Из FB Юрия Лозы
"Насколько слаб я всё-таки в правовых вопросах! Заспорили о часто встречающейся сегодня ситуации, а я не смог сказать — как следует поступать. Вот представьте: человек вызвал "скорую" к сильно больному ребёнку, ему сказали, что машина не может подъехать, потому что дорогу во двор перегородил припаркованный не по правилам автомобиль, в котором сидит какой-то хмырь и отказывается уступать дорогу, разводя пальцы веером. Отец ребёнка оказывается бывшим десантником, прошедшим горячие точки и видевшим всякое. Он быстро набрасывает на плечи куртку, выбегает во двор, выдёргивает хмыря из машины, выбивает ему коленную чашечку и ломает челюсть в двух местах, садится за руль мешающей проезду машины и отгоняет её в сторону.
А теперь вопрос: виноваты ли работники "скорой", если они тут же направились оказывать помощь больному ребёнку, отказавшись помогать орущему от боли хамоватому водителю?"
Что думаете?
А теперь вопрос: виноваты ли работники "скорой", если они тут же направились оказывать помощь больному ребёнку, отказавшись помогать орущему от боли хамоватому водителю?"
Что думаете?
А хмырю?
Я в первый год вождения не умела сдавать задом. И парковалась только на улице.
Дадада... Я "купила площадку". Но в остальном я ездила аккуратно, не нарушая. И я возила ребенка в детский садик каждое утро, а не топырила пальцы в белой машинке.
Парковалась я только на улице... передом))) Вечером муж перепарковывал машину во дворе.
Несколько раз случалось, когда я не могла разъехаться со встречными машинами во дворе, куда привозила ребенка в детский садик.
Так вот... нормальные водители сдавали назад сами. Или помогали))) Садились в мою машину и отгоняли с дороги - задом втискиваясь в маленькую дырку.
Но один раз мужик стал быковать. Я просто оставила машину и зашла посидеть в детский садик к охраннику.
Ничего страшного - сдал задом сам и объехал с другой стороны.
(двор - квадратом... в середине Ленинского такие... цена вопроса - лишние 2 минуты и лишние 100 метров)
У меня вопрос.
ЕСЛИ за рулем перегородившей двор машины не м...дак, а неопытный водитель - может ли водитель Скорой помочь переставить новичку его машину? Это же быстрее и проще, чем устраивать разборки, нет?
«Мы не пьяные, а безумно уставшие»: Врачи скорой ответили на претензии красноярцев
С 1 по 8 января в различных социальных сетях горожане активно обсуждали работу медиков в праздники: они жаловались, что не могут дозвониться до «скорой», что приходится долго ждать бригаду — в одном из случаем время ожидания медиков якобы дошло до 7 часов, а кто-то даже заявил, что приехавшие к нему врачи будто бы были в состоянии опьянения.
В пресс-службе министерства здравоохранения края Newslab.ru подтвердили, что количество вызовов в праздничные дни выросло по сравнению с обычными днями. На претензии горожан там пояснили, что доехать за 20 минут врачи службы скорой помощи обязаны только на экстренные вызовы — это инфаркты, инсульты, травмы, роды и прочее. В Минздраве заверили, что ни одного опоздания на вызовы при угрозе жизни за каникулы не было.
Но зачастую красноярцы требовали экстренной помощи при обычных ОРЗ и ОРВИ — вместо того, чтобы обратиться в поликлинику, они предпочитали вызывать врачей домой.
Сами медики также отреагировали на жалобы в социальных сетях. В ответ на обвинения они заявили о халатности самих горожан, пояснив, что врачи «редко выполняют свою настоящую работу», так как до 70 % вызовов — поликлинические, консультации, «бесплатное такси».
Одна из сотрудниц службы пожаловалась на халатность родителей, которые затягивают с лечением своих детей, а потом отказываются ехать в стационар.
«31 декабря побило все рекорды — каждый пятый вызов был „болеем в течение месяца“. Где вы были раньше? Начинаются слова про госпитализацию — я в интернете прочитала/подруга с ребенком лежала/мы еще что-нибудь подхватим/я не могу есть больничную еду/нас не кормили/распишите нам лечение, напишу отказ. Мы не имеем право по закону вам расписать лечение. Я вижу вашего ребенка первый раз в жизни и неизвестно, как он отреагирует на тот или иной препарат... Страшно за ваших детей... Несколько часов до НГ, ребенок тяжелый, подозрение на пневмонию, оказана помощь, мама — ни в какую, уже готова к НГ, в платье, с прической, при делах. Отказ, уговоры бесполезны, глаза — пустые и тишина. Утро 1 января, мама наотмечалась, видимо, отдохнула, накушалась, поспала? И решилась на стационар. Да что там ребенок — праздник главное», — посетовала медик.
Также она рассказала о том, что зачастую прибывшие врачи не могут попасть во двор и подъезд, а уже квартирах возникают споры из-за того, что врачи не разуваются.
«Мне важен ваш ребенок, не ваши ковры. Для вас — всегда ваши ковры, потом — ребенок. Но как заранее документы приготовить на ребенка — никто об этом даже не подумает. Приезжаешь и начинается беготня по всей квартире/до машины в поисках полиса. Про стул — вообще молчу. Из 35 вызовов за сутки только одна семья, и не каждую смену, готова к приезду бригады. За пять лет работы только одна семья спросила: доктор, вы очень уставший, давайте мы сделаем вам кофе?
...мы не пьяные к вам домой зашли, а безумно уставшие. Такие, что нет сил говорить, одно и то же на каждом вызове, особенно под утро», — рассказала доктор.
http://newslab.ru/news/748897
Каким надо обладать менталитетом, чтобы не пропускать скорые и пожарные?
А еще в нормальных странах нет возможности во дворах парковать машины так, чтобы перегораживть проезд. Ну нет такой возможности. Везде знаки, везде оставлен проезд для экстренного транспорта.
Вывод очевиден. Ищите, кому выгоден весь этот беспредел на дорогах?