Что вы сделали, не учтя, что дети растут?
У вас были в жизни такие поступки, сделки, решения, которые вы совершили исходя из того, что у вас маленький ребенок/дети? Не учтя того, что лет через 5 -7 ситуация изменится диаметрально и о сделанном возможно придется жалеть? Или наоборот, вы успешно адаптировались к изменениям и не жалеете?
Моя подруга переехала из Москвы в Подмосковье, в дом с участком. Дом строили в сжатые сроки, чтобы быстрее переехать, не очень удобная планировка, не очень просторный. Говорит, что в тот год она вообще не думала, что ребенок пойдет в школу когда-то. Представляла только, как это хорошо, когда ребенок может гулять на своем участке и круглый год на свежем воздухе.
Полгода назад из-за невозможности вернуть все назад и невозможности справляться с ситуацией она попала на прием к психиатру и теперь справляется с помощью таблеток. Находиться рядом с ней очень тяжело.
Еще одна бросила любимую профессию, в которую уже не может вернуться. Говорит, если бы я понимала, что через 7 лет все встанет на свои места, то никогда бы.
Я сама близка была к смене места жительства, но я тормоз, поэтому не успела просто.
Это распространенная ситуация? Может другие принимают изменения и умеют не жалеть о том, что сделано?
Моя подруга переехала из Москвы в Подмосковье, в дом с участком. Дом строили в сжатые сроки, чтобы быстрее переехать, не очень удобная планировка, не очень просторный. Говорит, что в тот год она вообще не думала, что ребенок пойдет в школу когда-то. Представляла только, как это хорошо, когда ребенок может гулять на своем участке и круглый год на свежем воздухе.
Полгода назад из-за невозможности вернуть все назад и невозможности справляться с ситуацией она попала на прием к психиатру и теперь справляется с помощью таблеток. Находиться рядом с ней очень тяжело.
Еще одна бросила любимую профессию, в которую уже не может вернуться. Говорит, если бы я понимала, что через 7 лет все встанет на свои места, то никогда бы.
Я сама близка была к смене места жительства, но я тормоз, поэтому не успела просто.
Это распространенная ситуация? Может другие принимают изменения и умеют не жалеть о том, что сделано?
А в глобальных вопросах я осмотрительна. Если хоть немного сомневаюсь -- ничего менять не стану.
После этого пришлось ремонтировать всю комнату и когда она заявила что хочет черные стены и красную кровать, я ей сказала, что не буду ей через год все переделывать.
Купили темную мебель , стены покрасили в бежево-серый цвет ( нейтральный) А вампирское было покрывало на кровать и черные шторы она упросила купить. Навешала на них пауков итд.. Повесила плакаты, с Эдвардом и Бэллой. И была довольна. Когда это увлечение прошло, купили другие шторы, покрывало, пару подушек, она сама покрасила стены в персиковый цвет. И доволльььнааа. И я довольна...
А далеко тот дом от Москвы находится? Куда в школу пошел в результате ребенок?
Мы переехали как ваша подруга когда ребенку было 6 мес. Он рос и рос на природе и дорос до школьных лет и спокойно пошел в колледж неподалеку.У нас тут школьные автобусы детей развозят по окрестным деревням.
Квартиры удачные, радуют.
Дети растут, в двушке тесно, расшириться сейчас не получается. Есть привязка к району. Поэтому продать нашу двушку и уехать в Солнцево или Южное Бутово (там по цене проходим легко) и т.д. не вариант.
Но страшно. Мало ли что. Пассивный доход есть, но совсем маленький(30 тыщ), однуха сдается. Квартира своя. Профессия не самая востребованная-экономист, но английский неплохой. Родители не молодеют.
Уже пару месяцев меня выворачивает от желания свалить домой и написать заявление...
Нет,жалею,что не выбрала мужа с нормальной мамой,тогда бы у меня было бы трое,не пришлось бы делать аборт 3 года назад. Бабушек нам не хватает,адекватных.
Мне не хотелось отрывать ребенка. как считается обычно, с насиженного места, школы, друзей (ну прям друзья-друзья условно), У меня быт налажен был, связи-шмязи, проторенные дорожки в магазины - ну женщины понимают:)
В итоге этого переезда, когда как бы получается "не были учтены интересы ребенка в первую очередь" мы имеем много и даже больше, а ребенок учится в вузе (прошло 10 лет), стоимость которого мы бы никогда не потянули, если бы учитывали его интересы в первую очередь.