406
Anonymous
Все остальное
29.03.17 17:18

Сломали коляску

Моя мама (бабушка ребёнка) в нашем подъезде поднимала коляску. По специальным дорожкам для коляски. Коляска прогулочная, ребенок в ней сидит.
В этот момент в подъезд заскочила тетька, моя мама ей ни слова не говорила, помощи не просила. Тетька схватила коляску, собираясь её нести, т.е она предполагала, что она с одной стороны, а бабушка с другой. Напомню, что есть спец.дорожки, таскать на себе не надо.
В итоге тетька схватила за бампер, и он переломился пополам. Бампер нельзя трогать. Моя мама растерялась от всего, а тетька и говорит: "Да зачем этот бампер нужен, он совсем ни к чему" и умотала, не извинившись. Мама описала мне её внешне, сказала, на какой этаж она уехала.
Вопрос: пойти и найти эту бабу и потребовать деньги за ремонт? Поскандалить? Дать в лоб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама (бабушка ребёнка) в нашем подъезде поднимала коляску. По специальным дорожкам для коляски. Коляска прогулочная, ребенок в ней сидит.
В этот момент в подъезд заскочила тетька, моя мама ей ни слова не говорила, помощи не просила. Тетька схватила коляску, собираясь её нести, т.е она предполагала, что она с одной стороны, а бабушка с другой. Напомню, что есть спец.дорожки, таскать на себе не надо.
В итоге тетька схватила за бампер, и он переломился пополам. Бампер нельзя трогать. Моя мама растерялась от всего, а тетька и говорит: "Да зачем этот бампер нужен, он совсем ни к чему" и умотала, не извинившись. Мама описала мне её внешне, сказала, на какой этаж она уехала.
Вопрос: пойти и найти эту бабу и потребовать деньги за ремонт? Поскандалить? Дать в лоб?
Anonymous
А человек помочь хотел. За что лоб то?
Anonymous
Надо было страховать такую хрупкую и ценную вещь.
Почините и все. Как сделало бы большинство адекватных людей.
Anonymous
Как много тупых....спросила про поломку вещи, а тут какого бреда только не прочитала.
Anonymous
Ну сходите вы к тётке, она нахер пошлёт.
Удовольствие получите?
Поскольку сама не единожды бабушка,отвечу.. вины и злого умысла женщины/соседки здесь нет. Я бы не позволила посторонним людям трогать коляску.Если мне доверили внуков,я несу полную ответственность за них и за имущество,которое сейчас стоит немалых денег. Пересели сейчас в Макларен,бампер в комплектацию не входит,докупили его отдельно.Вещь совершенно бесполезная и ненадёжная. Этот акс выпущен спустя много лет после основания корпорации Макларен,которая лидирует на рынке детских товаров с 1965 года. Несколько поколений выросло на этих колясках без бампера.Главное ...пятиточечные ремни и ребёнок в полной безопасности.

Автор, ремонт выйдет почти в стоимость коляски.Ваш бампер не целесообразно клеить,его нужно просто заменить.Ребёнка обязательно пристёгивайте.
Можно фото сломанной коляски в студию?
Anonymous
Ну пойти конечно можно. Но ждать оплаты не стоит. Ситуация может стать ещё хуже. Ясно же, что дама не планировала компенсацию.
Anonymous
Если примерить ситуацию на себя, что я не хотела, но испортила чужое имущество, то я бы сто раз извинилась, было бы очень стыдно, потом нашла бы и занесла шоколадку. Но даже в голову бы не пришло, чтобы сказать: "Ай-да зачем эта штуковина нужна". Это что-то в башке у человека, и хочется её не то, чтобы перевоспитать, но указать ей место. Денег не жду, конечно, потому что человек она наглый.
автор
Каким образом вообще можно взять за тот бампер, что по ссылке???
Anonymous
Автор, честно, не верю, что тётка,подлетела, схватила , не предложив помощь.Скорее всего ваша мама приняла помощь, но не предупредила о том, что за эту часть коляски нельзя хвататься.Вот и помогай людям, поможешь на свою шею, потом еще на бабки поставят.Проще было пройти, пусть бы ваша мать одна корячилась.
Anonymous
Автор, а если дама получила ушиб вашим бампером,потянула кисть руки, то вы оплатите ей лекарства и врача?
Юридически у вас нет никаких оснований требовать возмещение ущерба, т.к. никакого н.д. здесь не наблюдается. Случайное стечение обстоятельств и только. А вам повод задуматься о чувстве ответственности, пора бы и такое заиметь в ваши годы. Не пристегивать ребенка в коляске - верх идиотизма.
Anonymous
Ева в своем репертуаре :))) Какая разница, как автор возит ребенка и возит ли вообще? У нее была целая исправная коляска. В результате действий, о которых никто не просил и в которых не было необходимости, коляска сломана. Но нееет, мы расскажем автору какая она дура, плохая мать, безответственная, мелочная склочница, и вообще врет, потому что не может такого быть, а соседка молодец, она же помочь хотела :))) Ничего, что без мозгов, главное, намерения были самые лучшие :))

Давайте немножко видоизменим ситуацию: зима, утро после снегопада, вы стоите очищаете щеточкой свою машину от снега. Вдруг мимо проходящий дворник со словами "а давайте я вам помогу" начинает соскребать снег с капота лопатой :) От души корябает краску, восклицает "да ерунда, совсем и незаметно!" и удаляется. А вы, значитца, с кроткой улыбкой глядите ему вслед и произносите: "главное, что хотел как лучше :)", да? :))
Гарантии нет?
Обязательно в выходные схожу. Надо учить говно, убедили. Потому что здесь в этой теме много дерьмовых людей, которые оправдывают порчу чужого имущества. Чтобы не повадно было, схожу.
автор
Осспади, да вот вам первое же объявление - продают такую же коляску на запчасти www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/happy_baby_nicole_na_zapchasti_969887826 Позвоните и узнайте, может там можно бампер купить
Anonymous
Для особо злых фантазёрок ещё раз разжую. Люди бывают разные. Моя мама скромный советский интеллигент и слегка тормоз. Она не успела ничего возразить бабе и не смогла даже слова поперек сказать, когда та переломила бампер и свалила со словами, что бампер - ненужная вещь на коляске. Мама всё промолчала, зато дома сидела и ревела. И мне вечером пересказывала и ревела.
Это я бы и не позволила за бампер взять (что бывало не раз) и на месте бы устроила скандал за сломанный бампер, а мама всё молчит и медленно реагирует. Такой другой человек.
автор
И как только у интеллигентной женщины родилось такое быдло
Anonymous
Пойдите к тетке домой, дайте ей в лоб. Авось вас привлекут за разбой
Anonymous
вот жизнь у людей, из за БУ коляски цена которой даже новой около 1000р так злобиться и собирать общественное мнение по поводу бить в лоб мнимого виновника или как, а может это бабуля сломала и не признается?, боится что дочь ей в лоб даст
Нон
Купить новый бампер и забыть.

Скандалить, идти искать, просить возместить - вы в своём уме?:)))
As
Какой же блевотный топ, меня аж затошнило...:sick4:sick2
А потом удивляются, что всем на всех наплевать!:tongue2
Автор - вы смешны в своих потугах наказать на помощь!
В другой раз к вам вообще никто не подойдет и будут правы!
примерила ситуацию на себя.
Вот вошла я в подъезд, вот старая бабка тащит коляску по ступенькам, пыхтит и отдышивается, при всем моем безразличии, я бы, наверно, решила бы той бабусе помочь.
Про бампер мне и в страшном сне такое не привидятся, картонная коляска за 3 рубля, бумажный бампер, ломающийся от одного дуновения ветерка.
И вот, та-да-да-дааамммм.....
Приходит вечером взбесившаяся автор и начинает орать - верните мне стоимость кааааляяяяяскиииииии!
Честно, посла бы автора на йох!:):sick2:sick2
mous
мда...не помогают люди - говно, и помогают - говно...
уверена, что в обратной ситуации, если бы маме автора никто не помог в затруднительной ситуации, автор была бы так же возмущена...
автор, ну что же, надеюсь, что дальше будет всё как вы хотите, и никто никогда больше в жизни не будет ни в чем помогать ни вам, ни вашей маме, ни вашим детям, пусть ваша жизнь будет спокойной! удачи!
Anonymous
Т.е мне сломали коляску, которая была в отличном состоянии до этого, передо мной не извинились, ввели меня в хлопоты по поиску ремонта коляски, ещё ввели в денежные расходы.
Но в итоге, что я читаю:
- я быдло,
- я жадная, мне жалко денег на ремонт,
- я лузер, раз у меня дешевая коляска,
- я живу не по средствам,
- моя мама врёт,
- моя мама рохля, которой нельзя давать ребёнка
- от меня убежал муж,
- я ору на маму и оскорбляю её,
- коляска б.у и с авито за 500 руб после 5 детей,
- я дура, что имею всего одну коляску.
Тетки, вы в полнейшем маразме!!! Раз написали такие больные фантазии, оскорбили человека, который получил проблему по вине такой же маразматички, как вы.
Все-таки очень много тупых и злых. Наверно, если б не повсеместное камеры, такие, как вы портили бы чужое имущество, воровали и смывались. Такие, как вы, совершают наезд на пешехода и уезжают с места преступления. Потому что у вас не в порядке душа, совесть и мозг...
Автор
Ну если б при мне кто либо схватил коляску с моим ребенком ни с того ни с сего, я естественно возмутилась бы. И это вне зависимости от намерений человека и от того, сломал бы он что-то или нет. Медвежья услуга это называется. Терпеть не могу такой народ, который лезет, куда его не просят. Но искать этого человека по этажам и идти разбираться... ну это смешно
Автор - да смиритесь и забейте!

Считайте, что Вам просто не повезло!

В конце концов это все на всего коляска!:ups3
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Anonymous
Коляска уже была изначально подпорчена,бампер отвалился бы сам от постороннего чиха.Держите свою бесценную коляску дома под покрывалом,на улице сейчас много чихающих.
Anonymous
Холерная басенька, спасибо. Пишу отдельный пост, потому что в таком количестве постов не хочу рыться, чтобы не попадался на глаза весь бред. Не перестаю удивляться низости людей, но таким ничего не докажешь, они уже больны душой, а мы их не вылечим, от таких проще держаться подальше. Ещё раз вам спасибо.
автор
Внимательно рассмотрела все фото коляски по приведенной автором ссылке. Там нет никакой перемычки между ног - только бампер. Не пристегнутый ремнями ребенок выскальзывает под бампером со свистом.
Anonymous
автор, вы говорите, что хотите сказать человеку, что он говно. А смысл? Он же все равно обидится... Как вы думаете, к чему это я?
Anonymous
А гарантии что нет на коляску? Я так однажды сама перломала пластиковую часть коляски. Написала производителю и мне прислали бесплатно другую.
:-ООпять Римская каникуля беснуется.
Какая же скандальная баба.
И хоть бы слова меняла, а то ведь в каждой теме одно и то же повторяет: все тупые и злые, все говно, у всех обострение, комплексы и тыды и тыпы. . . . . .
nony
Чего только не узнаешь)) Я ну очень большой любитель колясок и за 5 лет их было не меньше 10, поднимали за любые места и даже не задумывались - ни одной поломки)) И это с достаточно упитанным шилопопсом, который тоже эксплуатировал бамперы по-полной...Какую же фигню умудряются покупать! Ну правда желтой у меня точно не было)
Anonymous
Не с тему: решил мне мужик помочь коляску из троллейбуса вынести. Не просила. Да и не нужно - транспорт без ступенек, выкатить на раз-два. А у меня внизу в корзине картошки килограмм 10, плюс продукты :) Коляска 12 кг и еще ребенок столько же.
Покраснел от натуги, но ничего не сказал )))

Так что верю, что могут схватить, бормоча, мол, ща помогу. А оно надо?
Anonymous123
ждем, когда автор сходит к соседке...
Anonymous
вообще сложно представить такую коляску, при взятии которой за бампер, он ломается.... такого говна у меня никогда не было... может, оно и к лучшему? может, эта тетя вам помогла реальной трагедии избежать?
Anonymous
Теперь более понятно, что происходит в головах, когда первое желание - свалить от греха подальше, если нет прямой вины? А то потом не так с дороги унес, не то под голову подложил, не того врача вызвал, да вообще ты сбил, а помощи никто не просил. А уж врачу, окажись он свидетелем, и вовсе надо ноги уносить, а то рядом с водятлом сядет, что не спас, имея под руками только жижу на дороге. Придурошные родственники докопаются.
http://pikabu.ru/story/sbitomu_peshekhodu_nikto_ne_pomog_lyudi_chto_s_vami_ne_tak_4855755
Произошел переворот
Нашей коляски
С сидящей в ней деткой.
К травмам и нервам
Привёл беспредел
Тупой и бездушной
Тётки-соседки.
Она не имела
Морального права
Трогать коляску,
За бампер хватать!
Наша задача –
Придумать возмездЬе:
В рожу ей дать?
На коврик насрать?...

Месть! Кровь! Вдарь! Вдарь! :fight3
В глаз! В бровь! Умри, тварь! :fight3
Многие производители колясок не делают бамперы на них как раз из-за того, что придурошные мамаши не пристегивают детей при наличии бампера. Недавно ролик везде крутили как такая перевозила ребенка через дорогу, поворачивала маршрутка в ее сторону, мамаша дернула резко коляску назад и ребенок вылетел из коляски через бампер прямо под колеса маршрутке!
Автор, человек хотел помочь, так получилось, если бы вы могли себе позволить качественную коляску, то ничего бы не случилось. А то, что вы на говно, простите, изошлись, вполне объяснимо - у вас нет денег на нормальную коляску, только та соседка не виновата в этом. Happy baby отвратительная фирма, читайте отзывы.
Anonymous
Я студенткой подрабатывала курьером. Однажды спросила у мужика, как пойти, а он мне говорит, я вас сейчас подвезу. Привез. Оказалось, что это вообще не та улица и мало того, та что нужна была в противоположный стороне. В общем, пришлось под дождем подбегать лишние полчаса. Поражают такие выскочки.
Ну что, автор уже получила от "помщницы" по морде? Или как?
Anonymous
Надо научиться отшивать нежелательных помощников вежливо и однозначно. Люди инстинктивно бросаются помогать, даже не подозревая, как устроена современная коляска.
Anonymous
Я бампером не пользовалась вообще -только ремнями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения