216
Anonymous
Все остальное
29.03.17 12:33

А как вы бы сделали?

Часто приходится ездить на рейсовых автобусах в соседние города.
Тетка я 48-50, беру с собой вместительную сумку+ноут с сериалом.
Последние разы стала выкупать два места. Во-первых, потому что сама не стройная лань и 3,5-5 часов тереться о соседское плечо не хочу.
Во-вторых, на сиденье сумку, на колени ноут и всю дорогу смотрю сериал. Сумка не дорожная, под ноги пихать жалко и люблю свободу ног.
Стюардессам пофик, они просто проверяют билеты и разносят чипсы/пиво, а вот у некоторых остальных пассажиров начинает бомбить от пустого (читай: ничейного места).
Первый раз на него поставить сумки, подвинув мою, попросила бабуля с внучегом. Ладно, матернулась про себя, разрешила.
Второй раз ехала женщина с дитем, дали билеты на разных рядах, сосед ребенка меняться отказался, я пошла навстречу, чтобы тетка сидела рядом с масегом. Ставить свою сумку на сиденье вне поля своего зрения я не стала.
Получилось, что за мой счет кто-то ехал с пустым местом рядом, тетка рядом с ребенком, я с соседом, хотя заплатила за его отсутствие.
И вот через раз ушлые бабки, тетки, мужики пытаются всеми способами занять это место то своими жопами, то багажом. Отвечаешь вежливо - не понимают, с улыбкой начинают ставить свои баулы, "ну что вам жалко что ли?". Требуешь вернуть половину стоимости места (200+ рублей), также улыбаются, якобы "моя-твоя не понимать". Начинаешь отвечать жестко - слышишь много хамства в свой адрес, агрессии и попыток занять место силой.
Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто приходится ездить на рейсовых автобусах в соседние города.
Тетка я 48-50, беру с собой вместительную сумку+ноут с сериалом.
Последние разы стала выкупать два места. Во-первых, потому что сама не стройная лань и 3,5-5 часов тереться о соседское плечо не хочу.
Во-вторых, на сиденье сумку, на колени ноут и всю дорогу смотрю сериал. Сумка не дорожная, под ноги пихать жалко и люблю свободу ног.
Стюардессам пофик, они просто проверяют билеты и разносят чипсы/пиво, а вот у некоторых остальных пассажиров начинает бомбить от пустого (читай: ничейного места).
Первый раз на него поставить сумки, подвинув мою, попросила бабуля с внучегом. Ладно, матернулась про себя, разрешила.
Второй раз ехала женщина с дитем, дали билеты на разных рядах, сосед ребенка меняться отказался, я пошла навстречу, чтобы тетка сидела рядом с масегом. Ставить свою сумку на сиденье вне поля своего зрения я не стала.
Получилось, что за мой счет кто-то ехал с пустым местом рядом, тетка рядом с ребенком, я с соседом, хотя заплатила за его отсутствие.
И вот через раз ушлые бабки, тетки, мужики пытаются всеми способами занять это место то своими жопами, то багажом. Отвечаешь вежливо - не понимают, с улыбкой начинают ставить свои баулы, "ну что вам жалко что ли?". Требуешь вернуть половину стоимости места (200+ рублей), также улыбаются, якобы "моя-твоя не понимать". Начинаешь отвечать жестко - слышишь много хамства в свой адрес, агрессии и попыток занять место силой.
Что делать то?
Anonymous
Если оплачиваю два места, никому не дам занять их. Хотят ехать пусть платят.
Всех жалеть денег не хватит.
Свои лишние лучше потрачу на своих близких.
Ну и что вам запрещает сказать, чтобы убогие платили за дополнительные места и раскладывали на них свои сумки и масегов?
Anonymous
ну так сядьте на два места. На одно жопой, на второе ноги положите
Anonymous
Автор, а вам психологически удобно держать сумку на отдельном сиденье, когда рядом стоит человек?

Если что, не считаю вашу позицию неправильной, не пытаюсь призвать вас уступить место. Я постаралась поставить на ваше место себя. Мне в таком случае было бы очень неудобно, независимо от возраста стоящего. Необходимость периодически воевать с пассажирами тоже настроения не добавляет. Поэтому, скорее всего, я стала бы искать другую сумку.
ничего не поняла. Молча показываете два билета. лезут - значит спрашиваете - вам место продать?????
терпеть, наслаждаться соотечественниками. Вообще, у вас уже иммунитет должен был выработаться. Главное, не считайте, что вы делаете что-то неправильно. Если бубнят что-то в ответ - не обращайте внимания. Издержки менталитета.
Anonymous
Автор такая жирная, что на одном месте не помещается?
Anonymous
тут недавно был топик про два места на самолет, вот так автор купит хорошие места, что начнется.. .а все советуют
а в междугородн. автобусах есть стюардессы??и в там разносят чипсы.пиво?? это в России??никогда не ездила поэтому спрашиваю, диву даюсь сервису)
Думаю, что люди просто не знают, что вы оплатили 2 место и думают, что у вас рядом пустое свободное место. Если вы будете объяснять, что место оплачено - отстанут.
А это реально купить два места на одного человека в междугороднем автобусе? Просто в маршрутке я видела, как мамы с детьми покупают два иногда, чтобы ребёнка не держать на коленях. В автобусе места по и-нету выбираешь, но я не в России, а как у вас?
Anonymous
Перед отправкой автобуса водитель проверяет все ли места заполнены, видит одно свободное место. Ему может не придти в голову, что рядом сидящая дама выкупила оба места. Он сообщает диспетчеру и это место продается.. Такое бывает часто.. К кому потом предъявлять претензию, если новый "счастливый" обладатель как бы пустого места уже в салоне?
Я бы перестала покупать второй билет, народ не понимает этого... ставила бы сумки на колени или на пол (между ног)
я на истину не претендую, но это же каждый раз стресс... думаешь будет кто покушаться на место или нет...еще и негатив в свой адрес услышишь
Я бы тоже перестала если это стрессовая ситуация для вас. Если вам пофиг - то почему бы и нет. Сама люблю такой же комфорт - с удовольствием выкупала бы и места рядом.
Anonymous
Автор-хамка. Выкупает два места и везет свой баул, а кто-то из-за нее уехать не может на определенное время.
Anonymous
Я одного не пойму. В рейсовых автобусах всегда есть багажные места. Внизу возле колес может не каждый рискнет, но есть еще в изголовье над креслами. Туда не судьба положить багаж? надо обязательно сидячие места занимать?
Anonymous
Как-то была свидетелем скандала в поезде. Провожала маму, второе нижнее место же было занято девушкой,но когда вошел еще пассажир мужчина, оказалось что это место его и , естественно, что он попросил освободить свое место.Так как чары юной девы на мужчину не подействовали,он был всячески обозван и обруган, а разница в цене на нижние и верхние места вообще не аргумент. Ну мужик оказался упорным, спокойно собрал ее барахлишко и со словами - я заплатил за нижнее место ,все сложил на верхнюю полку. Что было дальше,не знаю
Я покупаю два места в спутнике (электричке) для себя и подруги, подруга иногда не успевает, и я с наглой мордой ставлю сумку на ее место и еду одна, были высказывания, я игнорю. Я же заплатила за это место, имею право ехать с комфортом.
Примерно та же ситуация бывает у нас, когда выкупаем купе на троих (чтобы без чужих ехать, семьей). Проводник в курсе, билет есть, но все равно каждый раз начинают лезть и доставать с вопросами, пытаются уговорить. Я билеты покупаю сильно заранее, так что кто не успел - не моя печаль, почему я должна кому-то уступать, жертвуя своим комфортом?

Или в маршрутке - сыну 9, высокий мальчик. Естественно оплачиваю проезд за двоих - и все равно - требуют взять на руки. Ага, парня ростом под 150 см! Или требуют, чтобы он стоял, что вообще за гранью.
Однозначно всех выслала бы в сад, терпеть не могу посторонних рядом, и мне все равно кому чего не досталось и кому что куда поставить надо. Раньше всегда выкупали купе, если куда-то ездили на поезде, вообще не понимаю как можно спать с чужими людьми в одном помещении, очень неприятно. В самолете я всегда отгораживаюсь мужем)))
Anonymous
Я бы сказала очередному халявщику, что мой компьютер, к сожалению, выключается, когда держу его на коленях, поэтому я вынуждена оплачивать дополнительное место, чтобы иметь возможность смотреть сериал. И пусть докажут обратное!)
Была такая почти ситуация, в междугороднем автобусе я выкупила 2 билета, только не для багажа, а для двухлетки, чтобы удобнее было. Так, когда я её на руки брала, на место всё время пытались подсадить какого-то чужого ребёнка с планшетом, ачётакова, родителям тоже ведь тесно, поспать охота на двух местах... А мне, конечно, радостно с чужим ребёнком на моём оплаченном месте.
Anonymous
Читаю и радуюсь, что где-то в России есть автобусы, в которых ходят по салону стюардессы и раздают орешки с пивом. Прямо параллельная реальность какая-то :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения