К вопросу о всеобщем поглупении
В соседней теме утверждается, что мы глупеем. И перечисляются причины нашего с вами поглупения.
Мне кажется, с этим надо разобраться. Кто же на самом деле поглупел в последнее время?
Однозначно поглупели: телевидение, радио, кинематограф, массовые популярные издания.
Вопиющая неграмотность журналистов и дикторов поражает. Слушая телевизор, иногда перестаешь понимать, на каком вообще языке они разговаривают.
Ведущие шоу-программ - это прямо скажем эталон поглупления. Включили телвизор, послушали Гузееву - поняли, вы еще не настолько глупы.
Отдельной статьей идут кинематографисты. Поразительные по глупости мелодрамы просто заполонили эфир. Неплохие на первый взгляд актеры играют в наиглупейших фильмах, и при этом почему-то считаются звездами. Убожество захватывает кинематограф. Попробуйте посмотреть фильм, любой фильм с закрытыми глазами? Глупость и неграмотность диалогов вас поразит.
Так кому же выгодно считать нормальных людей поглупевшими? Выводы делайте сами.
Реальные, нормальные люди не стали глупее, это я точно знаю.
Мне кажется, с этим надо разобраться. Кто же на самом деле поглупел в последнее время?
Однозначно поглупели: телевидение, радио, кинематограф, массовые популярные издания.
Вопиющая неграмотность журналистов и дикторов поражает. Слушая телевизор, иногда перестаешь понимать, на каком вообще языке они разговаривают.
Ведущие шоу-программ - это прямо скажем эталон поглупления. Включили телвизор, послушали Гузееву - поняли, вы еще не настолько глупы.
Отдельной статьей идут кинематографисты. Поразительные по глупости мелодрамы просто заполонили эфир. Неплохие на первый взгляд актеры играют в наиглупейших фильмах, и при этом почему-то считаются звездами. Убожество захватывает кинематограф. Попробуйте посмотреть фильм, любой фильм с закрытыми глазами? Глупость и неграмотность диалогов вас поразит.
Так кому же выгодно считать нормальных людей поглупевшими? Выводы делайте сами.
Реальные, нормальные люди не стали глупее, это я точно знаю.
И вообще, сейчас глупость часто замаскирована, не распознать с ходу. Причем, и большими деньгами тоже (хорошая ЗП -не признак большого ума - в нашей стране это утверждение абсолютно соответствует истине). Начинаешь общаться, человек вызывает живой интерес, кажется чуть ли не гением, а через какое-то время понимаешь : все, больше не могу.
Никто в декрете не тупеет.
а к глупым достучаться проще
Просто глупых и "середнячков" гораздо больше и именно они лучше видны.
Мне кажется, достаточно вероятно, что в дальнейшем произойдет эволюционное разделение. Умные будут становиться еще уменее, а те, кто не очень умен, будут отставать все сильнее и сильнее. И в дальнейшем не исключен конфликт между этими двумя группами.