Цена одна - цена другая
Часто ли вы сталкивались, что вам выставляли цену за уже оказанную услугу больше, чем было оговорено? Как реагировали?
Сегодня собиралась с подругой в театр. Утром сгорел фен. Денег до зарплаты немного осталось, поэтому решила, что проще записаться в какой нибудь ближайший недорогой салон на укладку ,а фен купить с зарплаты. Укладка у меня простая - волосы до лопаток, вьющиеся, их просто вытянуть утюгом, так что испортить сложно. Гуглю, нахожу салон возле дома. Укладка у мастера 2200, у ученика 1000 ровно. Звоню, спрашиваю есть ли в ближайшее время возможность попасть к ученику? Да, приходите через час. Пришла. Встречает девушка-администратор со словами, что сегодня ученика нет, вас возьмет мастер. БЛИН! Ну я же специально спрашивала! Девушка предлагает компромисс - мастер сделает укладку за 1500 руб. Ок, соглашаюсь, куда уже деваться. Все сделано, качество услуги устраивает. Спасибо. Подхожу для оплаты на респешн. Девушка - с вас 1900. Почему? Ну мастер сказал, что у вас волосы очень сложные, вьющиеся, тянуть их тяжело. :dash1
Оплатила, вышла, чувствую себя дурой. Больше туда не пойду, конечно. Ей-богу, лучше бы влезла в заначку и фен купила, проще было бы (((
Просто, я в этой сфере работала. По-этому, видимо, мне кажется, что это же так просто - решить такую ситуацию)))
Да, в общем-то, все элементарно - отказаться платить больше озвученной Вам суммы. Если, по каким-то причинам, меняется сумма клиента обязаны предупредить заранее. Если этого не было сделано клиент имеет право отказаться доплачивать. И никаким образом салон не имеет право заставить Вас. Плюс делайте запись в книге жалоб.
Во всяком случае, в салонах где я работала администратором было именно так. Я контролировала такие ситуации и расчет клиента был с администратором.
Если бы мой мастер не предупредил клиента о изменении цены - поработал бы (эту часть работы) за спасибо.
Далее, сгорел фен, но вытягивать утюгом надо.
Вы троллите или что?
Развели вас. В наглую.
В прейскуранте нет такого определения "сложные волосы";-)
Можно название салона?
А летом вообще мадам полчаса стонала, что если бы сразу увидела - то вообще от меня отказалась...
По теме. Не долачиваю никогда, включаю сирену.
Но тема не об экономии
Сегодня мелочь, завтра ещё мелочь...
Люди и пользуются вами, что вы не будете "мелочиться", скандалить, вам стыдно будет...
Стандартные гнилые разводки салонов.
Обязаны или предупредить сразу или предоставить услугу по заявленной стоимости.
Около моего дома за 550р укладывают - мойка, сушка, и кудри накрутят ещё :-)
Управляющий помимо салона открыл маленькую парикмахерскую. Так там часть мастеров из салона. Стригут хорошо. Только вот покраска волос уже 1500 стоит. Но мне краситься не надо. Так что туда езжу.
В Цирюльник РФ.
Иногда делаю просто так... без повода))))
500 р. с чаевыми
Ну вот сегодня хотела заказать торт ребенку на ДР. Нагуглила фирму. Цена - 890 руб за кг. Четко написано на сайте. Смотрю каталог, выбираю торт (двухярусный) под тортом подпись - вес торта на фото 3 кг. Умножаю на 890, радуюсь цене, звоню. А фиг вам. Это цена только за начинку. Украшения весит дофига и расчитывается отдельно, а торт на картинке, который я хочу весит минимум 5,5 кг и будет стоит около 10 тыщ. Как вам?
Я заказала торт в другом месте, где мне честно сообщили цену за кг .
Поражает просто... Ну видишь же что ребенок и с одним рисом и со 100 рублями. Ну чего добиваешься?! Ладно тетка с телегой, я и не замечу, но один товар?
То есть если накрутят раза в два, я наверное замечу, а процентов 20-30 вряд ли.
И вообще мне лично на себя не жалко.
Но есть у меня пунктик, где я ужасно не люблю переплачивать - это автосервисы.
Помнится давно меня несколько раз пытались разводить на Доп.услуги, но тут уж я стояла намертво.
У меня есть четкий психологический барьер, сколько я готова морально отдать за техосмотр, например, и больше я не дам ни копейки, хотя ту же сумму профуфукаю в салоне красоты или в магазине легко.
У меня видимо давно сложилось мнение, что женщин в автосервисах норовят напарить, и поэтому отношусь к работникам автосервисов априори подозрительно. Последнее время вообще с ними контачит только муж, чтобы я не напрягалась лишний раз.
Для переговоров о доп.услугах я оставляю телефон мужа)))
А он умеет отказываться от навязываемого сервиса:ups2
Меняли дверь, оговорили стоимость, все дела. Приезжаем забирать - сумма почти в 2 раза выше. Начинают что то там объяснять показывать в прейскурант. Дошло до того, что не выдавали мне машину, пока не оплачу столько сколько выставляют мне. Пришлось вызвать полицию:-7 Вопрос решился сразу и через 10 минут я уехала. Полиция еще осталась у них - наверное, пришлось им отстегнуть чего)
Но чаще это обсуждают со страховой. У меня КАСКО.
А на ТО все более-менее понятно. Есть обязательные работы. Есть рекомендации. Вот их обсуждают не со мной.
Важно, что без двери ездить я не могла и пока меняла за свой счет
И у вас пусть в первый и последний раз будет)))
Работники сервиса не задают мне тупых вопросов. Они же не анусня с Евы.
И отдают себе отчет: будут выёбываться - получат от меня плохие отметки за обслуживание по результатам опроса по результатам обращения в автосервис:ups1
Читайте правила страхования и не будьте лохами.