968
Anonymous
Все остальное
3.04.17 15:19

Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017

взрыв люди погибли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
взрыв люди погибли
Anonymous
2 взрыва, 7 станций закрыто
ужас какой...
блинн, у меня родственники на Техноложке живут. и телефон глухо занят ((((
И на Сенной
Техноложка -пересадочная всегда толпа людей
сволочи Путь горят в аду кто это сделал
Anonymous
Ох, какой кошмар, бедные люди((( держитесь((
Live по Евроньюс
http://ru.euronews.com/live
Anonymous
Путин прокомментировал взрывы в метро Петербурга .
15:40
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрывах в метро Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

По его словам, рассматриваются все версии причин взрывов, в том числе и терроризм. Правоохранительные органы выясняют точную причину взрывов. По словам Путина, федеральные и городские власти сделают все, чтобы оказать поддержку пострадавших во взрывах метро Санкт-Петербурга.

«Я уже разговаривал с руководителями специальных служб. С директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло», — заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, комментируя взрывы в метро Санкт-Петербурга.

По информации источников агентств, погибли как минимум 10 человек, 20 человек пострадали. Среди раненых есть дети.

Как рассказал «Интерфаксу» источников, в метро было два взрыва. Один из них произошел при отправлении поезда. Взрывное устройство мощность 200-300 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в вагоне поезда метро.
https://tvrain.ru/news/putin-431401/
Anonymous
Какой-то странный теракт. Логичнее было бы в Москве в час пик бабахнуть.
Модераторы, ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ТЕМУ!! Что за дебильный сленг в такой момент:(
Погибли люди.
Назовите вещи своими именами - Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017
Anonymous
Опять:( Соболезнование родственникам, близким, друзьям пострадавших. Когда самолет разбился чуть ли не у каждого питерца кто-то из родных, знакомых там оказался. Переживали очень. Коллега, который из Питера, рассказывал. А тут беда прямо в дом пришла.
Надо помнить что цель - запугать. Самой лететь на самолете через неделю. И в метро, в автобусах регулярно езжу. Панике поддаваться не буду. Не дождутся. За ребенка страшно. Но у него, повезло, нет потребности ездить на общественном транспорте.
Anonymous22
Ужас какой. Странно, что допустили. Меры безопасности лучше не подготовили.
Соболезную, очень жалко людей.
Мои соболезнования петербуржцам :(
Anonymous
Как же страшно... У меня несколько подруг близких там, только что звонила всем. Им тоже страшно, очень - за себя, мужей, детей...все переживают, друг друга вызванивают.
У меня мороз по коже, только что прочитала((((((
Ужас какой, господи...Как жалко людей:(((((
Своим позвонила, у них все нормально. Племянник, правда, из лицея домой не может уехать, все метро закрыто.
Над заголовком долго думали?
Anonymous
Сейчас сказали, что на Восстания тоже бомба обнаружена(((
У меня там ВСЕ! Родственники, друзья, друзья друзей и просто знакомые. Всем ведь не позвонишь...
Хорошо, все понимающие и отписываются сами. "У меня все в порядке"...в страшные времена живем...
С аэропортом все нормально, работает, усилен контроль.
http://www.interfax.ru/russia/556630
Среди пострадавших есть дети. Один ребенок в крайне тяжелом состоянии.
Anonymous
Терракты всегда ужасны! Несчастные люди... Горе страшное((((((((
Катя, Хулиган, отзовись!!!
50 раненых. Кошмар какой.
Anonymous
Господи, теперь в Москве чтоль ждать ((((
Примите соболезнования, Питерцы!
Anonymous
Сейчас ехала в электричке с белорусского. Проверяют через ленту все сумки - и полиэтиленовый пакет в руках, и дамскую сумочку заставили положить на досмотр.
http://www.anews.com/ru/post/66297538/?innercatid=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F
СК: действия машиниста предотвратили большее число жертв при взрыве в метро
Действия машиниста, который принял решение не останавливать взорвавшийся в перегоне поезд, помогли предотвратить большее количество жертв, сообщили в Следственном комитете РФ. Светлана Петренко, официальный представитель СКР: «Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял абсолютно правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим».
В основном молодежь... Так горько... Как представлю, что кто-то не дождался сегодня дочь или сына домой, просто мороз по коже...
Горе какое!!! Найти тварей и принародно четвертовать!!!!
Расстроилась. Бессилие и страшно.
200-300 грамм тротила - это не кавказский след.
Anonymous
Нигде в мире с террактами бороться так и не научились . Лондон,Ницца,Париж,Германия.. Глубочайшие соболезнования всем питерцам,пострадавших от этого.
Господи, какой кошмар...как страшно...
Соболезнования семьям погибших...
Ужас...
«В основном это молодые люди»: директор НИИ скорой помощи — о пострадавших от взрыва в метро.
Видео:
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/parfenov-431428/
.... в основном 20-21, самой пожилой 70 лет.

Очень жалко мирных людей.
Соболезнования родным и близким, потерявшим своих детей, жен, мужей, матерей и отцов.
Anonymous
"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- сказал собеседник агентства. По его словам, мужчина в темной одежде, который был запечатлен на видеокамерах и ранее считался причастным к взрывам, явился в полицию и заявил о своей невиновности. http://www.interfax.ru/russia/556701
Anonymous
По данным заслуживающего доверия источника “Ъ”, спецслужбы знали о подготовке акции в Санкт-Петербурге, но информация у них была далеко не полной. Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы. При этом даже со своими контактерами он поддерживал лишь телефонную связь. http://www.kommersant.ru/doc/3261247
Anonymous
Вспоминаются взрывы домов в Москве...
Anonymous
Миниздр знатно выступила. Припереться к пострадавшим в больницу в час ночи и начать спрашивать "Ну, как вы себя чувствуете?"
я боюсь, что это будет серия. и первый самый умный порыв - собрать семью и вывезти... куда? не находит решения.
Anonymous
Из ФБ
Lara Gull
Дорогие все, кто беспокоился о нас,
Терезка ехала в том вагоне где случился взрыв между Сенной и Техноложкой.
Господь сохранил ее, за небольшими вычетами - лопн…ула барабанная перепонка в правом ухе, вырван кусок мышцы на бедре (размером с пятак). Взамен этого по всему телу впилось много микросколков, которые не вынуть - очень крошечные, ранки поверхностные. Айфон во время взрыва выбило и он где-то там в недрах метро и остался.

Ее привела домой женщина, ехавшая в том же поезде в другом вагоне, спасибо ей. Как ребенк дошел с такой раной в ноге - не знаю, очень хотела к маме, говорит.
Из дома мы вызвали скорую, нас отвезли в 26 городскую больницу, там извлекли из раны на бедре кусок шрапнели или как это называется, сделали УЗИ, рентген, КТ - результаты хорошие, и в больнице ее оставили только из-за раны на бедре, ее пока нельзя зашивать, пока только перевязки.
Свой телефон я оставила Терезке в больнице, так что звонить мне пока не надо.
Ее симку я успела сегодня восстановить, так что завтра ее номер заработает и она будет снова доступна по нему.
Спасибо за ваше участие, молитвы, и вообще.
Я еще пока не успела порыдать, но скоро уже накроет как без этого. (с)
Из ФБ

Наталия Франкель.
Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.

Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали.

Показать полностью… Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.

Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.

Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.

Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.

И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда.(с)
Весь топ не читала, может кто то писал об этом уже. Я была вчера глубоко горда жителями нашего города. Весь день и вечер люди писали в соцсетях и в навигаторах "Еду в такой-то район, возьму 3 ,4 людей" и тд. Вчера вечером был коллапс на дорогах, даже не смотря на то, что по ЗСД можно было ехать бесплатно. Многие частные таксисты вчера работали тоже бесплатно.
В субботу запланирована поездка в Петербург с дочкой на каникулы. Поехали бы или отложили?
Anonymous
не пойму: говорят, террорист один был. а вторую бомбу кто должен был взорвать? и почему смертник взорвал более слабую бомбу?
Anonymous
После такого Путин должен уволить Бртникова.
Anonymous
нигде не могу найти официальный список погибших..
Anonymous
Держитесь подальше от таких людей

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения