Поведение водителей в разных странах
По соседству висят два топа про водителей-хамов. Общий вывод - да, время нервное, все нервные за рулем везде.
Знаете, а ведь это неправда. Конечно, умом Россию не понят, аршином общим не измерить.
Но. Девочки из разных стран, расскажите, как у вас ездят?
Можно анонимно, но с указанием страны и водительского стажа.
У нас ездят в основном аккуратно. Да, иногда подрезают, но чтобы кто-то на пешеходном переходе наехал на пешехода, а потом бы водитель вышел и ударил пешехода - это просто нонсенс.
Я сама развожу детей по школам. Вижу и утром, и после занятий, что дети ходят строем по переходу, водители их вежливо пропускают.
Все просто. До 25 лет молодым людям очень дорого обходится страховка. Любое нарушение - и выгоднее ездить всю оставшуюся жизнь на такси. Родители ненадежных подростков в свою страховку не включают, дураков нет.
В российской действительности я не понимаю, есть ли меры воздействия на водителей. У нас прав лишают без колебаний.
Мне кажется, если за рулем много под наркотиками - значит надо молодым людям платно сдавать анализ крови и мочи каждый месяц. Не сдал - права приостанавливают.
Вообще, бить надо рублем. А уж если хоть малейший прецедент с хамством за рулем - сразу офигенный штраф выписывать.
Но что-то делать надо.
Знаете, а ведь это неправда. Конечно, умом Россию не понят, аршином общим не измерить.
Но. Девочки из разных стран, расскажите, как у вас ездят?
Можно анонимно, но с указанием страны и водительского стажа.
У нас ездят в основном аккуратно. Да, иногда подрезают, но чтобы кто-то на пешеходном переходе наехал на пешехода, а потом бы водитель вышел и ударил пешехода - это просто нонсенс.
Я сама развожу детей по школам. Вижу и утром, и после занятий, что дети ходят строем по переходу, водители их вежливо пропускают.
Все просто. До 25 лет молодым людям очень дорого обходится страховка. Любое нарушение - и выгоднее ездить всю оставшуюся жизнь на такси. Родители ненадежных подростков в свою страховку не включают, дураков нет.
В российской действительности я не понимаю, есть ли меры воздействия на водителей. У нас прав лишают без колебаний.
Мне кажется, если за рулем много под наркотиками - значит надо молодым людям платно сдавать анализ крови и мочи каждый месяц. Не сдал - права приостанавливают.
Вообще, бить надо рублем. А уж если хоть малейший прецедент с хамством за рулем - сразу офигенный штраф выписывать.
Но что-то делать надо.
В Италии и Франции при перестроении почти никогда не мигают. Это хамство. Но при этом как-то никаких аварий.
В Канаде люди плохо перестраиваются, от этого часто пробки у съездов/въездов. Но мигают зато, и пропускают.
Пешеход - святое. Даже если он в дупель пьяный бомж переходит на красный дорогу, все будут ждать пока перейдет.
Бедненькие)
Когда мы к ним ездили, я по утрам бегала, так самое смешное,когда бежишь вдоль дороги- впереди пешеходный переход, тебе туда не надо, а машины все уже остановились,пропускают.. Вот и бежишь,куда не собиралась,а то перед людьми неудобно))
В Подмосковье наоборот. Водители наглые и бесстрашные, а пешеходы запуганные. Через дорогу - короткими перебежками и только убедившись (с удивлением) что пропускают.
Мигают при перестроении в соседний ряд. Всегда держат аварийный проход в пробках. Много раз видела как расступаются в пробках перед скорыми и полицией. И меня это радует. Значит и меня довезти успеют, если понадобится..
Неадекват есть, как и везде. Но в разы меньше и на него есть управа..
Только что была на Сицилии - вот это полный ужас, такого не видела нигде, ни в России, ни в других странах!!! Элементарно по зебре не перейдешь, едут и едут, пропускать никто не думает, мы с подругой на зебре брались за руку и шли - только тогда они начинали притормаживать. Довольно трудно в странах с левосторонним движением, там я даже не пытаюсь, такси-метро, но везде все вполне цивильно. В шоке только от Сицилии, это был экстрим)))
Году в 2002 одна москвичка, на тот момент в Канаде было дело, рассказывала, как она обгоняла одну машину по города, от светофора к светофору. Через некоторое время, остановившись на красный свет, вадитель выбежал и начала ломиться в ее машину, чтобы разобраться. Хорошо, говорит, что замки были закрыты.
Для меня это дикость. Хотя психологию мужчин понимаю. Когда я еду - я еду, куда мне надо, и не обращаю внимания, кто и как быстро передвигается. А вот друг мой постоянно смотрит - этот меня обогнал, этот обогнал. Какая разница?
Что получается - сходил в театр (тут театралов много, я понимаю), а потом выехал на улицу, всем средний палец, все уроды, сволочи и твари? Неинтересная картинка получается. Хотя, в Китае и Индии наверное хуже.
Кстати, у нас много четырехсторонних знаков "Стоп". Когда например светофор не работает, все очень вежливо разъезжаются. Я всегда держу большую дистанцию, передо мной постоянно влезают, но я не нервничаю. Если рассуждать по уму, то в городе ты такими пассажами сэкономишь от силы минуты три-четыре. Так я лучше без нервов буду спокойно ехать от светофора к светофору. А вот на хайвее, если начинают подрезать, становится совсем неудобно ездить. Но люди обычно разумные, если стоит очередь, из ста машин пара-тройка пытаются влезть без очереди. Я таких не пропускаю и всегда им сигналю. Надеюсь, им стыдно. А мне больше и не надо.
Чисто субъективно - меня не напрягает, живу почти в центре, Проспект Мира
Еще лоси и олени задолбали. Недавно еду на работу, а он стоит на дороге и смотрит как я приближаюсь. Я снизила скорость, включила аварийку чтоб в меня сзади не вьехали и не знаю что делать, еду помалу дальше. А он повернулся и бежит по дороге передо мной, бляаа, я еду потихоньку а он передо мной скачет вприпрыжку. Через неск.минут до него видимо доперло и ускакал в лес с дороги. Недавно коллега приехал на работу весь взьерошенный и в шоке, ему на скорости под колеса лось выпрыгул из рова на обочине, еле увернул.
А в городской зоне очень хорошо, очень безопасно и осторожно водят, на низкой скорости. Пешеходы здесь борзые, лезут под колеса без забот. Но проблем ттт не случается, потому что люди водят ответственно.
Ну или как жители аулов у нас))
Приехав домой, в Москву, я просто отдыхала...