соберу старье со всея евы )))
девушки, я сегодня в одном топике в ТД проболталась, что собираю по друзьям-знакомым б/у вещи для приютов и многодетных семей, с которыми познакомилась, пока жила в провинциальных ибенях... мне начали писать в личку добрые форумчанки с предложением забрать вещички... и вырисовывается ситуация, что в первых числах июня я поеду туда "спецрейсом", повезу все собранное... если вдруг у кого есть желание - можете тоже отдать свое ненужное старье...
специфика мероприятия в том, что там с благодарностью примут такие вещи, от которых столичные детдома и многодетные семьи носы воротят :)... тоисть достаточно ЗАНОШЕННОЕ и даже частично ПОРВАННОЕ тоже идет на ура... во-1, там уровень затребностей и понятия о "заношенности" сильно отличаются от масковских... во-2, и приютские дети, и из многодетных семей - много помогают взрослым по хозяйству (огород, скотина, уборка и тыды), поэтому для таких дел им очень пригодятся вещи в состоянии "дачно-срачное" :)... и, наконец, в-3, там еще есть женщина, которая опекает много одиноких стариков, а уж старикам-то вообще не до красоты и "новизны"... короче, вы же наверняка сейчас будете разбирать-сортировать зимнее-летнее в связи со сменой сезона - вот и не выбрасывайте сразу то, что вам кажется достойным помойки, я с удовольствием все возьму... они там потом сами разберутся, в крайнем случае совсем "убитые" вещи на хоз.тряпки пустят :)
размерность вещей любая... также приветствуется б/у постельное белье, посуда, канцтовары для детей, игрушки... машина у меня большая (пикап) и я ее планирую забить под завязку, чтоб одной "ходкой" со всем расправиться :)
пы.сы. модераторы, не сносите, плиз, в ПВ пару дней... здесь сейчас так живенько, благодаря юбилейному фоторепортажу, дайте попользоваться высокой проходимостью :)
моя почта 5080198@rambler.ru
специфика мероприятия в том, что там с благодарностью примут такие вещи, от которых столичные детдома и многодетные семьи носы воротят :)... тоисть достаточно ЗАНОШЕННОЕ и даже частично ПОРВАННОЕ тоже идет на ура... во-1, там уровень затребностей и понятия о "заношенности" сильно отличаются от масковских... во-2, и приютские дети, и из многодетных семей - много помогают взрослым по хозяйству (огород, скотина, уборка и тыды), поэтому для таких дел им очень пригодятся вещи в состоянии "дачно-срачное" :)... и, наконец, в-3, там еще есть женщина, которая опекает много одиноких стариков, а уж старикам-то вообще не до красоты и "новизны"... короче, вы же наверняка сейчас будете разбирать-сортировать зимнее-летнее в связи со сменой сезона - вот и не выбрасывайте сразу то, что вам кажется достойным помойки, я с удовольствием все возьму... они там потом сами разберутся, в крайнем случае совсем "убитые" вещи на хоз.тряпки пустят :)
размерность вещей любая... также приветствуется б/у постельное белье, посуда, канцтовары для детей, игрушки... машина у меня большая (пикап) и я ее планирую забить под завязку, чтоб одной "ходкой" со всем расправиться :)
пы.сы. модераторы, не сносите, плиз, в ПВ пару дней... здесь сейчас так живенько, благодаря юбилейному фоторепортажу, дайте попользоваться высокой проходимостью :)
моя почта 5080198@rambler.ru
Я как раз по Горьковскому направлению в Купавну езжу, живу в Вешняках.
При разборе находят вещи измазанные в краске, в земле,с дохлыми мышами, детскими какашками...
И это в том случае, когда просили только чистое и целое.
А уж если снизить планку до ветхого, то боюсь вообще есть шанс полный утиль получить.
Вон обоссанное уже на полном серьёзе выше предложили.
Может как-то поднять планку?
Двадцать седьмого у нас избавляются от ненужного :)
Красные трусы на люстру и вперёд :)
Сколько времени на сборы?
и самое главное, что взбудоражило умы - про состояние вещей... я всегда все внимательно перебираю, осматриваю, мышиные какашки и использованные прокладки вытряхиваю :)... при необходимости стираю-отмываю-зашиваю и сортирую по разным баулам... в том числе у меня есть баулы с надписью "огородное" :), и туда идут самые непрезентабельные вещи... и поверьте, там реально идет в ход ВСЕ... вещи, которые уже и на вещи не похожи - всегда пригодятся в крестьянском хозяйстве на тряпки... да и не только... помню, большому мешку со страшными старыми растянутыми детскими колготами и носками были рады до слез, потому что на детях такие "расходники" буквально "горят" и они в вечном дефиците :)
Я бы маму сподвигла собрать добра
И в секонд-хенды. Тоже непродаваемое могут отдать.
На Еве даром такое г...... отдают что даже в провинцию не отдашь.
Занималась одно время.
С почином, всё не зря!
или решили таким образом новые знакомства невиртуальные завести))
Спасибо.
Возник такой вопрос -- не нужны ли книги? Могу собрать небольшой пакет, но только если их там кто-то читать будет (речь не про учебники, а про художественную литературу). Если книги теоретически нужны, желательно понимать, какие жанры востребованы. Если не нужны -- значит, не буду вас зря грузить.
учитывая специфику ДЕРЕВНИ и социальный/материальный статус тех, к кому поедут ваши вещи:
1) НЕ ПРИГОДЯТСЯ вещи "офисного" типа... их там реально некому и некуда носить...
2) НЕ ПРИГОДЯТСЯ ролики, скейты и самокаты - там критически МАЛО пешеходного асфальта...
3) кроме одежды и обуви очень актуальны детская канцелярка и всякие приблуды для творчества (например, девчачье плетение из резиночек)...
4) поскольку подавляющее большинство отдает именно детские вещи - старикам редко что-то перепадает, а у меня там одна чудесная женщина опекает с десяток одиноких бабушек и дедушек... поэтому особо ценны взрослые теплые кофты, куртки, НЕМОДЕЛЬНАЯ обувь - короче, все такое "стариковское"... красота там не важна, главное - практичные и крепкие вещи...
я вас всех люблю! :) :) :)
Можно Вам передать детскую обувь, которую носили один сезон (приблизительно 5 мес)?
Кроссовки Викинг 29 и 31 размер, сапожки зимние Викинг 30 размер. Обувь не промокает.
Я живу на Преображенке, могу подъехать в субботу на Семеновскую или в Измайлово, желательно к метро. Или на Преображенке в понед-среда и пятн с 19ч.
Не верю самке,мутная она!
Есть кофта-куртка, сгодится вам, я думаю. Пальто короткое. Это взрослое.
И карандашей соберем, у нас этого добра дофига)
Берете все? Мужское, женское, вышедшее в расход из-за моды, детское всех размеров? У меня есть штанцы белые, где после стирки маленькие ржавые ( я носила сама в таком виде) остались следы от кнопок. Объективно малозаметные внизу штанины. Выросла я из них по возрасту. :)