альтернатива юнармейцам
поскольку в юнармейском топе эмоционально нестабильные опять раскудахтались вне конструктива - решила спросить отдельным топом... а какую массовую детско-подростковую организацию вы хотели бы видеть на просторах отчизны? каким КОЛЛЕКТИВНЫМ досугом, по-вашему, было бы полезно заполнить свободное время масегов? выделяю слово "коллективный", потому что в том топе кто-то правильно сказал - с определенного возраста все увлекательно-познавательное больше хочется делать со сверстниками, чем с онажемамками...
я бы хотела такую "пацанскую" тусовку, в которой (в отличие от школьного "труда") нормально дают базовые мужские навыки по обращению с основными инструментами... и чтобы в "летний" сезон там были всякие-разные "зарницы", но не военной направленности, а типа "выживания на природе" и спортивного ориентирования... в провинциальной глуши видела очень интересный кружок для мальчишек: они там собирали по свалкам всякий металлический автохлам, сами реанимировали его (получались ОЧЕНЬ забавные фантазийные автомонстры) и осваивали азы вождения на специальном полигоне - вот такое тоже было бы классно... и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был какой-нить "кодекс чести" и чтобы прививали этакое "джентльменство" по отношению к слабому полу :)...
про девочек мне нафантазировать трудно :)
пы.сы. модераторы, не уносите сразу в детский раздел, дайте помечтать :)
И без разделения полов. И девушки не слабый пол, а просто женский.
Зная, как наши школы любят все делать добровольное добровольно-принудительным я лично опасаюсь что моего ребенка начнут загонять в эту стаю, а некоторых моментов данной стаи мне бы очень хотелось избежать в воспитании моих детей.
вы со своими политическими обострениями, наверное, и в букваре сможете найти угодный вам подтекст :)
Так что пришлось не отдавать. Отсылала ребенка в походный лагерь на два месяца, он был счастлив.
я сама молитвы читаю под настроение, нет проблем, часть моей культуры.
Мой выбор - не читать молитвы, и мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок крутился среди людей, читающих молитвы, и чтобы ему что-то такое про бога втирали.
Молитвы там конечно не мусульмане читали, а католики, люди верующие.
да и лучше бы при наличии выбора буддисткие мантры дзенили, честно говоря. но и то - нет. мало кому понравится, что его ребенку промывают мозги, а родители даже не в курсе, что именно туда закладывают.
Чужую религию вдалбливать чужим детям, да и взрослым - запрещено.
Но вообще - гадство(
У нас есть в районе патриотически-спортивный клуб, но вот что бы кто то туда из знакомых детей ходил не помню.
http://eva.ru/topic/66/3478284.htm
Сначала в ВО был, потом перенесли в Разное, где подзатух от непосещаемости места.
Спасибо, нам лично не надо этого, и так все хорошо.
Для общения же достаточно друзей\коллективов по интересам - учебным, спортивным, художественно-музыкальным и прочим.
И да, в нашей школе хорошо ведется воспитательная работа), даже слишком хорошо (уже сбежать хочется иногда от таких методов).
Я никакой школе не позволю лезть в воспитание моего ребенка.
Те же группы суицида, организаторы как раз играют на этой потребности подростков. А мама и папа за бортом и ничего сделать не могут.
В Вк зарегистрирован, но нужно было по делу, не заходит месяцами.
В новой школе тоже есть друзья, но сними сложнее, школе не рядом с домом, но все равно вне школы периодически общаются.
Большие компании не любит, так же как и массовые мероприятия. Сейчас в классе где он учится 23 ребенка, сын заметил, что так комфортнее намного.
юнармейцы уже существуют, и? вас уже начали уравнивать? покалечили психику вашего одаренного масега? завербовали в секту?
а поколения форматных уже упущены, никем не воспитаны, ханку с травкой пробовали и первые отсидки пережили. вот кого надо с малолетства в кучу собирать.
Вокруг меня и моего ребёнка отличные дети, увлекающиеся, любознательные, разбирающиеся в современных технологиях, умеющие и приготовить и молоток и отвертку держать, в 15 лет и никаких вами перечисленных ужасов! Более того, сразу же при взгляде на юнармейцов у них чётко в голове ассациации с гитлерюнгом. Что , кстати очень хорошо показывает, дети знают историю и не хотят Ее повторения.
А все более менеее психикозабивающее это всегда радикальнаые организация и ничего в них хорошего нет. Ну или всякие группы наркош, сект, боевых клубов типа патриот, откуда потом подросток идёт в метро и бьет морды тем, кто по его часто не очень трезвому взгляду не достаточно патриотичен или не слишком русский.
На самом деле я не вижу причин переубеждать взрослых людей, если они не видят вполне элементарных и на поверхности лежащих вещей .
Ваша точка зрения мне понятна, в своей я тоже уверена, и я тоже не вижу причин переубеждать Вас в чём-то. На этом и разойдёмся.
Да клубов полно, только если ребенок не хочет, да и еще родителям все равно, даже если школа раскажет, что такой клуб есть, не пойдет он туда по своей воле.
Да хоть бы и форма. Если дети заинтересуются - уже хорошо.
Принудиловка - да, плохо. А добровольно - почему бы и нет?
тогда много писали в СМИ - лето без воды и света называлось))))
а дети-то все мечтают... куда отправить голову сломала!!!!
Добавлю, из плюсов для меня ещё, это отсутствие военно-патриотичной и религиозной байды, ничем мозги детям не засоряют.
И все это у нас школа организует, ездят со своими же учителями и знакомыми ребятами из разных классов.
Думаю, Юнармия и прочее подобное будут не слишком популярны в такой среде.