287
Anonymous
Все остальное
9.04.17 17:00

Что вы сделали, не учтя, что дети растут?

У вас были в жизни такие поступки, сделки, решения, которые вы совершили исходя из того, что у вас маленький ребенок/дети? Не учтя того, что лет через 5 -7 ситуация изменится диаметрально и о сделанном возможно придется жалеть? Или наоборот, вы успешно адаптировались к изменениям и не жалеете?

Моя подруга переехала из Москвы в Подмосковье, в дом с участком. Дом строили в сжатые сроки, чтобы быстрее переехать, не очень удобная планировка, не очень просторный. Говорит, что в тот год она вообще не думала, что ребенок пойдет в школу когда-то. Представляла только, как это хорошо, когда ребенок может гулять на своем участке и круглый год на свежем воздухе.
Полгода назад из-за невозможности вернуть все назад и невозможности справляться с ситуацией она попала на прием к психиатру и теперь справляется с помощью таблеток. Находиться рядом с ней очень тяжело.

Еще одна бросила любимую профессию, в которую уже не может вернуться. Говорит, если бы я понимала, что через 7 лет все встанет на свои места, то никогда бы.

Я сама близка была к смене места жительства, но я тормоз, поэтому не успела просто.

Это распространенная ситуация? Может другие принимают изменения и умеют не жалеть о том, что сделано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас были в жизни такие поступки, сделки, решения, которые вы совершили исходя из того, что у вас маленький ребенок/дети? Не учтя того, что лет через 5 -7 ситуация изменится диаметрально и о сделанном возможно придется жалеть? Или наоборот, вы успешно адаптировались к изменениям и не жалеете?

Моя подруга переехала из Москвы в Подмосковье, в дом с участком. Дом строили в сжатые сроки, чтобы быстрее переехать, не очень удобная планировка, не очень просторный. Говорит, что в тот год она вообще не думала, что ребенок пойдет в школу когда-то. Представляла только, как это хорошо, когда ребенок может гулять на своем участке и круглый год на свежем воздухе.
Полгода назад из-за невозможности вернуть все назад и невозможности справляться с ситуацией она попала на прием к психиатру и теперь справляется с помощью таблеток. Находиться рядом с ней очень тяжело.

Еще одна бросила любимую профессию, в которую уже не может вернуться. Говорит, если бы я понимала, что через 7 лет все встанет на свои места, то никогда бы.

Я сама близка была к смене места жительства, но я тормоз, поэтому не успела просто.

Это распространенная ситуация? Может другие принимают изменения и умеют не жалеть о том, что сделано?
Anonymous
По мелочи -- полно. И даже не то что "не учла", а просто многое пошло не так, как можно было предположить. И дети растут, и жизнь меняется, и всегда есть куча обстоятельств и факторов, которые невозможно предусмотреть.
А в глобальных вопросах я осмотрительна. Если хоть немного сомневаюсь -- ничего менять не стану.
Мы дом разбабахали не для себя. Ребенку квартиру купили в ее 15 лет. А она в 19 в другую страну уехала насовсем. В доме две спальни пустые. Кабинет я под себя уж отремонтила. В квартиру мамашу запихала, это рядом с домом...
Мы дом построили 800 метров. Чем у думала, когда его строили я даже сейчас вспомнить не могу. Гигантомания как она есть. В итоге детям 15 и 20 лет, они все выходные проводят с друзьями в Москве. Мне бы и 100 метров с мужем хватило и 1 этаж.
Anonymous
У вашей подруги крыша поехала еще до переезда...
Anonymous
Мы купили дом на хуторе в окружении птиС и леса, ни 9-летнего , ни 14-летнего вообще палками на улицу не выгонишь.
Муж ужехал зарабатывать в другую страну 3 года назад, на данный момент семья распалась. Там нет нормальных школ, там нет нормальной медицины, наш с ребенком переезд невозможен. Жалею, что не настояла, чтобы он туда не ехал. В психушку, правда, не собираюсь.
Anonymous
Купила квартиру с учетом проживания двух детей, а один отказался проживать с нами. Теперь живем вдвоем с ребенком, можно было по-другому деньгами распорядиться.
Anonymous
Ради ребенка не бросила не любимого уже мужа, и не уехала в Лос Анджелес. Жалею.
Anonymous
Нет, как-то всегда в голове краткосрочные и долгосрочные планы держатся, с учетом взросления детей, старения нас - родителей, когда-нибудь и вообще, примерный курс намечен. Но жизнь длинная и разнообразная, не накосячу тут, так где-нибудь еще. Подумаешь, беда. Все решаемо.
Anonymous
Нет, никогда не жалею о том, что уже сделано, потому что бессмысленно. Могу сделать выводы, проанализировать ситуацию, но жалеть глупо..
Завела слишком много.
Anonymous
У меня до нервоза дело не дошло благодаря наличию помощников:) тоже, считаю, что неправильно купили квартиру, совершенно не думая о будущей школе, ибо была я беременна первым ребенком. При этом в то время мы могли позволить себе довольно многое. Более того, мы хорошо понимали уровень хорошего района, хорошей качественной недвижимости. Нашу глупость и недальновидность характеризует еще и тот факт, что три года спустя мы просматривали достойные варианты жилья в классном районе, но почему-то решили, что подождем. В итоге купить достойную квартиру по метражу уже возможности нет. Поэтому сейчас я постоянно на машине - спортшколы, магазины - всюду надо ехать. Школа пока рядом, слава Богу, но обходится в круглую сумму. Младшие дети с няней, это тоже траты. Жизнь в правильном районе, когда рядом есть хорошие школы-сады, спорт для детей, продуктовые рынки и магазины, дала бы мне возможность расслабиться и получать удовольствие от жизни. Сейчас я ношусь как бешенная собака, все время беготня, все время!!!
Не взяла свою девичью фамилию при разводе. Думала удобней будет с ребенком одна фамилия. Ребенок уже женился, а я до сих пор ношу нелюбимую теперь фамилию. Поменяю на девичью- новый муж обидится)) а его брать не хочу- одну хохляцкую сменять на другую)) то ли дело моя девичья..да и надо кучу документов переделывать будет, все никак не решусь в общем
Anonymous
Мало разговаривал и слушала сына :(( после развода пришлось работать много, до этого не работала.. сын только в первый класс пошел, он мне на работу звонит и взахлеб пытается что то рассказать, а мне все некогда и некогда, домой приходила только к 21, он один сидел, ждал.. уставшая, поели и спать, а завтра все по кругу..и в какой то момент заметила что он больше не звонит.. потом начались подростковые проблемы, сейчас все благополучно, он вырос.. но как вспомню его до развода, солнечный, доверчивый и улыбчивый.. после все это ушло, было много психологических проблем.. виню себя что не поняла вовремя, не справилась, собой занята была, своими проблемами, потом новым мужем..
очень жалею
Купили большую квартиру - 150 м ( 2 этажа). Один этаж - детский. Одна детка учится в Европе, вторая убегает утром в универ, потом гуляет с друзьями, приходит поздно вечером. В итоге сидим с мужем в одной комнате. Я хоть цветы спускаюсь поливать, муж вообще на "детском" этаже неделями не бывает. Как вспомню этот ремонт! Вот нафиг было! Аналогичная ситуация еще в двух семьях у друзей
Anonymous
И да, и нет. Старшей дочке купили дорогую большую кровать, с дорогущим матрасом. Но я тогда думала, она у нас будет одна. Кровать имеется до сих пор, она очень детская, на ней переспали все дети, сейчас младшая там обитает. Но она огромна и занимает много места, после переезда скорее всего избавлюсь от нее, хотя она до сих пор в идеальном состоянии. При покупке недвижимости всегда руководствовалсь здравым смыслом, выгодностью вложения и удобством лично нам, родителям. Но, хорошие школы как правило идут паровозом к хорошему вложению, недвижимость лучше растет в хорошем раёне с развитой инфраструктурой. Сейчас ищем дом, в приоритете школы и бессейн должен быть рядом, тк мои плавают, плюс чтобы на работу недалеко было. И чтобы цена адекватна. Сложно, но возможно. Да, и это жилье нам максимум еще на 12 лет. Потом будем переезжать в селскую местность, больше земли, меньше дом, и плевать на школы нам будет.
Что вашей подруге мешает продать дом и купить квартиру? Либо снять квартиру в городе и жить там с понедельника по пятницу? Или возить ребенка в местную школу ? Сойти с ума можно в любом случае, было бы желание... У меня есть подруги, которые с рождением детей тоже переехали загород. Одна возит ребенка в школу километров 10 (прекрасная частная школа), вторая переехала обратно в Москву, дом остался для выходных и лета.
Сделала "розовый" ремонт в комнате дочери . Ей было 6,7, делали перед школой. Она тогда любила Барби. А через 3 года она сказала, что живет в зефире. А еще через 2 года предприняла попытку перекрасить свою розовую кровать в черный цвет, а стены в серый. Кровать жалко, можно было продать. Брали за 20 тыс , ну тыс за 10 продалась бы наверное, а так выбросить пришлось.
После этого пришлось ремонтировать всю комнату и когда она заявила что хочет черные стены и красную кровать, я ей сказала, что не буду ей через год все переделывать.
Купили темную мебель , стены покрасили в бежево-серый цвет ( нейтральный) А вампирское было покрывало на кровать и черные шторы она упросила купить. Навешала на них пауков итд.. Повесила плакаты, с Эдвардом и Бэллой. И была довольна. Когда это увлечение прошло, купили другие шторы, покрывало, пару подушек, она сама покрасила стены в персиковый цвет. И доволльььнааа. И я довольна...
Автор, вы тут в первом посте написали про подругу, которая уехала жить в загородний дом, а когда ребенок подрос до школьного возраста, жалеет.
А далеко тот дом от Москвы находится? Куда в школу пошел в результате ребенок?
Мы переехали как ваша подруга когда ребенку было 6 мес. Он рос и рос на природе и дорос до школьных лет и спокойно пошел в колледж неподалеку.У нас тут школьные автобусы детей развозят по окрестным деревням.
Я не учла при покупке квартиры не то, что дети растут, а то, что родители стареют и им уход нужен. Надо было квартиру покупать в их районе, а сейчас приходится далеко ездить.
В той местности нет школ???
Купила детям стартовые однушки, когда они были еще совсем маленькими, вместо того, чтобы купить 4-комнатную квартиру вместо маленькой двушки.

Квартиры удачные, радуют.

Дети растут, в двушке тесно, расшириться сейчас не получается. Есть привязка к району. Поэтому продать нашу двушку и уехать в Солнцево или Южное Бутово (там по цене проходим легко) и т.д. не вариант.
Anonymous1
Стартовая однушка. Старта не получилось и взрослый ребёнок, его вторая половина, и их дети (2-е) настойчиво предлагают , чтобы мы с мужем переехали в однушку а они-соответственно в нашу 3-ку. Думаю, что надо было напрячься и покупать сразу 2-ку или ничего не покупать вообще.
Жалеем.
Я как раз сейчас терзаюсь подобным выбором. Ребенку 3, с няней. Я с 8-8, на работе, шоб "самореализация была", но не нравится ужасно. Вся зп-няне. Я так хочу быть со своей крошкой! Вертела я на .ую эту самореализацию.
Но страшно. Мало ли что. Пассивный доход есть, но совсем маленький(30 тыщ), однуха сдается. Квартира своя. Профессия не самая востребованная-экономист, но английский неплохой. Родители не молодеют.
Уже пару месяцев меня выворачивает от желания свалить домой и написать заявление...
Anonymous
Ни о чём не жалею.

Нет,жалею,что не выбрала мужа с нормальной мамой,тогда бы у меня было бы трое,не пришлось бы делать аборт 3 года назад. Бабушек нам не хватает,адекватных.
Anonymous
Ничего такого не было и нет.
Нет, вроде все правильно делали... Все очень удобно устроено и для нас, и для детей, вернее в семейном гнезде еще только 1 остался, второй уже вылетел, да и этот уже тоже скоро студентом станет и тоже отдельно станет жить:(
Многое в жизни сложилось не так, как представлялось... Но я ни о чем не жалею... Я фаталист и считаю, что все равнр все складывается по судьбе. Не жалею еще и потому, что не привыкла жалеть, это прямой путь к психиатру.
Anonymous
Надо быть всегда готовым к изменениям, потому что приоритеты постоянно меняются. Мы тоже переехали в дом, кода ребёнка планировали. Жили там 7 лет, продали, перебрались в квартиру рядом с хорошей школой.
Anonymous
Жалею, что уехала из России 6 лет назад работать по контракту. Когда уезжала ребенку было 7 лет, и куда и как он будет поступать дальше мы не задумывались. Сейчас ему почти 14 лет, мы все ще не вернулись и сможет ли он сдать ЕГЭ дистанционно и поступить в институт в России, вилами на воде писано. Очень жалею, что выпала из своей привычной жизни 6 лет назад.
Поуехавшая
я не родила второго ребенка. с первым было так много трудностей - и по состоянию здоровья и по характеру лет до 6 ребенок был совершенно "ручной", не спал ночами, не ходил в сад, обожал только маму и папу, даже с бабушкой и няней оставался с трудом. Т.е. первые годы деть был на мне круглосуточно, а в его 2,5 года я вышла на работу, но все время кроме работы я тоже была с ребенком. Я даже помыслить себе не могла второго ребенка. А сейчас деть вырос - трудности почти ушли, стал самостоятельный. Я пару лет на 100 наслаждалась свободой и личной жизнью, а сейчас загрустила о втором ребенке :(
Anonymous
Я вот не учла что дети в принципе будут. Проводку в двушке сделала под спальню, а детскую не предусмотрела совсем. Не знаю чем я думала. В итоге квартиру продавать пришлось. С ума сходить пока не планирую.
Родила за границей (переехала к иностранному мужу). И в голову не могло прийти как это на самом деле общаться со своим ребенком на другом языке. Даже не задумывалась вообще-то. Думала о других плюсах (они все есть, если что :-)), но вот это ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ МИНУС :-( (((.Язык местный я выучила очень хорошо, если что, но родным он не стал. Ребенка мучаю русским, 5 лет в русскую школу ходил раз в неделю, но он у него все-равно намного хуже местного. Если родители оба русские, но таких проблем нет (там другие часто - проблемы с местным языком ;-)). Общаемся с ребенком на русском, но он у него все-равно не такой как у сверстников в России, а у меня местный никогда не станет родным. На какие-то шутки, афоризмы просто нет чутья, не догоняю. У ребенка так же в русском. Сейчас уже обратно ничего не вернешь, но если бы я знала - НИ ЗА ЧТО. Настоящая душевная близость может быть только на родном языке (не утверждаю, но в моем случае это оказалось так). С внуками (если доживу) общение будет только на местном, вот такая перспективка, устроила себе такое сама, жаловаться некому :-(((
Anonymous
В нашей семье стратег муж, я всегда сильна "женским умом" (он очень часто оказывается не стратегическим, не годным для реализации возможного потенциала -но это для другого топика:). Когда муж сказал, что мы переезжаем, куда мне не хотелось -дело чуть до развода не дошло.Я не видела перспектив, он не особо их расписывал - не из болтливых)
Мне не хотелось отрывать ребенка. как считается обычно, с насиженного места, школы, друзей (ну прям друзья-друзья условно), У меня быт налажен был, связи-шмязи, проторенные дорожки в магазины - ну женщины понимают:)
В итоге этого переезда, когда как бы получается "не были учтены интересы ребенка в первую очередь" мы имеем много и даже больше, а ребенок учится в вузе (прошло 10 лет), стоимость которого мы бы никогда не потянули, если бы учитывали его интересы в первую очередь.
Anonymous
У меня, как у форумчанки выше, ошибка закличается в том, что я не учла что родители стареют и поселилась в другом, престижном районе Москвы. Теперь очень страдаю от этого, надо было рядом с родственниками квартиры покупать
Anonymous
Я сделала перепланировку в расчете на младенца и была очень разочарована уже через полгода :-)
Anonymous
Очень жалею, что не додавила мужа на перепланировку и переделку нашей нормальной трешки в недоделанную четырешку. Ну, сильно одной комнаты не хватает, хоть какой.
Не могла представить, что младенцы вырастают рано или поздно и не родила еще и еще.
Anonymous
Раздала очень много хороших игрушек. В 90-е много привозили из-за границы для племянницы (Барби, Лего). Потом эти игрушки перешли моим детям + муж привозил много из Европы. Дети выросли, все пораздавали-раздарили. Оставили только Лего. Сейчас у племянницы дочери 6 лет, жалеем, что разбазарили столько хороших игрушек
Anonymous
Не скрыла переписку с любовником. А потом еще тряслась, что мужу доложит. Я, конечно, всячески, отмазывалась, но пароли на все, что можно понаставила.
Поменяла квартиру на 4-ку...не то чтобы жалею, но сейчас она мне стала не нужна, лучше бы однушку купила на стадии котлована. Когда покупала была нужна, и именно такая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения