122
чудом жива
Все остальное
7.03.17 22:41

эх...дороги, снег, ямы, вода

Сегодня я влетела в яму, глубокую...колесо на выброс.Асфальт меняли в прошлом году,но он как и снег...сошел глубокими ямами. Я все же не понимаю почему именно у нас служба дорожного покрытия полгода,а в других странах как-то поболее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня я влетела в яму, глубокую...колесо на выброс.Асфальт меняли в прошлом году,но он как и снег...сошел глубокими ямами. Я все же не понимаю почему именно у нас служба дорожного покрытия полгода,а в других странах как-то поболее...
чудом жива
Весна...снег сошел вместе с асфальтом...Россия, блин
Anonymous
В 90-е годы ходила байка... Владелец Вольво пытался судиться дорожными службами в ситуации аналогичной авторской. Дабы доказать, что нет вины дорожников, по яме прогнали две Волги...
Anonymous
Во всех странах где температура переходит через ноль несколько раз за сутки то же самое происходит с дорогами. Законы физики - как не крути, вода замерзает, а замерзая увеличивается в объеме, разрывая все на свете, хоть скалы, хоть дороги.

Ямы - почитайте ГОСТ, он есть, если яма глубже допустимых размеров - можно судиться с дорожниками. А так, старайтесь ездить аккуратнее, на дороге может валяться железка, кирпич, пьяный дядя Вася или еще какая фигня.
На Кутузовском проспекте асфальт меняют каждый год! Как, как в 21 веке это возможно - чтобы срок службы асфальта был год??
В регион съездите))). Московские дороги покажутся идеальными.
Anonymous
Я, конечно, это слышала только через пятые руки: в Финляндии та фирма, которая кладет асфальт, сама же за свои деньги перекладывает асфальт, если что то раньше времени разрушилось.

А вообще что то ужасное с этими дорогами. Начнется теперь рытье Москвы с марта по декабрь, будут перстилать заново, денги же нужны...
Такого состояния дорог по весне я не припомню за последние годы
в России две проблемы, короче, ну вы знаете какие.
Anonymous
Если бы только асфальт:(( Манежка вся поднялась

Выгодно класть плохой асфальт: чем чаще его меняешь - тем больше на этом можно спиzдить
и я попала(( диск править, резина устояла, но рычаги подвески под замену. +сход развал после замены. зла не хватает(((
Anonymous
Госдума борется с ямами на дорогах
Правки в КоАП ужесточают ответственность за некачественный ремонт трасс
09.02.2017

Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание для дорожников, забывших, например, установить знаки или ограждения во время работ на трассе и в целом допускающих нарушения технологии работ.
При этом впервые вводится штраф до полумиллиона рублей для случаев, когда водитель попал в ДТП по вине дорожников и получил увечья.

Законопроект, разработанный МВД и внесенный в парламент еще в 2016 году, вносит правки в КоАП. Ст. 12.34 сегодня устанавливает санкции за "несоблюдение требований безопасности движения при ремонте или реконструкции дорог" — под этим подразумевается, к примеру, отсутствие предупреждающих знаков, ограждений и т. д. Максимальный штраф для должностных лиц будет увеличен с 3 тыс. руб. до 30 тыс. руб., а для юридических лиц вводится штрафная вилка 200-300 тыс. руб. вместо безальтернативных 300 тыс. руб. Вводится и новый состав: если допущенные нарушения привели к причинению вреда здоровью потерпевшего легкой или средней тяжести (например, если гражданин не увидел строительные ограждения и попал в ДТП), максимальный штраф для должностных лиц составит 100 тыс. руб., для юридических — 500 тыс. руб.

Поправки вносятся и в ст. 19.5 КоАП, которой предусмотрена общая санкция за "невыполнение в срок законного предписания" госоргана или должностного лица: сейчас штраф достигает 2 тыс. руб. для должностных лиц и 20 тыс. руб. — для юрлиц. После принятия закона для случаев, когда дорожник отказывается выполнить предписание ГИБДД (убрать наледь, залатать дыру, восстановить разметку, знак и т. д.), появится отдельное наказание: до 50 тыс. руб. для должностных лиц (до 100 тыс. руб. или дисквалификация при повторном нарушении) и до 200 тыс. руб. для юрлиц (до 300 тыс. руб. при повторном правонарушении).

НО:
Представители дорожной отрасли говорят, что прежде, чем карать за низкое качество выполненных работ, нужно обеспечить регионы финансированием!!!!

Подробно:
http://www.kommersant.ru/doc/3213631
Снежинка-секретарь ДМ
Я, как живущая за городом с нечищеными дорогами, могу сказать, что вся прошлая зима была замёрзло-растаяло. В этом году асфальт ушёл после -36. Но уже месяц назад при выезде на Новую Ригу начали чуть-чуть латать.
В этом году совсем другая зима была, так что от дорог не останется ничего(((
Вам надо было вызвать ГАИ и оформить как ДТП. В этом случае ремонт был бы за счет дорожной службы.
Anonymous
Было? https://www.youtube.com/watch?v=RyzrmiRxQwc&feature=youtu.be
Так у нас всегда.
Anonymous
дорога

Anonymous
Ленинградка Москва-Тверь - дорога практически идеальная, можно Формулу-1 выпускать. В Москве похуже, конечно, но выезд по Ленинградке тоже терпим, в Твери въезд нормальный, во дворах да, дерьмо.
У нас борются с ямами вот так:
http://www.netall.ru/gnn/130/1913/993880.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения