648
В Москве три новые станции метро
Раменки, Ломоносовский проспект, Минская.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаменки, Ломоносовский проспект, Минская.

Anonymous
Обновленная схема метро

Anonymous
Московское метро растёт с удивительной скоростью. К этим трём станциям в этом году планируют ещё 13 открыть. Раньше на это лет десять тратили.
Открытие новых станций - это реальный плюс Собянина.
Открытие новых станций - это реальный плюс Собянина.
Anonymous
Минская - странная станция! Жилых районов в шаговой доступности нет, для кого она тогда? Для посетителей мечети?
вы зачем это запостили???????? Храбрости у Гудвина заняли? Эту новость мы ждем в новостях евы не ранее субботы!
Ломоносовский проспект- это моя станция,недалеко от дома.Но чёт страшно мне ехать,хотя на работу ездить удобно,можно без машины теперь обойтись!
Aня
пrостите, мы не местные. а это какая станция метро?

А кто нибудь знает как они эту желтую ветку объединять будут? Все смотрю, никак не пойму как она через центр пойдет и где там рыть?
Когда в Балашихе будет уже? Щелковское шоссе - это жесть нереальная(((
Anonymous
Ничёсе, метро открывается, а они недовольны)))
Рядом с нами вроде только в 2022 может быть... а мне уже в 2020 очень нужно будет)
Рядом с нами вроде только в 2022 может быть... а мне уже в 2020 очень нужно будет)
Химки, как всегда, в пролете.
Anonymous
Как похожи павильоны....
А мне вот интересно, какого хрена удлиняют ветки? Скоро до урала дотянут? А в вагон тем, кто живет посередине ветки в час пик уже не впихнуться. Может включат мозг и начнут еще одно кольцо строить, чтобы все в центр не перлись. МКЖД за нормальный транспорт не считаю
Ваши фото навеяли:
"...До какой нелепости доходили наши предки. Они мучились над каждым
архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр "Ракета", где можно посмотреть типовой художественный фильм."
"...До какой нелепости доходили наши предки. Они мучились над каждым
архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр "Ракета", где можно посмотреть типовой художественный фильм."
Зато в Мытищах нет. Все уроды.
Все мытищи застроили новостройками, там, где ехать до м.Медведково 10 минут, едешь час-полтора.
Метро уже собирались строить, но РЖД дали откаты Лискутову и Ко. Потому что решили, прибыль от электричек уменьшится. Только эти уроды не стали думать, что основной части Мытищ до м.Медведково ближе, чем до железной дороги.
В итоге в пустых районах открывают метро, а там, где народ не знает, как доехать до работы, заморозили. До работы едешь полтора-два часа в одну сторону. Чтоб все эти правители горели в аду, приду дрова им подкину при случае.
Все мытищи застроили новостройками, там, где ехать до м.Медведково 10 минут, едешь час-полтора.
Метро уже собирались строить, но РЖД дали откаты Лискутову и Ко. Потому что решили, прибыль от электричек уменьшится. Только эти уроды не стали думать, что основной части Мытищ до м.Медведково ближе, чем до железной дороги.
В итоге в пустых районах открывают метро, а там, где народ не знает, как доехать до работы, заморозили. До работы едешь полтора-два часа в одну сторону. Чтоб все эти правители горели в аду, приду дрова им подкину при случае.
Anonymous
Мне бы не очень хотелось, чтобы метро тянули до внешних границ МО и присоединяли их к конечным станциям московского метро, ибо в этом случае, москвичи вообще не доедут до работы, т.к. не войти будет в вагоны. В МО есть электрички. Кроме того, люди, живущие в МО и едущие на работу в Москву должны были заранее понимать, что дорога непростая. Добивайтесь, чтобы электрички ходили каждые 5 минут, а не 4 раза в час. Кактотак.
Я тоже в шоке где Минскую построили,идти 20 минут.Все для людей.Вокруг метро ни домов,ни офисов.
Anonymous
скоро всё рухнет.
Anonymous
не для срача.
Для того чтобы метро шло в область должны быть четкие межбюджетные и имущественные взаимоотношения. Области это не надо (я не про жителей). Для метро нужны -земельные участки - область должна быть готова их предоставить (участки эти довольно большие), должно быть софинансирование, должны быть разработаны принципы возмещения выпадающих доходов (вы пенсионерам Химок не сможете запретить пользоваться метро, если оно у них под боком, соответственно кто возместит Москве их проезд, или химкинским разрешили, а чем жители Клина хуже). Первое что должно быть это готовность ОБЛАСТИ. Потом расписаны механизмы взаимоотношений области и М. Я считаю самым правильным(это мое ИМХО) выдвинутое в начале 2000-х предложение об объединении области и М в один субъект. Но это не пройдет, ибо именно в МО на местах ...даже слово не подберу...мэр=хозяин-барин и с этим не может поделать ничего даже счетная палата).
Для того чтобы метро шло в область должны быть четкие межбюджетные и имущественные взаимоотношения. Области это не надо (я не про жителей). Для метро нужны -земельные участки - область должна быть готова их предоставить (участки эти довольно большие), должно быть софинансирование, должны быть разработаны принципы возмещения выпадающих доходов (вы пенсионерам Химок не сможете запретить пользоваться метро, если оно у них под боком, соответственно кто возместит Москве их проезд, или химкинским разрешили, а чем жители Клина хуже). Первое что должно быть это готовность ОБЛАСТИ. Потом расписаны механизмы взаимоотношений области и М. Я считаю самым правильным(это мое ИМХО) выдвинутое в начале 2000-х предложение об объединении области и М в один субъект. Но это не пройдет, ибо именно в МО на местах ...даже слово не подберу...мэр=хозяин-барин и с этим не может поделать ничего даже счетная палата).
Не понимаю, что спорим. В Москве запустили МЦК - это железная дорога с электричками, которые ходят каждые 6-12 минут. Т.е. в рамках жд это возможно. Зачем в области нужно метро, если возможно запустить электрички с такими интервалами? Да, реконструкция и прокладывание новых реальсов, это дешевле чем метро. Требуйте у администрации. Только администрации МО не выгодно вкладывать ср-во в то, чтобы жители подмосковья не развивали свой регион, а развивали Москву.
Anonymous
Продублирую. Местные главы администрации подмосковных городов пешки в играх больших дядь типа Лискутова (министр транспорта), главы РЖД (которой не выгодно метро, т.к. уйдёт поток денег от электричек), руководству всяких "Автолайнов" (опять же уйдёт от них бабло, которое народ платит народ. И над местными князьками есть товарищ Воробьёв - глава Московской области, который тут тоже играет в игры.
Местные власти не решают вааааапще ничего в этом вопросе. Здесь огромные деньги, взятки и откаты. Я читаю один форум, где народ куда только не писал, не митинговал, не собирал подписи и т.п. Глухая стена, слишком огромные взятки, чтобы метро не ушло в Подмосковье.
Местные власти не решают вааааапще ничего в этом вопросе. Здесь огромные деньги, взятки и откаты. Я читаю один форум, где народ куда только не писал, не митинговал, не собирал подписи и т.п. Глухая стена, слишком огромные взятки, чтобы метро не ушло в Подмосковье.
Anonymous
Самый прикол: те, кто вопит, что Москва никому не должна не понимают 1. Что деньги из бюджета страны. Рулит всем Министерство транспорта. 2. Метро всё равно проведут в Новую Москву. Потому что там бабки, там будут продавать квартиры новостроек по дорогой цене и себе в карман. Ради своей выгоды наши правители найдут бабло и протянут в Новую Москву метро.
Anonymous
Прокатились сегодня от Раменок до Парка победы. Всего 10 минут :) Замечательно! Помню, как в школе мы ездили смотреть новую станцию Крылатское, мы тогда в Кунцево жили. Сейчас живу в Раменках и новую станцию с сыном осматривала :)
Хорошая новость :) В этом году еще планируется запустить первые участки третьего пересадочного кольца:
«Деловой центр» (пересадка на Калининско-Солнцевскую линию, а также «Выставочную» Филёвской линии)
«Шелепиха» (пересадка на платформу МЦК Шелепиха)
«Хорошёвская» (пересадка на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии и станцию МЦК Хорошёво)
«ЦСКА»
«Петровский парк» (пересадка на «Динамо» Замоскворецкой линии)
А также в плане ввод трех оставшихся станций на Люблинско-Дмитровской линии - «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» и очередного участка Калининско-Солнцевской ветки от «Раменок» до «Рассказовки» в Новой Москве сразу с семью станциями: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка»
«Деловой центр» (пересадка на Калининско-Солнцевскую линию, а также «Выставочную» Филёвской линии)
«Шелепиха» (пересадка на платформу МЦК Шелепиха)
«Хорошёвская» (пересадка на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии и станцию МЦК Хорошёво)
«ЦСКА»
«Петровский парк» (пересадка на «Динамо» Замоскворецкой линии)
А также в плане ввод трех оставшихся станций на Люблинско-Дмитровской линии - «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» и очередного участка Калининско-Солнцевской ветки от «Раменок» до «Рассказовки» в Новой Москве сразу с семью станциями: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка»
Anonymous
Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий сообщил, что в бюджете РФ на 2017 год вряд ли будут заложены средства на строительство второй линии метро в Екатеринбурге. «Пока кризис в стране, вопрос о выделении денег из федерального бюджета на строительстве метро во всех городах, не только в Екатеринбурге, закрыт»,
Так что бюджет РФ на метро в других регионах еще и деньги выделяет...а народ имеет наглость от московских властей что то требовать...
Так что бюджет РФ на метро в других регионах еще и деньги выделяет...а народ имеет наглость от московских властей что то требовать...
Anonymous
http://www.irn.ru/news/111191.html
О бюджете Москвы на метро.
Хочу отметить, что ранее Москва просила из федерального бюджета денег на строительство метро в размере 20% от всей суммы развития метро до 2020 года. На что получила отказ. Но несмотря на это находит ср-ва на строительство. Отказы получили и другие города, которые планировали развивать метро, но их собственный бюджет не тянет нужные суммы.
О бюджете Москвы на метро.
Хочу отметить, что ранее Москва просила из федерального бюджета денег на строительство метро в размере 20% от всей суммы развития метро до 2020 года. На что получила отказ. Но несмотря на это находит ср-ва на строительство. Отказы получили и другие города, которые планировали развивать метро, но их собственный бюджет не тянет нужные суммы.
Anonymous
почитав топ, поняла почему москвичей нигде не любят - столько злости и желчи в одном топе!
Anonymous
Сын съездил, посмотрел.
Ему понравился дизайн.
Ему понравился дизайн.
Открыли б Лихоборку скорее :)
Все, кого не радует новое московское метро, направьте свое недовольство на пользу дела, помогите спасти Сокольники от действительно ненужного строительства: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#share
Anonymous
Москва сейчас - как обнищавшая графиня в дешевой бижутерии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения