Из FB Юрия Лозы
"Насколько слаб я всё-таки в правовых вопросах! Заспорили о часто встречающейся сегодня ситуации, а я не смог сказать — как следует поступать. Вот представьте: человек вызвал "скорую" к сильно больному ребёнку, ему сказали, что машина не может подъехать, потому что дорогу во двор перегородил припаркованный не по правилам автомобиль, в котором сидит какой-то хмырь и отказывается уступать дорогу, разводя пальцы веером. Отец ребёнка оказывается бывшим десантником, прошедшим горячие точки и видевшим всякое. Он быстро набрасывает на плечи куртку, выбегает во двор, выдёргивает хмыря из машины, выбивает ему коленную чашечку и ломает челюсть в двух местах, садится за руль мешающей проезду машины и отгоняет её в сторону.
А теперь вопрос: виноваты ли работники "скорой", если они тут же направились оказывать помощь больному ребёнку, отказавшись помогать орущему от боли хамоватому водителю?"
Что думаете?
Родные мои! А выросли-то как! А загорели-то как!!!!!
*кИдается на грудь*
Приходите почаще)
С наступающим)
ПС: я - ex Марочк@, может помните? )
Она может только передать второй вызов другой машине или диспетчеру по рации/мобильнику.
А папа мог принести своего ребенка прям в машину. Он же сильный.
Во всех этих случаях медработники ждут, пока водители разберутся ... и победивший водитель скорой проедет оставшиеся до нужного подъезда 200 метров?
Не... я ни в коем разе не оправдываю м...даков, которые преграждают проезд (вообще кому бы то ни было... а тем более спецмашинам)... но неужели врачам так принципиально быть доставленными непременно к подъезду? И они готовы терять свое СКОРОЕ время на разборки? вместо того чтобы пройти 100-200 метров?
Т.е. на месте врача я бы поступила так... а на месте водителя вызывала бы полицию...
По инструкции они должны тащить тяжеленные чемоданчики кг 10-20+.
К концу смены у них заканчиваются силы
Не умаляя ничьх достоинств пост.
Я очень недушевноскрепная. Я не была в ситуации, когда у меня к больному ребенку не мог прибежать врач. Я была в ситуации, когда моя квартира горела, а по вышеописанной причине пожарная машина не могла проехать во двор. Пожарные на въезде бросили водителя с машиной разбираться и побежали к нам пешком. У меня к ним никаких претензий.
Хмырю ничего. Денежную компенсацию на поправку здоровья скорее всего присудят.
Я в первый год вождения не умела сдавать задом. И парковалась только на улице.
Дадада... Я "купила площадку". Но в остальном я ездила аккуратно, не нарушая. И я возила ребенка в детский садик каждое утро, а не топырила пальцы в белой машинке.
Парковалась я только на улице... передом))) Вечером муж перепарковывал машину во дворе.
Несколько раз случалось, когда я не могла разъехаться со встречными машинами во дворе, куда привозила ребенка в детский садик.
Так вот... нормальные водители сдавали назад сами. Или помогали))) Садились в мою машину и отгоняли с дороги - задом втискиваясь в маленькую дырку.
Но один раз мужик стал быковать. Я просто оставила машину и зашла посидеть в детский садик к охраннику.
Ничего страшного - сдал задом сам и объехал с другой стороны.
(двор - квадратом... в середине Ленинского такие... цена вопроса - лишние 2 минуты и лишние 100 метров)
У меня вопрос.
ЕСЛИ за рулем перегородившей двор машины не м...дак, а неопытный водитель - может ли водитель Скорой помочь переставить новичку его машину? Это же быстрее и проще, чем устраивать разборки, нет?
Прочитав ваш пост вспомнилась песенка Слепакова "Курица".
Третий водитель помог))
Я тоже уже помогаю. Либо выхожу из машины и жестикулирую... один раз за руль села, чтобы чужую машину убрать.
Передала деньги в конверте инструктору своей автошколы;-)
"Теория + площадка + город = 500, площадка + город = 400, город = 300). Теория я сдала сама, так что мне в 400 баксов права обошлись.
Кстати, справки из ПНД мы тоже не носили в комиссию, которая была при автошколе.
И самой комиссии не было. Была бумажка со штампами... один из которых гласил "справки из ПНД и НД предъявлены".
Это все "входило в стоимость".
Автоинструкторы "учили" таким образом, чтобы к окончанию школы окончательно внушить "видишь, у тебя ничего не получается, но могу помочь сдать экзамены":ups1
90 процентов моих соучеников платили.
2005 год, Москва
Уже после получения прав я брала частные уроки у нормального инструктора.
В шоке, если честно, от процентного соотношения купленных прав(. Но теперь понимаю, откуда этот бестолковый хаос на дорогах.
Не доверяйте кому попало свою машину.
В мире всегда есть люди, которые водят хуже вас.
славате, уже 11 лет за рулем ежедневно
и новичкам помогаю)))
я занималась с частным инструктором уже после покупки прав
взяла 15 занятий, после чего он мне сказал: "дальше - сама! иначе не научишься"
первые три месяца водила без ребенка
это все старинная история
11-летней давности
уже угомонись
расскажи о своем опыте вождения
если он у тебя меньше, чем у меня, - просто заткнись!
а если сразу бутылкой, то будете вести себя тихо и не будете мешать)
Но вообще мозг даже в таких ситауциях нужно включать.

Еще вопросы?
Может быть, у вас синдром Аспергера?:ups1
http://rasta-seeds.com.ua/news/vyraschivanie_konopli_metodom_gidroponiki
А как я в аптеку сходила бы? Да и продукты я каждый день покупаю...
Только не надо про тех, у кого нет мамы-папы... мужа и ващще никого.
Отвечу сразу: я бы НЕ рожала вообще в таком случае.
И что будет нужно.
Тем более что машину я стала водить, только когда ребенку 4 исполнилось.
А пока ребенку не исполнилось 10 месяцев, у нас вообще машины не было.
ЗЫ: да, мы можем съесть за один день 2-3 кило овощей/фруктов)))) Если в охотку-то;-)
А когда Пашуля был маленьким, я - да - покупала всего понемногу... и каждый день.
«Мы не пьяные, а безумно уставшие»: Врачи скорой ответили на претензии красноярцев
С 1 по 8 января в различных социальных сетях горожане активно обсуждали работу медиков в праздники: они жаловались, что не могут дозвониться до «скорой», что приходится долго ждать бригаду — в одном из случаем время ожидания медиков якобы дошло до 7 часов, а кто-то даже заявил, что приехавшие к нему врачи будто бы были в состоянии опьянения.
В пресс-службе министерства здравоохранения края Newslab.ru подтвердили, что количество вызовов в праздничные дни выросло по сравнению с обычными днями. На претензии горожан там пояснили, что доехать за 20 минут врачи службы скорой помощи обязаны только на экстренные вызовы — это инфаркты, инсульты, травмы, роды и прочее. В Минздраве заверили, что ни одного опоздания на вызовы при угрозе жизни за каникулы не было.
Но зачастую красноярцы требовали экстренной помощи при обычных ОРЗ и ОРВИ — вместо того, чтобы обратиться в поликлинику, они предпочитали вызывать врачей домой.
Сами медики также отреагировали на жалобы в социальных сетях. В ответ на обвинения они заявили о халатности самих горожан, пояснив, что врачи «редко выполняют свою настоящую работу», так как до 70 % вызовов — поликлинические, консультации, «бесплатное такси».
Одна из сотрудниц службы пожаловалась на халатность родителей, которые затягивают с лечением своих детей, а потом отказываются ехать в стационар.
«31 декабря побило все рекорды — каждый пятый вызов был „болеем в течение месяца“. Где вы были раньше? Начинаются слова про госпитализацию — я в интернете прочитала/подруга с ребенком лежала/мы еще что-нибудь подхватим/я не могу есть больничную еду/нас не кормили/распишите нам лечение, напишу отказ. Мы не имеем право по закону вам расписать лечение. Я вижу вашего ребенка первый раз в жизни и неизвестно, как он отреагирует на тот или иной препарат... Страшно за ваших детей... Несколько часов до НГ, ребенок тяжелый, подозрение на пневмонию, оказана помощь, мама — ни в какую, уже готова к НГ, в платье, с прической, при делах. Отказ, уговоры бесполезны, глаза — пустые и тишина. Утро 1 января, мама наотмечалась, видимо, отдохнула, накушалась, поспала? И решилась на стационар. Да что там ребенок — праздник главное», — посетовала медик.
Также она рассказала о том, что зачастую прибывшие врачи не могут попасть во двор и подъезд, а уже квартирах возникают споры из-за того, что врачи не разуваются.
«Мне важен ваш ребенок, не ваши ковры. Для вас — всегда ваши ковры, потом — ребенок. Но как заранее документы приготовить на ребенка — никто об этом даже не подумает. Приезжаешь и начинается беготня по всей квартире/до машины в поисках полиса. Про стул — вообще молчу. Из 35 вызовов за сутки только одна семья, и не каждую смену, готова к приезду бригады. За пять лет работы только одна семья спросила: доктор, вы очень уставший, давайте мы сделаем вам кофе?
...мы не пьяные к вам домой зашли, а безумно уставшие. Такие, что нет сил говорить, одно и то же на каждом вызове, особенно под утро», — рассказала доктор.
http://newslab.ru/news/748897
Работников Скорой?
Да ужжж...
Но бахилы все же можно, я считаю, предложить... И дело не только в коврах... Лишняя грязь в доме, где есть больной, ни к чему, правда?
В Москве давно уже все со своими бахилами - и участковые из поликлиники, и "скорые"...
В последнее время заметила, что руки не моют, а пользуются гелем для мытья без воды

"А вот если... Допустим, что..."
Теоретизирует. Фантазирует. Холиварит:ups2
Я тоже могу...
А вот что в таком случае будет матери, состоящей на учете в ПНД, если она разобьет стекло медным тазом для варенья, а потом плеснет в лицо водиле уксусной эссенцией?
Но это было давно. А в последнее время, на мой взгляд, у него какой-то мужской климакс наступил. :(
Интернет-пользователи обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с требованием отправить эпатажного российского артиста шоу-бизнеса Никиту Джигурду на принудительное медицинское лечение. Коллективная просьба была опубликована на change.org, сообщают Рамблер/новости.
«Данная петиция многим из нас подсказана не только лишь адекватной оценкой происходящего, но и чувством обычной жалости к человеческому созданию», - указано в петиции.
Далее: https://news.rambler.ru/starlife/35939591/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Каким надо обладать менталитетом, чтобы не пропускать скорые и пожарные?
А еще в нормальных странах нет возможности во дворах парковать машины так, чтобы перегораживть проезд. Ну нет такой возможности. Везде знаки, везде оставлен проезд для экстренного транспорта.
Вывод очевиден. Ищите, кому выгоден весь этот беспредел на дорогах?
В нашем городке прокололи колеса машине врача из службы спасения на вызове. Пациент умер, т.к. машина врача ен смогла выпустить скорую. И какой вывод очевиден? Какой менталитет там? Ебанько - они во всех странах ебанько.
Развеселая парочка едет на личном автомобиле по дороге, а сзади отчаянно всеми доступными средствами сигналит скорая. Но они не видят и не слышат (или не хотят)
Приезжают к дому, скорая въезжает в тот же двор. Оказалось, скорую вызвали к их сыну. Мучительное раскаяние на лицах главных героев.
Стало быть, были прецеденты.