Бытовые привычки домочадцев, которые Вас бесят
Хожу раздраженная сегодня, понятно, ПМС на носу. Но раздражаюсь не просто так, мама приехала:) маму обожаю, помогает мне, приезжает на пару дней, дает возможность кучу дел переделать, приглядывая за детьми. Ну так вот, перехожу ближе к теме. Заметила несколько моментов из-за которых появляется раздражение:
1. Туалетная бумага. Вот кончилась она при твоем непосредственном участии, пойди, возьми новый рулон и замени. Мама никогда не заменит, хотя знает где лежит. Дома было точно также.
2. Заварочный чайник. Кончится чай, мама никогда не помоет чайник сразу. Будет заливать в старую заварку кипяток и пить это пойло.
3. Вещи свои, пакеты, книги, журналы, айпады, телефоны, зарядки от этого всего - все раскидано и нет и следа от порядка. После игр с детьми игрушки собираются по всей квартире методом запихивания куда влезло. Книги детские валяются повсеместно.
Все вроде бы мелочи, но бесит.
А что у Вас?
1. Туалетная бумага. Вот кончилась она при твоем непосредственном участии, пойди, возьми новый рулон и замени. Мама никогда не заменит, хотя знает где лежит. Дома было точно также.
2. Заварочный чайник. Кончится чай, мама никогда не помоет чайник сразу. Будет заливать в старую заварку кипяток и пить это пойло.
3. Вещи свои, пакеты, книги, журналы, айпады, телефоны, зарядки от этого всего - все раскидано и нет и следа от порядка. После игр с детьми игрушки собираются по всей квартире методом запихивания куда влезло. Книги детские валяются повсеместно.
Все вроде бы мелочи, но бесит.
А что у Вас?
Сын утром не убирает за собой в душе полотенце и не сушит волосы, никогда с утра не повторяет недоученные уроки, хотя утром полно времени.
Я раздражаю тем, что могу не убрать рожок от кофеварки или джезву, бросить книгу на кухне, тюбик зубной пасты не убираю на полку, пузырьки в ванной комнате могу расставить повдоль ванной.
Муж не раздражает вообще никого ничем. Блииииин:evil
Недавно появилась эта привычка, попросила так не делать, но не всегда помнит.
Посуду моет так что обязательно что-то оставит в раковине - стакан, ложку, не важно. Главное чтобы что-то там осталось. На вопрос что не домыл отвечает ой не заметил...
Оставленные на столе предметы после разбора посудомойки, типа тёрок, ситечек, форм для выпечки (потому что он типа не знает где они стоят. Ага! Восемь лет живём в квартире и до сих пор не выучил!!!) /швыряет терку с размаху в муя/
Он же имел идиотскую привычку оставлять полпорции супа в огромной кастрюле, или жалкий кусочек курицы в сковородке - только бы не мыть за собой!
Мамина привычка выводит - она оставляет остатки от ужина, обеда, завтрака, кусочек сыра, колбасы, хлеба, ложка гречки или картофельного пюре, полпорции гуляша, одна фрикаделька - все в блюдечках под пленкой в холодильнике. Однажды уезжали с мужем, мама с детьми оставалась. Приехали через два дня - не поверите, два холодильника были буквально заставлены тарелочками с недоеденной едой:)))
А еще бесит что муж всегда высоко высоко душ устанавливает(
на сиденье унитаза выпорю ремнем.
Проняло - всегда подымать стали или сидя.
муж курит в туалете - пеплом пачкает сидушку унитаза. перевоспитывать бесполезно. по принципу кого бесит - тот и убирает.
То есть крышка есть, но ее просто положили на банку, не закрепив, не завинтив.
Берешь сметану из холодильника, а она падает, в руках остается только крышка. Варенье. Мед. Что там еще в банках бывает. А сколько шампуней и гелей для душа утекло в канализацию...
доставать из подставки все ножи, вместо того, чтобы помыть уже использованный
не накручивать крышку на тюбик с пастой
Вот тоже бесит, что все путают и муж мой путает. Задолбалась объяснять, что когда уже месячные, то отпускает, а психи перед месячными, поэтому и называется пред-менстуральный-синдром. ПРЕД!!!
Взрываюсь, когда обувь моют прямо в раковине.
Когда мандарины и бананы не моют, очищают и едят не моя. Брррр.
Моих в семье приучила к своим правилам, такого безобразия нет. А вот в чужих домах часто такое вижу.
1. стаскивает со всех диванов пледы и заворачивается в них. Потом все пледы воняют псиной.
2.храпит.
3.открывает морозилку, сжирает все заготовки, морозилку не закрывает, все размораживается.
1) бесит привычка ставить будильник чуть раньше, в два захода. Например, зная, что реально встанет в 7.00 допустим, обязательно первый будильник поставит на 6.45. Естественно я просыпаюсь.
Либо в выходной забудет отключить будильник, и опять-таки я в 7 просыпаюсь от него. Или оставит телефон в коридоре, и он как назло утром начинает звонить, причем он спит, а я слышу, и уже все, пипец.
2) вечно работающий телевизор при нем. Только он в квартиру зашел - сразу и на кухне, и в комнате включается телевизор.
Ну и сборы его. Надо выйти например в 12. Ровно в 12 он идет в туалет, в душ, чай наливает или кофе, предварительно доведя меня до судорог вопросом, что ему попить, позвонит кому-нибудь на полчаса )))
Свекровь в гостях таскает куски ото всюду, все проверит и везде попробует. Ну возьми и положи на тарелку, поешь нормально. Нет, она вся такая ничего не ест вроде как (со всеми вместе), а потом целый день кусочничает. Мне не жалко, но кругом крошки и я вечно вынуждена отслеживать что закончилось, чего хватит-не хватит на обед-ужин...Зато меня достает, что я ем много, это жир, это углеводы, еду надо взвешивать )))
2. полотенца после мытья вешают не на свою вешалку, а на ту, что ближе. Ну и что, что повесили сверху чужого полотенца, зато быстро.
3. муж никогда не отвечает на телефонный звонок первым. Даже если я в туалете/у меня грязные руки/у меня заняты руки, он берет трубку и идет ко мне.
В муже бесило все, а теперь скучаю по нему...
В сыне не бесит ничего.