Бытовые привычки домочадцев, которые Вас бесят
Хожу раздраженная сегодня, понятно, ПМС на носу. Но раздражаюсь не просто так, мама приехала:) маму обожаю, помогает мне, приезжает на пару дней, дает возможность кучу дел переделать, приглядывая за детьми. Ну так вот, перехожу ближе к теме. Заметила несколько моментов из-за которых появляется раздражение:
1. Туалетная бумага. Вот кончилась она при твоем непосредственном участии, пойди, возьми новый рулон и замени. Мама никогда не заменит, хотя знает где лежит. Дома было точно также.
2. Заварочный чайник. Кончится чай, мама никогда не помоет чайник сразу. Будет заливать в старую заварку кипяток и пить это пойло.
3. Вещи свои, пакеты, книги, журналы, айпады, телефоны, зарядки от этого всего - все раскидано и нет и следа от порядка. После игр с детьми игрушки собираются по всей квартире методом запихивания куда влезло. Книги детские валяются повсеместно.
Все вроде бы мелочи, но бесит.
А что у Вас?
Бесят:
Накладные письки!
...продолжайте... ))
Вмиг забудет!
Они в этом возрасте должны любить ЗОШ.
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/32731-teoriya-zagovora-produkty-kotorye-nas-ubivayut-2017.html
Здоровый Образ Жизни - ЗОЖ
Хотя, я нашла и ЗОШников:
http://lifedn.ru/moda_i_stil/648-principy-zosh.html
когда кто-то вылил из фильтра всю воду и его не наполнил
Надеюсь их теперь будет меньше, так как муж сегодня вместо поздравления прислал мне пожелания счастья, так что я теперь холостая.
может, просто криво выразился? надеюсь, все хорошо.
2. Старшая. Штаны (только штаны почему-то) оставляет в кресле. Вывернутыми наизнанку. Уже на голову ей их надевала - пофиг.
3. Младшая. Все пьет через трубочки. Эти гребанные трубочки по все квартире. При том что стаканы-кружки она потом относит в раковину. А трубочки где по дороге упало там и валяется...
4. Мама. Когда приходит в гости. Считает своим долгом вытереть со стола. Губкой для посуды. Стеклянный стол:fight3
5. Папа когда приходит в гости не может повесить верхнюю одежду в шкаф. Ему надо положить это на диван в большой комнате. Убила бы!
6. Свекровь (благо живут далеко, в гостях бывает редко). Ей надо тут же что-то готовить. Как правило суп. Как правило когда он у меня есть. И как правило с зеленью и томатами (мои такой не едят)
Один свекр идеальный)))))
Моя у меня бывает только по семейным праздникам. Никогда бы не позволила хозяйничать у меня дома. Ну, она молодец и хорошо это понимает)))
2. Муж заваривает чай в чашке прямо. И потом всегда оставляет чашку с остатками заварки и воды на рабочем столе... Коты уже опрокидывали пару раз... Жду, когда испортят дорогую клавиатуру. А еще переставляет эту чашку на столешницу, ленясь вылить в унитаз.
3. Бардак на рабочем столе мужа. С одной стороны - его стол, его барахло, но бесит, потому что на виду и часто коты сбрасывают вещи и бумаги.
4. Старший сын не может выбросить бумажные носовые платки - складирует в корзинку поверх чистых. ААААААА!!!
5. Младший портит уже вторую нитяную штору, хотя вроде и вырос немного. Коты - помогают.
6. Крошки на столешнице в кухне. Беееесииит! Прям аж взрываюсь! Неужели так трудно протереть - это мужу и старшему.
7. Грязный унитаз - выливает заварку или еще что - все угваздает брызгами.
8. Старший сын в своем шкафу (не одежном) развел такую барахолку, что я даже боюсь его открывать. Дважды разбирал под моим руководством в прошлом году. Больше - не могу.
9. Муж бросает разные пакеты на столешнице. Пустые. И всегда оставляет отрезанные части упаковки и ножницы.
10. Не убирает на место инструменты и забывает поставить на зарядку аккумуляторы
11. Шторку в душе не раздвигает для просушки. Не закрывает банку с мылом, забывает убрать бритву и гель для бритья с раковины.
12. Никогда, вставая с кровати, не берет с собой с тумбочки мобильный и очки. И тапки не надевает. Зато потом ходит за этим в самый неподходящий момент.
При чём если бы он был просто полный, то и не проблема его достать и новый приладить. Но сверху вечно ещё горка мусора. И вынимать противно и мусор кидать некуда.
Сын утром не убирает за собой в душе полотенце и не сушит волосы, никогда с утра не повторяет недоученные уроки, хотя утром полно времени.
Я раздражаю тем, что могу не убрать рожок от кофеварки или джезву, бросить книгу на кухне, тюбик зубной пасты не убираю на полку, пузырьки в ванной комнате могу расставить повдоль ванной.
Муж не раздражает вообще никого ничем. Блииииин:evil
Недавно появилась эта привычка, попросила так не делать, но не всегда помнит.
Посуду моет так что обязательно что-то оставит в раковине - стакан, ложку, не важно. Главное чтобы что-то там осталось. На вопрос что не домыл отвечает ой не заметил...
Это ваши мужья наверно где-то подсмотрели, а в какой момент так надо делать и зачем не поняли.
С носками - продолжает. И трусы тоже стал в рулики скручивать.
Оставленные на столе предметы после разбора посудомойки, типа тёрок, ситечек, форм для выпечки (потому что он типа не знает где они стоят. Ага! Восемь лет живём в квартире и до сих пор не выучил!!!) /швыряет терку с размаху в муя/
может и раньше, все зависит от мозгов кота)) начинает хулиганить ночью, вы встаете,берете футболку или какую другую тряпку и гоняете кота,можно и не орать.возможно первые пару дней встаете и гоняете его пару раз за ночь,но это того стоит.мои коты, а у меня 2 молодых угомонились дней через 5.
получали футболкой по жопе по 2-3 раза за ночь,один понял через 3 дня,другой позже))
настроение у них портится и не бегают по ночам после такого метода )) точно проверено )
но днем я им даю бегать,носятся как угорелые,как бешеные белки ))
Он же имел идиотскую привычку оставлять полпорции супа в огромной кастрюле, или жалкий кусочек курицы в сковородке - только бы не мыть за собой!
Мамина привычка выводит - она оставляет остатки от ужина, обеда, завтрака, кусочек сыра, колбасы, хлеба, ложка гречки или картофельного пюре, полпорции гуляша, одна фрикаделька - все в блюдечках под пленкой в холодильнике. Однажды уезжали с мужем, мама с детьми оставалась. Приехали через два дня - не поверите, два холодильника были буквально заставлены тарелочками с недоеденной едой:)))
А еще бесит что муж всегда высоко высоко душ устанавливает(
на сиденье унитаза выпорю ремнем.
Проняло - всегда подымать стали или сидя.
муж курит в туалете - пеплом пачкает сидушку унитаза. перевоспитывать бесполезно. по принципу кого бесит - тот и убирает.
То есть крышка есть, но ее просто положили на банку, не закрепив, не завинтив.
Берешь сметану из холодильника, а она падает, в руках остается только крышка. Варенье. Мед. Что там еще в банках бывает. А сколько шампуней и гелей для душа утекло в канализацию...
а дети у меня пустую емкость из под молока в холодильник убирают ))) все мы неидеальны. ага.
доставать из подставки все ножи, вместо того, чтобы помыть уже использованный
не накручивать крышку на тюбик с пастой
да и у меня много ножей с деревянными ручками, их в посудомойку не засунешь
У меня отчим был, у подруги , у соседки мужики вот просто в руках все горит ( мужское). У меня было умелое манипуляторативное животное...
Вот парней своих. детей я воспитала в этом духе ( как ваши мужья). невестка пользуется, может когда нибудь спасибо скажет:)
Вспомнила одну историю из ранней юности. Отправили меня в 19 лет на практику вожатой в пионерский лагерь. А я детей совсем не люблю, и вставать в 6-7 часов утра тоже не люблю. Поэтому весь день ходила сонная и с детишками не занималась. А напарник мне достался очень активный (тоже молодой парень, лет на 5 старше). И вот он всю работу буквально тащил на себе. И мое тунеядство на его фоне было незаметно. При этом я ему нравилась, как женщина, и он на всех планерках и педсоветах, где на меня пытались наехать, кидался на мою защиту. А начальница всего этого дела (кажется, она называлась старший воспитатель) меня очень невзлюбила (в совокупности, видимо, за мое поведение, за неформальный внешний вид, ну и банально за красоту и молодость))). И решила мне сделать гадость. На следующую смену моего верного молодого человека перекинула на другой отряд, а мне дала в напарники такого же рас..дяя, как я. Он в предыдущую смену был подменным вожатым (т.е. когда кто-то уезжал на выходной, заменял этого человека на один день). Все его времяпровождение заключалось в том, что он днем спал, а по ночам сильно бухал, и более никчемного человека в лагере не было. Причем он тоже поехал не по своей воле, его послали от работы. И вот мы с ним начали "работать" в своем стиле). Сначала, конечно, это был ужас, а потом с Игорьком (его так звали) вдруг что-то произошло. Он перестал пить, начал общаться с детьми, играть с ними в подвижные игры, придумывать какие-то конкурсы и т.д. и т.п. Дети висли на нем гроздьями, целый день ходили за ним, как пришитые. А я в это время отдыхала). И коварный план начальства не удался). Что самое интересное, этот парень так проникся, что стал после той смены ездить в лагерь ежегодно по собственному желанию. И по сей день ездит, хотя ему уже за 50. Вот так я влияю на людей))).
ЗЫ: кстати, мой сын такой же раздолбай, как и я. Делает только самый минимум, необходимый для выживания. Мы с ним постоянно играем в игру "Старуха, дверь закрой" (помните, было такое стихотворение) - кто кого переупрямит и заставит что-то сделать по хозяйству). Так что моим невесткам вряд ли повезет в этом плане.
Два или три месяца, я жду. Уже пожаловалсь отцу, пришел починить, инструменты принес, так скотина вскочила, ,, я само все сделаю,,, Отца быстро отвернул ( а квартира то была лично отцовская). Починил.
Ремонт, говорю ну давай обои наклеим, переедем в отд квартиру. Еле уговорила, так еще друга притащил, клеили втроем. Нафига,
Другая квартира, я на сносях, квартира бывшая общага, ни обоев, ни плитки в туалете, пол проваливается. Потом,, когда,,, начала сама обоями заниматься, а ведь нельзя. Друга притащил, делали втроем. А так бы родила я и пришла в дом , ремонт бы делла при дите или не делал бы вообще.
Раковины забиты, орет, мыться невозможно.
Вам повезло.
Я тоже в принципе привыкаю ко многому, но ведь есть основные какие вещи, без которых жить нельзя.
И вообще я бы долго не выдержала с таким мужем-дрюченом, который вас дрючит, а сам ни хрена не помогает.
В общем купила я ему супер дорогущий портфель кожаный, подарила козляре.
Ходил он с ним на ,,встречи., и у адвокатов и аудиторов. поставщиков.. везде хвастался гад.
Вот пока бегал по квартире, галстуки навязывал, я ему в портфелик то то ли носочек то ли трусики его несвежие и сложила. Ушел.
Пришел, смотрит злобно исподлобья, молчит гад.
Потом мои трусы повесил на двери в зале...
Но. больше никогда не раскидывал. Самое смешное было, что у меня и детей носочные пары теряются со временм, а папашины - всегда снял и в клубочек свернул, все целые у него были.
Вот тоже бесит, что все путают и муж мой путает. Задолбалась объяснять, что когда уже месячные, то отпускает, а психи перед месячными, поэтому и называется пред-менстуральный-синдром. ПРЕД!!!
Взрываюсь, когда обувь моют прямо в раковине.
Когда мандарины и бананы не моют, очищают и едят не моя. Брррр.
Моих в семье приучила к своим правилам, такого безобразия нет. А вот в чужих домах часто такое вижу.
Банан, ну куда ни шло. Но мандарин?!
а зарядки торчат.
раздражает когда кто-то утаскивает мою зарядку из киндеров. подписала каждому свою. стало проще жить ))
1. стаскивает со всех диванов пледы и заворачивается в них. Потом все пледы воняют псиной.
2.храпит.
3.открывает морозилку, сжирает все заготовки, морозилку не закрывает, все размораживается.
1) бесит привычка ставить будильник чуть раньше, в два захода. Например, зная, что реально встанет в 7.00 допустим, обязательно первый будильник поставит на 6.45. Естественно я просыпаюсь.
Либо в выходной забудет отключить будильник, и опять-таки я в 7 просыпаюсь от него. Или оставит телефон в коридоре, и он как назло утром начинает звонить, причем он спит, а я слышу, и уже все, пипец.
2) вечно работающий телевизор при нем. Только он в квартиру зашел - сразу и на кухне, и в комнате включается телевизор.
но от пункта 2 я отучила, ибо тв теперь нет
Ну и сборы его. Надо выйти например в 12. Ровно в 12 он идет в туалет, в душ, чай наливает или кофе, предварительно доведя меня до судорог вопросом, что ему попить, позвонит кому-нибудь на полчаса )))
Свекровь в гостях таскает куски ото всюду, все проверит и везде попробует. Ну возьми и положи на тарелку, поешь нормально. Нет, она вся такая ничего не ест вроде как (со всеми вместе), а потом целый день кусочничает. Мне не жалко, но кругом крошки и я вечно вынуждена отслеживать что закончилось, чего хватит-не хватит на обед-ужин...Зато меня достает, что я ем много, это жир, это углеводы, еду надо взвешивать )))
2. полотенца после мытья вешают не на свою вешалку, а на ту, что ближе. Ну и что, что повесили сверху чужого полотенца, зато быстро.
3. муж никогда не отвечает на телефонный звонок первым. Даже если я в туалете/у меня грязные руки/у меня заняты руки, он берет трубку и идет ко мне.
В муже бесило все, а теперь скучаю по нему...
В сыне не бесит ничего.
https://yandex.ru/images/search?text=бульонница%20luminarc&img_url=https%3A%2F%2Fbydetvashe.ua%2Fimages%2Fcat%2Foriginal%2F54c119d324d18.jpg&pos=9&rpt=simage
Уже столько раз говорила просила - ноль на массу.