соберу старье со всея евы )))
девушки, я сегодня в одном топике в ТД проболталась, что собираю по друзьям-знакомым б/у вещи для приютов и многодетных семей, с которыми познакомилась, пока жила в провинциальных ибенях... мне начали писать в личку добрые форумчанки с предложением забрать вещички... и вырисовывается ситуация, что в первых числах июня я поеду туда "спецрейсом", повезу все собранное... если вдруг у кого есть желание - можете тоже отдать свое ненужное старье...
специфика мероприятия в том, что там с благодарностью примут такие вещи, от которых столичные детдома и многодетные семьи носы воротят :)... тоисть достаточно ЗАНОШЕННОЕ и даже частично ПОРВАННОЕ тоже идет на ура... во-1, там уровень затребностей и понятия о "заношенности" сильно отличаются от масковских... во-2, и приютские дети, и из многодетных семей - много помогают взрослым по хозяйству (огород, скотина, уборка и тыды), поэтому для таких дел им очень пригодятся вещи в состоянии "дачно-срачное" :)... и, наконец, в-3, там еще есть женщина, которая опекает много одиноких стариков, а уж старикам-то вообще не до красоты и "новизны"... короче, вы же наверняка сейчас будете разбирать-сортировать зимнее-летнее в связи со сменой сезона - вот и не выбрасывайте сразу то, что вам кажется достойным помойки, я с удовольствием все возьму... они там потом сами разберутся, в крайнем случае совсем "убитые" вещи на хоз.тряпки пустят :)
размерность вещей любая... также приветствуется б/у постельное белье, посуда, канцтовары для детей, игрушки... машина у меня большая (пикап) и я ее планирую забить под завязку, чтоб одной "ходкой" со всем расправиться :)
пы.сы. модераторы, не сносите, плиз, в ПВ пару дней... здесь сейчас так живенько, благодаря юбилейному фоторепортажу, дайте попользоваться высокой проходимостью :)
моя почта 5080198@rambler.ru
Оно все хорошее, чистое, но не новое.
Но я нахожусь за 100 км от МКАД.
Как мне вам это переправить?
Видимо, самим до помойки было лень дойти, а тут волонтер приедет и из квартиры все вынесет. Мда.
Трусы бу - это в любом случае гадость. Даже детские, особенно с пятнами между ног.
Перебирайте обязательно в перчатках. Дома не храните. Лучше на складе-гараже.
А когда-то тоже пятновыводителем пятна выводила и отглаживала))). Охранник один раз в магазине в ужас пришел, когда увидел, что иногда кладут. (у нас там акция по сбору была).
вы не понимаете, какой уровень бедности в провинции. там детское белье из поколения в поколение передается.
Это первое правило при передаче вещей на благотворительность - вещь должна быть ГОДНОЙ к носке в момерт передачи. Она может быть старой, немодной, но она должна быть чистой, заштопанной и совспми пуговицами и застегивающимися молниями. Потому, что у того, кому ее передадут, может не быть возможности ее починить. Иначе это не благотворительность, а издевательство.
Благотворитель не должен унижать человека, которому оказывает помощь. Даже если ему очень этого хочется.
А ваша позициф - позиция ленивого барина.
И даже чаще как раз нельзя.
Вы не занимались этим плотно, судя по вашей позиции. Максимум, отдавали кому-, кто уже довозил до адресата. И кто штопал за вас. Но сами никогда в глаза не видели тех, кому отдаете.
Попробуйте хотя бы раз поработать "на земле", особенно на стихийных бедствиях, и посмотреть в глаза тому, кому вы передали брюки без какой-то ерундовой пуговицы.
Или ребенку, получившему такую забавную футболку.... с дыркой
Попробуйте, а потом расскажете мне про то, как можно найти моток ниток.
а, если кто-то штопал, то не за вашего оппонента, а за получателей.
будет ли пробовать оппонент не знаю, но я бы не стала. в части стихийных бедствий, согласна. но гораздо чаще отдаются вещи вовсе не туда, а обычным малоимущим или многодетным. а у ребенка есть мама, к которой он и должен подойти за тем, чтобы она ему зашила дырку.
и не нужно столько пафоса. вы так говорите, как будто идет сбор вещей для пострадавших от торнадо. тем категориям, которым в основном отдают, не только можно, но и нужно самим находить нитки с иголками и самим зашивать.
Никакого пафоса, обычная моя жизнь. Торнадо, правда, действительно не было.
Как думаете, почему малоимущие и многодетные являются бедными? Наверно у них много времени, они ловки и все умеют делать? Например, почему бы маме в социальном приюте с двумя детьми не найти время сходить в супермаркет и подобрать нитки по цвету, не так ли?
Или вы этотремкомплект приложите, как набор Сделай сам?
Собачек любить легче, да. Людям требуется уважение и внимание куда большее.
малоимущие и многодетные являются бедными от лени и тупости. маме в социальном приюте не только найти время сходить и купить, а найти время работать.
собачек любить сложнее, т.к. над ними особо не трясутся и не обеспечивают приютов и пособий чисто потому что лень работать и мало мозгов.
люди уважение и внимание должны как минимум заслужить.
Или же считают, что и в таком малоимущие должны ходить с благодарностью.
http://eva.ru/topic/77/3484053.htm?messageId=94780076
Я пока не определилась, поэтому пишу здесь и анонимно. Но посмотрите пристрелочный список, может что нужно будет.
Тряпки
Сложно определиться. Наверное, будет что-то на девочку 10-12 лет. Возможно и на совсем малышню.
Детское:
* Коврик для ползания, такого типа http://wallwear.ru/product/57798085/ Часть висюлек растащили, но многое осталось.
* Мягкие игрушки-сумки, мне в них новогодние подарки передают.
* Набор "собери фенечки из бусинок" новый.
* Цветная бумага и картон для поделок.
* //Опционально (скорее всего освободится к июню, но гарантировать не могу) Детская кроватка для младенца, простенькая икейная, но с хорошим матрасом. Плюс натяжная простыня к ней.
Рукодельное
* Ткань микровельвет, х/б, плотная, ширина 150, мятного цвета. Пять с небольшим метров.
* Ткань флис, ширина 150, светло-коричневая. Около метра.
* Нитки россыпью. Там точно есть пяток мотков тонкого меланжевого хлопка, сине-белого, скорее под крючок; есть бобина очень тонкой темно-синей шерсти (вес без понятия, как использовать тоже).
* С десяток потайных молний 30 см, молочные.
Всякое
* Краска акриловая, аэрозоль, серебряная и золотая, по штуке каждого (если не сдохли).
* Колер для штукатурки, пяток баночек, но все разные.
* Венецианская штукатурка, примерно 4,5 кг; воск для создания водоотталкивающего покрытия.
* Сумка женская из кожзама. Новая, но страшненькая (была в коме, когда купила).
А как вы их чистите-стираете? В машинке?
не шучу.
где собираете. если что? в личку на еве есть можете - киньте метро, дедлайн и телефон. с почтой все сложно )
может успею разобрать завалы.
возраст детей-вещей какой?
Я как раз по Горьковскому направлению в Купавну езжу, живу в Вешняках.
PS. А ещё у меня дома сегодня при проведение ремонтных работ обнаружилось на антресолях лобовое стекло (предположительно от Жигулей). Что с ним делать -- не представляю. Была бы благодарна за совет.
Хотя, если лесом - близко)
При разборе находят вещи измазанные в краске, в земле,с дохлыми мышами, детскими какашками...
И это в том случае, когда просили только чистое и целое.
А уж если снизить планку до ветхого, то боюсь вообще есть шанс полный утиль получить.
Вон обоссанное уже на полном серьёзе выше предложили.
Может как-то поднять планку?
Двадцать седьмого у нас избавляются от ненужного :)
Красные трусы на люстру и вперёд :)
и самое главное, что взбудоражило умы - про состояние вещей... я всегда все внимательно перебираю, осматриваю, мышиные какашки и использованные прокладки вытряхиваю :)... при необходимости стираю-отмываю-зашиваю и сортирую по разным баулам... в том числе у меня есть баулы с надписью "огородное" :), и туда идут самые непрезентабельные вещи... и поверьте, там реально идет в ход ВСЕ... вещи, которые уже и на вещи не похожи - всегда пригодятся в крестьянском хозяйстве на тряпки... да и не только... помню, большому мешку со страшными старыми растянутыми детскими колготами и носками были рады до слез, потому что на детях такие "расходники" буквально "горят" и они в вечном дефиците :)
С дачи кой-чего привезу... постараюсь не забыть)))
Вообще, я обычно в Центр соцобслуживания отвожу. Они распределяют среди пенсионеров и многодетных.
И еще с удовольствием берут вещи для театральных постановок своих - т.е. берут всякие офисные пиНджаки и галстуки... и всякое такое (ну, тебе-то как раз такое не нужно, думаю....)
Короче посмотрю детские вещи... и "спортивно-огородно-грибное"... и белье-пледики...
спасибо! :)
Я в Новой Москве и дача под Малоярославцем.
Проведу ревизию.
Много обуви деЦкой в хорошем состоянии.
собрала 5 баулов детских вещей и немного обуви.
состояние разное. есть новые почти, есть поношенное.
от носочков до зимних комбезов.
возраст - от 0 до 7.
живу в Сходне. машины нет. буду рада, если заберете.
контакты отправила в письме.
Я бы маму сподвигла собрать добра
И в секонд-хенды. Тоже непродаваемое могут отдать.
Она думает что это креатив, а посмотреть на народ в своем хруще слабо.
На Еве даром такое г...... отдают что даже в провинцию не отдашь.
Занималась одно время.
Нюта Федермессер, fb
Страстная неделя. В прошлом, 2106 году, вот так же, за неделю до Пасхи (только Пасха тогда была в начале мая) меня назначили руководителем Центра И было так удивительно, что в этих коридорах, которые были такими пустынными, такими тихими – после публикации здесь, на фейсбуке, появились куличи перед праздником. Я смотрю на фотографии и вспоминаю, как было хорошо.
Для тех, кого нельзя вылечить, но кому ещё можно помочь - это дни перед праздником наполнены своим смыслом. Пасха - это день, до которого пациенты считают своё время, это день, который они хотят провести дома с близкими, возможно, сходить на кладбище к своим родителям, супругам, близким, но из-за абсолютной беспомощности это желание остаётся недостижимым. Но кое-что мы можем сделать.
Я вас очень прошу поделиться этим сообщением и принять участие в судьбе всех пациентов, которые находятся сегодня в Центре паллиативной медицины и во всех московских хосписах. Всего нужно больше 1000 куличей! Поэтому, если вы печете сами, или покупаете – пожалуйста, сделайте или возьмите один или два для пациентов? Завезти можно по дороге – хосписы есть практически во всех районах Москвы (полный список ниже).
Если у вас своя пекарня и булочная, вы можете нам очень и очень помочь, привезя в хоспис целую партию.
На все вопросы ответит Лиза: 8 (916) 632-18-26
И спасибо за репосты – они помогут подарить ощущение праздника каждому пациенту.
Вот куда можно привозить куличи:
м. Смоленская - офис фонда «Вера» (2ой Николощеповский пер., 4) - с 11:00 до 19:00 – ТОЛЬКО в будни;
м. Проспект Мира – кулинарная школа Хлеб и Еда (Слесарный пер, д.2) - с 10.00 до 20.00 (сюда куличи можно приносить с 14 апреля!);
м. Марьина роща - Центр паллиативной помощи (ул. Двинцев,6) - с 9:00 до 21:00, координатор Екатерина: 8 (915) 307-73-13;
м. Спортивная - Первый московский хоспис (ул. Доватора,10) - с 9:00 до 21:00, координатор Дилноза: 8 (966) 140-99-71;
Филиал «Дегунино» Хоспис №2 (ул. Талдомская, д. 2А) - с 9:00 до 21:00, координатор Татьяна: 8 (903) 163-67-92;
м. Улица Старокачаловская, м. Бульвар Дмитрия Донского, м. Лесопарковая - Филиал «Бутово» Хоспис №3 (ул. Поляны, д. 4) - с 9:00 до 21:00, координатор Татьяна: 8 (903) 163-67-92;
м. Царицыно - Филиал «Бирюлево» Хоспис №5 (3-я Радиальная ул., д. 2А) - с 9:00 до 21:00, координатор Ольга: 8 (916) 541-17-09;
Филиал «Зеленоград» Хоспис №6 (Зеленоград, корпус 1701) – с 9:00 до 21:00, Виктория: 8 (926) 221-81-03;
м. Выхино - Филиал «Некрасовка» Хоспис №8 (ул. 2-я Вольская, д. 21) - с 9:00 до 21:00, координатор Ольга: 8 (916) 541-17-09.
или решили таким образом новые знакомства невиртуальные завести))
по-сталински, чоуш!
Вещи, которые отдают даром, могут быть значительно лучше "тряпья" . Значительно. Мошенники среди тех, кто собирает вещи, которые отдают даром, встречаются. На еве энное количество лет тому назад была громкая история, некто Ленусик вещи собирала в больших количествах (ей отдавали, считая, что помогают малообеспеченной семье), а она потом эти вещи продавала ( ник многие помнят -- "Ленусик, Танюсик и Ванюсик" ).
*** К автору топа подобные истории никакого отношения НЕ имеют, но понять тех, кто испытывает некоторые сомнения, можно.
Я, если честно, именно жеппу тоже не мою, там есть кому, но вот постичь, побрить и причесать я могу и хожу туда исключительно по доброй воле. Ну и потому что меня там ждут уже, готовятся к приходу людей с улицы, ставших им родней любого родственника. Но вам не понять;)
P.S. Просто судя по вашему с анонимом диалогу Вы какая-то не особо добрая...иначе б внимания не обратили, мало ли кто что сказал...
Эх, все свое по отдавала.
У меня знакомая тоже в деревню отвозит. Благодаря ей столько вещей удалось пристроить.
Простите, что не получается поучаствовать. Но огромное вам спасибо за то, что вы есть.
Спасибо.
Возник такой вопрос -- не нужны ли книги? Могу собрать небольшой пакет, но только если их там кто-то читать будет (речь не про учебники, а про художественную литературу). Если книги теоретически нужны, желательно понимать, какие жанры востребованы. Если не нужны -- значит, не буду вас зря грузить.
всё пригодится. Я пороюсь в закромах.
учитывая специфику ДЕРЕВНИ и социальный/материальный статус тех, к кому поедут ваши вещи:
1) НЕ ПРИГОДЯТСЯ вещи "офисного" типа... их там реально некому и некуда носить...
2) НЕ ПРИГОДЯТСЯ ролики, скейты и самокаты - там критически МАЛО пешеходного асфальта...
3) кроме одежды и обуви очень актуальны детская канцелярка и всякие приблуды для творчества (например, девчачье плетение из резиночек)...
4) поскольку подавляющее большинство отдает именно детские вещи - старикам редко что-то перепадает, а у меня там одна чудесная женщина опекает с десяток одиноких бабушек и дедушек... поэтому особо ценны взрослые теплые кофты, куртки, НЕМОДЕЛЬНАЯ обувь - короче, все такое "стариковское"... красота там не важна, главное - практичные и крепкие вещи...
я вас всех люблю! :) :) :)
Можно Вам передать детскую обувь, которую носили один сезон (приблизительно 5 мес)?
Кроссовки Викинг 29 и 31 размер, сапожки зимние Викинг 30 размер. Обувь не промокает.
Я живу на Преображенке, могу подъехать в субботу на Семеновскую или в Измайлово, желательно к метро. Или на Преображенке в понед-среда и пятн с 19ч.
Не верю самке,мутная она!
Есть кофта-куртка, сгодится вам, я думаю. Пальто короткое. Это взрослое.
И карандашей соберем, у нас этого добра дофига)
пы.сы. наберите в любом поисковике "детский приют в селе..." - и вам вывалится куча ссылок... почитайте, посмотрите на фото детей - и у вас составится РЕАЛЬНОЕ понимание о "санитарных нормах" и о финансировании таких заведений, если они расположены хотя бы за 100 км от мкада...
понятно, чем вызвано желание "получить отчет" - были разные директора. но нормальных все же больше.
Хотя, наверное, нельзя так сразу думать плохое.
кстати, один из знакомых мне приютов б/у "нательное" тоже не берет, только верхнюю одежду...
да, городские детские дома и дома ребенка, слава Богу, уже снабжают хоть как-то.
вы не видели ту нищету, которая была даже за 100 км от Москвы еще лет 15 назад.
и сейчас многие в себе так живут.
Неофициально втихушку кое-кто принимают. Вслух особо об этом не пишут. Ну и барахла им тоже тащили очень много. Даже на тряпки не все могли пустить, выкидывать приходилось.
Я именно про региональные и сельские пишу. 200-400 км от Москвы.
Есть еще один момент. Если вещь бу запустить в промышленную стиральную машину на нормальную стирку (а бу стирают именно так) - то часто она просто расползалась после стирки. Так как до этого уже была в употреблении и в стирке долгое время. Поэтому тоже просили привозить новое или в идеале - тогда они подольше служили.
Ну и дети, хоть и нуждаются, но не настолько, чтобы явные обноски носить. Все же гордость и чувство уважения у них тоже есть.
Кстати, игрушки мягкие в учреждениях запрещены по той же причине - их нельзя дезинфицировать. Ибо хлорки они не выдержат, а дез.камер у них нет.
А там где "не везде" надо проверять директора. Ибо финансирование везде одинаковое. В последние 2 года даже детей-не сирот из интерната стали обеспечивать одеждой на ту же сумму, как и сирот. Это 30 тыс в год. Хотя с учетом выросших цен - это не очень много. Поэтому привозимая одежда - это хорошее подспорье. А еще - деньги, которые удается сэкономить можно пустить на другую статью расходов, например ремонт, на который государство выделяет копейки по сравнению с объемами в учреждении.
Поэтому сейчас если видишь треш - это звонок не помогать сразу, а приглядеться. А почему такой треш, если финансирование везде одинаковое в гос.учреждениях.
Да, в дальних учреждениях меньше благотворителей. Но совсем треша быть не должно.
Да немного это. Особенно после того, как цены взлетели. Куртка осенняя - 3 тыс, зимняя - 5 тыс. Уже 8 тыс. Это я по минимуму.
Обувь - кроссовки, ботинки, сапоги осенние, сапоги зимние, тапочки. Уже тысяч 10.
Форма школьная - 3 тыс.
Ну в общем и не копейки, как в 90е годы. Но чего-то хватает на 2 года, плюс что-то привозят благотворители ...
Берете все? Мужское, женское, вышедшее в расход из-за моды, детское всех размеров? У меня есть штанцы белые, где после стирки маленькие ржавые ( я носила сама в таком виде) остались следы от кнопок. Объективно малозаметные внизу штанины. Выросла я из них по возрасту. :)
детское - любое, особенно ценится зимнее, и мелкие "бытовые расходники" типа футболок-носков-колготок-варежек (тоисть то, что на детях быстрей всего рвется :))... а что касаемо взрослых вещей - то они обычно достаются либо самым старшим детям в приютах и в многодетных семьях, либо старикам... тоисть хорошо, если это такие молодежно-подростковые вещи, либо наоборот - "стариковские", удобные и практичные (футболки, свитера, теплые кофты типа "душегрейки", платки-шали, зимние пальто и куртки)...
если соберетесь отдавать - пишите в личку телефон, созвонимся...
У нас и ДД берёт неновые вещи, правда, это Подмосковье.
Но если у вас менталитет марии антуанетты, то да, не стоит.
Жалко она поздно такие акции стала устраивать, я бы ей год все собирала, а потом раз в год и отдавала бы - очень удобно! Есть люди, которым надо- и есть, которым не надо, и есть прекрасный посредник- вот и весь расклад! Спасибо ей:party2
Вам тогда не оскорбления писали, а пытались объяснить причины отсуствия желающих. Но вы предпочли увидеть совершенно другое.
Не, я не настолько прибабахнутая.
все-таки раньше ко всему, во что вложен человеческий труд, было более правильное, бережное отношение...
И по поводу сочувствия добавлю... Могу посмотреть на ситуацию с другой стороны. Моей семье долгое время периодически кто-то что-то отдавал (обездоленными нас назвать нельзя, но были периоды, когда жили мы очень скромно, и отданные вещи были большим подспорьем). Лично мне приятно осознавать, что рядом много людей, желающих помочь. Правда у нас (в Москве) всё, конечно, совсем не так как в регионах. У нас бывает, что отдавая вещи человек говорит что-то вроде "Ты только не обижайся, вещи не новые, но целые, может быть, пригодится вам что-то" (то есть те, кто может и в обиду уйти по такому поводу).
Не нужно что-то кому-то возить, не нужно за свой счёт что-то кому-то посылать, не нужно тратить своё время, которое тоже недёшево стоит, не нужно ждать до опупения пока незнакомый человек соберётся и доедет (ещё не факт, что доедет) и уж точно не нужно что-то от кого-то выслушивать. Сама крайне редко что-то через инет отдаю, так как среди потенциальных забирателей людей необязательных полно, и нервы/время на общение с ними тратить жаль (вот отдать что-то к обмену/покупке обычно намного легче и быстрее получается).
НО мне печально знать, что кто-то что-то в хорошем/отличном состоянии (и даже новое) выбрасывает, потому что я сама так не могу. Хорошо, что ЦСО в моём случае вариант простой и ненапряжный (в моём случае он недалеко, в шаговой доступности), хотя я понимаю, конечно, что не у всех так. Плюс оказии случаются (как сейчас с самкой выпозня), когда можно и место освободить, и найти вещам новых хозяев. А на помойку только то, что уже пришло в негодность несу, по-другому не умею.
ПС: я долгое время пыталась отдавать так, чтобы всем было удобно. Оказалось, что это НЕ удобно именно мне.
Только надо попросить Самку, чтобы она заранее предупреждала о приезде-отъезде :)
(Участвую иногда в спасении книг. И я такая далеко не одна. Но у меня место очень ограничено, много книг спасти не могу.)
https://dobrove.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=dobrie_veshi&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjc1MDc3NjsxOTI4MTU1MTUwO21haWwucmFtYmxlci5ydTpuYQ&yclid=1977502627509306173
А вот детей в приютах действительно жалко.
вещей набирается очень много и это здОрово! отдельное спасибо тем, кто отдает в больших крепких сумках типа "ашановских" - вы мне облегчаете жизнь :)
мне на голову свалились ВСЕ вещи моего сына от рождения до 7 лет разом - около 8 огромных баулов. я физически не в состоянии их куда-то везти сама. там вещи были даже с бирками - вырос деть )))
я отдала знакомым, что подошло по размеру. остальное - куда девать? машины нет. живу за мкадом. я их даже до церкви не донесу. (у нас и не собирают)
я пишу не о своих проблемах, а о том, что автор помогает не только тем, кому нужны вещи, но и тем, кто хочет от них избавиться.
а ваш пост здесь вообще ни к чему.:Р
Я в ЗАО, по Можайке нормально будет?
Да, для огорода и работы - пригодится самая непрезентабельная одежда.
Для меня счастьем были посылки из города от тетки, присылала для меня одежду после своих дочерей. Ух и праздник у меня был, я весь день примеряла и перед зеркалом крутилась :)
В деревне детей не балуют, покупают только практичное и нужное - то бишь практично одеться, обуться и поесть. А я мечтала о часиках, о зонтике, о солнечных очках, о браслетиках.... Сейчас наверное со всем этим проще, но все же.
Самка, может, и такие прибамбасы собирать? Ведь и таких безделушек сколько валяется без дела.
Я далеко от Москвы, а то бы тоже с удовольствием поучаствовала. Но можно сказать, что и поучаствовала уже. Когда из Москвы переезжали, столько всего консьержке (из Подмосковья) оставили, она просто счастлива была: одежда, обувь, бытовые приборы, кухонные принадлежности, кое что из мелкой мебели, детского добра всякого-разного...
А правда там в приютах дети не избалованные?
Мы вот собирались взять ребенка в семью, а нас как в Москве напугали - дети тут зажравшиеся - спонсоры к ним всякие ездят, на лето их на моря, да по заграницам катают, кружки всякие разные и разносолы - пожалуйста. Ну а мы как бы средний класс - работаем, дачка, машинка - ну в общем что-то мы подумали может лучше в регионах поискать.
Я думала, что с любой одеждой и любой обувью зимой все-равно холодно. И очень удивилась потом, что в качественной обуви может быть тепло и комфортно. Так что зимние теплые и качественные вещи, пусть и поношенные, будут гораздо теплее дешевого китайского ширпотреба, который могут себе позволить несостоятельные деревенские жители. С летней дешевой одеждой сейчас попроще наверное. А вот с зимней наверное и сейчас проблемы...
Рука не поднимается выбросить хорошие, крепкие и удобные вещи, увеличивая количество мусора. Отдавать некому, продавать бессмысленно.
Как радует, что они еще кому-то послужат.
Из Кунцева заберете? Есть детские и взрослые куртки и одежда - футбоки, джинсы и тд. Пока одна ашановская сумка с верхом :)
Если приедете, то пособираю еще с соседей :)