Вы трындите постоянно о каких-то своих знаниях?))
Появилась у меня знакомая, общаемся несколько лет, стала уже почти что считать ее подругой. Раньше немного замечала, что она как-то очень подчеркивает свое высшее образование (переводчик), но я не обращала внимания (у меня тоже высшее, но я вообще об этом не говорю). Мы мечтали поехать с ней в Италию и вот недавно мужья нас вместе отпустили на несколько дней. Я во время поездок общаюсь на английском, он у меня достаточно хороший и в других странах никогда никаких проблем не возникало (поездила по миру я достаточно, не только по Европе). Но она знает итальянский и конечно во время поездки в основном все необходимые переговоры вела она (мы ездили с ней вдвоем по стране - надо было покупать самим билеты из одного города в другой), еще всякие разговоры на бытовые темы в отелях - например, самолет задержали, мы приехали ночью и отель был закрыт (маленький частный отельчик), она позвонила хозяину, попросила нам открыть. Так же всякие короткие разговоры в музеях, на рынках, в магазинах.
Но вот что стало меня малость в какой-то момент подбешивать - после каждого такого разговора обязательно подчеркивала "надо мне вплотную заняться итальянским, чтобы стал такой же идеальный как и английский" или идем мимо книжного- "давно я по-итальянски не читала, надо какую-нибудь книгу купить", или звонит мужу когда мы прилетели из одного города в другой и говорит "Ой, я почти уже хотела сказать "Соно арривато" (я прилетела) вместо русского". И так по 500 раз в день. Я ей несколько раз сказала "какая ты молодец", но она не унималась. Сейчас зовет меня посмотреть другую часть Италии, мужья опять не против и остаются с детками (уже это огромный плюс, который я конечно ценю :-)), но вот я что-то задумалась. Наверняка сейчас кто-то напишет, что я ей завидую, но это ЧЕСТНО не так- у меня образование не хуже и достаточно других знаний, я просто не привыкла это как-то подчеркивать. Ничего от топа в принципе не хочу, просто потрындеть :-). Вы бы поехали с такой подругой? Вас бы это не подбешивало?
А вообще, "Человек не блоха, ко всему привыкает" ))) Съездите, отдохните, почему нет. Да еще с личным переводчиком. Или попросите ее вас поучить языку
Но тут еще такой момент - если это подруга, то есть другие, более весомые для дружбы вещи, на фоне которых эта зацикленность на итальянском - мелочь. Ну и подруге, в конце концов, если уж так допекло, я прямо бы и сказала - да хорош уже со своим итальянским тут выпендриваться))) И подруга бы не обиделась.
У вас все же не подруга, приятельница. Забейте)) Она же вас не принижает своими знаниями?
похоже, у вашей подруги, и с английским... не то, чтобы проблемы... но переводчик она так себе.
В общем там куча мест, где подобное наблюдается. Никогда и нигде такого не встречала. Обычно в сфере услуг все говорят по-английски. Выкрутиться-то конечно можно, ждать-искать тех работников, которые говорят. Но все равно это странно.
Итальянский можно прекрасно знать закончив ПТУ или просто 10 классов.
похвалите человек и порадуйтесь за него. ее внучка высшим образованием хвастаться не будет. а для нее это значимо.
вас -то почему это смущает?
меня вон вообще при приеме на работу спросили - вы считаете, что у вас два или три высших образования? я ответила, что одно. да и то, в "заборостоительном". и искренне так считаю. хотя для понтов и на три может потянуть. и все три типа "престижные". и если человек при мне будет постоянно упоминать, что у него ВО, меня это раздражать не будет. просто отмечу для себя, что человек вышел из среды, где это не само собой разумеется- как зубы чистить по утрам
Человек радуется своим достижениям... и время от времени подстегивает себя на бОльшие достижения.
Аутотренинг такой)))
Ну и еще я бы на вашем месте порадовалась, что подруга бесплатно на вас переводчиком работает:ups2
А потому ,что она чувствует ,что я :лучше,умнее,красивее,богаче.Поэтому нарочито ! пытается меня принизить,а себя возвысить.Как говорит наш психолог,не может человек себя ругать-это деструктивно сказывается на его личности,не хочет себя разрушать самокритикой))).
Ну вот и думайте.Либо вы понимаете откуда ноги растут и снисходительно потешаетесь про себя над этой дурочкой,либо рефлексируете и прекращаете общаться.Другого выхода нет.
Мне проще,я знаю,что если моей подруге будет нечем хвастаццо-она будет чувствовать себя несчастной.Я её "спасаю" саму от себя.
У меня аналогично, когда попадаю в испаноязычную страну, а раньше по Турции со своим лексиконом носилась. Но я с семьей езжу, их вроде не раздражает. Дети говорят "Круто, мама!", ну а мне оч приятно ))
Странные какие-то тут выводы у остальных, вплоть до того, что она несчастный человек:-D Тетки совсем уже сбрендили. А таких подруг, как автор, лучше не иметь. Потому что даже не может понять настрой своей подруги и почему она все это говорит.
А так есть такая подруга, учит много языков, ей интересно. Знает английский, испанский, венгерский плохо, сейчас учит итальянский.
Живёт в Венгрии 6 лет, ну никак он ей не даётся.
Понять можно по другим проявлениям. Если первое - забыть и простить. Если второе - а оно вам надо, с ней дружить.
Как ни странно, проявления этих двух крайностей в поведении бывают похожи. В первом случае человек постоянно так как бы извиняется, за то, что несовершенен.
Во втором... не знаю, но это действительно неприятно.
Мы общаемся как и общались, она предлагает еще поехать, я не против, но это все-равно не скоро будет. Посмотрим... Я не люблю постоянного повторения одного и того же (даже не в итальянском дело, скорее всего, а просто этого "одного и того же" было для меня "ту мач")
В среднем по популяции у нее, возможно, и повышенное высокомерие. Но не в вашей паре.
Вы чувствуете покушение на ваше первенство в паре, которое для вас само собой разумеется, и это даже высокомерием нельзя назвать, поскольку это для вас...имманентное ощущение. Вот и раздражает. Как это так, она говорит о своем, как о важном, не понимая по умолчанию, что У МЕНЯ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО, А ТО И ВАЖНЕЕ?!
Как она вообще смеет покушаться на ваше внутреннее ощущение своего превосходства над ней.)))
Именно в этом суть этого раздражения.
Для вас само собой разумелось, что она вторая. А она забунтовала.
Если вас это раздражает, спросите себя, почему
Я бы только радовалась и нахваливала своих спутников. А вы какая-та странная зануда.
кто-то печалится, что разжЫрел аж на полкило, кому-то денег не хватает... на крупный жемчуг, кого-то не повысили... до начальника вселенной.
обычно этот трындёж воспринимается как шум ветра, но если вас начал раздражать аж до топика на еве, не портьте себе отпуск, не ездите с подругой, пока раздражение не утихнет :)
У меня была такая знакомая. Мне кажется, это идет из детства, ее никогда мать не хвалила и поэтому она всю жизнь хвалится, выбивая похвалу. Это смотрится нелепо и не к месту, раздражает ужасно. Если маленькму ребенку это можно простить, то взрослый с такими комплексами бесит.
Живёт человек (автор) с ВО. Тихо живёт, спокойно. И тут встречает индивидума, который считает, что ВО - это охрененная заслуга, о которой нужно трындеть на каждом углу. Ну и кого это болезненный вопрос?
Я была в одной ситуации, когда знакомая заметила, что в их клане женщины уже в 4-ром поколении имеют ВО. Я немного удивилась с какой значимостью она это произнесла. Ну и у меня тоже. Правда я даже и не думала, что на этом нужно какой-то акцент делать. Вы считаете для меня вопрос ВО болезненный?
А так, если человек раздражает, то ездить с ним, конечно, не стоит.
Но если Вас это, автор, так напрягает, то не пуутешествуйте с ней и вся недолга. Зачем подругу здесь-то полоскать?
Если человек раздражает, по любой причине - конечно, не надо с ним никуда ехать. Но объективно по вашему описанию образа высокомерной выскочки не сложилось. Похоже, что ей просто очень нравится язык и разговаривать на нем.
неуверенность в других людях да, бывает, что раздражает. хочется их прибить, чтоб не мучались
но как правило, это желание прибить - проявление собственной неуверенности.
Вот что еще в голову пришло - Бог с ним с этим итальянским, наверное дело не только в этом. Еще одна знакомая есть - та постоянно тарахтит о детях- болезни, пописы, покаки, что поели, что попили и т.д. Она хороший человек, но у меня от поездки с ней точно сорвет крышу, но это не значит, что у меня детей нет или я их не люблю- и есть, и люблю, но не "тарахчу")))). Везде нужна какая-то мера. как-то так...
Но на еве скорее всего сказали бы, что я ЗАВИДУЮ ее детям - судя по ответам в топе;-))))
Вопрос в том, почемуВАС это раздражает? Вы внутренне не уверены в своем ВО?
У кого чего болит, тот о том и говорит.
А ваша реакция похожа на "Мое важнее, зачем вы мне освоем рассказываете?"
Она Вам не подруга, а приятельница всего лишь :-) Радуйтесь жизни и поездкам с личным переводчиком)
Давно уже все знают, что есть В/о, а есть образование. У вас - первый вариант, у вашей спутницы - второй.
Бревно у себя в глазу поищите - это я насчет негатива, чтобы понятно было.
Не знаю, где вы учились. Московский вуз - не значит качественный. Но образования у вас действительно нет. Вы его даже не скрываете. Просто его нет. По вашему посту это видно невооруженным глазом.
То, что читалось между строк, вы здесь написали прямо.
Вам не понравилось, что она попыталась поставить себя даже не выше вас, а вровень.
Что - то мелькнуло.... а для вас самый раздражающий персонал на еве - не Элиззи случайно?
другой аноним
1. Вы не можете путешествовать одна
2. Вам трудно найти подругу для путешествий
При таких условиях девушка, с которой вы все-таки поехали, - дар небес. А вы еще и придираетесь.
PS Вы наверное мало ездили по Италии или только по людным туристическим местам. Потому что на одном английском здесь не выедешь, это точно. Не пропадете, естественно, но многое упустите или в деньгах потеряете.
Из этого поста http://eva.ru/topic/77/3484401.htm?messageId=94807153 следует, что одна вы ездить не можете. Разве нет?
Про Бауманский не знаю, но удивилась бы, если бы там не было необходимости в изучении языка.
И это мех-мат. Эконом-фак наверно еще больше занимались языками.
Скорее, вы просто не углублялись особенно.
Учебник английского у нас был довольно старый, назывался "Английский для Математиков".
Вы же не назвлаи ВУзы свои.
Была у меня знакомая, бесила жууууутко. Любая самая невинная ее фраза вызывала у меня раздражение. Очевидно она каким-то образом задевала мои тайные глубинные комплексы. А так как мои комплексы мне были дороги в отличие от знакомой, то я просто перестала с ней общаться. И не жалею.
Она с ним, скорее, по расчету.