756
Что едят итальянцы
Подскажите, знающие люди, чем питаются в Италии (их традиционные блюда, завтрак, обед, ужин). Очень хочется попробовать, мне кажется их блюда не сильно перегружены калориями. Посмотрела тут выложенный ролик о том, как итальянцы пробуют русскую еду, вот захотелось узнать, чем они питаются.
Если напишете рецептик - буду признательна (особенно, если приготовить это можно в наших русских реалиях). Я совсем не знаю их кухни.
Модераторы, пожалуйста не переносите пару дней, здесь народу больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, знающие люди, чем питаются в Италии (их традиционные блюда, завтрак, обед, ужин). Очень хочется попробовать, мне кажется их блюда не сильно перегружены калориями. Посмотрела тут выложенный ролик о том, как итальянцы пробуют русскую еду, вот захотелось узнать, чем они питаются.
Если напишете рецептик - буду признательна (особенно, если приготовить это можно в наших русских реалиях). Я совсем не знаю их кухни.
Модераторы, пожалуйста не переносите пару дней, здесь народу больше.
Если напишете рецептик - буду признательна (особенно, если приготовить это можно в наших русских реалиях). Я совсем не знаю их кухни.
Модераторы, пожалуйста не переносите пару дней, здесь народу больше.
Оливковое масло обязательно. Красное вино. Сыр. Овощи нерезиновые. Хлеб вкуснейший. Сыры отличные. прошутто. Пицца, паста, морепродукты. Мороженое великолепное (безотносительно диеты)
Сходите в итальянский ресторан и посмотрите меню
Anonymous
Зависит от региона: основные блюда - паста из твердых сортов пшеницы, рис, очень хорошего качества (даже по мнению моих японских друзей). Рис не перевариваривают, как и пасту, готовят "на зуб", понятия рисовой каши не существует:)). На севере чаще, а на юге реже едят овощные супы, минестроне (овощи нарезаны крупными кубиками), на юге чаще встречается вариант овощного бульона с совсем мелкой пастой или вермишелью опять же исключительно из твердых сортов пшеницы. Иногда едят другие крупы: булугр, перловку, черный рис, на севере поленту. Если постараться, в некоторых магазинах можно найти гречу, но ее продают не обжаренной, большинство итальянцев не знает, что это такое. Потребляют мало животных жиров, обычно только раз в день, стандартное порция мяса на день приблизительно 100-200 грамм на человека, два раза в неделю едят рыбу, рыба исключает мясо, сыр чаще всего исключает рыбу и мясо, то есть предпочтение отдается только одному виду животных жиров. Много овощей, овощи и паста основа рациона, тушеных, вареных или на пиастре (кабачки, баклажаны, брокколи, морковь отварная, шпинат, свежий зеленый салат, перец, горошек, тыква, спаржа в сезон, молодая фасоль, помидоры и т.д.), овощи заправляются оливковым маслом, чесноком (луком) и лимоном, иногда уксусом (не эссенцией, а натуральным винным). Овощи , как впрочем и мясо, и рыбу не переваривают и т.д., все что разваливается во рту не годится к употреблению:)). Картофель на мой субъективный взгляд не доваривают, если едят в виде салата (в россии это блюдо называется картофель по польски). Паста часто овощная, не редко едят пасту с бобовыми, ну, и с остальными вышеперечисленными овощами, кроме зеленого салата и моркови, последняя добавляется с сельдерем только в болоньезе. Фрукты едят с утра и после обеда, на ночь фрукты не едят - вредно, не завтракают почти, завтрак это кофе, или молоко, или ячменный напиток с хлопьями, или с сухариком, или рогаликом, дети едят сухарик с вареньем или нутеллой. Соки не пьют почти, сок - полдник для детей, или перекус в школе, пьют исключительно воду или вино, реже пиво, газированые напитки типа колы или фанты (здесь она называется аранчиата) по праздникам для детей, иногда в качесте апперетива (мокка - кофейный напиток в калабрии, кампари или гродино, но апперетив это или в баре с друзьями-коллегами, либо дома с ними же если до ужина далеко, так как намечается совместный поход в театр, кинотеатр и так далее). На юге едят больше, на севере меньше, на севере в крупных городах молодые люди могут заменить ужин апперетивом, сладости и конфеты едят не так часто как в России, меньше потребляют сахара, хотя любовь детей и подростков в вредной еде в тихую после школы и здесь частое явление, но и современные родители чаще покупают детям вредные фабричные мерендины на перекус, если во времена детства моего мужа единственной сладостью в доме была ложечка нутеллы на завтрак или кусочек от плитки шоколада, то сейчас киндеровского добра в вакумной упаковке в каждом доме где есть дети навалом, кто-то ревностно следит за количеством потребляемой гадости, кто-то нет. Никогда не готовят впрок, только воскресную пасту в духовке могут повторно разогреть, остальное готовится исключительно на раз. Очень ревносто относятся к качествк продуктов, свежесть, марка, вкус, цвет, запах, сорт, важно как и когда разрезано мясо, для каждого блюда нужно, чтоб мясо было нарезано по особому, итальянске мясники в этом большие свпециалисты. Кусок говядины продается уже разрезанным для приготовления разных блюд, на нем так и написано - для пиццайолы, для рагу, для приготовления на пиастре, для отбивной, для запекания:). Мало жарят, свинина считается вредной, салями и ветчина поглощаются в очень ограниченных количествах, вместо основного мясного блюда, порция 50 - 100 грамм, но качество должно быть высоким, едят в одно и тоже время практически по всей стране - обед в 1-2, ужин в 7-8. И толстые, и худые следят за здоровьем, постоянно сдают кровь для контроля уровня триглициридов и холестерина. В моей семье и семье моих родственников обед - это паста и овобщной салат (в некоторых семьях едят второе блюдо, мясное или рыбное), ужин - животные жиры и овощи (сегодня была спаржа и кусок куриной грудки на гриле, к примеру). Минестроне могут есть как в обед, так и вечером. Существует рыбный суп, но подобное чаще едят в прибрежных населенных пунктах. Речную рыбу едят редко, чаще на севере и в горных районах, неаполитанцы, к примеру, брезгуют, говорят, что пахнет тиной и глиной. Иногда на ужин - пицца (дома или в пиццерии). Хлеб не такой как в России, не длительного хранения, а опять же из муки твердых сортов и чаще всего сделанный в деревянной печи, без добавок, фабричного производства хлеба нет, хлеб длительного хранения типо российского белого считается вредным, и используется изредка в виде тостов на завтрак или в качестве основы для каких-нибудь праздничных канапе, если предусмотрен буфет...
Наберите в ютюбе Марина Италия, у нее много видео, в которых готовит ее муж итальянец.
Я живу с южным итальянцем и практически он всегда готовит. Пасту они едят только на обед, на ужин никогда. Пиццу в ресторане на ужин им нормально. А так у него предрасположенность к лишнему весу, поэтому он следит за питанием. На ужин у нас как правило мясо и какие-нибудь тушеные овощи, все предельно просто. Завтраки в его семье сладкие. На обед могут зафигачить овощной салат, моцареллу буфало и прошутто. Это был пожалуй наш единственный обед у его родителей за те несколько раз, что мы у них были в гостях, поэтому больше сказать не могу. Фрукты едят и после обеда и после ужина, но это не десерт.
Anonymous
Едят они, извините, полное говно. Я там голодаю, в ресторане нечего выбрать. Может хоть дома себе что-то нормальное готовят.
мы 3 недели путешествовали по италии на машине, ожидала какой то особой кухни- тушеные овоши, салаты невообразимые... креветки там всякие...
я не ем мясо, только рыбу и у меня сложилось впечатление, что там едят один хлеб))))... меню всех ресторанов- пицца, паста, брускетта и тд. салат?- просто помидоры/огурцы.. в высокогорных маленьких городках в семейных ресторанах часто одно блюдо паста))), просто с разным наполнением...покупали ящиками овощи/фрукты/зелень, с частных огородов...они конечно великолепны и дешевле чем в россии. ну вино конечно великолепно, а уж мороженое...даже слов нет- каждый вечер ели в кафе. дети/муж едят мясо поэтому их питание было более разнообразным- шашлычки малюсенькие из баранины аростичини в регионе абруццо и тд. я, к концу путешествия, просто офигела от хлеба и овощей. и отрывалась на еде уже в чехии- вот там и салаты, рыба и куча всяких вкусняшек
я не ем мясо, только рыбу и у меня сложилось впечатление, что там едят один хлеб))))... меню всех ресторанов- пицца, паста, брускетта и тд. салат?- просто помидоры/огурцы.. в высокогорных маленьких городках в семейных ресторанах часто одно блюдо паста))), просто с разным наполнением...покупали ящиками овощи/фрукты/зелень, с частных огородов...они конечно великолепны и дешевле чем в россии. ну вино конечно великолепно, а уж мороженое...даже слов нет- каждый вечер ели в кафе. дети/муж едят мясо поэтому их питание было более разнообразным- шашлычки малюсенькие из баранины аростичини в регионе абруццо и тд. я, к концу путешествия, просто офигела от хлеба и овощей. и отрывалась на еде уже в чехии- вот там и салаты, рыба и куча всяких вкусняшек
Квинти спросите, если хотите узнать точно, она в Шакке живет, Сицилия)
Для меня почему-то их макароны жесткие очень))), даже если очень долго варить. И там была, и потом покупала -вроде они намного полезнее, но у меня ребенок отказывается есть и мне самой не нравится, как резина. Оливковое масло не люблю, покупала и оттуда привозила -не нравится сам вкус в салатах, так и стоят бутылки. Сами салаты ничего особенного у них. Пиццу иногда (очень редко) могу съесть, чаще не хочется. Вообще к хлебу равнодушна к любому, почти его не ем. Я голодная никогда в поездках не бываю и всегда найду что поесть))), но вот честно - ничего в их кухне чтобы прямо ВАУ!!! для себя не нашла.
Anonymous
Я обожаю ризотто с осьминогами.
Из того что я видела во время отдыха на юге Италии - едят они макароны и пиццу в огромных количествах. Женщины все очень толстые, даже у детей ожирение. У меня от постоянного лицезрения жующих толстых итальянцев даже случилось расстройство пищевого поведения. Похудела на три килограмма за месяц, что я там находилась (уезжала - 47, вернулась - 44). Муж был в шоке, когда увидел, по мне можно было анатомию изучать, все кости наружу. Нормально так, говорит, отдохнула :-)
Так что, если хотите похудеть, рекомендую такую вот поездочку.
Так что, если хотите похудеть, рекомендую такую вот поездочку.
Из того, что мы видели на севере Италии, на Комо и в ближайших городах. Все итальянки худые, очень элегантные, итальянцы им под стать. В ресторанах действительно очень ограниченый выбор блюд- пицца, паста карбонара, лазанья, разные варианты ин салата: руккола, моцарелла,кукуруза, помидоры. В одном ресторане только был в меню минестроне, разные виды сэндвичей, иногда попадались очень вкусные. На 5 день отдыха дети и муж захотели мяса, в одном ресторане официантка очень удивилась,когда попросили мяса. Принесла какую то куриную " каталетта". И очень большой выбор зелени в местных супермаркетах- руккола, радиччо, что то еще из салатных листьев, помидоры черри разных размеров.
Да все едят. На завтрак могут кофе с круассанами или тостами. Могут вообще ничего не есть.Могут выпечку сладкую Соки разные. На обед-паста разнообразная , лазанья, (зимой -минестроне- суп такой овощной.) каннеллони фаршируют, тортеллини-те же пельмени. На ужин то же, что и на обед, еще, мясо жарят, рыбу, морепродукты, поленту делают, картофель запекают. Салаты разные тоже. Вообще, они мало чем отличаются в питании от других наций, и картошку фри жарят и бургеры едят. Буженину запекают, ребрышки свиные в соусе и кока кола и прочее. Вино на ужин часто или всегда. Чай почти не пьют. Разные ликеры и аперитивы еще любят. Бискотти еще в вино сладкое макают или в кофе.
Стройные многие мужчины и женщины от природы. Такие невысокого или среднего роста с плечиками как у "воробышка под дождем", поджарые, если не сказать костлявые. Широкоплечих там вообще мало. Если отжирают себе пузо, не едят сладкое и мучное и худеют.
Стройные многие мужчины и женщины от природы. Такие невысокого или среднего роста с плечиками как у "воробышка под дождем", поджарые, если не сказать костлявые. Широкоплечих там вообще мало. Если отжирают себе пузо, не едят сладкое и мучное и худеют.
Спасибо автору топа (буквально на днях задавалась аналогичным вопросом ;)), и девочкам, кто живет в Италии / с итальянцем.
Очень интересно!
Потому как отзывы путешествинников и работников общепита (пусть и итальянского) абсолютно неинформативны! Из серии "не читал, но осуждаю".
Очень интересно!
Потому как отзывы путешествинников и работников общепита (пусть и итальянского) абсолютно неинформативны! Из серии "не читал, но осуждаю".
я отдыхала в Италии только в туристических регионах. Но еда мне понравилась. Конечно лучше читать отзывы перед тем как пойти в новое кафе или ресторан, но гастрономической составляющей путешествия по Италии я осталась очень довольна. Даже в супермаркете всё очень свежее и аппетитное было (например Болонья, Римини). Каких-то необычных блюд я не припомню, европейская кухня, средиземноморская, но к счастью не было засилья бургеров и фри, как например в Германии, вот уж где я фигней какой-то вынуждена была питаться. Проще всего в Италии и Испании вопрос питания решить.
В глубокой тосканской деревне жили одно время под Сиеной, питались исключительно в забегаловках для рабочего люда типа шоферни, всякие там рестораны в центре Венеций, Рима, Флоренции эт от лукавого. А так - стейк по флорентийски, тельятели и прочие лингвини с домашним соусом, хлеб и пицы офигительные.
Был знакомый итальянец, в его сеиье очень часто ели чичивицу в качестве гарнира, а вот пиццу они дома практически ели готовили. Он говорил, что для пиццы печь нужна, поэтому только в кафе.
Anonymous
Читая топик и живя в России понимаю, что я очень здОрово и здорОво питаюсь. Когда выезжаю за рубеж, редко когда еда в ресторанах и кафешках нравится. На форумах нахваливают Кипр, Германию... - мне не нравится, от слова совсем. Дома, в Москве - другое дело. И продукты качественные (рыба дикая, краб, кальмары, креветки, морепродукты короче, Все- и покупаются вкусное для дома, и не дома вкусно готовится), овощи, фрукты, разнообразные легкие супы: рыбные, овощные, пюре... Свежайшая кисло-молочка - вкусная и полезная. Написала и себе завидую даже...
Сижу болею сегодня. На завтрак у меня кефир и ряженка были, чай вкусный краснодарский с травами и мед, на обед разогреваю зеленый плов из булугура и томатный суп с морепродуктами (из кафе принесли - заказала, сил нет идти). Попозже съем живые конфеты и мороженое из соленой карамели, плюс галилейское лимонное печенье с чаем краснодарским уже другим, и варенье из жимолости и из морошки. Все по чуть-чуть - но вкусно!
Нигде, нигде за границей я никогда так вкусно, разнообразно и условно не дорого (если там питаюсь как дома, то минимум в три раза дороже выходит) не питаюсь.
Завтра с утра пойду куплю в местную выпечную фирму, куплю свежайших круассанов и Неженку - такие мини-булочки со свежайшим творогом, куплю в хорошей кофейне правильный кофе раф и... опять себе завидую.
Сижу болею сегодня. На завтрак у меня кефир и ряженка были, чай вкусный краснодарский с травами и мед, на обед разогреваю зеленый плов из булугура и томатный суп с морепродуктами (из кафе принесли - заказала, сил нет идти). Попозже съем живые конфеты и мороженое из соленой карамели, плюс галилейское лимонное печенье с чаем краснодарским уже другим, и варенье из жимолости и из морошки. Все по чуть-чуть - но вкусно!
Нигде, нигде за границей я никогда так вкусно, разнообразно и условно не дорого (если там питаюсь как дома, то минимум в три раза дороже выходит) не питаюсь.
Завтра с утра пойду куплю в местную выпечную фирму, куплю свежайших круассанов и Неженку - такие мини-булочки со свежайшим творогом, куплю в хорошей кофейне правильный кофе раф и... опять себе завидую.
Anonymous
Поделитесь кто-нибудь рецептом итальянского хлеба, хочется очень попробовать его испечь.
Мы живём в Италии, но местню кухню, только иногда в ресторанах едим.Я готовлю овощи и птицу, морепродукты в разых видах. Иногда, говядину. Хлеб не едим, а его такого, как в Росси, и нет:( Пасту тоже мало едим, вернее, вообще не едим... Готовлю сама, покупаю продукты сама А итальянцы едят на завтрак-обед-ужин пасту свою сырую с разными соусами. И антипасти ( закуски, салаты) иногда. Да, забыла, зелени много едят.
А как же артишоки? Про них все забыли..
Anonymous
Смешно конечно читать,когда народ ,пожирающий котлеты с картошкой и 5 слойные маёнезные салаты,начинает рассуждать о вкусноти и полезности еды в Италии.
Anonymous
Итальянская кухня - это бренд, который держится на пасте и пицце. Овощные блюда из сезонных овощей вкусны в любом регионе.
Anonymous
А можно здесь затронуть такую тему, как, - кто по вашему является лучшими хозяйками - россиянки или итальянки ?
Сын моей приятельницы учился в гимназии (лет 5-7 назад дело было) , они участвовали в какой-то программе ЕС по обмену, сначала приятельница принимала у себя школьника из Италии, потом ее сын ездил в Италию, жил неделю в семье этого подростка.
Мы в Германии, приятельница в истерике звонила мне - " Аааа, чем мне его кормить? Что ОНИ едят, эти итальянцы??? Кормила борщом, блинами, немецкой классической кухней, Schweinebraten, Rinderrouladen, ребенок не отощал )))
Ее сын в Италии тоже не похудел))) Сказал, что такой вкусной пиццы он никогда не ел ))) Еще лазанью вспоминает до сих пор )))
Мы в Германии, приятельница в истерике звонила мне - " Аааа, чем мне его кормить? Что ОНИ едят, эти итальянцы??? Кормила борщом, блинами, немецкой классической кухней, Schweinebraten, Rinderrouladen, ребенок не отощал )))
Ее сын в Италии тоже не похудел))) Сказал, что такой вкусной пиццы он никогда не ел ))) Еще лазанью вспоминает до сих пор )))
Anonymous
Не знаю как в остальной Италии, я про Сицилию сейчас пару слов, и про доступную еду для путешественника.
Итак, наш человек (для которого завтрак должен быть более-менее плотным, обед сытным, а ужин в большей мере вкусным, наверное, чем сытным, или же должен просто быть) оказался на Сицилии. С чем он сталкивается? Утром в большинстве найденных открытыми заведений, кроме кофе, пирожных, чипсов и колы он больше ничего не найдет. Обедают все дома, все заведения и магазины (особенно продуктовые нас интересуют) закрываются на обед с 13 до 16.30. В барах в обеденное время + к вышеперечисленному могут появиться панини - бутерброды из булки с прошутто и моццареллой, нарезная пицца. Если повезет найти кафе заточенное под обеды, то там можно найти горячие блюда и от души пообедать. Но найти такое кафе в незнакомом городке практически нереально, с чем мы в наших поездках по Сицилии неоднократно столкнулись. Пиццерии начинают готовиться к открытию в 18.00. Где-то в это же время начинают открываться рестораны. Вот примерно после 19.00 и можно, наконец, где-нибудь вкусно поесть. А так целый день впроголодь можно мотаться в поисках где поесть и не найти. В туристических местах в туристический сезон с едой конечно попроще. Но я про обычные городки живущие обычной своей жизнью...
Так что если вас занесет на Сицилию, и вы будете не в отеле жить, а ездить самостоятельно по городам и весям, имейте этот аспект ввиду.
Итак, наш человек (для которого завтрак должен быть более-менее плотным, обед сытным, а ужин в большей мере вкусным, наверное, чем сытным, или же должен просто быть) оказался на Сицилии. С чем он сталкивается? Утром в большинстве найденных открытыми заведений, кроме кофе, пирожных, чипсов и колы он больше ничего не найдет. Обедают все дома, все заведения и магазины (особенно продуктовые нас интересуют) закрываются на обед с 13 до 16.30. В барах в обеденное время + к вышеперечисленному могут появиться панини - бутерброды из булки с прошутто и моццареллой, нарезная пицца. Если повезет найти кафе заточенное под обеды, то там можно найти горячие блюда и от души пообедать. Но найти такое кафе в незнакомом городке практически нереально, с чем мы в наших поездках по Сицилии неоднократно столкнулись. Пиццерии начинают готовиться к открытию в 18.00. Где-то в это же время начинают открываться рестораны. Вот примерно после 19.00 и можно, наконец, где-нибудь вкусно поесть. А так целый день впроголодь можно мотаться в поисках где поесть и не найти. В туристических местах в туристический сезон с едой конечно попроще. Но я про обычные городки живущие обычной своей жизнью...
Так что если вас занесет на Сицилию, и вы будете не в отеле жить, а ездить самостоятельно по городам и весям, имейте этот аспект ввиду.
О чем спор? Итальянская кухня - в основном кухня бедняков. В противовес французской.
Национальные блюда - в прошлом пища для бедняков
http://alexio-marziano.livejournal.com/67551.html
http://masterok.livejournal.com/2106806.html
Национальные блюда - в прошлом пища для бедняков
http://alexio-marziano.livejournal.com/67551.html
http://masterok.livejournal.com/2106806.html
Anonymous
Рецепты от моего знакомого итальянца.
Брускетта: Помидоры обдать кипятком, нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, СоПе, базилик --> на хлеб.
Карбонара:
Спагетти аль денте :)
Поджарить шпик, добавить немного белого вина, смешать с пастой. Добавить 3 желтка, соль, и много перца.
Брускетта: Помидоры обдать кипятком, нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, СоПе, базилик --> на хлеб.
Карбонара:
Спагетти аль денте :)
Поджарить шпик, добавить немного белого вина, смешать с пастой. Добавить 3 желтка, соль, и много перца.
Я сегодня "итальянила")) - сварила фигурные макарошки (цветные такие с парижской тематикой) и соус: обжарила на оливковом масле ветчину с чесноком и сладким перцем, разбавила индеечным бульоном+томатный соус и маринад из-под огурцов+четвертинки черри и пол-банки маслин.
Вообще-то я все это приберегала после праздника для субботней солянки, но культурная программа нарисовалась)))
После которой мы пойдем в любимый итальянский ресторан - у нас там большая скидка: бесплатная пицца и лимонады детям, ну и мы что-нибудь съедим))) Но любимый он потому, что я прожила много лет в доме, где он расположился и дочку старшую родила (2-й этаж, между прочим)))
В общем - мир, дружба, жрачка!)))))
Вообще-то я все это приберегала после праздника для субботней солянки, но культурная программа нарисовалась)))
После которой мы пойдем в любимый итальянский ресторан - у нас там большая скидка: бесплатная пицца и лимонады детям, ну и мы что-нибудь съедим))) Но любимый он потому, что я прожила много лет в доме, где он расположился и дочку старшую родила (2-й этаж, между прочим)))
В общем - мир, дружба, жрачка!)))))
Есть цикл передач о еде в разных регионах Италии. Называется Италия аль-денте.
Anonymous
Девочки, может кто знает хороший рецепт оссобуко?
Anonymous
Удивило, что нет фастфуда типа макдональдс. Мы были в районе Комо, и потом Римини. Итальянки в целом показались стройными, полные - редкость. И сложены они, конечно, не как большинство среднерусских. Тонкокостные, с фигурой ближе к песочным часам, часто красивые ноги, ровные, с тонкой лодыжкой. Фастфуд в их исполнении, в палатках, это или просто собирали бутерброд с сыром или прошутто и овощи, или же прям при тебе обжаривали овощи, сыр и делали тосты или же даже одновременно выпекали лепешку какую-то и в неё заворачивали. Продукты в простых супермаркетах в разы лучше и качественней, чем у нас. Меня это просто поразило, насколько нашему правительству посрать на то, что допускается у нас к продаже, полное отсутствие контроля и каких-то мер, которые бы заставили поставщиков соблюдать хоть какие-то нормы, и не допускать в торговлю явный дешевейший и некачественный отстой. На Комо мы готовили сами, покупали продукты, и не в каких-то дорогих магазинах - это было так вкусно: и кофе, и сыр, и колбаса, хлеб, и масло. Все лучше по качеству. Особенно поразили магазинные куры, во всех абсолютно магазинах продуктовых - это и близко не наши куры из магазина, да и часто и рыночные, и внешне и по вкусу. Это настоящие почти забытые ароматные куры. Мясо тоже качественней, дорогое. Я , конечно, дома не питаюсь в дорогих сетях и рынках, не фермерскими продуктами. Кто привык к такому уровню продуктов, то м.б. и не заметит разницы. Но это ж все в простых самых магазах итальянских продается! Но собсно такие же чувства я испытываю почти во всех странах, везде на порядок лучше продукты массмаркета. Только у нас говнище ужаснейшее, просто отстойник для дешевых химически обработанных и удобренных и ГМОшных продуктов, а что получше ещё иди, поищи, и в ценах разница огромная.
Anonymous
Я делаю дома и пельмени, и пирожки, и печенье пеку сама. Да, работаю половину дня. У меня есть выбор - либо домашнее, либо не есть. Магазинные пельмени и пирожки моя семья даже и не пробовала.
Я специально для себя разрабатываю рецепты, стараюсь диетические.
Ну и еще то, что в семье были одни девочки и все малоежки, очень облегчает существование. Много едят только фрукты, которые слава богу готовить не надо.
Я специально для себя разрабатываю рецепты, стараюсь диетические.
Ну и еще то, что в семье были одни девочки и все малоежки, очень облегчает существование. Много едят только фрукты, которые слава богу готовить не надо.
Меня одну удивило, что селедку под шубой, заливное и оливье почему-то относят к русской кухне? Русское не равно советское (небратьям простительно по скудоумию))
Anonymous
А мне стало интересно, что за особый сорт пшеницы выращивают в Италии или это муку они мелют ветряными мельницами (ну, чтобы потом в "деревянных" печах испечь):-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения