Хочу переехать в Крым - отговорите чтоле
Не шучу, всерьез хочу переехать.
Там теплей. Там море. Там черешня растет и персики.
Плюс там можно построить дом и в нем жить. и сдавать летом.
Школы и там тоже есть. Кружки есть. К институту детей буду обратно в Москву отправлять - квартирки крохотные есть им.
Работа у меня такая, что могу и оттуда работать, понижение в зарплате будет, но незначительное.
Плюс считала - если сдавать приезжим номера, примерно 3 млн. за сезон май-сентябрь за 20 номеров получается. Это почти 100 тыс. в мес. в среднем по году за вычетом расходов.
Фантазирую? Что-то у меня вообще никаких минусов не рисуется, одни плюсы - образумьте. пжл.
А есть минус - медицина.
а тут зима блин круглогодичная и помидоры померзли. и пробки. И высотки с крохотными квартирками. и толпы людей.
Там теплей. Там море. Там черешня растет и персики.
Плюс там можно построить дом и в нем жить. и сдавать летом.
Школы и там тоже есть. Кружки есть. К институту детей буду обратно в Москву отправлять - квартирки крохотные есть им.
Работа у меня такая, что могу и оттуда работать, понижение в зарплате будет, но незначительное.
Плюс считала - если сдавать приезжим номера, примерно 3 млн. за сезон май-сентябрь за 20 номеров получается. Это почти 100 тыс. в мес. в среднем по году за вычетом расходов.
Фантазирую? Что-то у меня вообще никаких минусов не рисуется, одни плюсы - образумьте. пжл.
А есть минус - медицина.
а тут зима блин круглогодичная и помидоры померзли. и пробки. И высотки с крохотными квартирками. и толпы людей.
А хозяева в Крыму - настрою комнатушек и 3 миллиона за сезон. Кто поедет-то в комнатушки? Кто в своем уме поедет в такие условия? Если человек отдыхает один - ему дешевле в хорошую страну. А семьей в комнатушку не поедут - что за отдых?
Какие-то двойные стандарты? Или мне кажется?
Автор, очень мило вы не знаете про проблемы с водой на нашем юге.
Психология какая-то странная. Абы что куплю, абы как благоустрою, и все побегут вам деньги платить?
Вам участок надо покупать от 12 соток минимум,с хорошим асфальтом до дома,строить там достаточно большой дом.
Мы ездили пару лет назад на юг и снимали номер в домашнем отеле.Дом был огромный,но номеров там было всего было 8.
Думаю постройка такого дома с 20 санузлами,кондиционерами и мебелью обойдется миллионов в 15-20.
https://realty.yandex.ru/krym/kupit/dom/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_medium=serp_wot03&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20&utm_campaign=buy_other&from=wizard&offerId=8117602447338106625
https://realty.yandex.ru/krym/kupit/dom/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_medium=serp_wot03&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20&utm_campaign=buy_other&from=wizard&offerId=6316178925531009792
https://realty.yandex.ru/krym/kupit/dom/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_medium=serp_wot03&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20&utm_campaign=buy_other&from=wizard&offerId=8371431352413154560
Это раньше украинцы толпами там отдыхали и были согласны на любую комнатушку без удобств, лишь бы подешевле.
А вот ваша затея с гостиницей совершенно не рентабельная, это я вам точно говорю.
Только "сдавать жилье отдыхающим" - это труд и много работы.
В Крыму инфраструктуры НЕТ и не будет в ближайшем обозримом будущем, ибо для ее развития нужны большие деньги, новейшие технологии и огромная трудоспособность населения.
Из за этого Крым никогда не сможет конкурировать на равных с Турцией или Италией, навскидку. А люди всегда для себя выбирают лучшее:-)
У вас супруг есть, или вы одна?
Если есть - что он говорит про весь этот план?
Если вы одна - уже хуже - так как на участке много простой работы требующей мужской силы и вам одной справится будет сложно - на все манипуляции нужно будет нанимать простого работника
Вторая оговорка - Вы закладываете очень маленькую смету на строительство дома кмк - отделочные работы типа проводки прокладки труб штукатурки очень дорого потянут . А смесители например купить одновременно
Потом присматривайте участок смотрите чтобы рядом были коммуникации - вода канализация
Если нет возможности врезаться в центральные сети то вам нужно приплюсовать устройство септика - из всего мне кажется смета на строительство заниженной - я вас не отговариваю смотрите сами но просчитать ещё раз свои расходы более скурпулезно нужно
Вы делали капитальный ремонт? Сама не строила но капремонты делала - это же прорва денег даже в самом дешевом варианте
НО - все возможно
Если вы так отдыхаете в таких условиях значит вы знаете все изнутри и спрос есть и все возможно
Но вам нужно тщательнее просчитать свои траты
Ещё например минус для меня лично - это школы для детей - где они будут учиться - какая будет удалённость и качество образования чтобы они могли поступить потом в московские вузы...
Взвесьте все за и против
Если есть идея гостиницы- то только в 10-50 м доступности от моря.
Мы долго искали место для отдыха, по отзывам,местность то гористая-не хочу я после Испании и Турции плестись куда-то в гору, хочу море рядом, а оказалось что таких предложений ну очень мало.
По еде мне понравился только Севастополь-есть хорошие места с отличной рыбой.
Я б вот уехала, но не чтоб сдавать, а просто жить. Мне в Крыму нра. А в несезон наверняка самая красотища. Тихо-мирно. Прелесть. Но далеко, и нет наземного нормального сообщения. Машиной автобусом не могу, а самолетом не налетаешься.
Попробуйте начать с тематических сайтов: недвижимость( земля, готовое нежилое), налоги, строительство и т.д. И пожалуйста, вернитесь с облаков на землю.
Пару раз ездили "в город" в супермаркет, устали за полдня, как собаки, короче "большенизачто". И то, я человек, неизбалованный Испаниями и Турциями, рожденная в СССР :) и помнящая отдых еще более незатейливый, но все ж таки как вспомню, так сразу "нунафиг".
В этом году все обходится в еще более весомую копеечку, который как бы и нет. Поэтому буду искать все ту же Евпаторию с полным питанием и собственным пляжем. На 2 недели все лучше, чем с авоськами по жаре херачить, извиняюсь. а на своей машине отдых будет дешевле на рупь, но сильно хлопотный, и дороги там ммм, как в калмыкии весной. машину тоже жаль. экономим :)
Так что подумайте, на какую целевую аудиторию мог бы быть рассчитан ваш потенциальный отдых.
Но условия отличные ,меня все устроило, не смотря на привозную воду, у нас, жильцов, перебоев не было. И хозяйка жаловалась, что тяжело с жильцами. Сейчас бронировала номер, она пишет, что почти все свободно. А Вы прям прогнозируете, что все клетушки нонстопом будут заняты, а Вы миллионы подсчитывать. Подруга там же купила участок небольшой. И он стоит точно не 3 млн., а раза в 3 побольше. И пока не строится, потому что очень много нюансов. Земля как бы твоя, а как бы и не твоя. Чет Вы не то затеяли, в общем. Хотя Крым обожаю с детства, мечтала бы там тоже иметь жилье, чтобы отдыхать подольше.
Ибо расходов много ,доходы копеешные. Учтите,что ваш домик будет востребован с середины мая по середину сентября,всё остальное время-простой. Вам лично придётся либо самой пидорасить комнаты,готовить завтраки(чтоб как-то привлечь клиентов) ,решать конфликты и пр. и пр. Ну либо нанять тётю,и опять же вычесть расходы на зарплату. Закупить придётся не только мебель,но и постельное и хозку,что тоже затратно. Обеспечить номера мини-холодильниками и поставить стиралку на всех.Строиться желательно в более -менее приличном месте,рядом с санаторием,чтоб можно было гостей заманивать процедурами в лечебницах.
Это реально целый бизнес-проект,который отнимет туеву хучу сил,времени и лет жизни. Я бы либо готовый бизнес купила,либо вообще бросила эту затею. Если у вас есть возможность снять,приехать и пожить-это одно.А с нуля начинать на новом месте какое-то дело,при этом вы скорее всего не знаете ни инфры,ни условий,ни как облагаются налогами данный бизнес и тыпы и тыды. Какие доки нужны,чтоб открыть мини-гостиницу.Это всё настолько поглотит вас,что вы про семью забудете лет на 5 точно,чтоб отладить,отрекламировать и пр. Первые три года будет нулевой выхлоп,я вас уверяю).
Даже тему создавала об этом в ТД - меня, конечно, обозвали "разводчицей" местные дамы.
причем он не у самого моря живет, а в Старом Крыму
https://micoff.livejournal.com/