Сообщить ли в органы соцзащиты детей?
На площадке полгода семья снимает однокомнатную квартиру, в квартире раньше жила бабуля с тремя кошками, вонь была на весь подъезд, квартира без ремонта, наверное, с года постройки нашей брежневки, потом она умерла, нашлись какие-то родственники, ремонт не делали, во всяком случая я не видела. А сижу дома с ребенком, заметила бы. То есть, они в таком засранном состоянии квартиру и сдали. То, что сдали, а не продали, мне сказали эти родственники, когда я у них спросила, что они будут делать с квартирой, так как мы думали, - не купить ли нам ее подешевле, на одной площадке, удобно было бы на будущее.
У арендаторов двое детей. Женщина лет тридцати и мужчина, как мне кажется, моложе ее. И дети, и взрослые неухоженные, одеты в поношенные вещи, настолько поношенные, что бросается в глаза. Дети и осенью, и зимой ходят в одних и тех же страшных сапогах-дутиках, то есть, они у них на все сезоны. В детский сад дети не ходят, они все время дома, мне показалось, что часто одни остаются. Часто дети, им примерно, как я думаю, лет шесть и пять, гуляют одни во дворе. Дети дикие, в глаза не смотрят, я с ними здороваюсь, а они даже не реагируют.
Но самое главное, я периодически слышу сильный детский плач, даже не плач, а как-бы вой, что ли и крики взрослых. Слов не слышно, но крики злые, раздраженные.
Несколько раз они выставляли мусорный пакет на площадку, а в нем много бутылок, пакет прозрачный, из Пятерочки, просвечивает, там и водочные, и пивные.
Я понимаю, что это не мое дело, но если даже в семье, которая с виду благополучная, били детей и не давали есть, как у мамы, у которой забрали 10 приемных детей, то здесь может быть то же самое.
Как вы считаете, нужно мне сообщить в органы соцзащиты детей о том, что я видела и слушала?
У арендаторов двое детей. Женщина лет тридцати и мужчина, как мне кажется, моложе ее. И дети, и взрослые неухоженные, одеты в поношенные вещи, настолько поношенные, что бросается в глаза. Дети и осенью, и зимой ходят в одних и тех же страшных сапогах-дутиках, то есть, они у них на все сезоны. В детский сад дети не ходят, они все время дома, мне показалось, что часто одни остаются. Часто дети, им примерно, как я думаю, лет шесть и пять, гуляют одни во дворе. Дети дикие, в глаза не смотрят, я с ними здороваюсь, а они даже не реагируют.
Но самое главное, я периодически слышу сильный детский плач, даже не плач, а как-бы вой, что ли и крики взрослых. Слов не слышно, но крики злые, раздраженные.
Несколько раз они выставляли мусорный пакет на площадку, а в нем много бутылок, пакет прозрачный, из Пятерочки, просвечивает, там и водочные, и пивные.
Я понимаю, что это не мое дело, но если даже в семье, которая с виду благополучная, били детей и не давали есть, как у мамы, у которой забрали 10 приемных детей, то здесь может быть то же самое.
Как вы считаете, нужно мне сообщить в органы соцзащиты детей о том, что я видела и слушала?
сейчас мне ребенка жаль, но, скорее всего вырастет и станет как мама с папой....
Я за бдительность, но не радикальную. Если вы хотите действовать именно в интересах детей, то для начала вам стоит зайти к ним в гости, познакомиться и уточнить, нужна ли какая то помощь. Вы не знаете ситуацию той семьи, но готовы осудить семью по мусорному пакету
На данный момент жуткая ситуация с ЮЮ и органами опеки, они то ли выслуживаются, то ли от них требуют какой то план изъятия детей, но они часто действуют без разбора.
ps семья явно не самая благополучная, но и притона у них дома нет. Оставьте людей в покое! Можете детям булочки покупать, если вас действительно заботит их судьба, а не просто тянет на кого-нибудь настучать и почувствовать свою значимость
Парень не пьет алкоголь вообще, девочек не знаю... кажется, тоже.
Парень ненавидит свою мать за то,что он все детство провел в детском доме. С ужасом все это вспоминает. Мать не навещает он вообще, девочки ездят, насколько я знаю.
Я это к чему. Автор, вам надо точно узнать что творится в этой семье. В детском доме детям лучше не будет!! ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ, где начальство хочет урвать свой кусок, а дети так и ходят в рваном, одинаковом и им некого назвать МАМОЙ. Автор, подумайте! Посмотрите фильм "Парфюмер", самое начало, где он попал в " ДОМ МАЛЮТКИ", как его задушить хотели, но у него своя судьба была.. Просто посмотрите видео про ДД , сделайте выводы прежде, чем совершать поступки..
если все хорошо-уедут
столько несчастных случаев когда малыши гибнут