альтернатива юнармейцам
поскольку в юнармейском топе эмоционально нестабильные опять раскудахтались вне конструктива - решила спросить отдельным топом... а какую массовую детско-подростковую организацию вы хотели бы видеть на просторах отчизны? каким КОЛЛЕКТИВНЫМ досугом, по-вашему, было бы полезно заполнить свободное время масегов? выделяю слово "коллективный", потому что в том топе кто-то правильно сказал - с определенного возраста все увлекательно-познавательное больше хочется делать со сверстниками, чем с онажемамками...
я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...
про девочек мне нафантазировать трудно :)
пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)
я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...
про девочек мне нафантазировать трудно :)
пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)
Так что пришлось не отдавать. Отсылала ребенка в походный лагерь на два месяца, он был счастлив.
тогда много писали в СМИ - лето без воды и света называлось))))
а дети-то все мечтают... куда отправить голову сломала!!!!