Харизма
Что для вас это понятие? Расскажите.
Я за долгие годы моей жизни вывела для себя формулу харизму.
Это абсолютгая уверенность в себе, но одновременно с океаном дружелюбия + абсолютная искренность в выражении любой эмоции, ноль наигранности и неестественности.
Если + к этому чувство юмора и нестандартность мышления, то имхо, такой человек будет легендарен.
Я про личностную харизму, внезависимости от пола и физической красоты.
Лично для меня такой харизмой, из публичноых людей- Пиер Паоло Пазолини и Обама.
Из личной жизни- три женщины, две немки, одна молодая, другая пожилая, обе мои ученицы русского и еще одна девушка, с которой мы пересеклись случайно, когда ехали вместе в поезде в одном купе с Севера Франции в Париж. Еще один молчек., с которым меня столкнула судьба на несколько дней.
Тут все очень индивидуально. У разных людей другие люди по- разному затрагивают некие струны души.
Это добавление к моему определению харизмы
Есть люди со всеми вами перечисленными качествами, от которых, тем не менее, хочется бежать роняя тапки как можно дальше. Они бывают ужасно утомительны.
Обама харизматичен, но я бы не сказала, что он сильно дружелюбен. на мой взгляд. и наигранность в нем я вижу. тщательно завуалированную, но. хотя, как там может быть по-другому?
Я вначале топа сформулировала такое определение харизмы, под которую и Гитлер подойдет.
Мне кажется, говоря о харизме, о таких понятиях как зло и добро надо забыть.
это тот же самый механизм, который применили на украине, просто на украине его не развернули во всей красе. но суть та же самая и механизмы те же.
Я то думала, что вы ещё себя поправите...
Или вы хотели мне сказать, что существовала нация советского народа? Ну, и про три страны-союзницы в победе во второй мировой, не мне вам рассказывать, или нужно?
Что вы всё в голову собеседнику влезть пытаетесь? При чём так неловко?:-)
Немцы были остановлены и развернуты в сторону дома именно на территории СССР. Союзники в это время зачищали с противоположной стороны.
"Немцы были остановлены и развернуты в сторону дома именно на территории СССР." Правильно! И на сколько всем известно, в СССР проживала и сражалась с фашистами не только одна нация, нет?
Вот китайцы молодцы, они практически из феодального строя в социализм прыгнули пусть и с маоизмом, а из социализма плавно перешли к постиндустриальному капитализму под чутким руководством коммунистической парти. Здесь им можно только апплодировать.
А ещё говорят и уверенны, что у них нет мании величия и за это их таких расчудестных почему-то!! не любят, почему это только? Ну, наверное, за вот такие "оговорки" про между прочим, не подумав глубже. А ещё и китайцев к чему-то приплели...
Всего хорошего.
Но чтобы улучшить отношение людей к вам, попробуйте больше интересоваться другими и меньше своими фото-видео светить по поводу и без.
Попадались вам такие люди?
Давайте без публичных людей, а то разговор перейдет в обсуждение и сравнение Трампа и Обамы.
Я в начальном посте рассказала что из тычяч людей, которые встречались на моем жизненном пути было только 4 случая и 3 из них-женщины.
Причем всех я знала очень поверхностно, то есть глубина их ума, доброта и прочие моральные качества мне неизвестны.
Говорим только про непонятнооткудавзявшуюся харизму. когда к человеку тянет как магнитом.
Никакого секса.
-когда они начинали говорить,ты заряжался каким-то удивительным позитивом,было ощущение,что сейчас схватишь что под руку попадётся и пойдёшь :сваи заколачивать,котёл монтировать,Казань брать)!!!!Манипулируют людьми только так.
-удивительные коммуникативные способности. Все умудрялись договориться в свою пользу в любых обстоятельствах.Т.е. всегда оставаясь с выгодой и в плюсе.
-люди,которые всегда чётко знают что они хотят,как и в каком виде;
-люди не только слова ,а ещё и дела,поступка
-Масштаб их действий поражает. Если за что-то берутся,то не мышиная возня,а реально мега-проекты.
-Ну и конечно выносливость. Просто нереальная физическая выносливость. Мощь их возможностей поражает.
И даже в очередях он не стоит, всегда вперед залезет и никто не заметит. На одном из мероприятий он с моей дочерью так влез и говорит ей типа в изумлении "ой, а очередь какая длинная то". Наглый тип:) Но без той наглости которая людей раздражает.
А из публичных людей первым на ум пришёл Виктор Франкл. Учёный, врач, человек с тяжёлой судьбой и потрясающей внутренней силой.

Харизматичные люди ничего специально не делают для привлечения других, ента самая харизма сама из них прёт :-)
Харизматичный человек даже не улыбаясь вызывает огромную симпатию у окружающих.
Манипулирование - это действие. Харизма - это некая аура.
Харизматичный человек может быть манипулятором. А может и не быть. Это характеристика из другой плоскости, к определению слова "харизма" никакого отношения не имеет :-)
Собсно, лидер огромной страны, неоднократно выбираемый миллионами, по определению не может быть иным :-)

Такие можно и у Лаврова найти: http://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-370805.html
Вот Вам один из самых харизматичных лидеров всех времён в детстве: http://moscow.hx9.ru/question/191035064 Как грится, ничто не предвещало))) На фото просто угрюмый троечник :-)

Только при чём здесь харизма? Она не внешностью определяется :-)
Один красивый, высокий, любимчик девочек наверняка, отличник, из обеспеченной советской семьи внешторговцев, студент самого престижного вуза страны. Второй невысокий, некрасивый, троечник из бедной семьи рабочих. Я думаю, у Путина было тогда куча комплексов.
И троечник - это всё-таки тот, у кого преобладают тройки. А у ВВ они, скажем так, имели место быть по математике и естественным наукам)))) Просто он чистый гуманитарий :-)
ну вот лавров мне прямо видится как пахнет от него куревом.... мужлан, мужик и все.

хотя кубинцы вообще очень харизматичная нация
Рэдфорд Роберт, Барбара Стейзанд, Хоффман, Элвис, Синатра, ..... да бесконечно можно перечислять.
Мои дети и бу.. но бу на самом деле гад внутри, а снаружи харизматичен , очарователен, особенно если ему что то от вас нужно. Я нет, но ко мне тянутся... блин,, все пожаловаться, прижать так сказать голову к плечу.. Вечно всех выслушиваю, как только про свое заинусь, сразу разговоры все сворачиваются. НЕ знаю почему, вот прямо в минуты душевных мук начинаются и переписки и звонки от подруг несчастных.Мужики тож, но их не слушаю внимательно, потому как я девица свободная, знаю что мужчины часто используют жалость женскую чтобы под юбку залезсть.
Договоримся о терминах. Говорим только про харизму.
Ах вспомнила еще одну женщину, соседку арабку, когда жили в ближнем пригороде Парижа. Харизма просто струилась из ее глаз, несмотря на очень посредственое образование и ума как такового.
Ещё вспомнила двух женщин- одна секретарша у дантистки, другая- секретарша у моего гениколога/, который вел мою вторую позднюю беременность.
Это люди- праздники, лучики солнца.
Почему-то только женщины такие вспоминаются.
Харизма была у Ленина,Гитлера,Сталина,Черчиля. Вы просто не попадали в круги сильных мира сего) Вот там есть где расплющиться от натиска личности.
Если женщина красива-она желана для всех мужчин.
Если она к тому же умна- она проживает прекрасную жизнь.
Если к тому же одна имеет харизму- эта женщина становится легендой.
А вот Маргарет Тэтчер была умна и харизматична без красоты и обаяния.Её ненавидели и боялись.
Тэтчер-да! Но, ее красавицей не назовешь ..
Роза, взрослый человек, который хамит, называет собеседников "тетя", ну никак не может быть харизматичным.

поэтому могут быть харизматичны и мудрый начальник, и диктатор, и актёр с отрицательным обаянием.
Идиотов, к счастью, меньшинство, но большинство идиотов считает себя супермегаумными людьми))))) И Ева это хорошо иллюстрирует :party2