264
Шок
Все остальное
31.03.17 16:01

Теперь это норма?

Все произошло с моей мамой.
Вчера упала возле дома, с трудом доползла до травмпункта. Там диагностировали 2 сломанных ребра и повреждение легкого. Прям оттуда забрали на скорой в Склифосовского.
В приемном покое сделали укол обезболивающий и !!!!отпраивили домой !!! одну! в 23-00 ночи!
Сказали, что легкое не повреждено по их мнению и она в лечении не нуждается. Зачем везли из Солнцево на Сухаревку человека которому и так плохо,, если по их мнению не было такой необходимости? Хорошо, что брат смог поехать забрать маму на машине (я в другом городе)
Сегодня брат маму на такси отвез в трампункт по месту жительства - там сказали принимайте обезболивающие. Все. Больше ничего даже не смотрели.Это теперь норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все произошло с моей мамой.
Вчера упала возле дома, с трудом доползла до травмпункта. Там диагностировали 2 сломанных ребра и повреждение легкого. Прям оттуда забрали на скорой в Склифосовского.
В приемном покое сделали укол обезболивающий и !!!!отпраивили домой !!! одну! в 23-00 ночи!
Сказали, что легкое не повреждено по их мнению и она в лечении не нуждается. Зачем везли из Солнцево на Сухаревку человека которому и так плохо,, если по их мнению не было такой необходимости? Хорошо, что брат смог поехать забрать маму на машине (я в другом городе)
Сегодня брат маму на такси отвез в трампункт по месту жительства - там сказали принимайте обезболивающие. Все. Больше ничего даже не смотрели.Это теперь норма?
Шок
А что, по-вашему, надо было еще сделать?
Anonymous
Сдаётся мне, что вы счастливейшее из семейств, в котором тыщщу лет никто ничего не ломал, в травматологии не лежал, с реаниматологами не знакомился.
Только такой человек мог мечтать остаться больнице, когда ему разрешают дома ночевать.
Anonymous
Я думаю для врача не имело значения 23 часа сейчас или 19.
Ясно, что пациент домой не по улицам вприпрыжку побежит, а на машине поедет.
такси или знакомые - не важно.
Anonymous
А разве не всем пенсионерам теперь пенсию на карту перечисляют?
В такси можно картой расплатиться.
Anonymous
При переломе ребер, насколько я знаю, лечение - покой и болеутоляющие. Отправить домой норма, а что им еще нужно было делать? Это больница, если лечат, то оставляют, если лечения нет, не оставляют. Понятны Ваши переживания за маму, но из шока нужно выходить.
Наверное, надо было попросить платную палату? (не знаю, есть ли там такие)
Автор, а чем отличается 23 часа от 12 дня? В 12 дня со сломанными ребрами ей легче было бы ехать? Все точно также было бы - денег нет, родственники на работе, приехать некому.
Anonymous
В Склиф обычно привозят тех, у кого половина органов рядом в тазике лежат.
Поэтому ваша мама, которая даже в травпункт не собиралась, и пошла потому, что вы её уговорили - для них практически здоровый человек. Который сделав 5-7 звонков найдёт того, кто сможет оплатить такси в долг.
Anonymous
Автор, на мой взгляд у вас все идеально. Из травпункта ее отправили в лучшее заведение Москвы. Там выяснили, что ничего серьезного нет и отпустили домой. Мама взрослый человек. Меня так же отправили домой с ребенком 3-х лет из Филатовской глубокой ночью. Привезли на скорой, думала, что проглотил батарейку. Сделали рентген с головы до ног. Выяснили, что ничего нет и иди домой. Была в шоке только из-за того, что не ожидала такого. Не было с собой денег и т.д. Там еще очень далеко идти. Ребенка нести не могла -тяжелый, а идти он не мог - спал. Дотащила до выхода из больницы, поймала таксии до дома. Дома расплатилась.
Anonymous
Вы за ней не приехали, вот она одна и отправилась домой "через всю Москву". Врачи свою задачу выполнили, об остальном должны заботиться близкие.
Вчера в нашем колхозе произошел аналогичный случай (с). Брат в то же время в Склиф загремел, автоавария. Переломы стопы и травма головы. Когда его посмотрели-зашили-загипсовали. предложили на выбор или койку, или чтобы родственники забрали, мы выбрали второе, другой брат на машине увез. В 12 ночи там было совершенно пусто, так что не думаю, что злые врачи специально авторову маму турнули, они, наоборот, предложили лучший по их мнению вариант.
Так было еще 18 лет назад. И скорую, чтобы отвезти обратно - не дают. Не положено. Своим ходом даже ночью.
Помощь оказана. Госпитализировать не имеют права. Тоже не положено.

О, вспомнила. И 29 лет назад. Меня, тогда еще 11 летнего ребенка, оказав помощь (руку расфигачила очень сильно, разбив стекло в раме) - увезли на скорой, я одна дома была. В больнице сделали операцию, зашили и отправили ОДНУ без денег домой, показав на остановку и объяснив куда ехать (там всего один маршрут в принципе ходил). Телефона не было. Больница была на окраине города. Ехала одна, зайцем. Дома уже все очень переживали.
Anonymous
Всегда так было - отвозят на скорой на др. конец города (и взрослых и с детьми), а потом выбирайся как хочешь. И не у всех родственники с машинами есть. Я как-то попала так с ребенком - такси везло за честное слово - я деньги вынесла по приезду.
Anonymous
Автор,маме вашей скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! И это хорошо,что госпитализация ей не потребовалась!
Я еще в 5 лет знала, что скорая по домом не развозит, если в больницу не положат. Радоваться надо, что все у мамы обошлось. Хотя да, в медицине полный развал. Сама сегодня с врачами из за бумажек ругалась(
Anonymous
Ох у ели вы!
Вам сделали такое большое одолжение - отправили в склиф, чтоб опровергнуть/подтвердить опасение, а вы еще не довольны? Я туточа со сломанным ребром сама из МО в московский травмпункт ездила. Доехала уже почти к ночи, думала, что ворчать будут сейчас (ну как там обычно - что вы днем не приходите, да к хирургу не записываетесь). ОЧЕНЬ вежливо приняли, сделали рентген в трех проекциях, все объяснили, долго пытались впарить мне физиотерапию и гимнастику! Правда в склиф не отправляли, хотя я и волнуюсь сейчас, долго не заживает. Зажрались люди! Вам че, бесплатное такси должны были предоставить?
Anonymous
Маме здоровья! Автор, вы просто перенервничали и на эмоциях всё. Если б мама была плоха, ее б не выписали до утра.
что значит "теперь"? меня 20 лет назад привезли неходячую по скорой, но больница меня не взяла и отправила домой. Вот это песТня! Считаю, что "теперь" как раз такого бы не произошло
Это сейчас в любое время дня и ночи можно такси вызвать и в конце концов попросить соседку вынести деньги к подъезду. А вот 30 лет назад меня 5 летнюю, со сломанной ногой, по бедро в гипсе, из больницы в пол первого ночи выставили и мама бегала искала транспорт, чтобы до дома доехать. Кто-то из водителей скорой сжалился и довёз.
Медики всё сделали правильно. Что вы ещё от них хотиите? Услуг такси?
Показаний к госпитализации нет.Сломанные ребра не лечат,надо обезболивающие и лежать дома.Так что все правильно сделали. Если больному нужно такси он или сам вызывает или просит чтобы дали позвонить домой и договаривается с родными чтобы они ему такси вызвали.
Anonymous
Мне одной кажется, что топ заведен ником "наши" для троллинга и срача?
Anonymous
Автор, может я чего -то упустила....Ваша мама (59 лет) пожаловалась на то, что упала, ей трудно и больно дышать, и вы....настояли на том, чтобы она доползла в травмпункт? Не повезли её туда, не вызвали ей скорую, не помчались, если далеко находились в момент звонка, вместе со скорой в травму...не поехали за скорой или в скорой в больницу....и брат не поехал..Я правильно поняла? И виноваты врачи склифа?
Су
Не по теме, но навеяло. Для меня Склиф - место священное ) Все глобальные проблемы моих родных решались именно там. Да, не сюсюкали, да, не было супер-пупер бытовых условий, но двоих моих родных в реанимации нейрохирургической вытаскивали с того света буквально, после сложнейших операций, с многомесячным восстановлением.
автор, все норма у вас.
Anonymous
Расспросила своих, если ваша мама габаритная такая дама, то они ее прекрасно помнят. Ей сделали ту же диагностику, что и брату - МРТ и УЗИ, по крайней мере, прокатили в эти кабинеты, и специалистов тоже вызывали. Если и отпустили домой, значит, все совесм неплохо, я бы только радовалась. Зачем она во дворик вышла и там сидела - уже к ней вопрос, возможно, некоторый шок был.
Автор , Вы следите за дыханием у мамы . Моя сестра так чуть не умерла . Вначале перелом ребра, а через две недели плеврит и воспаление легких. Откачивали по три литра жидкости с кровью . Антибиотики 5 курсов разных . Полтора месяца в больничке . Она еле выжила ((
Тревожные симптомы -невозможность сделать полный вдох , бледность кожных покровов , небольшая температура , слабость ...
два нижних ребра небось?
Anonymous
Все правильно сделали. Исключили тяжелую травму, при которой положена госпитализация, и отпустили домой. Больница не имеет права занимать места в стационаре людьми, которые просто выходят из дому без денег и не могут догадаться вызвать такси и заплатить по приезду. Есл ваша мама так плохо ориентируется, надо было вам ехать в травму вместе с ней.
Anonymous
поближе не нашлось больнички?
Anonymous
да, так сейчас практически всегда.
исключение для сильных мира сего.
Еще раз убеждаюсь, что не дай Бог связаться с больницами и травмпунктами.
Нас с ребенком отправили из больницы в 3 часа ночи исключив аппендицит,хорошо деньги на таккси были. Это в порядке вещей. А еще меня из травмпункта с гипсом на ноге (перелом стопы) так же отправили, хорошо охранник машину мне поймал,а то я как выпрыгала на улицу на одной ноге, стою и плачу от отчаяния, как мне домой добраться на одной ноге, сейчас смешно, а тогда....
Было это лет 7. Нас с дочкой по подозрению сотрясение мозга забрала скорая с горки. У меня ни денег, ни телефона ничего... Отвезла на другой край Мск и отпустила в 1-2 часа ночи. Вот я повеселилась вызываю такси, ночь, темно, холодно, а где я сообщаю только номер травмы и когда таксист подъехал как найти..ух короче) Но happy and)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения