Школа
756

Что едят итальянцы

Подскажите, знающие люди, чем питаются в Италии (их традиционные блюда, завтрак, обед, ужин). Очень хочется попробовать, мне кажется их блюда не сильно перегружены калориями. Посмотрела тут выложенный ролик о том, как итальянцы пробуют русскую еду, вот захотелось узнать, чем они питаются.
Если напишете рецептик - буду признательна (особенно, если приготовить это можно в наших русских реалиях). Я совсем не знаю их кухни.
Модераторы, пожалуйста не переносите пару дней, здесь народу больше.

Свернуть
Ответить
Сыры, томаты, макароны, пицца, хлеб - вот и весь рацион.
Ответить
Угу, не перегружены калориями))
Ответить
Свежеприготовленные продукты и главное генетика не дает им толстеть.
Ответить
Да?
Вроде большинство из них весьма в теле
Ответить
Не знаю, не знаю. Мне показалось , совсем наоборот, в теле очень редко встречались люди, в основном подтянутые все независимо от возраста.
Ответить
Мне показалось,что... все разные :).
Потом читая, что итальянки прям все стройные и ухоженые, смешно было. И толстеньких полно. И неухоженых.
вот соседи- итальянцы http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i504/1703/97/d7dfa260756e.jpg/htm . из окна нашей виллы сфотографировала :)
Ответить
Возможно нам так повезло :) толстых и неухоженых втсречали мало
Ответить
на юге дамы ооочень корпулентные. и абсолютно не закомплексованные. но там и живут победнее, питаются соответственно.
Ответить
Мы были только на севере, возможно, поэтому нам не встретились дамы в расцвете тел.
Ответить
шикааарные ))) волосы копной, движение необъятных бёдер завораживает, бюсты поражают щедростью форм. и всё это упаковано в тонкий трикотажик, бретельки-кружавчики.... пир духа ))))
Ответить
Представила себе эту красоту, эээх!

Мы были в прохладное время года и вся дородность видимо под пальто скрывалась, но даже и в пальто объятных дам почти не попадалось.
Ответить
На севере едят меньше,больше двигаются,многие занимаются спортом и почти все работают.
Ответить
Это да, про Турин именно такое впечатление сложилось
Ответить
Неаполитанки да, обычно дамы в теле:), и местным мужчинам нравятся именно такие, с большой грудью и задницей, ноги для них дело вторичное:). Хотя встречаются и такие как Софи Лорен изредка:). А калабрийки и дамы с Сицилии, к примеру, бывают двух видов: или высокие с крупной пятой точкой, или маленькие и худенькие, которые в 50 выглядят на 30:) После 60 редко полных дам увидишь в любом регионе, от 60 до 90 они обычно все стройные:).
Ответить
усохшие
Anonymous
5.03 19:56
усохшие
Ответить
Видимо усохшие, но симпатичнее русских пенсионерок точно:)
Ответить
это северные как раз. на озере Комо жили
Ответить
да везде разные есть, нельзя судить по поверхностным впечатлениям нескольких поездок, как у нас
Ответить
да мы тоже несколько раз :). но жили по 2-3 недели и прям в народе,в апартах, С ХОЗЯЙКОЙ И ЕЁ СЕМЕЙСТВОМ ОБЩАЛИСЬ (ой, случайно капс). и с соседом подружились, очень общительный человек оказался :). каждый раз проходя мимо, радостно кричал "россиян, до свидання!" видимо, чао так ему кто-то перевел :D . приносил нам с дочкой розы, и угощал всех яйцами, фруктами, овощами, с их участка! это он с женой на фото как раз. хозяйка наша стройная была, но у неё тренажерный зал свой был и 4 сыновей :), ей некогда толстеть видимо :). а так полно толстеньких видела.
еще мы на Гарде были,в Стрезе и в Милане, но там недолго, мало с итальянцами общались. но в общем у меня впечатление, что разные, нельзя сказать:какая стройная нация, эти итальянцы ;)
Ответить
Вино и колбасы еще, прекрасный кофе и мороженое
Ответить
Колбас как раз потребляют мало, это вредно, изредка колбаса заменяет полноценное второе мясное блюдо, но порция не больше 50-100 грамм, чаще кладут в панино (бутерброд), если обед или ужин предусмотрен не дома, но опять же - совсем чуть-чуть.
Ответить
Это да, в таком количестве, как у нас не едят, да и качество там совсем другое.
Ответить
кофе , тост с вареньем или кремом
макароны, ризотто,овощной суп минестроне
мясо, рыба, моцарелла с ветчиной, овощи
Ответить
Вы шутите? Итальянцы питаются пиццей, пастой и мороженым/десертами. Чтобы не было запоров, много оливкового масла. Знакомая замужем в Италии уже лет 10, так поначалу жаловалась, что не может в туалет ходить, а потом ей подсказали все маслом поливать, и жизнь наладилась )))

В Риме у меня был шок, когда две итальянки в ресторане заказали на ланч два полноразмерных круга пиццы и бодро слопали по кругу в одно лицо.

Если уж говорить о здоровой кухне, то на Грецию обратите внимание. Вот где и вкусно, и полезно. Много овощей, йогурты, морепродукты, легкие сыры и так далее.
Ответить
Где в Италии пиццу в обед можно купить? Интересно:) Все Пиццерии работают вечером, стандартный итальянец пиццу ест раз в месяц, оливкового масла добавляют мало, а не много, не больше нескольких чайных ложек на кастрюлю соуса:) На миску зеленого салата, лимон и ложку оливкового масла:)
Ответить
Ну я же указала - Рим. Ресторан в ра...
Золотая Долина KF**
8.03 10:27
Ну я же указала - Рим. Ресторан в районе Мальтийского ордена, на территорию которого мы сумели проникнуть, кстати.

Масло они лили прямо на пиццу. Речь не о соусе.

Думаю, именно вы и ваше окружение питается иначе, здоровым образом. Но это и в России так, часть людей предпочитает здоровую пищу, а часть метет майонезные салаты.
Ответить
Оливковое масло обязательно. Красное вино. Сыр. Овощи нерезиновые. Хлеб вкуснейший. Сыры отличные. прошутто. Пицца, паста, морепродукты. Мороженое великолепное (безотносительно диеты)
Ответить
Сходите в итальянский ресторан и посмотрите меню
Ответить
Зависит от региона: основные блюда - паста из твердых сортов пшеницы, рис, очень хорошего качества (даже по мнению моих японских друзей). Рис не перевариваривают, как и пасту, готовят "на зуб", понятия рисовой каши не существует:)). На севере чаще, а на юге реже едят овощные супы, минестроне (овощи нарезаны крупными кубиками), на юге чаще встречается вариант овощного бульона с совсем мелкой пастой или вермишелью опять же исключительно из твердых сортов пшеницы. Иногда едят другие крупы: булугр, перловку, черный рис, на севере поленту. Если постараться, в некоторых магазинах можно найти гречу, но ее продают не обжаренной, большинство итальянцев не знает, что это такое. Потребляют мало животных жиров, обычно только раз в день, стандартное порция мяса на день приблизительно 100-200 грамм на человека, два раза в неделю едят рыбу, рыба исключает мясо, сыр чаще всего исключает рыбу и мясо, то есть предпочтение отдается только одному виду животных жиров. Много овощей, овощи и паста основа рациона, тушеных, вареных или на пиастре (кабачки, баклажаны, брокколи, морковь отварная, шпинат, свежий зеленый салат, перец, горошек, тыква, спаржа в сезон, молодая фасоль, помидоры и т.д.), овощи заправляются оливковым маслом, чесноком (луком) и лимоном, иногда уксусом (не эссенцией, а натуральным винным). Овощи , как впрочем и мясо, и рыбу не переваривают и т.д., все что разваливается во рту не годится к употреблению:)). Картофель на мой субъективный взгляд не доваривают, если едят в виде салата (в россии это блюдо называется картофель по польски). Паста часто овощная, не редко едят пасту с бобовыми, ну, и с остальными вышеперечисленными овощами, кроме зеленого салата и моркови, последняя добавляется с сельдерем только в болоньезе. Фрукты едят с утра и после обеда, на ночь фрукты не едят - вредно, не завтракают почти, завтрак это кофе, или молоко, или ячменный напиток с хлопьями, или с сухариком, или рогаликом, дети едят сухарик с вареньем или нутеллой. Соки не пьют почти, сок - полдник для детей, или перекус в школе, пьют исключительно воду или вино, реже пиво, газированые напитки типа колы или фанты (здесь она называется аранчиата) по праздникам для детей, иногда в качесте апперетива (мокка - кофейный напиток в калабрии, кампари или гродино, но апперетив это или в баре с друзьями-коллегами, либо дома с ними же если до ужина далеко, так как намечается совместный поход в театр, кинотеатр и так далее). На юге едят больше, на севере меньше, на севере в крупных городах молодые люди могут заменить ужин апперетивом, сладости и конфеты едят не так часто как в России, меньше потребляют сахара, хотя любовь детей и подростков в вредной еде в тихую после школы и здесь частое явление, но и современные родители чаще покупают детям вредные фабричные мерендины на перекус, если во времена детства моего мужа единственной сладостью в доме была ложечка нутеллы на завтрак или кусочек от плитки шоколада, то сейчас киндеровского добра в вакумной упаковке в каждом доме где есть дети навалом, кто-то ревностно следит за количеством потребляемой гадости, кто-то нет. Никогда не готовят впрок, только воскресную пасту в духовке могут повторно разогреть, остальное готовится исключительно на раз. Очень ревносто относятся к качествк продуктов, свежесть, марка, вкус, цвет, запах, сорт, важно как и когда разрезано мясо, для каждого блюда нужно, чтоб мясо было нарезано по особому, итальянске мясники в этом большие свпециалисты. Кусок говядины продается уже разрезанным для приготовления разных блюд, на нем так и написано - для пиццайолы, для рагу, для приготовления на пиастре, для отбивной, для запекания:). Мало жарят, свинина считается вредной, салями и ветчина поглощаются в очень ограниченных количествах, вместо основного мясного блюда, порция 50 - 100 грамм, но качество должно быть высоким, едят в одно и тоже время практически по всей стране - обед в 1-2, ужин в 7-8. И толстые, и худые следят за здоровьем, постоянно сдают кровь для контроля уровня триглициридов и холестерина. В моей семье и семье моих родственников обед - это паста и овобщной салат (в некоторых семьях едят второе блюдо, мясное или рыбное), ужин - животные жиры и овощи (сегодня была спаржа и кусок куриной грудки на гриле, к примеру). Минестроне могут есть как в обед, так и вечером. Существует рыбный суп, но подобное чаще едят в прибрежных населенных пунктах. Речную рыбу едят редко, чаще на севере и в горных районах, неаполитанцы, к примеру, брезгуют, говорят, что пахнет тиной и глиной. Иногда на ужин - пицца (дома или в пиццерии). Хлеб не такой как в России, не длительного хранения, а опять же из муки твердых сортов и чаще всего сделанный в деревянной печи, без добавок, фабричного производства хлеба нет, хлеб длительного хранения типо российского белого считается вредным, и используется изредка в виде тостов на завтрак или в качестве основы для каких-нибудь праздничных канапе, если предусмотрен буфет...
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ.
В принципе, едят то же, что и во всем мире.
У меня вопросик про минестроне. Может у вас есть какой-нибудь семейный рецептик? Никак я не могу найти вкус этого супа. Делал по разным рецептам с ютюба, но что-то не то.
Если бы я жила в Италии, я бы сдохла с голоду. Не люблю пиццу, хлеб, макароны и рис. И не люблю томатные итальянские соусы. Из их кухни люблю только вот этот супчик.
Ответить
В каком "всем" мире так едят?! И что "то же"?! :D:D
Ответить
Мясо, овощи, хлеб, макароны, пиццу, картошку. Что такого особенного едят итальянцы? Все как везде.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...
Alexandra_P. KF
5.03 20:00
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0 Это статья о том, почему средиземноморская кухня полезна,итальянская-средиземноморская кухня призана очень полезной ВОЗ, а еще почему-то она всем нравится, очень редко в мире где можно встретить ресторан русской кухни, а вот рестораны итальянской кухни есть везде:)
Ответить
Я не читаю Википедию. Аргумент - это нравится всем - мне безразличен. Мне нет дела до всех. Но итальянская кухня в моем понимании - не очень здоровая лично для меня.
А вот про рестораны итальянской кухни везде - тут я пожалуй могу вам рассказать, ибо сама в них работала.
Ответить
ВОЗ Вы тоже не верите?:)
Ответить
Нет. Я верю в разум. Разумен ли ВОЗ, я не знаю.
Ответить
Не надо про всех, далеко не всем она нравится.
Ответить
Я люблю этот рецепт минестроне http://www.belonika.ru/recipes/243/

Но я и в целом очень люблю итальянскую кухню.
Ответить
А я как раз этот минестроне считаю неудобоваримой гадостью. И до переезда в Италию то же не любила макароны,а теперь очень даже. Хлеб не ем.
Ответить
Minestrone Оригинальные итал. рецепты на итальянском же языке:
http://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94133669
В принципе в видео все понятно, если есть сомнения - перевести текст переводчиком.
Ответить
На юге,особенно в Калабрии ужинают в основном в 9-10 вечера,летом частенько на час позже.
Фабричный хлеб долгого хранения очень даже существует.
Свежий хлеб едят очень много.
По утрам травятся зачем-то молоком,если кто-то не пьёт молоко,то ест йогурт.
Всё остальное так и есть :-):-):-)
Ну и существуют всё равно типажи,особенно на юге,которые живут ради еды,едят за один присест и мясо и салями и рыбу и сыр,а за здоровьем следят запивая это всё таблетками.
Ответить
Я живу в Калабрии, не смотря на то, что мы не калабрийская семья, а русско-неаполитанская, в гости мы ходим, в Козенце обычно позже 8.30 ужинать не садятся... Летом на море едят поздно, да, потому, что жарко. Хлеб существует, пан карре называется, но кто ж его ест-то как обычный хлеб за обедом... Я вообще калабрийский хлеб не люблю, только pane di Cerchiara e di Maida переношу, в Реджио еще хлеб ничего, он почти сициийский, но с хлебом неаполитанским никакого сравнения:))), хотя по сравнению с русским хлебом, не похожим на натуральный продукт, даже самый худший калабрийский хлеб вкусный:)
Ответить
В Козенце люди считают себя пупом земли.Не знаю почему,но чувствуют себя важнее всех остальных.Я сама в Калабрии прожила около 7 лет и видела ооочень много калабрийских семей,ужинают поздно,летом очень поздно. Хлеба заводского много разновидностей и не только пан карре,пан баулетто,куори ди пане,паньотта и д.т. В Калабрии хлеб вскусный по сравнению с ломбардским-этот вообще не съедобный.Про другие не скажу,я вообще хлеб очень редко ем.
Ответить
Я хлеб очень люблю, но в моей семье обычно фабричный хлеб никто не ест, ни в гостях, ни в ресторане ни разу фабричный хлеб к столу не подавали, в школьных-садовских-больничных обедах тоже не видела:), за много лет, где бы в Италии я не жила (живу здесь 15 лет, успели с мужем основательно пожить в Кампании, немного в Риме, немного на Сицилии, часто бываем в Пьемонте у родственников и ездим в Тоскану по работе). Свекровь моя замораживает свежий хлеб, к примеру, на случай непредвиденных обстоятельств, потом на пиастре размораживает, многие так поступают. Честное слово, не знаю кто потребляет этот хлеб длительного хранения, я с такими людьми не знакома:))Козентийцы да, считают себя пупом земли:), характерец у них еще тот, по сравнению с ними даже товарищи из Пьемонте - образец хлебосольности:)
Ответить
Однако фабричный хлеб есть и много разновидностей-все супермаркеты им полны,значит кто-то покупает,а когда скидки на него,вообще в миг разлетается. В ресторане естественно такое не подадут.
Ответить
И как не обосрать Россию... Вот просто так, походя. Раз случай подвернулся.

Тьфу, противно :(
Ответить
В мисюписю вали. Хлеб в РФ плохой. Это правда.
Ответить
Хлеб в России разный. Если вы зачем-то едите плохой хлеб, это проблемы лично ваши, а не российские.
Ответить
Делают плохой хлеб в РФ, понимаешь? Зачем делать плохой (разный)? Делай только хороший. Так нет - плохой.
Ответить
Хлеб делают хороший, это булки бывают разные
Ответить
В РФ производителей хлеба как грязи. И хлеб они делают разного качества - от совсем говенного до очень хорошего. Можно не покупать плохой и покупать хороший - выбор есть. А если совсем никакой не устраивает, печь самостоятельно.
Ответить
Сама ты говно говенное!
Ответить
Очень показательна ваша бурная реакция на мою реплику, что хлеб в РФ бывает говенным. А на ту часть предложения, где написано, что в РФ полно отличного хлеба, вы внимания не обратили. Сразу становится понятным, каким именно хлебом вы питаетесь).
Ответить
Ответьте только на один вопрос - зачем производить говенный хлеб? Себе ответьте.
Ответить
Затем, что он дешевый и доступен бедным слоям населения. Им же надо чем-то питаться. Из Ашана гастеры дешевый белый хлеб тележками вывозят.
Ответить
Хлеб в России от хорошего до отлично...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D
6.03 20:38
Хлеб в России от хорошего до отличного. Для нас. Для русских. А если итальянцам или японцам не нравится - это их проблемы.

З.Ы. И не надо мне по этому поводу возражать - идеального хлеба НЕТ, это продукт, вкус которого знаком человеку с детства и для 99% он таким и остается. Да, есть процент извращенцев, которым вдруг начинает нравится другой хлеб - никаких проблем, вперед и с песней. Это как гомосексуальность - некоторый процент особей подвержен.
Ответить
Вам наверное давно никто не говорил что вы дура. Так вот - вы дура голимая.
Пыс: И не надо возражать.
Ответить
Анонимно бывает периодически, чего у...
6.03 23:26
Анонимно бывает периодически, чего уж грех скрывать :) Но серые попрыгунчики не в авторитете. Прыгать вы сколько угодно - мне ваши прыжки доставляют в любом количестве.
Ответить
какая смелая серая мразь, вас давно так не обзывали? могу ишо) обращайтесь
Ответить
К кому, к тебе что ли, серая плесень подзалупная?
Ответить
Хлеб в России отвратительный.На второй третий,день из ржаного хлеба лезет белая плесень из белого чёрная вонючая,что в тесто добавляют страшно представить.
Правильный хлеб - это вода,мука соль.Все!
Ответить
Чтобы получилась маца, соль лишняя:)
А чем бродить будет ваше тесто?
Ответить
Ваш "правильный хлеб" точно так же через три дня заплесневеет, если держать его при комнатной температуре. И это нормально, если в хлебе нет консервантов. Так и должно быть.
Ответить
Попробуйте покупать не самый дешевый...
8.03 01:56
Попробуйте покупать не самый дешевый. Можно еще у продавца поинтересоваться - хлеб заводской или нет. Нормальный хлебокомбинат делает по опарной технологии булки - процесс длительный и не простой.

А вообще, вот посмотрите для общего развития:
http://tv.m24.ru/videos/95938
Ответить
Хлеб в России от хорошего до отличного. Для нас. Для русских. А если итальянцам или японцам не нравится - это их проблемы.

З.Ы. И не надо мне по этому поводу возражать - идеального хлеба НЕТ, это продукт, вкус которого знаком человеку с детства и для 99% он таким и остается. Да, есть процент извращенцев, которым вдруг начинает нравится другой хлеб - никаких проблем, вперед и с песней. Это как гомосексуальность - некоторый процент особей подвержен.
-----для кого-то и маргарин -сливочное масло:) это для тех кто сливочник масло не может себе позволить:)
Ответить
Еще раз повторю - человек так устрое...
8.03 15:28
Еще раз повторю - человек так устроен, что для него вкусно это то, что он ел в детстве. За редким исключением, очень редким. Если вы придете в компанию Бюллер (Швейцария) - мирового лидера по производству мельничного оборудования - и попросите их научить вас производить идеальную муку или лучший хлеб - они вас тупо пошлют теми же словами "для каждой страны и для каждого региона "лучший" это свое понятие". Даже у нас в России, если проехать от Москвы до Краснодара, вы увидите, как меняется предпочтения в хлебе. Не говоря уже про сравнения с Италией или Англией. А в Швеции свои любимые булки, там не поймут ни нас, ни итальянцев.
Ответить
Вы настолько тупая, что я себе удивляюсь, что говорю с вами.
В России хлеб плохой. Мы не про детство, просто есть память, вкусовые рецепторы и НЮХ. Сейчас хлеб плохой.
Ответить
Причём,чем дороже хлеб,тем больше в нем ненужных и вредных ингредиентнов.
Ответить
Вот реально дура хоть в Италии, хоть...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D*
8.03 21:15
Вот реально дура хоть в Италии, хоть в Молдавии дурой останется. Что еще сказать? Мировые производители муки, хлеба, оборудования для этого - они как-бы все ошибаются, но на еве нашлась одна особо одаренная особа которая все расставила по местам и мы тут ниц должны падать перед ней (пыль у ботинок целовать можно, ботинки - нельзя)

Иди ты в дупу, там тебе хороший хлебушек сделают.
Ответить
Вы дура не только в бытовом плане, вы шизофреничка в медицинском смысле. мдя.
Ответить
У вас продвижки, я вижу. Уже диагноз...
9.03 01:46
У вас продвижки, я вижу. Уже диагноз по монитору ставите? Замечтательно. Ну ты еще чутка попрыгай да приступай к переформатированию вселенной, чего уж мелочиться то?

З.Ы. Дебилочка, зайди ко мне в паспорт, почитай внимательно, там текста не так и много. И если еще раз назовешь меня дурой, то точно дебилкой останешься навсегда.
Ответить
Вы давно в Российском магазине видели хлеб со следующими ингридиентами: вода, соль, мука и дрожжи, там постоянно какие-то добавки, я даже не буду рассуждать о качестве муки, о количестве клейковины, о зольносте, о вредных примесях, и пользе российского хлеба из российской муки...
Ответить
Мука-вода-соль с или без дрожжей это...
7.03 10:58
Мука-вода-соль с или без дрожжей это рецепты простых лавашей. - с дрожжами узбекский (толстая лепешка), без дрожжей - армянский. А вот в рецептуру того-же батона нарезного (согласно ГОСТа) входят и маслице, и сахар.

Если вам хочется, давайте поговорим о зольности, о клейковине, о примесях (сразу скажу - вредных примесей в батонах нет) и вообще о качестве муки. И ответьте мне на вопрос - сидит мукомол и делает муку "идеальную". Что из этой идеальной муки получится - пицца, батон нарезной, круасан французский (натуральный, не наши подделки), кекс, печенье сухое?
Ответить
https://rg.ru/2014/02/04/gurevich.ht...
Alexandra_P. KF
8.03 02:06
https://rg.ru/2014/02/04/gurevich.html https://rg.ru/2016/05/17/elena-meleshkina-uroven-kachestva-hleba-v-rossii-snizhaetsia.html http://www.kp.ru/daily/26597/3613017/ http://www.kp.ru/daily/26597/3613017/ https://aftershock.news/?q=node/455300 https://www.eg-online.ru/article/251239/ Все эти статьи - про качество российской муки... Достаточно ввести в гугле "качество российской муки" и выдет сотня и тысяча ссылок на статьи и экспертные обзоры по этой теме. Энтузиазмом в этих статьях и не пахнет. Прошу заметить, что политическая ориентация у всех этих изданий разная. Мне самой если честно лень развивать эту тему:), я обожаю свою историческую родину, и родной город люблю, но меня, моего мужа, моих детей, и моих родителей часто живущих в Петербурге не устраивает качество российских продуктов купленных в обычных магазинах с точки зрения соотношения цены-качества, не только хлеба, но и мясной, и молочной продукции, и овощей, и фруктов, и так далее по списку, некотрые продукты купленые в России даже за большие деньги устпают по качеству дешевым итальянским продуктам. Я знаю на какие ухищрения идут итальянские экспаты в Петербурге, анекдоты можно рассказывать, так что все равно останусь при своем мнении, так как я жила и продолжаю жить на две страны очень много лет, у меня есть возможность сравнивать постоянно и нет желания спорить на эту тему, так не очень высокое качество российской продовольственной продукции в магазинах для меня - факт:)
Ответить
Вы еще Злочевского поцитируйте (глав...
8.03 02:41
Вы еще Злочевского поцитируйте (глава Зернового союза, большой человек!) Эти крики "мука худшеет, фураж идет в муку" и прочее - слышу уже какой год, но НОРМАЛЬНЫЙ мельник делает хорошую муку, а нормальный хлебопек - хороший хлеб. И как человек некоторым образом имеющий к этому отношение, скажу, что с каждым годом все лучше и лучше получается. Рынок, конечно, вмешивается и можно делать дешево и плохо, только все больше людей и ценят, и ориентируются на качество.

Я могу прочитать большую лекцию по этому вопросу, только тут не буду. Но прошу запомнить несколько вещей - нет идеального хлеба или муки. Мука для узбекских лепешек не подойдет для французских круасанов и обе две не подойдут для нарезных батонов. А если говорить про улучшители и прочею фигню, то основные производители и разработчики этого дела - европейцы. Они первыми начали из козлика делать свинину, а из бумаги - колбасу.
Ответить
Французские багеты - это вода, мука,капля дрожжей,длительная расстройка 24-48 часов,плюс пушишь,либо притвор и закваска-это вода и мука,без примесей и консервантов,больше ничего в багеты не добавляется,
Итальянская чабатта -это вода,мука,капля дрожжей и длительная расстройка.
Ответить
почему дрожжей "капля"? это зачем именно капля??? Если вы считаете, что дрожжи вредны, то их вовсе не стоит добавлять, а если добавлять мало, тесто просто не подойдет, сколько не расстаивай
Ответить
я покупаю такой хлеб постоянно. понимаю, вам очень хотелось бы, чтобы в России было что-то не так, пусть даже с хлебом, да? :)
Ответить
Стандартное поведение уехавших - над...
7.03 11:31
Стандартное поведение уехавших - надо хоть себе доказать, что не сгодившись на Родине человек чего-то получил, свалив далеко и мучаясь на чужбине.

А так, про Италию всегда вспоминается:
https://youtu.be/wBNQoSHfJ8U
Ответить
Где вы живете? Я когда приезжаю в Питер хожу в местные магазины под названием окей, карусель, реал, верный, нормального хлеба я там не видела, даже тот дорогой который они выдают за хлеб из пекарни... Он все равно из электрической печки и у него нет вкусной хрустящей корочки, он весь мягкий...
Ответить
Ну есть такая фигня - крупные сети х...
8.03 02:02
Ну есть такая фигня - крупные сети хотят не то дешево, не то с откатом заметным. Я тоже никогда не покупаю хлеб в сетевых магазинах, там выбор вроде как большой, а качество не особо. Они либо очень дешевый берут, либо пытаются что-то сами испечь (или какие-то пекарни привлекают), делают на заквасках, из мороженных полуфабрикатов, там плохо с качеством если не уметь (и опять же экономить на любой фигне).
Ответить
Дело, в том, что в любом итальянском супермаркете хлеб из местных пекарен, в каждом городе или районе города они разные, в РФ приличный хлеб искать нужно, на юго-западе Петербурга, где я живу когда приезжаю в город, не сетевых магазинов нет как класса, и кондитерских, и булочных и так далее, 3-4 общегородских фабрики хлебобулочных изделий поставляющих отвратный хлеб и торты с икуственными сливками из непонятно каких жиров. Это есть невозможно, или в электрической печке размороженный хлеб, который выдают за собственную продукцию. В Районе станции метро Приморская где живет моя подруга, ситуация один в один, куда податься среднестатистическому петербуржцу за нормальным хлебом?
Ответить
меньше хлеба жрать
Ответить
Что, холдинг Петрохлеб не работает? ...
8.03 02:57
Что, холдинг Петрохлеб не работает? А куда он свою продукцию девает, неужели всю в Москву везут?

Но если вам больше нравится итальянский хлеб - никаких проблем, только не надо называть хлеб, изготавливаемый тут, отвратным - он удовлетворяет 99% населения города (иначе бы все эти хлебокомбинаты бы разорились, кто будет покупать то, что не нравится?). Вы можете любить тухлые яйца как китайцы или слабо прожаренную человечину как жители Полинезии, только вы все-таки попробуйте разделять массовый спрос и ваши личные пристрастия.

Мне хлеб в Италии НЕ нравится. Он слишком пустой, мякиша мало, дырки большие, вкуса нет, корка с разрывами и часто пересушенная. И я бываю на севере Италии (Милан), итальянцы таскают меня в свои любимые пиццерии (тонкая пицца, любят они, делисиус) - а я люблю толстую, но сижу, жру эту хрень с тремя помидорками на квадратный метр и стараюсь не оскорблять хозяев, так как уважаю их вкусовые пристрастия. И макароны наши люди любят те, что были в совке, из говняной мягкой муки, которые ни разу ни альденте, хотя, может, вобьют потребителю в голову, что мы любим не правильные макароны, правильные в Италии (я лично могу есть любые)
Ответить
Что, холдинг Петрохлеб не работает? А куда он свою продукцию девает, неужели всю в Москву везут?

Но если вам больше нравится итальянский хлеб - никаких проблем, только не надо называть хлеб, изготавливаемый тут, отвратным - он удовлетворяет 99% населения города (иначе бы все эти хлебокомбинаты бы разорились, кто будет покупать то, что не нравится?). Вы можете любить тухлые яйца как китайцы или слабо прожаренную человечину как жители Полинезии, только вы все-таки попробуйте разделять массовый спрос и ваши личные пристрастия.

Мне хлеб в Италии НЕ нравится. Он слишком пустой, мякиша мало, дырки большие, вкуса нет, корка с разрывами и часто пересушенная. И я бываю на севере Италии (Милан), итальянцы таскают меня в свои любимые пиццерии (тонкая пицца, любят они, делисиус) - а я люблю толстую, но сижу, жру эту хрень с тремя помидорками на квадратный метр и стараюсь не оскорблять хозяев, так как уважаю их вкусовые пристрастия. И макароны наши люди любят те, что были в совке, из говняной мягкой муки, которые ни разу ни альденте, хотя, может, вобьют потребителю в голову, что мы любим не правильные макароны, правильные в Италии (я лично могу есть любые)

Плебейские вкусы неисправимыми
Ответить
Нимб уберите:-)
Anonymous
9.03 01:45
Нимб уберите:-)
Ответить
Без него корона свалится, никак нель...
9.03 01:46
Без него корона свалится, никак нельзя серым анонимам нимб убирать!
Ответить
В Калабрии мы ели в семье, примерно в 9 вечера (летом, раньше просто очень жарко, аппетита нет), и обжираются там ТАК, что нам и не снилось. И мясные закуски, и мясо, и картоха, и фрукты, и десерт!

На завтрак куча всего сладкого, из нормальной еды вообще ничего - ни каши, ни омлета.

Днем не готовили нам, только сэндвичи. Хлеб для сэндвичей был весьма невкусный в сравнении с нашими серыми, отрубными или зерновыми видами. Ветчина очень хорошая была.
Ответить
Спасибо, что так подробно.
Ответить
Про деревянную печь хотела спросить - это что? Может быть, дровяная?
Ответить
Простите, именно она:), опечатка
Ответить
Наберите в ютюбе Марина Италия, у нее много видео, в которых готовит ее муж итальянец.
Ответить
Я живу с южным итальянцем и практически он всегда готовит. Пасту они едят только на обед, на ужин никогда. Пиццу в ресторане на ужин им нормально. А так у него предрасположенность к лишнему весу, поэтому он следит за питанием. На ужин у нас как правило мясо и какие-нибудь тушеные овощи, все предельно просто. Завтраки в его семье сладкие. На обед могут зафигачить овощной салат, моцареллу буфало и прошутто. Это был пожалуй наш единственный обед у его родителей за те несколько раз, что мы у них были в гостях, поэтому больше сказать не могу. Фрукты едят и после обеда и после ужина, но это не десерт.
Ответить
а что именно из сладкого они едят?
Ответить
Печенки, любые. Русские сладости для них сильно сладкие, в итальянских намного меньше сахара.
Ответить
Можно еще вас помучить: печенки сами делают или покупают?
Ответить
Много покупают, пекут на праздники или когда есть время и настроение. Мой жених любит печь, поэтому печет время от времени.
Ответить
Моя подруга боится ехать с мужем к родственникам на юг Италии. Их выпускают из-за стола только на поспать, практически. Кормят нон-стопом, а если отказываешься - кровная обида. На севере едят намного меньше. Но практически у всэ итальянцев культ еды.
Ответить
Едят они, извините, полное говно. Я там голодаю, в ресторане нечего выбрать. Может хоть дома себе что-то нормальное готовят.
Ответить
Так мило слышать про итальянскую говноеду и" нечего есть" из уст россиянки.... =D>:-D
Ответить
А что вам не нравится? Вы из своих заграниц тоже нам постоянно рассказываете, как тут у нас. Это мило или как?

Чтобы оценить еду в ресторане, необязательно быть гражданином страны. Говенные не сами продукты, а рецепты, по которым их готовят. И вообще жуткий набор блюд в ресторанах, нет нормальной человеческой еды.
Ответить
Да даже спорить не буду! Нет предмета для спора-то. Просто еще раз подчеркну, как это мило. :D=D>=D>

И да, я чувствую вашу боль! Тема об итальянской еде, но попоболь не дает отписаться по теме, за родину обидно даже в такой нейтральной теме. Понимаю вас! :D
Ответить
А что есть человеческая еда?
Эврика Гранде 81 SD**
5.03 14:18
А что есть человеческая еда?
Ответить
охуительно......
Anonymous
6.03 17:39
охуительно......
Ответить
маёнезом не мазут все?
Ответить
Еще одна, страдающая неизлечимой русофобией.
Ответить
А чтой-то россиянкам нельзя высказать свое мнение об итальянской кухне?
Ответить
может, вы не в Италии?
Роза Азора KF**
5.03 13:45
может, вы не в Италии?
Ответить
Гы-гы :) Когда бываю в Италии, пригл...
6.03 20:44
Гы-гы :) Когда бываю в Италии, приглашающая сторона возит в один типа крутой ресторан. Там все весьма простенько, семейно, те самые вареные овощи. Официант подкрадывается сзади и то вина нальет, что что-нибудь пожрать предложит. И в какой-то момент высовывается он у меня из-за спины, на ложке большая вареная луковица. И он мне в ухо "Чиполлини?". Мать-мать-мать!!! Я с детства вареный лук недолюбливал, а тут еще самого Чиполлино съесть?

З.Ы. А вообще, если честно, все эти пасты и антипасты мне нравятся. Но я просто люблю макароны, поэтому в Италии никогда не страдаю от недостатка еды мне по-вкусу.
Ответить
мы 3 недели путешествовали по италии на машине, ожидала какой то особой кухни- тушеные овоши, салаты невообразимые... креветки там всякие...
я не ем мясо, только рыбу и у меня сложилось впечатление, что там едят один хлеб))))... меню всех ресторанов- пицца, паста, брускетта и тд. салат?- просто помидоры/огурцы.. в высокогорных маленьких городках в семейных ресторанах часто одно блюдо паста))), просто с разным наполнением...покупали ящиками овощи/фрукты/зелень, с частных огородов...они конечно великолепны и дешевле чем в россии. ну вино конечно великолепно, а уж мороженое...даже слов нет- каждый вечер ели в кафе. дети/муж едят мясо поэтому их питание было более разнообразным- шашлычки малюсенькие из баранины аростичини в регионе абруццо и тд. я, к концу путешествия, просто офигела от хлеба и овощей. и отрывалась на еде уже в чехии- вот там и салаты, рыба и куча всяких вкусняшек
Ответить
а еще я там первый раз в жизни увидела пиццу с,,,,, картошкой фри!!!! сказать, что офигела, ничего не сказать))))). проходили мимо маленькой кафешки со столиками на улице. сидели 3 девушки- перед ними огромная пицца усыпанная картошкой фри)))). может так конечно прикололись....да, и полных людей там очень много, лет после 25 плывут все вширь...молодежь стройная. в крупных городах еще следят за собой...ну все как и у нас в принципе.
Ответить
Любимая пицца моего жениха, с картошкой фри и сметаной, пища любимая с детства. За пределами Италии такую не найдешь, везде стандартное меню из Маргериты, кватро стаджионе и тп. А еще они перед пиццей заказывают крокеты картофельные. А в России едят сало, которое итальянцев приводит в ужас, и что?
Ответить
Я в Норвегии живу, здесь подают в одной сети ресторанов пиццу с картошкой и розмарином, вкуснятина. До того как в первый раз попробовала, никогда не подумала бы, что это может быть настолько вкусно. Часто, конечно, такое есть нельзя, очень калорийно. Но изредка, 2-3 раза в год, можно себя побаловать.
Ответить
Согласна, вкуснятина, хотя поначалу кажется, что ерунда и нездорово. Жареная картошка по-русски ничем не здоровее.
Ответить
Жареная по-русски картошка здоровее. А вот русские пирожки с картошкой или пицца с картошкой - очень нездОрово и нездорОво.
Ответить
И чем же пирожки с картошкой вреднее просто жареной картошки?
Ответить
У нас раньше в Папа Джонс тоже была пицца с картошкой, правда не фри. Она была самая вкусная, но ее почему-то убрали из меню. Возможно люди мало заказывали, может быть не хотели даже попробовать. Это все же не совсем обычно:-D
Ответить
Странно читать. Даже в простой пиццерии захолустной деревеньки в меню всегда было и мясо и рыба. И очень вкусное мясо.
Ответить
Вы ходите в пиццерии, а там только пицца и пасты. Если хотите мяса и морепродуктов, то надо ходить в рестораны, они дороже. Кстати, всегда можно попросить видоизменить блюдо, добавить овощей или просто попросить салат, даже если его нет в меню. Но повторюсь, вашей ошибкой было ходить исключительно в пиццерии. Еще есть полезный сайт tripadviser, который по вашему местоположению выдает рестораны в округе, дает информацию по меню, ценам и отзывам. Нас он никогда не подводит. Но мясо и рыба в Италии стоят дорого.
Ответить
мы ходили и в пиццерии, и в рестораны, меню примерно одинаково... с мясом для мужа/детей проблем не было, а вот с рыбой.... я просто ожидала кухни средиземноморской))))- с большим кол вом креветок и тд- были в ресторане в дорогом ресторане при яхтенном клубе долго пытались объяснить, что я хочу суп с креветками или рыбный.....официант сказал, что у них дневной улов сразу варится и типа суп из чего поймали то и сварили, а там может быть все что угодно.... я не ем моллюсков, осминогов и другую нечисть боюсь))))... только креветки и рыба.вот как в тайланд там на любом углу креветки обжарят с чесноком и перцем, том ям с креветками и все дешево..часто в маленьких городках , в горах меню не дублировали на англ и официанты по английски не очень или вообще никак))).... поэтому брали, что проще было объяснить))))). ездили спецом в галиполи в место где в порт всяких гадов привозят и тут же сырыми либо готовыми вам подают (муж у меня любитель))) ), а так рыбы практически не видели. овощных супов, кстати, то же. сайт знаю, часто пользуюсь. ну вот в чехии в первый же ужин- чудесная рыба в кляре с пюре картофельным и кваш капустой, салат овощной навороченый....возможно не в те места ходила...но вот сложилось, то
что сложилось
Ответить
Вы знаете, итальянцы, живя на море, не едят гадов. Поэтому да, надо идти на tripadvisor и искать специально ресторан морепродуктов. Очень неприятно слушать про то, какая у итальянцев плохая еда. Это не так. Просто вы не знакомы с обычаями страны, а ваши ожидания далеки от реальности. Если хотите морепродуктов, то вам не в Италию. В Италию за пиццей и пастой.

Чессгря рыба в кляре с пюре и квашеной капустой как-то тоже далеки от большого количества креветок, вы не находите? Как выше правильно написали, все тушеное, рыбу в кляре вы в любой столовке поедите. Тайский вариант морепродуктов тоже не вяжется со свежим уловом - все переготовленное и забито тайскими специями. У французов и испанцев хорошие блюда.
Ответить
я нигде не сказала, что в италии плохая еда, не передергивайте....просто, именно мои ожидания не оправдались....очень много хлеба. я потом долго макароны не ела и к пицце на пол-года охладела. да далеки)))), но это была чудесная рыба в кляре и на обед семга гриль)))). в тайланде мы часто питались на ихних))) рынках, где тыкаешь пальцем и тебе тут же готовят, так как ты скажешь....я любила креветки в чесноке и перце...больше никаких специй...в ресторанах тоже как скажешь, так и приготовят...переготовленное?? муж вообще сырых моллюсков там ел...
Ответить
Да, переготовленное и забитое специями, тот же том ям полностью проваренные морепродукты, хотя и вкусно, устрицы только в устричном баре, коих чуть ли не один на весь Бангкок. Семгу гриль мы едим каждую неделю на ужин дома, ее полно в ближайшем супермаркете и даже в ресторане Икеи. Нашли чему восторгаться. Вы ели морепродукты во Франции, Бельгии и Испании? Совсем другая философия. Креветки и каракатицы чуть зажаренные на планче, сбрызнутые лимоном перед подачей, рыба целиковая, мидии на пару и тп.
Ответить
нет, я пока не была во франции, бельгии, испании.... вы не понимаете, это была семга после 3 недель питания хлебом и овощами)))), божественна))). естественно дома уже не то...дома я очень стейки из тунца люблю)))
Ответить
Нет слов. За три недели вы не нашли мяса во всей Италии. Итальянцы в еде они очень неприхотливы, мясо три раза в день не едят.
Ответить
вы читать умеете или только писать))))..... я не ем мяса, ем овощи и рыбу...
Ответить
Еще лучше. Оказывается, были и мясо, и пицца и паста, то есть не один хлеб. Только вы не знали, что итальянцы не любители морепродуктов, даже на побережье. Макаронники они, не зря за ними закрепилось такое прозвище.
Ответить
вот! ключевое слово "неприхотливы". если судить по общедоступному общепиту (пардон за каламбур), то не очень впечатляет. количество потребляемой пасты зашкаливает.
в курортных местах дело обстоит получше , там есть шанс на свежую рыбу и гадов. наилучший вариант - покупать и готовить самим. качество продуктов, конечно, без нареканий.
но в целом могу сказать, что туристов в Италии и Испании кормят похуже, чем , например, во Франции и Низких землях. Португалия вообще вне конкуренции.
Ответить
Правильно написали: надо знать, куда ходить
Ответить
В низких землях вообще говноеда. В Италии и на севере Испании еда отличная. В Португалии очень дешево.
Ответить
в Низких землях еда вполне себе. в Италии - так себе. на севере Испании не была, на юге так себе. в Португалии не только дёшево, но и очень вкусно. ИМХО, ессно.
Ответить
В низких землях нет как таковой собственной кухни. Стампоты разве что, крокеты или мясо с картошкой и овощами, а остальное рестики иностранные, в подавляющее большинство итальянских пиццерий.
Ответить
???? зачем смотреть на пиццерии в Голландии? рыба, гады, мясо, пиво .
Ответить
Рыба и гады только в специальных ресторанах, как и в Италии. В Схевенинге, например. Мясо как мясо, обычный стейк из макро или ханоса будет. Пиво хайнекен на любителя, моча. Но есть хорошие бельгийские пивнушки, но не рестораны. Не знаю, что вас там так впечатлило. Вся еда по-голландски адаптированная, а голландцы как известно буры и в еде неприхотливы. Если уж ехать за едой, то в страны типа Франции, Италии и Испании, где южане привыкли не работать, а вкусно поесть и попить. Голланцды же трудяжки, им живот набить и побежали дальше зарабатывать на ленивых южан.
Ответить
я не говорю, что еда меня впечатлила. она была съедобна и обильна. возможно, рестораны попадались "специальные" и пиво разное. Испания и Италия радуют качеством продуктов, но не качеством готовой еды. там лучше готовить самим.
Ответить
Как радует качество еды на итальянских свадьбах. А какие гады на атлантическом побережье испании, оно, правда, не сильно туристическое, может поэтому.
Ответить
люди не местные на свадьбах гуляют относительно редко. а свежие и просто приготовленные гады хороши на любом побережье.
Ответить
Понятно. Что называется, "на вкус и цвет"... Кулинарные предпочтениа просто разные. Мне в Голландии тоже никак :/
Ответить
В Голландии всем никак. И сами голландцы признают, что еда у них так себе. Я уже не говорю, про сервис, так как официанты в подавляющем большинстве (за исключением дорогих типа с мишленовскими звездами) подрабатывающие студенты. Это канабеш она показалась вкусной после туристической итальянской еды, как и другой даме стейк из лосося показался вдруг деликатесом после фокачч.
Ответить
Кстати, да. Сами голландцы не в восторге ))) Это при их - то патриотизме.
Не, булку с селедкой и луком из ларьков у них я тоже обожаю. Особенно с бодуна хорошо заходит.
Ответить
читать - это не только знакомые буковки выискивать, но ещё и понимать смысл написанного.
Ответить
Я живу в Голландии, в моем городе рынки 2 раза в неделю, 20 лет ем только свежую рыбу, живу не в Схевенинге - в центре страны. В остальном еда так себе - картошка и вареные овощи, но я спаржу, например, очень полюбила. Мясо замороженное тоже никогда не покупаю, как и рыбу, плюс - во всех супермакркетах есть отделы с био-продуктами, которые по качеству намного лучше. Карочи -я на продукты тут не жалуюсь)))

Ответить
Речь не о продуктах, а о ресторанах.
Ответить
Да что вы докопались анонимно. Откройтесь уж, любитель Италии. Я тоже не хожу в итальянские рестораны, я там работала, и я знаю, из чего и что они готовят.
В повседневной жизни я не ем хлеб, пиццу и макароны. И знаю, что в Италии мне было бы очень грустно. А еще я не люблю сливочные соусы, чеснок и базилик. А это основа почти всей кухни.
На вкусы и цвет.
Ответить
Зачем мне открываться, чтобы вы говно разбрасывали? Я не любитель Италии, я вижу ее изнутри, так как живу с итальянцем и регулярно бываю в Италии, где мы живем у его родителей. А также мы гостим у членов его семьи, которые живут в разных уголках Европы. И в рестораны мы ходим в Италии, но те, которые знает он сам, его друзья и семья.
Ответить
ну похвалилась - молодец, а чего анонимно-то? разоблачения боишься?
Ответить
А ты чего анонимно? Кста, я не хвалилась, а объяснила, что я не любитель Италии.
Ответить
просто я перед поездкой еще начиталась про кучу овощных блюд итальянских)))...всякие баклажаны, парамиджано из баклажанов и кабачков, фаршированные помидоры с сыром и тд... думала оторвусь)))).... только в одном ресторане была парамиджано из кабачков как блюдо дня.
Ответить
Да постоянно здесь едят морепродукты. Спагетти с моллюсками,салат из картошки и осьминога и т.д.. Осьминогов этих ловят многие сами летом в море..
Ответить
Едят конечно же, вы что! И холодные закуски, и спагетти, и гриль сами по себе гады или в кляре, микс или что-то отдельно. В любом ресторанчике. Специализированные это уже другой разговор, обалденные! Практически любой ужин в ресторане замечаю у людей огромные порции именно морепродуктов! А туристы да, берут другое, немцы пиццу, китайцы макарошки и мясо, причем по две порции, обжоры)
Ответить
В Черногории есть деревушка Пржно, там один единственный отель - забит итальянцами. Они спецом приезжают туда поесть морепродуктов. В рыбный ресторан столик по часу ждать приходилось. Еще там какие-то специфические ракушки - приезжают на пару дней просто поесть их. :-0
Я тоже рыбоед - как там ниде не отрывалась))))
Ответить
Что есть салат овощной навороченный?
Ответить
Оливье
Bender_ *
5.03 17:29
Оливье
Ответить
В Чехии? Ну да, в Зап Европе салат обычно состоит из листьев салата и пары ломтиков помидор. Нашему человеку это непривычно, распирает ЖКТ, начинается запор и все болит.
Ответить
я оливье с треской ем только на новый год, традиция....
Ответить
Ну тогда Вам, конечно, тяжело угодить,, таким-то гурманам...
Ответить
)))))... ну это относительно итальянских нарезанных помидоров/огурцов. типа греческого с брынзой, маслинами и тд что-то было. те же овощи, только сбоку)))). я реально первые дни, приезжая в какой-нибудь высокогорный древний городок, заходя в домашний ресторанчик в котором встречал итальянец/ старичок/ владелец в фартуке, ожидала какое-нибудь супер домашнее блюдо, овощное, например от бабушки-жены владельца)))))...открывала меню- пицца, паста, нарезанные помидоры с огурцами, типа салат...разбились мечты)))). ps^^^ в нескольких ресторанах даже меню не было, подошли спросили с чем подать пасту)))))
Ответить
Ну да, ни греческого, ни цезаря. Это скорее meal salads, которые едят на ланч в кафешках типа brasserie. Интересно, вы бывали в городах зап европы?
Ответить
перечислю всю европу))) не только западную, не так много получилось.((((... австрия, германия, чехия, италия, польша, болгария, но, правда, по многим странам из этих именно путешествовали на машине долго изучая))))
Ответить
Расскажите нам, где лучшая кухня, хоть послушаем.
Ответить
не получится, тк я раньше мясо ела...соответственно и блюда другие были))), 6 лет не ем- с едой больше проблем.
Ответить
Ну вот (((
Конец мечтам.
Ответить
На Украине. Это ж тоже Европа:-D
Ответить
Сразу борща захотелось....
А я ведь на диету собралась садиться.
Ответить
Постный борщ - прекрасное диетическое блюдо. Еще и кишечник почистится.
Ответить
после пицц-паст кишечник чистить приходится свеклой?
Ответить
Интересный вывод.
Ответить
На Украине замечательные рестораны и кухня,особенно в Западной.
Ответить
По сравнению с итальянской тяжелее и жирнее.
Ответить
жирная и ножористая
Ответить
Я и говорю, мне больше всего нравится украинская кухня. Вы думаете, я шучу что ли?
Ответить
Ну понятно. Вы бывали в основном только в Цент и Вост Европе и ездили по туристическим местам. Поэтому и опыт такой. Ни в Париже, ни в Страсбурге, ни в Мадриде, ни в Лондоне, ни в Брюсселе, ни в Антверпене, ни в Амстердаме, ни в Стокгольме, ни в Хельсинки вы не были, отсюда и такие представления о еде. Попробуйте Северную Европу, она другая.
Ответить
да, мечтаю- детям интересно море, вот и ездим италия, грузия, тайланд, египет, турция, болгария))))...... сейчас подрастут...мечтаю в норвегию и ирландию.
Ответить
ну почему таЙланд:dash1
таИланд это
достали уже:chr1
Ответить
блииин, я даже не задумывалась....уверена была, что тайланд...буду знать. спасибо. половина ссылок, вполне официальных, кстати, в яндексе отправляет в тайланд))))

Рейсы в Тайланд – Летайте Эмирейтс в Тайланд
Направления
Наши специальные тарифы
Бронирование
emirates.comРеклама
30кг багажа в Экономическом классе.
Безупречный сервисПросторные кресла30кг+ багажаБесплатный Wi-Fi
Туры в Тайланд! / 1001tur.ru
Пляжные Туры
Экскурсионные Туры
Горящие Туры
VIP Туры
1001tur.ru/тайландРеклама
Большой выбор туров на курорты Тайланда. Туры в Тайланд!
Контактная информация
Ответить
расскажите, для поднятия аппетита
Ответить
ну вот вам: Лютефиск - сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.
Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
Ответить
Не забудьте указать, что попробовать сей деликатес можно исключительно на рождество. В остальное время это не готовят и не едят.
И лично я из норвеждских деликатесов предпочитаю скрей (зимняя треска, бывает только в феврале-начале марта), королевских крабов на гриле, свежих креветок, которых продают прямо с лодок (и варят, пока лодка идет от места ловли в порт), и суп из свежих мидий с белым вином.
Но некоторые предпочитают лютефиск, ракфиск (ферментированный подсоленный лосось), рыбный пудинг и прочие издержки местной традиционной кухни :)
Ответить
а как это готовят - едят?
Ответить
Отваривают. Подают с жаренным беконом, гороховым пюре и отварной картошкой. Вот так:

Ответить
фиш-энд-чипс + бобовые и бэкон... креативненько, чо уж.
Ответить
Вот уж на жареную рыбу с картофелем фри это блюдо совершенно непохоже. Ни по виду, ни по вкусу.
Ответить
Все равно неаппетитно и неперевариваемо
Ответить
Можно подумать, вас этим кто-то когда-то пытался накормить :) :) :)
Ответить
Можно подумать, оно нам надо...Сегодня на ужин кормила семью запеченным лещём (детям - икра) + картошка "в мундире" и капуста "провансаль" с клюквой на домашнем яблочном уксусе. И ведь ни разу не парилась, цена - рублей триста-четыреста за все. А то, что на вашей картинке грозит несварением желудка (про рецептуру промолчу)
Ответить
В Италии огурцы почти не едят, где Вы их нашли в Италии, и салата в нашем понимании нет, салат - это гарнир, и это именно овощи, оливки никак не могли оказаться в салате, зеленые оливки идут или к закускам, или к аперетиву, черные используют на юге и добавляют в путанеску, пиццу в ресторане не готовят, только в пиццерии , последние открыты только вечером, нормальный итальянец пиццу ест раз в месяц...
Ответить
Много свежих (сезонных) овощей, зелени + вкуснючая заправка. Зимой в России нет вкусней салата, чем квашеная капустка, заправленная лучком репчатым и пахучим подсолнечным маслом.))))
Ответить
А что вам в Чехии понравилось? Мне э...
Эврика Гранде 81 SD**
5.03 14:17
А что вам в Чехии понравилось? Мне эти долготушеные куски мяса и гарниры нажолристые вообще никак, а уж салаты... просто банально-интернациональны. Их и чешскими назвать нельзя. Вы на страницу салаты в меню в Италии не смотрели? Ну точно такие же листовые+ то куриное мясо, то тунец, то оливки и сыр сверху.
Ответить
В Чехии да, вот там можно нормально поесть. Там вообще все вкусное и везде. И в Греции тоже. У меня такое впечатление, что про то, что якобы итальянская еда вкусная, кто-то просто однажды придумал и начал внедрять в массы. И потом люди стали поддерживать, дабы казаться продвинутыми гурманами. Создался какой-то стереотип, который совсем не соответствует действительности. Хуже кухни я еще нигде не встречала:-D
Ответить
В Чехии еда близка к русской, поэтому вам привычнее и нравится. Свежеприготовленную моцареллу буффало пробовали? Сицилийскую пасту с фисташками? Пиццу маргериту со свежеприготовленной моцареллой буффало в Неаполе - родине Маргериты - пробовали?
Ответить
наверно это все очень вкусно, но опять хлеб.... об чем и речь))))
Ответить
Вы такая занятная. Да, в Италии, вне всяких сомнений, едят один хлеб, макароны и пиццу. И больше там еды нет. Вообще!
Ответить
еще раз, наверно о чем то своем))),- овощи, фрукты, вино, мороженое, пицца и паста... очень вкусные, натуральные, много специй, трав и тд. но, начитавшись про кучу блюд из овощей- запеканки бакажанные/кабачковые с пармезаном, баклажаны тушенные со специями, фаршированные памидоры и тп... я этой чудесной кухни в италии для себя не нашла! да пицца вкусна, паста с белыми грибами божественна..., но 3 недели я это есть заколебалась!!! супов овощных не нашла... у меня просто уже желудок от хлеба болел.. рыбы/креветок особо в ресторанах не предлагалось...муж/дети никак не страдали, они едят мясо.
Ответить
правда мы практически не заезжали в крупные города, ездили либо по прибрежным городкам, либо в горах.... может в этом дело. так же и в грузии...мечтала о куче салатов, сложных овощных блюдах, лобио из зеленой фасоли и тд- на деле, шашлыки, хинкали, хачапури... я ела из этого только хачапури иногда. спросила у местных- туристические блюда их и готовим))))
Ответить
Не только желудок, весь ЖКТ распирает, запор начинается. Надо постоянно употреблять лекарства от запора, иначе все болит. Интересно, как они так живут всю жизнь? Наверное просто с детства привычка.
Ответить
хорошо они там живут, весело и долго. )))
Ответить
вина много пьют... оно вместо ферментов. я редко пила, тк за рулем- мужа выручала, он по вину отрывался)))
Ответить
Кто к чему с детства привык. В России обед без супа или горячего не обед, а итальянцы привыкли есть пасту и запорами не страдают.
Ответить
Гены уже, потому что живут и питаются так не одно поколение.
Ответить
Неужели даже аквакотту (деревенский суп с цикорием) не попробовали? Одно из лучших моих итальянских воспоминаний. Кстати, ела я его где-то по пути из Сиены в Рим, в придорожной забегаловке под пластиковым тентом. И это было офигительно.
Ответить
аквакотта - это "суп". рустикальный и очень разный, у него и рецепта-то единого нет. разве что манера подачи.
Ответить
Однако овощей в нем куча.
Ответить
овощи в супе - это оригинально??? да еще и кучей, да в придорожной забегаловке, да-с...
Ответить
В смысле "оригинально"? Выше жаловались, что нет в Италии горячих овощных блюд, вот и вспомнилось одно распространенное итальянское овощное блюдо.
Вкус - да, отличается от других супов, которые мне доводилось пробовать. И да, очень вкусно было. Насчет "оригинальности" - каждый решает сам. Кому что оригинально. Кому-то креветки в супе - оригинально, кому-то цикорий... кто к чему привык.
Ответить
ваш высер про вкусный суп в придорожной забегаловке бессмысленен
Ответить
Для вас - безусловно. Вы же не еду сюда зашли обсудить, а похамить и ядом побрызгать. Надеюсь вам полегчало.
Ответить
да вам любая какашка сладка с пластикового стола, лишь бы не российская
Ответить
с голодухи-то че не сожрешь
Ответить
В рестораны люди ходят гурманничать, а не регулярно питаться. В вашем случае лучше снимать виллу или квартиру и готовить самим, а в рестораны выбираться время от времени.
Я много езжу в длительные командировки по разным странам Европы, каждые две недели я точно в пути и могу вам сказать, что в любой стране через пару дней меня начинает мутить от ресторанной еды и либо прошу официантов подать мне что-то мимо меню, либо еду в супермаркет и набираю готовых салатов и того, чего душа требует.
Ответить
согласна. но есть страны..где я могу питаться только в ресторанах. тайланд например или, как не странно арабскую кухню могу есть круглосуточно.... там много овощных блюд, мазюкалок всяких, баклажанных, тхинных и тд. наверно, могла бы питаться в норвегии или ее округах....там рыбы много, овощи на пару и тд, но я там пока не была, планирую
Ответить
Потому что восточная кухня ближе к советской кухне, вот и можете. Северная кухня Скандинавии тоже очень близка нам, поэтому она вам понравится, кроме цены. И чешская вам нравится по той же причине. А макароны и пицца всегда считались говноедой в союзе, хотя это не так. Мой жених был в шоке, когда моя сестра кормила детей макаронами с паровыми котлетами. А нашим всегда хочется доложить кусок мяса к пасте, иначе все распирает от запора и болит, так приучили в детсадовских столовках и дома. Вопрос вкусовых привычек.
Ответить
Вот кстати да, я тоже арабскую кухню могу есть бесконечно, для меня там вкусно все.
Ответить
Это неразвитый, примитивный вкус. Тяжелое детство, все такое. А когда к этому добавляется взрослое упрямство в виде отрицания всего чуждого, получается такой вот индивид. А если на это наложился патриотический угаааар - туши свет.....

У меня свекровь такая. Жрет всю жизнь упрямо дерьмо и хает все не русское. Очень занятный экземпляр!
Ответить
"экземпляр"-это вы
Ответить
Вы - предмет для психиатра-исследователя)
Ответить
+100 Примитив.
Anonymous
6.03 17:47
+100 Примитив.
Ответить
Пицца, как пицца. По-моему, пицца еда для...сильно проголодавшихся)) Нагулявшийся турист, например))
Ответить
Вам бы попробовать пиццу там, куда ходят итальянцы.... Вы же, наверное, не знаете, что настоящая пицца готовится в каменной печи, а в туристических местах ее делают в электрических и получается уже не пицца, а фокачча.
Ответить
тынипаверишь! пицца из маленькой семейной пиццерии в Лидо ди Фонди , набитой местными со всей округи - ни о чём. вот буквально. пицца с Пьяцца ди Драго неплоха под вино и особенно под атмосферу Затиберья.
пицца из утлой кафешки с пластиковыми столами на набережной Албуфейры - божественна.
Ответить
А владельцы "маленькой семейной пиццерии" на поверку оказались беженцами из Югославии :D
Ответить
не, как раз местные.
Мизерикордия OH*
5.03 17:43
не, как раз местные.
Ответить
Не буду спорить, но не удивлюсь, если - Таки югославы. Только кто ж признается.
Ответить
начнём с того, что Югославии нет уж почти 30 тому. да и дедушка у них уж очень аутентичный. впрочем, тоже не буду спорить. главное, что к ним округа ходит несколько десятков лет.
Ответить
Да Вы что 8/
*надела пенсне, пошла просвещаться
Ответить
да вроде как разбежались они аж в 91.
Ответить
Да я ерничала...
Просто многие до сих пор себя "Юго" зовут )
Ответить
Не поверю. Избегайте туристических мест.
Ответить
там, где мы проводим отпуск, всё "тільки для себе" ))))
Ответить
Пригласите в гости, штоле)))
трын-трава D
5.03 18:09
230
Пригласите в гости, штоле)))
Ответить
А откуда такое неуважение к туристам?
Ответить
Вы спросили про неаполитанскую маргариту- я ответила. Собственно это мое мнение про любую пиццу.
Ответить
Читаю и удивляюсь. Мне в Чехии не по...
Римские каникулы D
5.03 15:14
Читаю и удивляюсь. Мне в Чехии не понравилась кухня: очень тяжёлая, одно мясо, после которого тяжело.Если запить это мясо пивом, то всё: не кантуйте меня, я лягу и не могу двигаться.
А в Италии я тащусь от еды, она обалденная, она разнообразная и очень вкусная
Ответить
В Чехии не была, но от еды в Италии тоже тащусь. Худелось на ней ох как легко! А вкусно как. Млин лучше и не вспоминать:( когда еще в Италию поедем
Ответить
Да-да-да!!!)) По всем пунктам согласна.
На 15 мая вчера билеты купила), это мой уже не знаю какой по счету заезд. Но мне очень, очень Италия нравится. Вот все нравится. Хотя прекрасно об их проблемах знаю и все вижу. Но у меня к ней любоФФФ.
И к ее еде тоже)).
Ответить
Везука! Рада за вас:) Я не могу сказать что у меня к ней любовь но ваши чувства понимаю:)))
Ответить
Я в Чехии с трудом нашла не слишком плохой ресторан. Пресное и тяжелое.
Итальянская кухня средиземноморская, но не изысканная, в отличие от французской.
Но вот "Хуже кухни я еще нигде не встречала" - это не про итальянскую точно. Про чешскую - легко.
Ответить
В дешевые закусочные заходили, вот и впечатление такое. Мы 10 дней провели в Италии, в Риме и на Амальфи. Я не съела ни одного куска пиццы и ни разу не ела пасту. Но было впечатлений куча и от очень свежей рыбы, и от белых грибов, и от всяких колбас, от моцареллы (люблю под бароло). Отличные рестораны на амальфиском побережье.
Ответить
Квинти спросите, если хотите узнать точно, она в Шакке живет, Сицилия)
Ответить
Я тут искала где гречку с овсянкой купить, нашла русский магазин в Палермо :)
Мангал для шашлыков в Амазоне заказала.
Вчера пельмени делала, сегодня из оставшегося фарша чебуреки.
Нашла в румынском магазине сметану.
В общем, я пока не знаток итальянской кухни :)
Ответить
Для меня почему-то их макароны жесткие очень))), даже если очень долго варить. И там была, и потом покупала -вроде они намного полезнее, но у меня ребенок отказывается есть и мне самой не нравится, как резина. Оливковое масло не люблю, покупала и оттуда привозила -не нравится сам вкус в салатах, так и стоят бутылки. Сами салаты ничего особенного у них. Пиццу иногда (очень редко) могу съесть, чаще не хочется. Вообще к хлебу равнодушна к любому, почти его не ем. Я голодная никогда в поездках не бываю и всегда найду что поесть))), но вот честно - ничего в их кухне чтобы прямо ВАУ!!! для себя не нашла.
Ответить
Какой шикарный вброс говна на вентилятор.
Ответить
:)
Юлия KF**
5.03 18:13
:)
Ответить
а вы крутите, крутите
Ответить
Настоящее масло оливковое ни с чем не сравнить, не надо вот) Невероятно вкусная штука
Ответить
Про невероятно вкусное масло это вы так пошутили? Что может быть невероятно вкусного в масле? Жир? Запах?
Ответить
да, запах в том числе. оливковое масло - как вино, всё разное.
Ответить
Не пошутила, запах свежести супер, вкус в салате
Ответить
И жир, и запах. Ненасыщенные жирные кислоты - офигительная штука, вкус оливок, ммм.... Но тому, кто не распробовал, не понять. Это как с оливками, редко кто их "понимает" с первой пробы. Но уж если распробует - за уши не оттащишь.
Ответить
Не, ну если вам нравится запах ненасыщенных жирных кислот - снимаю шляпу. Но я не чувствую себя несчастной по причине непонимания оливкового масла. И оливки не люблю, слишком жирно для меня.
В средиземноморской кухне они так щедро льют везде это масло, что я бы не выжила в таких условиях.
Ответить
Вы просто не пробовали. Самая лучшая диета в мире - средиземноморская.
Впрочем, прекращаю агитацию, каждому свое.
Ответить
Недавно были ресторане и пока мы ждали заказ, официант принес нам оливковое масло и свежайшую чаабату. Девочки, у этого оливкого масла было какое то сумасшедшее послевкусие свежих трав. Мммм.
Ответить
Я так нарвалась, розмарин (буу-эээ) настроение было испорчено безнадежно ... Ну почему бы не поинтересоваться у гостей о предпочтениях?
Причем это было первый раз, обычно на столе всегда стоит две бутылочки, простое масло и с травами.
Ответить
Вы просто заколебали навязывать всем свои предпрчтения
Ответить
Не, ну ясен перец, я не пробовала. Особенно понравилось про "самую лучшую диету в мире".
Каждому свое, конечно, только уж очень от ваших слов попахивает журнальными статьями.
Я кстати живу в итальянском райончике нашего города и работала довольно долго в итальянском ресторане. Еще раз повторю - я лучше буду голодать, чем есть итальянскую еду. Особенно их сыры типа моцареллы. Гадость какая.
Ответить
Я могу только повторить - каждому свое. Голодайте на здоровье или ешьте что нравтися, раз вам оливковое масло, моццарелла, травы и т.д. "гадость". О вкусах не спорят (точнее спорят, но бестолку).
Пойду пожую салатика с "гадким" оливковым маслицем и крупной солью, что-то у меня после нашего спора аппетит разыгрался :) Кому "гадость", а мне деликатес.
Ответить
:D:Dну ладно оливковое масло, а крупной солью вы кого хотели удивить?
Ответить
А кто сказал, что я кого-то хотела удивить? "Сама придумала - сама обиделась" (С)
Ответить
А скажите, какой продукт вам нравится больше всего? Мне интересно, что находится "с обратной стороны луны", как антагонист моцарелле:)
Ответить
Почему сразу антагонист? Я сыры вообще не люблю, особенно такие белые и безвкусные, как моцарелла. Могу съесть кусочек твердого желтого сыра. У нас разные сорта есть, последний раз понравился чеддер с виски.
А так, мне нравится рыба на гриле дома, все овощи целиком, без салатов и без масла, без соли, если что. Авокадо, отварное мясо и гречневая каша. А, да, еще люблю тыкву во всех вариантах.
Дальше перечислять? Или свет клином сошелся на итальянской кухне?
Ответить
Нет, все перечислять не надо:) Понятно во второй фразе, вы просто сыры не любите, моцарелла кажется пресной, а о сырах знаете, что он "желтый твердый":) Есть люди, которые любят сыры и тонкие вкусы, есть - наоборот. Подтверждает мою теорию, радикально разные фломастеры:)
Да! Я нашла антагониста моцарелле - это гречка!:) Наш друг, которого мы перевезли в Италию, не мог есть итальянскую еду, искал в русских магазинах гречку и на клеточном уровне не переносил моцареллу, рикотто, маскарпоне, не говоря уже о пармезане, грано падано, а тем более горгондзоле.
Ответить
Гречка хороша к водке, как и пельмени.
Было бы в России хорошее вино и не так холодно зимой, может и к сырам был бы вкус у людей. Водку горгонзоллой не станешь закусывать.
Ответить
Водку я люблю к наваристому борщу:) В запотевшей стопочке, с чесночком...:)
А бывало, закусывала и горгондзоллой, и камамбером, канешно, не тот эффект:)
Ответить
Да вот именно. Еще польская кухня идет хорошо под водку, да они и пьют больше водки, чем русские. Все эти их напористые капустные и колбасно-сосисочные блюда как раз под водку.
А сыры именно под итальянские и французские вина. Еще под утку. Пот паштеты. (раздумывает, а не сходить ли к холодильнику).
Ответить
Я люблю сыры, все:) И могу их есть без вина, хоть итальянские вина очень люблю тоже. И борщ люблю и могу его есть без водки:) Не обязательно вкусовые пристрастия конкретного человека связаны с алкоголем, хотя в национальных традициях, да, все в комплексе идет. Крупы вообще мало где популярны.
Ответить
Итальянские вина - неее, уж лучше чилийские, если французские дОроги
Ответить
Каждому свое:) Мне французские тяжеловаты. Чилийские - на безрыбье.
Ответить
итальянские - кисляк
Ответить
Все? Они же очень разные на вкус. Как и французские.
Ответить
преимущественно
Anonymous
8.03 12:56
270
преимущественно
Ответить
Сладкие вина и крепленые вообще на дух не переношу.
Ответить
Слушайте, в Италии достаточно вин не кислых. Причем здесь сладкие и тем более крепленые - непонятно.
Ответить
А мне сухие итальянские вина все не кислые:) Если кому кисло - для них есть сладенькие, и с сахаром и спиртом, есть сухие израильские - дико сладкие.
Ответить
Там есть кислые и не кислые. бароло - не кислые. Всякие кьянти - кислые.
Про "сладенькие" вообще здесь речь не идет. Их наверно только в России пьют. Израильские не пробовала и не планирую пробовать, если честно.
Ответить
сухие апелясьоны - кислятина в сравнении с французскими и чилийскими
Ответить
Чилийские сильно на любителя. Французские тоже очень разные.
Сицилийские вины очень приятные. Точно кислыми не назовешь.
Ответить
Киндзмараули - наше все)))
Ответить
Грузинское все))))
Anonymous
10.03 12:54
Грузинское все))))
Ответить
Это в России только и пьют.
Ответить
А плевать. Мне нравится.
Ответить
Вы чокнутая? гречку к водке??? Водка + селедка наше фсе!
Ответить
Ну тем более. Вином селедку никак нельзя закусывать.
Но вообще... не скажите. Можно так гречку приготовить, что под водку будет хорошо. Хотя... мне ни того ни другого не хочется, есличесна.
Ответить
Да можно. Сыром же закусывают вино. Сыр соленый, следовательно вино можно закусывать чем-то соленым. Следовательно вино можно закусывать селедкой, потому что она соленая:-D Да еще она рыба, плюс ко всему. А к рыбе вино - самое то:-D
Ответить
хм, и то верно.
Anonymous
7.03 01:42
хм, и то верно.
Ответить
и я не стану) приготовлять гречку к водке) я её на завтрак ем)))))
Кстати, не слыхали про чудодейственную "гречневую диету"?;)
Ответить
Это от которой каждые два дня на килограмм поправляешься? И слышала, и даже испробовала.
Ответить
Ну вы чо? Валерия на ней вон какая красивая))))
Ответить
А, ага :)
Anonymous
7.03 18:37
А, ага :)
Ответить
Вы просто читать не умеете. Я же вам сказала - я люблю выдержанный чеддер, у нас есть его разновидность с виски, кстати французская технология.
Ну да вы в пылу борьбы за моцареллу ничего не замечаете, да?
Рикота - это творог, он очень хорош в сырниках. С маскарпоне я делаю торты. Его тоже трудно назвать сыром.
Но моцареллу я не люблю, тут вы правы. Назвать моцареллу высокой кухней или тонким вкусом не могу. Вкус у нее довольно убогий.
И не надо с таким презрением про гречку. И мешать все сыры в одну кучу я вам тоже не рекомендую, можно подумать сыры есть только в Италии.
Ответить
Рикота - это не творог, творог - это fiocchi di latte. Странно, вам нравятся твердые сыры, неужели не нравится grano 36 месяцев или montasio, или пармезан хорошо выдержаный , или bitta, или bra, или canestrato pugliese, или castelmagno ? А моццареллу Вы с каким содержанием молоко буйволицы пробовали, в каком месте покупали? Настоящая только на юге Италии производится, и больше 24 часов не хранится, я обычную моццареллу тоже не люблю, не ем, а вот tizzone di Battipaglia - это искуство, а не сыр:) Чеддер я люблю, иногда покупаю, но считаю, что по соотношению цена-качество он сильно проигрывает твердым итальянским сырам... Италия не сильно далеко ушла от Франции, здесь приблизительно 600 разных типов сыров, неужели не один из 600 не нравится?:) Я не ради полемики, мне действительно интересно, чем Вам на хвост наступила итальянская кухня на столько, что предпочтете голодать:), это ж не жареные тараканы. Расскажите, пожалуйста, что Вы обычно едите, умирую от любопытства:)
Ответить
Выше написано - отварное мясо и гречневая каша.
Ответить
Для чего вам знать, что я ем? Если коротко - я все готовлю сама. Люблю простые и быстрые блюда, не ем стейки и жареное, не ем практически никаких соусов, особенно покупных.
И да, люблю мясо и рыбо именно варить с разными травами. Мне так вкуснее.
Рикота - это именно творог, как бы красиво вы не называли его по-итальянски. Дело в том, что я покупаю сыры на заводе, который как раз и производит эти сыры по итальянской технологии. И я точно знаю, что я люблю, а что нет.
Ответить
Я тоже все готовлю сама, два раза в день, как вся Италия, итальянцы вообще общепит не очень любят, рикотта не творог, как как больше всего на творог похож сыр fiocchi di latte. Напишите примерное меню, если не сложно на день:) какой именно сыр Вы едите, большинство итальянских сыров имеют маркировку DOP, их производят на маленьких традиционных предприятиях по одному и тому же рецепту веками, водном и том же месте, мало того, названия и технологии производства данных сыров (разные тезнологии,а не одна и та же для каждого из 600 сыров, обычно одна фабрика производит два три типа сыра, не больше) защищены государством и европейским законодательством, это касается не только итальянских сыров, поэтому в Салерно, к примеру, нельзя произвести сыр из Пьемонты, или французский бри, его можно только привезти в Италию из Франции Поэтому я не знаю, и прдставить себе не могу, что это за зверь такой как итальянская или французская технология по которой можно произвести английский выдержаный чедер в России :))
Ответить
Чисто технически рикотта - это не творог. И даже вкус у нее другой, более нейтральный.
Ответить
Для вас у моцареллы вкус убогий, для меня - тонкий, почти неуловимый и от этого изысканный, я ж и пишу на вскус и цвет - фломастеры разные:) Но может, вам неважная моцарелла попадалась? Гречку тоже готовлю на гарнир иногда, но так, чтоб люблю-нимагу и предпочту всему другому, в нашей семье такого нет, как и ко всем другим крупам. Допускаю, что я "не умею их готовить":)
Ответить
Я тогда ваш соратник))) Все, что я люблю (С)))))
Ответить
к нему надо привыкнуть. Я долго не любила его. Оливки тоже долго не могла есть( в России они какие то мерзкие, испанские, а вот греческие большие черные это чтото невообразимое) .Красную икру долго не могла кушать, потом полюбила, черную не могу, противная она.
Так что не нужно налетать на даму за то что не любит она олив ойл. Оно кстати после открытия бутыли только неделю имеет нормальный вкус, а потом становистя горьковатым и невкусным ( разные масла я брала, и пониженной кислотности и вирджин и первого отжима ....).Вкусно только свежее открытое из стеклянной бутыли. а потом ...
Ответить
Ничем не "вкуснее" хлопкового, подсолнечного, горчичного, рапсового, кукурузного. Я еще и льняное употребляю, которому дети предпочитают рыбий жЫр)))). Оливковое моя семья не лю, как я не старалась))) Предпочитают сливочное)))
Ответить
А я к подсолнечному, хлопковому и кукурузному вообще равнодушна. Никогда их не покупаю. А вот оливковое, из грецкого ореха, авокадо постоянно. Люблю оливковое навороченое брать у нас несколько специализированных магазинчиков есть, там продают масло из Италии. Ну а сливочное люблю тоже. Но ем мало и редко.
Ответить
Хлопковое - для плова, подсолнечное - в винегрет, кукурузное дети в кашах любят (попкорном пахнет))), горчичное люблю с гречей и в выпечке отлично))) Муж китайщину готовит, так у него целый набор масел, но их я разве что для красоты украдываю иногда))) Оливковое тоже, конечно, есть - стандартное какое-то)) Застыло, поэтому если только заранее что-то под него придумываю, достается.
Ответить
У нас подсолнечное, хлопковое, кукурузные масло считаются не очень хорошими. Да оливковое стандартное, но в салаты можно разное оливковое употреблять. Я покупаю различные (с разными специями) и бальзамик у меня несколько видов На масло авокадо жарить хорошо. Иногда употребляю масло из грецких орехов или виноградное. Но меньше.
Ответить
маслА различаются по качеству, а не по наименованию. Везде.
Ответить
Есть более полезные, есть менее. Даже при хорошем качестве.
Ответить
чем же оливковое полезнее других?
Ответить
Нерафинированные масла всем хороши! По-моему, ценность масел из семян горчицы, льна, подсолнечника, хлопка или там, амаранта, куда выше, чем из жирных маслин или орехов))))
Ответить
То есть Вы думаете, что масла из горчицы, льна и подсолнечника менее жирные, чем из жирных оливок? Все масла на 100% состоят из "жира". А полезность определяется характеристиками этих жиров.
Ответить
+100
Батонa Иванна KF**
10.03 18:56
+100
Ответить
Полезность определяется полезными свойствами и вкусовыми качествами - какие еще характеристики? Выбирать между оливковым и оливковым просто скучно и, кроме меня, в семье никто оливковое не терпит - что ж делать))))
Ну и технологии)) Это как с "вкусным" хлебом. В любой российской семье всегда есть мука ВС - пекут блины, булки, пироги и т.п. Хлеб "белый" относительное новшество в России. И испечь хлеб из ржаной, ячневой, льняной муки гораздо сложнее, чем из пшеничной. Это знает всякий (С) у кого есть ХП
Ответить
я тоже не люблю жесткие макароны, всегда минимум 10 минут накидываю на указанное время.
Ответить
И зря, с точки зрения здоровья. Именно паста аль денте является медленными углеводами.
Ответить
и причиной несварения желудка
Ответить
С чего бы? Можете аргументировать?
Ответить
Я обожаю ризотто с осьминогами.
Ответить
Из того что я видела во время отдыха на юге Италии - едят они макароны и пиццу в огромных количествах. Женщины все очень толстые, даже у детей ожирение. У меня от постоянного лицезрения жующих толстых итальянцев даже случилось расстройство пищевого поведения. Похудела на три килограмма за месяц, что я там находилась (уезжала - 47, вернулась - 44). Муж был в шоке, когда увидел, по мне можно было анатомию изучать, все кости наружу. Нормально так, говорит, отдохнула :-)
Так что, если хотите похудеть, рекомендую такую вот поездочку.
Ответить
Кому как :D я, наоборот, жрать без зазрения совести начинаю, если у окружающих aппетит повышен )
Ответить
Не, это жутко демотивирующее зрелище на самом деле - приходит типичная такая семья на пляж: мама, папа, две дочки. У детей жир складками висит, мама - бегемот. Открывают коробку, достают пиццу и начинают жрать. Дети сидят на шезлонгах, рты не закрываются - едят и трещат нон-стоп. И так до обеда, потом собираются и топают дальше жрать в кафешку. Мне плохо было, реально.
Ответить
Может это немчики были?)) У итальянцев все таки культ еды, они так не жрут на пляже. Я не могу ничего подобного припомнить за 3 года регулярного отдыха в этой стране. И в ресторанах пиццу как правило немцы едят, причем целую на каждого!
Ответить
жрут-жрут. те, кто на разрешённых 5 метрах на своих полотенцах - очень даже с лотками и корзинами.
Ответить
Надо же, я присмотрюсь) Просто у нас все бегом, мы не проводим на пляже столько времени, искупались и хорошо. Кто лежит весь день видела, особенно не от гостиницы, а свободный проход к морю. Но не задумывалась жрут они или нет днем) Но все равно вроде все в целом стройные.
Ответить
Не-не, итальянцы 100%, я же могу на слух отличить речь :-) И внешность типичная. Кстати, пожилые итальянки попадались подтянутые и, я бы сказала, стройные. А те, кто младше 60 - раскормленные до безобразия.
Ответить
Мы тоже с мужем учим язык, так как часто в Италии бываем. У нас соседка по дому такая прям супер стройная, загорелая, а вблизи все поплывшее и сразу видно что 50+, а другая аля бабушка - пухлая выглядит намного здоровее, к бассейну при параде только выходит, выглядит намного приятней)) но они там так живут круто, дом у озера, дом у моря, квартира в городе, короче 33 удовольствия, отлично выглядят)) а на пляже кто весь день жрет видимо просто другого уровня люди, интересно стало даже, понаблюдаю.
Ответить
я видела таких англичан - мама бегемот и приятный худощавый подтянутый папа
Ответить
А зачем вы наблюдаете за посторонними людьми?
Ответить
Затем, что они были везде вокруг меня :-) Целый месяц! Куда ни посмотри - везде кто-то что-то ест :-) В общем, та поездка в Италию - это худший отдых в моей жизни, без преувеличений. Я не могу вспомнить вообще ничего хорошего - английского никто не знает, ко всем points of interest очереди, жарко, ходить тяжело, ибо то в гору, то с горы, жрать нечего, люди вокруг некрасивые и громкие, ребенка в машине/автобусе постоянно укачивало на серпантине, поэтому плавали везде на дурацких медленных паромах. Жуть и кошмар... Это была не первая и не последняя моя поездка с ребенком без мужа, но самая неприятная точно.
Ответить
Точно, там лопаешь за обе щечки, я всегда + кг приезжаю, хотя хлеб не ем, пасту разик, остальное на морепродукты в разных видах налегаю. И все равно)))
Ответить
Только почему-то РФ находится на 46 месте в рейтинге по количеству людей страдающих ожирением и лишним весом, а Италия на 97:), может в Италии на Ваш взгляд слишком много полных, но статистика говорит о том, что в РФ их больше:))))
Ответить
так ведь нас рать.
Мизерикордия OH*
5.03 20:51
так ведь нас рать.
Ответить
И статистика у них лучше по возрастным заболеваниям. Одна из самых здоровых наций.
Ответить
Мне кажется, это срез общества определенный.
Работаю с северными, все тонкие и очень строго да едой следят. Опять же в северной части на пляжах бывала, ничего подобного не видела.
Но на Юге не была и да, вполне верю, что там так. Уж очень они разные.
Ответить
Вы знаете, продолжительность жизни и в южных регионах, и в северных одна и та же :), есть подробная статистика на карте итальянского министерства здравоохранения
Ответить
Хаха, вам надо в Америку. Итальянцы и близко не стояли с американцами. И порции у нас огромные. Я тоже похудела в Италии потому что шок был от стройных и красивых женщин. Я даже в фитнессе писала о том как они хорошо выглядят. Потом месяца два отходила. Зато теперь еспрессо пью постоянно и минералку:)
Ответить
В Америке я тоже была :-) Но в основном в университетских городках, ибо это была стажировка по работе. Поэтому видела преимущественно студентов и профессоров, они все в прекрасной форме. Вашингтон поразил огромным количеством бегающих по утрам людей и всяких разных спортсменов, делающих упражнения прямо в скверах. Толстых не видела вообще.
Еда там мне, кстати, тоже не понравилась - огромные порции, куча травы, прилагаемой бонусом к любому блюду.

Я так подумала... Европейская кухня мне в общем-то нигде не нравится, ни в одной западной стране вкусно не было.
Ответить
Ну да занимающихся физкультурой у нас много. Но народ толще чем в Италии. Куча народа помешано на правильном питании, без сахара, без жира. А что толку то если порции огромные? Профессора тоже разные бывают, у меня был профессор который на 50 или 60 паундов похудел:)
Ответить
Из того, что мы видели на севере Италии, на Комо и в ближайших городах. Все итальянки худые, очень элегантные, итальянцы им под стать. В ресторанах действительно очень ограниченый выбор блюд- пицца, паста карбонара, лазанья, разные варианты ин салата: руккола, моцарелла,кукуруза, помидоры. В одном ресторане только был в меню минестроне, разные виды сэндвичей, иногда попадались очень вкусные. На 5 день отдыха дети и муж захотели мяса, в одном ресторане официантка очень удивилась,когда попросили мяса. Принесла какую то куриную " каталетта". И очень большой выбор зелени в местных супермаркетах- руккола, радиччо, что то еще из салатных листьев, помидоры черри разных размеров.
Ответить
Вот фото показывала http://eva.ru/topic/77/3478429.htm?messageId=94522948 . на Комо как раз жили, уже три раза :). Ну полно там полненьких
Ответить
Фото ваше не открывается. Может и были там полненькие, но я только худых и стройных видела.
Ответить
Да все едят. На завтрак могут кофе с круассанами или тостами. Могут вообще ничего не есть.Могут выпечку сладкую Соки разные. На обед-паста разнообразная , лазанья, (зимой -минестроне- суп такой овощной.) каннеллони фаршируют, тортеллини-те же пельмени. На ужин то же, что и на обед, еще, мясо жарят, рыбу, морепродукты, поленту делают, картофель запекают. Салаты разные тоже. Вообще, они мало чем отличаются в питании от других наций, и картошку фри жарят и бургеры едят. Буженину запекают, ребрышки свиные в соусе и кока кола и прочее. Вино на ужин часто или всегда. Чай почти не пьют. Разные ликеры и аперитивы еще любят. Бискотти еще в вино сладкое макают или в кофе.
Стройные многие мужчины и женщины от природы. Такие невысокого или среднего роста с плечиками как у "воробышка под дождем", поджарые, если не сказать костлявые. Широкоплечих там вообще мало. Если отжирают себе пузо, не едят сладкое и мучное и худеют.
Ответить
Спасибо автору топа (буквально на днях задавалась аналогичным вопросом ;)), и девочкам, кто живет в Италии / с итальянцем.
Очень интересно!
Потому как отзывы путешествинников и работников общепита (пусть и итальянского) абсолютно неинформативны! Из серии "не читал, но осуждаю".
Ответить
рецептов-то нету(
Anonymous
6.03 19:05
рецептов-то нету(
Ответить
безусловно, - прокол (((
Ответить
я отдыхала в Италии только в туристических регионах. Но еда мне понравилась. Конечно лучше читать отзывы перед тем как пойти в новое кафе или ресторан, но гастрономической составляющей путешествия по Италии я осталась очень довольна. Даже в супермаркете всё очень свежее и аппетитное было (например Болонья, Римини). Каких-то необычных блюд я не припомню, европейская кухня, средиземноморская, но к счастью не было засилья бургеров и фри, как например в Германии, вот уж где я фигней какой-то вынуждена была питаться. Проще всего в Италии и Испании вопрос питания решить.
Ответить
В Испании смотря где...
Ответить
В Испании Ибица, Майорка, Каталония.
Ответить
В глубокой тосканской деревне жили одно время под Сиеной, питались исключительно в забегаловках для рабочего люда типа шоферни, всякие там рестораны в центре Венеций, Рима, Флоренции эт от лукавого. А так - стейк по флорентийски, тельятели и прочие лингвини с домашним соусом, хлеб и пицы офигительные.
Ответить
Я такие забегаловки люблю на Гаваях. На днях стояла в очереди за едой:) обратила внимание что стояла с местными работягами и парой таких же туристов. Вкусная еда однако была.
Ответить
явки, сестра, на каком острове? Гонолулу? Вот если бы на Мауи, :-) ни разу не ела там в рабочих забегаловках. Вообще, кроме как на луау не ела гавайской еды, а там она для туристов явно была приготовлена.
Ответить
На мауи вдоль дороги на хану стоят такие типа вагончиков, там грилят еду для местных, ну и для туристов. Рыбу, курицу, мясо.. Не помню что и как, но это безумно вкусно. Накидывают это все вместе с рисом и кажется фасолью. Очень традиционно.
Ответить
Странно,вот с грилем не видела, видела вагончики только со всякими там ананасами, папайями , банана бред. На крайняк с шейв айс, но чтобы нормальную еду продавали, надо будет в след. раз оглядется по внимательней.Спасибо
Ответить
Это такой белый вагончик ничем не примечательный. Я бы его не заметила у дороги, если бы раньше не прочла в чьем-то блоге и не выискивала бы специально. Это не туристическая остановка, он почти в кустах, его нужно искать :). И это не очевидно, что это гриль, но они грилят. Заказываешь, сидишь и ждешь минут 10. Мы видели только один по дороге на хану, ближе к хане, кажется уже за черным пляжем. И когда я про него читала, это место указывалось.
Есть другие придорожные забегаловки, типа фудкорта, но там не так вкусно.
Ответить
А мы на Хану когда ехали банановый хлеб в одной из деревушек купили. Он был горячий, только выпеченный. Вот вкуснятина была:)
Ответить
спасибо, мы до Ханы совсем никогда не до езжали, только 3/4 дороги, петляние выматывает.
Ответить
Закачайте елп себе и смотрите такие места, просто ищите гавайскую еду. Там и фуд траки будут показывать, но правда они могут испарится без предупреждения. Мы так один искали и не нашли. Ничего зато нашли рядом креветочную забегаловку. Тоже ничего было.
Ответить
https://www.yelp.com/search?find_des...
Батонa Иванна KF**
8.03 18:51
А вот вам и фуд трак https://www.yel...
Батонa Иванна KF**
8.03 18:53
Ответить
спасибо, я видела один раз такой трак с креведками, но не подумала что это реально гавайская еда
Ответить
Вот креветки мне кажется как раз на туристов больше расчитаны. Не раз ели в таких забегаловках, там всегда полно туристов. У нас кстати в центре Seattle таких траков дофига, еда там не дешевая. Но говорят вкусная есть, я не пробовала. А народ оффисный с удовольствием на ланчи идет покупает.
Ответить
О, тогда вам надо обязательно попробовать едицы с работягами:) Да на любом острове, мы только что прелетели с Kauai . На любом острове можно такие места найти, где местные отовариваются. Кстати Kauai мне понравился больше всех островов. Рай на земле, даже больше чем Maui
Я на Yelp п всегда смотрю по рейтингу и фоткам определяю стоит или нет.
Ответить
В Италии только так и надо есть - простые рестораны для местных. Я после недели в Италии приезжаю с перевесом, не могу там остановиться - ем просто все.
Ответить
Был знакомый итальянец, в его сеиье очень часто ели чичивицу в качестве гарнира, а вот пиццу они дома практически ели готовили. Он говорил, что для пиццы печь нужна, поэтому только в кафе.
Ответить
Читая топик и живя в России понимаю, что я очень здОрово и здорОво питаюсь. Когда выезжаю за рубеж, редко когда еда в ресторанах и кафешках нравится. На форумах нахваливают Кипр, Германию... - мне не нравится, от слова совсем. Дома, в Москве - другое дело. И продукты качественные (рыба дикая, краб, кальмары, креветки, морепродукты короче, Все- и покупаются вкусное для дома, и не дома вкусно готовится), овощи, фрукты, разнообразные легкие супы: рыбные, овощные, пюре... Свежайшая кисло-молочка - вкусная и полезная. Написала и себе завидую даже...
Сижу болею сегодня. На завтрак у меня кефир и ряженка были, чай вкусный краснодарский с травами и мед, на обед разогреваю зеленый плов из булугура и томатный суп с морепродуктами (из кафе принесли - заказала, сил нет идти). Попозже съем живые конфеты и мороженое из соленой карамели, плюс галилейское лимонное печенье с чаем краснодарским уже другим, и варенье из жимолости и из морошки. Все по чуть-чуть - но вкусно!
Нигде, нигде за границей я никогда так вкусно, разнообразно и условно не дорого (если там питаюсь как дома, то минимум в три раза дороже выходит) не питаюсь.
Завтра с утра пойду куплю в местную выпечную фирму, куплю свежайших круассанов и Неженку - такие мини-булочки со свежайшим творогом, куплю в хорошей кофейне правильный кофе раф и... опять себе завидую.
Ответить
это Вы такая правильная, питаетесь хорошо, разнообразно. У нас большинство людей литрами едят майонез и прочие гадости. Я вот до определенного возраста и не задумывалась о питании, а потом как-то накрыло - вся еда нездоровая, жирная, сладкая. К сожалению, не привили мне изначально здоровое питание (при СССР) и сложно было на него переходить, но можно )
Ответить
Нед, это я к тому, что кто-то поехал в Италию за рыбой, морепродуктами, полезной едой и не нашел этого. А здОрово и здорОво мы всегда питались ( и в СССР тоже) -рынки, магазин Олень, свежайшая рыба живая из бассейна и выпечка на Ленинском и Университетском в булошных и продовольственных, магазин Океан, томатные, тыквенные соки, березовые - вкусный и полезный натур-продукт, отличные качественные торты Прага, Птичье молоко, вкусные наши шоколадные конфеты без исправленной говнотехнологии, правильное мороженое в стаканчике и мороженое вообще (на сливках), вкусные тархуны и прочие газировки вкупе с Пепси - как-то не пропали)
На дачу все лето приезжала машина со свежим молоком и молочкой (утрись хейтер:fight2).
Ответить
Ничего подобного. Изначально как раз русская пища очень даже здоровая.
Ответить
извините, а где вы покупаете ТАКИЕ продукты в Москве? Я живу в Киргизии, 4 месяца жила в Москве, отовариваться приходилось в перекрестке, магните, редко пятерочке..Извините, но такого ГОВНА что у вас продают (имею в виду молочку, масло, хлебное, колбасы и сыры, овощи-фрукты) я нигде не встречала. Это же невозможно есть! Без вкуса, без запаха, Молочка- как вода, хлеб- как бумага, сыры даже говорить не стоит, масло ешь и как будто не ешь (первый в жизни такое пробовала). Приехав домой не могла напиться нашего натурального кефира и молока, с вкуснейшим хлебом и сливочным маслом со вкусом сливок. Я конечно люблю Москву, все в ней лучше для меня, но еда.....ммм....прямо ошарашена
Ответить
Что за молочка? Русский язык плохо знаете?
Ответить
Вам в топ по рюсскому - отАрвитесь хоть немного тама:party2
Ответить
Если я сейчас начну писать ГДЕ, то набежит туева куча хейтеров и начнет писать, что то, что я беру и где - это г-но и прочее. Но места есть - хорошие суперы, доставка на дом, фермерские магазины, рынки - не пропадаем как-то, от слова вообще:-9
Ответить
+100
Anonymous
7.03 15:51
+100
Ответить
А они привыкли к химии и им это говно кажется вкусным. Я в загранице как то русский маё купила,вкуснейший ,потом почитала состав и банку в мусор положила.
Ответить
Уж точно не в сетевых магазинах. Вы рассчитывали на фермы посреди Москвы, как в Бишкеке?
Ответить
Согласна: в Москве и выбор шикарный, и очень вкусно все.
Ответить
Что-то у вас перебор со сладостями и булочками.
Я тоже предпочитаю домашнюю кухню, но по сравнению с вами все делаю дома. И хлеб, и кефир, и мороженое, и печенье - все домашнее. От промышленно переработанных продуктов у меня болит желудок.
А булгур - это та же пшеница, ничего в ней полезного нет, так, к слову пришлось. Одни калории.
Ответить
Нет никакого перебора. Во-первых я люблю сладкое и каждый день что-то ем из этого. Во-вторых, я сейчас болею и мне нужно что-то вкусненькое.
Я лучше буду есть булгур и гречку, чем пиццу и макароны. Или может полезность булгура и макарон сравним?:scared2
Ответить
Давайте сравним.

Калорийность: макароны 288 ккал, булгур 342 ккал

Макароны:
Жиры 1,3 g
Насыщенные жиры 0,2 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g

Булгур:
Жиры 1,3 g
Насыщенные жиры 0,2 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g

Белки: макароны 11г, булгур 12г
Углеводы: макароны 55г, булгур 76г

Витамины макароны:
Витамин A 47 IU
Кальций 15 mg Железо 3,4 mg
Витамин B6 0,1 mg Витамин B12 0,3 µg
Магний 46 mg

Витамины булгур:
Витамин A 9 IU
Кальций 35 mg Железо 2,5 mg
Витамин B6 0,3 mg
Витамин B12 0 µg Магний 164 mg

Ну и чем булгур принципиально лучше?
Ответить
Всем лучше - усвояемостью лучше. Его калорийность не откладывается в боках как макароны - можно спокойно есть каждый день на обед блюдо с булгуром и не так удачно каждый день есть макарошки)
Вообще у меня нf булгуре свет клином не сошелся - я ем все бобовые - вкусно и полезно)
Давайте еще гречку и макароны сравним, у гречки тоже высокий процент калорийности)
Ответить
Некоторые просто не в курсе пропростые и сложные углеводы.
Ответить
И то и другое - пшеница. Углеводы там совершенно одинаковые.
Ответить
Я даже спорить не буду. Вы явно не в теме.
Ответить
О да. Сказки читать я закончила лет в 8.
Ответить
даже перловка от ячки отличается, хотя все - ячмень
Ответить
Калорийность и есть калорийность. В булгуре больше углеводов - а они как раз и имеют тенденцию откладываться на боках. Так что не убедили. Что совой об пень, что пнем об сову, пшеница она и есть пшеница. И незачем ей какие-то волшебные свойства приписывать и рассказывать о волшебных калориях, которые на боках не откладываются :)
Ответить
Дело не в количестве калорий, а в Том, как они расщепляются!
Ответить
Калории расщепляются? Это новое слово в диетологии :)
Ответить
то есть, 400 калорий, полученных, скажем, из курогруди, сравнимы с порцией мороженого )? ну-ну)
Ответить
И эти люди запрещают нам... ковыряться... ээээ питаться правильно[-X
Так и до бургеров из Макдака можно дойти - у них там калории так красиво расписаны по полезности:party2
Ответить
У Вас с логикой как? Или Вы сегодня без очков?
Ответить
Мы вроде в одной команде?:-9
Ответить
Простите, в запале не признала)))

Ответить
Калории - да, вполне сравнимы. Калория - всего лишь единица измерения энергии. Но вы, наверное, хотели сравнить не калории, а скажем чувство сытости, скорость переваривания и т.д? Ну так это и сравнивайте, а не рассказывайте мне сказки про волшебные калории.
Тем более макароны и булгур это совсем не мороженое и кургрудь, а, скажем кургрудь и цыплячья грудь. Разница есть, но достаточно слабоуловимая.
Ответить
макарон с соусом всяк больше сожрешь, чем булгура
Ответить
Размер порции каждый определяет себе сам. И соус тоже выбирает сам. Говорите за себя: "не могу остановиться, когда ем макароны, люблю их есть с жирным соусом, поэтому предпочитаю булгур". И вопросов нет.
Ответить
Я вообще макароны не люблю в большом количестве и часто - так, когда настроение дай бог раз в месяц. Люблю хорошую и вкусную пищу, не тяжелую без макарон и о боже! пиццы - самая вреднятина для меня.
Ответить
У меня был период, когда я макароны не ела несколько лет - не хотелось. Но в крестовый поход против тех, кто их любит и ест меня и тогда не тянуло...
Ответить
Где вы увидели крестовый поход? Каждый ест то, что хочет. Но восхвалять итальянскую пищу и опускать хорошую русскую - к чему вот именно этот крестовый поход? У нас полно хороших качественных блюд и продуктов.
Ответить
Простите, но вы уверены, что это обо мне? Где я "опускала" хоть какую-нибудь кухню? У меня есть любимые блюда в разных кухнях: и в русской, и в итальянской, и в немецкой, и в норвежской, и в арабской, и в японской... с чего бы мне "опускать" какую бы ни было из них?
Ответить
Я вам отвечала на крестовый поход - не более того)
Ответить
Ну да, вы-то как раз ополчились на ровном месте на одно из блюд из пшеницы. Непонятно почему. При этом никаких обьективных причин для этого не наблюдается.
Ответить
Ах, вы меня путаете - я как раз тот аноним, что употребляет булгур) простите)))
Ответить
Не путаю. Макароны - тоже блюдо из пшеницы :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)