968
Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017
взрыв люди погибли
Свернуть
Ответить
10 погибших по предварительным данным, 20 раненых...слушаю прямой эфир лайфа и плачу...
Ответить
Черная речка закрыта
Господи это моя линия
Господи это моя линия
Ответить
просят воздержаться от поездок на метро...держитесь!
Господи, помоги, спаси и сохрани!!!
Господи, помоги, спаси и сохрани!!!
Ответить
Наши из питерского филиала, говорят, что не могут новости по этой теме просмотреть, они блокируются как спам (
Ответить
У меня с яндекса все открылось
Ответить
10
РИА новости, вот лента по теме, обновляется:
https://ria.ru/trend/explosion-underground-saint-petersburg-03042017/
https://ria.ru/trend/explosion-underground-saint-petersburg-03042017/
Ответить
вот тут смотрю прямую трансляцию https://www.facebook.com/lifenews.ru/videos/1457397667615588/
Ответить
Зачем смотреть?(
Соболезную близким(
Соболезную близким(
Ответить
http://tass.ru/proisshestviya/4147827
Хроника событий
По предварительным данным, 10 человек погибли в результате взрыва в петербургском метро
В вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, погибли 10 человек.
15:36:42
Более 80 спасателей работают на месте взрыва в метро Санкт-Петербурга, где произошел взрыв. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС.
"Последствия взрыва ликвидируют 80 человек с использованием 16 единиц техники", - сказал собеседник агентства. По его словам, общая группировка может быть усилена более 120 спасателями.
15:36:11
Причины взрыва в метро в Петербурге пока неизвестны, рассматриваются все версии - и бытовые, и теракт, заявил президент РФ.
15:35:17
Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Петербурге.
15:31:25
15:27:37
Московский метрополитен принимает дополнительные меры безопасности после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается в аккаунте московской подземки в социальной сети "Телеграм".
"Московским метрополитеном принимаются дополнительные меры безопасности в рамках федерального закона о транспортной безопасности РФ", - говорится в сообщении.
"Руководство московского метро готово оказать любую помощь петербургскому метро в случае необходимости", - добавили в пресс-службе.
15:24:53
Прокуратура Петербурга организовала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метро в Северной столице, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры России.
"Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метрополитена "Технологический институт". На место происшествия для координации действий правоохранительных органов уже прибыл прокурор города Сергей Литвиненко", - сообщили в Генпрокуратуре.
Ход доследственной проверки поставлен на особый контроль прокурора города.
15:19:48
15:18:46
Десять человек, по предварительным данным, погибли в результате взрыва в вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"По самой первой предварительной информации, жертвами взрыва стали примерно 10 человек. Есть раненые", - сказал источник, отметив, что точное число пострадавших уточняется. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.
На месте ЧП работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
15:15:05
Президент РФ Владимир Путин проинформирован о взрыве в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Это подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Да, президенту доложено об этом", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, повлияет ли происшествие на график рабочей поездки президента в Петербург, Песков сообщил, что "Путин сегодня работает в Стрельне" (административный район близ города - прим. ТАСС).
15:15:03
Семь станций линии петербургского метро закрыты после взрыва в вагоне, говорится в сообщении метрополитена.
"На вход и выход закрыты станции "Парк Победы", "Электросила", "Московские ворота", "Фрунзеская", "Технологический институт", "Сенная площадь", "Гостиный двор", - говорится в сообщении.
15:12:06
Со станции метро в Петербурге, где произошел взрыв, идет эвакуация, в том числе из тоннеля, сообщает источник ТАСС.
15:11:08
В метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Источники ТАСС в правоохранительных органов сообщают, что в результате взрыва есть пострадавшие. Со станции метро в Петербурге, где произошел взрыв, идет эвакуация, в том числе из тоннеля , сообщает источник ТАСС.
Хроника событий
По предварительным данным, 10 человек погибли в результате взрыва в петербургском метро
В вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, погибли 10 человек.
15:36:42
Более 80 спасателей работают на месте взрыва в метро Санкт-Петербурга, где произошел взрыв. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС.
"Последствия взрыва ликвидируют 80 человек с использованием 16 единиц техники", - сказал собеседник агентства. По его словам, общая группировка может быть усилена более 120 спасателями.
15:36:11
Причины взрыва в метро в Петербурге пока неизвестны, рассматриваются все версии - и бытовые, и теракт, заявил президент РФ.
15:35:17
Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Петербурге.
15:31:25
15:27:37
Московский метрополитен принимает дополнительные меры безопасности после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается в аккаунте московской подземки в социальной сети "Телеграм".
"Московским метрополитеном принимаются дополнительные меры безопасности в рамках федерального закона о транспортной безопасности РФ", - говорится в сообщении.
"Руководство московского метро готово оказать любую помощь петербургскому метро в случае необходимости", - добавили в пресс-службе.
15:24:53
Прокуратура Петербурга организовала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метро в Северной столице, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры России.
"Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метрополитена "Технологический институт". На место происшествия для координации действий правоохранительных органов уже прибыл прокурор города Сергей Литвиненко", - сообщили в Генпрокуратуре.
Ход доследственной проверки поставлен на особый контроль прокурора города.
15:19:48
15:18:46
Десять человек, по предварительным данным, погибли в результате взрыва в вагоне метро на станции "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"По самой первой предварительной информации, жертвами взрыва стали примерно 10 человек. Есть раненые", - сказал источник, отметив, что точное число пострадавших уточняется. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.
На месте ЧП работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
15:15:05
Президент РФ Владимир Путин проинформирован о взрыве в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Это подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Да, президенту доложено об этом", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, повлияет ли происшествие на график рабочей поездки президента в Петербург, Песков сообщил, что "Путин сегодня работает в Стрельне" (административный район близ города - прим. ТАСС).
15:15:03
Семь станций линии петербургского метро закрыты после взрыва в вагоне, говорится в сообщении метрополитена.
"На вход и выход закрыты станции "Парк Победы", "Электросила", "Московские ворота", "Фрунзеская", "Технологический институт", "Сенная площадь", "Гостиный двор", - говорится в сообщении.
15:12:06
Со станции метро в Петербурге, где произошел взрыв, идет эвакуация, в том числе из тоннеля, сообщает источник ТАСС.
15:11:08
В метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Источники ТАСС в правоохранительных органов сообщают, что в результате взрыва есть пострадавшие. Со станции метро в Петербурге, где произошел взрыв, идет эвакуация, в том числе из тоннеля , сообщает источник ТАСС.
Ответить
Было 2 взрыва? На техноложке и на сенной? Почему закрыто 3(7) станций, они же (сенная, техноложка, восстания)- это разные ветки, но по-сути все связаны между собой
Ответить
Все станции закрыты! Пустили автобусы
Ответить
20
да.
Ответить
Да, подгрузилось, что все закрыты. Это полный ппц, я даже не представляю, что сегодня в городе будет
Ответить
В свое время чуть не попала в теракт на Автозаводской в Москве, так тогда закрывали только одну ветку, и то частично (только по станции вокруг места).
А все метро?! То ли есть еще информация, что не конец, ттттттт.((
А все метро?! То ли есть еще информация, что не конец, ттттттт.((
Ответить
Взорвали в таких местах, что парализовало сразу почти все ветки. Вот и закрыто.
Ответить
Забава, в следующий раз заводя топ, не пренебрегайте знаками препинания, тем более такая тема...
Ответить
30
блинн, у меня родственники на Техноложке живут. и телефон глухо занят ((((
Ответить
Они перезваниваются со знакомыми скорее всего. Сейчас весь Питер звонит друг другу
Ответить
И на Сенной
Техноложка -пересадочная всегда толпа людей
сволочи Путь горят в аду кто это сделал
Техноложка -пересадочная всегда толпа людей
сволочи Путь горят в аду кто это сделал
Ответить
А площадь восстания-там вообще безумное количество народу-выход на невский, более людная только если гостинка
Ответить
40
Live по Евроньюс
http://ru.euronews.com/live
http://ru.euronews.com/live
Ответить
Путин прокомментировал взрывы в метро Петербурга .
15:40
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрывах в метро Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.
По его словам, рассматриваются все версии причин взрывов, в том числе и терроризм. Правоохранительные органы выясняют точную причину взрывов. По словам Путина, федеральные и городские власти сделают все, чтобы оказать поддержку пострадавших во взрывах метро Санкт-Петербурга.
«Я уже разговаривал с руководителями специальных служб. С директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло», — заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, комментируя взрывы в метро Санкт-Петербурга.
По информации источников агентств, погибли как минимум 10 человек, 20 человек пострадали. Среди раненых есть дети.
Как рассказал «Интерфаксу» источников, в метро было два взрыва. Один из них произошел при отправлении поезда. Взрывное устройство мощность 200-300 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в вагоне поезда метро.
https://tvrain.ru/news/putin-431401/
15:40
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрывах в метро Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.
По его словам, рассматриваются все версии причин взрывов, в том числе и терроризм. Правоохранительные органы выясняют точную причину взрывов. По словам Путина, федеральные и городские власти сделают все, чтобы оказать поддержку пострадавших во взрывах метро Санкт-Петербурга.
«Я уже разговаривал с руководителями специальных служб. С директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло», — заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, комментируя взрывы в метро Санкт-Петербурга.
По информации источников агентств, погибли как минимум 10 человек, 20 человек пострадали. Среди раненых есть дети.
Как рассказал «Интерфаксу» источников, в метро было два взрыва. Один из них произошел при отправлении поезда. Взрывное устройство мощность 200-300 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в вагоне поезда метро.
https://tvrain.ru/news/putin-431401/
Ответить
С чего это
Ответить
А вам все мало??? Подождите, может кто в состоянии клинической смерти из нее не выйдет, тогда ваша душенька будет довольна?
Ответить
Возможно, но я не желаю чтобы было побольше погибших. А остальное - мои личные проблемы.
Ответить
Никто не желает из нормальных людей. Но даже нормальным людям приходится думать, как террористам, чтобы понять - почему это случилось именно так, а не иначе. В том числе и почему именно в Питере.
Ответить
Мы с вами вряд ли можем думать как террористы, это дело профессионалов. Может и нас научат поведению в эпоху терроризма, раз в мире происходит "израилезация". А в теракте главное, что он произошел, и не так важно, где именно, это страшно всегда и везде.
Ответить
50
Нет эпохи терроризма. Все немного проще и немного сложнее. Есть эпоха кризиса самоидентификации.
Что касается "не можем думать", тоя могу думать по-любому. У меня очень гибкая психика в части подстройки. Плюс небольшой, но опыт работы с методологами в смд играх. Просто недолго.
Террористы, как ни дико звучит, такие же люди. Только включенные в другие социальрые группы и, внушаемые и со смещенными по отрошению к "обычному человеку" ценностями.
Что касается "не можем думать", тоя могу думать по-любому. У меня очень гибкая психика в части подстройки. Плюс небольшой, но опыт работы с методологами в смд играх. Просто недолго.
Террористы, как ни дико звучит, такие же люди. Только включенные в другие социальрые группы и, внушаемые и со смещенными по отрошению к "обычному человеку" ценностями.
Ответить
Там же щас форум какой-то проходит, это показательное выступление
Ответить
Нашла: форум "Общероссийского народного фронта" (не знаю, что такое). Выступление террористов.
Ответить
В стрельне заседают вроде. Просто какое отношение это имеет к нему? Он по-любому бы не пострадал, по-любому о случившемся узнал бы. Я не понимаю, какая связь с его местоположением, хотя, может быть, в воспаленном мозгу тех нелюдей, которые это делают, связь имеется.
Ответить
нуачо- вы разве не об том, чтоб Путина покалечить мечтаете? И запугаете сразу всех!
Ответить
кому логичнее, когда ВВП сейчас в Питере?
Ответить
в Москве усиленный досмотр на станциях.
Ответить
Свои сделали, люк вырвало. Снизу прикрутили что-то.
А чтоб притихли все.
А чтоб притихли все.
Ответить
естественно свои, недовольные, которых разогнали в Москве. Показать хотят, что они серьезно настроены. Вообще нашу молодежь сейчас страшно обрабатывают. так, что исполнитель мог вполне быть какой нибудь студент с засранными мозгами.
Ответить
я ничем не болтаю. не удалось вчера жертв произвола полиции дождаться в Москве, даже не побили никого. Сегодня получи Питер. Путину таким образом привет передают.
Ответить
70
твои тоисть? счас тебя вычислят и вычистят:-7
Ответить
Дело не в количестве жертв, а в том, чтобы показать очередной раз что мы потеряли бдительность.
Ответить
Кто "мы"? Опять бояться кругомврагов? Это все уже было:(
Ответить
Вам все мало?:sad2
Ответить
В Москве проверяют. Плохо ли, хорошо ли, но проверяют. А в Питере раздолбайство в метро полное. Левантийская расслабленность. Была.
Ответить
Модераторы, ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ТЕМУ!! Что за дебильный сленг в такой момент:(
Погибли люди.
Назовите вещи своими именами - Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017
Погибли люди.
Назовите вещи своими именами - Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017
Ответить
Поддерживаю!!!!!!! Автор просто не подумала.
Ответить
Опять:( Соболезнование родственникам, близким, друзьям пострадавших. Когда самолет разбился чуть ли не у каждого питерца кто-то из родных, знакомых там оказался. Переживали очень. Коллега, который из Питера, рассказывал. А тут беда прямо в дом пришла.
Надо помнить что цель - запугать. Самой лететь на самолете через неделю. И в метро, в автобусах регулярно езжу. Панике поддаваться не буду. Не дождутся. За ребенка страшно. Но у него, повезло, нет потребности ездить на общественном транспорте.
Надо помнить что цель - запугать. Самой лететь на самолете через неделю. И в метро, в автобусах регулярно езжу. Панике поддаваться не буду. Не дождутся. За ребенка страшно. Но у него, повезло, нет потребности ездить на общественном транспорте.
Ответить
Ужас какой. Странно, что допустили. Меры безопасности лучше не подготовили.
Соболезную, очень жалко людей.
Соболезную, очень жалко людей.
Ответить
Мне кажется, фиг отследишь это все. Нет же входных рамок в метро, и камеры работают абы как.
Ответить
80
Рамки есть, но это из серии ворот в чистом поле: хочешь, через рамку иди, не хочешь-проходи мимо
Ответить
Так и в Москве также, можно обойти, а полицейские, которые обязаны следить, в большинстве, играют в телефоны...(
Ответить
Так рамки на металл, взрывчатку они не увидят.
Ответить
взрывчатка, обычно, начинена поражающими элементами, они и звенят. если взрывчатка будет без наполнителя, пострадавших будет в разы меньше.
Ответить
Совсем необязательно. В замкнутом пространстве вполне достаточно просто взрыва. Дальше боль и паника сотворят своё дело.
Ответить
И зачем тогда они вообще нужны? Средства вбухали, пользоваться не пользуются, толку от них нет никакого. Спрашивается: доколе будут бабки разбазаривать? Кстати, не в Питере ли проводят конкурс на самый короткий вопрос президенту? Он есть у меня: ДОКОЛЕ?
Ответить
В субботу были проездом в Санкт-Петербурге: при входе в метро останавливали людей с большими сумками и конкретно проверяли эти сумки.
Ответить
Но школоту же чуть не в вотсапе отслеживали? А подготовку взрывов пропустили?
Ответить
Мой израильский друг недавно ездил на экскурсию в Питер (был там впервые). Первое впечатление, которым он поделился - почему же нет никаких мер безопасности! Наверное после Израиля это бросается в глаза... а мы привыкли((.
Ответить
Ну да, расслабились как-то, давно ничего такого не было.(
Ужасно это все((
Ужасно это все((
Ответить
90
Как это "расслабились"? А во Франции что произошло в прошлом году? В других странах? Никто не застрахован от террактов, никто.
Ответить
Ну, как. Сейчас пишут, что некто оставил портфель и ушел. Я помню как мы в свое время шарахались от любого бесхозного пакета. При мне дядька выкинул спортивную сумку из окна электрички, потому что 15 минут ее никто не хватился. Потом оказалось, что парень- владелец этой сумки курил в соседнем тамбуре. По всем линиям передавали - увидите вещи без присмотра, вызывайте милицию. А сейчас расслабились, да. Кто-то оставил портфель и это никого не напрягло.
Ответить
Мои соболезнования петербуржцам :(
Ответить
Как же страшно... У меня несколько подруг близких там, только что звонила всем. Им тоже страшно, очень - за себя, мужей, детей...все переживают, друг друга вызванивают.
Ответить
Страшно то, что это может быть только начало, в метро страшно спускаться, я в Москве!(
Ответить
+100.
Ответить
вот и я сижу успокоительными накидываюсь...в прошлый раз взрывали аккурат мою рабочую ветку - Парк Культуры, Лубянка...ох...Упаси Бог!!!
Ответить
Два раза в одну воронку упасть не должно. Вот у нас на синей пока только авария была. Тоже боюсь. У меня есть варианты - зеленая и синяя - или мцк и голубая. Не могу выбрать :(
Ответить
Нашу зеленую взрывали не раз, так что я б не надеялась на воронки...а вообще ттт, чтоб все спокойно домой попали
Ответить
100
Так на Автозаводской мимо мемориала каждый день хожу :( 15 лет прошло - а постоянно свежие цветы.
Ответить
Белорусская, Тверская..и оба раза я там была, сидела в вагонах в темноте. Когда рвануло Автозаводскую, я тоже была в метро, только села в вагон и нас обратно всех высадили
Ответить
как вы вообще живете в этом мире, чуть что, вы все время "плачу" и накидываетесь успокоительными. честное слово, может вам нервную систему подлечить?
Ответить
И чем вы ее предлагаете подлечить? Если вы не в курсе, то нервная система от таких вот событий частенько расстраивается.
Ответить
Вам какая до нее тоска-печаль? Мы рады, что у вас нервная система имеет железный фактор
Ответить
адвокат? не, не имеет. а у всех тех, кто не делится своими "плачу" в инете, думаете нет нервов и сочувствия?
Ответить
страшно, за маму переживаю
Ответить
Отставить упаднические настроения! Серьезно, ну нельзя же так. Уже взорвали, что теперь дрожать.
Я коренная ленинградка, все мои родственники, знакомые, приятели только из СПб. Сидеть и дрожать что ли? Фиг фсем, мы спартанцы- мы прорвемся!
Я коренная ленинградка, все мои родственники, знакомые, приятели только из СПб. Сидеть и дрожать что ли? Фиг фсем, мы спартанцы- мы прорвемся!
Ответить
110
(((( кошмар. в интернете пишут, еще где-то нашли бомбу, на какой-то станции метро, обезвреживают(((
Ответить
вроде, нет, сказали, "устройство мощностью 200-300 грамм тротила".
Тоже чуть отлегло, что не смертники((
Тоже чуть отлегло, что не смертники((
Ответить
Ну то есть кто-то подложил сумки, и их благополучно просмотрели? Не странно ли... И как можно было четко быть уверенным, что поезд повезет людей? Или типа на первой станции положили, вышли, и оно взорвалось?
Ответить
что можно "забыть сумку" и выйти , вам в голову не приходит?
Ответить
+1, обычно сразу никто не вопит "чья сумка", народ присматривается какое-то время.
Ответить
Народу много, пока поймут, что хозяина у сумки нет. Это на платформе еще заметно, а в вагоне...
Ответить
120
так рвануло сразу как поезд двигаться начал, никто и не обратил внимание, или даже не успел среагировать, кнопку нажать. Я думаю, на это был расчет.
Ответить
Хор. Я уже тоже видела.
Мне не дает покоя огнетушитель. Я не понимаю, кому вообще могла придти в голову идея начинить его и оставить в переходе. И особенно то, что его нашли и обезвредили. А вот оставившего его - нет. Все это так странно.
Мне не дает покоя огнетушитель. Я не понимаю, кому вообще могла придти в голову идея начинить его и оставить в переходе. И особенно то, что его нашли и обезвредили. А вот оставившего его - нет. Все это так странно.
Ответить
Там все странно. Начиная с того, что с момента взрыва СМИ сообщали о двух, а второй славабогу, не случился.
Ответить
И если оставленный портфель хоть на что-то смахивает, то огнетушитель в переходе - ни на что. Вероятность того, что он взорвется и причинит кому-то вред, изначально невысока. Бред, это какой-то бред. Террористы все же умнее.
Ответить
Огнетушитель также был в сумке
2 взрыва: грохот и дым на Сенной к Техноложке вагон уже раскуроченный прибыл (есть видео, гда старушка собирается даже сесть в электричку эту)
Давайте без конспирологии, а?
2 взрыва: грохот и дым на Сенной к Техноложке вагон уже раскуроченный прибыл (есть видео, гда старушка собирается даже сесть в электричку эту)
Давайте без конспирологии, а?
Ответить
Основное задымление было на Сенной, Техноложка - следующая
Ответить
ну что тут мудрёного? Вы, как сумку видите, сразу звоните машинисту? Нет, сначала наблюдаете, чья она...а при входе-выходе вообще суета такая, что тут сложно чего-нибудь заметить, за своими вещами следишь(((
Ответить
130
ППКС!:(
Ответить
Я сразу из вагона вылетаю. Было такое - вышел человек, сумку оставил. Я вылетела буквально через несколько секунд - уже на платформе его не увидела. Поезд уехал, сообщила сотрудникам станции.
Но это если сумка в пределах видимости. Что делается у соседней двери нам уже не видно.
Но это если сумка в пределах видимости. Что делается у соседней двери нам уже не видно.
Ответить
Смотрю МСК 24, народ говорит, взрыв был сразу, как поезд отправился от станции...кто-то положил и вышел, даже не знаю((
Ответить
"забыл" и вышел, и пока никто не опомнился, привел в действие, потом с толпой смешался.
Ответить
На входе в метро проверяют только большие сумки, типа спортивных. А вот чемоданы вообще не проверяют:( 300 грамм можно в небольшой сумочке пронести и оставить где-то. Там же в вагонах тоже ведется видеозапись? Надеюсь, найдут подонков :((
Ответить
+100, вот сколько живу в МСК- никто никогда в метро у меня не проверял сумку, какого бы размера она не была.
И сбоку рамки прохожу всегда, никто не обращает внимания...
И сбоку рамки прохожу всегда, никто не обращает внимания...
Ответить
А моего 19-летнего сына, который с каратэ ходит со спортивной сумкой - почти всегда проверяют. А когда он с чемоданом на колесиках - не проверяют.
Ответить
ну хорошо(( видимо, этого мало-таки. Надо всех проверять и следить, чтобы ходили через рамки.
Ответить
как раз не хорошо, почему только на сумки реакция у них? блин, в чемодане еще больше можно провезти. Неужели люди думают, что вот с чемоданом это обязательно на отдых и там не будет ничего опасного? Меня как раз это удручает - проверять надо и сумки и чемоданы. Поэтому и получается, что эти проверки - полная фигня, запросто просмотрят :(
Ответить
Выборочно проверяют, если рожа не понравится. У меня муж кавказкой внешности, к нему часто подходят в метро(((
Ответить
140
в январе несколько станций закрывали из-за пакетов, еще пару раз муж на учения попадал.
Ответить
Меня как-то заставили дамскую сумку на ленту поставить, на курской. Каюсь, у меня большая сумка вечно набитая всякой всячиной
Ответить
Отлегло, что не смертники? Ну вы даете. Если бы это были смертники, то все воспринималось бы иначе.
Ответить
Не понимаю, в чем разница, если удаленно можно все организовать.
На восстания сумку нашли со взрывчаткой. Это место перехода с одной ветки на другую. Когда приходит электричка, там народу очень много.

На восстания сумку нашли со взрывчаткой. Это место перехода с одной ветки на другую. Когда приходит электричка, там народу очень много.

Ответить
Я имею в виду, что террорист-смертник - это одно, а уничтожение своего народа - это другое.
Такое мое мнение. Сейчас потрут, скорее всего.
Но мы все равно не узнаем правду, понимаете! Пройдет лет 20-30, когда вся верхушка сменится, тогда, может быть. И это самое отвратительное, что ничего нельзя сделать(
Такое мое мнение. Сейчас потрут, скорее всего.
Но мы все равно не узнаем правду, понимаете! Пройдет лет 20-30, когда вся верхушка сменится, тогда, может быть. И это самое отвратительное, что ничего нельзя сделать(
Ответить
Я не представляю, как люди могут такое делать, не важно с каким народом. Ведь гибнут простые люди.
Ответить
Судя по тому, что написали выше, вы-то как раз представляете
Ответить
Как не представляете? Каждый день кто-то кого-то убивает..родных в том числе! Это конечно понять тяжело, но такова реальность и представить ее легко.
Ответить
150
Обычно убивают в результате конфликта какого-то (особенно родственников если) или грабеж и тд, а тут ненависть и агрессия направлены на людей, которых они даже не видели никогда.
Ответить
А я думала, это осенью случится. Тогда, помните, был момент, когда стали нагнетать.
Ответить
не помним. это у вас что-то свое(((
Ответить
Если вы не помните, как игил записал обращение к РФ с угрозами и нагнетание в наших СМИ, то это исключительно проблемы вашей памяти.
Ответить
У меня перед каждым терактом и катаклизмом предчуствие, просто утром приходит мысль ниоткуда - сегодня случится ((( я уже боюсь себя((( Смерть родственников так же чуствую.
Ответить
Вы хоть раз ДО терракта или смерти напишите, вот и проверим. Люди гибнут каждый день, у вас каждый день причуЙствия?
Идиотка, блин.
Ни один человек ДО не написал, а после, так все чувствовали и им снилось...
Идиотка, блин.
Ни один человек ДО не написал, а после, так все чувствовали и им снилось...
Ответить
Тоже вчера было предчувствие. Бывает что панические атаки беспричинные "нахлынивают". Всегда потом такая ж..па оказывается. Очень боялась за родных. А оно вон че((
Никто не в курсе, тут на Еве частенько на провидца одного ссылаются. Вроде он авиакатастрофы из Сочи и из Египта предсказал. Не писал он ничего про вчерашнйи теракт?
Никто не в курсе, тут на Еве частенько на провидца одного ссылаются. Вроде он авиакатастрофы из Сочи и из Египта предсказал. Не писал он ничего про вчерашнйи теракт?
Ответить
Ужас какой, господи...Как жалко людей:(((((
Своим позвонила, у них все нормально. Племянник, правда, из лицея домой не может уехать, все метро закрыто.
Своим позвонила, у них все нормально. Племянник, правда, из лицея домой не может уехать, все метро закрыто.
Ответить
160
по лайфу только что сказали, что учеников из школ не отпускают, пока их родители не забирут :(
Ответить
Ну да, младшую сестра заберет, или зять заедет после работы, а пока в школе посидит. А старшего отпустили, 11 класс.
Ответить
Над заголовком долго думали?
Ответить
торопилась она плохую весть принести, все запятые растеряла от этого.
Ответить
Как Вы думаете, зачем?
Ответить
не знаю. есть такие, которым не терпится первыми сообщить о какой-то трагедии.
Ответить
У смертников таких осечек не бывает. Под камерами никто не попожит. Значит делайте выводы, когда заложить можно.
Вам все равно правды не скажут :(
Вам все равно правды не скажут :(
Ответить
Можно забыть сумку перед выходом. Взорвалось же сразу как поезд тронулся. Никто в суматохе, когда люди выходят, и не обратил внимания на пакетик какой-нибудь.
Ответить
а вы конечно знаете :) Выводы у Вас дурацкие. Я буквально 10 дней назад на переходе от Площади революции и Театральной видела бесхозные сумки. Искала сотрудников, чтобы сообщить. И до этого месяц назад там же видела. Ииз вагона метро выскакивала, когда видела бесхозный рюкзак. На самом деле подложить это быстро. И никто особо не следит.
Ответить
170
Т.е. камеры в вагонах и на станциях только для того, что бы спецслужбам потом было легче разобрался кто и чтос сделал? ведь предотвраить камеры никак не помогают:((((.
зато бабла сколько намыли на их установке:(((Боже, как страна ещк живет
зато бабла сколько намыли на их установке:(((Боже, как страна ещк живет
Ответить
Рано еще выводы делать. У меня тоже первая мысль была о "рязанском сахаре", но муж сказал, что сегодня в московском метро много полиции было, обыскивали, так что, возможно, имелась информация о теракте, только не знали, где именно он произойдет.
Посмотрим, по дальнейшим телодвижениям властей будем складывать два и два.
Посмотрим, по дальнейшим телодвижениям властей будем складывать два и два.
Ответить
Да. Но я там услышала на видео от пострадавшей, что люк в вагоне бомбанул, якобы... Вырвало люк внутрь вагона. И видео не найду...
Ответить
Или на вагон прикрепили?
Ответить
Оставленный в вагоне портфель, как пишут.
Ответить
Только что слышала: взорвался портфель, обезвреженная бомба - в форме огнетушителя.
Ответить
Господи... Люка в полу вагона-смотровые, для наблюдением за креплением тележки, например, редуктором...Может оттуда вылететь лопнувшая кордовая муфта, эффект убойный, надо сказать. Но заложенная под кузов взрывчатка произведет другое действие, хуже.
Ответить
Там сумка со взрывчаткой на восстания найдена была, те точно не случайность и не бытовая авария
Ответить
Где-то пишут, что в огнетушителе было все заложено.
А уж огнетушителей везде полно, и никто не побежит за полицией ради проверки каждого, как в случае бесхозных сумок.
А уж огнетушителей везде полно, и никто не побежит за полицией ради проверки каждого, как в случае бесхозных сумок.
Ответить
180
"Люка в полу вагона-смотровые, для наблюдением за креплением тележки, например, редуктором...Может оттуда вылететь лопнувшая кордовая муфта, эффект убойный, надо сказать"
Успокойтесь. Подышите. Вы сами поняли, что сказали?
Успокойтесь. Подышите. Вы сами поняли, что сказали?
Ответить
Врет Ваш муж, никого сегодня в московском метро не обыскивали.
Ответить
Вы на всех станциях побывали?
Ответить
Вам - скажут?
Ответить
У меня там ВСЕ! Родственники, друзья, друзья друзей и просто знакомые. Всем ведь не позвонишь...
Хорошо, все понимающие и отписываются сами. "У меня все в порядке"...в страшные времена живем...
Хорошо, все понимающие и отписываются сами. "У меня все в порядке"...в страшные времена живем...
Ответить
У меня тоже все. Почему-то не паникую, никому не звонила. Считаю, что плохие новости сами впереди бегут.
Ответить
С аэропортом все нормально, работает, усилен контроль.
http://www.interfax.ru/russia/556630
http://www.interfax.ru/russia/556630
Ответить
Среди пострадавших есть дети. Один ребенок в крайне тяжелом состоянии.
Ответить
190
Все впорядке у меня, солнце, спасибо. Я на работе весь день, на метро езжу редко. Но ветка моя. Весь день созвоны перезвоны с родными и друзьями.
Ответить
50 раненых. Кошмар какой.
Ответить
Примите соболезнования, Питерцы!
Ответить
200
Да уж, с таким имиджем задерживать надо еще на входе без лишних вопросов.
Ответить
Скорее всего, это не он. Сейчас на РБК об этом говорят.
Ответить
Мне тоже так кажется: слишком приметный товарищ.
Интересно, по какому принципу вычоенили из толпы, чтобы фоту публиковать.
Интересно, по какому принципу вычоенили из толпы, чтобы фоту публиковать.
Ответить
Значит, назначат его террористом. Не повезло мужику.
Ответить
Убьют при задержании.
Ответить
Пока жив. Сам пришел в полицию и заявил о своей непричастности к теракту.
Ответить
Мужик молодец, понял, чем запахло.
Ответить
Житель Башкирии, ошибочно обвиненный в теракте в Санкт-Петербуге, из-за этого лишился работы
http://www.kp.ru/daily/26663.4/3683844/
Ответить
210
Вахаббиты в Новом Уренгое - это сильно!
Ответить
зашел с чемоданом, вышел - без.
Ответить
То есть, вы точно знаете, что это он?
Ответить
Я, честно, извиняюсь, скорее моя фраза к тому, кто реально это сделал.
На самом деле, все эмоции от страха и невозможности изменить случившееся
На самом деле, все эмоции от страха и невозможности изменить случившееся
Ответить
Житель Башкирии, ошибочно обвиненный в теракте в Санкт-Петербуге, из-за этого лишился работы
Ответить
Ответить
Бедный мужик:( ну вот нафига, спрашивается, они показали его по ТВ?? Обычный человек, дальнобойщик, теперь будут от него все шарахаться.
Сегодня еще показали, как прилетела мама террориста в Москву, эти журналюги облепили ее, как мухи.
Сегодня еще показали, как прилетела мама террориста в Москву, эти журналюги облепили ее, как мухи.
Ответить
220
Сейчас ехала в электричке с белорусского. Проверяют через ленту все сумки - и полиэтиленовый пакет в руках, и дамскую сумочку заставили положить на досмотр.
Ответить
Вот и правильно.
Главное, чтобы подобное рвение не утихло быстренько.
Главное, чтобы подобное рвение не утихло быстренько.
Ответить
На вокзалах всегда проверяют.
Ответить
Не так, я часто езжу по этому маршруту. Полиэтиленовый маленький пакет и дамскую сумку никогда не просили класть.
Ответить
У меня на Павелецком часто сумочку проверяют. Наверно, я как-то подозрительно выгляжу.
Ответить
На Полянке никакого досмотра нет. Один патрульный стоит у турникетов, кинолог с собакой бродит, внизу никого патрульных не заметила.
Ответить
На Автозаводской тоже тишина. Вроде ходит между входящими какой то чел в спецовке, а зачем ходит - не поймешь.
Ответить
Маяковская. Перед входом задами ко в...
4.04 09:36
Маяковская. Перед входом задами ко входу стояли три гарных хлопца в форме и что-то весело обсуждали. В вестибюле тётеньки в форме отправили парня (по возрасту студент) с рюкзаком на досмотр. На меня внимания ноль, хотя сумка у меня не маленькая, набитая битком. Внизу тоже толп полицейских не надлюдалось (перед репетицией парада и на время всяких мероприятий их поболе будет).
Ответить
А так всегда, на самом деле. Я работаю на режимном предприятии. На проходной мужчин досматривают, чуть ли ни барсетки просят предъявить. Женщины проходят спокойно, досматривают только пакеты, хотя у меня сумка таких размеров, что туда разве что принтер не влезет, причем она постоянно чем-то набита и достаточно тяжелая.
Ответить
230
Да, на женщин славянской внешности вообще не обращают внимания. У меня в принципе не проверяют документы. Единственный раз, когда тормознули в начале нулевых после теракта машину, в которой я была пассажиркой. У меня был только просроченный студенческий (я недавно закончила универ), но мне мило улыбнулись и его вернули.
Сколько лет прошло, так ничего и не изменилось в плане безопасности.
Сколько лет прошло, так ничего и не изменилось в плане безопасности.
Ответить
+ За 45 лет жизни в Москве, мои документы не оказались интересны никому и никогда.
Ответить
Меня раза три останавливали в начале 2000-х еще, при вполне себе русской внешности; правда, зимой, в более пухлом варианте облачения; больше - никогда.
Ответить
Это да. Паспорт ни разу не спрашивали, я даже не знала, что его вообще нужно с собой иметь. Единственный раз документы спрашивали-ппсники остановили и захотели, чтобы я понятой была, пока обыскивали машину какого-то товарища уторченного. Правда ничего не нашли.
Ответить
Мы с мужем- коренные москвичи, ни его, ни меня ни разу не останавливали для проверки. А моего преподавателя, русского по национальности, но по внешности немного смахивающего на кавказца, досматривали очень часто, он даже "пидорку" любимую перестал из-за этого носить- с ней вообще каждый день шманали. И брился ежедневно. Можно было бы за эти годы привыкнуть, но ведь время теряется при этих шмонах...
Ответить
http://www.anews.com/ru/post/66297538/?innercatid=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F
СК: действия машиниста предотвратили большее число жертв при взрыве в метро
Действия машиниста, который принял решение не останавливать взорвавшийся в перегоне поезд, помогли предотвратить большее количество жертв, сообщили в Следственном комитете РФ. Светлана Петренко, официальный представитель СКР: «Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял абсолютно правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим».
СК: действия машиниста предотвратили большее число жертв при взрыве в метро
Действия машиниста, который принял решение не останавливать взорвавшийся в перегоне поезд, помогли предотвратить большее количество жертв, сообщили в Следственном комитете РФ. Светлана Петренко, официальный представитель СКР: «Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял абсолютно правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим».
Ответить
В основном молодежь... Так горько......
3.04 19:56
В основном молодежь... Так горько... Как представлю, что кто-то не дождался сегодня дочь или сына домой, просто мороз по коже...
Ответить
Именно так. И ВУЗ рядом. Всё продума...
3.04 20:04
Именно так. И ВУЗ рядом. Всё продумали, твари...
Ответить
240
да причем тут вуз, техноложка - это сердце города, пересадочная станция, там ездят все. вот просто ВСЕ....
Ответить
В Новостях сказали, что в этом месте несколько ВУЗов, поэтому на станции и правда было много молодежи в это время суток.
Ответить
ТВАРИ. Я не могу((( когда же кончится это наказание для нашей страны.
Ответить
везде взрывают, не только в нашей стране
и никогда это не закончится, увы :( уроды были есть и будут всегда :(
и никогда это не закончится, увы :( уроды были есть и будут всегда :(
Ответить
так пусть обеспечивают безопасность своих граждан. когда в Израиле не смогли предотвратить, министр внутренних дел ушел в отставку. нашим такое и не снилось, так и будут взятки грести, пока не сдохнут.
Ответить
Хватит на Израиль кивать, оттуда только самые страшные террористы.
ФСБ предотвратило уже большое количество терактов, но все предоствратить невозможно.
ФСБ предотвратило уже большое количество терактов, но все предоствратить невозможно.
Ответить
дододо. длинный список предотвращенных терактов - в студию.
Ответить
250
вот дура-то, ФСБ, наверное, лично перед тобой должна каждый день отчитываться, сколько и где терактов предотвращено. Если не знаешь, какая там ведется работа, не вякай.
Ответить
Да хотя бы второе взрывное устройство в Питерском метро. Сколько жизней спасла та дежурная по станции и тот, кто разрядил бомбу-огнетушитель? Да хоть одну - это уже бесценно.
Ответить
но хоть их власть это честно признала и ушла, раз не справляется. а у наших, пока кто-то из родных не погибнет таким образом, жопу не приподнимут. все как всегда.
Ответить
ой, ну пиздить не мешки ворочать. обеспечивать безопасность каждый день - вы же первая взвоете. невозможно каждую минуту из года в год быть начеку, все-таки у нас не военное положение. ну и граждане сами должны ловить мышей, сообщая о подозрительных людях и вещах. сейчас же как обычно, пару недель все будут подозрительны, а потом опять расслабятся. и это в принципе нормально, иначе психика не выдержит.
Ответить
"Теракты случались и, к огромному сожалению, мы понимаем, что они будут ещё происходить, мы под прицелом. Но вот что меня лично возмущает, так это то, что вместо того, чтобы гонять студентов и школьников, может, силовикам надо заняться прямыми своими обязанностями по охране общественной безопасности, работать на опережение террористов, а не отлавливать Навального и сочувствующих? Все эти десятки, сотни миллиардов рублей, вложенные в «безопасность», в камеры, сканеры, финансирование, антитеррористические паспорта, оказываются бесполезными. Эти все меры превратились просто в заработок для приближённых контор и товарищей, которые к тому же пытаются нас тотально контролировать и отдаивать. Как мы видим, эффективность этого равна практически нулю, но мы все под колпаком, кроме террористов."
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1956528-echo/
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1956528-echo/
Ответить
Ну конечно, силовики всего мира занимаются ерундой. Вы знаете страну, где терроризм побежден раз и навсегда? А на Эхе-то сидеть и заниматься тем самым пиздобольством легко)
Ответить
тогда уж все сми сейчас пиздобольством занимаются.
Ответить
По сути да. Как и после каждого теракта впрочем(
Ответить
+много!!
Ответить
260
Так в России это скорее всего никогда не кончится
http://eva.ru/topic/139/3482908.htm?messageId=94724732
http://eva.ru/topic/139/3482908.htm?messageId=94724732
Ответить
Подождите. Я надеюсь дожить до этого события, хоть и немолода уже.
У твари должна быть могила, чтобы любой желающий мог прийти и плюнуть на нее.
У твари должна быть могила, чтобы любой желающий мог прийти и плюнуть на нее.
Ответить
Только публичная казнь, они это заслужили.
В Москве есть лобное место, надо восстановить традиции.
В Москве есть лобное место, надо восстановить традиции.
Ответить
Вам нравится в прямом эфире наблюдать смерть, даже таких мразей? Средневековье какое-то...
Ответить
Русофобы рано или поздно сожрут друг друга.
Ответить
Ответить
В отчетах у них все в порядке. В этом нет сомнений. Надо еще больше денег на сожержание дать.
Ответить
270
Вы это дублируете за деньги или от природного сволочизма?
ФСБ защищает людей.
ФСБ защищает людей.
Ответить
В США с 2001 года нет терактов.
Ответить
Да конечно!!!! А Бостон в 2013?
Ответить
да недавно было несколько.
А так, США и теракты не нужны. Сами себя перестреляют.
А так, США и теракты не нужны. Сами себя перестреляют.
Ответить
Крупных терактов, вы имели в виду, в которых погибло несколько тысяч? Таких и у нас не было. Вообще никогда.
Ответить
Разве? А массовые расстрелы людей, в том числе преступления полицейских - этот как?
А расстрелы в прямом эфире?
Вы вообще с какой планеты.. непонятно
А расстрелы в прямом эфире?
Вы вообще с какой планеты.. непонятно
Ответить
Надо же так врать....
Это что- по вашему?
В США в городе Цинциннати расстреляли посетителей ночного клуба
26 марта 2017
12 июня 2016
Самая кровопролитная бойня в истории США: 50 убитых в гей-клубе «Пульс» в Орландо (штат Флорида)
и так далее, и так далее..
Это что- по вашему?
В США в городе Цинциннати расстреляли посетителей ночного клуба
26 марта 2017
12 июня 2016
Самая кровопролитная бойня в истории США: 50 убитых в гей-клубе «Пульс» в Орландо (штат Флорида)
и так далее, и так далее..
Ответить
В Орландо был не теракт. Это был поехавший крышей латентный гей.
Надо же так врать.
Надо же так врать.
Ответить
200-300 грамм тротила - это не кавказский след.
Ответить
Почему?
Ответить
280
Нигде в мире с террактами бороться так и не научились . Лондон,Ницца,Париж,Германия.. Глубочайшие соболезнования всем питерцам,пострадавших от этого.
Ответить
«В основном это молодые люди»: директор НИИ скорой помощи — о пострадавших от взрыва в метро.
Видео:
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/parfenov-431428/
.... в основном 20-21, самой пожилой 70 лет.
Очень жалко мирных людей.
Соболезнования родным и близким, потерявшим своих детей, жен, мужей, матерей и отцов.
Видео:
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/parfenov-431428/
.... в основном 20-21, самой пожилой 70 лет.
Очень жалко мирных людей.
Соболезнования родным и близким, потерявшим своих детей, жен, мужей, матерей и отцов.
Ответить
Так время было соответствующее - преимущественно, либо студенты с пар ехали, либо пенсионеры. Страшно представить, что было бы утром или вечером.
На Сенной любой бородач, по-моему, может зайти - особого внимания не обратят, потому что рядом - Апраксин Двор.
На Сенной любой бородач, по-моему, может зайти - особого внимания не обратят, потому что рядом - Апраксин Двор.
Ответить
А вот странно, что террорист решил именно в такое время взрывать.
Почему не в час пик?
Пожалел?
Почему не в час пик?
Пожалел?
Ответить
Нет, не в жалости, думаю, дело. В час пик, наоборот, жертв может быть меньше из-за того, что толпа слишком плотная, поражающие элементы не разлетятся далеко.
Ответить
"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- сказал собеседник агентства. По его словам, мужчина в темной одежде, который был запечатлен на видеокамерах и ранее считался причастным к взрывам, явился в полицию и заявил о своей невиновности. http://www.interfax.ru/russia/556701
Ответить
290
Он уже пришел в полицию и заявил о своей непричастности. Это Reiters я прочитала. Так же пишется, что смертник там был в вагоне, найдены останки и наиболее поврежденный труп и степень повреждения говорит.
Ответить
По данным заслуживающего доверия источника “Ъ”, спецслужбы знали о подготовке акции в Санкт-Петербурге, но информация у них была далеко не полной. Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы. При этом даже со своими контактерами он поддерживал лишь телефонную связь. http://www.kommersant.ru/doc/3261247
Ответить
ну да ну да
Ответить
Ну, конечно...
Знали и молчали. Предупредили бы граждан, чтобы были внимательнее. Делали бы объявления в метро, на вокзалах, ужесточили бы проверки, не впускали бы на территорию РФ мигрантов, отлавливали бы их с удвоенной силой.
Не было ничего. И нет.
Вранье.
Знали и молчали. Предупредили бы граждан, чтобы были внимательнее. Делали бы объявления в метро, на вокзалах, ужесточили бы проверки, не впускали бы на территорию РФ мигрантов, отлавливали бы их с удвоенной силой.
Не было ничего. И нет.
Вранье.
Ответить
Сообщать бы не стали, чтобы паника не началась, но охрану бы усилили. Я сейчас редко езжу, но раньше ездила ежедневно, периодически количество милиционеров сильно увеличивалась, собаки присутствовали и тд. Те визуально заметно, что что-то не то, но никаких сообщений никогда не было.
Ответить
Вранье (
Ответить
Вспоминаются взрывы домов в Москве...
Ответить
А в метро в Москве забылись? А в Домодедово? А в Волгограде? Беслан? Буйнакск? ...
Ответить
Беслан.... хотелось бы забыть, да такое не забывается. А Дубровка!... Давайте не будем перечислять, все в памяти всплывает и мороз по коже. Хотя забывать такое - преступление.
Ответить
Волгодонск еще
Ответить
300
Да уж, ЦРУ сильно запугало тогда людей.
Ответить
Миниздр знатно выступила. Припереться к пострадавшим в больницу в час ночи и начать спрашивать "Ну, как вы себя чувствуете?"
Ответить
Боится, что заподозрят, что недостаточно скорбит .
А вообще - бедная страна, несчастные люди(((
А вообще - бедная страна, несчастные люди(((
Ответить
Так она спрашивала тех, кто только пришёл в себя. Стандартный вопрос, чтобы оценить степень сознания постадавшего и последсствия повреждений. Например, человек может сказать, что не чувствует рук. Без этой информации медики могут упустить время для восстановления работы рук.
Если Вы чего-то не знаете, то не надо лететь впереди паровоза с осуждениями.
Если Вы чего-то не знаете, то не надо лететь впереди паровоза с осуждениями.
Ответить
То есть, вы всерьёз полагаете, что кроме неё там некому было спросить и оценить?
До её приезда в палату никто не подходил к койкам, но она появилась и всё заверте...
До её приезда в палату никто не подходил к койкам, но она появилась и всё заверте...
Ответить
Если Вам проще думать, что все сволочи, Ваше право. Я сама работала в реанимации и знаю, как это бывает. После взрыва на Дубровке, к нам тоже приезжали важные дяди-тёти и ходили по отделению, и случалось, что люди приходили в себя, врачи с министром подходили, спрашивали. Да, получалось, что министр первой задала вопрос, но состояние оценивали реаниматологи. Какая разница, кто задаст вопрос? Медикам нужна информация, пациенту - участие.
Поверьте, что к пострадавшим ещё не раз обратятся с подобным вопросом и не из праздного любопытства.
Ну, и психологический аспект, конечно, важен. Не думаю, что при всём своём неприятии, Вы стали бы плевать в лицо Путину, если б он пришёл навестить Вас после подобного кошмара. Людям важно понимать, что они не брошены, что всё держится на контроле.
Поверьте, что к пострадавшим ещё не раз обратятся с подобным вопросом и не из праздного любопытства.
Ну, и психологический аспект, конечно, важен. Не думаю, что при всём своём неприятии, Вы стали бы плевать в лицо Путину, если б он пришёл навестить Вас после подобного кошмара. Людям важно понимать, что они не брошены, что всё держится на контроле.
Ответить
310
Не верю, что вы работали в реанимации. Потому что человек, который там работал, и хоть раз попадал на подобные визиты, вспоминает это с крайне негативными эмоциями.
Приезд Путина в Институт Вишневского нарушил работу реанимации на несколько часов. Выйти в коридор - нельзя. Всем оставаться на своих местах.
Т.е. выйти к старшей за наркотой - нельзя. В лабораторию в соседний корпус - думать не моги, в отделение переливания - не попасть. Жопа была полная. И это при том, что конкретно к нам не заходили, он в ожоговый приезжал.
Министр ДОЛЖНА БЫЛА устроить врачебную конференцию, если уж ей так приперло. В ординаторской, в конференц-зале, хоть в туалете.
Люди прекрасно понимали, что они не брошены, ибо большинства есть мобильные телефоны, интернет, в отделении телевизор и прочие источники информации.
Навестить можно было на следующий день, либо сразу. А не переться туда в час ночи.
Приезд Путина в Институт Вишневского нарушил работу реанимации на несколько часов. Выйти в коридор - нельзя. Всем оставаться на своих местах.
Т.е. выйти к старшей за наркотой - нельзя. В лабораторию в соседний корпус - думать не моги, в отделение переливания - не попасть. Жопа была полная. И это при том, что конкретно к нам не заходили, он в ожоговый приезжал.
Министр ДОЛЖНА БЫЛА устроить врачебную конференцию, если уж ей так приперло. В ординаторской, в конференц-зале, хоть в туалете.
Люди прекрасно понимали, что они не брошены, ибо большинства есть мобильные телефоны, интернет, в отделении телевизор и прочие источники информации.
Навестить можно было на следующий день, либо сразу. А не переться туда в час ночи.
Ответить
Естественно, это основная цель. Никакой практической пользы в этих визитах быть не может.
Ответить
Да не верьте. Когда у нас творился настоящий Ад, никому в голову не приходило впираться в отделение с камерами. Пришли уже когда всё устаканилось. Так же и в других больницах.
Вы берётесь судить о том, о чём представления не имеете.
Вы берётесь судить о том, о чём представления не имеете.
Ответить
Я в реанимации не работала. Я лежала в 13-б-це аккурат в момент штурма Дубровки. В пятницу всех выписывали, в субботу в 10 примерно часов завезли пострадавших. В мою палату положили 2 чел. Никакие визиты спецслужб и т.д. им не мешали. Наоборот ...
Ответить
Если бы Путин пришел навестить меня в подобной ситуации, я бы думала, как бы он поскорее ушел со своей охраной, камерами и репортерами и дал отдохнуть бедной женщине.
Ответить
Вы были бы так накачаны лекарствами, что вам было бы по* на всех, и на Путина в том числе.
Ответить
Тогда зачем он МНЕ нужен рядом в такой момент? Шуровал бы мимо, мне лучше спалось бы.
Я не люблю, когда на меня смотрят беспомощную.
Я не люблю, когда на меня смотрят беспомощную.
Ответить
320
Ох, видела я таких непримиримых вякалок, которые, фигурально выражаясь, обсирались от счастья, когда им удавалось заполучить хоть мимолётное внимание от имярек.
Ответить
Я работаю там, где вижу таких пустоголовых квохч каждый день по несколько штук.:-)
Таким как Вы не важно против чего протестовать, лишь бы показать себя. Начнутся гонения на попов и все будут кричать "ату, их!", Вы же первая побежите во храм, чтобы перецеловать взасос все иконы.:-)
Таким как Вы не важно против чего протестовать, лишь бы показать себя. Начнутся гонения на попов и все будут кричать "ату, их!", Вы же первая побежите во храм, чтобы перецеловать взасос все иконы.:-)
Ответить
свою чем-нить дельным займи!
Ответить
я боюсь, что это будет серия. и первый самый умный порыв - собрать семью и вывезти... куда? не находит решения.
Ответить
А куда вывозить? И откуда самое главное? Из москвы, из питера, из всех городов? непонятно же, где в слуедующий раз грохнет(
Ответить
И на какой срок?
Ответить
На совсем и в какую-нибудь даль, о которой никто не вспоминает. Кто-нибудь что-нибудь слышал об австралии и новой зеландии?
Ответить
330
В сибире тоже: крупные города = те же риски, мелкие города и деревни= отсутствие медицины и образования.
Ответить
И холодно!
Ответить
Тогда в средние. Да и в крупных, думаю, ничего не произойдет. Хоть раз в жизни там что-то взрывалось, кроме бытового газа?
Ответить
Сейчас погуглила, тк не помню ни одноготерракта в питере со времен революции
Террористические атаки в Санкт-Петербурге в последние годы
Несмотря на очередной виток активизации международной борьбы с терроризмом, количество атак и численность жертв террористов в последние годы увеличилась незначительно. В 2007 году произошел теракт в Санкт-Петербурге в метро (точнее у вестибюля станции “Владимирская”). Вообще, метро, вокзалы или остановки общественного транспорта часто выбираются террористами в качестве целей из-за значительного скопления людей. Теракт в Санкт-Петербурге 8 октября 2015 также обошелся без жертв, но тяжело пострадала пожилая женщина, в сумке у которой было обнаружено взрывное устройство. Тогда Россия вмешалась в сирийскую войну, и по аналогии с конфликтом на Северном Кавказе в тот день многие ожидали террористических атак. Еще одна атака 2015 года, которая значительно затронула Санкт-Петербург, произошла с рейсом 9268 над Синаем. Лайнер рухнул недалеко от города Эль-Ариша. В тот роковой день погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту. Большинство из них проживали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Совсем недавно произошло еще одно событие, казалось бы, предвещающее теракт в Санкт-Петербурге. Ноябрь 2016 года мог стать еще одной роковой датой для Северной столицы. В конце октября случайная прохожая получила записку от пожилой женщины азиатской наружности. На мятом клочке бумаги значилось: "Теракт в районе метро "Кировский проспект". Женщина отнесла записку в полицию. Через две недели сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали осуществить масштабные террористические атаки на Лиговке и проспекте Науки. Благодаря оперативной деятельности спецслужб, удалось избежать жертв. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/283332/teraktyi-v-sankt-peterburge-so-vremen-rossiyskoy-imperii-do-nashih-dney
В общем, мы можем просто не в курсе быть.
Террористические атаки в Санкт-Петербурге в последние годы
Несмотря на очередной виток активизации международной борьбы с терроризмом, количество атак и численность жертв террористов в последние годы увеличилась незначительно. В 2007 году произошел теракт в Санкт-Петербурге в метро (точнее у вестибюля станции “Владимирская”). Вообще, метро, вокзалы или остановки общественного транспорта часто выбираются террористами в качестве целей из-за значительного скопления людей. Теракт в Санкт-Петербурге 8 октября 2015 также обошелся без жертв, но тяжело пострадала пожилая женщина, в сумке у которой было обнаружено взрывное устройство. Тогда Россия вмешалась в сирийскую войну, и по аналогии с конфликтом на Северном Кавказе в тот день многие ожидали террористических атак. Еще одна атака 2015 года, которая значительно затронула Санкт-Петербург, произошла с рейсом 9268 над Синаем. Лайнер рухнул недалеко от города Эль-Ариша. В тот роковой день погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту. Большинство из них проживали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Совсем недавно произошло еще одно событие, казалось бы, предвещающее теракт в Санкт-Петербурге. Ноябрь 2016 года мог стать еще одной роковой датой для Северной столицы. В конце октября случайная прохожая получила записку от пожилой женщины азиатской наружности. На мятом клочке бумаги значилось: "Теракт в районе метро "Кировский проспект". Женщина отнесла записку в полицию. Через две недели сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали осуществить масштабные террористические атаки на Лиговке и проспекте Науки. Благодаря оперативной деятельности спецслужб, удалось избежать жертв. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/283332/teraktyi-v-sankt-peterburge-so-vremen-rossiyskoy-imperii-do-nashih-dney
В общем, мы можем просто не в курсе быть.
Ответить
Ничего не взрывалось, ловили полевых чеченских командиров, но то что они тут прятались о многом говорит
Ответить
Правда? Это где и кого?
Ответить
Маленький районный центр Кемеровской области, п. Тисуль.....фамилию бородатого товарища не вспомню уже, 2004 год примерно, я жила именно в этом доме, где все случилось, но много раньше и в соседнем подъезде
Ответить
Ничего себе! Они поэтому наверное и поехали в такую даль, чтобы их не нашли, думали тихо-смирно отсидеться (хорошо, что не получилось). Навряд ли планировали там теракты, народа мало, смысла нет.
Ответить
Там во вторую чеченскую войну большая диаспора жила, дети в школе учились, взрослые коров выращивали и картошку растили на брошенных с/х землях, хорошо жили, они молодцы, крепкие хозяйственники, им регион депрессивный был не помеха....свои же и сдали, чтоб и дальше жить мирно
Ответить
340
ну загородный дом вряд ли взорвут, если не наживете врагов в своем поселке. Только как работать, жить? Дети ездят на метро в институты, а так именно студенты были, 21 год.
Многие пользуются метро, оставив машины, чтобы избежать пробок.
Потом, метро это же не единственное место. Есть торговые центры, например. Не ездить туда? Не посещать массовые мероприятия, типа театров, мюзиклов, уличных праздников, фестивалей. В общем, для этого террористы и работают, чтобы мы боялись((((
Многие пользуются метро, оставив машины, чтобы избежать пробок.
Потом, метро это же не единственное место. Есть торговые центры, например. Не ездить туда? Не посещать массовые мероприятия, типа театров, мюзиклов, уличных праздников, фестивалей. В общем, для этого террористы и работают, чтобы мы боялись((((
Ответить
серия давно бы уже была. Судя по всему, наши спецслужбы ОЧЕНЬ хорошо работают. Тут что-то проморгали((((
Ответить
ну что значит давно уже... в 1999 была неделя между взрывами в Москве.
Ответить
"бы" там написано
Именно - 99 год. Это информация как раз тем, кто вопит, что "спецслужбы не работают".
Именно - 99 год. Это информация как раз тем, кто вопит, что "спецслужбы не работают".
Ответить
не сравнивайте, сейчас наши службы на другом уровне совсем. Хотя, средства от терроризма не изобретено пока( Может, обывателю как-то не очень видно, но я вчера ездила в Декатлон, из машины вышла с бумажкой от мороженого....а её выкинуть некуда. Просто при въоде нет урн, урны внутри магазина и они прозрачные. Вход через рамку. Вчера как-то особенно в глаза бросилось из-за событий
Ответить
Во-первых, ситуация в стране была совсем иной, вспомните, кто был у власти. Во-вторых, поверьте, фсб-шники прочесывали круглосуточно дома, потому что знали, что есть еще взрывчатка, но не было конкретной информации в каком доме и районе. Да, к сожалению к моменту второго взрыва не успели, но обнаружили взрывчатку в других домах.
Ответить
А что на это скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A
досмотрите до самого конца
и это
https://www.youtube.com/watch?v=z887-ouwfXg
https://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A
досмотрите до самого конца
и это
https://www.youtube.com/watch?v=z887-ouwfXg
Ответить
Мне бы тоже хотелось услышать объяснения, можно хотя бы по первому видео.
По второму видео-они назвали это учениями, не смотря на очевидные несостыковки.
По второму видео-они назвали это учениями, не смотря на очевидные несостыковки.
Ответить
ну на кого вы ссылки приводите? На Литвиненко? Который вляпался по своему недоумию в большую игру и был впоследствии убран как ненужный??? Вы хотя бы имеете понятие, какой это человек? Как к нему относились его же сотрудники??? Это равносильно тому, что ссылаться сейчас на всяких навальных, которые "исключительно из-за любви к Родине" всячески страдают и к борьбе призывают
Ответить
Там же не только на Литвиненко ссылка. Пусть Литвиненко нет веры. Что по Жириновскому? Как можно это объяснить. Никто не возразил, только лишили права голоса и замяли.
Вопрос очень неприятный и открытый до сих пор(((
Вопрос очень неприятный и открытый до сих пор(((
Ответить
350
Этот вопрос открыт до сих пор и периодически всплывает, только потому что это становится в очередной раз выгодной темой, рисовать наши спецслужбы просто "исчадьем". А разговоры эти все и начались именно с подачи Березы и Литвиненко. И я не понимаю, как можно было так предать и продать своих же ребят, с которыми бок о бок дни и ночи без сна работали. Все это отвратительно, что даже кому-то могла в голову такая мысль прийти, что свои же это сделали!
Ответить
Я уже писала про этот случай.
Могу еще раз повторить. Первый взрыв был криминальным, есть у нас тут, ныне уважаемый бизнесмен, но вообщем-то, человек с весьма мутной репутацией и капиталом... В конце 90-х он был вообще одним из крупных криминальных авторитетов в регионе... Его несколько раз пытались убить. В тот раз противники этого человека заложили взрывчатку во дворе и взорвали ее, когда этот человек вышел из автомобиля и с охранниками пытался зайти в подъезд. Взрыв был в воскресенье. Это было вечером, часов 5 вечера примерно, неподалеку от того места, где я жила, мой сын-подросток был на улице, я очень испугалась и побежала его искать во двор... Тогда мальчишку ранило, ужас:( Мой благополучно смотрел фильм у друга дома, к счастью, не видел всего этого....
Конечно, это прошло в новостях, как взрыв в Волгодонске, потому что тогда тема взрывов была очень "горячей", это же уже было после взрыва в Буйнаксе и 2 взрывов в Москве....
А вот потом уже, в четверг, в 6 утра произошел взрыв дома в городе...
Жириновский говорил о взрыве г-на К-ва, и видимо, его кто-то поправил, кто более четко владел информацией, поэтому ВВ и свернул тему, потому что очевидно, что это же не терракт был....
А вот история с рязанским сахаром мне не очень понятна.
Могу еще раз повторить. Первый взрыв был криминальным, есть у нас тут, ныне уважаемый бизнесмен, но вообщем-то, человек с весьма мутной репутацией и капиталом... В конце 90-х он был вообще одним из крупных криминальных авторитетов в регионе... Его несколько раз пытались убить. В тот раз противники этого человека заложили взрывчатку во дворе и взорвали ее, когда этот человек вышел из автомобиля и с охранниками пытался зайти в подъезд. Взрыв был в воскресенье. Это было вечером, часов 5 вечера примерно, неподалеку от того места, где я жила, мой сын-подросток был на улице, я очень испугалась и побежала его искать во двор... Тогда мальчишку ранило, ужас:( Мой благополучно смотрел фильм у друга дома, к счастью, не видел всего этого....
Конечно, это прошло в новостях, как взрыв в Волгодонске, потому что тогда тема взрывов была очень "горячей", это же уже было после взрыва в Буйнаксе и 2 взрывов в Москве....
А вот потом уже, в четверг, в 6 утра произошел взрыв дома в городе...
Жириновский говорил о взрыве г-на К-ва, и видимо, его кто-то поправил, кто более четко владел информацией, поэтому ВВ и свернул тему, потому что очевидно, что это же не терракт был....
А вот история с рязанским сахаром мне не очень понятна.
Ответить
Это не вчерашние ссылки, следовательно, ту удалили. А теперь посмотрите на Жириновского со звуком, а потом звук уберите. Он не говорит слова:" За три дня до взрыва." где-то на 3-42 мин. Все очевидно.
Ответить
Он говорит слова:" За три дня до взрыва." на 2:42
А на 3:42 ему уже отключили микрофон и на месяц отстранили от дебатов
А на 3:42 ему уже отключили микрофон и на месяц отстранили от дебатов
Ответить
Но все равно это уже второй удар по питерским - первый был рейс самолёта из Египта, который сбили на Синаем. Рейс летел в Питер, вчера сразу вспомнила((( насчет урн вот пишете, но железные урны в Москве как зараза, я в Париже первый раз увидела прозрачные из плёнки мешки и удивилась - это же так просто их обслуживать, дёшево и безопасно. Хотя в метро все убрали давно, да.
Ответить
360
В нем сестра моей подруги ехала. К счастью не пострадала. Ехала домой к родителям на свой др.
Ответить
Да, долгое отсутствие терактов — это не недоработка террористов, а заслуга спецслужб.
Ответить
Да почему некуда то? Ну езжайте на дачу,сидите там.Кто вашу дачу взорвет?
Ответить
В деревню, в какое-нибудь дачное товарищество, где все дома по одиночке и магазин за 10 км через лес. Я серьезно, сама думала над этим.
Ответить
Угу, а потом самолет на дачу свалится(
(это личное, у нас так неподалеку упал на дачки(( )
(это личное, у нас так неподалеку упал на дачки(( )
Ответить
Надо там, где они не не летают. Над нашей их нет
Ответить
Над нашими тоже особо не летали, а потом взяли и аэропорт построили. Блин.(
В Сибирь!
В Сибирь!
Ответить
А вы много людей знаете, погибших от падения на них самолета? В ДТП погибают гораздо чаще. Да и вообще выживших в этом мире пока нет, все там будем
Ответить
370
Однозначно. Так что - просто стараться жить как можно лучше, пока есть эта возможность.
Ответить
Из ФБ
Lara Gull
Дорогие все, кто беспокоился о нас,
Терезка ехала в том вагоне где случился взрыв между Сенной и Техноложкой.
Господь сохранил ее, за небольшими вычетами - лопн…ула барабанная перепонка в правом ухе, вырван кусок мышцы на бедре (размером с пятак). Взамен этого по всему телу впилось много микросколков, которые не вынуть - очень крошечные, ранки поверхностные. Айфон во время взрыва выбило и он где-то там в недрах метро и остался.
Ее привела домой женщина, ехавшая в том же поезде в другом вагоне, спасибо ей. Как ребенк дошел с такой раной в ноге - не знаю, очень хотела к маме, говорит.
Из дома мы вызвали скорую, нас отвезли в 26 городскую больницу, там извлекли из раны на бедре кусок шрапнели или как это называется, сделали УЗИ, рентген, КТ - результаты хорошие, и в больнице ее оставили только из-за раны на бедре, ее пока нельзя зашивать, пока только перевязки.
Свой телефон я оставила Терезке в больнице, так что звонить мне пока не надо.
Ее симку я успела сегодня восстановить, так что завтра ее номер заработает и она будет снова доступна по нему.
Спасибо за ваше участие, молитвы, и вообще.
Я еще пока не успела порыдать, но скоро уже накроет как без этого. (с)
Lara Gull
Дорогие все, кто беспокоился о нас,
Терезка ехала в том вагоне где случился взрыв между Сенной и Техноложкой.
Господь сохранил ее, за небольшими вычетами - лопн…ула барабанная перепонка в правом ухе, вырван кусок мышцы на бедре (размером с пятак). Взамен этого по всему телу впилось много микросколков, которые не вынуть - очень крошечные, ранки поверхностные. Айфон во время взрыва выбило и он где-то там в недрах метро и остался.
Ее привела домой женщина, ехавшая в том же поезде в другом вагоне, спасибо ей. Как ребенк дошел с такой раной в ноге - не знаю, очень хотела к маме, говорит.
Из дома мы вызвали скорую, нас отвезли в 26 городскую больницу, там извлекли из раны на бедре кусок шрапнели или как это называется, сделали УЗИ, рентген, КТ - результаты хорошие, и в больнице ее оставили только из-за раны на бедре, ее пока нельзя зашивать, пока только перевязки.
Свой телефон я оставила Терезке в больнице, так что звонить мне пока не надо.
Ее симку я успела сегодня восстановить, так что завтра ее номер заработает и она будет снова доступна по нему.
Спасибо за ваше участие, молитвы, и вообще.
Я еще пока не успела порыдать, но скоро уже накроет как без этого. (с)
Ответить
Из ФБ
Наталия Франкель.
Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.
Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали.
Показать полностью… Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.
Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.
Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.
Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.
И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда.(с)
Наталия Франкель.
Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.
Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали.
Показать полностью… Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.
Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.
Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.
Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.
И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда.(с)
Ответить
Весь топ не читала, может кто то писал об этом уже. Я была вчера глубоко горда жителями нашего города. Весь день и вечер люди писали в соцсетях и в навигаторах "Еду в такой-то район, возьму 3 ,4 людей" и тд. Вчера вечером был коллапс на дорогах, даже не смотря на то, что по ЗСД можно было ехать бесплатно. Многие частные таксисты вчера работали тоже бесплатно.
Ответить
меня это тронуло до глубины души. И то как помогали друг другу выбраться из метро. Спасибо людям что они не просто остались людьми, но отзывчивыми и неравнодушными людьми.
Ответить
Похожее наблюдала в Минске, когда там взрыв был...
Ответить
В субботу запланирована поездка в Петербург с дочкой на каникулы. Поехали бы или отложили?
Ответить
380
Вижу и сочувствую, помню это давящее чувство(((
Ответить
Отложили до чего? Что вы сейчас боитесь? Везде проверяют и наводят конкретный шмон. Счас твари затихорятся.
Ответить
Я то настроена ехать, родственники нагнетают(((
Ответить
Тогда сидите дома! Вы не в путешествиях свои посты постите, если что. Нам не до вас сейчас, уж простите.
Ответить
Извините! Не хотела вас обижать!
Ответить
Спасибо за ваш ответ!
Ответить
Вы задаете жителям пострадавшего города вопрос: поехали бы или отложили? Мы живем здесь и нам нужно каждый день на работу, учебу и т.п Ехать нам или отложить, как вы думаете?
Ответить
Нам здесь жить в любом случае. Но радостное и праздничное настроение, которое должно быть в отпуске, сейчас вряд ли получится+будет тревога. Вопрос не в том, а можно ли тут выжить, а в том стоит ли сейчас ехать сюда отдыхать.
Ответить
390
Вы совершенно правильно поняли мои опасения! Спасибо вам!
Живем в Москве, была на восьмом месяце беременности, когда взрывали дома, помню как сейчас страх и ощущение беспомощности, когда на Парке Культуры взрыв в метро, а муж работает на Фрунзенской, и как раз на метро едет:-(. Все это в памяти, к сожалению:-(
Живем в Москве, была на восьмом месяце беременности, когда взрывали дома, помню как сейчас страх и ощущение беспомощности, когда на Парке Культуры взрыв в метро, а муж работает на Фрунзенской, и как раз на метро едет:-(. Все это в памяти, к сожалению:-(
Ответить
Знаете, я думаю проблемы в Москве и в Питере равновероятны. Т.е. если вы останетесь дома - это не значит, что это безопаснее. Так что я бы поехала.
Ответить
Уже все случилось, чего нагнетать-то? Сейчас в Питере безопаснее, чем в Москве и других местах. Мы вообще рискуем, выходя из дома, и даже мирно заснув в своей постели....:-(
Ответить
Я бы отложила, но, с другой стороны, именно в метро сегодня ментов больше, чем пассажиров было (со слов моей тети, которая сначала хотела ехать наземным, но увидя толпы передумала). Хотя какой-то придурок в пулково грозился самолет взорвать. Фиг знает кого весна накроет от переизбытка данной тематики :-(
Ответить
Я бы поехала. Контроль сейчас усиленный, а цель террористов - посеять страх. В 10-м году у нас была запланирована поездка в Москву, через день после взрывов в метро. Поехали. Купили с дочкой цветы, отнесли на станцию "Парк культуры".
Ответить
Не знаю как автор, а я бы в этом случае не боялась, а просто настроение было бы не то. Она ведь отдохнуть хочет, развлечься. А какое это развлечение после таких событий.....
Ответить
Да, вы правильно меня поняли!
Ответить