Вы трындите постоянно о каких-то своих знаниях?))
Появилась у меня знакомая, общаемся несколько лет, стала уже почти что считать ее подругой. Раньше немного замечала, что она как-то очень подчеркивает свое высшее образование (переводчик), но я не обращала внимания (у меня тоже высшее, но я вообще об этом не говорю). Мы мечтали поехать с ней в Италию и вот недавно мужья нас вместе отпустили на несколько дней. Я во время поездок общаюсь на английском, он у меня достаточно хороший и в других странах никогда никаких проблем не возникало (поездила по миру я достаточно, не только по Европе). Но она знает итальянский и конечно во время поездки в основном все необходимые переговоры вела она (мы ездили с ней вдвоем по стране - надо было покупать самим билеты из одного города в другой), еще всякие разговоры на бытовые темы в отелях - например, самолет задержали, мы приехали ночью и отель был закрыт (маленький частный отельчик), она позвонила хозяину, попросила нам открыть. Так же всякие короткие разговоры в музеях, на рынках, в магазинах.
Но вот что стало меня малость в какой-то момент подбешивать - после каждого такого разговора обязательно подчеркивала "надо мне вплотную заняться итальянским, чтобы стал такой же идеальный как и английский" или идем мимо книжного- "давно я по-итальянски не читала, надо какую-нибудь книгу купить", или звонит мужу когда мы прилетели из одного города в другой и говорит "Ой, я почти уже хотела сказать "Соно арривато" (я прилетела) вместо русского". И так по 500 раз в день. Я ей несколько раз сказала "какая ты молодец", но она не унималась. Сейчас зовет меня посмотреть другую часть Италии, мужья опять не против и остаются с детками (уже это огромный плюс, который я конечно ценю :-)), но вот я что-то задумалась. Наверняка сейчас кто-то напишет, что я ей завидую, но это ЧЕСТНО не так- у меня образование не хуже и достаточно других знаний, я просто не привыкла это как-то подчеркивать. Ничего от топа в принципе не хочу, просто потрындеть :-). Вы бы поехали с такой подругой? Вас бы это не подбешивало?
Но вот что стало меня малость в какой-то момент подбешивать - после каждого такого разговора обязательно подчеркивала "надо мне вплотную заняться итальянским, чтобы стал такой же идеальный как и английский" или идем мимо книжного- "давно я по-итальянски не читала, надо какую-нибудь книгу купить", или звонит мужу когда мы прилетели из одного города в другой и говорит "Ой, я почти уже хотела сказать "Соно арривато" (я прилетела) вместо русского". И так по 500 раз в день. Я ей несколько раз сказала "какая ты молодец", но она не унималась. Сейчас зовет меня посмотреть другую часть Италии, мужья опять не против и остаются с детками (уже это огромный плюс, который я конечно ценю :-)), но вот я что-то задумалась. Наверняка сейчас кто-то напишет, что я ей завидую, но это ЧЕСТНО не так- у меня образование не хуже и достаточно других знаний, я просто не привыкла это как-то подчеркивать. Ничего от топа в принципе не хочу, просто потрындеть :-). Вы бы поехали с такой подругой? Вас бы это не подбешивало?
Я бы только радовалась и нахваливала своих спутников. А вы какая-та странная зануда.
кто-то печалится, что разжЫрел аж на полкило, кому-то денег не хватает... на крупный жемчуг, кого-то не повысили... до начальника вселенной.
обычно этот трындёж воспринимается как шум ветра, но если вас начал раздражать аж до топика на еве, не портьте себе отпуск, не ездите с подругой, пока раздражение не утихнет :)
У меня была такая знакомая. Мне кажется, это идет из детства, ее никогда мать не хвалила и поэтому она всю жизнь хвалится, выбивая похвалу. Это смотрится нелепо и не к месту, раздражает ужасно. Если маленькму ребенку это можно простить, то взрослый с такими комплексами бесит.
А так, если человек раздражает, то ездить с ним, конечно, не стоит.
Но если Вас это, автор, так напрягает, то не пуутешествуйте с ней и вся недолга. Зачем подругу здесь-то полоскать?
Если человек раздражает, по любой причине - конечно, не надо с ним никуда ехать. Но объективно по вашему описанию образа высокомерной выскочки не сложилось. Похоже, что ей просто очень нравится язык и разговаривать на нем.
Она Вам не подруга, а приятельница всего лишь :-) Радуйтесь жизни и поездкам с личным переводчиком)
Была у меня знакомая, бесила жууууутко. Любая самая невинная ее фраза вызывала у меня раздражение. Очевидно она каким-то образом задевала мои тайные глубинные комплексы. А так как мои комплексы мне были дороги в отличие от знакомой, то я просто перестала с ней общаться. И не жалею.