94
Не хочется здороваться
Представьте ситуацию - произошел конфликт, не сказать, что сильный, но и не совсем уж пустяшный.
Встречаться оппонентам приходится часто, почти каждый день, чаше всего мельком.
Как будете вести себя при встрече?
Свернуть
Ответить
мамашки школьников поцапались?
Ответить
нет )
Ответить
Проходить буду мимо не здороваясь
Ответить
Когда-то давно в такой ситуации меня, совсем еще сопливую, потрясла моя начальница, которая здоровалась со своим оппонентом, хотя тот делал морду кирпичом. Я спросила ее, зачем она так унижается.Она мне ответила: Запомни - воспитанный человек здоровается ВСЕГДА. В данной ситуации унижается он, но это уж его выбор.
Ответить
о, я такая .Оппонент был уж очень очень противоположнонастроеный. Я с юмором ,, о, дорогой, а мы тебя потеряли,, жив, здоров,,, ( бу с подругой) - он аж немножко ошалел, не знал что сказать, прячется от меня и детей, телефон не берет.
Да я всегда здороваюсь со всеми, даже с незнакомыми. Держать морду кирпичом глупо раз, и оказывается это от низкой самооценки - два.
Самое главное - первым громко заявить что ты здесь, доброжетально улыбаясь.
Был еще один конфликт. На нас с сыном ( ему было 9) напала банда подростков. Был ужас, мы еле спаслись, в полицию заяву написала. Вот через год идем в прокат трехколесных фиговин каких то. Стоит тот пацан, что дрался с сыном в тот раз ( пацан ровесник сына, были еще старшаки лет по 15 двое и двое ровесников, их было пятеро и нас двое ), с папаней, обсуждают что мачльик хочет взять в прокат ( скутер, мопед ...). Пацан стоит с мужиком, тут же наш старый знакомый, хозяин прокатной лавки. Я ., О, здравствуйте это ваш сын?,,, мужику то говорю. Да - отвечает мужик. Я парню ,, привет, ты узнаешь нас?,, Пацан ,, нет,,, Я сыну ,, а ты помнишь этого мальчика,,, Сын ., да,,, Ну я и рассказываю при хозяине лавки, папане и парне ,, вы знаете, у нас вот в том году был конфликт , ваш сын приходит к нам в бассейн и друзей приводит, а у нас частная территория, к нам нельзя. Мне полиция сказла что если что то случится с мальчилкалми, мы несем отвестсвенность, потомучто это наш бассейн ( правда, спрашивала я у полиции),,, . Папа что то пытался еще придумать мол сын ходит в отель. Я ,, нет, это частный дом, на этой же улице, вы уж скажите своему мальчику чтобы он более не ходил к нам, а то ведь полиция озадачит вас почему ваш ребенок ходит по улицам один и плавает в чужих бассейнах,,, а еще он дрался со мной и с сыном, их было пять человек, я написала заявление в полицию, но я думаю что больше этого не повторится , правда? Как вас зовут,,, тяну руку ,, янис,, ,, мария,,, очень приятно. А сына вашего как ,,, николас,,, ,, очень приятно, николас,,, рада что встретила вас.
Николас не знал куда глаза деть от страха ( папа в золоте и наколках, видно что какой то мафик местный и по важности и по машине), папа смутился, хозяин смеялся ,, ну ты попал, парень,,,.
Пожали руки и разбежались.
Потом еще отца этого видела на нашей улице!! стоит на своейт тачке а я из магаза тащу продукты в руках ,, о, янис,, здравствуйте, вы помните мы с вами познакомлиись,,, ,, да,,, - пробурчал и отьехал.
А ведь до этого кто только пацанов из нашего басика не гонял, мужики сосепди и орали, и разговаривали по душам и полицию вызывали.
Вот, только с папанькой познакомилась и все. Папаня какой то криминалистый, сыняра всегда шляется по улицам и сидит в фанатском футбольном клубе на нашей улице ( коогда иду мимо, прячется вовнутрь).
А научила меня этому подруга Наташа в 17 лет. Она всегда со всеми звонко и громко здоровалась. Нужно дружить с разными людьми :) Я до нее была скромняшкой.
Да я всегда здороваюсь со всеми, даже с незнакомыми. Держать морду кирпичом глупо раз, и оказывается это от низкой самооценки - два.
Самое главное - первым громко заявить что ты здесь, доброжетально улыбаясь.
Был еще один конфликт. На нас с сыном ( ему было 9) напала банда подростков. Был ужас, мы еле спаслись, в полицию заяву написала. Вот через год идем в прокат трехколесных фиговин каких то. Стоит тот пацан, что дрался с сыном в тот раз ( пацан ровесник сына, были еще старшаки лет по 15 двое и двое ровесников, их было пятеро и нас двое ), с папаней, обсуждают что мачльик хочет взять в прокат ( скутер, мопед ...). Пацан стоит с мужиком, тут же наш старый знакомый, хозяин прокатной лавки. Я ., О, здравствуйте это ваш сын?,,, мужику то говорю. Да - отвечает мужик. Я парню ,, привет, ты узнаешь нас?,, Пацан ,, нет,,, Я сыну ,, а ты помнишь этого мальчика,,, Сын ., да,,, Ну я и рассказываю при хозяине лавки, папане и парне ,, вы знаете, у нас вот в том году был конфликт , ваш сын приходит к нам в бассейн и друзей приводит, а у нас частная территория, к нам нельзя. Мне полиция сказла что если что то случится с мальчилкалми, мы несем отвестсвенность, потомучто это наш бассейн ( правда, спрашивала я у полиции),,, . Папа что то пытался еще придумать мол сын ходит в отель. Я ,, нет, это частный дом, на этой же улице, вы уж скажите своему мальчику чтобы он более не ходил к нам, а то ведь полиция озадачит вас почему ваш ребенок ходит по улицам один и плавает в чужих бассейнах,,, а еще он дрался со мной и с сыном, их было пять человек, я написала заявление в полицию, но я думаю что больше этого не повторится , правда? Как вас зовут,,, тяну руку ,, янис,, ,, мария,,, очень приятно. А сына вашего как ,,, николас,,, ,, очень приятно, николас,,, рада что встретила вас.
Николас не знал куда глаза деть от страха ( папа в золоте и наколках, видно что какой то мафик местный и по важности и по машине), папа смутился, хозяин смеялся ,, ну ты попал, парень,,,.
Пожали руки и разбежались.
Потом еще отца этого видела на нашей улице!! стоит на своейт тачке а я из магаза тащу продукты в руках ,, о, янис,, здравствуйте, вы помните мы с вами познакомлиись,,, ,, да,,, - пробурчал и отьехал.
А ведь до этого кто только пацанов из нашего басика не гонял, мужики сосепди и орали, и разговаривали по душам и полицию вызывали.
Вот, только с папанькой познакомилась и все. Папаня какой то криминалистый, сыняра всегда шляется по улицам и сидит в фанатском футбольном клубе на нашей улице ( коогда иду мимо, прячется вовнутрь).
А научила меня этому подруга Наташа в 17 лет. Она всегда со всеми звонко и громко здоровалась. Нужно дружить с разными людьми :) Я до нее была скромняшкой.
Ответить
Зачем здороваться с незнакомыми? Это совсем по детски, когда только мама научила, что надо здороваться, но не уточнила, что не со всеми встречными и вы идете и со всеми подряд здороваетесь. Детский сад, вторая группа.
Ответить
:) у нас так принято. Город у нас небольшой, всегда при входе в небольшой магазин все здороваются с продавцами. Это принято у нас в городе. В кафе с официантом, в спортзале с людьми, с которыми постоянно в одно время занимаешься. С людьми, услугами которых пользуешься, с водителем автобуса... не знаю. Это в больших городах по другому ( у нас в столице например если я здороваюсь в мал магазине, они глазша на лбы выкатывают).
У меня и дети такие. С всеми в лифте своего дома ( у нас десят квартир), с рабочими работающими в нашем доме... это норма.
Я же когда езжу к маме в Росиию никак не могу от этого избавится, я еще лезу целоваться с теми кого давно не видела , русские шарахаются, а у нас это норма.Народ у нас местный очень добрый сам по себе
У меня и дети такие. С всеми в лифте своего дома ( у нас десят квартир), с рабочими работающими в нашем доме... это норма.
Я же когда езжу к маме в Росиию никак не могу от этого избавится, я еще лезу целоваться с теми кого давно не видела , русские шарахаются, а у нас это норма.Народ у нас местный очень добрый сам по себе
Ответить
все-таки знаете ли........быть добрым и лезть целоваться......это как-то не одно и тоже
Ответить
10
Неужели так трудно сказать "привет", если проходишь мимо??
имхо Я всегда здороваюсь, даже если человек мне не приятен (может, это только мое субъективное мнение?)
имхо Я всегда здороваюсь, даже если человек мне не приятен (может, это только мое субъективное мнение?)
Ответить
А если месяц назад человек брызгая слюной в лицо орал - да будь ты проклята, сука, ненавижу всю вашу семью? Тоже мило говорили бы привет?
Ответить
Обязательно бы сказала громко и с улыбкой, так, чтобы услышали все, кто рядом находится "здравствуйте, Петр Леонидович" - пусть он глаза отводит, он же грубиян, а не я.
Ответить
вести себя также, как вела. поцапаться, не значит стать вражинами) ну уж здороваться бы точно стала)
Ответить
естественно здороваться:) Вы же считаете себя наверное воспитанным челом :)?
Ответить
Как обычно.
Со мной соседка после скандала на тему курения в подъезде перестала здороваться. Смешная такая :))
Со мной соседка после скандала на тему курения в подъезде перестала здороваться. Смешная такая :))
Ответить
+1 детский сад. Удивляет, когда взрослые люди себя так ведут
Ответить
А я не понимаю в чем смех. Я тоже не здороваюсь с соседкой по подъезду после конфликта с осокрбленями в мой адрес. Зачем эти неискренние "здравствуйте"? Я могу понять вынужденное общение на работе с неприятным человеком. Но сосед? Прошла мимо и все, это секунда
Ответить
Смех в том, что взрослый человек сначала прятался от соседей, как школьник, чтобы не застукали с сигаретой в подъезде, а потом, когда таки застукали, поднял визг с оскорблениями, после чего сам же и обиделся и перестал здороваться :))
Ответить
20
здороваться- меня хорошо воспитали)
А более близкое общение не обязательно
А более близкое общение не обязательно
Ответить
Представь, что некая дама наговорила гадостей про твоего близкого человека другому тоже твоему близкому человеку. Все обменялись "любезностями" по этому поводу. И вот прям назавтра вы сталкиваетесь в узком коридоре с той дамой, у которой случилось словесное недержание - как сильно отразится хорошее воспитание на твоем приветствии?;-) Мне, например, нужно время, чтобы вчерашние эмоции уступили место равнодушию:fight3
Ответить
и мне надо время.. не представляю, к...
6.03 22:00
и мне надо время..
не представляю, как ,встретившись, я смогу её приветствовать
не представляю, как ,встретившись, я смогу её приветствовать
Ответить
здрасти и извините это просто слова вежливости, как мыть руки после туалета...сказал и прошел
Ответить
Ну да, из серии "Вовочка, извинись перед Машей за то, что назвал ее дурой. Извини, Маша, что ты такая дура".
Ответить
таки поздороваюсь сейчас и буду здороваться при встречах)
Без дальнейшего общения
И мне все-равно, будет она здороваться в ответ или нет
Без дальнейшего общения
И мне все-равно, будет она здороваться в ответ или нет
Ответить
О дальнейшем общении никто не говорит, мне интересно, как здороваться с человеком в тот момент, когда хочется ей в морду плюнуть или пожелать всего того (околосмертельного), во что она влезла своим языком (это степень накала эмоций). Через время мне тоже становится все равно, и я буду здороваться. Могу в ЛС добавить подробностей.
Ответить
Говорю исходя из прошлого опыта, наверное я (к счастью) не бывала в твоей ситуации
(пиши ЛС)
(пиши ЛС)
Ответить
Прохожу не глядя, как мимо пустого места. Конфликт был с соседкой по лестничной клетке, она меня серьезно оскорбила.
Ответить
Если не здороваетесь - показываете, что вы серьезно задеты. Здороваюсь, демонстративно улыбаюсь, и вообще веду себя приветливо.
Улыбайтесь- это раздражает, короче говоря :)
Улыбайтесь- это раздражает, короче говоря :)
Ответить
30
+1!) Аналогично.
Ответить
+1000 или обходить стороной, не подавая вида.
Ответить
если обходить стороной, то какая разница подаете вы какой-то там вид или не подаете
Ответить
Не соглашусь. Не здороваться - значит игнорировать, т.е. смотреть как на пустое место.
Не все люди достойны того, чтобы им желали здравствия.
Не все люди достойны того, чтобы им желали здравствия.
Ответить
согласна!
Ответить
Какое же пустое место, если вы запомнили, и старательно избегаете определенных действий в его отношении ? К пустому месту так не относятся :) Пустое место- это тот, кто ничем не отличается от любого другого нейтрального и незнакомого человека. Если вы всем соседям/сослуживцам/родителям одноклассников (чужим, посторонним людям, которые никаких мыслей у вас в голове вообще не вызывают) говорите "здрасьте", а одному не говорите, то НЕ пустое место- это тот, кому вы не говорите. Не обольщайтесь, со стороны видно, что вы выделяете именно его.
Ответить
Да кто же с незнакомыми здоровается? Я здороваюсь осознанно, с теми, кого знаю и к кому отношусь с симпатией. Остальные для меня - просто масса людей, из которой я никого не выделяю. Считай - пустое место. Я вообще перестаю замечать человека, в котором разочаровалась, он становится "массой".
Ответить
Вы наверное не на то сообщение ответили. Я о незнакомых не писала.
Ответить
40
+ 1
Хотя бы первое время после скандала дам понять игнорированием, что этот человек для меня пустое место. Со временем могу начать здороваться, но только лишь потому что просто вижу знакомое лицо и по инерции говорю добрый день.
Не понимаю я этого - вам вчера наговорили гадостей, наорали, может даже унизили, а еще если это было прилюдно, а вы утром встречаете эту гниду и улыбаясь ей говорите "здравствуйте" Тьфу. Девки, вот мне бы это было противно.
Хотя бы первое время после скандала дам понять игнорированием, что этот человек для меня пустое место. Со временем могу начать здороваться, но только лишь потому что просто вижу знакомое лицо и по инерции говорю добрый день.
Не понимаю я этого - вам вчера наговорили гадостей, наорали, может даже унизили, а еще если это было прилюдно, а вы утром встречаете эту гниду и улыбаясь ей говорите "здравствуйте" Тьфу. Девки, вот мне бы это было противно.
Ответить
Знаете, в чем разница? Я с вами поругалась(допустим ваш пример-наговорила гадостей) - и забыла о конфликте. Вы для меня дальше одна из многих. А вы обо мне помните. Держите в голове-со всеми поздороваться, а Машу выделить молчанием. Выделяете, как совсем не пустое место. Если я сознательно хотела вас обидеть-я знаю , что достигла цели. У меня получилось, чего б не пожелать вам здоровья?
Ответить
щас запутаемся )))
Маша - гадинатакая наговорила Даше гадостей полон короб/ обидела близкого человека/ ......
Даша - в конфликт вступила и теперь зла, расстроена, возмущена......
на следующий день Маша увидев Дашу приветствует её, как ни в чем не бывало
а Даша ??? тоже приветствует?
Маша - гадинатакая наговорила Даше гадостей полон короб/ обидела близкого человека/ ......
Даша - в конфликт вступила и теперь зла, расстроена, возмущена......
на следующий день Маша увидев Дашу приветствует её, как ни в чем не бывало
а Даша ??? тоже приветствует?
Ответить
Да бросьте, это смотря какой конфликт.
Если пустяк, то почему и нет.
А если посерьезней, с выяснениями, то почему бы и не показать, что вы задеты и что, в случае повтора, будут приняты адекватные меры.
Если пустяк, то почему и нет.
А если посерьезней, с выяснениями, то почему бы и не показать, что вы задеты и что, в случае повтора, будут приняты адекватные меры.
Ответить
А без показов мер не будет? И как именно из того, что вы не поздоровались следуют возможные ответные меры ?
Как-то нелогично.
Как-то нелогично.
Ответить
Здороваюсь холодно. Если это работа, то тем более, и здороваюсь и продолжаю вести совместную деятельность, эмоционально дистанциоруюсь только. На работе не позволяю себе никаких обид и прочих эмоциональных выхлопов.
Ответить
а не на работе? мама одноклассницы сына перестала сама со мной здороваться,и своим детям запретила...
Ответить
Значит она не хочет и дети не будут с Вами здороваться
Ответить
т.е. желание главнее,а воспитанность вторична? я почему задала вопрос - вот тут пишут,что воспитанность первична,т.е. здороваться со знакомым человеком всё-таки надо. вот,например
http://eva.ru/topic/77/3478314.htm?messageId=94517994
http://eva.ru/topic/77/3478314.htm?messageId=94517994
Ответить
Для всех по разному,у каждого свое главней у кого воспитанность а у кого желание):cool1
Ответить
50
какая разница? Мне вот нет дела. Я поздоровалась и пошла дальше. Даже не заморачиваюсь. Мне думать что ли больше не о чем, как об этой ерунде?
Ответить
Чем же вы ей так насолили то?:scared2
Ответить
Посмела не восторгаться её дочерью.
Ответить
Серьезно? Не обращайте на нее внимание)
Ответить
часто замечаю, что у некоторых людей либо белое, либо черное. Один что-то сказал, а другой из этого сделал такого слона, что человек перестает существовать. Удивляюсь, как в обществе жить, ведь так много разных людей и разных мнений, так что ж теперь, всех вычеркивать до седьмого колена?? И дети их так же ведут себя в отношениях с другими.
Ответить
в каком вы классе?
я в конце тертьего передала бухгалтерию другой маме, в итоге та пересчитывала... пересчитывала... и сказала, что я 2500 ещё должна в кассу. я забрала, опять пересчитала (чеки все были), и нашла , чт оона не учла чек на 2700 за раб тетради. и вот когда она мне при всех сказала,что я вот какие-то! чеки всё время нахожу! я ей сразу сказала, что больше не хочу с ней даже разговаривать. ну обидно, три года всё тянула я, никто не хотел вообще, так потом ещё и обвинили необоснованно! как я могла "придумать" чеки за тетради 3 класса? прям явно левый чек :evil .
в итоге, мы с ней не здоровались. но мои дети продолжали здороваться. я их не вмешивала.
ну а 5 все разошлись по разным классам, да и мамаши перестали возле школы тусоваться :).
отрицательные эмоции я испытывала. конечно. я мирный человек. мне это тяжело все было
я в конце тертьего передала бухгалтерию другой маме, в итоге та пересчитывала... пересчитывала... и сказала, что я 2500 ещё должна в кассу. я забрала, опять пересчитала (чеки все были), и нашла , чт оона не учла чек на 2700 за раб тетради. и вот когда она мне при всех сказала,что я вот какие-то! чеки всё время нахожу! я ей сразу сказала, что больше не хочу с ней даже разговаривать. ну обидно, три года всё тянула я, никто не хотел вообще, так потом ещё и обвинили необоснованно! как я могла "придумать" чеки за тетради 3 класса? прям явно левый чек :evil .
в итоге, мы с ней не здоровались. но мои дети продолжали здороваться. я их не вмешивала.
ну а 5 все разошлись по разным классам, да и мамаши перестали возле школы тусоваться :).
отрицательные эмоции я испытывала. конечно. я мирный человек. мне это тяжело все было
Ответить
Я здороваться не буду с теми кто со иной не здоровается,соседи например в лифте захожу здороваюсь в ответ тишина,на хер мне нужно такое,теперь морду кирпичом и все.
Ответить
а как вы запоминаете тех, кто не поздоровался?)) У нас в доме 22 этажа, я вообще очень часто захожу и не знаю кто там стоит.
Ответить
Ну так не у всех в доме 22 этажа и некоторых просто хорошая память на лица. Что там запоминать, когда человек с тобой живет на одном этаже и каждый день выгуливает свою собачку, которая с лаем вылетает из квартиры и ты хош не хош, а узнаешь уже по гавканью кто выходит. И когда здороваешься, а в ответ тишина, сначала думала, что он глухой, а потом мне сказали, что бывших толи кгбэшник толи сбушник и что он ни с кем не здоровается. Ну и на кой он мне сдался?
Ответить
60
Вот тоже размышляла - здороваться или нет, но при первой встрече, после конфликта, вторая сторона, именно когда я уже подходила, отвернулась. Я восприняла это как нежелание здороваться, чё набиваться то?
Но неловкость всё же ощущаю ((
Но неловкость всё же ощущаю ((
Ответить
я где-то через год заметила, что мне соседка не отвечает на приветствие... через год после того, как она меня залила и ей пришлось платить)))))))))))))))))
но меня это реально не напрягало)) я даже не замечала))) и продолжила на автомате здороваться... она аж отвечать потом начала)
но меня это реально не напрягало)) я даже не замечала))) и продолжила на автомате здороваться... она аж отвечать потом начала)
Ответить
Простить и забыть. При встрече здороваться. Конфликт исчерпан уже. Не нужно в себе его подогревать излишними мыслями. Знайте, что так полезнее для Вашего здоровья.
Ответить
По ситуации. Если я поздоровалась а в ответ - ноль, то в следующий раз не буду.
Ответить
а какими словами здороваются? не по дружески, а официально
-здравствуйте
-добрый день/утро..........
всё штоли?
-здравствуйте
-добрый день/утро..........
всё штоли?
Ответить
Я на автомате здороваюсь, совершенно все равно ответят или нет.
Ответить
+1 тоже самое
Ответить
Была ситуация когда меня сильно на работе одна дама подставила. До увольнения. И 14 дней, которые я отрабатывала и её встречала всегда с полуулыбкой здоровалась. Она в первый раз аж опешила и глаза вылупила. Потом стала кивать вроде как. Как только я ушла бывшие коллеги передавали что она потом ходила и боялась что я ей гадость какую-то задумала сделать. Вот какие люди, всегда ждут от других на что сами готовы. А я просто воспитанный человек, не мне её судить.
Вторая ситуация - сосед. Столько гадостей от него слышали с мужем от него. Постоянно что мы наркоманы потому что муж бороду отпустил. И меня ребенка лишить надо потому что часто его со свекровью оставляю, а сама непонятно куда хожу. А я всегда здоровалась. Он не отвечал. Даже в лифт со мной вместе не заходил.
Я всегда и со всеми здороваюсь. И в детском саду были конфликты с родителями. Конфликт исчерпан - нормально здороваемся и разговариваем.
Вторая ситуация - сосед. Столько гадостей от него слышали с мужем от него. Постоянно что мы наркоманы потому что муж бороду отпустил. И меня ребенка лишить надо потому что часто его со свекровью оставляю, а сама непонятно куда хожу. А я всегда здоровалась. Он не отвечал. Даже в лифт со мной вместе не заходил.
Я всегда и со всеми здороваюсь. И в детском саду были конфликты с родителями. Конфликт исчерпан - нормально здороваемся и разговариваем.
Ответить
70
С директором месяц назад поссорились. Здороваюсь. Не потому, что начальник, просто не в ресурсе он, дурит. Потом наладится всё.
В подъезде мужик жил, не ссорились, просто здороваться перестал. Я тоже не стала.
В подъезде мужик жил, не ссорились, просто здороваться перестал. Я тоже не стала.
Ответить
:scared2чудной мужик
Ответить
Если я поцапаюсь, то обычно через какое-то время мне все равно и я здороваюсь проходя мимо, если уж встретились лицом к лицу. Это происходит автоматически и машинально. Никаких отрицательных эмоций не испытываю, по большей части мне все равно. При этом я не обращаю внимание на то, поздоровались со мной или нет. ну не хочет человек, пусть не здоровается. Иногда думаю, что может не слышал (сейчас очень многие в наушниках и шапке или капюшоне, вообще не разберешь). Мне психологически проще поздороваться.
Если буду идти по другой стороне улицы, то конечно нет смысла здороваться или рукой махать)
Если уж совсем кто-то противен, то наверно не стану, но такое редко бывает, это уж совсем сволочь наверно какая-нибудь и насолили мне сильно.
Если буду идти по другой стороне улицы, то конечно нет смысла здороваться или рукой махать)
Если уж совсем кто-то противен, то наверно не стану, но такое редко бывает, это уж совсем сволочь наверно какая-нибудь и насолили мне сильно.
Ответить
Какие все воспитанные! Если конфликт незначительный или уже исчерпан - да, конечно. С такими, конечно, здороваюсь.
Но вот у меня есть дама, которая нагадила мне и моему ребенку (умышленно, мстила моему мужу за критику на работе) плюс публично оклеветала и не подумала извиниться. Человек, шагающий через все ради своей выгоды.
Для нее единственной делаю исключение и не обращаю внимания при встрече. Она для меня не существует. Спокойно и без эмоций.
Но вот у меня есть дама, которая нагадила мне и моему ребенку (умышленно, мстила моему мужу за критику на работе) плюс публично оклеветала и не подумала извиниться. Человек, шагающий через все ради своей выгоды.
Для нее единственной делаю исключение и не обращаю внимания при встрече. Она для меня не существует. Спокойно и без эмоций.
Ответить
согласна с вами
Я тоже всегда здороваюсь, очень часто делаю это "на автомате".
Здороваюсь заходя в присутственные места, с соседями, с продавцами в дворовых магазинах,в аптеках.......здороваюсь когда не могу сразу вспомнить кто это, но лицо знакомое.
Но если случился конфликт, сделали больно твоему родному человеку, не случайно сделали, а ты вступился и ...... скажем ооооочень мягко, конструктивного разговора не случилось
Лично я не смогу на следующий день приветствовать этого человека, даже нейтрально. И на следующий день не смогу. И не знаю когда смогу
Я тоже всегда здороваюсь, очень часто делаю это "на автомате".
Здороваюсь заходя в присутственные места, с соседями, с продавцами в дворовых магазинах,в аптеках.......здороваюсь когда не могу сразу вспомнить кто это, но лицо знакомое.
Но если случился конфликт, сделали больно твоему родному человеку, не случайно сделали, а ты вступился и ...... скажем ооооочень мягко, конструктивного разговора не случилось
Лично я не смогу на следующий день приветствовать этого человека, даже нейтрально. И на следующий день не смогу. И не знаю когда смогу
Ответить
+ 1
Ответить
точно, есть и у меня такая, бывшая подруга. АА выше я написала что со всеми здовровкаюсь, вот забыла эту чучелку свою
Ответить
Слушайте, мне не удалось представить ситуацию, в которой коллега мужа нагадила моему ребенку. Кроме явной уголовщины, после которой мне разве что в суде нужно будет с ней поздороваться. Как это вообще возможно ?
Ответить
+1 удивляюсь, насколько тесно некоторые общаются с коллегами, соседками...
Ответить
Если у вас на работе или в подъезде нет неадекватных людей, это не значит, что их нет нигде.
Ответить
80
Откуда я знаю, может и есть, но я с ними не общаюсь) А вы нафига?
Ответить
Я вот тоже не общаюсь. Это они со мной общаются, а я игнорирую, а их это бесит и они опять начинают свой ор.
Ответить
Так а как они вам с ребенком-то вредят?
Ответить
написано: "мне и моему ребёнку" - это, например, она обошла их в очереди на карусель?
Ответить
Других примеров придумать не можете? А, хотя да, таких "святош" не посещают "плохие" мысли.
Ответить
Вы не увиливайте, а расскажите, как именно коллега может навредить моему ребенку так, чтобы мне пришлось не уголовное дело заводить, а перестать здороваться?
Ответить
Ну слава Богу! Хоть одна написала нормальную реакцию на неадеквата, а то остальные со своим "со всеми здороваюсь, я типа воспитанная курица" производят впечатление полуумных блаженных.
Ответить
А вы вот производите впечатление той самой неадекватной с работы, которая готова накинуться и как минимум обозвать любого, кто не вписывается в ее представления о правильной жизни))
Ответить
Правильно, бойся меня! А буш еще здороваться не по делу и дорожки забегать - с лестницы спущу! Видали мы таких "умных и правильных".
Ответить
А че, ты страшная такая? :animal2 Не повезло, бывает, но ты там держись! С лестницы тебя твой ебарь спустит. А "дорожки забегать" это так у вас где говорят?
Ответить
90
на работе надо вести себя профессионально. Обниматься и целоваться не надо, но здороваться обязательно. Это же азы.
Ответить
Профессионал не выражается в том, что человек со всеми здоровается. Наоборот, профи и человек с характером и знающий себе цену, как раз не будет расшаркиваться перед каждым негодяем!
Ответить
Как-то была подобная ситуация, одна дама не здоровалась, но мы встречались пару раз в неделю или реже. С новым годом поздравила в ватсап , я ответила. Теперь здороваемся, но видимся теперь не чаща раза в месяц.
Ответить
А я здороваюсь! Отвратная тётка, снимает квартиру в нашем доме, собаку выгуливает (огромный лабрик), где попало. В 2-х шагах от дома есть площадка, но она её игнорит, у собаки на лапах тонны грязи, высирается на газонах, там же и закапывает всё. Показала где нужно собаку выгулять и даже побегать ей можно, без поводка, но она толстая и ей понятно лень пройти пару шагов.
Ответить