592

Суррогатное материнство в России поставят вне закона?

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России, он считает, что страна становится одним из центров «репродуктивного туризма».

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-35757.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России, он считает, что страна становится одним из центров «репродуктивного туризма».

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-35757.htm
как же задолбали со своими инициативами, и рпц тут как тут, куда ж без этих божьих людей, ага.
Anonymous
Торговля детьми получается, как правильно отметили.
Я что-то не поняла - а Мизулина чего хочет? Не против полного запрета, но за "контроль коммерческой составляющей"? Это как?
О чем плач? Меньше же сирот будет!

Всепропальщикам на заметку:

Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:
Австрия, Германия, Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция.

Страны, где разрешено ТОЛЬКО НЕКОММЕРЧЕСКОЕ суррогатное материнство:
Австралия, Великобритания (допускается оплата текущих расходов суррогатной матери), Дания, Израиль, Испания, Канада, Нидерланды, отдельные штаты США (Нью-Гемпшир, Вирджиния).

Страны, где законодательно разрешено суррогатное материнство:
США (остальные штаты), ЮАР, Украина.
Заметили, что в странах, где законодательно запрещено сур.материнство, швах с деторождением? ;)
Лучше бы разработали законодательные основы для легального суррогатного материнства...
Как-то это все неправильно. Суррогатное материнство это. Понятно, что всегда хочется своего кровного ребенка. И если его может выносить паре молодая бабушка, сестра, другая родственница, то это еще как-то можно понять. Благородный поступок. А вот когда покупается суррогатная мать за деньги... А что делать тем бесплодным парам у которых нет таких огромных денег? Получается это не для всех бесплодных, а только для богатых...
Anonymous
Ну что? Усыновлять иностранцам уже запретили, теперь суррогатное запртетят
Всё делается, чтобы было больше несчастных людей. Враги нами правят
Считаю суррогатное материнство проституцией в чистом виде.
Anonymous
Вообще-то теперь существуют днк-тесты. Непонятно, о чем вообще разговор. Разве что об урегулировании решения денежных споров?
А что сильнее в суде? Справка из роддома или ДНК-тест? По закону мать та, кто родила. С отцом-то все просто, а вот с матерью как?
Anonymous
Живёшь и даже не догадываешься о количестве тупых, сравнивающих суррогатное материнство с проституцией. "Как много тупых".
Anonymous
Против сурматеринства те,кто лично не столкнулся с этой проблемой.
Судя по возрастному составу большинство "Ев" уже отрожалось,но ведь есть дети и внуки.
Уверены,что когда доня/сына объявят"Мамо/папо!Твой внук сможет появиться на свет только с помощью суррогатной матери",будете также категоричны?
Anonymous
Я за суррогатное материнство. Законодательство нужно конечно корректировать - но корректировать в сторону защиты прав генетических родителей.

Ничего плохого в том, что женщина принимает решение стать суррогатной матерью я не вижу. Во всяком случае за свою работу она получает не просто деньги а ещё и дарит жизнь новому человеку

Для отчаявшихся людей это как правило единственная возможность стать родителями
На Еве кстати есть девушка у неё двое мальчишек с разницей пару недель, их родили сурмамы. Для неё это была единственная возможность стать мамой - тк ей удалили матку после осложнённых преждевременных родов

Нормальная семья, хорошие дети. Уже началку закончили
Я не уверена в своей позиции насчет запрета, но думаю, что лично я цивилизованная женщина и не буду суррогатной матерью. Это для бедных теток из третьих стран, у которых, кроме тела, нет ничего, чем они могли бы заработать на жизнь...
Anonymous
Я против суррогатного материнства.
Anonymous
Да скоро придумают искусственную матку и все будет тихо и мирно.
Все кто не может/не хочет сам вынашивать будут пользоваться.
Просто этот бизнес уйдет в тень . Придумают новые схемы . Например оформят сур мать и отца как пару . Био мать как донора яйцеклеток ( доноров то никто не запрещает )
Все шито -крыто . После родов сур. мать оставляет ребенка отцу , отказываясь от материнских прав. Да , придется больше нервничать и напрягаться , отец окажется под угрозой алиментов при неотдаче ребенка , но грамотные юристы придумают пару специальных документиков , которые подпишет СМ , прежде чем идти на процедуру .
А скорее всего просто будут ездить рожать на Украину и там все оформлять .
Anonymous
Я за сурматеринство,моя двойня именно таким способом появилась на свет.
A
Я за суррматеринство. В этом нет ничего плохого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения