164

Отцовский инстинкт и количество детей

Навеяно традиционной встречей с бывшими одноклассниками. Мне 40 лет, из них 20 замужем, есть ребёнок 18 лет. На встрече мне было озвучено (как от мальчиков, так и от девочек) что-то вроде "один ребёнок - не ребёнок" и накидано много историй в поддержку этой точки зрения. Зародили тревожность! "у мужчины с одним ребёнком не полностью реализуется отцовский инстинкт", и он все равно захочет ещё детей. Муж - мой ровесник, развода не хотелось бы, у нас хорошие отношения. Интересует мнение здешней аудитории, заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно традиционной встречей с бывшими одноклассниками. Мне 40 лет, из них 20 замужем, есть ребёнок 18 лет. На встрече мне было озвучено (как от мальчиков, так и от девочек) что-то вроде "один ребёнок - не ребёнок" и накидано много историй в поддержку этой точки зрения. Зародили тревожность! "у мужчины с одним ребёнком не полностью реализуется отцовский инстинкт", и он все равно захочет ещё детей. Муж - мой ровесник, развода не хотелось бы, у нас хорошие отношения. Интересует мнение здешней аудитории, заранее спасибо!
Мой муж был категорически против второго ребенка, поэтому у меня материнский инстинкт не реализован. Подумываю вырастить сына и уйти от мужа, родить уже будет поздно, возьму приемную девочку.
Anonymous
Нет у мужчин вообще никакого отцовского инстинкта. Зато есть инстинкт завести от разных женщин потомство. Так что если бы у мамы Вашего одноклассников детей было бы трое, то его папашу это бы не остановило.
Anonymous
л, да.. на таком вечере я тоже услышала вопрос: - ну и сколько раз ты размножилась?..
больше ничего не интересует людей, с которыми 20 лет не виделись))
не отцовский, а инстинкт размножения, оставить больше потомства от разных самок, к отцовскому инстинкту это не имеет никакого отношения, потому как мужчины легко бросают своих детей и переключаются на следующих. Так что роди вы ему еще пятерых, это не гарантия того, что он не сбежит. Все решают не дети, а появление на горизонте очередной, подходящей для размножения, самки. Это если совсем примитивно объяснять.
Anonymous
Вам на встречах одноклассников, кроме количества детей, обсуждать нечего?
Anonymous
Мой муж не хочет больше детей, поэтому у нас один ребенок. Что скажете?
Anonymous
Отжешь дураки какие))) не удержишь мужчину детьми - ни одним, ни десятью
Чушь эти выводы одноклассников
Anonymous
Нет такого инстинкта.
Вы реальная сорокалетняя женщина? Или это вы так развлекаетесь?
Мой муж только со вторым ребенком раскрылся, и он хотел второго ребенка прям до умопомрачения.обожает младшую дочь, в роддоме целовал ее на выписке, плакал. До трясучки обожает. Старшая рано родилась у нас. Есть и есть ребенок. Не знаю, любит ли он ее вобще .
Anonymous
Вроде взрослый человек-40 лет, а мнения своего не имеете, ведетесь на разговоры одноклассников:( Разговоры про мужскую реализацию как отцов- бред и только! Хотите рожать-рожайте! С мужем такие вопросы решаются...
Ответы пошли не по теме, очень жаль. Я несколько дней подряд общалась в соседнем форуме про Навального, так как мой сын выходил на митинг, и была просто поражена и поддержкой меня как матери, волнующейся за своего ребёнка, и умением абсолютного большинства собеседников вести конструктивный диалог. В этой теме, тоже для меня важной, такого не случилось, очень жаль. Больше не хочу тратить своё и чужое время, до свидания
Нет у мужчин отцовского инстинкта. И уходят они и от 3 и от 5 детей. Есть период,когда им хочется прожить жизнь как бы заново и по другому сценарию. Ну вот как у кошки хотят они 9 жизней. Только эту другую жизнь они хотят прожить с другой женщиной и другими детьми. Хотя есть оригиналы,которые уходят от 3 дочек, потому что нужен сын. Но когда сын рождается тоже не всегда оказывается нужен :) Расслабьтесь. У меня 3 сына. И не факт что мой муж не захочет прожить другую жизнь с другой и по новому сценарию и 3 детей не помеха.
Сейчас мужики что-то погнали. Куча знакомых с двумя детьми, а мужу к 40 и позже третьего подавай. В молодости (до 25) эти же зачастую не хотели детей (знаю всех лично). Полно таких мужчин в окружении. Говорят, созрели. В принципе, да, отцы заботливые. причем заботливость стала проявляться с годами
Anonymous
Был коллега на работе, 55 примерно лет, завел любовницу на работе, она ему родила, он ушел от жены. На какому-то корпоративе я услышала как он плакался нашему общему начальнику - ты пойми, я так хотел еще маленького ребенка, а жена хорошая, но родить уже не может. Бывает такое, хотя понять я этого не могу.
сейчас вам на Еве скажут, что таким нищебродам и одного ребенка рожать не следовало. Ева всегда с пеной у рта орет против детей.
Anonymous
какая глупость! Вот всегда знала, что нефиг делать на этих встречах, пустая брехня между чужими людьми.
Anonymous
Название топика навеяло баянчик:
"Поручик, Вы любите детей? Детей ...не очень, но сам процесс..."
Чушь собачья. Мужчине нужна только женщина! Никакие дети нах не сдалися. После 40ка ждут внуков. Дедушки все прекрасные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения