100
Anonymous
Все остальное
3.03.17 20:23

Россияне стали меньше курить

Этому поспособствовали меры, принятые государством: запрет на курение в общественных местах, рост цен на сигареты и страшные картинки на пачках, которые у многих отбили охоту начинать каждое утро с затяжки.

Эти ограничения привели к снижению уровня курения на 11%. И такая тенденция будет наблюдаться и дальше.

— Потребуется еще несколько лет, чтобы эти нормы закрепились в сознании. Скоро курильщики будут с ужасом вспоминать, как затягивались и выдыхали дым за столиками в ресторанах.

В прошедшем 2016 году россияне «надымили» почти на 212 млн рублей — в такую сумму оцениваются штрафы, выписанные курильщикам-нарушителям. Это на 14 млн рублей меньше, чем в 2015 году.

Несмотря на все принятые меры, россияне по-прежнему курят больше европейцев: «У нас сейчас количество сигарет на одного курильщика только приблизилось к 20 штукам в день, а в Европе редко достигает 15».

http://izvestia.ru/news/667715

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Этому поспособствовали меры, принятые государством: запрет на курение в общественных местах, рост цен на сигареты и страшные картинки на пачках, которые у многих отбили охоту начинать каждое утро с затяжки.

Эти ограничения привели к снижению уровня курения на 11%. И такая тенденция будет наблюдаться и дальше.

— Потребуется еще несколько лет, чтобы эти нормы закрепились в сознании. Скоро курильщики будут с ужасом вспоминать, как затягивались и выдыхали дым за столиками в ресторанах.

В прошедшем 2016 году россияне «надымили» почти на 212 млн рублей — в такую сумму оцениваются штрафы, выписанные курильщикам-нарушителям. Это на 14 млн рублей меньше, чем в 2015 году.

Несмотря на все принятые меры, россияне по-прежнему курят больше европейцев: «У нас сейчас количество сигарет на одного курильщика только приблизилось к 20 штукам в день, а в Европе редко достигает 15».

http://izvestia.ru/news/667715
Anonymous
Прекрасная новость. Я сама уже раз пятый бросила курить и вот такие драконовские меры они конечно же способствуют.Помню как неудобно было курить в Сингапуре. на весь огронмый молл может одна пепельница на улице, нужно было все это пройти чтобы покурить. Та же фигня в Лондоне... правда полегче чуть.
Anonymous
А сколько сейчас стоят сигареты? Сколько Вог стоит, например?
Московская школа. В девятых классах 50 учеников. Ни один из них не курит.
В моё время курила почти половина одноклассников в этом возрасте. И девочки, и мальчики.
Anonymous
Они что, считали по штрафам? И сделали такой вывод??
подростки сейчас вообще не курят, но дымят какой-то химической дрянью
Anonymous
Курение стало немодным во всем мире. Вот и все объяснение.
Anonymous
У моего сына в классе многие курят. Как это подростки не курят? И пьют подростки. И не лимонад. И продают в магазинах, гады-продавцы бухло детям. Все есть это. Никуда не делось.
Мое окружение 35-45 лет, медленно, но верно бросает курить, за последние пять лет бросили три пары (муж, жена), кто курил лет с 15-20.
Сама тоже бросила пару лет назад. Подруга сейчас бросает, еще одна уже не курит полгода, нам по 35-38.
КОгда пачка сигарет будет стоить тысячу рублей, то вообще перестанут.
Теперь курят какие-то миникальянчики
Anonymous
У наст теперь перед каждой едальней скамейка с пепельницей стоит. А едален в центре по три на каждый дом...
Anonymous
Помнится в самолете в хвосте раньше дым коромыслом стоял, курили по страшному. Сейчас такое невозможно представить. 98 год
Anonymous
Я бросила 4 мес назад. Стаж курильщика 19 лет. Никаких изменений не почувствовала, из разряда: и сразу воздух другой, и запахи ощущаю...Я и раньше все прекрасно ощущала, но хочется жить дольше)), к 40 поняла, что..да, хочется))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения