84
Anonymous
Все остальное
9.01.17 01:29

Цена одна - цена другая

Часто ли вы сталкивались, что вам выставляли цену за уже оказанную услугу больше, чем было оговорено? Как реагировали?

Сегодня собиралась с подругой в театр. Утром сгорел фен. Денег до зарплаты немного осталось, поэтому решила, что проще записаться в какой нибудь ближайший недорогой салон на укладку ,а фен купить с зарплаты. Укладка у меня простая - волосы до лопаток, вьющиеся, их просто вытянуть утюгом, так что испортить сложно. Гуглю, нахожу салон возле дома. Укладка у мастера 2200, у ученика 1000 ровно. Звоню, спрашиваю есть ли в ближайшее время возможность попасть к ученику? Да, приходите через час. Пришла. Встречает девушка-администратор со словами, что сегодня ученика нет, вас возьмет мастер. БЛИН! Ну я же специально спрашивала! Девушка предлагает компромисс - мастер сделает укладку за 1500 руб. Ок, соглашаюсь, куда уже деваться. Все сделано, качество услуги устраивает. Спасибо. Подхожу для оплаты на респешн. Девушка - с вас 1900. Почему? Ну мастер сказал, что у вас волосы очень сложные, вьющиеся, тянуть их тяжело. :dash1
Оплатила, вышла, чувствую себя дурой. Больше туда не пойду, конечно. Ей-богу, лучше бы влезла в заначку и фен купила, проще было бы (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто ли вы сталкивались, что вам выставляли цену за уже оказанную услугу больше, чем было оговорено? Как реагировали?

Сегодня собиралась с подругой в театр. Утром сгорел фен. Денег до зарплаты немного осталось, поэтому решила, что проще записаться в какой нибудь ближайший недорогой салон на укладку ,а фен купить с зарплаты. Укладка у меня простая - волосы до лопаток, вьющиеся, их просто вытянуть утюгом, так что испортить сложно. Гуглю, нахожу салон возле дома. Укладка у мастера 2200, у ученика 1000 ровно. Звоню, спрашиваю есть ли в ближайшее время возможность попасть к ученику? Да, приходите через час. Пришла. Встречает девушка-администратор со словами, что сегодня ученика нет, вас возьмет мастер. БЛИН! Ну я же специально спрашивала! Девушка предлагает компромисс - мастер сделает укладку за 1500 руб. Ок, соглашаюсь, куда уже деваться. Все сделано, качество услуги устраивает. Спасибо. Подхожу для оплаты на респешн. Девушка - с вас 1900. Почему? Ну мастер сказал, что у вас волосы очень сложные, вьющиеся, тянуть их тяжело. :dash1
Оплатила, вышла, чувствую себя дурой. Больше туда не пойду, конечно. Ей-богу, лучше бы влезла в заначку и фен купила, проще было бы (((
Anonymous
Я в таких ситуациях просто не соглашаюсь. И, как ни странно, мне тогда все рассчитывают по прайсу. Я еще и в супермаркетах по ценнику покупаю. Последний раз 3 дня назад целых 40 рублей сэкономила:-D Даже и без особого напора, сразу сами согласились.
Утюжок как раз и стоит около 2 тыс, экономная вы наша:-D
По теме. Не долачиваю никогда, включаю сирену.
Anonymous
Я раньше платила как скажут после. Потом что то как то разок очень сильно не совпало с первоначально заявленным стала по пять раз повторять и спрашивать про цену. Лица кривят конечно. Из последнего чистка зубов, заявлено было по при записи Аэрофло1500 ребёнку 15 лет. Я спросила несколько раз, уже после процедуры объявили 3200 . Я оплатила 1500 , но пришлось чуток побадаться с тем, что врач сделал чего то там больше, но я настояла на том , что кроме него самого этого больше никто не хотел. Также с ветеринарами, реально бесят, спрашиваешь говорят одно, потом насчитывают всегда больше. Я нудно донимаю теперь всех администраторов.
Anonymous
Нет, не сталкиваюсь. Всегда уточняю цену услуги у мастера в том числе, если в парикмахерской. Знаю, что они любят то волосы "полечить", то дополнительную маску для волос.
Anonymous
А я раньше постоянно спорила, доказывала и ругалась. А недавно перестала. В абсолютном большинстве случаев речь идет о тех суммах, которые для меня не принципиальны. И мне мое настроение дороже этих денег. Ну что я из-за 1000 буду портить себе настроение? Да нафиг надо. Ну отдам я эти деньги, не приду к вам больше в качестве клиенты, вот и все.
Anonymous
Меня "наклонять" бесполезно.
Стандартные гнилые разводки салонов.
Обязаны или предупредить сразу или предоставить услугу по заявленной стоимости.
Я по старой привычке, каждый вздрагиваю при слове "вам маску наложить? Лаком полачить?", сразу спрашиваю сколько это стОит, отвечают "входит в стоимость", но мы взагранице:))
Anonymous
Меня очень это напрягает. Всегда неприятно, в основном не плачу. Иногда приходится и поругаться. Но постоянно быть в дураках тоже не хочется
Ничего себе "недорогой" салон у дома!
Около моего дома за 550р укладывают - мойка, сушка, и кудри накрутят ещё :-)
Anonymous
У меня было так недавно. Заказала окно. Большое, дорогое. Привезли, тут я вижу, что половина окна в одном профиле, половина в другом. И штапики на одной части квадратные, на другой круглые. Звоню, со мной начинают разговаривать совсем не любезно, а если быть точнее, то мне пытаются внушить, что это не косяк. Типа штакетники поменяем на одинаковые и все. На что я сказала, что просила другой профиль. Мне снова про штакетники. А потом менеджер обиженным голосом типа "вы же их не оплачивали". Я говорю-я их заказывала и оплатила ровно столько, сколько ВЫ мне объявили. Я должна знать, что я оказывается оплатила другие?? Я всегда переспрашиваю-какая конечная сумма. Мне озвучено. Соглашаюсь. Посчитай она правильно и меня бы не устроила цифра, может я бы не стала их делать . Вот кто виноват? И кто отправлял заказ на завод? Я лазила в их компе? Почему на меня перевешивают свою отвественность ? И обижаются при этом. Я отстояла. Привезли нужные стекла на половину окна. И только потому, что была рассрочка и я им еще должна, иначе я бы ничего не увидела. На минуточку, окно больше 70 тыс стоит. Кто должен платить за свою невнимательность?
Anonymous
А меня еще умиляют описания в инет-магазинах.
Ну вот сегодня хотела заказать торт ребенку на ДР. Нагуглила фирму. Цена - 890 руб за кг. Четко написано на сайте. Смотрю каталог, выбираю торт (двухярусный) под тортом подпись - вес торта на фото 3 кг. Умножаю на 890, радуюсь цене, звоню. А фиг вам. Это цена только за начинку. Украшения весит дофига и расчитывается отдельно, а торт на картинке, который я хочу весит минимум 5,5 кг и будет стоит около 10 тыщ. Как вам?
Anonymous
Вспомнилось, как в молодости с меня пытались взять за услугу, которую я настойчиво просила не делать (укладку, потому что потом в бассейн, только сушку). Весь процесс укладки я просила остановиться, но мастер уверяла, что так надо. Платить отказалась. Пришёл хозяин заведения и отчитал меня за жлобство и занудство ("мастерам тоже надо кормить детей"). Была я студенткой, и мне лишние 200р. были существенны. Ушла в слезах, но денег не дала.
Anonymous
Меня в салонах красоты не раздражает, если что там и накинут. Я, честно говоря, и не знаю до рубля, сколько там что стоит. Так, порядок цифр.
То есть если накрутят раза в два, я наверное замечу, а процентов 20-30 вряд ли.
И вообще мне лично на себя не жалко.
Но есть у меня пунктик, где я ужасно не люблю переплачивать - это автосервисы.
Помнится давно меня несколько раз пытались разводить на Доп.услуги, но тут уж я стояла намертво.
У меня есть четкий психологический барьер, сколько я готова морально отдать за техосмотр, например, и больше я не дам ни копейки, хотя ту же сумму профуфукаю в салоне красоты или в магазине легко.
У меня видимо давно сложилось мнение, что женщин в автосервисах норовят напарить, и поэтому отношусь к работникам автосервисов априори подозрительно. Последнее время вообще с ними контачит только муж, чтобы я не напрягалась лишний раз.
Стеклили балкон на прошлой неделе. Ламинат был наш, все остальное фирмы. Рабочий говорит, за укладку ламината вам нужно будет доплатить. Даже спорить с ним не стала, позвонила менеджеру, говорю, мне озвучили сумму, в договоре она указана, откуда доплата взялась? Приехала принимать работу, про доплату даже не заикнулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения