160
Anonymous
Все остальное
13.04.17 15:06

Вы трындите постоянно о каких-то своих знаниях?))

Появилась у меня знакомая, общаемся несколько лет, стала уже почти что считать ее подругой. Раньше немного замечала, что она как-то очень подчеркивает свое высшее образование (переводчик), но я не обращала внимания (у меня тоже высшее, но я вообще об этом не говорю). Мы мечтали поехать с ней в Италию и вот недавно мужья нас вместе отпустили на несколько дней. Я во время поездок общаюсь на английском, он у меня достаточно хороший и в других странах никогда никаких проблем не возникало (поездила по миру я достаточно, не только по Европе). Но она знает итальянский и конечно во время поездки в основном все необходимые переговоры вела она (мы ездили с ней вдвоем по стране - надо было покупать самим билеты из одного города в другой), еще всякие разговоры на бытовые темы в отелях - например, самолет задержали, мы приехали ночью и отель был закрыт (маленький частный отельчик), она позвонила хозяину, попросила нам открыть. Так же всякие короткие разговоры в музеях, на рынках, в магазинах.
Но вот что стало меня малость в какой-то момент подбешивать - после каждого такого разговора обязательно подчеркивала "надо мне вплотную заняться итальянским, чтобы стал такой же идеальный как и английский" или идем мимо книжного- "давно я по-итальянски не читала, надо какую-нибудь книгу купить", или звонит мужу когда мы прилетели из одного города в другой и говорит "Ой, я почти уже хотела сказать "Соно арривато" (я прилетела) вместо русского". И так по 500 раз в день. Я ей несколько раз сказала "какая ты молодец", но она не унималась. Сейчас зовет меня посмотреть другую часть Италии, мужья опять не против и остаются с детками (уже это огромный плюс, который я конечно ценю :-)), но вот я что-то задумалась. Наверняка сейчас кто-то напишет, что я ей завидую, но это ЧЕСТНО не так- у меня образование не хуже и достаточно других знаний, я просто не привыкла это как-то подчеркивать. Ничего от топа в принципе не хочу, просто потрындеть :-). Вы бы поехали с такой подругой? Вас бы это не подбешивало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась у меня знакомая, общаемся несколько лет, стала уже почти что считать ее подругой. Раньше немного замечала, что она как-то очень подчеркивает свое высшее образование (переводчик), но я не обращала внимания (у меня тоже высшее, но я вообще об этом не говорю). Мы мечтали поехать с ней в Италию и вот недавно мужья нас вместе отпустили на несколько дней. Я во время поездок общаюсь на английском, он у меня достаточно хороший и в других странах никогда никаких проблем не возникало (поездила по миру я достаточно, не только по Европе). Но она знает итальянский и конечно во время поездки в основном все необходимые переговоры вела она (мы ездили с ней вдвоем по стране - надо было покупать самим билеты из одного города в другой), еще всякие разговоры на бытовые темы в отелях - например, самолет задержали, мы приехали ночью и отель был закрыт (маленький частный отельчик), она позвонила хозяину, попросила нам открыть. Так же всякие короткие разговоры в музеях, на рынках, в магазинах.
Но вот что стало меня малость в какой-то момент подбешивать - после каждого такого разговора обязательно подчеркивала "надо мне вплотную заняться итальянским, чтобы стал такой же идеальный как и английский" или идем мимо книжного- "давно я по-итальянски не читала, надо какую-нибудь книгу купить", или звонит мужу когда мы прилетели из одного города в другой и говорит "Ой, я почти уже хотела сказать "Соно арривато" (я прилетела) вместо русского". И так по 500 раз в день. Я ей несколько раз сказала "какая ты молодец", но она не унималась. Сейчас зовет меня посмотреть другую часть Италии, мужья опять не против и остаются с детками (уже это огромный плюс, который я конечно ценю :-)), но вот я что-то задумалась. Наверняка сейчас кто-то напишет, что я ей завидую, но это ЧЕСТНО не так- у меня образование не хуже и достаточно других знаний, я просто не привыкла это как-то подчеркивать. Ничего от топа в принципе не хочу, просто потрындеть :-). Вы бы поехали с такой подругой? Вас бы это не подбешивало?
Anonymous
Я так хочу иметь такую подругу, которая бы договаривалась, решала вопросы, переводила, но так сложилась, что мои компаньоны и компаньонши меня делегировали на этот пост, я ответственная за все, я лидер в путешествиях.
Я бы только радовалась и нахваливала своих спутников. А вы какая-та странная зануда.
Anonymous
была в подобной ситуации, подруга детства вышла замуж за турка, возила меня везде по Турции, экскурсии, шопинг. Она по-турецки говорит свободно, больше особых достижений нет.. На каждом шагу она подчеркивала, как нам с ней повезло, вот тут нет русского экскурсовода, и вы бы ничего не поняли, вот в этом магазине вы бы без меня купили все в сто раз дороже... Я сначала молча терпела, а потом каждую ее фразу-похвальбу начинала преувеличенно восторженно подхватывать, охать и ахать: "да, Люда, ты такая молодец, ты так великолепно знаешь такой сложный и чуждый нам язык, без тебя мы бы тут просто пропали, нам с тобой тааак повезло!!!"" С второго-третьего раза до нее дошло, прекратила)
Anonymous
Ничего раздражающего не увидела. Хотя кто знает, как это в жизни выглядит. Меня раздражает когда что-то общеизвестное или давно пройденное выдают за "тайное знание" типа : обязательно сходи туда-то или посмотри то-то ))
Ничего такого не увидела. Тут что то другое, вы чему то другому завидуете, но сублимируете на знания.
Меня это не подбешивало бы. С девушкой поехала бы. Если я могу переложить на чьи-то плечи напряги, я их переложу:). К таким выступлениям отношусь крайне снисходительно.
людям вообще свойственно трындеть :)
кто-то печалится, что разжЫрел аж на полкило, кому-то денег не хватает... на крупный жемчуг, кого-то не повысили... до начальника вселенной.
обычно этот трындёж воспринимается как шум ветра, но если вас начал раздражать аж до топика на еве, не портьте себе отпуск, не ездите с подругой, пока раздражение не утихнет :)
Автор, понимаю вас. Ехать или нет - ваше решение. если уж раздражение накопилось, то не ехать.
У меня была такая знакомая. Мне кажется, это идет из детства, ее никогда мать не хвалила и поэтому она всю жизнь хвалится, выбивая похвалу. Это смотрится нелепо и не к месту, раздражает ужасно. Если маленькму ребенку это можно простить, то взрослый с такими комплексами бесит.
Anonymous
Я, наверное, могла бы стать такой подругой:) Обожаю итальянский. Когда жили в Италии, дома часто между собой по-итальянски говорили, так было ярче и доходчивей. Если вы хорошо знаете английский, попробуйте, вам это будет легко и, думаю, понравится. К тому же итальянцы очень любят, когда с ними на родном говорят, пусть даже с акцентом, а не по-английски. Поэтому ваша подруга правильно делала, что переговоры вела сама. Я, когда появляется возможность говорить по-итальянски, теряю голову:) Может, и ваша подруга так же:)
Anonymous
Ну человек на эмоциях, наверное не каждый месяц в Италию летает и нет возможности практиковать итальянский часто, вот и не может угомониться, радуется и придает этому значение. Если в остальном она вас не раздражает и вам с ней комфортно, ну не концентрируйтесь вы на этом, вот уж проблема. Представьте, что это... ну как дефект речи у человека. Вот не выговаривает кто-то звук "р", вы же привыкаете. А она через каждое слово вспоминает, что ей надо учить итальянский.
Несчастный человек ведь по сути. Ей требуется постоянная оценка и похвала от окружающих. Она уже и так и этак напрашивалась. Если вы умели песни льстивые ей петь, про то какая она самая, самая и чтобы вы без нее делали, то счастливей ее человека в этот момент не было бы на свете. Она бы в пух и прах ради вас разбилась бы и цвела и пахла. Но вы не умеете так и я тоже, кстати. И такие люди рядом с нами страдают
Anonymous
Вы там с ней не пили штоле вообще???
У вас в/о болезненный пункт? Вы же не купили диплом, я надеюсь?
Не нужно ехать с теми, кто вас раздражает, с кем у вас не совпадают биоритмы. Не получите удовольствия.
Anonymous
Не поехала бы, тем более, что меня вообще почти все люди бесят.
Anonymous
Вам бы своих тараканов "образовательных" погонять.
А так, если человек раздражает, то ездить с ним, конечно, не стоит.
она хочет чтобы вы ей завидовали. одной ехать опасно, спутник все равно нужен, терпите
Anonymous
Есть такой грешок. правда, своими - редко, а вот детскими успехами и знаниями очень часто. Иногда нахвастаешься, а потом стоишь и думаешь, что лучше б себе язык узлом перетянула, настолько стыдно.
Но если Вас это, автор, так напрягает, то не пуутешествуйте с ней и вся недолга. Зачем подругу здесь-то полоскать?
Автор, я еще бы поняла ваше раздражение, если бы она вам намекала, что ВАМ надо подтянуть итальянский, начать на нем читать или еще чего. По вашим же словам, она своим языковым превосходством не кичилась, наоборот, напоминала СЕБЕ, что тут можно подучить, там подтянуть. Ну разве что вслух это делала - ну бывает, люди озвучивают мысли. Впечатление, что вы сами себе додумали какие-то мотивы ее поведения и раздражились ими :)
Если человек раздражает, по любой причине - конечно, не надо с ним никуда ехать. Но объективно по вашему описанию образа высокомерной выскочки не сложилось. Похоже, что ей просто очень нравится язык и разговаривать на нем.
Нуу... я эту подругу в чем-то понимаю. Нравится человеку язык, распирало ее от эмоций, что она свободно общается с носителями языка и может выступать в роли переводчика. Это действительно очень приятное ощущение, а она, наверное, человек такой - эмоциональный и предпочитает выплескивать чувства вслух.
Она просто раздражать Вас начала, но своими упоминаниями об образовании, а как человек)
Она Вам не подруга, а приятельница всего лишь :-) Радуйтесь жизни и поездкам с личным переводчиком)
Anonymous
Ничего плохого и выбешивающего она не говорила. Имхо. Вы не подруги. И это стало понятно в поездке
Anonymous
Какое у вас образование? Честно напишите
Anonymous
может, у нее невроз - привязалась идея и она ее постоянно вслух «думает».
Ну в принципе ничего ужасного.:-) Есть у меня одна знакомая, которая любит подчеркивать много раз на дню какая она красивая. Вот это реально утомляет когда по много раз в день одно и тоже. В путешествиях это надоедало:-) А тут просто человеку нравится язык, Вам от этого только одни плюсы- личный переводчик во время путешествия.
Наоборот. Обожаю ездить с подругой, знающей английский язык, ибо я его не знаю. При этом у меня две солидные вышки, у неё язык спец.школа+желание. Ну не хочу я учить язык и комплексов не испытываю по этому поводу и планируя отпуск сначала решаю еду ли "с языком или без языка".
Ха-ха, я вас понимаю)))
Была у меня знакомая, бесила жууууутко. Любая самая невинная ее фраза вызывала у меня раздражение. Очевидно она каким-то образом задевала мои тайные глубинные комплексы. А так как мои комплексы мне были дороги в отличие от знакомой, то я просто перестала с ней общаться. И не жалею.
Есть такая знакомая. Постоянно подчеркивает какая она практичная. Из домашних цветов сажает петрушку и укроп. Одевает ребенка на авито. Гордиться что весь материнский капитал вложила в недвижимость ( как будто другие сделали по другому.)
Нас раздражает в других то, что мы не можем принять в себе.
Anonymous
Это еще что?! Моя близкая знакомая так все время трындит о своем муже! Причем он у нее не гений и она вроде не дура, но какие - то прописные истины пытается выдать за то, что вот "Паша сказал...", "Паша считает", "Надо у Паши спросить". Я уже шизею:ups3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения