129
Anonymous
Все остальное
15.05.17 15:42

Детективная история???

Помогите понять, что же на самом деле произошло.

Предистория: мои родители, отец 85 лет, мама 80 лет проживают в квартире с сиделкой (60 лет). Отец бывший алкоголик, сейчас не пьет по причине отсутствия у него денег, но постоянно спрашивает про выпивку, еще он очень плохо слышит. В настоящее время мама лежит в больнице, сиделка днем находится с ней (с 8 до 20), вечером приезжает ночевать домой.

Сегодня с утра (в 9 часов) сиделка звонит мне: у нас дома ЧП. Вчера вечером, когда она пришла и открыла дверь в свою комнату, она обнаружила на своей кровати мужчину, который напал на нее, таскал за волосы, пытался заставить пить водку. Все это происходило под лозунгом: я не дам обижать старика (моего отца), вы сволочи не даете ему пить. Она громко закричала, только после этого он убежал. Мужчину сиделка описала подробно, сказала, что точно его узнает.

Я честно говоря обалдела от этой истории и, вызвав мужа, поехала сначала в больницу, пыталась уговорить сиделку пойти в милицию, написать заявление. Сиделка категорически отказалась, мотивируя это тем, что фирме, с которой она сотрудничает, это не понравится. Явных следов побоев на лице сиделки нет.
Дальше я поехала домой к родителям, туда где сейчас находится один папа.
Войдя в подъезд сразу же спросила консьержку, какого собутыльника вчера привел папа (на всякий случай: ни разу в жизни папа не приводил никого домой). Консьержка категорически утверждает, что видела как отец возвращался вечером домой после прогулки с собакой один. В квартире меня встречает папа, совершенно трезвый, который все отрицает. Я бы ему не поверила, но в квартире не обнаружено никаких следов пребывания другого человека (и также никаких следов попойки). Кроме того, сиделка утверждала, что утром видела у него полную бутылку водки и бутылку пива. Их я тоже не обнаружила, и еще раз обращаю внимание, папа совершенно трезв.
Вот и возник вопрос, а что же на самом деле произошло, и кто из них врет и зачем. Ну, если врет папа, то понятно, зачем. Сиделке вроде бы смысла врать нет, никакой компенсации она у меня не просила, работать вроде бы будет продолжать. Пока мама в больнице, брат будет вечером подъезжать и заходить вместе с ней в квартиру. Но, остаюсь я:(: я днем заезжаю к отцу и контролирую, чтобы он поел. Если мужик действительно был и напал на сиделку, он и на меня может напасть.
В общем, помогите разобраться, был ли мужик :scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите понять, что же на самом деле произошло.

Предистория: мои родители, отец 85 лет, мама 80 лет проживают в квартире с сиделкой (60 лет). Отец бывший алкоголик, сейчас не пьет по причине отсутствия у него денег, но постоянно спрашивает про выпивку, еще он очень плохо слышит. В настоящее время мама лежит в больнице, сиделка днем находится с ней (с 8 до 20), вечером приезжает ночевать домой.

Сегодня с утра (в 9 часов) сиделка звонит мне: у нас дома ЧП. Вчера вечером, когда она пришла и открыла дверь в свою комнату, она обнаружила на своей кровати мужчину, который напал на нее, таскал за волосы, пытался заставить пить водку. Все это происходило под лозунгом: я не дам обижать старика (моего отца), вы сволочи не даете ему пить. Она громко закричала, только после этого он убежал. Мужчину сиделка описала подробно, сказала, что точно его узнает.

Я честно говоря обалдела от этой истории и, вызвав мужа, поехала сначала в больницу, пыталась уговорить сиделку пойти в милицию, написать заявление. Сиделка категорически отказалась, мотивируя это тем, что фирме, с которой она сотрудничает, это не понравится. Явных следов побоев на лице сиделки нет.
Дальше я поехала домой к родителям, туда где сейчас находится один папа.
Войдя в подъезд сразу же спросила консьержку, какого собутыльника вчера привел папа (на всякий случай: ни разу в жизни папа не приводил никого домой). Консьержка категорически утверждает, что видела как отец возвращался вечером домой после прогулки с собакой один. В квартире меня встречает папа, совершенно трезвый, который все отрицает. Я бы ему не поверила, но в квартире не обнаружено никаких следов пребывания другого человека (и также никаких следов попойки). Кроме того, сиделка утверждала, что утром видела у него полную бутылку водки и бутылку пива. Их я тоже не обнаружила, и еще раз обращаю внимание, папа совершенно трезв.
Вот и возник вопрос, а что же на самом деле произошло, и кто из них врет и зачем. Ну, если врет папа, то понятно, зачем. Сиделке вроде бы смысла врать нет, никакой компенсации она у меня не просила, работать вроде бы будет продолжать. Пока мама в больнице, брат будет вечером подъезжать и заходить вместе с ней в квартиру. Но, остаюсь я:(: я днем заезжаю к отцу и контролирую, чтобы он поел. Если мужик действительно был и напал на сиделку, он и на меня может напасть.
В общем, помогите разобраться, был ли мужик :scared2
Anonymous
Вы не могли ошибится и прсмотреть следы попойки чужого мужика и драки. Плюс трезвый папа, плюс консьержка, плюс растворившееся в воздухе спиртное. Явно ничего не было. Ставлю на шизу у вашей сиделки. А почему у вас есть сиделка и нет камер? Камеры бы решили все.
Я бы припугнула сиделку, что обращусь в полицию. Посмотрела бы на ее реакцию. То что нет регистрации у нее - она откуда вообще?
одной уже мерещилось, потом отрезала ребенку голову. Автор, очень тревожный звоночек! Сиделка не азиатка?
Извините, но это может быть опасно!
Камеру бы вам. Скрытую.
Ситуация какая-то дурацкая.
А как мужчина попал в квартиру? Кто товарищи отца? Может замок сменить?
Камера при входе в подъезд есть?
Я бы наверное заставила написать сиделку заявление в полицию.
И при чем здесь фирма ?
Anonymous
Может мужик в подъезде в вашем живет.Вообще очень странно.Камеры обязательно поставить
моя версия такая! Мужика не было, был какой-то конфликт у сиделки с дедом. Таким образом она хотела его проучить, чтобы ему прописали люлей
Моя версия - в квартиру пробрался вор-знакомый папаши (не обязательно собутыльник), баба его спугнула, он чтоб выкрутиться, понимая, что она его харю запомнила, стал нести ересь про обижание деда.
Anonymous
"пытался заставить пить водку" ??????
Сиделка что-то натворила будучи сама пьяна и теперь выкручивается.
очную ставку не пробовали устроить? обычно видно кто врет
Anonymous
Автор, у сиделки может начинаться деменция.
Свекровь тоже говорила, что в квартиру кто-то приходил, а она еле прогнала. То пытались ее квартиру открыть своими ключами, а она слышала как за дверью шептались, мол, попробуй вот эти ключи. Так вот - там слышимость практически нулевая, и шепот она не могла услышать. А все признаки деменции поперли попозже, что уже и сомнений не осталось.
Anonymous
да просто предложили в больнице чьи-нибудь родственники) вашей сиделке работу на рупь больше, чем вы платите. мозгов у бабы нет, детективы не читает - вот и придумала хню такую. как только ей подтвердят работу - скажет "немогубоюся" и свильнет
Мы сиделку только с камерой пустили, которая стояла на компьютере, он-лайн кидала видео и любой мог посмотреть, что в данный момент делается в комнате. Няня к детям точно также - камера, которая периодически просматривалась. Нужна скрытая внутрь квартиры хотя бы на коридор.
Anonymous
скорее всего больна ваша сиделка, и она об этом знает. именно поэтому она не хочет в полицию, потому что якобы узнает агентство, а соответственно, и работы не будет
Anonymous
Моя версия - сиделка заложила за воротник и чтобы объяснить запах, выдумала мужика, который заставлял ее пить.
А у Вас ничего не пропало из квартиры? Она может сказать-мужик наверное украл
Anonymous
Консьержка - ненадежный источник информации. У нас есть, потому пишу. Она же выходит с туалет, приготовить поесть, в магазин, с подружками у соседнего подъезда постоять, в клумбе кверху попой покопаться. Или иногда люди заходят так, что кажется, что они вместе. Хотя идут в разные квартиры, и консьержка может думать что люди вместе. Наша консьержка ещё бегает поливать цветы в квартиру у тех, кто уехал в отпуск или котиков покормить, так что её часто не бывает и на её слова не надо опираться.
Незаменимых людей нет. Меняйте сиделку.
"Она громко закричала, только после этого он убежал." К соседям заходили, спрашивали, не слышали ли они воплей вечером?
Автор, ваш отец как бывший алкаголик, не отказался бы от водки с пивом в такой благоприятный момент. Он один без жены и сиделки, да ещё и со знакомым мужиком. И с непривычки его бы убило от водки с пивом, он бы до вечера следующего дня не протрезвел. В видения сиделки мне не верится, вряд ли больная шизофренией женщина в 60 лет сможет работать. Даже если у неё очень поздняя и легкая шиза, она бы искренне веря, что ей угрожает опасность понеслась бы в милицию и плевать бы ей на агентство было.
Я думаю сиделки зачем-то нужно вас убедить, что в доме бывают чужие люди. Возможно она что то сломала, испортила и пытается с помощью такого спектакля уйти от ответственности.
Возможно кто то из ее родственников останавливался в квартире и она боясь, что это выйдет наружу разыгрывает спектакль. А может ворует по мелочи и придумав собутыльника мужика заранее страхуется, чтоб когда ее поймают на воровсте была отмазка. А квартира родителей на кого оформлена? Я бы не дожидаясь неприятностей уволила сиделку.
Замените сиделку. Вам не нужны еще и ее проблемы.
Anonymous
Я бы написала заявление сама. Плюс обратилась бы в компанию посредника, обьяснила бы, что наша вина, все расходы беру на себя и настояла бы на том, чтобы обратиться в травмпункт. Короче, вела бы себя так, будто сто процентов поверила. Или это правда, и тогда мы разбираемся по закону, или человек сливается быстро и тихо.
Да, еще в самом начале хотелось бы послушать, почему чужой человек (потенциальный преступник) находился дома вечером, а узнали вы он этом утром. Почему вам не сообщили сразу ?
Anonymous
Автор, вам нужно немного приподняться над ситуацией. Вы сейчас для своих родителей - старшая, вы за них отвечаете. Будьте пожестче.
По результатам топа складывается впечатление, что доверия не заслуживает не только сиделка, но и агентство - чего только стОит косяк с регистрацией, они должны были сами все проверить и уладить.
Сиделку, мне кажется, увольнять однозначно. Вам не кажется, что слишком много чести ломать голову над тем, что же там было на самом деле? Ищите другую. И агентство бы поменять, они уже не досмотрели с регистрацией.
Надеюсь, у вас замок с защитой от дублирования ключей?
Моя версия такая:она притащила с собой к вам домой кавалера,а потом,боясь,что кто-то ее застукает,тот же отец автора,разыграла сцену,что какой-то чужой мужик вломился.
Увидела,что дама пьет.Но все-таки версию оставлю свою:-)
Anonymous
Поставьте видеонаблюдение и перестаньте заниматься фигней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения