154
Anonymous
Все остальное
9.01.17 15:40

Почему меня бесит подарок?

Мои родители купили и подарили моим детям коньки. Прекрасный же подарок, правда? Почему меня это бесит? Дети 10 лет и 3,10 года. Старшая иногда подавала голос, что хотела бы коньки, но не уверенно так. Младшему, само собой, пофик.
Почему у моих детей до сих пор не было коньков? Потому что МЕНЯ бесит зима, мне все время холодно, я реально трясусь на прогулках и ненавижу их. Ниже -7 я с детьми не выхожу. Т.е. они у меня зимой, похоже, серьезно недогуливают. Во дворе катка нет, там где есть – ямы, темно, нет скамеек переобуться и носятся мальчишки с клюшками. Я не хочу водить их туда, переобувать туда, а потом обратно и носить мешки с обувью. (Да, я уточка).
Старшая нытик – у нее заболят ноги и на коньки она больше не встанет. Младший суперактивный, вечноубегающий орущий ребенок. Его хорошо запускать в сугроб, а переобувать туда-обратно и как-то направлять его на катке, это адище.
Я.Не.Хочу. Но мне теперь звонят и спрашивают – а вы ходили на каток? Ну и что, что темно, а там фонари. Почему вы были в лесу, санки – это глупо. А забирай пораньше из садика. Учите кататься детей!
Может мне самоучитель по английскому им подарить? Пусть изучают, отличное же дело.
Вы тут все спортивные, морозов и неудобств не боящиеся. Объясните, что я не права.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители купили и подарили моим детям коньки. Прекрасный же подарок, правда? Почему меня это бесит? Дети 10 лет и 3,10 года. Старшая иногда подавала голос, что хотела бы коньки, но не уверенно так. Младшему, само собой, пофик.
Почему у моих детей до сих пор не было коньков? Потому что МЕНЯ бесит зима, мне все время холодно, я реально трясусь на прогулках и ненавижу их. Ниже -7 я с детьми не выхожу. Т.е. они у меня зимой, похоже, серьезно недогуливают. Во дворе катка нет, там где есть – ямы, темно, нет скамеек переобуться и носятся мальчишки с клюшками. Я не хочу водить их туда, переобувать туда, а потом обратно и носить мешки с обувью. (Да, я уточка).
Старшая нытик – у нее заболят ноги и на коньки она больше не встанет. Младший суперактивный, вечноубегающий орущий ребенок. Его хорошо запускать в сугроб, а переобувать туда-обратно и как-то направлять его на катке, это адище.
Я.Не.Хочу. Но мне теперь звонят и спрашивают – а вы ходили на каток? Ну и что, что темно, а там фонари. Почему вы были в лесу, санки – это глупо. А забирай пораньше из садика. Учите кататься детей!
Может мне самоучитель по английскому им подарить? Пусть изучают, отличное же дело.
Вы тут все спортивные, морозов и неудобств не боящиеся. Объясните, что я не права.
Anonymous
Бесят такие нытики, которые реальных проблем не знают, а дурью маются.
Anonymous
Сходите хотя бы со старшей на большой каток, время выберите, чтобы народу было немного, это ж так здорово, покататься даже пусть недолго, минут 30, заехать попить горячего какао, музыка, уверена, что ребенку понравится, позовите друзей, в концов концов, мы компанией часто катаемся, так совсем весело, накататься, а потом в рестик заехать погреться.
Anonymous
Автор, старшая (которая нытик) в Вас :)
На самом деле, я вас понимаю, меня бы тоже бесило. Настрополите детей, чтоб они баба-деду поныли, чтоб те их отвели. Или отвезите им на выходные вместе с коньками, и потом спрашивайте, спрашивайте "ну что, как? сходили?"
Вообще на такой подарок нужно было интересоваться мнением родителей.
И я была бы не рада такому подарку... Бесило бы дико!!! Такие вещи нельзя дарить детям без того, пока кто-то не согласился всё это осуществлять с ними. Это реально хлопоты. Хотя у нас и каток есть во дворе, и ВДНХ рядом... Тоже как-то с зимой я не в ладах.
Хотя гуляет сын достаточно много, но не со мной Слава всем Богам:)))

В вашем случае бы выбрала бы крытый каток для начала и отправила бы бабушку с дедушкой туда:)))
An
автор, я вас понимаю прекрасно, потому что сама такая же. Не понимаю лишь одного, зачем такой ленивой диванной сосиске заводить двоих детей? Ведь дети - это по определению гуляния, сугробы, лужи, коньки, санки, беготня и ор. Вы и себя мучаете, и детей нормального детства лишаете.
Anonymous
Я не хожу с ребенком гулять, по каткам и т.д. И не буду, и не собираюсь. И такой подарок у нас бы валялся.
Anonymous
Родители пусть и водят на каток.
Я, например, терпеть не могу бассейны и аквапарки.
Аналогично)): бабушка с дедушкой подарили ребенку как-то коньки. То морозы, то оттепели, то ребенок болеет, то просто другие планы в выходные. Муж вообще никогда в жизни не катался; я умею кататься (спасибо моим родителям активным, собственно, они и есть эти бабушка с дедушкой) ), но давно перестала это делать - травму получить на наших раздолбанных катках раз плюнуть (мне лично это просто нельзя теперь), а если не травму, то на холоде переобуваться (у нас нет поблизости крытых катков), бдить за вещами и проч. - кайфа никакого.
Ну и ребенок нежный) - пару раз упал больно и тоже больше не жаждет кататься. Несколько раз эту ситуацию бабушке с дедушкой объяснила - больше не спрашивают, как там их подарок.)) Так что теперь на коньках ребенок катается исключительно с дедушкой, когда к ним в гости приезжает.)
Anonymous
нам так лыжи дарили...отвезли им на след. год на дачу....коньки, кстати, мои любят, но покупают себе сами....мерить надо.
Автор, скажите родителям, что каждые выходные вы будете привозить им детей с коньками, пусть водят сами. Девочке десятилетней может и есть резон научиться кататься на коньках. А младшему это надо сейчас?
Потому что это не просто подарок, это руководство. Подарите им байдарку и потребуйте, чтобы сплавлялись каждое лето. Учебник по английскому тоже неплохо, каждый вечер звоните и спрашивайте, сколько неправильных глаголов они выучили за день.
Anonymous
Я удивительно кривоногое существо) Сама не умею кататься ,не умею плавать. Много чего не умею.не люблю когда очень холодно и очень жарко....

Но детям ведь нравится....

Поэтому беру ж..пу в руки,ноги в ноги,уши в глаза,мозг в кулак и ...еду на каток,на роллердром,на школьную площадку,где прорезиненное поле(да-да! именно я нажалилась куда надо,чтоб поле покрыли))),где нужно детям кататься. Муж у меня молодец,он надевает эти грё коньки,лыжи и едет вместе с детьми на выхах)))) Я его за это обожаю.А я рядом смотрю и фоткаю) ,стараюсь превозмочь мою ненависть к природе и погоде.

Хуже того,я давлю жабу и покупаю все приблуды сама из своего кошелька.Была бы бЭзумно благодарна хоть каким бы бабадедам за такие подарки,ибо ох..ннно дорого покупать это всё за свои деньги.
Мама 2-х
Автор, сочувствую. Хорошее предложение было выше - предложить бабушке с дедушкой ходить на каток с внуками самим. К конькам в любом случае нужны защита, шлемы и сопровождающий, умеющий кататься, а не ползающий рядом на четвереньках в шлеме набок и авансом прикидывающий, сколько времени срастаются у взрослых переломы конечностей.
Anonymous
Купите нормальную одежду, чтобы не мерзнуть на прогулке. А еще лучше сама вставайте на коньки
Anonymous
Пусть папа их выгуливает.
А что у вас нет крытых катков?
Anonymous2
Не люблю холод, не люблю зиму. Но у всех есть коньки и стараемся за зиму несколько раз выйти. Пруд-каток находится прямо под окнами дома. Замерзла - всем приказ на пробежку 50 метров до подъезда :)
А вот с горки покататься - это только с папой, т.к. горки не близко.
С годами перестала любить зимние забавы.
Дочка фанат коньков - часто вожу её на закрытых катках покататься, под крышей и в тепле. Свои выгоднее, чем аренда.
Сын не может научиться никак, то вывих, то растяжение.
пока учился - уже коньки малы стали. Не думаю, что куплю следующий размер, если сам не попросит.
В случае автора - однозначно сказать, что ждёте, что баба с дедой проведут несколько викендов на катке с внуками.
Anonymous
я вас понимаю.
терпеть не могу зимние прогулки, за эту зиму гуляла 3 раза, прошлой зимой вообще 1 раз.
с детьми гуляет муж, он то любит и коньки и горки всякие.

а бабушка с дедом могут с детьми на каток сходить?их же подарок))
ну или ищите крытые катки, сейчас же много всего (у нас вот в ближайшем парке каток, в соседнем дворе каток с теплой раздевалкой, музыкой и горячем чаем. в тц недалеко каток- там вообще тепло и помимо катка много развлечений)
Anonymous
Потому что вам надо напрячься, попу поднять, каток приличный найти, детей научить кататься, за ними следить и стоять мерзнуть на морозе, вы лучше дома посидите. Короче, напрягли вас родители без вашего на то согласия.
Моим 12 и 20 и нет коньков до сих пор) Захотят-попросят или уже сами пойдут и купят)
Anonymous
Раз тут разговор про активных и неактивных, то просто вспомнилось:

Есть у меня сумасшедшая (по мне так да!) знакомая - б*ять и ролики, и коньки, скейты, велосипеды и всякая дребудень и вечно поездки, кучи секций каких-то, готовка, открытки... чего только нет..

И всегда, на каждый праздник её дети загадывают одно и то же желание - "чтобы мама нас не трогала и дала поспать хотя бы на каникулах, хотя бы один день!!!":)))

И не скажу что это какие-то очень развитые и прям сильно здоровые (скорее наоборот) дети.
An
А по-моему автора бесит не сам подарок, а именно вопросы про каток. Получается не просто подарили ненужную вещь, а заставляют ею пользоваться и делать то, что человеку не хочется.
Это как вынуждение носить подаренную вещь, которая не нравится: а что же ты ту коФФточку не надела )))) Некрасиво это.
Отвечая на вопрос из темы топика - вам стыдно.
Вы подсознательно чувствуете, что надо жопу оторвать, а лень.
Отсюда и "бесит".
Если бы вы на 100% искренне считали, что ну их в жопу эти коньки, то и темы бы не было, и вопрос бабушек у вас кроме смеха ничего не вызывал.
Прям затронула меня эта тема. Я обожаю коньки! Лыжи, правда, так себе. Но люблю прям все активное-катания на горках, коньки, велостпеды, ролики.
И свою дочку, естественно, везде таскаю с собой) она и дома спокойно б посидела-друной характер у нее, любит дома посидеть и потворить что-нибудь руками. В этом году у нее новые коньки, старые малы. Коньки подбирали по ее вкусу и мы каждый день все праздники-на катке. Мало того-я брала ее подруг, племянницу и вообще всех желающих)
Автор, я, правда, не в Москве, но с удовольствием и ваших бы выгуляла) всех отвожу, привожу, помогаю надевать все это)
Мне безумно нравится, я очень активная. Бегаю каждое утро по 8 км. Коньки-это кайф такой!
Идите на искусственный лед. Там хорошо и тепло:-D
Тоже не люблю зимние забавы. Коньки есть - но так и провалялись. Каток возле дома закрыли, а куда-то возить я не готова. Сын вырос - сам ездит на каток. Жду, пока дочь подрастет)
Предлагаю подарить родителям пианино и каждый раз спрашивать как у них занятия продвигаются, сколько часов гаммы играли и готовы ли к 8 марта сыграть небольшой концерт.
Подарили коньки, пусть теперь подарят "кататься" - тратят свое время, сопровождают, учат, помогают.
Вы имеете полное право этим не заниматься.
значит надо искать компанию, с которой можно отправить детей на каток. Я сама не конькобежец, но у меня сын взрослый и может сестру 12 лет взять на каток. Или мы с сестрой идем и сидим попиваем кофеек, пока дети катаются. Сейчас сестра в декрете, поэтому с детьми ходит другая знакомая. Не имей 100 рублей как говорится
Я была бы точно не очень рада. Это надо куда-то ехать, искать тренера, платить за все это... что деточка моя падать не любит, я еще по роликам помню :) В любом случае это веселее делать по собственной инициативе, пусть даже и с арендой коньков, а не потому, что дарители заставляют.
я! я! терпеть зиму не могу, но, понимая, что дети это не я придумываю всякое. на каток ходим часто, но на крытый в вегас....только что приехали))). после школы уроки сделали и поехали не на машине, а своим ходом спецом чтоб погуляли по дороге. катались 1.5 часа..они... я сидела смотрела. старшую вожу на сноубордич занятия с тренером... привожу к горе, передаю тренеру и либо в машине сижу, либо уезжаю, а чз час приезжаю. могу постоять у горки когда они на аргамаках катаются...и, совет, купите современную одежду зимнюю. хорошее термобелье и тд. очень облегчает процесс одевания/раздевания и не как капусты))).
Пусть ведут и учат кататься, а еще лучше, возьмут старшей тренера по фигурному катанию, да в ледовый куда-нибудь, а младшего в хоккей пар выпускать. Во це дило :)
Велосипед, плавание, коньки-ролики - необходимый жизненный минимум, С ДЕТСТВА!
Anonymous
моя свекровь подарила моему сыну синтезатор какой то дорогущий. он торжественно простоял в его комнате 5 лет, а свекровь все эти годы стонала,что она столько денег потратила,а деточка не играет и не ценит. сын увлекся гитарой. итого в комнате 2 гитары, комбик, процессор, стул дополнительный,куча проводов. синтезатор переехал на шкаф. в этот нг она нам мозг выедала чайной ложечкой "где синтезатор, почему убрали,чем он хуже гитары,помним ли мы сколько она на него потратила".
Anonymous
Ну сводите их в ТЦ чтоли, пусть хоть там покатаются. Младшему тренера наймите на часик, старшая сама справится. Маме кофе рядом с катком. Ну ничего же страшного нет.
А в общем, не хочется, не ходите. Я кататься не особо люблю, и на морозе переодеваться не люблю, но чем больше навыков получат дети, тем лучше. Так что отрываю попу, надеваю коньки и вместе с ними на лед.
Коньки-то хорошие подарили? Или декатлон-спортмастер?) Если второе, то вообще б забила), такое гЕ и не жалко. А если хорошие, то записала б к тренеру на индивидуалки, куда-нибудь на крытый каток, и попивала б кофей пока дети катаются.
Тоже не люблю зиму и все её проявления в виде горок и других зимних забав, в холод не гуляю вообще, перебежками, зато на батуте мы уже продвинутые), да и летнее все наше, велики, плавание, то есть не тюлени мы), каждому своё.
При чем тут вы? Вы то прекрасно имеете право ненавидеть холод и тыды. А дети - дело другое. Папу, дедушек пинком под зад детишек развлекать. Сложно разве?
И меня бесит)))Пару лет назад подарили коньки моему ребенку.Оно ему не надо, он их даже не померил в квартире.Т ак и валяются где-то на антресоли.
Anonymous
О, я вас хорошо понимаю! Ненавижу зиму и все зимние развлечения. Мы зимой гулять не ходим вообще, считаю достаточным прогулки ребенка в будни после школы.
Anonymous
Подарите им рояль и постоянно спрашивайте, когда они сделают звукоизоляцию и научатся играть.
Anonymous
Кто подарил, тот пусть и выгуливает на каток. И не надо говорить, что у мамаш, которые ненавидят коньки-лыжи-ролики и дети такие же вырастут. Я всю школу косила от лыж, на коньках и роликах не катаюсь (для меня только велосипед и плавание), а дочь катается на всем, на чем можно и расстраивается, что на горных лыжах и сноуборде еще не пробовала.
Ой, автор, я с вами. Я ненавижу зиму во всех ее проявлениях.
Как же я любила кататься на коньках с папой на стадионе, неспешно играет музыка, падает снежок, воздух пахнет северным морем, безгараничное детство, безразмерное счастье. Хотела стать взрослой тетей с помадой побыстрее, сейчас хочу стать той маленькой девочкой на коньках с большим и добрым папой
Anonymous
не повезло вашим детям, автор! вы как собака на сене: сам не ам и другим не дам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения