Школа
112

альтернатива юнармейцам

поскольку в юнармейском топе эмоционально нестабильные опять раскудахтались вне конструктива - решила спросить отдельным топом... а какую массовую детско-подростковую организацию вы хотели бы видеть на просторах отчизны? каким КОЛЛЕКТИВНЫМ досугом, по-вашему, было бы полезно заполнить свободное время масегов? выделяю слово "коллективный", потому что в том топе кто-то правильно сказал - с определенного возраста все увлекательно-познавательное больше хочется делать со сверстниками, чем с онажемамками...

я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...

про девочек мне нафантазировать трудно :)

пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)

Свернуть
Ответить
Скаутами это обычно называется.
И без разделения полов. И девушки не слабый пол, а просто женский.
Ответить
массово-детско-подростковую никакую. В крупных городах всего достаточно на любой вкус и без массовости, есть спортивные секции, секции ориентирования, тур походов, кружки по любому предмету. В очень маленьких городах возможно нужно что-то подобное, но я знакома с людьми, живущими в городе с 60 тыщ населения, там у детей тоже все есть и выбор есть.
Ответить
понимаете, у подростков заложено "сб...
самка подкустовного выползня D*
3.03 23:04
понимаете, у подростков заложено "сбиваться в стаи"... на этом нюансе пубертатной психики и играют всякие там организаторы "групп смерти"... поэтому наличие чего-то коллективно-позитивного кажется мне полезным...
Ответить
А почему нельзя сбиваться в стаю внутри своего кружка юных астронавтов? Или юных туристов? Лично мне в этой затее не нравится патриотическо-военная составляющая, которая там явно просматривается. Даже если человеку хочется изучать историю, можно найти кружок. Хочется с выездами, я уверена что можно найти кружок юных археологов и там сбиваться в стаи с единомышленниками.
Зная, как наши школы любят все делать добровольное добровольно-принудительным я лично опасаюсь что моего ребенка начнут загонять в эту стаю, а некоторых моментов данной стаи мне бы очень хотелось избежать в воспитании моих детей.
Ответить
краеведческое что-нибудь
Перерожденец D
3.03 23:02
краеведческое что-нибудь
Ответить
сложно сказать. для этого нужно доверять всем этим массовым направленностям без родительского контроля, особенно в части спортивно-туристического ориентирования и выживания, а также навыков вождения, хотя сама идея хороша, в т.ч. в части обращения с инструментами. единственное, "кодекс чести" не поддержу. я категорически против постулата, что девочке позволено все, т.к. она девочка и вполне допускаю дать девочке по щам), если она распускает кулаки. нет, не нежной ручкой в слезах дает пощечину, конечно, а именно начинает бить. тогда вмазать ей не только можно, но и нужно.
Ответить
Зачем что-то придумывать? Все давным давно придумано. Полно кружков по биологии, экологии. В течение года занимаются, летом походы по России. Жизнь в палатке, изучение природы. Как раз девочек очень много.
Ответить
Для девочек: чтобы умели вбить гвоздь, собрать икеевскую мебель, водить машину - обязательно, дальше то же, что и для мальчиков - лес, палатка, костёр, навык выживания
Ответить
А где стартовый топ про юнармейцев? хоть знать, что за зверь
Ответить
Его перенесли в дети-Разное. А этот спокойно висит здесь ))
Ответить
Щас к вам саид подтянется, будете с ним кудахтать на пару, о своем о пацанско-патриотическом.
Ответить
а что в моем посте "патриотического"...
3.03 23:00
а что в моем посте "патриотического"? научиться работать дрелью без урона для пальцев? или открывать двери и подавать пОльты деффачкам? :)

вы со своими политическими обострениями, наверное, и в букваре сможете найти угодный вам подтекст :)
Ответить
У вас пока ничего, но саид подтянется - будет.
Ответить
вот когда подтянется - тогда ЕМУ и б...
3.03 23:05
вот когда подтянется - тогда ЕМУ и бзднете свой искрометный комментарий... мне-то зачем написали безо всяких на то оснований? по инерции? :)
Ответить
Я как-то хотела отдать ребенка именно в скауты, но обнаружила, что у них там религиозное образование включено, типа молитвы тоже читают.
Так что пришлось не отдавать. Отсылала ребенка в походный лагерь на два месяца, он был счастлив.
Ответить
что такого ужасного и отвратительного в чтении молитв? скорее всего они не мусульманские молитвы читали, не буддистские мантры дзенили.

я сама молитвы читаю под настроение, нет проблем, часть моей культуры.
Ответить
А что хорошего для человека другой веры/атеиса??!
Ответить
ничего хорошего даже для человека этой веры
Ответить
Это ваш выбор.
Мой выбор - не читать молитвы, и мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок крутился среди людей, читающих молитвы, и чтобы ему что-то такое про бога втирали.
Молитвы там конечно не мусульмане читали, а католики, люди верующие.
Ответить
прямая промывка мозгов. если родители считают, что ребенку это нужно, они сами его научат или отдадут туда, где ему промоют мозги тщательно и профессионально - воскресных школ развелось навалом.

да и лучше бы при наличии выбора буддисткие мантры дзенили, честно говоря. но и то - нет. мало кому понравится, что его ребенку промывают мозги, а родители даже не в курсе, что именно туда закладывают.
Ответить
Читайте на здоровье, но лично, и хоть дома, хоть в церкви.
Чужую религию вдалбливать чужим детям, да и взрослым - запрещено.
Ответить
Не вижу никакой надобности в любой организации масштабного типа. Пусть каждый ребёнок выбирает себе кружек только по его интересам.
Ответить
А не все равно, из какой кружки пить?
Ответить
вот они крУжки и выбирают. со всякой дрянью, типа яги.
Ответить
Вообще существуют юннаты, я живой пример "выходца" из этой организации. Мы занимались на станции юных натуралистов, выезжали на зеленые олимпиады, ездили в экспедиции, писали настоящие отчеты и выступали на настоящих конференциях.
Ответить
Выше уже писали: кружков, секций, курсов - полно на любой вкус. В демократической) стране устраивать массовую детскую организацию с одной идеологией - нонсенс.
Ответить
Это если она обязательна. Если по желанию - почему нет?
Ответить
Желания у всех разные и в разное время. Не получится, думаю.
Ответить
Ну и? Каждому по потребностям (и возможностям)) Кому юннаты, кому спорт, кому юнармия. Что не получится-то?
Ответить
Об этом и речь. Не получится создать массовую организацию типа октябрят-пионеров-комсомольцев, охватывающую подавляющее большинство детей. Если только в принудительном порядке, но и тут народ возмутится.
Ответить
Не возмутится. Вот увидите. Более то...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
4.03 00:32
Не возмутится. Вот увидите. Более того, как обсуждали в стартовом топе, если членство в сей организации будет давать +10 к ЕГЭ, еще и за руку поведут вступать в ряды патриотов армии
Ответить
За +10 баллов тоже лично приведу ребеночка.)
Но вообще - гадство(
Ответить
У меня ребенок не пойдет, он лучше, лучше учиться будет:)
Ответить
Тоже верно. За 10, может, и запишется, если сильно парить там не будут, а за 3-5 - лучше время на учебу или олимпиады потратит.)
Ответить
Не он лучше к ЕГЭ на 100 баллов будет усиленнее готовиться, чем заниматься тем, что описывается в стартовом сообщении))
У нас есть в районе патриотически-спортивный клуб, но вот что бы кто то туда из знакомых детей ходил не помню.
Ответить
Да, у нас тоже подобный клуб есть. Никто из знакомых детей из разных параллелей туда не ходит. Все занимаются в спорт. секциях, на курсах, у репетиторов.
Ответить
вы не выучились,так надейтесь, что ребёнок будет "лучше, лучше".
Ответить
За меня не надо переживать, два высших получено, только к желаниям и амбициям моего ребенка это отношения не имеет.
Ответить
Про какой топ о юнармейцах речь? это в мсипе где-то?
Ответить
Вот про этот:
http://eva.ru/topic/66/3478284.htm

Сначала в ВО был, потом перенесли в Разное, где подзатух от непосещаемости места.
Ответить
Скаутское движение как оно есть в америке хорошо, но в России оно не приживется однозначно.
Ответить
вот пусть в СШа и остается такое прекрасное движение, а проблем там тоже до хрена.
Ответить
В начале 90-х было в Москве. Я посещала туркружок и наш тренер был скаут-мастером. Помимо обычных соревнований для юных туристов, типа спортивного ориентирования и т.п., к нам приезжали команды скаутов из разных стран на соревнования. В скауты нас принимали какие-то "шишки" из Женевы.
Ответить
Дочь занимается в сетевом танцевальном коллективе, с выездами на фестивали, в танцевальные лагеря летом и т.д. Коллектив большой и разновозрастный, ооочень дружный, прям по-семейному, друзья по всей России, младшие тянутся за старшими. Меня очень устраивает, она живет этим. Многие дети в спорте так живут. Вот им Юнармия ни к чему. А тем, кто дома в носу ковыряет - очень даже хорошо, вместо того, чтоб шляться или в телефоне сидеть. Еще я за юннатов, и за ваш вариант для мальчиков. Короче, я за то, чтоб каждый ребенок нашел себе стаю по интересам))))
Ответить
Ну так все и так уже нашли, изобретать велосипед не надо.)
Ответить
кто - все? Если б не надо было - не пользовалась бы Юнармия такой популярностью сейчас))) Почему вы заранее отнимаете Юнармию у тех, кому она нравится? Если б дочь не нашла себя, не исключаю Юнармию
Ответить
Да на здоровье, никто не отнимает. Речь о том, что массовой организацией она вряд ли станет. И аналогичные ей организации тоже давно есть; только у нас ребята в камуфляже ходят, а не в веселеньких оранжевых костюмчиках.)
Ответить
При том количестве средств, что на неё выделяется и агитации очень даже станет массовой, особенно если подкрепит бонусами в виде тех же баллов к атесстату или другими плюшками халявы или кары.
Ответить
А кому то и бандитские группировки подходят по интересам или наркошские, все лучше чем в носу ковыряться. Одно но те кто хочет в носу ковыряются, так и продолжат это делать, юнармия или Спортлото это будет. Если их не загонять туда насильно,. Но и в этом случае они будут ковыряют в носу .
Ответить
А зачем кого то, загонять куда либо насильно? В чем смысл?
Ответить
А что с такой помпой? Н уесть и есть. Военно-патриотические и так были клубы всегда. Против, потому что нечего всех мести под одну гребенку. Юнармия - вау... Детям , 90% она будет неинтересна и не уперлась никуда. Кто особо увлечен военно-патриотической тематикой? У всех свои интересы. А кто сидит дома на диване и тем более не пойдут по собственной воле в такую шнягу. Что там могут предложить по их теме? Вы много знаете детей с военно-патриотическим настроем. А... я знаю, скинхедов. раньше были во всяком случае. Вот они очень военно-патриотично настроены. Пусть лучше социальный лифт делают реально работающий для талантливых детей, интернаты для одаренных, специалисты пусть ездят отбирают
Ответить
Макаренко форева! Он гениальный педагог,еще 100 лет назад изложил и на практике проверил принципы"воспитания в коллективе",,где есть взаимная ответственность,радостная перспектива итп. Если бы в школах не похерили это все,отлично было бы и никакая юнармия не нужна.
Ответить
Заодно вспомните, кого именно он так воспитывал.
Спасибо, нам лично не надо этого, и так все хорошо.
Ответить
коллективная деятельность нужна всем подросткам без исключения. Или вы думаете что ваш "хороший мальчик" развивается по другим законам? Вовсе нет.
Ответить
Так коллективов и так полно: школа, курсы, секции, просто друзья. Все по интересам.
Ответить
Понимаете,есть методика работы с коллективом,воспитания ребенка в коллективе ,просто собрать детей в кучу -это не коллектив. Почитайте Макаренко,я не стебусь,он очень здорово и логично все изложил. В детских лагерях эта система до сих пор применяется,я сама по ней работала. Результат есть,ну вот представьте,приехали 35 незнакомых детей ,половина из них в первые дни истерит"хочу домой" а через 3 недели рыдают и не хотят уезжать. Сейчас его имя чуть ли не анафеме предали,совершенно зря.
Ответить
Юнармия или что-то подобное при чем тут, если многим детям просто неинтересна вся эта военно-патриотическая байда?
Для общения же достаточно друзей\коллективов по интересам - учебным, спортивным, художественно-музыкальным и прочим.
И да, в нашей школе хорошо ведется воспитательная работа), даже слишком хорошо (уже сбежать хочется иногда от таких методов).
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
Нужна. Ведущая деятельность в подростковом возрасте это общение,именно в рамках этой деятельности идет развитие,закон возрастной психологии.
Ответить
Школы и кружков по интересов вполне достаточно.
Ответить
Если у вас в школе хорошо ведется воспитательная деятельность,то да. Просто в большинстве школ сейчас этого нет
Ответить
Для воспитания у ребенка родители есть, там есть коллектив и общение в нем.
Я никакой школе не позволю лезть в воспитание моего ребенка.
Ответить
родители не могут обеспечить все потребности подростка, нафига ему мамочка сдалась с воспитанием, ему нужна "стая", и хорошо, если это оказывается правильная "стая", спортивная, или те же юнармейцы, а не дворовая банда. Вот психология у подростков такая, сбиваться в коллективы, и мамочка с папочкой в это время идут лесом.
Те же группы суицида, организаторы как раз играют на этой потребности подростков. А мама и папа за бортом и ничего сделать не могут.
Ответить
+100500 педагогика-это наука. И возрастная психология тоже. Вы с учеными спорить будете?
Ответить
У меня ребенок ни спортом, ни тем более армией не интересуется, так что врятли ему такая "стая" подойдет, дворовая тоже не его вариант, не умеет просто гулять во дворе без цели.
В Вк зарегистрирован, но нужно было по делу, не заходит месяцами.
Ответить
Друзья есть?
Anonymous
4.03 12:51
Друзья есть?
Ответить
Да конечно, есть лучший друг еще с 1 класса, школу поменял, а друг остался, ходят вместе на английский и в бассейн. И поддерживает дружеские отношения еще с двумя мальчиками из старой школы.
В новой школе тоже есть друзья, но сними сложнее, школе не рядом с домом, но все равно вне школы периодически общаются.
Большие компании не любит, так же как и массовые мероприятия. Сейчас в классе где он учится 23 ребенка, сын заметил, что так комфортнее намного.
Ответить
Массовую -нет, нет и НЕТ. Вполне достаточно школы хорошей и кружек, как выше писали) по интересам. Что-то централизованное, с общей идеологией и символиками всегда приводит к обязаловке, бонусам за участие и ты пы.
Ответить
проблема в том, что нормально финансироваться будет только массово-централизованное. идея тоже нужна, как ни крути. а в разумной обязаловке и тем более бонусах нет ничего плохого. это стимулирует.
Ответить
Угу, вот Юнармия с замечательной идеей и прекрасным финансированием и появилась. Только кого и на что это стимулирует?
Ответить
сейчас показательные игры устроят, бодрые смены в лагерях организуют, лошадей-парапланы раздадут - отлично простимулирует. от хорошо органиованных "Зарниц" ещё никто не плевался.
Ответить
В этих массовых организациях всегда есть один не декламируемый, но всегда подразумевающийся лозунг. "Кто не с нами, тот против нас!" Они, как сектанты или просто религиозные организации, вербуют, при чём не только пряником (бодрые смены в лагерях организуют, лошадей-парапланы раздадут), но и кнут у них всегда припасён. Не нужно этой уравниловки, это калечит психику неформатных детей, чаще самых одарённых, самых думающих, а не тех, кто и рад сбиваться в стаи.
Ответить
вы бредите
юнармейцы уже существуют, и? вас уже начали уравнивать? покалечили психику вашего одаренного масега? завербовали в секту?
Ответить
К счастью, моих это вряд ли коснётся. Но сама я пионерию и комсомол неплохо помню.
Ответить
да хрен бы с ними, с неформатными. они у онажемамок под крылышком отсидятся, накормят лебедей и смастерят открытки.
а поколения форматных уже упущены, никем не воспитаны, ханку с травкой пробовали и первые отсидки пережили. вот кого надо с малолетства в кучу собирать.
Ответить
Вам бы на печи сидеть и брюзжать. Чисто старая бабка , суждения у вас.
Вокруг меня и моего ребёнка отличные дети, увлекающиеся, любознательные, разбирающиеся в современных технологиях, умеющие и приготовить и молоток и отвертку держать, в 15 лет и никаких вами перечисленных ужасов! Более того, сразу же при взгляде на юнармейцов у них чётко в голове ассациации с гитлерюнгом. Что , кстати очень хорошо показывает, дети знают историю и не хотят Ее повторения.
Ответить
ужасы у вас в голове ))) потому что вы в школе очень плохо учились. можно предположить уровень отличных детей. хотя на отвертку наверное потянут.
Ответить
Да и интеллекта вашего уже старческого хватает. Олько на стандартные типа оскорбления. От кого-то может быть, а от вас... ну что с маразматичка взять.
Ответить
вы из какой безграмотной дыры высунулись? ваших детей точно нужно из-за гаражей в какую-никакую организацию вытаскивать, может хоть как-то воспитают.
Ответить
Вы даже не поняли, о ком речь. Ваши присмотрены - и это отлично, а сколько подростков шляется без дела? Вот о них Мизерикордия и пишет. Зачем Вы сразу на свой счёт это принимаете?
Ответить
А шляющихся без дела насильно припишут в юнармию? И они туда одухотворенные ходить станут???
Ответить
Почему насильно-то? При чём тут одухотворённость? Заинтересуют их - станут ходить.
Ответить
Полно разного рода кружков, причём при школах, при спортивных клубах и бывших домов пионеров . Так вот кто хочет все ходят, кто нет курят у подъезда и сидят с пивом на детской площадке. И если ещё ребёнка лет 10 из неблагополучной семьи увлеч на некий короткий срок можно, единицы на длительный, то подростов лет с 13 крайне сложно. Для этого должна работать семья или минимум семья и школа. Никакие клубы типа юнармия не смогут ничего изменить с этими детьми сами по себе, если не будет реального отлова и работы на мозговтрательство, примерно по силе отлова, бездонных детей в период 20-30 годов прошлого столетия. И пионерская организация в наше время ничего с такими детьми сделать не могла.
А все более менеее психикозабивающее это всегда радикальнаые организация и ничего в них хорошего нет. Ну или всякие группы наркош, сект, боевых клубов типа патриот, откуда потом подросток идёт в метро и бьет морды тем, кто по его часто не очень трезвому взгляду не достаточно патриотичен или не слишком русский.
На самом деле я не вижу причин переубеждать взрослых людей, если они не видят вполне элементарных и на поверхности лежащих вещей .
Ответить
Ну они же не 13-летними родились. Но и 13-летних можно увлечь, если задаться такой целью. Знаю, плавала.
Ваша точка зрения мне понятна, в своей я тоже уверена, и я тоже не вижу причин переубеждать Вас в чём-то. На этом и разойдёмся.
Ответить
шляющихся без дела можно с малолетства постепенно приучать не шляться. я лично знаю несколько клубов с различной степенью патриотической направленности в которых работают настоящие энтузиасты с хорошей фантазией, иногда подпитываемой материально. у них классные мероприятия, отличные дети - любо-дорого смотреть. и, что характерно, никакой идеологической зашоренности.
Ответить
Постепенно это как?
Да клубов полно, только если ребенок не хочет, да и еще родителям все равно, даже если школа раскажет, что такой клуб есть, не пойдет он туда по своей воле.
Ответить
Подобного рода организации давно есть. Если подростки-бездельники туда не ходят, значит, интереса нет. Чем Юнармия лучше? Форма веселенькой расцветочки?
Ответить
Ну, может, не везде они есть. Ещё одна лишней не будет.
Да хоть бы и форма. Если дети заинтересуются - уже хорошо.
Принудиловка - да, плохо. А добровольно - почему бы и нет?
Ответить
Засада еще в том, что эта лишняя организация - государственная. Мало ее сомнительной идеологии, так все это еще и за наши деньги.
Ответить
И это тоже. Причём деньги, как видно не малые. Лучше бы оборудование в школу за них дали или на работу учителей с детьми из неблагополучных детей,.
Ответить
Ой, можно подумать, что эти "наши деньги" пойдут на что-то приятное для нас, если не будет этой организации! Уж лучше так, чем никак.
Ответить
Поэтому Аксай сразу идут туда, куда народу не выгодно вообще? Ну в че такого
Ответить
Аксай- пусть.
Anonymous
4.03 15:31
Аксай- пусть.
Ответить
Я немного туповата, плёхо понимать.
Ответить
Вот даже интересно стало, а почему наши деньги не могут пойти на что-то приятное для нас же? :)
Ответить
Ой, мне тоже это интересно!
Двоечница ♤ Clair
4.03 23:12
Ой, мне тоже это интересно!
Ответить
Думаю, просто такая задача не ставится вообще. :)
Ответить
Естественно. Станет людям интересно, тепло и хорошо - фиг заставишь потом за государство воевать или еще как-то себя напрягать.
Ответить
Если бонусы внутри организации, то может и нет ничего плохого, а вылезет-то всё иначе, бонусами будут плюсы к ЕГЕ, отсрочки от армии и т.д., что, в свою очередь, ущемляет права тех, кто в этой организации участвовать не хочет. Стимуляция-то отличная, только отнюдь не положительная(
Ответить
Что-то с тайной, типа игры. Через соцсети, конечно.
Ответить
Тоже уже есть. Типа групп смерти.
Ответить
Только со знаком плюс?
Ответить
Возможно, тогда не так интересно будет?
Ответить
ААААА!!!!! ну почему "соцсети КОНЕЧН...
4.03 18:52
ААААА!!!!! ну почему "соцсети КОНЕЧНО"??? и как это мы выросли не померли без этих дебильных соцсетей?
Ответить
Так они-то растут с соцсетми
Ответить
у меня тоже мальчишки, и мечтают конечно о том же выживании, кострах и всяком. Вот пионерлагерь такой прошлым летом нашла, все это было заявлено, там, млин....https://vk.com/topic-123900342_34402006 вот что из этого вышло...
тогда много писали в СМИ - лето без воды и света называлось))))

а дети-то все мечтают... куда отправить голову сломала!!!!
Ответить
Мои к Шпаро ездят, в прошлом году в Карелию, в этом в Крым поедут. Всё, что заявлено, всё и есть, мои в восторге.
Ответить
Поискала сейчас; pro-camp, оно?
Ответить
Оно. Баланс между цивилизацией и выживанием, люди опытные, мне нравится их подход.
Добавлю, из плюсов для меня ещё, это отсутствие военно-патриотичной и религиозной байды, ничем мозги детям не засоряют.
Ответить
Про байду - вот очень сильно согласна!) Спасибо за наводку!!
Ответить
У нас, может, не совсем выживание, т.е. закупка продуктов организована. Но каждый год живут в палатках на необитаемом острове в Карелии, еду готовят сами, сами же убирают территорию и пр., ходят в походы, песни поют у костра, ездят на экскурсии на соседние острова.
И все это у нас школа организует, ездят со своими же учителями и знакомыми ребятами из разных классов.
Думаю, Юнармия и прочее подобное будут не слишком популярны в такой среде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)