676
Anonymous
Все остальное
22.05.17 10:06

вызывает оторопь.

у меня например вызывает тошноту и мурашки по всему телу православная традиция таскать по миру куски тел давно умерших, имнуемух мощами - по сути человеческие останки. выставлять на всеобщее обозрение, и широко распространяться об этом в сми...
как??? в 21 веке???? цивилизованные люди стоят в очереди, чтоб побыть рядом с человеческими останками?! с куском трупа???? а другие цивилизованные люди поклоняются этим кускам трупа.... и это все охраняется государством на законодательном уровне?!!!!
и никак не охраняется нежная психика тех, кто видит в этом куски трупа и право человека быть захороненным после смерти, а не растащенным по миру по кусочку((((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня например вызывает тошноту и мурашки по всему телу православная традиция таскать по миру куски тел давно умерших, имнуемух мощами - по сути человеческие останки. выставлять на всеобщее обозрение, и широко распространяться об этом в сми...
как??? в 21 веке???? цивилизованные люди стоят в очереди, чтоб побыть рядом с человеческими останками?! с куском трупа???? а другие цивилизованные люди поклоняются этим кускам трупа.... и это все охраняется государством на законодательном уровне?!!!!
и никак не охраняется нежная психика тех, кто видит в этом куски трупа и право человека быть захороненным после смерти, а не растащенным по миру по кусочку((((((((((((((((
Anonymous
Улыбнулась и дальше пошла. Какое Вам дело до переживаний и ощущений других людей. И не читайте по утру советских газет(С)
а жареный кусок коровьего или свиного трупа у вас оторопь не вызывает? :)
да подлог это все.
вот труп на красной площади омерзителен. люди,приходящие на него смотреть странноватые.
Anonymous
Труп, не труп - пофиг. Удивляет повальное увлечение религией и верой в святыни. В 21 веке то.
Нежная психика - проблема обладателя этой самой психики))) Мне вот глубоко пофиг на все эти мероприятия с мощами, нравится кому-то часами стоять в очереди - флаг им в руки. Не лучше и не хуже, чем новую подлодку святой водой обрызгивать. Последнее меня даже как-то больше задевает, т.к. на мой взгляд дико смешивать новые технологии и религию.
свобода выбора. имеют право если хотят и ни кому этим вреда не причиняют.
меня больше удивляет факт стояния в храм христа спасителя, когда частички мощей хранятся в монастыре на тульской....круглогодично.
Может еще потому, что трубят об этом по 1-му уже несколько дней?
Меня именно ажиотаж удивляет..
да да никакого уважения к покою умершего и нарушение самого понимание жизни после смерти.
Anonymous
Да, ладно мощи, у папуасов тоже много такого разного. А вот то, что в России в 2017 году, в стране взрастивший тучи замечательных физиков и математиков, срок дают с формулировкой : "Присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога, отрицание существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и пророка Мухаммеда. Таким образом ..." Вот это оторопь! Всем оотропямь оторопь.
Anonymous
Идёт зомбирование и запугивание населения - такими проще управлять...
Ну а почему Вы считаете нормальным закапывать трупы в землю? А кому то нормально сжигать. А кому-то мумифицировать. Какая разница каким образом утилизировать труп, ведь основной смысл избежать гниения и распространения болезней, не более того.
У меня оторопь вызывает неадекватное поведение живых, которое затрагивает мои интересы. Поклонение мощам, походы в мавзолей, в церковь - нет, не вызывают.
Автор, соглашусь с вами. Христианство вообще проповедует отрицание жизни и восхваление смерти. потому как только после смерти человек попадёт в рай ,если будет себя хорошо вести при жизни. А вести себя хорошо предполагает отказ от всех радостей. Т.е., надо плохо есть, бедно одеваться, терпеть унижения (подставь щёку) и другие несчастья, которые "добрый" бог на тебя нашлёт. И чем хреновее ты будешь существовать, тем больше тебе дастся в загробном мире. А будет ли он, узнаешь, только умерев )))
И, если в былые века люди были необразованны и верили в эту чушь, то что сейчас заставляет их в это верить, мне непонятно.
А ходить прикладываться к человеческим останкам для меня вообще за гранью! :scared2
Меня удивляют люди, которые восклицают "мы же в 21 веке!" и что? мы в глубоком средневековье, если взять точку отсчета от изобретения всемирной паутины. Нужны столетия, чтобы человечество начало совместными усилиями выходить из дремучего сознания, навязанного религиями и прочими напастями.
Anonymous
все закономерно, в кризисные времена народ всегда в мракобесие кидается. В 90-е вспомните, экстрасенсы, хироманты, церковь начали процветать, потом поутихло это все в благополучные 00, сейчас снова началось, правда установка на уровне главы на церковь, поэтому народ отдает предпочтение ей. Вся история человечества идет по спирали.
Anonymous
А мощи - это разве биоматериал? Не частичка одежды разве?
Вообще, только сейчас чет задумалась, ведь по христианским традициям умершего надо похоронить целиком, чтоб он смог воскреснуть (или как там?).
Anonymous
Ну какие цивилизованные люди? Цивилизация не так уж далеко продвинулась. Так что людям нужно в это верить.
Потом, среди этих, желающих постоять рядом, много людей нуждающихся в помощи, в чуде.
Anonymous
дубль
Anonymous
У нас на красной площади "главные" мощи. Правда чудо может случится только если их закопать уже наконец...
А меня удивляет объем информации об этом событии, выливаемый на головы граждан России! Вчера вечером по всем каналам беспрерывно в прямом эфире.... Мне кажется, что вера и поклонение - это глубоко личные вещи, зачем это так выставлять напоказ?
МОДЕРАТОРЫ! Не пора ли почистить топик?
У меня вызывают недоумение психбольные, которые постоянно в оторопи. Потомки организации "воинственные безбожники".К вам в дом никто ничего не приносит/ проходите мимо и лечите неВры
Anonymous
Все не просто. Все гораздо проще. Это просто зарабатывание бабла церковью.
Не надо приплетать сюда чувства верующих. Попы хотят заработать на всем. Государство иже с ними.
Ну пару миллионов туда-сюда организаторам перевозки мощей. Беспроигрышный вариант заработка, распил бюджета. А в рясаха работники или без, роли не играет.
Церковь отношения к вере не имеет. Церковь - это институт, который старается повыгоднее продать человеческую глупость.
Веру я еще так-сяк могу понять. А вот любовь к церкви и обрядам - не понимаю и не пойму никогда. Лицемерие служителей, а в глазах каждого служителя счетчик в евро.
а кому-нибудь хоть раз помогло? чудо случилось? чтоб вот "встал и пошел!"?
Anonymous
Считаю себя православным человеком, почитаю Николая Чудотворца, молюсь ему, для меня он-батюшка Николай с детства. Но смотреть и поклоняться его мощам, даже если это действительно его мощи, стоять огромную очередь- нет не пойду. Бог и Святые- на небе и оттуда помогают нам. Мне понятен отчаянный порыв ехать к Матронушке, на Святую землю, когда это может казаться единственной надеждой, особенно когда кто-то серьезно болен. Но превращать это в такое вот поклонение с очередью аж до Крымского моста? Неужели у нас столько страждущих, потерявших надежду? Надо меньше грешить.
Ловлю тапки от атеистов.
Скроюсь
А кто отрезает частички тела? Вот как так? Что за работа? Наверно, у это человека в жизни всё в ажуре....
Anonymous
Интересно, что на самом деле привезли в этом ковчеге и для чего? В сми реклама такая мощная, толпы людей пошли энергию свою отдавать. Сейчас неплохо подзарядят сей дивайс, и супер ритуальчики можно организовать.
Anonymous
Хорошо вы живёте, автор. Вот когда вас припрёт вы не только 10 км очередь отстоите, но и пешком до Иерусалима дойдёте..
А как ж мироточение?
Anonymous
Как с гигиеной в этом случае? По ТВ показывают - люди прикладываются лбом и целуют золотой ящик с мощами. Их же там проходят тысячи...Вот как с этим быть?
Anonymous
И все ж интересно, за чей счет это действо??
Если, как частенько бывает, опять за счет гос.бюджета, то очень многие - против. С какого перепуга в светском государстве устраивать дорогостоящие и спорные даже с точки зрения религии мероприятия для части верующего электората?
Anonymous
Как-то один верующий рассказывал мне про свою 20-летнюю дочь, она долго не могла найти хорошего парня. И вот сходила она к какой-то очередной привезенной святыне типа пояска Богородицы и месяца через 2 встретила хорошего парня. Это и смех, и грех. В 20 лет, наверно, только святые силы помогают найти парня. (как там сложилось - не знаю).
Какая вам разница? Других проблем в жизни нет, кроме как трещать за верующих?
Anonymous
А по-моему это кощунство - делить кого бы то ни было на запчасти и возить по городам и весям.
А двухдневное стояние в очереди за новыми айфонами и прочим оторопь не вызывает? 21 век все-таки)))
Автор, а что же Вы анонимно то спрашиваете , боитесь , что аукнется? Господь поругаем не бывает. Не нравится Вам, так и не нравится, не верите, ну и не верите...
У меня вызывает оторопь увиденное видео, где в каком-то городе раздавали бесплатное печенье, вообщем КАК люди себя ведут, когда им халявные плюшки раздают.
Ну и туда же поведение людей в театрах, особенно на главной Елке страны. Поржала, читая пару топов на эту тему.
Извините за вопрос, ежели что. Но какие части тела возят? Кости? Все остальное вроде усыхает и разлагается - разве не так? Это что? Скелет пилили, ломали?
Я в реакции на свою запись и не сомневалась.. нечего было метать бисеррр.. каждому своё...Напишешь слово, в ответ получишь ведро дерьма..
Бог не выдаст, свинья не съест..
Ладно, я понимаю, что у всех свои представления о том, как время проводить, но волшебные кости до 12 июня приехали, а народ сегодня на ночь остался, чтобы утром снова в очередь. Вот куда торопиться-то??
Насчёт ума вполне согласна, особенно когда человек себя умнее других считает.. мания величия.. я за Вас Рада , что вы умная..
И ещё наверное красивая , а уж добрая, старушек водите через улицу, наверное .. Добрая , умная, красивая...
Спасибо. А почему не в пустоту?
Автор- ну понятно, анонимно в лужу пукнуть проще - все же спрошу - вы агностик, буддист, иудей или кто?

Или АппАзиция решила еву на вшивость проверить?
Как куски древних скелетов по улицам таскать, а потом на всеобщее обозрение выставлять - это типа нормально.
Как молодежь хочет повеселиться, отметить весенний индуистский праздник - так сразу "сатанинские происки" и обращение РПЦ в прокуратуру:
https://lenta.ru/news/2017/05/23/antihloy/

Может, пора уже РПЦ привлечь за оскорбление чувств верующих (не христиан)??!
Anonymous
Гораздо хуже, когда мертвые по улицам ходят.
Тела-то живые, и говорят, и жрут, и в машины садятся.

А души мертвые.
Anonymous
А мне интересно Ленин в Мавзолее церковь не одобряет. А мощи (куски останков) вполне себе . Это как?
Anonymous
Современные Фиаты сильно лучше по качеству современных Лад (хотя они и родственники) ); наверное, так же и с костями - импортные итальянские, видимо, лучше помогают, чем местные, судя по ажиотажу.)
Anonymous
Дедушка Ленин без бальзамирования давно бы в пыль превратился. Врядли он хотел себе такой участи..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения