94
Anonymous
Все остальное
4.03.17 01:20

Не хочется здороваться

Представьте ситуацию - произошел конфликт, не сказать, что сильный, но и не совсем уж пустяшный.
Встречаться оппонентам приходится часто, почти каждый день, чаше всего мельком.
Как будете вести себя при встрече?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте ситуацию - произошел конфликт, не сказать, что сильный, но и не совсем уж пустяшный.
Встречаться оппонентам приходится часто, почти каждый день, чаше всего мельком.
Как будете вести себя при встрече?

Anonymous
Если не здороваетесь - показываете, что вы серьезно задеты. Здороваюсь, демонстративно улыбаюсь, и вообще веду себя приветливо.
Улыбайтесь- это раздражает, короче говоря :)
Anonymous
Здороваюсь холодно. Если это работа, то тем более, и здороваюсь и продолжаю вести совместную деятельность, эмоционально дистанциоруюсь только. На работе не позволяю себе никаких обид и прочих эмоциональных выхлопов.
Anonymous
Я здороваться не буду с теми кто со иной не здоровается,соседи например в лифте захожу здороваюсь в ответ тишина,на хер мне нужно такое,теперь морду кирпичом и все.
Anonymous
Вот тоже размышляла - здороваться или нет, но при первой встрече, после конфликта, вторая сторона, именно когда я уже подходила, отвернулась. Я восприняла это как нежелание здороваться, чё набиваться то?
Но неловкость всё же ощущаю ((
Anonymous
я где-то через год заметила, что мне соседка не отвечает на приветствие... через год после того, как она меня залила и ей пришлось платить)))))))))))))))))
но меня это реально не напрягало)) я даже не замечала))) и продолжила на автомате здороваться... она аж отвечать потом начала)
Простить и забыть. При встрече здороваться. Конфликт исчерпан уже. Не нужно в себе его подогревать излишними мыслями. Знайте, что так полезнее для Вашего здоровья.
По ситуации. Если я поздоровалась а в ответ - ноль, то в следующий раз не буду.
Anonymous
а какими словами здороваются? не по дружески, а официально
-здравствуйте
-добрый день/утро..........

всё штоли?
Anonymous
Здороваюсь всегда со всеми. Это элемент самоуважения.
Я на автомате здороваюсь, совершенно все равно ответят или нет.
Anonymous
//Здороваюсь, конечно.
Была ситуация когда меня сильно на работе одна дама подставила. До увольнения. И 14 дней, которые я отрабатывала и её встречала всегда с полуулыбкой здоровалась. Она в первый раз аж опешила и глаза вылупила. Потом стала кивать вроде как. Как только я ушла бывшие коллеги передавали что она потом ходила и боялась что я ей гадость какую-то задумала сделать. Вот какие люди, всегда ждут от других на что сами готовы. А я просто воспитанный человек, не мне её судить.
Вторая ситуация - сосед. Столько гадостей от него слышали с мужем от него. Постоянно что мы наркоманы потому что муж бороду отпустил. И меня ребенка лишить надо потому что часто его со свекровью оставляю, а сама непонятно куда хожу. А я всегда здоровалась. Он не отвечал. Даже в лифт со мной вместе не заходил.
Я всегда и со всеми здороваюсь. И в детском саду были конфликты с родителями. Конфликт исчерпан - нормально здороваемся и разговариваем.
С директором месяц назад поссорились. Здороваюсь. Не потому, что начальник, просто не в ресурсе он, дурит. Потом наладится всё.
В подъезде мужик жил, не ссорились, просто здороваться перестал. Я тоже не стала.
Если я поцапаюсь, то обычно через какое-то время мне все равно и я здороваюсь проходя мимо, если уж встретились лицом к лицу. Это происходит автоматически и машинально. Никаких отрицательных эмоций не испытываю, по большей части мне все равно. При этом я не обращаю внимание на то, поздоровались со мной или нет. ну не хочет человек, пусть не здоровается. Иногда думаю, что может не слышал (сейчас очень многие в наушниках и шапке или капюшоне, вообще не разберешь). Мне психологически проще поздороваться.
Если буду идти по другой стороне улицы, то конечно нет смысла здороваться или рукой махать)
Если уж совсем кто-то противен, то наверно не стану, но такое редко бывает, это уж совсем сволочь наверно какая-нибудь и насолили мне сильно.
Anonymous
Какие все воспитанные! Если конфликт незначительный или уже исчерпан - да, конечно. С такими, конечно, здороваюсь.
Но вот у меня есть дама, которая нагадила мне и моему ребенку (умышленно, мстила моему мужу за критику на работе) плюс публично оклеветала и не подумала извиниться. Человек, шагающий через все ради своей выгоды.
Для нее единственной делаю исключение и не обращаю внимания при встрече. Она для меня не существует. Спокойно и без эмоций.
Anonymous
на работе надо вести себя профессионально. Обниматься и целоваться не надо, но здороваться обязательно. Это же азы.
Anonymous
Как-то была подобная ситуация, одна дама не здоровалась, но мы встречались пару раз в неделю или реже. С новым годом поздравила в ватсап , я ответила. Теперь здороваемся, но видимся теперь не чаща раза в месяц.
А я здороваюсь! Отвратная тётка, снимает квартиру в нашем доме, собаку выгуливает (огромный лабрик), где попало. В 2-х шагах от дома есть площадка, но она её игнорит, у собаки на лапах тонны грязи, высирается на газонах, там же и закапывает всё. Показала где нужно собаку выгулять и даже побегать ей можно, без поводка, но она толстая и ей понятно лень пройти пару шагов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения