109
Anonymous
Все остальное
27.05.17 00:42

Назад в СССР. Ваши действия.

Если бы сейчас оказались в СССР во времена дефицита (конец 70 -80ые гг), как бы вы действовали?

Мини анкета:

1. Какую профессию бы выбрали?

2. Занимались ли бы спекуляцией?

3. Где бы доставали продукты и одежду?

4. Как бы получили / сделали бы себе жилье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы сейчас оказались в СССР во времена дефицита (конец 70 -80ые гг), как бы вы действовали?

Мини анкета:

1. Какую профессию бы выбрали?

2. Занимались ли бы спекуляцией?

3. Где бы доставали продукты и одежду?

4. Как бы получили / сделали бы себе жилье?
Anonymous
1. Стоматолог или товаровед
2. ДА! (спекулировала бы косметикой)
3. Одежду - у спекулянтов или бы "дружила" с директрисой какого-нибудь универмага.
4. Кооператив.
Евгения
Дурацкий опрос. На глупые вопросы нет умных ответов.
НЕ вернулась бы. На пару дней - может быть.НО чтоб "начинать сначала - нет уж,"замените расстрелом".
А как же исторический факультет и партийная карьера?
Anonymous
В СССРе было "все работы хороши - выбирай на вкус.." Работа была стабильная, оплачивалась день-в день. Каждый выбирал, что хотел и куда хотел. (это я про 70-80 г.г.)
Ничего бы не сделала. Жила бы как все.
Я хорошо помню 80-ые, в том числе дефицит и очереди: решение о том, кем встать, не принималось исходя из возможности определенных профессий иметь доступ к дефициту.
1.Старалась бы хорошо учиться и поступить в Мгимо
2. Работа во Внешторг с дальнейщими плюшками
Anonymous
1. Биолог
2. Нет.
3. Как все.
4. Как все.
1. Химик
2. Нет.
3. Как все.
4. Как все.
:-)
Я вообще по первому образованию товаровед непродовольственных товаров
Закончила (хаха ) Дальневосточный институт советской торговли
Выбор профессии и института был обусловлен сугубо совдеповским жутким деХфицитом а не призванием

Поэтому я бы конечно спекулировала бы , все шмутки доставались бы через знакомства (а на кой ляд вообще товароведкой было становиться) ну а жильё по ситуации

А если брать склонности свои то наверное надо было заканчивать юрфак и становится судьёй или адвокатом - вот об этом реально сожалею - ибо это единственное что нравится что приносило и приносит деньги. Но как то мозгов в своё время на понимание этого не хватило, а сейчас поздняк метаться...
1. программист-экономист.
2. не знаю
3. мое последнее и предпоследнее место работы я думаю решило бы эти проблемы.
1. столяр-краснодеревщик, реставратор мебели...
2. нет...
3. в магазине и на рынке...
4. не знаю, что-нибудь да придумалось бы, но скорее всего - жила бы взагороде...
1.Работала бы на атомной станции. На все остальные вопросы - там все было. Да и сейчас неплохо кормят
Anonymous
связаное с айти, метематикой, биологией, химией. Что бы уехать из такой страны.
Anonymous
Свалила бы из страны
Унылая перспектива.
Спекулировать не умею, торгаш из меня еще тот. "Ты мне, я тебе" тоже не умею.
Поэтому была бы инженером и жила бы от зарплаты до зарплаты.
Не хочу:)
А знания про сейчас останутся или просто , как и не было ничего?
А специальность - поверка холодильного оборудования! Гы.
Anonymous
Пошла бы по стопам отца.
1. Закончила бы МГИМО
2.Не спекулировала бы
3.Все бы покупали как и раньше в Березке и во время работы за рубежом , плюс у МИДа было спецобслуживание.
4.Квартира была у родителей, а мне бы со временем тоже новую дали. Покупать же раньше было нельзя.
Покупала бы валюту на черном рынке. И да, занималась бы спекуляцией. Сейчас. Это не стыдно, все этим занимаются. Искала бы попутно мужика за границей. И таки да, я не патриот.
Anonymous
1. Ту же, программист-математик.
2. Спекуляцией бы не занималась.
3. А тогда ? В магазинах, как и тогда. Просто выбор небольшой совсем был. Но необходимая одежда была. Плюс. Сама бы шила и вязала.
4. Жилье? На производстве. Программисты работали у нас на заводах, железной дороге. Мои родители получали квартиры там же.
Anonymous
В СССР я много кем хотела бы поработать. Может быть даже на фабрике какой-нибудь или заводе. Сейчас не профессии, а один сплошной мыльный пузырь. Никто кроме врачей, учителей, строителей и уборщиц реальной пользы стране и людям не приносит.
Anonymous
Сложный вопрос. Ответы сильно зависят от того, надолго ли я в СССР попала. То есть если я вернулась в СССР и живу в СССР до самой смерти -- ответы одни, а если я вернулась СССР, а через несколько лет СССР закончился бы -- ответы совсем иные. Квартирный вопрос я в любом случае постаралась бы решить, но при втором варианте развития событий мне могло бы банально не хватить времени.
1. работала ФСБ и не ушла в1998, как это сделала в тот момент, когда все побежали в коммерцию

2. нет

3. эта организация имела свои магазины, аптеки, поликлиники, госпиталь

4. получила бы
В советское время я работала в ресторане бухгалтером, в доме всегда были деликатесы. Если б остался советский строй, то была б главбухом на крупном предприятии.
Anonymous
В те времена моя профессия позволяла жить безбедно и комфортно))) Я успела немного поработать при совке, но плюшек в в виде мастерской от СХ, кооператива от него же, выплаченного за год, домов творчества на 2 мес. в год за копейки и т.д. уже не прихватила(( Недавно нашла договор на мою первую напечатанную в 86г картинку - гонорар 156 руб. За маааленький рисунок с одним персонажем для обычной почтовой открытки.
1. Врачом была бы

2. Тогда бы нет, не занималась

3. Кормил и одевал бы папа - он был мощным и ценным начальником во времена СССР, у нас всё было :) Ну и мама поменьше, но тоже работала успешно в хороших местах,она успела и с Горбачевым поработать в свое время, еда всегда была прекрасная :)

4. Как бы получили / сделали бы себе жилье? Купила б кооперативную квартиру в хорошем месте. Врачом была б хорошим, венерологом дерматологом, скорее всего. Уверена, то заработала б бы.
Интересно, а что помешало тем, кто "поступили бы в МГИМО/встряли бы в ФСБ" в действительности поступить и встрять?)) нынешние сорокалетние еще в советских реалиях успели учиться/поступaть
Зачем туда возвращаться? Что там делать? В ссср у меня уже была профессия, квартира, продукты и одежда. Я всё это имела. Спекуляцией не занималась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения