Школа
100
Anonymous
Все остальное
3.03.17 20:23

Россияне стали меньше курить

Россияне стали меньше курить

Этому поспособствовали меры, принятые государством: запрет на курение в общественных местах, рост цен на сигареты и страшные картинки на пачках, которые у многих отбили охоту начинать каждое утро с затяжки.

Эти ограничения привели к снижению уровня курения на 11%. И такая тенденция будет наблюдаться и дальше.

— Потребуется еще несколько лет, чтобы эти нормы закрепились в сознании. Скоро курильщики будут с ужасом вспоминать, как затягивались и выдыхали дым за столиками в ресторанах.

В прошедшем 2016 году россияне «надымили» почти на 212 млн рублей — в такую сумму оцениваются штрафы, выписанные курильщикам-нарушителям. Это на 14 млн рублей меньше, чем в 2015 году.

Несмотря на все принятые меры, россияне по-прежнему курят больше европейцев: «У нас сейчас количество сигарет на одного курильщика только приблизилось к 20 штукам в день, а в Европе редко достигает 15».

http://izvestia.ru/news/667715

Свернуть
Ответить
Россияне это поди опять о стране московия речь идёт.
Ответить
"Скоро курильщики будут с ужасом вспоминать, как затягивались и выдыхали дым за столиками в ресторанах."

Я вспоминаю об этом с ностальгией, а не с ужасом. С ужасом я сейчас посещаю кафе и рестораны. Вернее очень редко стала ходить из-за этого...
Ответить
а я с ужасом вспоминаю, как мы сидели тогда в кафе. Я не курю, как понимаете.
Ответить
причем для некурящих было гораздо меньше мест и в самой жо... обычно
Ответить
точно, залы без окон всегда были для некурящих, и те, что ближе к кухне. А с видом на город -для курящих.
Ответить
Вот-вот. Зал для некурящих располагали в глубине зала или в подвальном этаже, около туалета. Самые козырные места, у окон, с видом на город всегда были для курящих.
Ответить
и из зала для курящих все равно всегда тянуло табачной вонью
Ответить
Я единственный раз была в заведении,...
холерная Басенька D*
6.03 16:34
Я единственный раз была в заведении, где курящие и не курящие столы стояли рядом, но совсем не пахло, и при этом ветер не гулял по помещению. Очень хорошо была сделана вентиляция.
Ответить
и очень хорошо, я таких как вы всегда ненавидела, пожрут и затянулись сигаретой, а рядом человек только начал есть и вдыхает сигаретный дым.
Ответить
Ваша ненависть - это ваша проблема. Не приятен запах, сидите в некурящем зале.
Ответить
не во всех заведениях есть разделение на курящих и некурящих., поэтому очень радуюсь новым законам
Ответить
А можно, я вам пёрдну под нос. А вы сидите и нюхайте, а не нравится-пи@дуйте отсюда :ups1
Ответить
Это вам, если что-то не устраивает, следует жить в глуши. Тогда никакие запахи, звуки и прочее не будет раздражать. А в большом городе вам придется смириться со многими вещами, которые вам не приятны.
Ответить
Так можно, да? Пздых!!! Нюхайте! ))))))
Ответить
персен вам в помощь
Ответить
и слава богу, что вы редко ходите. а лучше не ходите вообще - дышать легче будет.
Ответить
Боже, сколько эмоций и ненависти))). Смотрите, сьедите сами себя. Вот мне кажется, что лучше вам покурить и успокоиться.)))
Ответить
это не ненависть, это брезгливость к человеку-пепельнице :ups2
Ответить
перешли на вайперы просто
повторяетесь, недавно тема была
Ответить
Вайперы все же не такие вредные. Хотя и вонючие
Ответить
да ладно не вредные
Ответить
Сам себя не похвалишь....рапортуют о результатах. Вот как-то не заметила я чтобы курить меньше стали. В рестаранах не курят-ура! А на улицах как курили, так и продолжают. Но вот процесс выбора сигарет в магазине, когда стоишь в очереди, заметно увеличился по времени :-(
Ответить
Прекрасная новость. Я сама уже раз пятый бросила курить и вот такие драконовские меры они конечно же способствуют.Помню как неудобно было курить в Сингапуре. на весь огронмый молл может одна пепельница на улице, нужно было все это пройти чтобы покурить. Та же фигня в Лондоне... правда полегче чуть.
Ответить
А сколько сейчас стоят сигареты? Сколько Вог стоит, например?
Ответить
По-моему, 130 рэ..
Тиффа SD*
4.03 22:51
По-моему, 130 рэ..
Ответить
Получается, они сами по себе и не подорожали, только вместе с курсом доллара. Я уж думала, принудительно цены увеличили в целях борьбы.
Ответить
а что им дорожать вместе с курсом доллара? Их же в России производят. У нас все сигареты, типа, импортные, производят на фабрике Урицкого...
Ответить
Московская школа. В девятых классах 50 учеников. Ни один из них не курит.
В моё время курила почти половина одноклассников в этом возрасте. И девочки, и мальчики.
Ответить
Согласна - у сына в классе может один курит..детям по 15-16 лет..
Ответить
остальные тайно
Anonymous
4.03 22:59
30
остальные тайно
Ответить
понимаю ваше неверие, но реально у моего в 9м классе никто не курит. Посмотрим что потом будет, но пока именно так. Правда, надо отметить, в школе нет детей, родители которых ими не интересуются
Ответить
я когда училась в школе, тоже считала, что в классе никто не курит у нас почти. Мой сосед по парте не курил, а куда все на перемене смытываются - я не знала, так как была довольно инфантильная, не сильно общительная и обычно с девочками ходила по рекреации, либо к уроку готовилась. И когда одна девочка после "операции аппендицита" вернулась, я тоже ничего не понимала, хотя как потом оказалось, аборт делала. Это я только на выпускном узнала, через три года.

А сейчас у меня дочка, с которой хорошо налажен контакт, и я знаю кто чем живет в классе. И конечно народ покуривает, и вейп, и кальян. Наивно думать, что из 50 человек никто не курит. Если школа хорошая, то тенденция скорее к не курению. Но даже те, кто спортом занимается, вполне могут курить. Более того, раньше всех купили кальян две отличницы, которых родители больше всех контролируют))) Скинулись из денег на завтраки)
Ответить
А я когда училась в школе, вообще курила только одна и дома. Ну как курила, баловалась, пачку целый год курила. Но об этом никто не знал, ни одноклассники, ни родители:-D
Ответить
сын прекрасно знает, что я никуда не пойду и никому ничего не скажу мне бы мог сказать. Ему нет смысла врать. Класс у них дружный, дети ориентированы на учебу..
Ответить
Девятые классы.
Половина вэйперы.
То есть курят не проверенный годами табак, а новомодную химическую дерьмовину...
НЕизвестно, что опасней. Статистика ещё не набрана.
Ответить
В вашей школе половина девятиклассников сидит на электронных сигаретах?
В каком районе школа?
Ответить
в вашей тоже, просто вы не знаете
в нашей (ЮЗАО) не только 9классники, но и 8,7классники.
Ответить
Я точно знаю. В нашей школе девятиклассники не курят.
Ответить
Не курят обычные сигареты.
Маловероятно, но может быть
Ответить
Никакие не курят.
Ребёнок недавно попал в больницу. Был очень удивлён, что ровесники (в основном немосквичи) курят. В школе в параллели у них нет курящих.
Школа не дворовая.
Ответить
+1
холерная Басенька D*
5.03 16:51
+1
Ответить
В нашей тоже. Родители их, конечно, об этом не подозревают. А как узнать-то? Никак.
Ответить
Почему никак? Раз вы знаете, то почему другие знать не могут?
Ответить
Я знаю, потому что мне мой собственный ребенок рассказывает. Причем имена тех, кто курит, не выдает. Про себя говорит, что не курит, но я это достоверно узнать не могу никак. Одно радует, раз уж сам рассказывает, то большая вероятность, что сам не курит, а то молчал бы. Но и это не гарантия. И еще может пока что не курит, а завтра закурит. И я не узнаю никак.
Ответить
А другим детям не рассказывают? Только вам?
Ответить
Что ж вы такая тугая-то? Вы не понимаете, что я не знаю, кто конкретно курит из одноклассников?
Ответить
Какая вы острая :)
Anonymous
6.03 14:34
Какая вы острая :)
Ответить
Речь о том, что если ребенок решит с...
холерная Басенька D*
6.03 16:35
Речь о том, что если ребенок решит скрыть, что он курит, то с большой долей вероятности об этом не узнают даже его собственные родители, не говоря уж о каких-то посторонних тетках. Поэтому фраза "у нас в школе никто не курит, я точно знаю" вызывает улыбку.
Ответить
Речь о том, что глупо полагать, что только вам дети рассказывают о том, что происходит в классе, а другие родители НИКАК не могут знать это же.
Ответить
Если вам ребенок говорит, что никто не курит, то скорее всего именно ваш и входит в число курящих. Но вы можете продолжать писать тут всякую ерунду.
Ответить
Где я утверждала, что мой ребенок говорит, что в классе никто не курит?
Ответить
У вас тут нет своего "Я", есть только общая на всех вас сущность - аноним. Так что утверждали вы это в самом начальном посте этой ветки.
Ответить
Ветка уже давно разветвилась. В этой части говорят о том, что в классе всенепременно курит половина подростков. И никто, кроме вас, никак не может иметь истинную информацию о количестве курящих детей.
Ответить
Если мои дети мне начнут на голубом ...
холерная Басенька D*
6.03 21:13
Если мои дети мне начнут на голубом глазу рассказывать, что у них в 7-8-9 классе ну вот никто-никтошеньки не курит, мама, я пойму, что мне врут :))
Ответить
Между "не курит никто" и "курит полкласса" пропасть.
Ответить
ВАО, ЦАО. 2 школы
MaraMara KF**
5.03 03:21
ВАО, ЦАО.
2 школы
Ответить
Они что, считали по штрафам? И сделали такой вывод??
Ответить
По продажам сигарет.
Ответить
продажи и не упали, уменьшилась сумма выручки, просто перешли на более дешевые
Ответить
Специально для тупых: там подсчитали, что уменьшилось количество выкуриваемых сигарет в среднем, но даже после уменьшения оно всё ещё выше, чем в Европе.
Ответить
у нас вся область на табаке сидит и самокрутках, считаводы
Ответить
"счётоводы".

какая область, неграмотная, хохляцкая что ли?
Ответить
https://youtu.be/ZaOoeH-_SpY
Anonymous
5.03 17:17
Ответить
чей заказ выполняете?
Humpty Dumpty D*
8.03 12:20
чей заказ выполняете?
Ответить
Продажи не упали. Пачка сигарет подорожала (даже самых дешёвых). А вручка уменьшилась?
Это как?
Ответить
подростки сейчас вообще не курят, но дымят какой-то химической дрянью
Ответить
Дымят, не куря? Как это?
Ответить
Электронные сигареты, "вейп".
холерная Басенька D*
5.03 16:50
Электронные сигареты, "вейп".
Ответить
Электронные сигареты не курят? А как называется то, что с ними делают?
Ответить
"Парят".
холерная Басенька D*
5.03 16:59
70
"Парят".
Ответить
это еще вреднее. живая химия в обертке безопасности.
Ответить
Как минимум, не менее вредно.
холерная Басенька D*
5.03 18:08
Как минимум, не менее вредно.
Ответить
Менее. Электронные сигареты менее вредны.
Ответить
С чего вы взяли?
Про вред электронных сигарет заговорили, когда их продажи начали реально влиять на продажи обычных. Заказы на антирекламу шли от табачного лобби.
Лавинообразно шли.
Ответить
Курение стало немодным во всем мире. Вот и все объяснение.
Ответить
У моего сына в классе многие курят. Как это подростки не курят? И пьют подростки. И не лимонад. И продают в магазинах, гады-продавцы бухло детям. Все есть это. Никуда не делось.
Ответить
Ну вот чтобы бухло продавали детям, о таком еще ни разу не слышала. Им могут более старшие покупать. Или дома воруют. Второе, кстати, чаще.
Ответить
Им более старшие покупают. Сын рассказывал. Просят тех, кому есть 18. Таких в школе полно.
Ответить
У нас в девятых классах есть двухметровые мальчики у которых и паспорт не спрашивают ибо дядьки на вид.
Ответить
Насколько я вижу в магазинах, спраши...
холерная Басенька D*
7.03 19:49
80
Насколько я вижу в магазинах, спрашивают даже у дядек на вид, в том числе бородатых-усатых. Потому что продавцов жестко дрючат за продажу несовершеннолетним, они теперь боятся верить на слово.
Ответить
У моей мамы 65 лет спрашивают )
Ответить
Мое окружение 35-45 лет, медленно, но верно бросает курить, за последние пять лет бросили три пары (муж, жена), кто курил лет с 15-20.
Сама тоже бросила пару лет назад. Подруга сейчас бросает, еще одна уже не курит полгода, нам по 35-38.
Ответить
Больше года назад бросила . Мне 39. И еще 2 подруги отказались от курения. Меня внезапно посетила мысль, что годков то мне уже не мало и надо думать о состоянии здоровья в старости. Хочу быть бодрой старушкой. Курить бросила, перестала лопать сладости и гамбургеры- короче перешла на более здоровую пищу. Спортом я и раньше занималась и сейчас продолжаю. Стала интенсивнее ухаживать за волосами и кожей.
Ответить
Во! Как про меня) Тоже хочу быть бодрой веселой старушкой.
Тоже перешла на ПП, не пью почти алкоголь, И спорт подключила, прям чем больше тем лучше)))
А то старость то не за горами)
И, кстати, стала легче переносить простуду, пару дней и все.
Ответить
Мне кажется , что к 40 годам почти у всех такие мысли. Уже вроде и нагулялись и накурились и напились- пора и честь знать. Пока не поздно надо заняться здоровьем.
Ответить
Да уже поздно здоровьем заниматься . Если до 40 курили, пили и блядовали, то капец вам, бабоньки. Ничем не исправишь старость.
Ответить
Вы думаете?)) Усе, готовить хроп?)))
Ответить
Чет мне кажется, наоборот)). Все эти атрибуты как раз заставляют организм вырабатывать иммунитет))). Главное вовремя остановиться. А то послушаешь некоторых. Вдохнули где-то случайно табачного дыма, потом хряп, рак легких у них сразу, то бишь помирают...))
Ответить
КОгда пачка сигарет будет стоить тысячу рублей, то вообще перестанут.
Ответить
Нет, не перестанут. С рук какую-нибудь дрянь начнут покупать у проходимцев-креативщиков.
Ответить
Это единицы останутся, самые упороты...
холерная Басенька D*
7.03 19:50
Это единицы останутся, самые упоротые. На большинство экономический рычаг очень хорошо влияет.
Ответить
Ну так при СССР покупали же бычки в 3-х литровых банках. И не единицы, раз спрос был.
Ответить
Я вот об этом как раз...
Ответить
не будет она столько стоить, именно потому что перестанут покупать.
Ответить
Теперь курят какие-то миникальянчики
Ответить
У наст теперь перед каждой едальней скамейка с пепельницей стоит. А едален в центре по три на каждый дом...
Ответить
Помнится в самолете в хвосте раньше дым коромыслом стоял, курили по страшному. Сейчас такое невозможно представить. 98 год
Ответить
А сейчас в аэропортах теперь в туалете пахнет. Оставили бы загоны для курящих как было.
Ответить
Я бросила 4 мес назад. Стаж курильщика 19 лет. Никаких изменений не почувствовала, из разряда: и сразу воздух другой, и запахи ощущаю...Я и раньше все прекрасно ощущала, но хочется жить дольше)), к 40 поняла, что..да, хочется))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)