Почему меня бесит подарок?
Мои родители купили и подарили моим детям коньки. Прекрасный же подарок, правда? Почему меня это бесит? Дети 10 лет и 3,10 года. Старшая иногда подавала голос, что хотела бы коньки, но не уверенно так. Младшему, само собой, пофик.
Почему у моих детей до сих пор не было коньков? Потому что МЕНЯ бесит зима, мне все время холодно, я реально трясусь на прогулках и ненавижу их. Ниже -7 я с детьми не выхожу. Т.е. они у меня зимой, похоже, серьезно недогуливают. Во дворе катка нет, там где есть – ямы, темно, нет скамеек переобуться и носятся мальчишки с клюшками. Я не хочу водить их туда, переобувать туда, а потом обратно и носить мешки с обувью. (Да, я уточка).
Старшая нытик – у нее заболят ноги и на коньки она больше не встанет. Младший суперактивный, вечноубегающий орущий ребенок. Его хорошо запускать в сугроб, а переобувать туда-обратно и как-то направлять его на катке, это адище.
Я.Не.Хочу. Но мне теперь звонят и спрашивают – а вы ходили на каток? Ну и что, что темно, а там фонари. Почему вы были в лесу, санки – это глупо. А забирай пораньше из садика. Учите кататься детей!
Может мне самоучитель по английскому им подарить? Пусть изучают, отличное же дело.
Вы тут все спортивные, морозов и неудобств не боящиеся. Объясните, что я не права.
Да, кстати, вы как, предполагается, должны учить кататься, если сами, явно, не в теме?))
Сдайте детей на ФК в ближайший клуб, пусть их научат основам.
по конькам я бы рассматривала крытые катки, на первые пару занятий нашла бы тренеров а еще все это бы на родителей и повесила.
Хотя с тренерами я бы вместе с детьми попробовала начать заниматься - а вдруг понравится?
лыжи мне например при всей нелюбви к зимнему сезону ОЧЕНЬ нравятся. коньки меньше, но тож можно иногда.
Коньки - шикарный подарок! Я бы только рада была.
Полно открытых катков с теплыми раздевалками. Много крытых катков.
Отдайте детей в секцию ФК, это очень интересно и главное полезно для детей.
Я тоже ненавижу зиму.
ОДНАКО... есть и крытые катки)))) Прийти туда со своими гораздо приятнее, чем залезать в прокатные.
А вдруг детям это понравится?)))
Но родителям ЖЕСТКО сказать, что ВЫ НЕ ГУЛЯЕТЕ С ДЕТЬМИ ЗИМОЙ. А если и гуляете - то предпочитаете пройтись по бульварам)))
Пусть ниибически спортивные ба-де сами научат внуков кататься на коньках.
У меня по горкам лично сына выгуливал именно мой папа.
Он знает, что я до одури С ДЕТСТВА НЕНАВИЖУ все эти ёб....ные "зимние радости".
ЗЫ Моя старшая катается с 3,10, мелкой 3,7 тож начинает. При этом я на катке была раза 2)))
На самом деле, я вас понимаю, меня бы тоже бесило. Настрополите детей, чтоб они баба-деду поныли, чтоб те их отвели. Или отвезите им на выходные вместе с коньками, и потом спрашивайте, спрашивайте "ну что, как? сходили?"
Вообще на такой подарок нужно было интересоваться мнением родителей.
Хотя гуляет сын достаточно много, но не со мной Слава всем Богам:)))
В вашем случае бы выбрала бы крытый каток для начала и отправила бы бабушку с дедушкой туда:)))
И без этого ребенок может быть отлично выгулян, и при этом так, чтобы и родители тоже могли от прогулок получить удовольствие, а не только задубеть на морозе или шишки набить, как на том же катке.
но можно и без этого конечно. потом всю жизнь считать, что коньки = шишки, велосипед = переломы, водоём - вообще утонуть-не жить :)
и да, иногда стоит и насильно выпнуть дитя из-за компа на лыжи. для его же здоровья.
Вот оно, щастливое здоровое детство! Мамо зато может поставить галку в список своих заслуг по созданию щастья для детя.)
А еще МАММ. И поездки по заброшенным усадьбам.
Я это могу дать ребенку.
А если кто-то жаждет "дать" ему коньки-лыжи-палки - я не мешаю. Пусть дают. Если ребенок не против.
Я НИКОГДА не буду делать даже ради ребенка то, что лично мне не доставляет удовольствия.
С какого перепугу автор - диванная сосиска, что вы о ней знаете?
Если у вас альтернатива вымораживанию мозгов - только диван, вам можно только посочувствовать. Если вы еще и на основании такого разнообразия собственного бытия людям объявляете, что им детей не нужно было заводить, - это вообще грустно.
У нормальных людей с приличным бэкграундом между диваном и коньками БЕЗДНА вариантов. Развлекательных, образовательных, душеполезных, оздоровительных и прочих.
При том что в теплое время года гуляла по 5-6 часов. Ну а летом на даче вообще домой не всегда заходила пообедать.
детям приходится терпеть многое не только в школе, но и в семье
помню эти чудесные семейные выходные: лес, холод и единственная мечта - чтобы мне разрешили снять лыжи
Мужа на коньки поставила, ему очень нравится)))
Ну и ребенок нежный) - пару раз упал больно и тоже больше не жаждет кататься. Несколько раз эту ситуацию бабушке с дедушкой объяснила - больше не спрашивают, как там их подарок.)) Так что теперь на коньках ребенок катается исключительно с дедушкой, когда к ним в гости приезжает.)
Но детям ведь нравится....
Поэтому беру ж..пу в руки,ноги в ноги,уши в глаза,мозг в кулак и ...еду на каток,на роллердром,на школьную площадку,где прорезиненное поле(да-да! именно я нажалилась куда надо,чтоб поле покрыли))),где нужно детям кататься. Муж у меня молодец,он надевает эти грё коньки,лыжи и едет вместе с детьми на выхах)))) Я его за это обожаю.А я рядом смотрю и фоткаю) ,стараюсь превозмочь мою ненависть к природе и погоде.
Хуже того,я давлю жабу и покупаю все приблуды сама из своего кошелька.Была бы бЭзумно благодарна хоть каким бы бабадедам за такие подарки,ибо ох..ннно дорого покупать это всё за свои деньги.
Вот я помню, как я потом переживала, что не умею - когда мои друзья идут плавать на речку, а я вожусь у берега, когда на отдыхе все взяли велики на прокат и унеслись к дальнему пляжу, а я еще плетусь в конце и т.д.
Поэтом я старательно беру ноги в руки и волю в кулак и тащу своих детей везде. Насильно не учу, если что-то не хочет, откладываю на некоторое время, потом снова пробуем. Благо, сейчас есть любые условия, были б финансы - я часто перекладываю обучающую миссию на специально обученных людей - инструктора, индивидуальные тренеры, профессионалы. А я сижу - кофе попиваю :))) Но все равно ребенка надо собрать, одеть, из дома выпихнуть, боевой настрой создать, инструктора найти, всех уговорить и за всеми присмотреть :) а Иной раз ребенок говорит, мам, без тебя не пойду. Тогда и я иду с ней и учусь!
Да, во многих небольших городах, не говоря уж о селах, нет ни бассейнов, ни крытых катков, ни горнолыжных трасс, и даже Меги нет ни одной.)
А вот с горки покататься - это только с папой, т.к. горки не близко.
Дочка фанат коньков - часто вожу её на закрытых катках покататься, под крышей и в тепле. Свои выгоднее, чем аренда.
Сын не может научиться никак, то вывих, то растяжение.
пока учился - уже коньки малы стали. Не думаю, что куплю следующий размер, если сам не попросит.
В случае автора - однозначно сказать, что ждёте, что баба с дедой проведут несколько викендов на катке с внуками.
терпеть не могу зимние прогулки, за эту зиму гуляла 3 раза, прошлой зимой вообще 1 раз.
с детьми гуляет муж, он то любит и коньки и горки всякие.
а бабушка с дедом могут с детьми на каток сходить?их же подарок))
ну или ищите крытые катки, сейчас же много всего (у нас вот в ближайшем парке каток, в соседнем дворе каток с теплой раздевалкой, музыкой и горячем чаем. в тц недалеко каток- там вообще тепло и помимо катка много развлечений)
Есть у меня сумасшедшая (по мне так да!) знакомая - б*ять и ролики, и коньки, скейты, велосипеды и всякая дребудень и вечно поездки, кучи секций каких-то, готовка, открытки... чего только нет..
И всегда, на каждый праздник её дети загадывают одно и то же желание - "чтобы мама нас не трогала и дала поспать хотя бы на каникулах, хотя бы один день!!!":)))
И не скажу что это какие-то очень развитые и прям сильно здоровые (скорее наоборот) дети.
Заодно можете поискать тут недавнюю совсем тему про подростка и каникулы: у огромного количества ребят единственное желание в каникулы - чтобы их никто не трогал и никуда не тащил.)
Мой личный пример - не любила в детстве и не люблю до сих пор. Интроверт. Самое счастье - чтобы дома никого! не было хотя бы несколько часов, и никто бы не мешал поразмыслить и что-то потом поделать.
И гулять люблю в одиночестве, а также - кататься на велосипеде, лыжах, сноуборде, водных лыжах (ну там в катере кто-то все равно сидит), но хотя бы общаться не надо), плавать.
И дети тут удовольствия мне лично) не добавляют, удовольствие только от того, если они чему-то учатся и у них получается. А лично для себя предпочла бы погулять\покататься - одна.
Я себя тоже считаю интровертом, но это мне не мешает любить своих друзей и с удовольствием проводить с ними время.
До замужества и детей у меня не было подруг аж с института, лет 6, а сейчас тем более нет. Не все люди экстраверты.
В общем, что общение, что движуха) - все должно быть по обоюдному желанию, а не потому, что кто-то считает "нада".
Как с коньками и прочими активностями: вот езде на лыжах, велосипедах, самокатах, плаванию, чуть позже вождению - детей учили и будем учить с удовольствием, т.к. и сами умеем это все с мужем, и нам самим! это нравится.
А вот коньки - не нравятся, и учить этому детей не будем, и время так проводить сами не будем, сколько бы коньков бабушки-дедушки не надарили.) Если уж они посчитают нужным, чтобы внукам дать возможность это действо попробовать - флаг в руки (им).))
с подросткового возраста и до появления своих детей не гуляла, только по делам на улицу выходила
сейчас зимой очень гуляю, с детьми муж, летом выхожу.
думаю, что когда дети дорастут до самостоятельных прогулок, я гулять перестану вообще
А одиночество необходимо всем)
Зимой НАСИЛЬНО выгоняли.
Я ходила час по улицам. Просто ходила. Или заходила в подъезд и читала там.
Движухи мне хватало на секции настольного тенниса и в кружке танцевальном. Причем ездила и и туда, и туда больше двух часов туда-обратно.
Народными в ДК Строителей и Доме комсомольца и школьника в городке Баумана.
Бальными - во Дворце пионеров на Ленинских горах.
Еще полгода в каком-то ДК на Семеновской... прикольный такой- конструктивистский...
Там подружкина сестра начала преподавать танцы после педулища (или культмассулища?)... Это была пиар-акция с нашей стороны))))
Вы тоже занимались?
Или просто поболтать со мной ахота?
ЗЫ: плюсы в этом, кстати, есть. Т.к. тусовка интернациональная, приходится по ходу осваивать разные языки. В основном английский, т.к. все общаются на нем, но и не только.
Все ж в России живем, а не в глобальной цивилизации.)
Плюс невозможность кататься теперь самой, а больше учить некому. Плюс отсутствие малейшего энтузиазма у чад. Нафиг-нафиг.
А вот до горок с приличными подъемниками лично мне не лень и 3 часа ехать, да еще после работы, и возвращаться глубоко в ночи.)
Речь ведь не о вас, а о ваших детях, ну или о детях многих отписавшихся, возможно, будущих плющенках, только они об этом никогда не узнают, потому как им даже попробовать не дадут. А если и дадут, то будут делать это с таааким кислым лицом, что в следующий раз на ваш вопрос о катке, ребенок, конечно, ответит нет.
А если им самим! когда-нибудь захочется научиться кататься, просто для удовольствия - то это можно сделать в любом практически возрасте, самостоятельно и без измучивания любящих родителей), и примеры такие среди знакомых тоже есть.
Это как вынуждение носить подаренную вещь, которая не нравится: а что же ты ту коФФточку не надела )))) Некрасиво это.
и ЦУ где, сколько и во сколько гулять
меня этим тоже подзадолбали
автор взрослая, сама может решить
Вы подсознательно чувствуете, что надо жопу оторвать, а лень.
Отсюда и "бесит".
Если бы вы на 100% искренне считали, что ну их в жопу эти коньки, то и темы бы не было, и вопрос бабушек у вас кроме смеха ничего не вызывал.
Искренний совет - забейте!! Кому это втемяшилось - тот пусть с детьми на каток и ездит!)
И свою дочку, естественно, везде таскаю с собой) она и дома спокойно б посидела-друной характер у нее, любит дома посидеть и потворить что-нибудь руками. В этом году у нее новые коньки, старые малы. Коньки подбирали по ее вкусу и мы каждый день все праздники-на катке. Мало того-я брала ее подруг, племянницу и вообще всех желающих)
Автор, я, правда, не в Москве, но с удовольствием и ваших бы выгуляла) всех отвожу, привожу, помогаю надевать все это)
Мне безумно нравится, я очень активная. Бегаю каждое утро по 8 км. Коньки-это кайф такой!
Вы имеете полное право этим не заниматься.
Велосипед, плавание, коньки-ролики - необходимый жизненный минимум, С ДЕТСТВА!
А в общем, не хочется, не ходите. Я кататься не особо люблю, и на морозе переодеваться не люблю, но чем больше навыков получат дети, тем лучше. Так что отрываю попу, надеваю коньки и вместе с ними на лед.
Тоже не люблю зиму и все её проявления в виде горок и других зимних забав, в холод не гуляю вообще, перебежками, зато на батуте мы уже продвинутые), да и летнее все наше, велики, плавание, то есть не тюлени мы), каждому своё.
У меня самые теплые воспоминания от походов на каток с ребятами со школы. Особенно в старших классах. Снег, прожектора, музыка. Супер время проводили.