К вопросу о всеобщем поглупении
В соседней теме утверждается, что мы глупеем. И перечисляются причины нашего с вами поглупения.
Мне кажется, с этим надо разобраться. Кто же на самом деле поглупел в последнее время?
Однозначно поглупели: телевидение, радио, кинематограф, массовые популярные издания.
Вопиющая неграмотность журналистов и дикторов поражает. Слушая телевизор, иногда перестаешь понимать, на каком вообще языке они разговаривают.
Ведущие шоу-программ - это прямо скажем эталон поглупления. Включили телвизор, послушали Гузееву - поняли, вы еще не настолько глупы.
Отдельной статьей идут кинематографисты. Поразительные по глупости мелодрамы просто заполонили эфир. Неплохие на первый взгляд актеры играют в наиглупейших фильмах, и при этом почему-то считаются звездами. Убожество захватывает кинематограф. Попробуйте посмотреть фильм, любой фильм с закрытыми глазами? Глупость и неграмотность диалогов вас поразит.
Так кому же выгодно считать нормальных людей поглупевшими? Выводы делайте сами.
Реальные, нормальные люди не стали глупее, это я точно знаю.
Читайте книги. Зачем вы так себя насилуете-то?
А ну, наверное, писатели тоже все глупые:)))
У меня тоже телевизора нет. Одно другому не мешает.
Ну насчёт изданий точно не согласна, имею в виду сетевые ресурсы, масса совершенно замечательных.
Радио тоже не только нашу "эстраду" транслирует. На любой вкус музыка.
И кино сейчас хорошее снимают наши, российские режиссеры. Полистайте вандерзин. Откроете для себя что-то новое, гарантирую.
Сетевые издания я тоже не читаю, поэтому не в курсе.
я, кстати, вам ничем не обязывалась. да и кудрявцевой, тащем-та. человек меня спросил -я скинула инфу. а вы в жопу пройдите, пожалуйста.
А спросила я вас лишь потому, что у меня работая такая, на которой мне приходится много смотреть телевизор. И предстоит это делать еще пару месяцев. Но совсем новые фильмы больше пяти минут я обычно не тяну. Добивает тупость и бездарность.
Вот я и просила вас дать пару названий.
Выводы мы уже сделали, для чего это делается, понятно. Жалко детей, которых стараешься воспитывать грамотными, но окружающая их реальность губит старания родителей на корню.
И вообще, сейчас глупость часто замаскирована, не распознать с ходу. Причем, и большими деньгами тоже (хорошая ЗП -не признак большого ума - в нашей стране это утверждение абсолютно соответствует истине). Начинаешь общаться, человек вызывает живой интерес, кажется чуть ли не гением, а через какое-то время понимаешь : все, больше не могу.
Было, чел начал намекать на мою ориентацию, любопытно было, видите ли, а я стою и внутренне охуеваю. Тоже, поди, безобидной себя считает.
Никто в декрете не тупеет.
а к глупым достучаться проще
Мне моя 95 летняя бабушка, которая жила в голод, в войну и в совок, часто об этом рассказывает и я с нем на 100 процентов согласна.
Но да, сейчас нытиков-бездельников, типа вас, полно.
Диванных пиздострадальцев.
Вам об этом, вообще-то.
Теперь вам понятно или еще разжевать?
Вы, это, развивайте мозг хоть иногда.
Если уж вам непонятно это, когда все разжевано, о чем с вами говорить?
Погуглите, что ли.
Я никогда не считала себя дурой, но сейчас когда надо сделать много дел одновременно, я буквально ошущаю как у меня мозги шуршат, пытаясь составить цепочку последовательности действий. Когда есть время это не сложно, а вот когда надо быстро я сама чувствую как иногда захожу в тупик. Меня это бесит, я не привыкла быть глупой, стресс увеличивает тормознутость мозга и я еще сильнее злюсь.
Информации действительно очень много, и дети предпочитают пользоваться гуглом, а не книгами. Поэтому в голове большие объемы инфы и не откладываются. И читают щас в целом мало, конечно. Ничего особо хорошего тоже.
Я, кстати, очень рада тому, что детям не надо хранить архив данных в голове, это правильно на мой взгляд. Важнее думать, чем помнить.
Кто бы их еще думать научил)
Как же анализ, нр? Тупая копипаста думать не научит.
Но мне нынешний мир намного больше нравится, чем мир моего детства. Одна беда мой мозг, напичканный шаблонами того времени, не поспевает в том темпе, в котором я хочу.
А чем он вам больше нравится? Выше вон о комфорте пишут)
В какой области не успеваете? В профессиональной?
Все говноговноговно ;-)
Везде я не успеваю, вернее успеваю, но не так бы мне хотелось, я много времени трачу. Общение перешло в электронное, а это разные программы, и места хранения информации разные. Вот много времени я трачу, именно на решение откуда взять нужное для использования и на определение приоритетности. И так во всем. Не только на работе. Я начала теряться даже в последовательности общения с друзьями и близким в средствах связи. Меня это грузит. Ибо когда одновременно несколько человек на связи нужно моментально расставить приоритеты, понимая что важнее, что потом.
Чтобы получить результат "нажав на кнпопочку" надо было присумать и запомнит¨всю последовательнсть действий, которая даст этот самый резултьат.
Собаки не читают :) Они запоминают сигналы дрессировщика.
К примеру, зубы мудрости сейчас у многих даже не прорезаются. А ведь характер питания не так давно поменялся.
Мозг еще быстрее эволюционирует. Чем жевательный аппарат.
Но приходим мы к тому, что непонятно, в какую сторону щас эволюционируем)
Надо осваивать новое, если хотите, чтобы мозги не "усыхали".
Просто глупых и "середнячков" гораздо больше и именно они лучше видны.
Мне кажется, достаточно вероятно, что в дальнейшем произойдет эволюционное разделение. Умные будут становиться еще уменее, а те, кто не очень умен, будут отставать все сильнее и сильнее. И в дальнейшем не исключен конфликт между этими двумя группами.
Прошу учесть, я не говорю об отдельных особях с высоким айкью. Отдельные особи в обсуждаемом вопросе вообще не имеют никакого значения.
Перельман вон умный человек, много женщин от него размножились? Высокий у него социальный интеллект?
Есть варианты, знаете ли :)
Вы в праве думать, что у футболиста больше шансов на выживание, он же сильнее :) Но я считаю иначе.
И еще, скажите мне: размножились б от Перельмана?
С Прельманом я не знакома, но на дураков у меня никогда не "стояло".
А на кого у вас стояло? Вы интеллект перед спариванием измеряли? Какой? Логически-математический?
Кстати, я тут подумала, зря мы вообще с вами спорим. История уже ставила такой эксперимент, и это тысячи и тысячи лет, что и привело к созданию разных рас. Но вот скажите мне, какую расу вы считаете умной и какую тупой? Арабы, наверное, тупые, если мусульмане, так? Я вслед за вами рассуждаю. А теперь скажите мне, какими цифрами вы пользуетесь, чтобы считать все ваши прекрасные задачки? Это только из того, что первым на ум пришло.
Поправочка. Цифры-то из Индии. Ну, тем более, Индия - нищая страна, к женщинам там вообще скотское отношение. Однако были же времена.
Все эти споры не имеют ни малейшего практического значения :) просто возможность отвлеченно порассуждать.
А интеллект меня интересовал и логико-математический, и гуманитарный, и социальный. Измеряла по отношению к собственному, других линеек, на мой взгляд, вообще не существует.
Отчего же не имеет? Почему ни одна народность не вырвалась вперед за тысячи лет, а сейчас вдруг соберется?
А может разделение пойдет по какому-то иному принципу, который мы пока не идентифицируем, а он возьмет и "выстрелит".
Я просто предполагаю простую вещь: что умным с дураками неинтересно. И т.к. в современном мире найти "товарища по интересам" на порядок проще, чем, скажем, 100 лет назад, а в дальнейшем, наверное, станет еще легче, то и "кучковаться" народ начнет не по территориальному признаку, как раньше, когда выбор был ограничен своей деревней, да двумя соседними, а по другим критериям.
Можно было знать все, когда мы палками-копалками клубни выковыривали. Но не в 21ом веке от рождества Христова.
Нет таких. Вот и все.