889

А где про мальчика, задержанного за стихи?

Обсуждают где-то? Вопросы у меня возникли после просмотра Вестей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсуждают где-то? Вопросы у меня возникли после просмотра Вестей.
И ведь нашлись идиоты, которые на все это купились и негодуют теперь, со слезами на глазах.
Anonymous
Уличный принц Арбата. За что задержали читавшего стихи мальчика и почему полиция теперь извиняется

Полицейские объяснили задержание тем, что, по их мнению, мальчик попрошайничал. Однако отец ребенка заявил, что это не так. По его словам, мальчик занимается театральной деятельностью, и «для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

При этом очевидец заявил, что все выглядело «как довольно будничная история для окрестностей Арбата, и решил, что «может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома». В столичном управлении МВД позже заявили: полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. По версии полиции, мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам и не смог сказать полицейским, где его родители.

В итоге ребенка доставили в ОВД Арбат, куда вскоре приехал его отец. Позже в отделение полиции приехал председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. На видеозаписи из отделения видно, что Кучерена поговорил с мальчиком, тот рассказал, что учится в третьем классе. В районе полуночи мальчик и его родители были отпущены из полиции.

Историей с задержанием мальчика заинтересовалась и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

В МВД заявили, что начали проверку по факту инцидента с ребенком. «В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Результаты проверки будут доведены до общественности», — сообщили агентству «Москва» в пресс-службе управления МВД по городу.

Стало также известно, что административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, составленный на отца мальчика, будет аннулирован. Кроме того, в полиции извинились перед отцом ребенка.

При этом на мачеху мальчика могут завести дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). На сайте столичного СК говорится, что «изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей».

https://tvrain.ru/articles/prints_arbata-435710/
Anonymous
а вопросы-то где?
Интересно: где правда? Узнаем ли. Любопытно было бы услышать одноклассников мальчика - тогда бы ситуация и прояснилась: семья нормальная и мальчик хочет стать артистом. Или семья маргинальная. И где мать, если он был с мачехой?
Беспризорный ребенок на Арбате. При попытке выяснить кто он и где его родители, начал истерить, как негр пойманный с героином. По легенде рядом была приемная мать мальчика, которая почему-то не вмешалась, и не сказала полицейским, что ребенок с ней, не успокоила ребенка. А виноваты полицейские, которые всего-то работали свою работу.
Anonymous
Учитывая, что к делу подключился Кучерена и Кузнецова то не все там однозначно и просто..
Anonymous
А на фото коробочка принадлежит мальчику?
Выскажу своё мнение. Менты там наверняка одни и те же мотаются, так что всех попрошаек должны знать. Мальчик там случайно стих продекламировал или постоянно с той коробушкой репетировал? Подождём ответов от органов и интернет-пользователей, которые в курсе ситуёвины.
А где "жесточайшее"?
Ребенок - орет, вырывается. Они его ведут. Не пинают, не бьют, не скручивают. Они его крепко держат и ведут в машину, несмотря на вопли. Делают свою работу.

Я, кстати, удивилась выдержке.
Anonymous
Похоже, что малец там попрошайничал.

Очевидец, пожелавший остаться анонимным, прислал в редакцию "Варламов.ру" фотографии задержания ребенка и рассказал об увиденном:
"Про мальчика на Воздвиженке. Я спешил в метро, видел часть этой сцены и на ходу сделал несколько снимков. Сотрудники полиции втроем окружили мальчика и стоявшую на земле термосумку, девушка-полицейский его вроде бы отчитывала, а потом они потащили его в машину, и какой-то молодой человек попробовал их остановить. Всё произошло буквально в течение 10 секунд.

Декламации стихов я не видел. Со стороны всё выглядело как довольно будничная история для окрестностей Арбата, где для сотрудников отделов по делам несовершеннолетних всегда было много работы. Подумал, что, может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома, а они его нашли и пытаются отвезти в отделение".
Anonymous
А вот интересно, когда подростков задерживают в "комендантский час" и отвозят в отделение полиции, отдают потом родителям "на руки" - это как квалифицируется?

Очень неоднозначная ситуация.
Кстати, соседка (или мачеха - не поняла) могла бы вместо воплей и накручивания информации - спокойно сказать парню, что поедет за ним. И что папа приедет. Чтобы он не переживал.
Anonymous
Страсти кипят нешуточные... кровавая гебня арестовала 10 летнего #онижедети

пара - тройка вопросов которые вертятся на языке

- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо
- насколько внезапно оказались свободны... САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим...
- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "ЭХОмундис" и пр.пр.пр.
- насколько случайно Александр Минкин (журналист помойной МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания?

Интересное дело... Илья Скавронски (папа мальчика) не пробивается ни в одной соц.сети, бывает?
Интересно... на какой скамейке сидела приемная мама появившаяся в момент задержания и отсутствовавшая в момент опроса мальчика который длился не одну и не две минуты?
http://pritochnik.livejournal.com/220363.html
Anonymous
27 мая, 14:54 Отец задержанного объяснил, почему его жена не представилась полицейским мачехой.

— Элиас, расскажите, как, по вашей версии, развивались события при задержании вашего ребенка сотрудниками полиции?

— Мой сын вместе с моей женой гуляли в районе метро "Арбатская". Жена сидела читала книжку. Ну, а ребенок, сами знаете, кто в мячик играет, а мой вот стихи читает.

— И как часто ваш ребенок вот так выступает на улице? Что он с собой берет обычно?

— Такое часто у него бывает, когда гуляет. Но я или жена всегда рядом. Он носит с собой сумочку всегда: в ней водичка его, причиндалы детские. Ну, да, кидают ему туда мелочь какую-то, что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь. СМИ пишут, что он попрошайничал, это не так.

— Много Ваш сын так зарабатывает на мелочи, которую ему кидают?

— Ну, я же не бухгалтер его. Покупает себе всякие сладости, печенье Oreo. Но вы поймите, он не зарабатывает так. Просто кинут — кинут. Не такие уж там деньги, чтобы что-то купить. И вообще дело не в деньгах, это его личное желание так выступать.

— Ваш сын ходит в творческие детские кружки? Чем он занимается в свободное время?

— Он занимается в хореографической студии в одном из творческих клубов у нас в районе. Понимаете, у него проблемы с логопедией — не выговаривает некоторые буквы, психологи посоветовали ему публично выступать <...>

— Как ваша жена пыталась остановить задержание? Она объяснила, что мальчик с ней?

— Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали.

— По отношению к вашему ребенку сотрудники полиции применяли физическую силу? На его теле остались синяки или ссадины?

— Да, ему было больно. Но видимых телесных повреждений нет <...>

— Кто вы по профессии, чем занимаетесь?

— Я дизайнер и композитор, жена вместе со мной в этой сфере работает. Меня приглашают в разные проекты.

— Материальное положение вашей семьи достаточное? Вам хватает средств к существованию?

— Мы крайне благополучная семья. Мы не богаты, так скажем, но себя обеспечить можем. Я живу как простой христианин, по заповедям.

— Раньше у вас не возникало проблем с полицией? Ребенка не задерживали вот так на улице во время чтения стихов?

— Нет, никогда. Это впервые.
Anonymous
Похоже на спланированную акцию. Завтра мальчик пойдёт по ток-шоу, имхо
Про папашу уже вот что пишут - Безработный из Киева. В свободное от ничего не делания монтирует ролики для фонда Навального.
Anonymous
Сижу и размышляю.
Ну пусть ребенок действительно декларировал стихи. К нему подошла полиция и несмотря на истерику (допустим ребенок испугался) увели в отделение.

Кто виноват?

и понимаю, что очевидно здесь виноваты РОДИТЕЛИ, ну или папа. Это он не обеспечил безопасность ребенку, оставив маленького еще ребенка на оживленной улице в мегаполисе. Даже если ребенку надо читать стихи, то рядом же должен быть взрослый, чтобы моментально отсечь неадекват, обеспечить безопасность ребенку, и банально разрулить вот такую проблему.

Сотрудники полиции вероятно могли бы быть помягче, успокоить мальчика. Но в общем они ничего такого не делают. Они просто молча тащут его в машину.
Anonymous
Думала, мне показалось. А нет, есть еще глазастые люди.
"И "Pussy Riot" на чехле телефона мачехи "чтеца Гамлета" )))"

Anonymous
Инста соседки-мачехи https://www.instagram.com/krisskawronski/
Anonymous
Где мама ребенка?
Какое вообще гражданство у них?
Папо прямой потомок Екатерины I?
Шарий показывает фото, как попрошайничал этот малолетний попрошайка.
Anonymous
Что бы сделал ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ в Европе?

Если родители хоть одно кривое слово скажут ювенальной юстиции - что бы сделали с ними?
Anonymous
Папа Оскара родом из Киева. Музыкант. Выехал в Москву, друзья снимали квартиру. Постоянно клянчил деньги. С 2014 года его содержал один богатый человек (просто так!), но и у того карман не бездонный.

Мачеха -актриса Оксана Скваронски, довольно странная леди.
Судя по всему, папа обнищал настолько, что сына выпустил на паперть, а сейчас снова (Оскар уже был на Первом, но Шурыгиной не стал) ловит хайп и пытается "продать" скандал.

Мальчика регулярно заставляют учить Шекспира. Не кормят, если он не осилил очередную поэму.

В выходные и праздничные дни мачеха, сожительствующая с его отцом без оформления отношений, выводит его на Арбат попрошайничать с термосумкой. Сидит на скамейке и контролирует процесс.

Все деньги, тысяч пятнадцать за день, у мальчика отбирают. Отец его тем временем безвозмездно монтирует ролики в ФБК Навального.
Anonymous
"Мальчик орал как резанный!
И это 100% сигнал был для якобы соседки (договорено у них так)!
Я одного не понимаю почему полиция не ареставала эту мразь не адекватную(я про лже-соседку)!
Тварина руки распускает а эти с ней диалог пытаются вести!
В америке эту овцу пристрелили бы раз двадцять и ещё столько же контрольных в голову! А пацана в псих лечебницу за решёткой!И все были бы довольны!"

хороший комментарий, по делу
Anonymous
Выше написали "Сотрудники полиции вероятно могли бы быть помягче, успокоить мальчика. Но в общем они ничего такого не делают. Они просто молча тащут его в машину."
Они просто МОЛЧА ТАЩУТ В МАШИНУ!!!! Ребёнка!!! Действительно, ничего такого не делают((
Люди, что с нами происходит?
Ну вот и дали стране очередное шоу, очередную почву для огромного количества постов и телерепортажей. Хомячки пишут, обсуждают, а в стране не это главное...
Посмотрела я видео этого "чтеца". https://www.youtube.com/watch?v=fk1OlzLFhKI Обратите внимание на руки мальчика.

Моей дочери 10 лет, если бы она ТАК читала стихи - я бы решила, что у моего ребенка серьезные проблемы и ей необходима медицинская помощь.
Anonymous
тетку, защищавшую, мальчика можно привлечь к административной ответственности за мат, крики, препятствование работе полиции... Ну что было тихо не доехать до полиции и спокойно прояснить ситуацию?
Нет, надо было истерично орать, распускать руки и т.п.

Таких ситуаций с подростками по 14 на дюжину... Это вообще особенный возраст... И левым знакомы вообще лезть не стоит...
Anonymous
А мать у этого ребенка есть?
Anonymous
А давайте как в США!

Anonymous
Почитала все коменты к этой новости... Мальчика растрелять на месте надо было, ну как в Америке все.. И родителей тоже... Террористы однозначно!
Anonymous
Пусть в Калугу едут,там семья Власкиных долгое время терроризируют город попрошайничеством.А мать плодится со скоростью крольчихи.Службы которые должны следить за этим временно ослепли вообще.
Anonymous
Согласно с Весной во всем. Мальчик истерил и упирался на камеру, мамка та его крышевала. Ребенок один попрошайничает на улице в отсутствии законного представителя - куда его, как не в полицию? Мамка бросалась на полицейских, материла их, ей пряник вместо протокола?
А что делать полиции? Есть ребенок, он один, попрошайничает. Представьте себе если бы этого ребенка не увели с улицы, а он попал бы в руки к педофилу какому-нибудь, опять полиция была бы виновата во всем? Значит родители не отвечают за ребенка 9 лет, а претензии к полиции, что не так увели и сказку на ночь не читали :mda
Anonymous
ГастролЁры) И в церкви танцевали, и в Сочи ногайками получали, и Немцова в центре убивали(потом такая эпичная фотка была на фоне Кремля). А теперь вот Арбатский диссидент, схваченный режимом)) Я любитель театра, тут один и тот же режиссер, у меня глаСС намЁтан) Хуевый, кстати режиссер.
Все правильно сделала полиция. Попрошайка и его "знакомая" истерят на публику профессионально.
На фото сделанных в другие дни перед мальчиком тоже лежит эта раскрытая термо-сумка.
Так что всё-таки выступал за деньги.
Как мама ребенка такого же возраста,считаю это недопустимым.
Ладно ещё лет в 13-14...
А уж посторонняя истеричка точно выглядит как "смотрящая"
Рекомендовано для исполнения в подмосковных и подкЫевских электричках:-7

Сатрапы режима парнишку схватили
И тащат в кровавый Гулаг,
Они очень грубо мальчонку винтили
Как будто он Путина враг.

Вина у ребенка одна роковая -
Читал он Шекспира сонет,
За это, увы, в современной России
Сажают на несколько лет.

Схватили сатрапы парнишку за уши
И точат в подвале ножи,
Они собирались мальчоночку скушать
За то, что он жил не по лжи.

Но вы ошибаетесь, злые уроды,
Что дело у вас на мази!
Сотрудница вашей и нашей "Свободы"
Случайно стояла вблизи.

И тотчас на фэйсбук и в твиттере тоже
Запостила нервно и зло,
О том как гэбистские наглые рожи
Хватают дитя ни за что!

И тотчас поднялся гевалт невозможный,
И струсила злая гэбня,
И враз отпустили ментовские рожи
На волю того пацана.

И мамы и папы, и сестры и братья,
Не верьте вы тем, кто звиздят
Про то что нельзя малолетним ребятам
Одним по бульварам гулять.

С монеткой в ручонке в младые их годы
Пускайте - куда захотят,
Сотрудники вашей и нашей "Свободы"
За ними всегда приглядят.

(с) Марат Ахтямов - Фил Патрин
Идиотская история и реакция на нее какая неадекватная. Ну игрался так себе ребенок, с какого перепуга хватать его, тащить куда то. Если он там что то нарушает (хотя я не понимаю что именно), проведите беседу с его родителями и закройте тему.
Anonymous
Кирилл Бусс рассказал «Городу В», что Илья пришел к ним работать в конце 90-х в его дизайн-бюро «Поднять Титаник» еще совсем молодым.

«Наш офис располагался в Приморгражданпроекте. Он пристал к нам с каким-то заказом на этикетки, мы посадили его за комп и сказали – давай учись. И он оказался очень толковым, бодро стал осваивать графический дизайн и быстро влился в коллектив. В 1998-м мы из-за кризиса закрылись, а Илья позже открыл свою студию, офис у него был на Петра Великого, и до 2002 года он жил во Владивостоке. Потом уехал на Запад, жил в Москве, некоторое время в Киеве, а в 2014-м опять вернулся в российскую столицу. Мы с ним поддерживаем отношения, регулярно созваниваемся. Это нормальная, точно не бедная семья, живут в достатке, Илья хорошо зарабатывает, так что речь о нужде вообще не идет. Сын Оскар с самого детства живет с отцом, хотя мать тоже живет в Москве, но вот так они решили. Два года назад Илья и Кристина поженились, я ее тоже знаю. Неделю назад Илья мне звонил и как раз похвастался, что его сын Оскар ходит читать Шекспира на Арбат, и что ему это нравится. И это не было попрошайничеством, просто люди подходили, благодарили его, и мальчику это было в радость».Кирилл не исключает, что действия полицейских были вызваны совсем другими причинами. Для многих не секрет, что на Арбате действительно развит подпольный бизнес попрошайничества. Некоторые не исключают, что этот бизнес может «крышеваться», в том числе, и теми, кто должен следить за порядком, а вместо этого борется с «конкурентами».

Сам Илья Скавронски написал у себя в Фэйсбуке следующее: «Печальная история вышла у нас в семье. Никак не думал, что это может оказаться в первой строчке новостей Яндекса. Это касается зверского задержания полицией моего сына в центре Москвы, а также причинения вреда моей жене. Официальные комментарии, по данному инциденту, смотрите в эфире Вестей, Лайф. На данный момент инцидент разрешен: руководство МВД принесло личные извинения, в отношении лиц, совершивших бесчинство назначены проверки СК и прокуратуры. На данный момент нам не предъявлено никаких обвинений. Позор СМИ пишущим клевету. Все соответствующие заявления составлены и виновные понесут наказания. Спасибо добрым людям, оказавшим поддержку.

И еще один, последний на этот момент пост Ильи: «Я чувствую, как моя жизнь делится на «до» и «после». «До», уже было, а что после — не знаю. Я не знаю, что моя семья сотворила такого, что мы сейчас как в преисподней. Телефон не смолкает от жаждущих горячего медийщиков, до ощетинившихся полицейских. Вторые сутки без сна. А самое поганое это, когда мне френды пишут что я проплаченный, что из-за меня полетят головы невинных полицейских и обещают устроить козни. Я не чувствую за собой никакой неправды, я виноват лишь в одном, что не купил жене и сыну мороженного и не отвёл их в кино, а лучше в храм в тот день».
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/print:page,1,50546-otec-zaderzhannogo-na-arbate-malchika-okazalsya-iz-vladivostokavideo.html
Anonymous
Всем нормальным людям понятно, что это провокация. И на видео сняли всё случайно (какая удача), и Кучерена вдруг решил приехать к нищебродам (а то ему заняться нечем и кто оплатит этот "банкет")
Как всегда у либерастов, грубо сделанная работа.
В самой демократичной стране мира Америке мачеху уже бы пристрелили давно, а на мальчишку, как минимум, наручники одели, а то и электрошокером получил бы.
Я весь топ не осилю, но этот мальчик уже изо всех утюгов лезет, объясните мне одну вещь плз!

Мальчик на фото с патрульными ОДИН. Где сопровождающая? Они явно с ним мирно беседуют. Совершенно очевидно, подошли и расспросили - ты с кем, что тут делаешь.
ПОЧЕМУ в этот момент мальчик так и остался ОДИН? Почему сопровождающая не подошла на ЭТОМ этапе? Почему, если сопровождающая отошла в туалет/присела на скамейку/покупает лимонад, мальчик не ответил - я с тетьтаней, она пошла за газировкой?
ПОЧЕМУ мальчик остался ОДИН, когда кричал? Он же не кричит - помоги тетьтаня, он кричит абстрактное "помогите". Он ОДИН.
А тетка орет, что она... знакомая.

Это действительно у всепропальщиков сложилось в идиллическую картинку мачехи с ребенком на прогулке? :ups3
Судя по комментам , действительно "весна" наступила, сплошная шиза)))
Anonymous
Очень жаль, что полицейские извинились, не надо было этого делать, надо было заводить дело, привлекать опёку и раскручивать по полной.
Ребенка эксплуатируют и понуждают, типа раскрепощают и учат как себя вести в определенных обстоятельствах. Это видно и слышно. И эта суммачка...
Хотя я полицаев не оправдываю - надо как-то мяХше.
Елена Райская:

МАЛЬЧИКИ И БЕСПРЕДЕЛ

Начнём с того, что леденящее душу название ("Полная версия задержания ребёнка за то, что читал стихи Шекспира") имеет аж две очевидные подставы:

1) мальчик читает монолог Гамлета в другой день и в другом месте - т.е. видео с монологом просто-напросто прицеплено к видео с задержанием, но одно с другим напрямую не связано;

2) версия задержания никак не полная, ибо съёмка начинается не с завязки, а уже с кульминации: мальчик кричит, женщина визжит, полицейский тащит ребёнка к машине - т.е. зрителю предлагается сразу и безоговорочно поверить, что звери-полицаи зверски скрутили беззащитного ребёнка и поволокли в своё звериное логово.

Я бы, может, даже и поверила в такое, но тут опять, как назло, всплывают явные нестыковки:

1) Пламенно и закадрово матерясь, женщина требует от полицейских, чтобы они немедленно ей представились. При этом себя она называет то "знакомой" мальчика, то его "соседкой".
Позже в отделении выяснится, что вообще-то она - мачеха мальчика, то есть жена его отца. Почему она сразу не сообщила об этом? Зачем врала? Думаю, боялась ответственности - за то, что сидела на скамейке и спокойно наблюдала, как пасынок собирает денежку за выступление. И тут уж неважно, Шекспира он там декламировал или чечётку отбивал - главное, что денежки капали в сумку у ног мальчика.

2) Женщина бросается на полицейских, толкает их, а потом обвиняет в том, что они её "швыранули по беспределу", но в кадре этого нет, камера мобильника скользит по газону, по асфальту под истошные крики - и всё.
Позже мы увидим ещё и полицая с оторванной лычкой... Так что вопрос о том, кто кого там швыранул по беспределу, так и остаётся вопросом.

3) После инцидента папаша ребёнка дал интервью "Свободе", в котором пояснил, что мальчик выступает на улице, дабы преодолеть природное смущение.
Вот поверила бы на все сто, если бы не сумка с подаяниями у ног малыша...

Вообще же, истерика на два голоса (детский и женский) наводит на тяжёлую мысль о существовании некой партитуры, по которой женщина начинает, мальчик тут же подхватывает, голоса сливаются в истошный вой, и публика, соответственно, реагирует...

Там в видео есть момент, когда мальчик, усаженный в машину, вдруг умолкает, устав кричать. Женщина тут же начинает взывать к нему тревожно: мол, ты как там? в порядке? ты не бойся, не волнуйся, я тебя спасу (или что-то в этом роде). И мальчик, словно спохватившись, снова начинает истерить, взывая о помощи...

В этом смысле показателен короткий диалог женщины-мачехи и женщины-полицейской:
- Вы доводите ребёнка до истерики! - вопит мачеха, и женщина-полицай ей отвечает: - Это вы доводите его до истерики! (И ведь последняя права).

Кто знает, может быть, в будущем мальчик станет большим артистом, дай ему Бог. Но вот мачеху-соседку хотелось бы видеть в исправительном доме - уже за одно то, что всё знала, всё видела, но сидела в стороне, пока мальчишку не повели к авто.

Об этом, кстати, есть фотография в приложенном видео (сразу после монолога Гамлета). Там, на фотографии, стоит мальчик, возле него - полицейские. Никто никого не хватает, никто не брыкается.

Видимо, вопросы задают, типа: сколько тебе лет? ты чей? где родители?.. Скорее всего, мальчик ответил, что родители дома. После этого его - вполне логично - решили отвезти в участок, чтобы вызвать родителей, оформить протокол. Я даже допускаю, что мальчик сам своими ногами пошёл к машине.

И вот тут со скамейки подорвалась женщина, включив мобильный телефон и голосовые связки. Мальчик тут же стал вторить воплям "соседки", брыкаться, полицейский ухватил его за шиворот. А что ещё должен был сделать полицейский? Отпустить десятилетнего пацана, выпавшего из поля зрения родителей? Поклониться "знакомой" "соседке"? Принести извинения? Землю есть?
Он делал то, что был должен, и делал правильно, демонстрируя немалую выдержку в ответ на матюги истерички.

А теперь о главном. Более всего в этой поганой истории мне не нравятся всплывающие аналогии: полицейские - беркуты, мальчик - онижедети, беспредел - ганьба и т.д.

Нас раскачивают, друзья. На слепой гнев, на оголтелую ярость, на включение голой эмоции и полное отключение мозга. Причем, последнее время это происходит подозрительно частыми залпами-вбросами.

Рвущимся к власти, в сущности, по барабану, какая причина заставит нас вывалиться на улицы: мальчики и беспредел полиции, Серебренников и беспредел Минкульта, реновация и беспредел мэрии, - их устроит любой протест, который можно оседлать.
Я это не к тому, что не надо протестовать, если что-то не устраивает.

Непременно надо, но не митингами, а реальными действиями на всех уровнях власти, судебной системы и правоохранительных органов. Это не так легко и весело, как выход на митинг, понимаю. Но не вижу иного способа избежать печальной судьбы ВНА.
Anonymous
Ну он то дело в том, что не просто читал. Он деньги собирал. Мне в принципе нравятся уличные певцы и музыканты. Не все, но некоторые. Я могу и денюшку дать...Но это не очень хорошее занятие для несовершеннолетнего. И платные декламации вызывают вопросы. Если он читает стихи-значит ли это, что семья в тяжелейшем финансовом положении? Очень возможно...А делает ли он это добровольно или его заставляют взрослые? Очень возможно...Потому далек от заламывания рук и причитаний. Ребенок без надзора занимается чем-то напоминающим попрошайничество. Хорошо ли это? Думаю, что нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения