Что вы сделали, не учтя, что дети растут?
У вас были в жизни такие поступки, сделки, решения, которые вы совершили исходя из того, что у вас маленький ребенок/дети? Не учтя того, что лет через 5 -7 ситуация изменится диаметрально и о сделанном возможно придется жалеть? Или наоборот, вы успешно адаптировались к изменениям и не жалеете?
Моя подруга переехала из Москвы в Подмосковье, в дом с участком. Дом строили в сжатые сроки, чтобы быстрее переехать, не очень удобная планировка, не очень просторный. Говорит, что в тот год она вообще не думала, что ребенок пойдет в школу когда-то. Представляла только, как это хорошо, когда ребенок может гулять на своем участке и круглый год на свежем воздухе.
Полгода назад из-за невозможности вернуть все назад и невозможности справляться с ситуацией она попала на прием к психиатру и теперь справляется с помощью таблеток. Находиться рядом с ней очень тяжело.
Еще одна бросила любимую профессию, в которую уже не может вернуться. Говорит, если бы я понимала, что через 7 лет все встанет на свои места, то никогда бы.
Я сама близка была к смене места жительства, но я тормоз, поэтому не успела просто.
Это распространенная ситуация? Может другие принимают изменения и умеют не жалеть о том, что сделано?
Сами планируем переезжать в дом, вопрос со школами вентилировали с самого начала, есть несколько вариантов. С институтом да, будет сложнее, но и это решаемо. Довожить себя до психоза из-за такой ерунды-это перебор.
Переезжать или не переезжать только из-за ребенка точно не стала бы ни в коем случае.
И еще осознание, что эту школу после началки надо менять железно, но на что - неизвестно. А в Москве в каждом районе приличная школа, и у всех друзей дети учатся в приличных школах, как и она сама в детстве.
Подстраховщиков нет, а когда дом строили, казалось, что родители еще долго будут в силе. Тишина и отсутствие нормального городского освещения за окном угнетает.
Поездки в театр, кино, на какие-то мероприятия по выходным в центр Москвы, куда все остальные водят детей - нечего и затевать, потому что это на целый день, а энергия вся уже потрачена. Рассматриваются только варианты выездов с ночевкой, а это редко у кого возможно.
И тут же знать, что в Москве у людей есть два варианты транспорта, если не три, и все перемещаются как хотят, и есть дом детского творчества и по выходным можно пойти на обед в ресторан, чтобы дома не готовить. И друзья по выходным водят детей в Третьяковку, в которую ее тоже в детстве водили и ребенку ее тоже надо бы уже давно, а все силы уходят на другое.
Мы, друзья, даже перестали рассказывать, как мы живем, потому что это только усугубляет положение. Это напоминание, что все это есть, рядом, ощущение, как в поговорке "видит око, да зуб неймет" - вот это , как я понимаю, основной момент.
А ваша подруга почему дом не продаёт?
Понятно, что выход из положения, но ее скорее всего мучает мысль, что ведь все могло быть иначе.
Я тоже такая, мучаться буду. Но именно поэтому тысячу раз все продумываю.
Дети после школы обедают, гуляют с друзьями, посещают все необходимые мероприятия, после чего их часов в 5-6 забирают (зависит от того, работает родитель или нет). Если мама не работает, она приезжает раньше и имеет возможность прогуляться, пообедать в кафе, сделать покупки, зайти в ту же картинную галерею и так далее.
Вопрос организации и наличия средств на такси в одну сторону.
В принципе, когда дети вырастут, может опять переедем, туда где будет удобнее нам.
А в глобальных вопросах я осмотрительна. Если хоть немного сомневаюсь -- ничего менять не стану.
С внуками все выезжают отдыхать. Дети снимают дома на теплых морях на все лето...21й век, все другое.
В итоге ездит на лето только старший, младший еще слишком мал для таких перелетов. А старшему и в квартире было бы хорошо (квартира у родителей была огромная, в зеленом районе, в пешей доступности от всех благ цивилизации), возраст, когда надо играть на участке - он просидел в детском саду (теперь вот младшего записываю в дежурный сад который год). Потому что родители свой дом на лето бросить не могут, там участок, собака, масса дел домашних. А я не могу бросить работу.
У брата с его двумя детьми свой огромный дом.
что толку туда каждый день водить ребенка, если потом все равно самой учить вечером?
мечта!
остальное - по барабану, я вообще ни с кем не общаюсь, кроме семьи
ненавижу общаться и бухать
язык в школе один, обучаю ему только я
А сколько у вас ?
Но - квартиру ооочень долго такую искали, несколько лет, т.к. район действительно небольшой совсем, да еще и довольно старый фонд там.
Сын ходит в школу сам - 7 минут. В сад отвожу младшего - 2 минуты.
Но! Все доп.занятия, секции - все на противоположном конце городка! Даже круглосуточный магазин там же) и тоже каждый день за рулем получаюсь, хоть и ехать недалеко, но пешком и от - не варианты.
Я сейчас в процессе развода, тоже ношу мужнину нелюбимую хохляцкую фамилию :-( Не могу определиться - вернуть ли свою девичью или остаться с общей с детьми фамилией...
Да что говорить, даже бабушка мужа, 1923 г.р., оставила себе девичью фамилию при вступлении в брак ))
Никаких ситуаций, где бы это было неудобно, я не обнаружила (старшему 15 лет).
Моя свекровь выгрызла трёшку в единоличное пользование.Тоже все вокруг знакомые думали,а как же!3 сына! куча внуков!!!
Х..шки. Свекровь как жила в своё удовольствие ,так и не загонишь к ней ни одного внука,внучку. все сидят и ждут....наследства,чтоб хоть как-то свои жилищные проблемы порешать за счёт этой 3-ки.
А свекровь сидит в 3-х стенах и воет от скуки.
После этого пришлось ремонтировать всю комнату и когда она заявила что хочет черные стены и красную кровать, я ей сказала, что не буду ей через год все переделывать.
Купили темную мебель , стены покрасили в бежево-серый цвет ( нейтральный) А вампирское было покрывало на кровать и черные шторы она упросила купить. Навешала на них пауков итд.. Повесила плакаты, с Эдвардом и Бэллой. И была довольна. Когда это увлечение прошло, купили другие шторы, покрывало, пару подушек, она сама покрасила стены в персиковый цвет. И доволльььнааа. И я довольна...
Ваша дочка героиня просто. Выжить больше 3-х лет в розовом - это сильную нервную систему нужно иметь.
А далеко тот дом от Москвы находится? Куда в школу пошел в результате ребенок?
Мы переехали как ваша подруга когда ребенку было 6 мес. Он рос и рос на природе и дорос до школьных лет и спокойно пошел в колледж неподалеку.У нас тут школьные автобусы детей развозят по окрестным деревням.
А автор - дурочка, да Эллизи? Есть же, млин школьный автобус, а она как идиотка сама на машине.
В началке главное учитель, поэтому выбирали из 5 школ в ближайшей доступности. Потом немного репетиторов поступление в профильный лицей.
Лучше,к сожалению, не будет, если это не ылитная частная школка для детей-обитателей ылитных коттеджей. Да еще большой вопрос, лучше ли...
У меня сестра была одержима идеей "дети растут на травке", построили дом, а школа рядом (весьма относительно, кстати, 10-15 мин на машине) - жесть жестяная. Теперь рвет волосы, как возить и что придумать, чтоб пробиться в московскую школу...
Ближайшая школа такова, что туда женщина, закончившая одну из самых приличных московских школ, ребенка добровольно не отдаст. Более или менее приличная нашлась километрах в двадцати. И то, это только для начального образования. Потом надо менять.
Квартиры удачные, радуют.
Дети растут, в двушке тесно, расшириться сейчас не получается. Есть привязка к району. Поэтому продать нашу двушку и уехать в Солнцево или Южное Бутово (там по цене проходим легко) и т.д. не вариант.
В идеале нужна 4-комнатная квартира в хорошем состоянии и с минимумом мебели. С учетом окрестной застройки (4-ки у нас редкость), рассматривала и просторные трешки.
Ходила я, ходила, смотрела, приценивалась. Поняла, что переезд в трешку с ремонтом "привет, 80-е", забитую продавленной мягкой мебелью и "стенкой", не добавит мне комфорта, поэтому не рассматривается. Осовремененные варианты (свежие обои, линолеум, опрятная ванна и СУ) дороже, и хозяева напрягаются, видя 2-х детей.
И поняла я, что мне оно не надо:). Всегда жила в своем жилье, и тут переезжать на съем на пятом десятке? :) Хлопоты с переездом (плюсом к работе, детям и прочим заботам), в квартире чужой "обживаться" и быть готовой съехать, если что; напрягаться, вдруг дети (или взрослые) попортят ремонт или мебель.
Дома хорошо:). Сломалась старая ПММ - выбросили - новую поставили, самую простую. Унитаз треснул - вызвали мастера, поставили новый - когда время нашли. Не хочу уборку делать - не делаю. И ни перед кем не надо отчитываться, а то будут хозяева мне за каждую царапину на столешнице или сломанный крючок мозг выносить....
Будет возможность - куплю желаемую квартиру в своем районе.
Не получится купить здесь, а захочется 4-ку непременно - переедем в Солнцево или Ю.Бутово, их там много и недорого.
Или сразу старшего ребенка в отдельную квартиру отселим (я с 17-18 лет прямо-таки мечтала об этом).
Или подрастим детей, отселю мужа в его добрачную квартиру, старшего в отдельную квартиру, а сама с младшей в двушке останусь.
Короче, варианты есть.
Однушка в собственности моего мужа.
Как можно рожать 2-х детей, не имея возможность купить жилплощадь и еще что-то требовать от родителей?
Мы с мужем понимаем, что наша вина - сложившаяся ситуация , а выхода из неё не видим.
Дети - обеспечивают себя и своих детей, но на жил. площадь , видимо, не заработают никогда.
У них с женой долги .
вообще, честно говоря, проблемы не вижу... ну не у всех получается зарабатывать большие деньги, пусть улучшают жилье доступным для себя способом
ну и по поводу трешки, просто мысли вслух - мои свекры живут в трехкомнатной квартире, но какой в этом смысл, если они целыми днями лежат на диване в одной комнате, а две другие даже не посещают? не говоря уже о том, что убираться и вообще содержать такое жилье тяжело уже немолодым людям, а с годами это будет только усугубляться...
Но страшно. Мало ли что. Пассивный доход есть, но совсем маленький(30 тыщ), однуха сдается. Квартира своя. Профессия не самая востребованная-экономист, но английский неплохой. Родители не молодеют.
Уже пару месяцев меня выворачивает от желания свалить домой и написать заявление...
Мне сейчас денег хватает, муж нормально зарабатывает-в отпуск, правда, за границу не ездим, но не сказать, что мне этого не хватает.
Выходные-это у нас с мужем строго семейные дни, еще со времен, когда мы вдвоем жили.
Я скорее думала в сторону смены профессии, когда ребенку станет со мной не интересно, то есть лет через 5-7, но мне будет к 40, это много для старта карьеры, но няней смогу подработать.
Самое страшное решить что уволиться, я всегда работала и не думала, что вообще заимею такое желание странное, думала гормоны, выйду на работу-втянусь, а чет не выходит. Не знаю, как быть, конфликт внутренний.
Мама моя масла подливает-будешь зависима от мужа, ахтунг, а как же самореализация, все перерабатывают и детей не видят, ребенок будет голый-босый, ни образования, ни квартиры не купите..
А в плане работы - просто ушла на удаленку по свободному графику, денег меньше, но всего хорошего - больше.)
Вот с удаленной работой у меня глухо-я этот вопрос изучала. Только если менят специализацию, а это время-деньги, пока что нерентабельно.
Моя работа тоже нерентабельна, но морально мне тяжело стать домохозяйкой, хотя я этого хочу и в декрета получала массу удовольствия.
Муж, какому вас с утра и до ночи + командировки бывают. Другой помощи нет , вот няня с недавнего времени, которой я всю свою зп отдаю
Но, конечно, это не экономика.
Нет,жалею,что не выбрала мужа с нормальной мамой,тогда бы у меня было бы трое,не пришлось бы делать аборт 3 года назад. Бабушек нам не хватает,адекватных.
А вот учиться в другом городе будет, конечно. Он в МГУ хочет, а мы не в Москве живем.
Маме сразу весь дом распланировали так, чтобы все-все было на 1 этаже, а второй-для приезда сестры с детьми летом.
Если деньги зарабатываете(а иначе зачем там жить?), то пусть здесь с репетиторами год готовится к егэ. Сдаст, чего там не сдать на минимальные быллы? В институт, если ружен, пойдет платно.
Но если вы и денег не заработали а эти годы, то тогда не ясно, дачем было уезжать.
Если парень толковый, то посмотрите он-лайн курсы от Фоксофрда, это от МФТИ. Там довольно продвинутый уровень, но при упорстве и желании они могут серьезно подтянуть.
Мой сын - ученик обычной общеобразовательной школы в малюсеньком городке, тоже эти курсы оплачиваем и хочу сказать, что при его желании и общих способностях, они очень здорово помогли. Парень участвовал в нескольких профильных сменах в Сириусе, кто знает, туда конкурс просто запредельный!, и в проектных сменах тоже участвует, вот на всероссе НТИ недавно был, олимпиады перечневые и регионы тоже выигрывает-призерствует, короче, все реально! Нужно только желание и поддержка, и все сложится.
Мой сын так поступил в МФТИ, у него был диплом 2-ой степени (2-ое место) и высокие быллы по ЕГЭ. Хотя в прошлоом году он уже закончил магистратуру, условия могли поменяться.
Какую школу сын посещает? По какой программе?
Он такой, разносторонний, у него и языки и литература с историей идут на ура, неплохо подвешен язык и способность к аналитике, вот биология как-то не его. С физикой пока не поняла, первый год только.
Наши репетиторы даже при очных занятиях задания потом по почте шлют, задания выполняются он-лайн, репетитор сразу видит все ошибки, также как и родитель. Так что нет необходимости именно в России заниматься.
Мне не хотелось отрывать ребенка. как считается обычно, с насиженного места, школы, друзей (ну прям друзья-друзья условно), У меня быт налажен был, связи-шмязи, проторенные дорожки в магазины - ну женщины понимают:)
В итоге этого переезда, когда как бы получается "не были учтены интересы ребенка в первую очередь" мы имеем много и даже больше, а ребенок учится в вузе (прошло 10 лет), стоимость которого мы бы никогда не потянули, если бы учитывали его интересы в первую очередь.
И в 2000-х годах! Когда без проблем можно купить новое, современное и качественное?
Да родители ребёнка и не взяли б у вас эту рухлядь. Если б взяли, то под покровом ночи вынесли б на помойку.
Все остальные игрушки - пластмасса конечно. Но по качеству все равно лучше было, чем сейчас. Хотя я тоже все раздаю и выкидываю.
Вы-молодой и жирный тролль.