194
Anonymous
Все остальное
7.03.17 00:38

Бытовые привычки домочадцев, которые Вас бесят

Хожу раздраженная сегодня, понятно, ПМС на носу. Но раздражаюсь не просто так, мама приехала:) маму обожаю, помогает мне, приезжает на пару дней, дает возможность кучу дел переделать, приглядывая за детьми. Ну так вот, перехожу ближе к теме. Заметила несколько моментов из-за которых появляется раздражение:
1. Туалетная бумага. Вот кончилась она при твоем непосредственном участии, пойди, возьми новый рулон и замени. Мама никогда не заменит, хотя знает где лежит. Дома было точно также.
2. Заварочный чайник. Кончится чай, мама никогда не помоет чайник сразу. Будет заливать в старую заварку кипяток и пить это пойло.
3. Вещи свои, пакеты, книги, журналы, айпады, телефоны, зарядки от этого всего - все раскидано и нет и следа от порядка. После игр с детьми игрушки собираются по всей квартире методом запихивания куда влезло. Книги детские валяются повсеместно.
Все вроде бы мелочи, но бесит.
А что у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хожу раздраженная сегодня, понятно, ПМС на носу. Но раздражаюсь не просто так, мама приехала:) маму обожаю, помогает мне, приезжает на пару дней, дает возможность кучу дел переделать, приглядывая за детьми. Ну так вот, перехожу ближе к теме. Заметила несколько моментов из-за которых появляется раздражение:
1. Туалетная бумага. Вот кончилась она при твоем непосредственном участии, пойди, возьми новый рулон и замени. Мама никогда не заменит, хотя знает где лежит. Дома было точно также.
2. Заварочный чайник. Кончится чай, мама никогда не помоет чайник сразу. Будет заливать в старую заварку кипяток и пить это пойло.
3. Вещи свои, пакеты, книги, журналы, айпады, телефоны, зарядки от этого всего - все раскидано и нет и следа от порядка. После игр с детьми игрушки собираются по всей квартире методом запихивания куда влезло. Книги детские валяются повсеместно.
Все вроде бы мелочи, но бесит.
А что у Вас?
Anonymous
Иногда раздражает собака. Гудит как слон. Громко. Все для того, чтобы ее выпустили во двор погавкать. Гудеть она может начать в самый неподходящий момент.
Anonymous
Муж зачем-то часто вскакивает в 7 часов утра в будни, когда он выходной, и начинает перемещаться из туалета в ванную, загружать посудомойку, стирать белье в машинке, потом все это вынимать, развешивать, катая сушилку для белья взад-вперед по коридору и толкаясь со мной жопами на кухне, раскладывая посуду по шкафам. Бесит в этом деле то, что я встаю в такое время исключительно для того, чтоб вытолкать ребенка в школу, и нам тоже нужны санузлы и кухня, причем в спешном режиме. Когда я не встаю в такую рань (в выходные или когда ребенок в школу не идет), муж тоже не встает и ранний утренний кордебалет не устраивает.
Anonymous
Меня бесит мой "утренний" муж! Носится по квартире как в ж... ужаленный, пытается делать 10 дел одновременно( как то: разобрать посудомойку, полить цветы, переложить какие нить бумажки, что, собственно, можно сделать и позже!!!) и орёт на меня-"вставай, дел полно, а ты лежишь!". Да, в любой день, включая выходные! Причём знает, что меня с утра лучше не трогать пока в себя не приду. ЗНАЕТ И ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЕТ ТАК ДЕЛАТЬ, ЗАСРАНЕЦ!!!:evil:fight3
Кошка всех по утрам будит. Подходит к стиральной машине и начинает лапами по ней долбить с размаху. Грохот по всей квартире. Наверное, даже соседи просыпаются. Это ж надо додуматься!
Anonymous
Аквариум гудит, раздражает.

Сын утром не убирает за собой в душе полотенце и не сушит волосы, никогда с утра не повторяет недоученные уроки, хотя утром полно времени.
Я раздражаю тем, что могу не убрать рожок от кофеварки или джезву, бросить книгу на кухне, тюбик зубной пасты не убираю на полку, пузырьки в ванной комнате могу расставить повдоль ванной.
Муж не раздражает вообще никого ничем. Блииииин:evil
Носки! Муж сворачивает плотными комочками каждый носок и бросает в корзину для белья! Я в итоге стою пол часа и разворачиваю эти подарочки!
Недавно появилась эта привычка, попросила так не делать, но не всегда помнит.

Посуду моет так что обязательно что-то оставит в раковине - стакан, ложку, не важно. Главное чтобы что-то там осталось. На вопрос что не домыл отвечает ой не заметил...
Anonymous
Я ко всему привыкла, поэтому ничего не бесит :-) Проповедую здоровый пофигизм
Незакрытые дверцы шкафов
Оставленные на столе предметы после разбора посудомойки, типа тёрок, ситечек, форм для выпечки (потому что он типа не знает где они стоят. Ага! Восемь лет живём в квартире и до сих пор не выучил!!!) /швыряет терку с размаху в муя/
Муж носом шмыгает или сопит!
Anonymous
Бесит буднее утро дома... Все носятся, как оголтелые... Дочка тупит, как медленный газ, зависая в ванной, бабушка постоянно что то теряет, бегает и ищет по всему дому... Муж ходит и рявкает на всех по поводу и без... Я каждый день офигеваю... Ну неужели нельзя спокойно собраться??? Еще бесит, когда дочка, выйдя во время д/з в туалет, не может пройти мимо ВСЕХ собак, надо присесть рядом с каждой и погладить... А, еще когда с мужем собираемся куда-то вдвоем он начинает непременно замедляться... И в туалет надо... И кофе три раза, побриться и тп... Я стою уже одетая, а он ходит в одних подштаниках:-)
Бесит кот! Всеми ночами гоняет по дому, открывает все двери, катается на дверных ручках, падает, сам себя пугается, шипит ,убегает, и так до бесконечности! Меня это будит каждую ночь, каждую! А днем он спит под кроватью , спит весь день! ((
Бытовые привычки меня давно не бесят, к счастью.
ничего не бесит, дома полный релакс, а вот за пределами дома бесит))) вообще людей я люблю в малых дозах :)
Anonymous
Меня ничего не бесит, а вот я иногда подбешиваю мужа, если посуду сразу не мою, а складываю в раковину, или постель не заправляю, у него на порядок вообще пунктик какой-то.
Когда жила с родителями, подбешивал младший брат, который подрезал мои шампуни, кремы и прочие косметические приблуды типа полосок от черных точек на носу. Также юзал мои маникюрные принадлежности, щипчики для бровей.
Он же имел идиотскую привычку оставлять полпорции супа в огромной кастрюле, или жалкий кусочек курицы в сковородке - только бы не мыть за собой!
Мамина привычка выводит - она оставляет остатки от ужина, обеда, завтрака, кусочек сыра, колбасы, хлеба, ложка гречки или картофельного пюре, полпорции гуляша, одна фрикаделька - все в блюдечках под пленкой в холодильнике. Однажды уезжали с мужем, мама с детьми оставалась. Приехали через два дня - не поверите, два холодильника были буквально заставлены тарелочками с недоеденной едой:)))
Только бардак у старшей дочки в комнате бесит, трясет... но я научилась закрывать дверь и забивать... еще научилась в шкаф к ней скидывать ненужные вещи (временно), ей пофиг, она не замечает, и мне хорошо)
А еще бесит что муж всегда высоко высоко душ устанавливает(
Предупредила всех домашних мужчин - кто написает
на сиденье унитаза выпорю ремнем.
Проняло - всегда подымать стали или сидя.
Anonymous
Нет таких. Все уже давно проговорили, согласились, делаем. Косяки бывают, понимаем друг друга.
когда грязную посуду в раковину ставят. если попадется тарелка жирная+остатки пищи/супа, то и вся посуда покрывается застывшим жиром. поливается холодной водой. посудомойку загружаю я. не нравится потом погружать во все это великолепие руки. бррр. мне удобнее складировать поуду сбоку от раковины. убирать в посудомойку сразу - пока не прижилось у нас. может подрастут чуток дети. пока потихоньку приучаю как правильно загружать посудомойку....

муж курит в туалете - пеплом пачкает сидушку унитаза. перевоспитывать бесполезно. по принципу кого бесит - тот и убирает.
Незакрытые крышки.
То есть крышка есть, но ее просто положили на банку, не закрепив, не завинтив.
Берешь сметану из холодильника, а она падает, в руках остается только крышка. Варенье. Мед. Что там еще в банках бывает. А сколько шампуней и гелей для душа утекло в канализацию...
Anonymous
Раздражает всегда поднятое сиденье унитаза,мытая посуда,поставленная обратно в раковину,незакрытые дверки шкафов,движение пальцем под носом с громким шмыганьем.
складывать мусор сбоку от раковины
доставать из подставки все ножи, вместо того, чтобы помыть уже использованный
не накручивать крышку на тюбик с пастой
Храп - но это не привычка, а особенность, причем последние 5 лет наверное у мужа.
Девчонки, где вы таких мужиков то нашли, чтобы они сами стирали и бегали по квартире убираясь? Меня всю жизнь бу дрючил что я не такая как хозяйка как другие... никогда не помогал, а я то разрывалась на все стороны чтобы угодить
Anonymous
Скатаные в комочек носки, брошеные под журнальный столик. При моем вопросе "почему их не бросил в стирку", всегда отвечает "они чистые, я их опять надену", девочки, верите, он их по второму разу НИКОГДА не использует, но свято сам верит, что завтра опять в них пойдет. :) Теперь не спрашиваю, молча бросаю их сама в стирку.
ПМС не может быть на носу, оно либо есть, либо нет. На носу при ПМС могут быть месячные.
Вот тоже бесит, что все путают и муж мой путает. Задолбалась объяснять, что когда уже месячные, то отпускает, а психи перед месячными, поэтому и называется пред-менстуральный-синдром. ПРЕД!!!
Когда со мной сын пытается разговаривать из другой комнаты. Начало я интуитивно понимаю - "Мам, а ты знаешь ....." и дальше неразборчиво. Каждый раз приходится приглашать его на продолжение беседы.
Ненавижу, когда пакеты с покупками ставят на столешницу или еще хуже - на обеденный стол. Не хватает мозгов понять, что это негигенично как минимум - пакеты ставили на пол, когда открывали подъездную дверь, квартирную дверь, в коридоре. Ору на всех, кто так делает!
Взрываюсь, когда обувь моют прямо в раковине.
Когда мандарины и бананы не моют, очищают и едят не моя. Брррр.
Моих в семье приучила к своим правилам, такого безобразия нет. А вот в чужих домах часто такое вижу.
Anonymous
Бесит верхняя одежда овсяная на ручках шкафа для верхней одежды. Им лень открыть шкаф и повесить внутрь, им так проще. Так же раздражают куртки повешенные за капюшон, а не за петельку
Верхняя одежда висящая на ручках, в вернем сообщении автозамена исправила
Бесят не вынутые из розеток зарядки
Собака
1. стаскивает со всех диванов пледы и заворачивается в них. Потом все пледы воняют псиной.
2.храпит.
3.открывает морозилку, сжирает все заготовки, морозилку не закрывает, все размораживается.
Муж-
1) бесит привычка ставить будильник чуть раньше, в два захода. Например, зная, что реально встанет в 7.00 допустим, обязательно первый будильник поставит на 6.45. Естественно я просыпаюсь.
Либо в выходной забудет отключить будильник, и опять-таки я в 7 просыпаюсь от него. Или оставит телефон в коридоре, и он как назло утром начинает звонить, причем он спит, а я слышу, и уже все, пипец.
2) вечно работающий телевизор при нем. Только он в квартиру зашел - сразу и на кухне, и в комнате включается телевизор.
Anonymous
Свекровь бесит-сидит на кухне на даче и пялится в телек много много много часов и при этом приговаривает-да я телевизор вообще не смотрю))))) сидит до опупения. Ест хлеб-суюет руку в пакет с хлебом и вынимает оттуда ломтики нон стоп , а где эта рука была ДО -неизвестно.. фу. Когда шмыгают носом свистят или сопят))) когда муж во сне как будто что-то глотает)) особенно вот свекровь с хлебом.
Злит привычка мужа наводить везде свой порядок. Он искренне считает, что на кухне удобно ТАК ))) Угрожаю, что спущусь таки к нему в гараж )))
Ну и сборы его. Надо выйти например в 12. Ровно в 12 он идет в туалет, в душ, чай наливает или кофе, предварительно доведя меня до судорог вопросом, что ему попить, позвонит кому-нибудь на полчаса )))

Свекровь в гостях таскает куски ото всюду, все проверит и везде попробует. Ну возьми и положи на тарелку, поешь нормально. Нет, она вся такая ничего не ест вроде как (со всеми вместе), а потом целый день кусочничает. Мне не жалко, но кругом крошки и я вечно вынуждена отслеживать что закончилось, чего хватит-не хватит на обед-ужин...Зато меня достает, что я ем много, это жир, это углеводы, еду надо взвешивать )))
1. Дети снимают колготы вместе с трусами и так их бросают в корзину для белья. А я сиди потом эту хрень разбирай перед стиркой, т.к. трусы могут быть белыми, а колготы- тёмными и наоборот.:chr1
2. полотенца после мытья вешают не на свою вешалку, а на ту, что ближе. Ну и что, что повесили сверху чужого полотенца, зато быстро.
3. муж никогда не отвечает на телефонный звонок первым. Даже если я в туалете/у меня грязные руки/у меня заняты руки, он берет трубку и идет ко мне.
упс...
Мой мч есть суп из салатника, потому что тарелки для него малы и вообще ест как слон, но он у меня большой ...( а меня бесит...все остальное не бесит.
В муже бесило все, а теперь скучаю по нему...
В сыне не бесит ничего.
Anonymous
Бесят сын с женой, которые едят в комнате, а не на кухне, причем иногда лежа в кровати, причем едят всякую фигню типа крылышек и чипсов. Также бесит, что они играют в компьютерные игры до 2-3 часов ночи, хотя наутро рано вставать.
Бешеная свекровь
Бесит только одно,что муж рано ложится спать и рано встает. Восемь вечера уже засыпает,а я еще полна сил и энергии. Он жаворонок,а мы с ребенком совы
сова
сын разбрасывает вещи. А у мужа привычка грязный мобильник дочери давать играть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения