Цена одна - цена другая
Часто ли вы сталкивались, что вам выставляли цену за уже оказанную услугу больше, чем было оговорено? Как реагировали?
Сегодня собиралась с подругой в театр. Утром сгорел фен. Денег до зарплаты немного осталось, поэтому решила, что проще записаться в какой нибудь ближайший недорогой салон на укладку ,а фен купить с зарплаты. Укладка у меня простая - волосы до лопаток, вьющиеся, их просто вытянуть утюгом, так что испортить сложно. Гуглю, нахожу салон возле дома. Укладка у мастера 2200, у ученика 1000 ровно. Звоню, спрашиваю есть ли в ближайшее время возможность попасть к ученику? Да, приходите через час. Пришла. Встречает девушка-администратор со словами, что сегодня ученика нет, вас возьмет мастер. БЛИН! Ну я же специально спрашивала! Девушка предлагает компромисс - мастер сделает укладку за 1500 руб. Ок, соглашаюсь, куда уже деваться. Все сделано, качество услуги устраивает. Спасибо. Подхожу для оплаты на респешн. Девушка - с вас 1900. Почему? Ну мастер сказал, что у вас волосы очень сложные, вьющиеся, тянуть их тяжело. :dash1
Оплатила, вышла, чувствую себя дурой. Больше туда не пойду, конечно. Ей-богу, лучше бы влезла в заначку и фен купила, проще было бы (((
Сегодня собиралась с подругой в театр. Утром сгорел фен. Денег до зарплаты немного осталось, поэтому решила, что проще записаться в какой нибудь ближайший недорогой салон на укладку ,а фен купить с зарплаты. Укладка у меня простая - волосы до лопаток, вьющиеся, их просто вытянуть утюгом, так что испортить сложно. Гуглю, нахожу салон возле дома. Укладка у мастера 2200, у ученика 1000 ровно. Звоню, спрашиваю есть ли в ближайшее время возможность попасть к ученику? Да, приходите через час. Пришла. Встречает девушка-администратор со словами, что сегодня ученика нет, вас возьмет мастер. БЛИН! Ну я же специально спрашивала! Девушка предлагает компромисс - мастер сделает укладку за 1500 руб. Ок, соглашаюсь, куда уже деваться. Все сделано, качество услуги устраивает. Спасибо. Подхожу для оплаты на респешн. Девушка - с вас 1900. Почему? Ну мастер сказал, что у вас волосы очень сложные, вьющиеся, тянуть их тяжело. :dash1
Оплатила, вышла, чувствую себя дурой. Больше туда не пойду, конечно. Ей-богу, лучше бы влезла в заначку и фен купила, проще было бы (((
По теме. Не долачиваю никогда, включаю сирену.
Стандартные гнилые разводки салонов.
Обязаны или предупредить сразу или предоставить услугу по заявленной стоимости.
Около моего дома за 550р укладывают - мойка, сушка, и кудри накрутят ещё :-)
Ну вот сегодня хотела заказать торт ребенку на ДР. Нагуглила фирму. Цена - 890 руб за кг. Четко написано на сайте. Смотрю каталог, выбираю торт (двухярусный) под тортом подпись - вес торта на фото 3 кг. Умножаю на 890, радуюсь цене, звоню. А фиг вам. Это цена только за начинку. Украшения весит дофига и расчитывается отдельно, а торт на картинке, который я хочу весит минимум 5,5 кг и будет стоит около 10 тыщ. Как вам?
То есть если накрутят раза в два, я наверное замечу, а процентов 20-30 вряд ли.
И вообще мне лично на себя не жалко.
Но есть у меня пунктик, где я ужасно не люблю переплачивать - это автосервисы.
Помнится давно меня несколько раз пытались разводить на Доп.услуги, но тут уж я стояла намертво.
У меня есть четкий психологический барьер, сколько я готова морально отдать за техосмотр, например, и больше я не дам ни копейки, хотя ту же сумму профуфукаю в салоне красоты или в магазине легко.
У меня видимо давно сложилось мнение, что женщин в автосервисах норовят напарить, и поэтому отношусь к работникам автосервисов априори подозрительно. Последнее время вообще с ними контачит только муж, чтобы я не напрягалась лишний раз.