Россияне стали меньше курить
Россияне стали меньше курить
Этому поспособствовали меры, принятые государством: запрет на курение в общественных местах, рост цен на сигареты и страшные картинки на пачках, которые у многих отбили охоту начинать каждое утро с затяжки.
Эти ограничения привели к снижению уровня курения на 11%. И такая тенденция будет наблюдаться и дальше.
— Потребуется еще несколько лет, чтобы эти нормы закрепились в сознании. Скоро курильщики будут с ужасом вспоминать, как затягивались и выдыхали дым за столиками в ресторанах.
В прошедшем 2016 году россияне «надымили» почти на 212 млн рублей — в такую сумму оцениваются штрафы, выписанные курильщикам-нарушителям. Это на 14 млн рублей меньше, чем в 2015 году.
Несмотря на все принятые меры, россияне по-прежнему курят больше европейцев: «У нас сейчас количество сигарет на одного курильщика только приблизилось к 20 штукам в день, а в Европе редко достигает 15».
http://izvestia.ru/news/667715
Я вспоминаю об этом с ностальгией, а не с ужасом. С ужасом я сейчас посещаю кафе и рестораны. Вернее очень редко стала ходить из-за этого...
повторяетесь, недавно тема была
В моё время курила почти половина одноклассников в этом возрасте. И девочки, и мальчики.
А сейчас у меня дочка, с которой хорошо налажен контакт, и я знаю кто чем живет в классе. И конечно народ покуривает, и вейп, и кальян. Наивно думать, что из 50 человек никто не курит. Если школа хорошая, то тенденция скорее к не курению. Но даже те, кто спортом занимается, вполне могут курить. Более того, раньше всех купили кальян две отличницы, которых родители больше всех контролируют))) Скинулись из денег на завтраки)
Половина вэйперы.
То есть курят не проверенный годами табак, а новомодную химическую дерьмовину...
НЕизвестно, что опасней. Статистика ещё не набрана.
В каком районе школа?
в нашей (ЮЗАО) не только 9классники, но и 8,7классники.
Ребёнок недавно попал в больницу. Был очень удивлён, что ровесники (в основном немосквичи) курят. В школе в параллели у них нет курящих.
Школа не дворовая.
какая область, неграмотная, хохляцкая что ли?
Это как?
Про вред электронных сигарет заговорили, когда их продажи начали реально влиять на продажи обычных. Заказы на антирекламу шли от табачного лобби.
Лавинообразно шли.
Сама тоже бросила пару лет назад. Подруга сейчас бросает, еще одна уже не курит полгода, нам по 35-38.
Тоже перешла на ПП, не пью почти алкоголь, И спорт подключила, прям чем больше тем лучше)))
А то старость то не за горами)
И, кстати, стала легче переносить простуду, пару дней и все.