391

соберу старье со всея евы )))

девушки, я сегодня в одном топике в ТД проболталась, что собираю по друзьям-знакомым б/у вещи для приютов и многодетных семей, с которыми познакомилась, пока жила в провинциальных ибенях... мне начали писать в личку добрые форумчанки с предложением забрать вещички... и вырисовывается ситуация, что в первых числах июня я поеду туда "спецрейсом", повезу все собранное... если вдруг у кого есть желание - можете тоже отдать свое ненужное старье...

специфика мероприятия в том, что там с благодарностью примут такие вещи, от которых столичные детдома и многодетные семьи носы воротят :)... тоисть достаточно ЗАНОШЕННОЕ и даже частично ПОРВАННОЕ тоже идет на ура... во-1, там уровень затребностей и понятия о "заношенности" сильно отличаются от масковских... во-2, и приютские дети, и из многодетных семей - много помогают взрослым по хозяйству (огород, скотина, уборка и тыды), поэтому для таких дел им очень пригодятся вещи в состоянии "дачно-срачное" :)... и, наконец, в-3, там еще есть женщина, которая опекает много одиноких стариков, а уж старикам-то вообще не до красоты и "новизны"... короче, вы же наверняка сейчас будете разбирать-сортировать зимнее-летнее в связи со сменой сезона - вот и не выбрасывайте сразу то, что вам кажется достойным помойки, я с удовольствием все возьму... они там потом сами разберутся, в крайнем случае совсем "убитые" вещи на хоз.тряпки пустят :)

размерность вещей любая... также приветствуется б/у постельное белье, посуда, канцтовары для детей, игрушки... машина у меня большая (пикап) и я ее планирую забить под завязку, чтоб одной "ходкой" со всем расправиться :)

пы.сы. модераторы, не сносите, плиз, в ПВ пару дней... здесь сейчас так живенько, благодаря юбилейному фоторепортажу, дайте попользоваться высокой проходимостью :)

моя почта 5080198@rambler.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, я сегодня в одном топике в ТД проболталась, что собираю по друзьям-знакомым б/у вещи для приютов и многодетных семей, с которыми познакомилась, пока жила в провинциальных ибенях... мне начали писать в личку добрые форумчанки с предложением забрать вещички... и вырисовывается ситуация, что в первых числах июня я поеду туда "спецрейсом", повезу все собранное... если вдруг у кого есть желание - можете тоже отдать свое ненужное старье...

специфика мероприятия в том, что там с благодарностью примут такие вещи, от которых столичные детдома и многодетные семьи носы воротят :)... тоисть достаточно ЗАНОШЕННОЕ и даже частично ПОРВАННОЕ тоже идет на ура... во-1, там уровень затребностей и понятия о "заношенности" сильно отличаются от масковских... во-2, и приютские дети, и из многодетных семей - много помогают взрослым по хозяйству (огород, скотина, уборка и тыды), поэтому для таких дел им очень пригодятся вещи в состоянии "дачно-срачное" :)... и, наконец, в-3, там еще есть женщина, которая опекает много одиноких стариков, а уж старикам-то вообще не до красоты и "новизны"... короче, вы же наверняка сейчас будете разбирать-сортировать зимнее-летнее в связи со сменой сезона - вот и не выбрасывайте сразу то, что вам кажется достойным помойки, я с удовольствием все возьму... они там потом сами разберутся, в крайнем случае совсем "убитые" вещи на хоз.тряпки пустят :)

размерность вещей любая... также приветствуется б/у постельное белье, посуда, канцтовары для детей, игрушки... машина у меня большая (пикап) и я ее планирую забить под завязку, чтоб одной "ходкой" со всем расправиться :)

пы.сы. модераторы, не сносите, плиз, в ПВ пару дней... здесь сейчас так живенько, благодаря юбилейному фоторепортажу, дайте попользоваться высокой проходимостью :)

моя почта 5080198@rambler.ru
Ой сколько я всего выбросила уже...Но может, еще чего найду, я минималист.:)
Я как раз по Горьковскому направлению в Купавну езжу, живу в Вешняках.
Какова дата "шмоточного десанта" ?
Кошка обоссала 2 одинаковых детских зимних пальто, стирала 5 раз с Ленором - все равно пахнут. Есть еще 2 пальто без молнии. Надо такое?
Написала на почту тоже, еще и взрослое есть помимо детского
то есть вы еще и сами забираете? /упала/ думаю, наберу для вас всякой всячины в очень хорошем состоянии:)
Хорошее дело!!!
Где-то по сети ходит знаменитый текст от волонтёров ЧТО им приносят в качестве ненужной одежды, обуви, постельных принадлежностей.
При разборе находят вещи измазанные в краске, в земле,с дохлыми мышами, детскими какашками...
И это в том случае, когда просили только чистое и целое.
А уж если снизить планку до ветхого, то боюсь вообще есть шанс полный утиль получить.
Вон обоссанное уже на полном серьёзе выше предложили.
Может как-то поднять планку?
Скандирует 27-го! 27-го!
Двадцать седьмого у нас избавляются от ненужного :)
Красные трусы на люстру и вперёд :)
А какого числа Вы поедете?
Сколько времени на сборы?
Написала в личку. Есть много вещей на все сезоны.
Эх! У меня мешки одежды на любой возраст и бельё постельное на любой размер; посуды распаренной горы! Но я ооочччень далеко ((( обыдно ((
Я буду разбирать квартиру дедушкину, там полно добра вашего профиля. И от младенчега могу отдать тряпки, обувки. Возьмете с Сухаревской в первых числах мая?
О, как раз планировала разобрать шкафы. А то мама ныла "не выбрасывай дочкино, пригодится", а у меня два парня. :-)
ДЕВОЧКИ!!! во-1, огромное спасибо всем, кто откликнулся! во-2 "тряпочный десант" поедет В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ИЮНЯ, такшта у вас еще вагон времени, чтобы все собрать, а у меня вагон времени вас всех объехать :)

и самое главное, что взбудоражило умы - про состояние вещей... я всегда все внимательно перебираю, осматриваю, мышиные какашки и использованные прокладки вытряхиваю :)... при необходимости стираю-отмываю-зашиваю и сортирую по разным баулам... в том числе у меня есть баулы с надписью "огородное" :), и туда идут самые непрезентабельные вещи... и поверьте, там реально идет в ход ВСЕ... вещи, которые уже и на вещи не похожи - всегда пригодятся в крестьянском хозяйстве на тряпки... да и не только... помню, большому мешку со страшными старыми растянутыми детскими колготами и носками были рады до слез, потому что на детях такие "расходники" буквально "горят" и они в вечном дефиците :)
Так обидно, что я далеко. Я бесплатно ДНЛ могу хоть три палеты ПОЧТИ ЧТО нового выслать добра :( но таможня заставит вас пошлину платить. Самка, а никакой некоммерческой организации не знаете, нет ? Может, если я на пробу пошлю коробку и напишу Гифт/без коммерческой стоимости/ таможенная стоимость 5 веро , пропустят ?
А вы по какому направлению едете, если ЮЗАО, то киевка или Калужка?
Я бы маму сподвигла собрать добра
Самка, а на чём вы туда вещи повезёте?
Если есть время - рекомендую обратиться в сток-магазины. Спросите у них брак (обычно это с пятнами, с дырками, зацепками), но новое.
И в секонд-хенды. Тоже непродаваемое могут отдать.
Anonymous
Я отвожу все не нужное в церковь в старом Косино, отдавать нужно в сторожку охранника, берут все и в любом виде
В конце мая заканчиваю ремонт, все сейчас упаковано в чемоданы на лоджиях. Планирую оставить минимум. Остальное буду отдавать. Постельное, часть одежды, полотенца... Эх, свою одежду до вашего сообщения уже перетрясла и отдала. Думаю, что и детское пересматривать будем, вырастают киндеры.Территориально-Щелково, Монино. 20 минут что туда, что сюда от Юности.
Вот ты попала.....
На Еве даром такое г...... отдают что даже в провинцию не отдашь.
Занималась одно время.
Anonymous
а можно самой посылку отправить?
Anonymous
О, какой зыбанский топик вышел-то;)
С почином, всё не зря!
нейтралка , вам совсем заняться нечем? вы ж типа богатая)) так пожертвуйте бедным селянам дензнаки.
или решили таким образом новые знакомства невиртуальные завести))
Написала ЛС
У меня есть обувь 36-го размера, новая почти...типа одела, натерла, убрала, купила новые туфли. Но все офисный вариант на каблуке. Нужно? То же с одеждой,44 размер.
Эх, жалко как, написали бы вы несколько дней назад... мы из за переезда 70 % вещей выкинули. Все было отличного качества , просто не носили уже . Надо было быстро избавится от вещей , с продажей заморачиваться не стали.
А у меня тоже заберите пожалста! Стоит клетчатый целый челночный мешок для мальчиков до 5 лет. Даже постирано!
Взрослые вещи - свитера, джинсы, куртки. Я на Речном. Напишите плз, сможете ли приехать и когда - я подготовлю все вещи. Все чистое и в отл. состоянии.
Спасибо.
Анна, я постараюсь скооперироваться с Татьяной (ник Обычная такая), мы в одном районе живём. С одеждой/обувью примерно понятно, чем поделиться найду.

Возник такой вопрос -- не нужны ли книги? Могу собрать небольшой пакет, но только если их там кто-то читать будет (речь не про учебники, а про художественную литературу). Если книги теоретически нужны, желательно понимать, какие жанры востребованы. Если не нужны -- значит, не буду вас зря грузить.
ДД) Много одежды детской и немного взрослой. Все в хорошем состоянии. В выходные сфотографирую часть, чтоб не быть голословной. Отдам с удовольствием. Территориально Красногорск.
ДЕВОЧКИ!!! еще раз всем спасибище огромное за ваше неравнодушие и активность! в связи с вашими вопросами и предложениями решила тут еще раз дополнительно разъяснить :)

учитывая специфику ДЕРЕВНИ и социальный/материальный статус тех, к кому поедут ваши вещи:
1) НЕ ПРИГОДЯТСЯ вещи "офисного" типа... их там реально некому и некуда носить...
2) НЕ ПРИГОДЯТСЯ ролики, скейты и самокаты - там критически МАЛО пешеходного асфальта...
3) кроме одежды и обуви очень актуальны детская канцелярка и всякие приблуды для творчества (например, девчачье плетение из резиночек)...
4) поскольку подавляющее большинство отдает именно детские вещи - старикам редко что-то перепадает, а у меня там одна чудесная женщина опекает с десяток одиноких бабушек и дедушек... поэтому особо ценны взрослые теплые кофты, куртки, НЕМОДЕЛЬНАЯ обувь - короче, все такое "стариковское"... красота там не важна, главное - практичные и крепкие вещи...

я вас всех люблю! :) :) :)
Добрый день!
Можно Вам передать детскую обувь, которую носили один сезон (приблизительно 5 мес)?
Кроссовки Викинг 29 и 31 размер, сапожки зимние Викинг 30 размер. Обувь не промокает.
Я живу на Преображенке, могу подъехать в субботу на Семеновскую или в Измайлово, желательно к метро. Или на Преображенке в понед-среда и пятн с 19ч.
Нужны ли вещи на младенчиков?
Нужны ли мягкие игрушки? небольшого размера, все выстираны в машинке, не пыльные
Собирает/выпрашивает/выманивает под благовидным предлогом .

Не верю самке,мутная она!
Anonymous
У меня очень много вещей. И посуды. Но я сейчас физически не в состоянии быстро все собрать и передать:((((
А банки стеклянные не нужны? Книжки Марининой)

Есть кофта-куртка, сгодится вам, я думаю. Пальто короткое. Это взрослое.

И карандашей соберем, у нас этого добра дофига)
Ношеные вещи (тем более ЗАношенные, как вы пишите) в детдома не берут, запрещено по санитарным нормам. Только если неимущим, в церковь, может.
Anonymous
Написала вам на почту. Много чего есть.)))
Сейчас перемеряем летнее и теперь я знаю, куда везти. Если что, то сама вам довезу. А то вы на бензине разоритесь, катаясь по всей Москве.
Берете все? Мужское, женское, вышедшее в расход из-за моды, детское всех размеров? У меня есть штанцы белые, где после стирки маленькие ржавые ( я носила сама в таком виде) остались следы от кнопок. Объективно малозаметные внизу штанины. Выросла я из них по возрасту. :)
Я написала на почту. Заберите и у меня, если есть возможность
У меня заберите плиз. Вещи и обувь детскую, сапоги зимние. И взрослую тоже.
Ань, у меня в Бескудниково сможешь забрать (ничего, что я на "ты"? Но мы знакомы лично, я работала у тебя в Ресо, хоть и недолго). Могу собрать девчачьих шмоток и обуви после своих девиц (б/у, но приличных фирм, не убитое и не обоссанное :) Может и взрослых наберу - нужно порыться в шкафах. А игрушки нужны?
Эх, я б с удовольствием от курток и прочего избавилась бы, но я в Троицке, да и туда больше на ночь приезжаю...
Кстати, всем сомневающимся и любящим посчитать деньги в чужом кошельке: я на Еве больше 10 лет, и Аню помню еще Нейтралкой. И уж сколько денег она в благотворительность вбухивала в разделе "Поможем вместе" - многие из вас за год столько не зарабатывают. Так что тупые выпады типа "своих денег жалеет, хочет чужими силами всех осчастливить" - абсолютно мимо кассы. Как я понимаю, это взаимовыгодный проект - нам избавиться от залежей, а местным жителям получить необходимые вещи )))
Подумалось-мне бы дитятко туда свозить....жизнь показать...
Добрый вечер! И меня, разгрузите, пжл. Есть детские и взрослые вещи и обувь, игрушки, постельное взрослое и детское, полотенца, посуда, карандаши, игры. Все чистое, глаженое, без дыр, аккуратно упакую и может даже сама подвезу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения