете и думала при посадке, что самолет горит (такой был запах в самолете) . И не было видно земли, когда садились, такой был смог. В квартире врубили все кондиционеры на полную мощь, но они раскочегариться смогли далеко не сразу, настолько нагрелись. Такое забыть сложно, хоть мы всего-то дня два-три захватили последних. А морозы всё-таки каждый год бывают, больше или меньше. Все не упомнишь.
Ответить
Я помню. Родила 19 января. Врач, с которым договаривалась приехать не успел, роды начались в 3.30 было почти -38, машина у него не завелась, рожала с дежурной, мой только к 7 утра сумел добраться.
Ответить
Ну лично я тогда один раз чуть не умерла. Стояла на остановке маршрутки в одном ужасном месте. И видимо те маршрутки как раз все не завелись. Полчаса стояла, честно говоря уже думала, что все. И маршрутки нет, и идти уже не могу, чуть не падаю в сугроб. И людей на остановке не было, и магазинов рядом нет. Приехала маршрутка, слава богу.
Ответить
помню
это был единственный раз, когда я заказала продукты в Утконосе
мне привезли мороженые овощи, кефир с льдинками и замнрзший хлеб:scared2
Ответить
Да, я помню. Как раз беременна была, весь январь, кажется, дубак стоял.
Ответить
Бггг, я с сыном 9-мес на грудничковое плавание ходила, на меня все редкие знакомые, кто перебежками за хлебом в магазин бегали смотрели как на полную идиотку :)))
Ответить
а это жизненно необходимо было? иногда надо включать голову, прогулки и закаливание супер, но переться после бассейна с дитем 9 мес, это как играть в русскую рулетку.
Ответить
Пришли из киношки,ждали троллик 15 минут туды и обратно. Не замёрзла тока я ): в норке до колена,под ней колготы 200ден,на них леги с начёсом толстенные,наверху лонг,кофта тёплая до колена,на ногах унты,на голове зимняя шапка на флисе +капюшон от той же шубы.Все остальные дали дуба. Дочка в керри 300гр на 2 кофты(лонг+флис),сын в зимней куртке на тинуслейте (внутри лонг )-этот вообще дурашка,сказала же! поддень треники под джинсы на флисе,Угу! Щаззззз,бежал домой ,гремел яйками на морозе.

Нахер,нахер ...сегодня -25 ,завтра 30 .Будем сидеть дома,печь торт с вишней и варить суп вермишелевый.Играть в настолки ...может мужа выпихнем за хлебом,а если упрётся-поставим в хлебопечку смесь для бородинского)))).
Ответить
Да ну пеките уже Бородинский и не издевайтесь над мужиком. А то тоже будет греметь яйками, оно вам надо?
Ответить
)))ладно,пожалею))))))
мАсквичка
6.01 20:23
)))ладно,пожалею))))))
Ответить
троллик, леги, треники, настолки....
Пипец, кровавые слезы. Жесть какая.
Ответить
Яйки еще пропустили. Вы правы, жесть, а не язык.
Ответить
"Жесть" это лучше?
Anonymous
7.01 15:12
"Жесть" это лучше?
Ответить
Тоже не очень, согласна. Но от слова "яйки" просто тошнит.
Ответить
Еще лонги и колготы) Сокращенный язык)
Ответить
Это похабщина какая-то. Хуже мата.
Ответить
Да лан) Собрались тут интеллихентки))) Смешно прям.

Сами такое г-нище льёте (( ухи отваливаются,а туда же) Моралистки херовы.
Ответить
Милочка, мат - это не говнище. Это прекрасная часть русского языка.
Говнище - это ваши днюхи и бассики. Мерзость, фу.
К морали ни то, ни другое отношения не имеет. Впрочем, вам не понять.
Ответить
И то, и то одинаково отвратно. И мат и такие словечки.
Ответить
Я с вами не согласна, но мысль вашу поняла.
Ответить
Вы просто плохо чувствуете русский язык, хоть и "масквичка". Дитя окраин, видимо. Наследственно малообразованное.
Ответить
Я уже рапортовала,что 2 ВО за плечами) Одно из них лингвистическое).Такшта,тебе до моего чувства языка как до мАсквы раком))))
Ответить
Лишнее подтверждение тому, что образование к интеллигентности и уму не имеет отношения.
Ответить
Завидно) ?
мАсквичка
8.01 19:38
Завидно) ?
Ответить
Иногда дурам завидую, да. Но чаще они меня утомляют.
Ответить
2 ВО (почему с заглавных букв, кстати?) могут ни о чем не говорить вообще. Как в вашем случае.
Ответить
"Пипец" и "жесть" из той же серии. Где-то рядом у вас уровень развития. У вас, кстати, еще хуже. Общагой для учащихся такого заведения, куда попадают те, кого больше никуда не взяли.
Ответить
это из абсолютно разных серий;-)
просто вы...в сериалах не пЕтрите:ups1
Русский язык Матры бе-зу-ко-ри-знен:-Р
Ответить
thinsulate он :)
Anonymous
7.01 04:45
thinsulate он :)
Ответить
И чо она не так написала? Тинсулейт и есть тинсулейт.
Ответить
Вы даже прочитать не можете? Во собрались: одна "яйками" трясет у троллика, вторая читать не умеет.
Ответить
А нахрен мне по английски его читать? Автор того поста вроде не по английски написала, это вы тут выипнуться решили. В русском языке говорится тинсулейт и ниипет.
Ответить
Еще раз... Медленно, по слогам, прочитайте, как обозвала сей материал автор опуса о яйках. Ну ладно, пожалею, скажу так и быть.
ТинуСлейтом она его обозвала. Из=за этого весь сыр-бор. (аноним с английским названием не я)
Ответить
А! От оно че)))) Я даже внимания не обратила, опечатка скорее всего. Надо было и исправлять тому анониму по русски, а не выделываться)))
Ответить
Рускаму языка не радная тебя?
Ответить
сходили в магазин.не очень холодно...
Ответить
блин, как назло хлеб заканчивается...:( :( :(
Ответить
Да что ж вам всем этот хлеб дался. Если без хлеб никак не можете есть, ну напеките блинов, делов-то.
Ответить
так икру есть не с чем....
Ответить
Так с блинами же! Куда вкуснее.
Ответить
я пасс, я вчера 2 часа блины пекла, с утречка,съели за 10 минут....
Ответить
Скока ж вы блинов напекли, что аж два часа? Я с вечера тесто за 5 минут варганю, ставлю в холодильник, утром на двух сковородках пеку горяченькие к столу, никаких двух часов. Но может у вас семья большая, конечно. Если с вечера напечь, это ж они холодные будут утром...
Ответить
7 человек ели...с икрой. из них 3 подростка, посчитать не смогла. их съели в процессе...
Ответить
Ооо, ну на 7 да, тяжеловато.
Ответить
мне не дался, дочка любит белый нарезной...блины я не пеку :( мож пиццу закажем, да доставщиков тоже жалко же ж...
Ответить
Ну дело ваше. Я б лучше блинов напекла, чем за хлебом идти в такой мороз.
Ответить
Черт. Муку забыла купить!! уже были у меня с утра блины почти без муки ))) видок был тот еще у них...
Ответить
Ржу. Простите.
Anonymous
6.01 20:40
Ржу. Простите.
Ответить
это омлет
Софора H*
6.01 20:44
это омлет
Ответить
бггбггбгг
₪ЗабаваПу₪ OH*
6.01 20:47
бггбггбгг
Ответить
беги, пока не похолодало)
Ответить
не, Ир, там уже -30...нафиг-нафиг ;) я на кухне у плиты пока стою - и то от окна мерзну...
Ответить
я помню московские -35 в январе 2006. и сибирские -35 в детстве, две большие разницы!
Ответить
и какие приятнее??
~~Black Mary~~ KF**
6.01 20:54
и какие приятнее??
Ответить
северные, конечно. Мы их вообще на горке не замечали)
в школе активированные дни, а прогулки не отменялись)
Ответить
я бляны пякууу))))
хорошо, что завтра выходной
Ответить
До магазина вообще не проблема сходить. Я вот только что сходила, даже лицо не замерзло. На улице сейчас хорошо, если не дольше 5-7 минут.
Проблема это когда дольше надо. На остановке, например, стоять. Или где-то ходить по делам.
Ответить
за городом прекрасно. розовое небо, чистейший снег, хоккей. камин, баня....
Ответить
Про небо красиво очень написали!) Розовое ...
Ответить
рассвет сегодня был вообще идиллический - персиковыми сполохами по бледно-голубому небу. крупные медленные хлопья с еловых лап и сверкающие сугробы. а ночью ёлочка подмигивает под окнами." и тишина....." )))))
но фотоаппарат на морозе сел очень быстро )))
Ответить
розовое-это к похолоданию...
Ответить
Мляяяя... Ну куда еще...
Ответить
и ясно будет-мороз и солнце
Ответить
Ну хоть что-то хорошее. Солнце наконец,
Ответить
и так уж на градуснике минус 26 ))) тапочки примерзали к полу )))
Ответить
-35 завтра обещают
Anonymous
6.01 20:55
-35 завтра обещают
Ответить
Пусть лучше они не сдержат своё обещание. Мне завтра в гости ехать, выходить из дома и идти до гаража страшно.
Ответить
значит из окна полюбуемся. благо, запасы позволяют )))
Ответить
я завтра околею, мне пешком ходить по морозу часа 2-3 наверно (
Ответить
Зачееем? Не ходите, ну на фик!
Ответить
нельзя , уволят.
Anonymous
6.01 21:31
300
нельзя , уволят.
Ответить
жесть, я бы на вашем месте к ступням горчичники прилепила, на себя все самое теплое, термос в горячим напитком к сумку, а можно и чего покрепче. Шарф или платок, которым можно поллица закрыть. Про теплые подштаники даже не говорю, лучше флисовые. Сочувствую.
Ответить
Насколько я помню, во времена моего детства ничего из ряда вон выходящего в такой погоде не было.
-35 - да, было редко. -30 - о, необычно. Но -20-25 - вполне нормально. Гуляли же.
Ответить
Одевались тепло, пятеро штанов, шубы и носились с горки на горку, потому и было тепло. Сейчас уже и одеваться так в лом, и с горки на горку носиться...
Ответить
сейчас как раз легко утеплиться без пяти штанов и шуб: новые технологии, всё такое...
да и по горкам не обязательно шариться, можно просто скорость передвижения увеличить :)
Ответить
я зимой не гуляла;-)
помню, было около -20...
бабуля меня в Лужники повела...от м.Спортивная надо было идти минут 20...
ветер еще, сцуко
я нормально была одета: дубленочка, из овчинного тулупа сшитая...рейтузы, шлем мохеровый, варежки цигейковые
но вот через 10 минут стало тааак тоскливо мне, я взвыла натурально "бабулечка! не надо елки этой! хочу в метро! только купи мне, пожалуста, хлопушку!"
и зарыдала в натуре...и слезы замерзали белыми дорожками на щеках:sad1
Ответить
Это потому, что у вас южные предки.
Ответить
самые южные - из Орловской губернии))
Ответить
помнится мы в школу не ходили в -25 уже. 1 класс 83 год. до 3 точно не ходили.Потом ходили, но можно и дома было сидеть. Меня маман выгонеяла в школу.
Ответить
а наше поколение ходило)
Karima65 ☆ ♤* Clair
6.01 21:39
а наше поколение ходило)
Ответить
неее...вот именно в том самом 77-м году началка пару дней не ходила
мне 9 было, третий класс
по радио объявили, что не учимся))
и училка позвонила еще...или мама Рыбакина из родкома (???)
Ответить
Эх, молодо-зелено! В 77-м я уже в 6 класс ходила)))
Ответить
У нас только лыжи отменяли, а в школу ходили в любую погоду.
Ответить
У нас тоже отменяли. 1 кдасс 1986 год. Сегодня классная наша рассылку делала ррдителям, если темпа нтже -25 , то можно в школу не идти. Прогул не поставят.
Ответить
В школу не ходили, а горки на Ленгорах вполне себе осваивали )))
Ответить
Помню как наша учительница ругалась. Школу им отменили, а они около школы с горки полдня катаются :-)
Ответить
Вот и мне такое помнится ))
Ответить
Пробежалась до помойки, глаза из орбит вылезли.
А у подруги сегодня отопление отключили, авария...
Ответить
Авария это жесть... На подстанции электрической тоже авария, сейчас по тв услышала. Бедные жители Люберец и вокруг :(
Ответить
Странные вы ..ну...большинство.. Мы сегодня из одежды только шарф добавили. Сходили с утра в лавку Каландадзе, торгующую кавказскими фруктами, потом с ледяной горки на Площади революции покатались, потом на елочную музыкальную экскурсию в квартиру Голованова зашли. А вечером взяли собак и пошли на ватрушках кататься. Отлично погуляли! Народу мало, редкие прохожие похожи по большей части на пленных немцев под Москвой.
Ответить
Муся! Как вы фрукты-то до дома донесли в 25 градусный мороз? Особенно после леляной горки на Пл. Революции?:)
Ответить
Мы листовки домой принесли, фрукты там и 112 лет назад не очень были....с соседнего рыка. Вот думаем, соседям листовки подбросить..
Ответить
)))))) ;)
Мизерикордия OH*
6.01 22:13
)))))) ;)
Ответить
Я салат листовой сегодня достаточно далеко несла. Пару лишних пакетов, для его жизни и вуаля :)
Ответить
Ну да, все странные, кроме редких прохожих, и те как пленные немцы...
Ответить
Я шла из магазина след в след за двумя весьма небрежно одетыми мальчишками, они кусали мороженое ))
Ответить
Надо же, как некоторым в школу не хочется!
Ответить
Не очень поняла, если честно. Я в детстве тоже такое регулярно проделывала. Еще и подкалывали мороженщицу - нам только холодное, пожалуйста )) Было приколько его зубами скалывать по крошечке.
Ответить
Бррр. Мы такое выделывали только для заболеть.
Ответить
Очень любила есть на улице мандарины, которые появлялись перед НГ . Они такие ледяные были, если продавались в овощных палатках! И мороженое в стаканчике. Да, оно прикольно грызлось:-)
Ответить
Здоровый организм от этого не заболеет. В -25 я мороженое на улице не ем, но в -15 легко. Я мороженое только зимой и люблю. Летом не нравится его есть. А зимой в мороз на улице очень вкусно :)
Ответить
Я сомневаюсь, что сейчас много здоровых организмов.
Кстати, у нас такие эксперименты часто увенчивались "успехом".
Ответить
Да ну. Нормально все. Они же ходят, не промерзают, стоя. У меня самой только варежки добавились, ну и футболку сменила на лонгсливы, куртка потому что так себе... Мороженое грызла вчера, есть просто хотелось, простите ))
Ответить
Мы замерзли за 15 мтнут сегодня. Хотя мерзлявой себя не считаю. И даже муж замерз, которому вечно жарко. И ходит в свитере зимой, а на свитер жилетку надевает только. А сегодня в куртке замерз.
Ответить
Ну мы сегодня в МХАТ ходили. Телу не холодно, но на лицах достаточно быстро появляются белые пятна и очень больно. Говорю по ощущениям 3-х человек.
Ответить
Это вы в - 10 в балетках с ребенком ...
Надежда Круппская SD
6.01 23:49
Это вы в - 10 в балетках с ребенком гуляли?
Ответить
Это которые в Юниклах? )) Они, похоже))
Ответить
Мы тоже в итоге вышли. Гуся в духовку, сами в церковь пешком (15 мин), младшая дочка на ватрушке... потом на горку завернули по дороге, все покатались минут 20 и домой. Но Мороз ощущается
Ответить
Звоню мужу, типа как добрался (ему 2...
6.01 22:37
Звоню мужу, типа как добрался (ему 20-ти минутноый пешкодрал выпал сегодня по работе). Грю - письку не отморозил? Ржот - не, но в туалет пошел и еле нашел))
Ответить
Ну народу меньше с одной стороны (с детишками), и их замещают выпившие подростки ).
Ответить
подростки то ноги голые прикрыли?
Ответить
Не все.
Но говорят, что щиколотки не мерзнут...
Ответить
кошмар-на них смотреть хооолодно
Ответить
Воот, почитала про Оймякон и японцев, легла в корчах. Рекомендую : https://www.facebook.com/viketz/posts/1241079269318082
Ответить
Невозможно читать... Уж на что я ни разу не фиалка, но там же сквозь мат не продраться до сути...
Ответить
там надо привыкать) На Самсонову с Р...
6.01 23:28
там надо привыкать) На Самсонову с Раевской еще и сходить не плохо, но только при нужном настрое
Ответить
ну их))))
Karima65 ☆ ♤* Clair
6.01 23:30
ну их))))
Ответить
оффф.. в пачпорт глянь
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:32
оффф.. в пачпорт глянь
Ответить
А что у тебя там? В смысле куда глядеть?))
Ответить
омайнготт! ну в личку посмотри, штол...
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:38
омайнготт! ну в личку посмотри, штоле...
Ответить
Нашла)) Вот не зря я тебя сегодня поминала добрым словом, посылая во Вселенную лучи достатка))) Даже страшно теперь...:scared1
Ответить
эээээ.... боюсь спросить, по какому ...
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:46
эээээ.... боюсь спросить, по какому поводу поминала этим самым словом... Неужто банку на букву Б оприходовала? ;)
Ответить
на Б - белужья?))) Класс!!
6.01 23:49
на Б - белужья?))) Класс!!
Ответить
все гораздо прозаичнее... бондюэлья ...
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:51
все гораздо прозаичнее... бондюэлья )))
Ответить
Эх.. а я то за вас радая была..
6.01 23:53
Эх.. а я то за вас радая была..
Ответить
Не, чёт на меня нахлынуло и я феила :)
Ответить
а я знаю кому надо очень феить. Прям...
6.01 23:51
а я знаю кому надо очень феить. Прям вот очень-очень
Ответить
записываю на следующий феесеанс!)))
Ответить
в лс глянь через минутку
6.01 23:58
в лс глянь через минутку
Ответить
спасибо, ты почаще фей давай, потом ...
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:53
спасибо, ты почаще фей давай, потом абонемент на тренинги купим, Сокола третьим возьмем :-D
Ответить
ну я ж не знала, надо тебе феить или нет)) Просто всплыл твой ник в процессе и я фейнула))
Ответить
Сокол проспонсирует один тренинг, хо...
6.01 23:56
Сокол проспонсирует один тренинг, хотя сокол хотел иным подарить) сам сокол в отказе) боится испортиться окончательно;)
Ответить
соколы не портяцца! они только матер...
Колесо Оборзения OH*
6.01 23:58
соколы не портяцца! они только матереют.
Видела, кому ты дарить собралась :D:D:D
Ответить
вот оно же тоже явно видело, но прин...
7.01 00:01
вот оно же тоже явно видело, но принебрегло подарком от сердца, тскзть, и на последние! Толи ужо все исходило, то ли закоплексованно сильно;)
Ответить
я тя хотела поддержать морально и ма...
Колесо Оборзения OH*
7.01 00:03
я тя хотела поддержать морально и материально, но побоялась спугнуть одаряемых)))
Ответить
ну если чо, то шариками подкинешь)
7.01 00:07
ну если чо, то шариками подкинешь)
Ответить
а то! за-ради такого дела курьера на...
Колесо Оборзения OH*
7.01 00:09
а то! за-ради такого дела курьера найму )))
Ответить
кстати, после их выступления, понима...
6.01 23:32
кстати, после их выступления, понимаешь что ты таки фиалка, хоть чуть-чуть;) давно потерянное чуйство;) И на удивление приятная публика
Ответить
К НГ учили песенку "раз морозною зимой", и внезапно у них видео на эту тему! Поняла, что я в трЕндЕ)
Ответить
Класс!:)
≾Balta≿ SD*
7.01 05:02
Класс!:)
Ответить
Склонились ветви у сакуры,
Кубики льда в сакэ
К этим Урусам диким
НУЕВОНАХУЙ ездить!

)))))))))))))))))
Ответить
Я с голыми сегодня бегала)) в уггах, подросток 36 лет, 37-й, блин, встретили :) а в них с голыми теплей, но если честно, предпочла бы остаться дома, а завтра еще в гости :(
Ответить
Хорошо, что последние билеты в театр были на 5 января)))Ща бы ни пошла ни за какие коврижки
Ответить
нам послезавтра идти:ups3
Ответить
Мы сегодня на теплоходе были, еле добежали :) больше никуда ни за что :)
Ответить
У нас на сегодня. Пришлось везти. Потом еще и в кино зашли. Но передвигались быстро))
Ответить
А чего такого страшного? Нам 8 ехать. Даже в голову не пришло не ехать.
Ответить
да мы не любим в театр на машине
муж всегда переживает, что с парковкой проблемы
да и потом нам оч.удобно по МЦК до фоменок))
но в этот раз придется ехать на своих четырех колесах
Ответить
минус 35 гр. ночью
Anonymous
6.01 23:38
минус 35 гр. ночью
Ответить
Будете отводить детей в д/с в пн утром при t -31,если есть возможность оставить дома?
Правда, нам до дс на авто только.
Ответить
надеюсь не на дизельке?)))
6.01 23:50
380
надеюсь не на дизельке?)))
Ответить
Одна бенз,другая дизель...ну сегодня завелась,что будет завтра,хз
Ответить
Вот дизелек то и завелся, ага, наш, помогаем остальным
Ответить
Даже в школу не будем, муж как увидел "утром -28" сообщил, что никакой школы в понедельник.
Ответить
повезу, как обычно
и обратно заберу, хотя в отсутствие экстрима сам на метро ездит
никто нам школу не отменял, нефиг ребенка расслаблять
Ответить
мы тоже пойдем (7 мин пешком). но может и отменят официально школу в понедельник, во вторник смотрю уже "потепление")
Ответить
В Люберцах сейчас люди без света, тепла и воды:(((
Ответить
Господи, вот где кошмар и ужас...авария?
Ответить
Пишут, что уже починили.
Ответить
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587002...
Berezka C.B. H*
7.01 00:04
Ответить
Оно как посмотреть. Вроде кошмар и ужас, а вроде и ничего страшного. Связь телефонная есть, аварийные службы есть. Опять же - транспорт и такси, можно к знакомым уехать, если уж жопа совсем.
А вот когда 31.12.1978 года в недавно построенном многоквартирном доме (а, может, и не в одном) в Орехово-Борисово около 7 или 8 часов вечера отключился свет - вот это была жопа. Потому что дом новый, плиты электрические, телефонов практически ни у кого нет, автобус там раз в час ходил. А температура в Москве тогда была -38. Мама до сих пор с содроганием вспоминает.
Ответить
Так оно ж тоже как посмотреть. Если мне не изменяет память, в 90-е на Дальнем Востоке люди зимой несколько месяцев жили без отопления, спали в тулупах на кухне около газовых плит.
Ответить
О, я это помню! Мне помнится, что это несколько домов было.
Мне весело было при свечах ждать Новый год, а мама да, переживала.
Ответить
И что за паника? Все включили уже
Ответить
Я из Люберец. Света не было 4 часа. ни света, ни воды ни отопления. не смертельно ни разу) газ не отключали. Сотовая связь была. Сидели с подружкой на подоконнике ( он широкий, мы худые), пили чай и смотрели в окно. И пусть отключили всю иллюминацию и фонари. но от снега было светло. Не помню когда я в последний раз долго смотрела в окно? все беготня.. заботы.. хлопоты... А тут - рождественская ночь, тишина, на улице - ни души.. горячий чай и теплый свитер. В общем - нет худа без добра.
за 4 часа все устранили, дали свет и тепло. Спасибо администрации города за устранение аварии в кратчайшие сроки. Но к утру было интересно наблюдать реакцию людей на форуме города. 90% населения с пониманием отнеслись к проблеме и в общем то ничего страшного не случилось. 4 часа в не промерзшем доме - не страшно. ну а процентов 10 истерили, собирали манатки, ехали к родственникам греться, ругали коммунальщиков и аварийщиков. В общем то проблема у всех была одна, а отношение разное.
Ответить
это у вас газ есть....у нас нет электричества -нет ничего,ни воды, ни еды,ни тепла...с содроганием вспоминаю аварию на Чагинской ....
Ответить
Все такие нежные. Ппц
Ответить
все такие борзые, пока сидят в тепле на подоконнике, ногой качают...
Ответить
Ну возьмите и откажитесь от электричества насовсем.
Ответить
Да при чем тут отношение? У моей коллеги грудной внук и лежачая мама, она не могла 4 часа, как вы, "сижу, скучаю, ногой качаю"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)