186

Харизма

Что для вас это понятие? Расскажите.
Я за долгие годы моей жизни вывела для себя формулу харизму.
Это абсолютгая уверенность в себе, но одновременно с океаном дружелюбия + абсолютная искренность в выражении любой эмоции, ноль наигранности и неестественности.
Если + к этому чувство юмора и нестандартность мышления, то имхо, такой человек будет легендарен.
Я про личностную харизму, внезависимости от пола и физической красоты.
Лично для меня такой харизмой, из публичноых людей- Пиер Паоло Пазолини и Обама.
Из личной жизни- три женщины, две немки, одна молодая, другая пожилая, обе мои ученицы русского и еще одна девушка, с которой мы пересеклись случайно, когда ехали вместе в поезде в одном купе с Севера Франции в Париж. Еще один молчек., с которым меня столкнула судьба на несколько дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что для вас это понятие? Расскажите.
Я за долгие годы моей жизни вывела для себя формулу харизму.
Это абсолютгая уверенность в себе, но одновременно с океаном дружелюбия + абсолютная искренность в выражении любой эмоции, ноль наигранности и неестественности.
Если + к этому чувство юмора и нестандартность мышления, то имхо, такой человек будет легендарен.
Я про личностную харизму, внезависимости от пола и физической красоты.
Лично для меня такой харизмой, из публичноых людей- Пиер Паоло Пазолини и Обама.
Из личной жизни- три женщины, две немки, одна молодая, другая пожилая, обе мои ученицы русского и еще одна девушка, с которой мы пересеклись случайно, когда ехали вместе в поезде в одном купе с Севера Франции в Париж. Еще один молчек., с которым меня столкнула судьба на несколько дней.
Вам мало не хороших слов в ПиМ, так вы сюда пришли словить волну? А по теме, зная заранее, что вас интересует прежде всего мнение о вас самой, любимой, скажу, что вы не выглядите харизматичной личностью. Вы путаете харизму с доступностью. Именно такое впечатление остаётся после ваших постов с многочисленными фотовыкладками- вы общедоступны, вам не важно кто перед вами, люмпен ли, интеллигент ли, вы лезете за пазуху ко всем, а они в свою очередь к вам. Хотя, интеллигенты не были замечены с вами на шее, наверно, природная брезгливость и маломальское воспитание срабатывают. Но вам все-равно ведь, правда?
Харизма - это способность увлечь за собой людей, а то, что вы описали - это обаяние. Гитлер был очень харизматичен, но совершенно не обаятелен.
Зачем изобретать велосипед - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
Anonymous
Это (в первую очередь) -- сила личности.
У вас, Лизон, ее нет и выработать ее не удастся.
Но чтобы улучшить отношение людей к вам, попробуйте больше интересоваться другими и меньше своими фото-видео светить по поводу и без.
Люди, расскажите плиз на своем примере из вашей жизни.
Попадались вам такие люди?
Давайте без публичных людей, а то разговор перейдет в обсуждение и сравнение Трампа и Обамы.
Я в начальном посте рассказала что из тычяч людей, которые встречались на моем жизненном пути было только 4 случая и 3 из них-женщины.
Причем всех я знала очень поверхностно, то есть глубина их ума, доброта и прочие моральные качества мне неизвестны.
Говорим только про непонятнооткудавзявшуюся харизму. когда к человеку тянет как магнитом.
Никакого секса.
Не люблю таких людей и опасаюсь.Если я правильно поняла,то это люди-располагающие сразу и всех к себе.Практика показывает,что скользкие.И вашим,и нашим...умелые манипуляторы.
У Обамы не вижу харизмы. Обаяние есть, но харизма - это большее. У Трампа есть, да. Из наших у Лаврова и Ходорковского. У Путина нет.
Anonymous
Вот Че Гевара обладал харизмой. Фидель Кастро тоже. Обама им в подметки не годится. Шарль де Голь, ИМХО, Махатма Ганди, Коко Шанель - не в политике, Иоанн-Павел Второй из религиозных деятелей современности.
Сергей Бодров
Anonymous
А я Баскова люблю.... вижу конечно что пыжится, но блин вот нравится он мне и маман у него такая чудная, никак не могу понять как она так сохранилась то, при этом сыне ей должно же быть уже под 70, а она выглядит как под 50.
Рэдфорд Роберт, Барбара Стейзанд, Хоффман, Элвис, Синатра, ..... да бесконечно можно перечислять.
Мои дети и бу.. но бу на самом деле гад внутри, а снаружи харизматичен , очарователен, особенно если ему что то от вас нужно. Я нет, но ко мне тянутся... блин,, все пожаловаться, прижать так сказать голову к плечу.. Вечно всех выслушиваю, как только про свое заинусь, сразу разговоры все сворачиваются. НЕ знаю почему, вот прямо в минуты душевных мук начинаются и переписки и звонки от подруг несчастных.Мужики тож, но их не слушаю внимательно, потому как я девица свободная, знаю что мужчины часто используют жалость женскую чтобы под юбку залезсть.
Anonymous
Вообще понятия сексапильноси- красоты и харизмы- они очень разные. Но между ними грань не очень ясная и расплывчатая.
Договоримся о терминах. Говорим только про харизму.
Ах вспомнила еще одну женщину, соседку арабку, когда жили в ближнем пригороде Парижа. Харизма просто струилась из ее глаз, несмотря на очень посредственое образование и ума как такового.
Ещё вспомнила двух женщин- одна секретарша у дантистки, другая- секретарша у моего гениколога/, который вел мою вторую позднюю беременность.
Это люди- праздники, лучики солнца.
Почему-то только женщины такие вспоминаются.
артисты бывают с той самой харизмой. Знаю такого - когда поет, тетки обмирают, но когда говорить начинает - вовсе коченеют. Но там внешность, брутальность и невероятной красоты голос - все сошлось :-)
Anonymous
Я слышала где-то такую фразу.
Если женщина красива-она желана для всех мужчин.
Если она к тому же умна- она проживает прекрасную жизнь.
Если к тому же одна имеет харизму- эта женщина становится легендой.
Жена Лужкова.
Пабло Эскобар, Серж Гинзбург к примеру. Если на более примитивном уровне то убеждена, что многие мои друзья вполне себе харизматичны. Помимо внешности, которая у харизматиков редко отталкивающая , тут важен не столько ум и статус, а умное управление эмоциями и позитивная энергетика, притягательность, обаяние, сила личности. Ну и харизматик всем интересен, с ним хотят общаться. И да, от него исходит некая сила, уверенность в себе. Харизматику не свойственно кривляние, избыточное кокетство. Он никогда не суетлив.
Есть. Я с харизмой, много знакомых с харизмой. Из публичных: Жирик, Гурченко, Гузеева. Тягомотин не люблю
МАЯКОВСКИЙ!
Живёт во мне одна харизма-достоин я апостольства от похуизма..!)) И.Г.
А если простой неизвестный человек всегда в центре внимания, среди лидеров начиная с садика …это харизма?
Anonymous
Хотите очень... мм.. страшненького, но с харизмой? :-)

Anonymous
Раневскую вспоминали?
уверена что все субъективно. одному нравится и увлекает личность, другому - ничего особенного. большинство людей - идиоты, поэтому на мнение толпы нельзя полагаться. вообще любой хороший, убедительный оратор - харизматичен. любой диктор который убедительно с выражением читает побегущей строке новости харизматичен и убедителен для большинства. кому-то петросян харизматичен - залы собирает. как и любовь это все в глазах смотрящего))) так и в политике найдется чувак который оправдывает ожидания масс, формулирует и озвучивает их чаяния - вот он и харизматичен)) . а многие гении -одиночки - совсем не харизматичны, их не поняли, они бедолаги в одиночестве и прозябали)
Сергей Бодров мл для меня харизматичен

Anonymous
Андрей Миронов?
Евгений Евстигнеев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения