123
Anonymous Канада, 17 лет водительски
Все остальное
12.05.17 01:28

Поведение водителей в разных странах

По соседству висят два топа про водителей-хамов. Общий вывод - да, время нервное, все нервные за рулем везде.
Знаете, а ведь это неправда. Конечно, умом Россию не понят, аршином общим не измерить.
Но. Девочки из разных стран, расскажите, как у вас ездят?
Можно анонимно, но с указанием страны и водительского стажа.
У нас ездят в основном аккуратно. Да, иногда подрезают, но чтобы кто-то на пешеходном переходе наехал на пешехода, а потом бы водитель вышел и ударил пешехода - это просто нонсенс.
Я сама развожу детей по школам. Вижу и утром, и после занятий, что дети ходят строем по переходу, водители их вежливо пропускают.
Все просто. До 25 лет молодым людям очень дорого обходится страховка. Любое нарушение - и выгоднее ездить всю оставшуюся жизнь на такси. Родители ненадежных подростков в свою страховку не включают, дураков нет.
В российской действительности я не понимаю, есть ли меры воздействия на водителей. У нас прав лишают без колебаний.
Мне кажется, если за рулем много под наркотиками - значит надо молодым людям платно сдавать анализ крови и мочи каждый месяц. Не сдал - права приостанавливают.
Вообще, бить надо рублем. А уж если хоть малейший прецедент с хамством за рулем - сразу офигенный штраф выписывать.
Но что-то делать надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По соседству висят два топа про водителей-хамов. Общий вывод - да, время нервное, все нервные за рулем везде.
Знаете, а ведь это неправда. Конечно, умом Россию не понят, аршином общим не измерить.
Но. Девочки из разных стран, расскажите, как у вас ездят?
Можно анонимно, но с указанием страны и водительского стажа.
У нас ездят в основном аккуратно. Да, иногда подрезают, но чтобы кто-то на пешеходном переходе наехал на пешехода, а потом бы водитель вышел и ударил пешехода - это просто нонсенс.
Я сама развожу детей по школам. Вижу и утром, и после занятий, что дети ходят строем по переходу, водители их вежливо пропускают.
Все просто. До 25 лет молодым людям очень дорого обходится страховка. Любое нарушение - и выгоднее ездить всю оставшуюся жизнь на такси. Родители ненадежных подростков в свою страховку не включают, дураков нет.
В российской действительности я не понимаю, есть ли меры воздействия на водителей. У нас прав лишают без колебаний.
Мне кажется, если за рулем много под наркотиками - значит надо молодым людям платно сдавать анализ крови и мочи каждый месяц. Не сдал - права приостанавливают.
Вообще, бить надо рублем. А уж если хоть малейший прецедент с хамством за рулем - сразу офигенный штраф выписывать.
Но что-то делать надо.
Anonymous Канада, 17 лет водительски
Почему именно молодым сдавать мочу? Взрослые наркотики не принимают?
В Италии и Франции при перестроении почти никогда не мигают. Это хамство. Но при этом как-то никаких аварий.
В Канаде люди плохо перестраиваются, от этого часто пробки у съездов/въездов. Но мигают зато, и пропускают.
Пешеход - святое. Даже если он в дупель пьяный бомж переходит на красный дорогу, все будут ждать пока перейдет.
Anonymous
В Японии детей учат поднимать руку и перэодить дорогу. Всегда надо быть начеку, в любой момент может мелочь выскочить с поднятой, а иногда не поднятой рукой.
В Норвегии. Ездят аккуратно, хамства нет, честно-честно! Если авария, то спокойно выходят и заполняют анкеты для страховой, полиция приезжает только в экстренных случаях. Еще друг друга пропускают во время пробок, когда кто-то едет с мигалками, то разъезжаются в разные стороны, пропускают.
Германия. Ездят аккуратно, пропускают конечно, всех. Недавно сдавала экзамен на местные права, больше всего баллов снимаются за вопросы о безопасности на дороге - как притормозить, когда дети рядом, как автобус школьный объезжать и прочее. Но много довольно агрессивных водителей. Сказать пару ласковых кому-то, или обматерить наглого велосипедиста - за здрасьте.
Anonymous
Год назад к нам в Москву приехали друзья из Латвии(не Рига,но тоже город), за рулем 15+. В России первый раз. Больше всего их в шок поверг МКАД - "Мы оставляем дистанцию,а они туда перестраиваются!" "Они во второго ряда поворачивают направо!"
Бедненькие)
Когда мы к ним ездили, я по утрам бегала, так самое смешное,когда бежишь вдоль дороги- впереди пешеходный переход, тебе туда не надо, а машины все уже остановились,пропускают.. Вот и бежишь,куда не собиралась,а то перед людьми неудобно))
Anonymous
Я в Италии,тут все пешеходы сами в ответе за свою жизнь,поэтому стараются ее беречь.На зебре никто не останавливается вообще,пешеходов никто не пропускает и подрезают на дороге и наорать могут.
Anonymous
Пешеход прав пока жив(Москва)
Anonymous
А чего далеко ходить ) В Москве сейчас водители в основном вежливые, а пешеходы наглые и бесстрашные.
В Подмосковье наоборот. Водители наглые и бесстрашные, а пешеходы запуганные. Через дорогу - короткими перебежками и только убедившись (с удивлением) что пропускают.
В австрии всегда пропускают пешеходов. Ждут пока последний дорогу перешел на размеченном переходе. В центре города всех учат быть начеку от туриков и кого угодно. Тыщами они ходят и в любой момент могут выскочить по одному или кучей на проезжую часть. Поэтому едут медленно, готовы в любой момент остановиться. Возле школ и детских площадок тоже самое.
Мигают при перестроении в соседний ряд. Всегда держат аварийный проход в пробках. Много раз видела как расступаются в пробках перед скорыми и полицией. И меня это радует. Значит и меня довезти успеют, если понадобится..
Неадекват есть, как и везде. Но в разы меньше и на него есть управа..
Швейцария. Ездят аккуратно, в основной массе, соблюдают скоростной режим, пропускают пешеходов и чётко оплачивают паркинг. Исключения бывают, конечно
Аккуратно, пропускают пешеходов, иногда и не на зебре. Но у нас одна особенность - велосипедисты, которые кидаются иногда из-за угла под колеса. В Амстердаме много туристов, берут велики напрокат, но не знают правил и ездят как хотят. Мои русские подруги многие сдали на права, но не водят именно из-за них. К этому надо конечно привыкнуть. Я живу в маленьком городке и такого у меня нет. Иногда утка с утятами переходит дорогу (а живности - всяких гусей-лебедей) у нас в каналах полно - машины обязательно ждут))).
Только что была на Сицилии - вот это полный ужас, такого не видела нигде, ни в России, ни в других странах!!! Элементарно по зебре не перейдешь, едут и едут, пропускать никто не думает, мы с подругой на зебре брались за руку и шли - только тогда они начинали притормаживать. Довольно трудно в странах с левосторонним движением, там я даже не пытаюсь, такси-метро, но везде все вполне цивильно. В шоке только от Сицилии, это был экстрим)))
Голландия, Сицилия
Интересно, есть где-нибудь привычка выбегать из машины и устраивать разборки?
Году в 2002 одна москвичка, на тот момент в Канаде было дело, рассказывала, как она обгоняла одну машину по города, от светофора к светофору. Через некоторое время, остановившись на красный свет, вадитель выбежал и начала ломиться в ее машину, чтобы разобраться. Хорошо, говорит, что замки были закрыты.
Для меня это дикость. Хотя психологию мужчин понимаю. Когда я еду - я еду, куда мне надо, и не обращаю внимания, кто и как быстро передвигается. А вот друг мой постоянно смотрит - этот меня обогнал, этот обогнал. Какая разница?
Канада, 17 лет водительский стаж
Меня водители в Абхазии потрясли....вспомнили мы все молитвы....да и коровы там ходят
в Эмиратах ездят бодренько, особенно это хорошо видно за пределами Дубая. а еще "прикольно" ехать, когда песчаная буря, я никогда еще так бодро не входила в самолет, которого боюсь до трясучки, как после той поездки :)
Anonymous
Ну не уподобляться же нам Китаю, Индии и Турции? Мы ж в школе как бы Пушкина читаем, Толстого, Достоевского.
Что получается - сходил в театр (тут театралов много, я понимаю), а потом выехал на улицу, всем средний палец, все уроды, сволочи и твари? Неинтересная картинка получается. Хотя, в Китае и Индии наверное хуже.
Кстати, у нас много четырехсторонних знаков "Стоп". Когда например светофор не работает, все очень вежливо разъезжаются. Я всегда держу большую дистанцию, передо мной постоянно влезают, но я не нервничаю. Если рассуждать по уму, то в городе ты такими пассажами сэкономишь от силы минуты три-четыре. Так я лучше без нервов буду спокойно ехать от светофора к светофору. А вот на хайвее, если начинают подрезать, становится совсем неудобно ездить. Но люди обычно разумные, если стоит очередь, из ста машин пара-тройка пытаются влезть без очереди. Я таких не пропускаю и всегда им сигналю. Надеюсь, им стыдно. А мне больше и не надо.
Канада, 17 лет водительский стаж
С удовольствием (после Испании) езжу по Москве. Хамов встречаю редко, в основном все в рамках ПдД, хотя поворотники включают не всегда)
Чисто субъективно - меня не напрягает, живу почти в центре, Проспект Мира
Живу в Норвегии, хочу пожаловаться при оказии! В городе водят очень аккуратно и дружелюбно, но за городом обгоняют как крейзи! Я езжу на работу по узкой и извилистой двухполосной дороге (по полосе в каждую сторону) и иногда даже за 10 метров вперед ничего не видно. Но лезут на обгон и при таких условиях, очень часто. Куда спешат придурки не знаю. Было так, что меня обогнал один фактически с риском для жизни, а на работу он приехал прямо передо мной, в нескольких метрах, куда лез, спрашивается. И так постоянно. Видимость минимальная из-за изгиба дороги, а прутся обгонять. Это реально напрягает, постоянно вижу какие-то рисковые, неприятные ситууации.

Еще лоси и олени задолбали. Недавно еду на работу, а он стоит на дороге и смотрит как я приближаюсь. Я снизила скорость, включила аварийку чтоб в меня сзади не вьехали и не знаю что делать, еду помалу дальше. А он повернулся и бежит по дороге передо мной, бляаа, я еду потихоньку а он передо мной скачет вприпрыжку. Через неск.минут до него видимо доперло и ускакал в лес с дороги. Недавно коллега приехал на работу весь взьерошенный и в шоке, ему на скорости под колеса лось выпрыгул из рова на обочине, еле увернул.

А в городской зоне очень хорошо, очень безопасно и осторожно водят, на низкой скорости. Пешеходы здесь борзые, лезут под колеса без забот. Но проблем ттт не случается, потому что люди водят ответственно.
Anonymous
Везде есть идиоты, и еще не понятно кто дурнее, хулиган за рулем или старушка 80 лет, давящая когото на тротуаре, перепутав газ с тормозом. Самое мучительное был для меня такой драйв в Стамбуле, типа кто не спрятался(не успел перестроитъся), я не виноват. В штатах уже не люблю ездить, неадекватные от природы китайцы за рулем. Перестраивающиеся на 2 секунде после включения поворотника, или включат его уже в процессе. Не люблю когда по 6 полосам 6 идиотов на круиз контроле с одной и той же скоростью едут. Пешеходов которые думают , что им нужно срочно поговорить по телефону по середке перехода. Ну ит д. Во всех странах всякие гадости случаются.
Блин, да потому что Италия в Европе, как цыгане))
Ну или как жители аулов у нас))
Anonymous
Меня Казахстан поразил, правил почти никто не соблюдает, главное-у кого машина больше- тот и прав.
Приехав домой, в Москву, я просто отдыхала...
Иногда на дороге вспоминаю шутку: "Если я сигналю налево, это не значит, что я поеду направо, я могу поехать и прямо".
Anonymous-автор
Баку) в центре все по правилам, везде ограничения скорости, большие штрафы. Но это все под камерами. За городом и в районах царит Бомбей. У кого больше машина, то тот и прав. Хуже я видела только в Тегеране. Ездили в маленький город Шеки,на въезде у нас усатый полицейский проверил документы, поздоровались и сказал мужу: брат, отстегнись, а то все подумают, что ты лох.
Я научилась уворачиваться от придурков..в Испании их много..
Только что из Вьетнама. Такое впечатление, что ПДД там нет. Все ездят как хотят, откуда хотят поворачивают, двойную сплошную игнорируют. Пропускают только крупный транспорт (из соображений собственной безопасности). Пешеходов на пешеходном переходе не пропускают, сигналят, пытаются объехать. Т.е. явно не сбивают, но и останавливаться ради пешехода не будут. При этом водители спокойны, добродушны, не ругаются, но ездят как хотят. И сигналят, сигналят, сигналят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения