112

альтернатива юнармейцам

поскольку в юнармейском топе эмоционально нестабильные опять раскудахтались вне конструктива - решила спросить отдельным топом... а какую массовую детско-подростковую организацию вы хотели бы видеть на просторах отчизны? каким КОЛЛЕКТИВНЫМ досугом, по-вашему, было бы полезно заполнить свободное время масегов? выделяю слово "коллективный", потому что в том топе кто-то правильно сказал - с определенного возраста все увлекательно-познавательное больше хочется делать со сверстниками, чем с онажемамками...

я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...

про девочек мне нафантазировать трудно :)

пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поскольку в юнармейском топе эмоционально нестабильные опять раскудахтались вне конструктива - решила спросить отдельным топом... а какую массовую детско-подростковую организацию вы хотели бы видеть на просторах отчизны? каким КОЛЛЕКТИВНЫМ досугом, по-вашему, было бы полезно заполнить свободное время масегов? выделяю слово "коллективный", потому что в том топе кто-то правильно сказал - с определенного возраста все увлекательно-познавательное больше хочется делать со сверстниками, чем с онажемамками...

я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...

про девочек мне нафантазировать трудно :)

пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)
Щас к вам саид подтянется, будете с ним кудахтать на пару, о своем о пацанско-патриотическом.
Anonymous
Я как-то хотела отдать ребенка именно в скауты, но обнаружила, что у них там религиозное образование включено, типа молитвы тоже читают.
Так что пришлось не отдавать. Отсылала ребенка в походный лагерь на два месяца, он был счастлив.
Anonymous
Не вижу никакой надобности в любой организации масштабного типа. Пусть каждый ребёнок выбирает себе кружек только по его интересам.
Anonymous
Вообще существуют юннаты, я живой пример "выходца" из этой организации. Мы занимались на станции юных натуралистов, выезжали на зеленые олимпиады, ездили в экспедиции, писали настоящие отчеты и выступали на настоящих конференциях.
Скаутское движение как оно есть в америке хорошо, но в России оно не приживется однозначно.
Дочь занимается в сетевом танцевальном коллективе, с выездами на фестивали, в танцевальные лагеря летом и т.д. Коллектив большой и разновозрастный, ооочень дружный, прям по-семейному, друзья по всей России, младшие тянутся за старшими. Меня очень устраивает, она живет этим. Многие дети в спорте так живут. Вот им Юнармия ни к чему. А тем, кто дома в носу ковыряет - очень даже хорошо, вместо того, чтоб шляться или в телефоне сидеть. Еще я за юннатов, и за ваш вариант для мальчиков. Короче, я за то, чтоб каждый ребенок нашел себе стаю по интересам))))
А что с такой помпой? Н уесть и есть. Военно-патриотические и так были клубы всегда. Против, потому что нечего всех мести под одну гребенку. Юнармия - вау... Детям , 90% она будет неинтересна и не уперлась никуда. Кто особо увлечен военно-патриотической тематикой? У всех свои интересы. А кто сидит дома на диване и тем более не пойдут по собственной воле в такую шнягу. Что там могут предложить по их теме? Вы много знаете детей с военно-патриотическим настроем. А... я знаю, скинхедов. раньше были во всяком случае. Вот они очень военно-патриотично настроены. Пусть лучше социальный лифт делают реально работающий для талантливых детей, интернаты для одаренных, специалисты пусть ездят отбирают
Anonymous
Макаренко форева! Он гениальный педагог,еще 100 лет назад изложил и на практике проверил принципы"воспитания в коллективе",,где есть взаимная ответственность,радостная перспектива итп. Если бы в школах не похерили это все,отлично было бы и никакая юнармия не нужна.
Anonymous
Массовую -нет, нет и НЕТ. Вполне достаточно школы хорошей и кружек, как выше писали) по интересам. Что-то централизованное, с общей идеологией и символиками всегда приводит к обязаловке, бонусам за участие и ты пы.
Что-то с тайной, типа игры. Через соцсети, конечно.
у меня тоже мальчишки, и мечтают конечно о том же выживании, кострах и всяком. Вот пионерлагерь такой прошлым летом нашла, все это было заявлено, там, млин....https://vk.com/topic-123900342_34402006 вот что из этого вышло...
тогда много писали в СМИ - лето без воды и света называлось))))

а дети-то все мечтают... куда отправить голову сломала!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения