Сломали коляску
Моя мама (бабушка ребёнка) в нашем подъезде поднимала коляску. По специальным дорожкам для коляски. Коляска прогулочная, ребенок в ней сидит.
В этот момент в подъезд заскочила тетька, моя мама ей ни слова не говорила, помощи не просила. Тетька схватила коляску, собираясь её нести, т.е она предполагала, что она с одной стороны, а бабушка с другой. Напомню, что есть спец.дорожки, таскать на себе не надо.
В итоге тетька схватила за бампер, и он переломился пополам. Бампер нельзя трогать. Моя мама растерялась от всего, а тетька и говорит: "Да зачем этот бампер нужен, он совсем ни к чему" и умотала, не извинившись. Мама описала мне её внешне, сказала, на какой этаж она уехала.
Вопрос: пойти и найти эту бабу и потребовать деньги за ремонт? Поскандалить? Дать в лоб?
Например, чтобы не было такого.

То что вы "привыкли и забыли" ваш косяк. Бампера нет. Значит надо было пристегнуть.
Дети встают в коляске часто, видела много раз, когда мамы "в полете" ловили детей.
Про то, что автор "не привыкла" пристегивать ребенка - вообще молчу.
Такие коляски были у приятельниц, они за свои бамперы всегда тряслись.
На переге прогулочной, которую мне отдали, кстати, тоже бампер хлипкий оказался.
В любом случае, у меня дети были всегда пристегнуты, без вариантов. Бампер - для игрушек.
вот нашла ссылку http://topbigshop.ru/product/17050/kolyaska_Happy_Baby_Nicole_New_2013_Yellow
колеса не резиновые.а ПРОрезиненные, они не стучат, как пластик у большинства прогулок.
Надо нормальные коляски покупать.
А человек просто помочь хотел. не собиралась она ничего ломать.
Для безопасности в первую очередь, конечно, ремни предусмотрены, но бампер как раз для стрховки. А еще он нужен что бы защитить ребенка от удара извне, если коляска вдруг покатиться или кто-то случайно заденет.
Понятно что он не расчитан для того что бы поднимать коляску, но от одноразовой акции, тем более когда передние колеса были под опорой, он врядли мог сломаться.
Единственный правдоподобный вариант: коляска после 5го ребенка и бампер примотан скотчем.
Вот опять вы брякнули, не подумав. Хотя думать - это не ваше.
Опять чего-то придумали. Где я написала, что я у вас в паспорте посмотрела? Есть такие сайты, как гугл, яндекс, забиваешь макларен, ниже хвалили модель XT, добавила это и вуаля. А вы опять бред написали.
Да, понятно, что вы не признаетесь, что купили дерьмо. И почему мне должна нравиться ваша коляска? мне моя нравится и очень удобна в эксплуатации. Вы зачем в целом пишете про свою коляску, да ещё и говорите, что их у вас аж 5? Вам так надо самоутвердиться? Показать, что у вас много денег? Это комплексы, это к психологу, нам всё равно до вашего мат. состояния.
Но ваша коляска это дешевая копия переговской сишки... И она даже в магазине по сравнению с сишкой далеко не плывет. И у меня была модель старше сишки. И несмотря на все мое обожание этой коляски она не всесезонная далеко (нет зимой я ее пару раз катала, и это реально, но именно пару раз). В общем понятно что доходы у нас разные и вещи соответственно тоже. Но к маркетологам-качеству-функциональности это имеет мало отношения.
И да даже моя (сравнивая близкие модели) не плывет. Но мне для этой коляски были другие первоочередные требования. Для вас главное желтая. Лучше ехать она от этого не станет. Как и нравится вам меньше от того что нефига не едет. Коляска - эконом. Качество сответственное. Это никак не оправдывает поломки чужих вещей, но и доказывать что у вас супер крутая коляска и многие из нас реально катавших сильно больше одной (чаще под десяток) этого просто не понимают - не надо.
У нас в подъезде есть рельсы для колясок, но я была всегда очень благодарна тем, кто помогал мне коляску с дочкой поднимать даже без моих просьб. Тем более, когда коляска уже так тяжела, что от подъема ее веса с ребенком ломается бампер.
То, что дама не извинилась перед бабушкой ребенка - это дико.
Уж признайтесь наконец,что коляска после троих детей.
И да на всех перегах ремни снимаются, резать это варваство какое-то...
Вот это называется - про поломку вещи???
Автор, ремонт выйдет почти в стоимость коляски.Ваш бампер не целесообразно клеить,его нужно просто заменить.Ребёнка обязательно пристёгивайте.
А в во втором случае парень не в курсе был,что подножка может оторваться,схватил и бегом наверх.
У меня неоднократно пытались тащить за капюшон.
Хочешь помочь - спроси, как лучше взяться, что тут такого сложного? Не хочешь утруждаться вопросами - проходи мимо. Я бы тоже не обрадовалась, если бы мне сломали вещь, пусть даже из самых лучших побуждений.
При чём тут ремни, если факт такой: чужая баба сломала нам коляску и даже не извинилась, сказав, что нафиг нужен этот бампер. Это тупость, помноженная на беспардонность.
Ну а если по происходящему и без троллизма автора: никогда не видела, чтобы молча хватали коляску и волокли ее, даже не заикнувшись. Что мешало остановить? Ничего, просто помощь приняли, но мама не сообразила, что так не выйдет. Забыть и помнить, что так нельзя впредь брать коляску. Все. Разборки с соседями, чья помощь оказалась неловкой, за гранью.
Вы не видели, а я видела. КАК остановить, если коляску уже подхватили с одной стороны и тащат, а ты держишь другую сторону коляски? Я и так прекрасно знаю, как можно брать мою коляску, а как нельзя, более того - и в помощи не нуждаюсь, но люди так упиваются осознанием того, какие они молодцы и помощники, что и криков "спасибо, не надо, я сама" не слышат.
Такая чудесная история может быть в случае, когда постеснялись отказать, видя крайнюю настойчивость, ну значит надо правильно расставлять приоритеты.
А на автора слегка нашипеть хочется исключительно за проявленную агрессивность в первом же посте, за желание идти скандалить с соседкой, которая случайно повредила бампер, желая помочь явно не молодке и явно не с дамской сумочкой.
Ну понимаете, все бывает в жизни. Может дверь сорваться неумышленно и ударить того, кто следом идет, может подскользнуться тот, кто руки протянул, пытаясь помочь лужу перешагнуть, обрызгав или вообще завалив в ту же лужу вместе с собой. Надо отличать, где вам умышленно, со зла, а где неудачное стечение обстоятельств, которое ну никак не должно вызывать такую злобу и претензии.
Это также нелепо, как если она получит обратку, что бампер нанес ущерб здоровью, поранил руку и потянул связки, что она должна соседке оплатить простой в работе и т.п. Именно об этом ей твердят часть отписавшихся.
с желанием нашипеть на автора согласна, у меня тоже сначала возникло такое желание. но она была зла и расстроена, поэтому, думаю, можно понять и простить)
про то, что может быть все, тоже соглашусь, как и могу предположить, что тетка не извинилась потому что ужасно сконфузилась, а не от того, что свинья, но автора продолжаю понимать. ей сломали вещь, расстроив ее маму и создав кучу доп.проблем. ее реакция понятна.
то, что бампер потянул связки претензий быть не может, т.к. тетка САМА схватила коляску. вот, если бы ее попросили, тогда это было бы возможно.
в общем, не вижу причин для таких агрессивных нападок на автора. да, ее первые посты, написанные, видимо, на свежих эмоциях к этому располагают, но мы же взрослые люди и можем понимать причины.
Ну мордой об асфальт? Нет, я не дикарь не подумайте, просто вашу же философию развиваю.
Новую коляску купить - не вариант?! При наличии ребёнка, как минимум, пара колясок должна быть дома - для разных целей. У вас единственная? ! И вы о каких - то там понятиях??
Зачем мне вторая коляска? Зимой у нас санки с колесами. Сейчас хватает и одной. Зачем вторая коляска? Для понтов?
Выше вы написали гадости про мою коляску, но ваш Макларен - обычный понт. Во-первых, расцветки не детские. Во-вторых, капюшон маленький. В-третьих, спальное место небольшое. Моя коляска по тех.характеристикам лучше, просто не такая раскрусенная маркетологами, как ваша.
Выпейте успокоительного и будьте добрее.
Автор
К иллюстрации: есть у меня друзья, которые давно живут в Штатах. На их глазах девочка-соседка падает, катаясь на роликах. Сидит и ревет, колени в хлам. Он бросается к ребенку, она бежит звонить в скорую, соседей-родителей дома нет. Другая соседка дурниной орет, чтобы он не дотрагивался до девочки. В результате ребенок так и сидел, где упал, до приезда врачей. А почему? А как сказала соседка,остановившая окриком, чтобы избежать обвинений в том, что он нанес еще больший ущерб в попытке помочь, а также имел намерения грязные, т.к. дотронулся бы до девочки.
Улыбаемся и машем, идем мимо
Недавно возмущались, что проезжали мимо сбитого человека, а мало ли, может навредишь больше, пусть валяется, а то потом по жизни будешь платить, что неловко ему под голову шапку подсунул.
Поэтому все больше идут мимо, но это не находит понимания и приводит к всхлипываниям о том, что вокруг поголовно сволочи.
Ты им говоришь , нет, спасибо.
Или
- да, было бы замечательно, вот за эту штучку можно взяться...спасибо.
Все. Все довольны.
А не когда мужик в приступе благородства хватает легкую коляску-трость одной рукой за капюшон, второй за игрушечный "бампер" (не от коляски, а игрушки на прищепках).
Все это тут же рухает, фсефшоки. ))
Мужик с мыслями "вотпомогайпослеэтого" убегает )
У меня только первые варианты. От коляски не отталкивали, не хватали и не убегали:)
Думаете я сочинила?
У нас в районе и в доме очень много отзывчивых людей, но у меня была специфическая и очень лёгкая коляска. Вот от неё приходилось буквально отгонять
Но такие, как тётка, сломавшая мне коляску, они и человека убьют и пойдут дальше со словами: а чё такова?
Здесь речь идет, точнее НЕ идет о неправомерном действии.
Действия тетки нельзя квалифицировать как неправомерные.
Давайте немножко видоизменим ситуацию: зима, утро после снегопада, вы стоите очищаете щеточкой свою машину от снега. Вдруг мимо проходящий дворник со словами "а давайте я вам помогу" начинает соскребать снег с капота лопатой :) От души корябает краску, восклицает "да ерунда, совсем и незаметно!" и удаляется. А вы, значитца, с кроткой улыбкой глядите ему вслед и произносите: "главное, что хотел как лучше :)", да? :))
Уже ищу другие сайты. где публика помоложе и поадекватнее, лучше в том же инстаграмме сидеть, чем здесь с дурами.
если бы мамаша авторицы отвергла предложение о помощи,то и коляска бы сама завтра рассыпалась.Модель 2013 года,в ней откатали целый детский сад.
А ее выпавший из коляски ребенок в любом случае на ее совести.
И коляски и холодильники и приходится тратить на это деньги даже если и не планировал.
Я не позволяла помогать мне с коляской именно по причине того, что считала это опасным. Не припомню, чтобы у меня силой отбирали и тащили.
Автора заклевали из-за того, что так или иначе помощь приняли, что привело к поломке. Обидно? Да. Но чтобы идти с этим разбираться...Именно поэтому люди все больше стоят в стороне: как бы чего не вышло. Мне лишний раз иллюстрация: мети свою сторону улицы.
Кстати, не дворник, но старик с внучком именно так и рвались мне помочь:) Удивительно, но ребенок не получил желаемого, а был с дедом вежливо направлен искать применение лопатке на менее дорогом объекте. Мне надо было просто открыть рот и сказать:Нет.
Рвались помочь и подошли и начали скрести лопатой - опять-таки не одно и то же. Если вы чего-то не видели или не припомните, это еще не значит, что этого чего-то не существует и не может существовать.
То, чего вы не видели, не существует, я поняла :)
а лопатой - совсем не в тему
Я знаю. Я ведьма. :)
Поэтому надежда, что на спустит?))))
Конечно с мужем идти, а то и с лестницы спустит, и повода ржать меньше будет.
Вспомнит только в след. раз, когда вашему ребенку помощь понадобиться, а вас рядом не будет. И хрен поможет.
А говно не учится. Вон и мужик сбежал, и мать слезами заливается - а оно все воняет, вон уже по квартирам ходить собралось.
просто поймите, чье-то мнение не = знание. а уж для говнистой бабы и подавно)
я не вижу резона ходить по соседям и трепать себе нервы. вероятность, что тетка хотя бы раскается и повинится не велика, иначе бы она сразу стала извиняться и предлагать денег за ремонт.
Это я бы и не позволила за бампер взять (что бывало не раз) и на месте бы устроила скандал за сломанный бампер, а мама всё молчит и медленно реагирует. Такой другой человек.
Няньку наймите и не доверяйте ребенка такой бабке без своего присмотра
не важно на сколько это все правда, просто поддержите маму и похвалите ее. не утраивайте разборок. не из-за тетки, а из-за вашей мамы.
Авторица принципиально отказывается пристёгивать ребёнка.Зная,что бампер сломан поехала выгуливаться и её ребёнок вылетел из коляски.
Авторица неадекватная баба.
Коляска не б.у и стоит сейчас новая в районе 10-12 тыс. Пришлите мне деньги на карту, раз так вам плевать на свои деньги.
Да коляска, конечно, очень далека от идеала, но факт))))
Скандалить, идти искать, просить возместить - вы в своём уме?:)))
А потом удивляются, что всем на всех наплевать!:tongue2
Автор - вы смешны в своих потугах наказать на помощь!
В другой раз к вам вообще никто не подойдет и будут правы!
примерила ситуацию на себя.
Вот вошла я в подъезд, вот старая бабка тащит коляску по ступенькам, пыхтит и отдышивается, при всем моем безразличии, я бы, наверно, решила бы той бабусе помочь.
Про бампер мне и в страшном сне такое не привидятся, картонная коляска за 3 рубля, бумажный бампер, ломающийся от одного дуновения ветерка.
И вот, та-да-да-дааамммм.....
Приходит вечером взбесившаяся автор и начинает орать - верните мне стоимость кааааляяяяяскиииииии!
Честно, посла бы автора на йох!:):sick2:sick2
Запомните! НИКОГДА не лезьте без спроса с помощью. ОСОБЕННО когда это касается коляски с ребенком в ней!!!
Мне ничего не ломали, но страшно бесят такие помогальщики.
Я всегда рада помощи, но буду иметь ввиду.
уверена, что в обратной ситуации, если бы маме автора никто не помог в затруднительной ситуации, автор была бы так же возмущена...
автор, ну что же, надеюсь, что дальше будет всё как вы хотите, и никто никогда больше в жизни не будет ни в чем помогать ни вам, ни вашей маме, ни вашим детям, пусть ваша жизнь будет спокойной! удачи!
ну и помогающего жалко, ему за любой косяк сразу в лоб....
Но в итоге, что я читаю:
- я быдло,
- я жадная, мне жалко денег на ремонт,
- я лузер, раз у меня дешевая коляска,
- я живу не по средствам,
- моя мама врёт,
- моя мама рохля, которой нельзя давать ребёнка
- от меня убежал муж,
- я ору на маму и оскорбляю её,
- коляска б.у и с авито за 500 руб после 5 детей,
- я дура, что имею всего одну коляску.
Тетки, вы в полнейшем маразме!!! Раз написали такие больные фантазии, оскорбили человека, который получил проблему по вине такой же маразматички, как вы.
Все-таки очень много тупых и злых. Наверно, если б не повсеместное камеры, такие, как вы портили бы чужое имущество, воровали и смывались. Такие, как вы, совершают наезд на пешехода и уезжают с места преступления. Потому что у вас не в порядке душа, совесть и мозг...
Автор
вы реально драться собрались?:-O:-O:-O
извините, но про тупых и злых это скорее всего к вам....
Или сидит ваша коллега, ей звонит сын и говорит, что разбил её любимую чашку, коллега говорит сыну: "Я тебя убью". Вы при этом сразу набирает 02 и сообщаете о готовящемся преступлении?
здесь народ тоже метафоры и гиперболы использует, как и вы
Во второй половине, вы поступаете РОВНО также как выше с вами! Наговариваете и придумываете глупости.
Считайте, что Вам просто не повезло!
В конце концов это все на всего коляска!:ups3
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Я, в принципе, понимаю Вашу ситуацию, но реакцию Вашу я не понимаю. Она неадекватна. Поэтому Вы и притянули такое количество неадеквата.
У нас коляска без бампера, всегда пристегиваю, переживала что она без бампера, но ребенку так нравится держаться за боковые дуги.
Какая же скандальная баба.
И хоть бы слова меняла, а то ведь в каждой теме одно и то же повторяет: все тупые и злые, все говно, у всех обострение, комплексы и тыды и тыпы. . . . . .
Покраснел от натуги, но ничего не сказал )))
Так что верю, что могут схватить, бормоча, мол, ща помогу. А оно надо?
http://pikabu.ru/story/sbitomu_peshekhodu_nikto_ne_pomog_lyudi_chto_s_vami_ne_tak_4855755
А что касается со стороны..., то каждый раз очевидны явные усилия со стороны мамочек, да и большинство понимает, что коляска с ребенком в любом случае не пушинка.
Нашей коляски
С сидящей в ней деткой.
К травмам и нервам
Привёл беспредел
Тупой и бездушной
Тётки-соседки.
Она не имела
Морального права
Трогать коляску,
За бампер хватать!
Наша задача –
Придумать возмездЬе:
В рожу ей дать?
На коврик насрать?...
Месть! Кровь! Вдарь! Вдарь! :fight3
В глаз! В бровь! Умри, тварь! :fight3
Авторица надеюсь,одумается и осознает,что неправа.
Автор, человек хотел помочь, так получилось, если бы вы могли себе позволить качественную коляску, то ничего бы не случилось. А то, что вы на говно, простите, изошлись, вполне объяснимо - у вас нет денег на нормальную коляску, только та соседка не виновата в этом. Happy baby отвратительная фирма, читайте отзывы.