889
А где про мальчика, задержанного за стихи?
Обсуждают где-то? Вопросы у меня возникли после просмотра Вестей.
Свернуть
Ответить
"Гамлет с куриной шкуркой".
Современная пьеса в нескольких частях.
Совещание оппозиции в Швейцарии.
В креслах сидят Ходорковский, Альбац и Серебренников.
Илья Яшин разносит чай.
Ходорковский:
- "Бабушка с куриными шкурками" всем надоела... Не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма нашего Шекспира?!...
Вот вам тема - Мальчик декламирует Гамлета тупорылому путинскому электорату, а они не слушают и идут мимо.
Альбац:
- Михал Борисыч, я - старый диссидент. Мне бояться нечего. Я скажу вам прямо, как всегда говорила и на допросах и вообще всем. Вы - гений, Михал Борисыч!
Альбац плачет от избытка чувств.
Ходорковский:
- Спасибо, Женя. Спасибо. Тронут...
Кирилл Серебренников:
- Михал Борисыч, я предлагаю добавить немного современного прочтения. Например, вот... Мальчик читает прохожим Гамлета и его винтят менты. Равнодушная путинская масса проходит мимо.
Ходорковский:
- Отлично, Кирилл. Очень сильно. Так и делаем. Купите у цыган мальчика и запускайте. О деньгах не думайте. Впрочем, вы и не думаете. Я знаю...
Современная пьеса в нескольких частях.
Совещание оппозиции в Швейцарии.
В креслах сидят Ходорковский, Альбац и Серебренников.
Илья Яшин разносит чай.
Ходорковский:
- "Бабушка с куриными шкурками" всем надоела... Не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма нашего Шекспира?!...
Вот вам тема - Мальчик декламирует Гамлета тупорылому путинскому электорату, а они не слушают и идут мимо.
Альбац:
- Михал Борисыч, я - старый диссидент. Мне бояться нечего. Я скажу вам прямо, как всегда говорила и на допросах и вообще всем. Вы - гений, Михал Борисыч!
Альбац плачет от избытка чувств.
Ходорковский:
- Спасибо, Женя. Спасибо. Тронут...
Кирилл Серебренников:
- Михал Борисыч, я предлагаю добавить немного современного прочтения. Например, вот... Мальчик читает прохожим Гамлета и его винтят менты. Равнодушная путинская масса проходит мимо.
Ходорковский:
- Отлично, Кирилл. Очень сильно. Так и делаем. Купите у цыган мальчика и запускайте. О деньгах не думайте. Впрочем, вы и не думаете. Я знаю...
Ответить
А почему с куриной шкуркой?
Ответить
Это образное выражение прошлогоднего нашествия в России «виртуальных нищих»: синих от голода мальчиков, бабушек-безблагодатушек и седых дедушек пыжиковых шапках, которые стоят в очереди в магазинах и аптеках, считают мелочь и им не хватает на требуху, куриные шкурки или еще какие «отбросы пищепрома». При этом "представители власти" в лице продавцов, аптекарей и прочих "лиц по ту сторону прилавка" над ними издеваются.
Все эти истории появились в блогах каких-то лирически настроенных юношей и девушек, которые этим бабушкам, мальчикам и дедушкам якобы "активно помогают", а потом орошают слезами свои аккаунты в социальных сетях. Но главное - праведно возмущаются на нынешний политический режим, при котором «творится вот такое».
Один из мальчиков

Все эти истории появились в блогах каких-то лирически настроенных юношей и девушек, которые этим бабушкам, мальчикам и дедушкам якобы "активно помогают", а потом орошают слезами свои аккаунты в социальных сетях. Но главное - праведно возмущаются на нынешний политический режим, при котором «творится вот такое».
Один из мальчиков

Ответить
"Витязь в тигровой шкуре". Шота Руставели. Гибнет за любовь и за страну (в обозначенной последовательности). Классика.
Ответить
это пробросы, растаскиваемые либерастами, о том, как мальчик на "последние 50 рублей" купил в магазине "куриные шкурки" )))
пробрасывается последние несколько лет, и каждый раз очередным "очевидцем", у которого слезы брызнули из глаз, и т.д. и т.д. )
пробрасывается последние несколько лет, и каждый раз очередным "очевидцем", у которого слезы брызнули из глаз, и т.д. и т.д. )
Ответить
И еще "как из душа окатило" и «стало совестливо и гадливо на душе». Да я по такой методичке такие жалостливые тексты напишу, ух, закачаешься!
Ответить
Мальчик, конечно, очень артистичный: https://www.youtube.com/watch?v=OUs4QfSxylM
Свидетели ржут стоят.
Свидетели ржут стоят.
Ответить
На мальчике и "соседке" пробы ставить негде.
По ходу, на дозу бабло собирали. ..
Истерит пацан очень профессионально - карманники таких шкетов очень ценят
По ходу, на дозу бабло собирали. ..
Истерит пацан очень профессионально - карманники таких шкетов очень ценят
Ответить
10
Совершенно согласна с Весной - на улице пацан работал, при задержании истерил профессионально. Говорю именно потому, что довелось общаться с таким контингентом.
Ответить
Полный бред вы пишите "весна", впррчем как всегда!
Ответить
не пишИте, а пишЕте в данном контексте
Ответить
Попрошайка без родителей?
Ответить
И ведь нашлись идиоты, которые на все это купились и негодуют теперь, со слезами на глазах.
Ответить
Да, я лично "купилась", мне без разницы актер он или нет, он ребенок и не имеют они права так его тащить
Ответить
Как так?! Он истёрил как профи, на видели как это делают цыганята? Как раз и рассчитано на то, что со стороны выглядит как бесчинство и жестокость
Ответить
Беспризорный несовершеннолетний попрошайка.
Его задержали, чтобы передать родителям или органам опеки
Его задержали, чтобы передать родителям или органам опеки
Ответить
20
С ним была женщина, представившаяся соседкой, знакомой или кем-то там ещё. Почему её не пригласить с собой?
Ответить
Да-а-а? Так можно? Любую тетку, которая говорит, что соседка, при этом кидается с оскорблениями и ведет себя неадекватно, приглашать с собой?
Ответить
Приглашать в качестве обвиняемого по статье неподчинение)).
Я бы даже сказала, что не можно, а нужно.
Я бы даже сказала, что не можно, а нужно.
Ответить
для этих - всё можно, всё, что против нас.
Ответить
А почему нельзя? Либо подтвердит личность мальчика и позвонит родителям, либо будет привлечена за антиобщественное поведение. К тому же, я не слышала, чтобы полицейские спросили у мальчика "Ты знаешь эту женщину?" А следовало бы спросить.
Ответить
Вероятно, они обратили внимание на то, что сам мальчик ни разу не обратился к этой женщине.
Ответить
Мальчик ни разу к ней не обратился, а женщина нападает на полицейских и настаивает, что она знакомая - чем не повод заинтересоваться её личностью?
И они просто обязаны были спросить у мальчика, "знает ли он эту тётю".
И они просто обязаны были спросить у мальчика, "знает ли он эту тётю".
Ответить
Проводить допрос несоверсшеннолетнего на месте, когда он находится в неадекватном состоянии? Чтобы все правозащитники и экзальтированные гражданки на них еще больше собак спустили? Да вы профессионал готовить подставы.
Ответить
Ой, как вы мило косите под наивняк. :) Простой человеческий вопрос от стражей правопорядка об установлении личности одного лица другим лицом, и об подтверждении факта их знакомства является допросом или очной ставкой, как вам удобнее.
Ответить
30
А о чем они тогда с парнем беседовали до того, как поволокли в машину? О погоде?
Ответить
Выясняли личность самого мальчика, чем он там занимается, один он или со взрослыми.
Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей, — сказано в сообщении МВД.
Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей, — сказано в сообщении МВД.
Ответить
Это не было допросом? А про тётю спросить - это допрос? И даже очная ставка?
Скажите, а зачем они его задержали? Чтобы "оградить и предотвратить"? И при этом сами навредили больше, чем предполагаемые преступники.
Скажите, а зачем они его задержали? Чтобы "оградить и предотвратить"? И при этом сами навредили больше, чем предполагаемые преступники.
Ответить
Это было установление личности. А про тетю было бы допросом. Тем более, ребенок сказал, что он находится один. Они его задержали, т.к. детям запрещено попрошайничать.
Мальчику они не навредили.
Мальчику они не навредили.
Ответить
Вашими устами да мёд пить... Я бы точно заикой стала, если бы меня так волокли.
Ответить
А не надо оказывать сопротивления полицейским.
В любом возрасте.
Это может быть очень опасно.
Особенно НЕ в нашей стране.
В любом возрасте.
Это может быть очень опасно.
Особенно НЕ в нашей стране.
Ответить
Любым полицейским.
Ответить
Вы часто находились одна в центре Москвы без наблюдения взрослых?
Ответить
40
Ой, а у нас борьба с попрошайничеством? И давно ли? А че тогда не подгоняют автозак к каждой церкви и не пакуют всех, кто там побирается годами? Менты проявили неоправданную жестокость. Что такое пацан сделал? Гамлета читал? Он же деньги не клянчил. Че тогда уличных музыкантов в ментовку не тащить?
Ответить
Света, вы рожу "соседкину" видели? А гонево ее слышали?
Для меня это абсолютно ясная картинка. Очевидная.
Прям молодость вспомнила:ups3
Для меня это абсолютно ясная картинка. Очевидная.
Прям молодость вспомнила:ups3
Ответить
Насть, да началось все до рожи. И если у нее рожа, все уже можно, штоль? Кста, материться она начала, когда ее на землю толкнули нифига не нежно и не ласково. Ты бы не начала? Менты имеют право так делать, как считаешь? И почему ей - знакомому ребенку человеку, мачехе, соседке, хз - не разрешили поехать вместе с ним?
Ответить
Это таки мачеха была.
"— Как ваша жена пыталась остановить задержание? Она объяснила, что мальчик с ней?
— Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали."
"— Как ваша жена пыталась остановить задержание? Она объяснила, что мальчик с ней?
— Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали."
Ответить
Ответить
Нет, клянчат - это когда к прохожим пристают и с протянутой рукой сидят. У нас в переходе мужик играет на скрипке, мимо люди идут, кто хочет - деньги кидают. Это клянчит? Нифига.
Ответить
Еще хуже, зарабатывали на несовершеннолетнем ребенке, или приучали к попрошайничеству.
Ответить
Чуть-чуть не считается, один раз - не пидорас, а дальше начинаются вопли куда смотрело общество.
Ответить
До хрена или не до хрена, но использовали для попрошайничества. Своеобразный вид попрошайничества, признаю: у нас (в СПб) иногда ходят приличного вида мужики и стреляют на проезд (если ездишь на том или ином маршруте каждый день - начинаешь их уже в лицо узнавать:)). Приличный, без жалостливой истории, не просит, а почти на равных обращается: дескать, с каждым может случиться - помоги, а. И таким дают - на контрасте с классическими попрошайками. Здесь, ИМХО, то же самое.
Ответить
50
121 ук рф. вовлечение несовершеннолетние в занятие пропрошайничеством. уголовка это, вообщет.
Ответить
бредит...
Статья 121 УК РФ. Заражение венерической болезнью Новая редакция Ст. 121 УК РФ 1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-121-uk-rf
Статья 121 УК РФ. Заражение венерической болезнью Новая редакция Ст. 121 УК РФ 1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-121-uk-rf
Ответить
Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-20/st-151-uk-rf
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-20/st-151-uk-rf
Ответить
Подгоняют. В Сергиевом Посаде постоянно милиция гоняет попрошаек.
Ответить
Уголовным преступлением является лишь вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество.
Взрослым это не запрещено.
Взрослым это не запрещено.
Ответить
Имеют! Ты не видела, что с такими детьми делают "коллеги" по "бизнесу".
Они его сначала спокойно просили проследовать за ними.
А орал он исключительно на публику.
В машине успокоился.
Потом "соседка" знак ему дала - завелся в момент.
Поверь, это типично криминальный "рабочий" ребенок.
Я в теме ...немного1:ups2
Они его сначала спокойно просили проследовать за ними.
А орал он исключительно на публику.
В машине успокоился.
Потом "соседка" знак ему дала - завелся в момент.
Поверь, это типично криминальный "рабочий" ребенок.
Я в теме ...немного1:ups2
Ответить
Значит это все тогда на публику с какой-то целью, ибо их менты и крышуют сами
Ответить
И за что ж менты извинялись тогда? Раз они во всем правы, и все так, как ты говоришь?
Ответить
Так говно на вентилятор полетело со всех сторон.
С них не убудет.
Извинились - хомяки довольны.
А семейкой той прицельно и ТИХО уже займутся.
Короче, бузинес их теперь накрылся(((
С них не убудет.
Извинились - хомяки довольны.
А семейкой той прицельно и ТИХО уже займутся.
Короче, бузинес их теперь накрылся(((
Ответить
60
Тебе не смешно? Три копейки - это бизнес?
А менты, ясно дело, обосрались, когда волну погнали. Им явно не хотелось такой популярности. Так бы родителям административку пришили и денег с них стрясли, а теперь никакого удовольствия.
Семейку трогать побоятся, точно говорю. Не хватало обосраться еще раз.
А менты, ясно дело, обосрались, когда волну погнали. Им явно не хотелось такой популярности. Так бы родителям административку пришили и денег с них стрясли, а теперь никакого удовольствия.
Семейку трогать побоятся, точно говорю. Не хватало обосраться еще раз.
Ответить
Да тут не в сумме дело. Не должен ребенок заниматься попрошайничеством. Это нарушает права ребенка. А копейки таки он собирал, отец вон пишет.
А еще он был без присмотра, занимался попрошайничеством без присмотра родителей. И это уже опасно. Тут вопли разыгрались, что его полиция утащила. Но ведь на их месте мог быть любой маргинал, преступник и т.д. И да, если бы он был под присмотром, то к ребенку подошли бы взрослые в момент, когда полиция только подходила к нему.
А еще он был без присмотра, занимался попрошайничеством без присмотра родителей. И это уже опасно. Тут вопли разыгрались, что его полиция утащила. Но ведь на их месте мог быть любой маргинал, преступник и т.д. И да, если бы он был под присмотром, то к ребенку подошли бы взрослые в момент, когда полиция только подходила к нему.
Ответить
Это ребенок должен был моча прехать в милицию и спокойно быть переданным родителям. Бабу в клетку суток на 15 и штраф рублей на 100.000 и тогда порядок будет. В США было бы так, никто бы сопротивление не оказывал и истерик на камеру не устраивал. Парня, что на пытки везли? Нет, его везли в отделение полиции , а бабу надо было скрутить лицом на капот , наручники и в машину. Перестала бы цирк устраивать.
Ответить
Уличный принц Арбата. За что задержали читавшего стихи мальчика и почему полиция теперь извиняется
Полицейские объяснили задержание тем, что, по их мнению, мальчик попрошайничал. Однако отец ребенка заявил, что это не так. По его словам, мальчик занимается театральной деятельностью, и «для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».
При этом очевидец заявил, что все выглядело «как довольно будничная история для окрестностей Арбата, и решил, что «может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома». В столичном управлении МВД позже заявили: полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. По версии полиции, мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам и не смог сказать полицейским, где его родители.
В итоге ребенка доставили в ОВД Арбат, куда вскоре приехал его отец. Позже в отделение полиции приехал председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. На видеозаписи из отделения видно, что Кучерена поговорил с мальчиком, тот рассказал, что учится в третьем классе. В районе полуночи мальчик и его родители были отпущены из полиции.
Историей с задержанием мальчика заинтересовалась и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.
В МВД заявили, что начали проверку по факту инцидента с ребенком. «В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Результаты проверки будут доведены до общественности», — сообщили агентству «Москва» в пресс-службе управления МВД по городу.
Стало также известно, что административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, составленный на отца мальчика, будет аннулирован. Кроме того, в полиции извинились перед отцом ребенка.
При этом на мачеху мальчика могут завести дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). На сайте столичного СК говорится, что «изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей».
https://tvrain.ru/articles/prints_arbata-435710/
Полицейские объяснили задержание тем, что, по их мнению, мальчик попрошайничал. Однако отец ребенка заявил, что это не так. По его словам, мальчик занимается театральной деятельностью, и «для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».
При этом очевидец заявил, что все выглядело «как довольно будничная история для окрестностей Арбата, и решил, что «может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома». В столичном управлении МВД позже заявили: полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. По версии полиции, мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам и не смог сказать полицейским, где его родители.
В итоге ребенка доставили в ОВД Арбат, куда вскоре приехал его отец. Позже в отделение полиции приехал председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. На видеозаписи из отделения видно, что Кучерена поговорил с мальчиком, тот рассказал, что учится в третьем классе. В районе полуночи мальчик и его родители были отпущены из полиции.
Историей с задержанием мальчика заинтересовалась и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.
В МВД заявили, что начали проверку по факту инцидента с ребенком. «В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Результаты проверки будут доведены до общественности», — сообщили агентству «Москва» в пресс-службе управления МВД по городу.
Стало также известно, что административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, составленный на отца мальчика, будет аннулирован. Кроме того, в полиции извинились перед отцом ребенка.
При этом на мачеху мальчика могут завести дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). На сайте столичного СК говорится, что «изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей».
https://tvrain.ru/articles/prints_arbata-435710/
Ответить
)) Да я, пока вернулась, тут уже 400 ответов)) И вопросы задать не успела, на все ответили.
Ответить
Интересно: где правда? Узнаем ли. Любопытно было бы услышать одноклассников мальчика - тогда бы ситуация и прояснилась: семья нормальная и мальчик хочет стать артистом. Или семья маргинальная. И где мать, если он был с мачехой?
Ответить
У каждого своя правда.
Ответить
Если мальчик ходит в театральный кружок, то ничего страшного нет. Артисты часто в интервью рассказывают, как их в театральных вузах учат избавляться от застенчивости: студенты театральных вузов ходят вплоть до попрошайничества в метро, обнимаются с незнакомыми людьми на улице и т.п. Это метод обучения артистов, может мальчик этим и занимался
Ответить
70
То есть посещение театрального кружка теперь является индульгенцией любой истерике и попрошайничеству, а полиция не имеет права доставить бродящего третьеклассника без родителей в центре города тем самым родителям. И именно благодаря театральной студии.
Ответить
"При этом сотрудники правоохранительных органов не представились и не объяснили на каком основании задержали мальчика, несмотря на протесты мачехи ребенка. В результате попыток помешать задержать мальчика, у женщины оказалась порвана одежда и разбился планшет."
Ответить
Откуда у вас уверенность. что он попрошайничал? Вы не знаете, как делаются "признания" у полиции? Учитывая, что они опозорились на весь мир, сейчас придумают любую сказку и будут её придерживаться. Потому и любопытно услышать окружение мальчика. Стало бы понятнее про уровень семьи.
Ответить
Видео было по ссылке выше.
А это на ФБ
https://www.facebook.com/irina.yatsenko.75/videos/1357913370965149/
А это на ФБ
Ответить
Никогда в театральном кружке РЕБЕНКУ такое не предложат. Мой ребенок занимается в театральном у режиссера, у них очень много этюдов и экспромтов, им есть чем заняться в студии. Все остальное - для взрослых, именно что студентов.
Ответить
Какая ситуация прояснилась бы? Насколько глубоко надо копать? А че не выяснить, был ли дедушка на оккупированной территории? Зачем это все? Просто видео недостаточно? Не имели менты права так себя вести с ребенком. Из любой семьи.
Ответить
Так я разве написала, что можно так с ребенком? Мы о разном. Полицаи не имели права так себя вести. Мне интересно: семья маргинальная и попрошайки? Или мальчиком занимаются, избавляют от комплексов.
Ответить
Ну если просто интересно...А ваще к конкретной ситуации все это отношения не имеет.
Ответить
80
А как должны себя вести менты с истерящими попрошайками? Ну вот как? Ребенок без родителей вечером в самом центре столицы, попрошайничает. Милиции пройти мимо? А может он из дома сбежал и его разыскивают.
Женщина-соседка тоже вовсю истерит. Зачем? Заметьте, все это спокойно кто-то снимает, менты не отбирают камеру. И сразу же видео в сеть и обращение ко всевозможным правозащитникам. Отец видите ли был где-то рядом, но не вмешался и вообще никак себя не обозначил. Кто-то захотел пройти по всем передачам центральных каналов? Хоть какая-то известность нужна? Провокация? Плохие менты "издеваются" над детьми?
А ведь история выеденного яйца не стоит. Мальчишку, болтающегося на центральной улице без взрослых и попрошайничающего, привезли в отделение, чтобы найти родителей. Нашли, отдали отцу. Все.
Женщина-соседка тоже вовсю истерит. Зачем? Заметьте, все это спокойно кто-то снимает, менты не отбирают камеру. И сразу же видео в сеть и обращение ко всевозможным правозащитникам. Отец видите ли был где-то рядом, но не вмешался и вообще никак себя не обозначил. Кто-то захотел пройти по всем передачам центральных каналов? Хоть какая-то известность нужна? Провокация? Плохие менты "издеваются" над детьми?
А ведь история выеденного яйца не стоит. Мальчишку, болтающегося на центральной улице без взрослых и попрошайничающего, привезли в отделение, чтобы найти родителей. Нашли, отдали отцу. Все.
Ответить
Почему не разрешили с ним поехать этой мачехе? Почему ее грубо толкнули на землю?
Ответить
Потому что она не родитель и не опекун, с какой стати она с ним куда-то поедет?
Ответить
Потому, что непойми кому проехать не разрешают. Она даже не сказала, что она мачеха.
Ответить
Она ни разу не сказала, что она мачеха. Если бы сказала - думаю разговор был бы иным. Хоть и не опекун, но все же мачеха.
Но 1 - она блажит как ненормальная, 2 - она то представляется знакомой, то соседкой. Кидается на полицию, матерится и выглядит очень неадекватно. Ребенок при этом ни разу не обращается к ней за помощью. по имени. Она ребенка тоже не пытается успокоить.
С чего бы полиции понять, что она мачеха, а неадекватный посторонний прохожий, решивший вступиться за орущего ребенка.
Но 1 - она блажит как ненормальная, 2 - она то представляется знакомой, то соседкой. Кидается на полицию, матерится и выглядит очень неадекватно. Ребенок при этом ни разу не обращается к ней за помощью. по имени. Она ребенка тоже не пытается успокоить.
С чего бы полиции понять, что она мачеха, а неадекватный посторонний прохожий, решивший вступиться за орущего ребенка.
Ответить
Она подошла к ребенку только когда его уже в машину повели, о чем тут говорить еще? Одно это уже характеризует и эту "мачеху", и ситуацию.
Ответить
Эту мачеху только прибыль похоже интересовала, потому ни она ни отец не вступились вовремя, боясь ответственности
Ответить
90
А может, официально она ему не мачеха? Если папаша с ней живет - уже мачеха, штоль?
Ответить
А если вдруг семья маргинальная, то мальчика можно хватать и тащить? То есть, к детям из приличных семей одно отношение, а к тем, кому не повезло, другое? Ну правильно, " белым детям белый хлеб, черным детям черный"...
Ответить
Беспризорный ребенок на Арбате. При попытке выяснить кто он и где его родители, начал истерить, как негр пойманный с героином. По легенде рядом была приемная мать мальчика, которая почему-то не вмешалась, и не сказала полицейским, что ребенок с ней, не успокоила ребенка. А виноваты полицейские, которые всего-то работали свою работу.
Ответить
Нихрена себе не вмешалась, да она орала как резанная.
Ответить
Вот нихрена. Мамахен нарисовалась только в отделении полиции. Все происходящее на Арбате снималось какой-то Люсей Штейн, типо очевидец.
Ответить
Первой о задержании мальчика сообщила журналист Люся Штейн. По ее словам, инцидент произошел на улице Воздвиженка: полицейские «схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике». При этом сотрудники правоохранительных органов не представились и не объяснили на каком основании задержали мальчика, несмотря на протесты мачехи ребенка. В результате попыток помешать задержать мальчика, у женщины оказалась порвана одежда и разбился планшет.
На видеозаписи задержания, которое опубликовала активист Ирина Яценко (на записи присутствует мат), видно, что мальчик громко кричит и просит отпустить его. Женщина, сопровождавшая его, называет себя на видео соседкой.
Как рассказал «Медиазоне» отец мальчика Илья Скавронски, его сын и супруга гуляли в районе Арбата. На Воздвиженке мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета», а мачеха находилась от него в 20-25 метрах и читала книгу.
На видеозаписи задержания, которое опубликовала активист Ирина Яценко (на записи присутствует мат), видно, что мальчик громко кричит и просит отпустить его. Женщина, сопровождавшая его, называет себя на видео соседкой.
Как рассказал «Медиазоне» отец мальчика Илья Скавронски, его сын и супруга гуляли в районе Арбата. На Воздвиженке мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета», а мачеха находилась от него в 20-25 метрах и читала книгу.
Ответить
Женщина, сопровождавшая его, называет себя на видео соседкой. И где там мачеха? Или у мачехи не все дома, что она себя его соседкой называет? Или это профессиональные попрошайки?
Ответить
Вы там были?
Ответить
100
На видео видно орущего мальца, вежливых полицейских, и непонятную женщину.
Ответить
Непонятная женщина и есть мачеха. Которую вежливые полицейские вежливо толкнули на землю.
Ответить
Она шифровалась? Вот пусть и дальше шифруется.
Ответить
Как полицейские должны были догадаться, что она мачеха, если сама себя она назвала знакомой?
Ответить
А что нельзя уже гулять с чужими детьми? Вот взяла я дочку подруги и пошла, я взрослый сопроводитель, а ребенок не мой.
Ответить
ну пусть докажут, что это попрошайничество.
Ответить
А что тут доказывать-то? Стоит неопрятный одетый кое-как ребенок на улице, один, читает стишки, перед ним раскрытая сумочка, как будто невзначай, ага. Совершенно очевидная картина.
Ответить
как папа говорил в интервью: "В сумочке он водичку носит.". ога, там абсолютно пустой специальный чемодан
Ответить
110
Гулять можно. Попрошайничать нельзя.
Ответить
Но при этом, если дочка подруги будет читать стихи на Арбате с раскрытой сумкой у ног и к ней подойдут полицейские с вопросом "что ты здесь делаешь и где родители" ....Вы, наверное, подойдете, представитесь, скажете, кто вы такая и что присматриваете за ребенком подруги, дадите контакты подруги, позвоните ей..... Или сразу достанете камеру и с криками наброситесь на полицейских, даже не попытавшись прояснить ситуацию?
Ответить
Вот именно что орала как резанная. А могла бы спокойным голосом сказать - "Оскар, не волнуйся, я с тобой, все будет хорошо, скоро приедет папа".
Ответить
Она вообще не подходила к ребенку, пока его не повели к машине...
А до этого с ним долго спокойно беседовали... Тётка была уверена, что малец учёный и тёртый - отмажется.
А до этого с ним долго спокойно беседовали... Тётка была уверена, что малец учёный и тёртый - отмажется.
Ответить
Ну орать-то орала. Ну я вот на ролике Шария видел, что представлялась она то знакомой то соседкой. А не матерью...
Ответить
И что ж там ужасного? Нежно ведут орущего дурниной ребенка.
Ответить
Судя по видео, до истерики его доводила как раз мачеха. И истерика мальчика была прямо пропорциональна воплям мачехи.
Ответить
120
Если его нежно вели, а он истерил - мачехи рядом не было - кто его довел?
Удивительные у нас люди. Усрутся, но будут придумывать, что менты все правильно сделали, что мальчик сам урод и так ему и надо, что семья маргинальная и поэтому втройне право имели так с их ребенком обращаться. Зато тут почитать - такие чадолюбивые все, куда деваться.
Удивительные у нас люди. Усрутся, но будут придумывать, что менты все правильно сделали, что мальчик сам урод и так ему и надо, что семья маргинальная и поэтому втройне право имели так с их ребенком обращаться. Зато тут почитать - такие чадолюбивые все, куда деваться.
Ответить
Нет, бля, полицейские довели. Стаит такой ребенок с раскрытой коробкой, типо стихи читает. Рядом какая-то соседка его пасет. При невинном вопросе полиции малец закатывает профессиональную истерику. Соседка бьется, как не в себе. Виноваты полицейские, ясен пень.
Ответить
Ваш ребенок попрошайничает на Арбате?
Ответить
Насть, что значит "рабочий ребёнок"? Даже если мальчик и пытался заработать декламацией - что в этом плохого?
Ответить
он у кого-нибудь что-нибудь украл?
он к кому-нибудь с требованием "дай деньги" приставал?
он находился в опасности?
он выглядел беспризорным оборванцем?
нет
значит, этот "рабочий ребенок" имел полное право читать на арбате стихи.
так же, как другие "рабочие дети" имеют право танцевать на арбате брейк, петь арии и играть на гитаре. особенно, если рядом родители.
он к кому-нибудь с требованием "дай деньги" приставал?
он находился в опасности?
он выглядел беспризорным оборванцем?
нет
значит, этот "рабочий ребенок" имел полное право читать на арбате стихи.
так же, как другие "рабочие дети" имеют право танцевать на арбате брейк, петь арии и играть на гитаре. особенно, если рядом родители.
Ответить
130
Я считаю,что ребёнок находился в опасности. Те конфеты и кулёчки с картошечкой, про которые рассказывают отец и Кристина, могли быть отравленные.
Ответить
Учитывая, что к делу подключился Кучерена и Кузнецова то не все там однозначно и просто..
Ответить
Кучерена пиарится, Кузнецова обязана подключиться, поскольку дело касается малолетнего.
Ответить
В такой профессии напомнить о себе не лишнее.
Ответить
Кучерене не надо уже пиариться..) У него куча дел, о которых вы и не слыхали даже. -Вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых было около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно‑мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Саркисяну грозил срок, а Кучерена его отмазал.. И много таких дел..
Ответить
с 2012 года много лет уж прошло.
Ответить
А на фото коробочка принадлежит мальчику?
Выскажу своё мнение. Менты там наверняка одни и те же мотаются, так что всех попрошаек должны знать. Мальчик там случайно стих продекламировал или постоянно с той коробушкой репетировал? Подождём ответов от органов и интернет-пользователей, которые в курсе ситуёвины.
Выскажу своё мнение. Менты там наверняка одни и те же мотаются, так что всех попрошаек должны знать. Мальчик там случайно стих продекламировал или постоянно с той коробушкой репетировал? Подождём ответов от органов и интернет-пользователей, которые в курсе ситуёвины.
Ответить
А где "жесточайшее"?
Ребенок - орет, вырывается. Они его ведут. Не пинают, не бьют, не скручивают. Они его крепко держат и ведут в машину, несмотря на вопли. Делают свою работу.
Я, кстати, удивилась выдержке.
Ребенок - орет, вырывается. Они его ведут. Не пинают, не бьют, не скручивают. Они его крепко держат и ведут в машину, несмотря на вопли. Делают свою работу.
Я, кстати, удивилась выдержке.
Ответить
140
и огребла бы сдачи
Ответить
Похоже, что малец там попрошайничал.
Очевидец, пожелавший остаться анонимным, прислал в редакцию "Варламов.ру" фотографии задержания ребенка и рассказал об увиденном:
"Про мальчика на Воздвиженке. Я спешил в метро, видел часть этой сцены и на ходу сделал несколько снимков. Сотрудники полиции втроем окружили мальчика и стоявшую на земле термосумку, девушка-полицейский его вроде бы отчитывала, а потом они потащили его в машину, и какой-то молодой человек попробовал их остановить. Всё произошло буквально в течение 10 секунд.
Декламации стихов я не видел. Со стороны всё выглядело как довольно будничная история для окрестностей Арбата, где для сотрудников отделов по делам несовершеннолетних всегда было много работы. Подумал, что, может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома, а они его нашли и пытаются отвезти в отделение".

Очевидец, пожелавший остаться анонимным, прислал в редакцию "Варламов.ру" фотографии задержания ребенка и рассказал об увиденном:
"Про мальчика на Воздвиженке. Я спешил в метро, видел часть этой сцены и на ходу сделал несколько снимков. Сотрудники полиции втроем окружили мальчика и стоявшую на земле термосумку, девушка-полицейский его вроде бы отчитывала, а потом они потащили его в машину, и какой-то молодой человек попробовал их остановить. Всё произошло буквально в течение 10 секунд.
Декламации стихов я не видел. Со стороны всё выглядело как довольно будничная история для окрестностей Арбата, где для сотрудников отделов по делам несовершеннолетних всегда было много работы. Подумал, что, может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома, а они его нашли и пытаются отвезти в отделение".

Ответить
А вот интересно, когда подростков задерживают в "комендантский час" и отвозят в отделение полиции, отдают потом родителям "на руки" - это как квалифицируется?
Очень неоднозначная ситуация.
Кстати, соседка (или мачеха - не поняла) могла бы вместо воплей и накручивания информации - спокойно сказать парню, что поедет за ним. И что папа приедет. Чтобы он не переживал.
Очень неоднозначная ситуация.
Кстати, соседка (или мачеха - не поняла) могла бы вместо воплей и накручивания информации - спокойно сказать парню, что поедет за ним. И что папа приедет. Чтобы он не переживал.
Ответить
Страсти кипят нешуточные... кровавая гебня арестовала 10 летнего #онижедети
пара - тройка вопросов которые вертятся на языке
- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо
- насколько внезапно оказались свободны... САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим...
- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "ЭХОмундис" и пр.пр.пр.
- насколько случайно Александр Минкин (журналист помойной МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания?
Интересное дело... Илья Скавронски (папа мальчика) не пробивается ни в одной соц.сети, бывает?
Интересно... на какой скамейке сидела приемная мама появившаяся в момент задержания и отсутствовавшая в момент опроса мальчика который длился не одну и не две минуты?
http://pritochnik.livejournal.com/220363.html
пара - тройка вопросов которые вертятся на языке
- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо
- насколько внезапно оказались свободны... САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим...
- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "ЭХОмундис" и пр.пр.пр.
- насколько случайно Александр Минкин (журналист помойной МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания?
Интересное дело... Илья Скавронски (папа мальчика) не пробивается ни в одной соц.сети, бывает?
Интересно... на какой скамейке сидела приемная мама появившаяся в момент задержания и отсутствовавшая в момент опроса мальчика который длился не одну и не две минуты?
http://pritochnik.livejournal.com/220363.html
Ответить
Мальчики с куриными шкурками закончились, начались мальчики с Гамлетом.
Ответить
27 мая, 14:54 Отец задержанного объяснил, почему его жена не представилась полицейским мачехой.
— Элиас, расскажите, как, по вашей версии, развивались события при задержании вашего ребенка сотрудниками полиции?
— Мой сын вместе с моей женой гуляли в районе метро "Арбатская". Жена сидела читала книжку. Ну, а ребенок, сами знаете, кто в мячик играет, а мой вот стихи читает.
— И как часто ваш ребенок вот так выступает на улице? Что он с собой берет обычно?
— Такое часто у него бывает, когда гуляет. Но я или жена всегда рядом. Он носит с собой сумочку всегда: в ней водичка его, причиндалы детские. Ну, да, кидают ему туда мелочь какую-то, что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь. СМИ пишут, что он попрошайничал, это не так.
— Много Ваш сын так зарабатывает на мелочи, которую ему кидают?
— Ну, я же не бухгалтер его. Покупает себе всякие сладости, печенье Oreo. Но вы поймите, он не зарабатывает так. Просто кинут — кинут. Не такие уж там деньги, чтобы что-то купить. И вообще дело не в деньгах, это его личное желание так выступать.
— Ваш сын ходит в творческие детские кружки? Чем он занимается в свободное время?
— Он занимается в хореографической студии в одном из творческих клубов у нас в районе. Понимаете, у него проблемы с логопедией — не выговаривает некоторые буквы, психологи посоветовали ему публично выступать <...>
— Как ваша жена пыталась остановить задержание? Она объяснила, что мальчик с ней?
— Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали.
— По отношению к вашему ребенку сотрудники полиции применяли физическую силу? На его теле остались синяки или ссадины?
— Да, ему было больно. Но видимых телесных повреждений нет <...>
— Кто вы по профессии, чем занимаетесь?
— Я дизайнер и композитор, жена вместе со мной в этой сфере работает. Меня приглашают в разные проекты.
— Материальное положение вашей семьи достаточное? Вам хватает средств к существованию?
— Мы крайне благополучная семья. Мы не богаты, так скажем, но себя обеспечить можем. Я живу как простой христианин, по заповедям.
— Раньше у вас не возникало проблем с полицией? Ребенка не задерживали вот так на улице во время чтения стихов?
— Нет, никогда. Это впервые.
— Элиас, расскажите, как, по вашей версии, развивались события при задержании вашего ребенка сотрудниками полиции?
— Мой сын вместе с моей женой гуляли в районе метро "Арбатская". Жена сидела читала книжку. Ну, а ребенок, сами знаете, кто в мячик играет, а мой вот стихи читает.
— И как часто ваш ребенок вот так выступает на улице? Что он с собой берет обычно?
— Такое часто у него бывает, когда гуляет. Но я или жена всегда рядом. Он носит с собой сумочку всегда: в ней водичка его, причиндалы детские. Ну, да, кидают ему туда мелочь какую-то, что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь. СМИ пишут, что он попрошайничал, это не так.
— Много Ваш сын так зарабатывает на мелочи, которую ему кидают?
— Ну, я же не бухгалтер его. Покупает себе всякие сладости, печенье Oreo. Но вы поймите, он не зарабатывает так. Просто кинут — кинут. Не такие уж там деньги, чтобы что-то купить. И вообще дело не в деньгах, это его личное желание так выступать.
— Ваш сын ходит в творческие детские кружки? Чем он занимается в свободное время?
— Он занимается в хореографической студии в одном из творческих клубов у нас в районе. Понимаете, у него проблемы с логопедией — не выговаривает некоторые буквы, психологи посоветовали ему публично выступать <...>
— Как ваша жена пыталась остановить задержание? Она объяснила, что мальчик с ней?
— Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали.
— По отношению к вашему ребенку сотрудники полиции применяли физическую силу? На его теле остались синяки или ссадины?
— Да, ему было больно. Но видимых телесных повреждений нет <...>
— Кто вы по профессии, чем занимаетесь?
— Я дизайнер и композитор, жена вместе со мной в этой сфере работает. Меня приглашают в разные проекты.
— Материальное положение вашей семьи достаточное? Вам хватает средств к существованию?
— Мы крайне благополучная семья. Мы не богаты, так скажем, но себя обеспечить можем. Я живу как простой христианин, по заповедям.
— Раньше у вас не возникало проблем с полицией? Ребенка не задерживали вот так на улице во время чтения стихов?
— Нет, никогда. Это впервые.
Ответить
Какая прелесть!
Ответить
Отец дизайнер и композитор. Творческие люди могут быть с прибабахами, это подходит к версии снятия комплексов. Но опять же творческие люди часто оправдывают свое безденежье, типа они непризнанные гении, потому и отправили ребенка на заработок денег. Непонятная ситуация.
Ответить
150
Говорят, что мачеха- актриса Оксана Скавронски
Ответить
в новостях мелькало Кристина. Но они люди творческие, им исковеркать ФИО как плюнуть
Ответить
Ответить
Какой он безграмотный, это ужас.
Ответить
160
Про папашу уже вот что пишут - Безработный из Киева. В свободное от ничего не делания монтирует ролики для фонда Навального.
Ответить
Хохол? Тьфу, блин (
Ответить
А еще состоит в запрещенной на территории России ИГИЛ и по совместительству адвентист седьмого дня. И жрет печеньки от Госдепа.
Откуда инфа, во-первых? А во-вторых, применительно к данной конкретной ситуации, что это меняет? Ну и в третьих, если все так правильно и замечательно, за что все же извинялись менты?
Откуда инфа, во-первых? А во-вторых, применительно к данной конкретной ситуации, что это меняет? Ну и в третьих, если все так правильно и замечательно, за что все же извинялись менты?
Ответить
да перебздели. Вой же везде поднялся, Кучерену подтянули, весь телевизор уже там в полном составе
Ответить
Мозгов нет. Видели же, что их снимают. Все можно было за минуту решить на месте, не устраивать этот цирк с конями, не тащить орущего ребенка, не толкать тетку на землю. Но желание срубить палку за раскрытие особо опасного преступления пересилило.
Ответить
170
Мачеха должна была сказать, что она мачеха! И все. Тогда не надо было бы тащить орущего ребенка, толкать тетку (странную знакомую).
Ответить
Сколько было топиков про мафию нищих, какая там мысль проходит рефреном? Злые люди наживаются на бедных детях, вовлекают их в попрошайничество, а то и прямо заставляют это делать, а продажная полиция ходит мимо, внимания не обращает, детей не забирает-не спасает.
Что мы видим в данном случае? Неопрятный плохо одетый ребенок занимается попрошайничеством, его "пасет" какая-то левая тетка характерного вида, полицейские обращают на это внимание, спасают ребенка, не отдают его мутной тетке, которая представляется то знакомой, то соседкой, везут в отделение, чтобы вызвать туда родителей и передать ребенка им - и опять что-то не так? Что? По каким признакам они должны были определить, что вот это профессионально истерящее - на самом деле домашняя ромашка, ловит бабочек смамочкой мачехой и трогать его нельзя?
Что мы видим в данном случае? Неопрятный плохо одетый ребенок занимается попрошайничеством, его "пасет" какая-то левая тетка характерного вида, полицейские обращают на это внимание, спасают ребенка, не отдают его мутной тетке, которая представляется то знакомой, то соседкой, везут в отделение, чтобы вызвать туда родителей и передать ребенка им - и опять что-то не так? Что? По каким признакам они должны были определить, что вот это профессионально истерящее - на самом деле домашняя ромашка, ловит бабочек с
Ответить
Вот прямо +1000. Большими буквами переписать и в начало топа. Лучше и не скажешь.
Ответить
Ну если они заподозрили, что левая тетка занята вовлечением ребенка в попрошайничество, они первым делом должны были забрать ее в отделение для выяснения личности. Т.е. посадить в машину вместе с ребенком, а не пихать ее на землю. Опять не сходится.
Ответить
Сходится, тетке формально предъявить нечего. Разве что нападение на сотрудников полиции, но полиция у нас шуганая, на нее нападают, она утирается. То ли дело в стране всеобщей демократии.
Ответить
Валять ее начали далеко не сразу и только в качестве ответной реакции на оскорбления и распускание рук. В самой демократической стране мира она за такое поведение была бы без всяких церемоний уложена мордой в землю и увезена в каталажку, а не интервью раздавала бы.
Ответить
Какое распускание рук? Она мента толкнула, ударила? И чем оскорбила? Материлась, когда ее на землю толкнули со всей дури? Кроме как орала, ей предъявить нечего.
Ответить
В самой демократической стране мира на ментов и орать нельзя. И это правильно.
Они ей неоднократно говорят "уберите руки", потом говорят "ну что вы руки распускаете-то", на фото и видео видно, что она кидается на полицейских, и только после этого роняют на травку.
Я повторю вопрос - что именно незаконного делала полиция? Как именно они должны были доставить в участок ребенка, отказывающегося садиться в машину? Надо было оставить его на улице? У ребенка, заметьте, при этом ни синячка, ни царапины - то есть насилия к нему на самом деле не применяли, и орал он не от боли или жестокого обращения, а исключительно для привлечения внимания публики.
Они ей неоднократно говорят "уберите руки", потом говорят "ну что вы руки распускаете-то", на фото и видео видно, что она кидается на полицейских, и только после этого роняют на травку.
Я повторю вопрос - что именно незаконного делала полиция? Как именно они должны были доставить в участок ребенка, отказывающегося садиться в машину? Надо было оставить его на улице? У ребенка, заметьте, при этом ни синячка, ни царапины - то есть насилия к нему на самом деле не применяли, и орал он не от боли или жестокого обращения, а исключительно для привлечения внимания публики.
Ответить
Про самую демократическую страну мира читаю в вашем исполнении стопятый раз. К нам это какое отношение имеет? Уберите руки - это машины, а не от ментов. Она дверь закрыть не давала. Всего лишь.
А зачем надо было пренепременно тащить ребенка в отдел? Подошла мачеха. Сказала, что соседка, неважно. Почему нельзя было спокойно подождать, пока она позвонит отцу? Она предлагала позвонить, ее даже слушать не стали. Почему? Почему нельзя было все решить без истерик, демонстративного запихивания испуганного орущего ребенка в машину, без валяния тетки по земле? Что, действительно, такого сделала полиция? У ребенка вон даже синяков нет. Спасибо, что не били. Молодцы.
А зачем надо было пренепременно тащить ребенка в отдел? Подошла мачеха. Сказала, что соседка, неважно. Почему нельзя было спокойно подождать, пока она позвонит отцу? Она предлагала позвонить, ее даже слушать не стали. Почему? Почему нельзя было все решить без истерик, демонстративного запихивания испуганного орущего ребенка в машину, без валяния тетки по земле? Что, действительно, такого сделала полиция? У ребенка вон даже синяков нет. Спасибо, что не били. Молодцы.
Ответить
180
"Уберите руки - это машины, а не от ментов. Она дверь закрыть не давала. Всего лишь."
Ничего подобного, она кидалась на них, пока они шли к машине.
"Сказала, что соседка, неважно. Почему нельзя было спокойно подождать, пока она позвонит отцу? Она предлагала позвонить, ее даже слушать не стали. Почему? "
Что значит неважно?? А почему они должны были ее слушать? Девка выглядит как наркоманка, путается в ответах, не может однозначно сказать, кто она ребенку - с какой стати они вообще должны ей верить, и как они могут определить, что она звонит именно отцу ребенка, а не сообщнику? По каким признакам они должны понять, что это - счастливая семья и здесь нет криминала?
"демонстративного запихивания испуганного орущего ребенка в машину"
Демонстративной там только истерика на публику была :) А они его не демонстративно запихивали в машину, а просто запихивали, потому что ногами, вероятно, в участок идти было далековато.
Ничего подобного, она кидалась на них, пока они шли к машине.
"Сказала, что соседка, неважно. Почему нельзя было спокойно подождать, пока она позвонит отцу? Она предлагала позвонить, ее даже слушать не стали. Почему? "
Что значит неважно?? А почему они должны были ее слушать? Девка выглядит как наркоманка, путается в ответах, не может однозначно сказать, кто она ребенку - с какой стати они вообще должны ей верить, и как они могут определить, что она звонит именно отцу ребенка, а не сообщнику? По каким признакам они должны понять, что это - счастливая семья и здесь нет криминала?
"демонстративного запихивания испуганного орущего ребенка в машину"
Демонстративной там только истерика на публику была :) А они его не демонстративно запихивали в машину, а просто запихивали, потому что ногами, вероятно, в участок идти было далековато.
Ответить
"Девка выглядит как наркоманка, путается в ответах, не может однозначно сказать, кто она ребенку - с какой стати они вообще должны ей верить, и как они могут определить, что она звонит именно отцу ребенка, а не сообщнику?" - и они от неё отмахнулись?! Да её первую надо было хватать и тащить!
Ответить
На каком основании ее должны были задержать? За наркоманскую внешность и истерики не задерживают.
Ответить
А они не подозревали ее. Подумали, что приблудная наркоша истерит.
Ответить
не, потому что она не сказала "ребёнок мой", ребёнок к ней тоже ни разу не обратился (что для меня очень удивительно)
Ответить
Так если она внушала такие опасения, чего ж ее в отдел не отвезли? До выяснения?
Ответить
Потому что за опасения в отделение не отвозят.
Ответить
190
Тут ее ни в чем не подозревали.
Ответить
Правовое государство. И принудительную психиатрию отменили давно. Детям нельзя попрошайничать. Взрослым истерить можно.
Ответить
Отвезли бы тётку в отдел - и вы бы первая верещали, что за ни за что схватили бедную женщину на улице :)
Ответить
А вы прям знаете, что бы я верещала? Я не верещу. Это вы верещите, что ментам можно все. Спасибо, что не убили. А то вон в самой демократической стране...
Ответить
Никто не говорит что ментам можно все. Но исполнять свои обязанности, доставляя малолетнего попрошайку в отделение, можно.
Ответить
Какая "мачеха" ? Почему вы всё время врёте про "мачеху"?
Ответить
Потому, что про это врут абсолютно все. Жена отца. А вы проснулись только что?
Ответить
Она НЕ представлялась ни мачехой, ни женой отца.
Ниже классный ролик Шария, посмотри...там хорошо он на эту тему прошелся=D>
Ниже классный ролик Шария, посмотри...там хорошо он на эту тему прошелся=D>
Ответить
200
Да она никого на должна валять, она должгна молчать в тряпочку. Ей достаточно рот было бы открыть и ее бы у нас в нормальной стране (USA) посади ли бы на сутки до выяснения обстоятельств. Ее на валять должны были , а при первом крике в наручники и в машину. Только так можно добиться уважения этих сучек, которые на публику играют и позорят полицейских. Кто таких полицеских будет уважать, если они с этой шалавой не могли справиться? Ехать ей надо. Аозьми такси и поезжай, отделение никто скрывать не будет, если твой ребенок , то после того как разьерутся, что ты можешь за него отвечать отдадут или передадут ребенка в опеку. Такой бы истеричке сразу в США ребенка бы не отдали.
Ответить
Вы в Штатах? Тогда с чего вы решили, что можете категорично вещать тут кто что должен и не должен? У нас другая страна, другая жизнь и другие реалии. Примите к сведению. И учтите, что полно других нормальных стран, где полиция не ведет себя, как в USA.
Ответить
в России полиция должна быть такой, чтобы все бесприкословно подчинялись и никая курва, типа тебя, не смела вякать. Истеричку профуседку за оскорбления сотрудников надо упечь лет на пять.
Ответить
Нах пошла, анонимица. И писать сначала научись, а потом вякай. Полицейской овчаркой работаешь, что так возбудилась? Покормить вечером забыли?
Ответить
отана - культурная интеллигенция, защищает матерящуюся недомачеху-недоактрису.
Ответить
“Курва” - наиболее часто используется поляками. Польский сетевой персонаж профессор Ян Дземик сказал об этом слове такие проникновенные слова: “Это чудесное лапидарное слово выражает так много чувств, начав от очарования, разочарования, через удивление, увлечение, и кончая радостью и удовлетворением.
Ответить
Очень интересно, канеш. Только при чем здесь поляки? В таком случае, нах выражает не меньше чувств.:) А вы чем-то недовольны.
Ответить
вот именно!
Ответить
Именно. В первую очередь они должны были спросить у ребенка, с кем он пришел и где родители. И связаться с отцом по мобильнику. А не тащить, толкать и пихать.
Ответить
210
Моя хорошая, именно это менты и выясняли ТИХО И МИРНО у школия. Есть запись с камер. Но ничего внятного им ребенок не сказал.
И тогда его решили задержать ДО и ДЛЯ выяснения.
И тогда его решили задержать ДО и ДЛЯ выяснения.
Ответить
А если внятно не сказал, можно хватать? Видела я это видео. У нас эти менты уже летели бы из полиции красиво как бабочки, Настя. Без выходного пособия.
Ответить
Его никто не "доводил". Блиннн...ты наивная(((
Пересмотри эпизоды с Промокашкой...
Классика жанра.
Пересмотри эпизоды с Промокашкой...
Классика жанра.
Ответить
В основном, используя английский язык, поскольку страна англоязычная. Спрашивают у ребенка имя и фамилию и тут же на месте связываются с родителями. Если подходит человек, предствавившийся знакомым ребенку, то выясняют все сведения у него и тоже связываются с родителями.
Но у нас ни за игру на музыкальных инструментах, ни за декларацию стихов на улицах не задерживают. Никого, ни детей, ни взрослых. Эти занятия не являются противозаконными.
Но у нас ни за игру на музыкальных инструментах, ни за декларацию стихов на улицах не задерживают. Никого, ни детей, ни взрослых. Эти занятия не являются противозаконными.
Ответить
Не знаю в какой вы стране, но что-то я вижу таких музыкантов только в строго отведенных местах и одних и тех же. С чего бы это? Бостон. США.
Ответить
Не знаю, с чего, либо зрение подводит, либо в мире есть и другие страны, кроме РФ и США.
Ответить
Потом подошла эта мачеха. Почему нельзя было разобраться? Она хотела отцу позвонить. Почему ей не дали такой возможности, а тупо поволокли ребенка в машину?
Ответить
220
Потому что она даже не могла внятно сказать, кто она ребенку. Где гарантия, что она звонила бы отцу ребенка, а не своему сутенеру или дилеру? Каким образом полиция должна была удостовериться на месте, что она звонит именно отцу ребенка?
Ответить
Могли все же поговорить с ним. Договориться, чтобы он подъехал (был же рядом?). В конце-концов, спокойно объяснить, что они ребенка с этой мачехой отвезут в отдел, и чтобы он туда подъехал. Спокойно, понимаете? И ребенок поехал бы спокойно, без криков и истерик.
Ответить
Ответить
патамушта флуд разводишь
Ответить
Когда вы уже спокойно поймете, что не полиция должна, а вы ВСЕ должны подчиняться с полу слова полицейским , а дети с момента как научились говорить должны уважить и выполнять указания полиции без истерик на публику. Полицейские везли ребенка в отделение и там спокойно могли поговорить и с ним и с его родителями. А бабу ту надо было в изолятор. Пару таких примеро научили бы таких, как она и всех диванных защитников уважать органы власти и порядка. Смотреть противно на полицейских. В USA скрутили бы в 5 сек , а эти ее маты слушают. Жестко надо с такими уродами, как та псевдо соседка.
Ответить
Увы, в России есть примеры, когда полицейские вот так " спокойно" вели ребенка в отделение, и он уже не выходил оттуда живым. Почитайте в сети истрию мальчика Никиты из Питера. Правда ему было 17.
Ответить
В России из туалета в Икее без почек выходят, а вы про отделение.
Ответить
Еще раз - ваши Штаты не пуп земли и не во всем пример для подражания. И полиция таки должна много чего, мы ее на свои налоги содержим. Так что у нее не только права, но и обязанности кое-какие тоже есть.
Ответить
230
У граждан тоже есть не только права, но и обязанности.
Ответить
Попросить его приехать прямо на место действия, как олычно и делают "в самых демокраьичных чтранах".
Ответить
Отца, конечно. Соседка ( или мачеха) предлагала позвонить отцу. Наши копы просто взяли бы у нее номер телефона, позвонили отцу и попросили бы его приехать. И все. Но, повторяю, у нас бы ребенка и задерживать бы не стали.
Ответить
сначала она верещала как резаная, потом начала плести про "знакомую" и "соседку". а предложила связаться с родителями, когда ребёнок в машине уже сидел. Я бы тоже не стала больше её слушать, потому что она орала матом на полицейских и распускала руки. Выглядела абсолютно неадекватной.
Ответить
Охотно верю, что вы не стали бы. Наши копы стали бы. Плевать на то, что она орет, дело не в ней, а в ребенке. Им нужно было установить его личноть, она предложила позвонить отцу, это они и обязаны были сделать.
Ответить
Они у вас телепаты? По телефону определяют, отец на другом конце провода или не отец?
Ответить
А зачем им по телефону что-то определять? Отец приезжает на место действия, предьявляет удостоверение личности, его пробивают по полицейской базе данных... дальше надо обьяснять?
Ответить
Вы пишете, что они должны были установить личность мальчика, позвонив отцу. Дальше что, сидеть полдня на солнцепеке и ждать неизвестно кого, который неизвестно приедет ли? А если он не приезжает? Тогда у возмущенной общественности будет повод поднять вой, что сатрапы держали ребенка полдня в машине и даже не отвезли в участок, где есть стул, вода и туалет? :)
Ответить
240
С ним даже не пытались связаться вообще-то. Что значит, неизвестно? Обычно отцы ( и матери ) либо приезжают на место проишествия, либо спрашивают, в какрй участок можно подьехать. Конечно, если с ними разговаривают, а не заранее предполагают, что родители гады и нечего на них время терять. И ребенку дают трубку и дают возможность переговорить с отцом. А не доводят мальчишку до истерики.
Ответить
Если ребенок из неблагополучной семьи, а по виду и способу заработка его можно счесть именно таким, вполне можно ожидать, что родители не будут к нему торопиться, а значит мурыжить его в машине, собирая топу зевак, нет никакого смысла.
Для того, чтобы родители могли подъехать за ребенком в участок, ребенка надо доставить в этот участок, не находите? Адрес участка даме сказали.
До истерики ребенка никто не доводил, с ним совершенно спокойно разговаривали, а самое интересное - он поначалу тоже стоял совершенно спокойно и никакого страха-ужаса к полицейским не проявлял.
Для того, чтобы родители могли подъехать за ребенком в участок, ребенка надо доставить в этот участок, не находите? Адрес участка даме сказали.
До истерики ребенка никто не доводил, с ним совершенно спокойно разговаривали, а самое интересное - он поначалу тоже стоял совершенно спокойно и никакого страха-ужаса к полицейским не проявлял.
Ответить
И часто у вас дети из неблагополучных семей читают Шекспира наизусть? И позвонить по телефону, очевидно, тоже не было никакого смысла, номер набрать, это же охрененно, сколько времени занимает. Они обязаны были не даме сказать, которая, по вашим же словам, неивестно кто, а поставить в известность родителей. Лично, ро телефону, представившись и назвав свою фамилию и место службы. Даже странно, что такие вещи надо обьяснять.
Ответить
Дети из неблагополучных семей поют, пляшут и делают еще много чего, если их на это надрессируют. То, что ребенка именно дрессируют, совершенно очевидно из видео его "выступления". Шекспира он при этом читает или "Мурку" поет - совершенно не важно.
Ребенка доставляют в участок, выясняют, кто он такой и где живет, адрес и контакты родителей и после этого им звонят. Это нормальная процедура.
Ребенка доставляют в участок, выясняют, кто он такой и где живет, адрес и контакты родителей и после этого им звонят. Это нормальная процедура.
Ответить
Это ненормальная процедура. Процедура вообще не зависит от того, из благополучной семьи ребенок, или нет. А то вас всех послушать, так с ребенком из неблагополучной семьи можно не церемониться.
Нормальная - это спокойно на месте выяснить у ребенка его имя фамилию и телефон родителей. Поговорить с родителями, потом посадить в машины вместе с его знакомой и отвести их обоих в участок, если уж это так необходимо. А не тащить его одного за шиворот.
Нормальная - это спокойно на месте выяснить у ребенка его имя фамилию и телефон родителей. Поговорить с родителями, потом посадить в машины вместе с его знакомой и отвести их обоих в участок, если уж это так необходимо. А не тащить его одного за шиворот.
Ответить
Так пытались спокойно выяснить. Артист менжевался и шифровался.
Есть видео из которого ясно, что довольно долго с мальчиком спокойно общались.
При этом "соседка" не вмешивалась в надежде, что чтец отмажется.
Есть видео из которого ясно, что довольно долго с мальчиком спокойно общались.
При этом "соседка" не вмешивалась в надежде, что чтец отмажется.
Ответить
Ну и что, что он шифоровался и менжевался? Он ребенок, ему 10 лет и он несовершеннолетний. Подошла женщина, назвалась знакомой, предложила позвонить отцу. Что еще надо? И что дама должна была делать, глядя, как его в машину волокут, лучезарно улывбаться и делать реверансы?
Ребенок не гопворит, спрашивайте у нее. Фамилию ребенка, его отца и его номер телефона она бы сказала, а большего от нее и не требовалось. И неважно, кем она ему приходится, она его знает, этого достаточно. Но зачем, огда можно зха шиворот под крики запихнуть в машину, отвезти в участок, и там заняться. как тут выше йкелегантноп выразились, нормальной процедурой установления его личности, ага. А у вас законом разрешается допрашивать несовершеннолетнего не в присутствии родителей или опекунов? Или нет все же? И,. если нет, что же это за "нормальная процедура установления его личности?
Ребенок не гопворит, спрашивайте у нее. Фамилию ребенка, его отца и его номер телефона она бы сказала, а большего от нее и не требовалось. И неважно, кем она ему приходится, она его знает, этого достаточно. Но зачем, огда можно зха шиворот под крики запихнуть в машину, отвезти в участок, и там заняться. как тут выше йкелегантноп выразились, нормальной процедурой установления его личности, ага. А у вас законом разрешается допрашивать несовершеннолетнего не в присутствии родителей или опекунов? Или нет все же? И,. если нет, что же это за "нормальная процедура установления его личности?
Ответить
Если бы женщина подошла СРАЗУ, как только к ребенку подошли полицейские, и назвалась женой его отца, уверена, что вопросов больше не возникло бы вообще никаких ни к ней, ни к ребенку. Но а) она дождалась, пока его поведут в машину, поскольку на месте он отвечать на вопросы отказался, б) ребенок не показывал, что он ее знает, ни разу к ней не обратился, в) она представлялась то знакомой, то соседкой, в) орала и нападала на полицейских. Вы правда считаете, что при всех этих исходных полицейские должны были сказать "дада, канешна", оставить ребенка-попрошайку неадекватной дамочке, которую он даже не факт что знает и удалиться? Серьезно?
Ответить
Я уже сто раз писала, что они должны были сделать. Повторю, у меня адское терпение: они должны были позвонить отцу и не тащить ребенка одного, а посадитть его в машину вместе с дамой. Тем более, если она им показалась подозрительной, ее личность надо было выяснить в первую очередь.
Ответить
Нафига дама то сдалась, тем более, непонятно, соседка она или вообще мимо шла и решила за ребенка вступиться?
Ответить
250
вы все перевираете в удобную себе сторону и всегда, всегда будете искать повод, даже самый непристойный, насрать на РФ, не так ли?
И "у нас" это, в конце концов, у нас, а у вас никакого "у нас" нету, хоть обожритесь пургеном!
И "у нас" это, в конце концов, у нас, а у вас никакого "у нас" нету, хоть обожритесь пургеном!
Ответить
Мнение, которое не совпадает с вашим, вы всегда называете "насрать на РФ"? По ходу, вы сами пургену обожрались.
Ответить
Именно это они и пытались сделать - долго стояли и разговаривали на месте, дитя при этом не визжало и не пугалось. Тетка при этом находилась рядом, но даже не попыталась подойти и помочь ребенку.
Ответить
И что же они выясняли, если не удосужились спросить, с кем он сюда пришел и как отцу позвонить?
Ответить
Кто ж вам тут ответит? Возможно, пацан испугался и решил ничего не говорить, в том числе и про мачеху. Может наврал про родителей с три короба. Как прямо на улице все выяснить? А может и выяснили, повезли в отделение отца ждать. Папаша то вон три часа спустя только явился, им нужно было все это время на улице около пацана стоять?
Ответить
Почему Вы решили , что он из неблагополучной семьи ? Обычный ребенок , скорее даже ботанического вида.
Ответить
При чем тут вид?
На лохов и рассчитано "в очках читает Гамлета" - это мимими...
Вон сколько неглупых вроде тёток повелось...
Вы ниже посмотрите видос с исполнением...
Мальчик бубнит без выражения и сопереживания тупо заученный текст...
Никаким "не могу не поделиться восторгом, переполнившем мое деццкое сердце" там и не пахнет.
Лицедействовать мальчонка пока научен лишь на уровне ОРИ ГРОМЧЕ КОГДА НАЧНУТ ВИНТИТЬ
На лохов и рассчитано "в очках читает Гамлета" - это мимими...
Вон сколько неглупых вроде тёток повелось...
Вы ниже посмотрите видос с исполнением...
Мальчик бубнит без выражения и сопереживания тупо заученный текст...
Никаким "не могу не поделиться восторгом, переполнившем мое деццкое сердце" там и не пахнет.
Лицедействовать мальчонка пока научен лишь на уровне ОРИ ГРОМЧЕ КОГДА НАЧНУТ ВИНТИТЬ
Ответить
А, ну то есть, если бубнит заученный текст и и его сердце не переполнено восторгом, то его можно винтить. Вот теперь поняла, ага.
Ответить
Если он бубнит заученный текст и сердце его не переполнено восторгом, то есть основания заподозрить, что ребенка заставляют это делать и он побирается на улице не по своей воле.
Ответить
И поэтому даму, которую заподозрили в совершении преступления, даже не посадили в машину и не отвезли в участок.
Сплошной профессионализм!
Сплошной профессионализм!
Ответить
260
Занимались ребенком, а не дамой. В первые минуты даму можно было заподозрить только в нездоровой психике. В России это не преступление.
Ответить
Вот и нужно было заниматься ребенком: спросить у дамы нйомер телефона отца и позвонить ему. И пообщаться с ним, как минимум, сообщить ему, в каком отделении ему искать сына. Глядишь, и дама истерить бы перестала, и ребенок, услышав голос отца, подуспокоился бы. Но мы легких путей не ищем, зачем?
Ответить
С каких это пор у нас полицейским вменили обязанность психиатра. Истеричную даму лечить надо, а не идти неё на поводу, неизвестно кокой номер телефона она бы сообщила и неизвестно кто на том конце провода подтвердил, что он отец ребёнка.
Ответить
Вы считаете, что у 10-летнего ребенка, одиноко стоящего на улице нет своего телефона? и там не забит номер отца? Как то и без тетки разобрались, вызвали отца.
Ответить
Потому что он выглядит именно так. Неухоженный, нестриженый, одетый кое-как. Ботанический вид ему явно пытались придать нарочно, очками оверсайз.
Ответить
Вы тут всех за идиотов держите, если лапшу развешиваете, что копы стали бы беседовать с невменяемой теткой, которая путается в том, кто она, орет матом, и распускает руки на полицейских? Да она бы давно у вас мордой в асфальте лежала, если не с пулей в башке.
Ответить
+1000
Ответить
Мне видео в ютубе достаточно. Сейчас скажете, что на мосфильме снимали? И все ваши демонстрации против полицейского произвола заказуха и неправда.
Ответить
Она не в самой демократической стране, а совсем в другой. Так что видео ваше мимо.
Ответить
270
да! она в несамойдемократической стране! вот!:Р у них это можно!:Р
Ответить
Почему мачеха не сказала, что она мачеха, что она сейчас позвонит отцу и вызовет его?
Полицейские - телепаты? По каким признакам они должны были догадаться, что "знакомая" - не просто знакомая, а мачеха ребёнка?
Полицейские - телепаты? По каким признакам они должны были догадаться, что "знакомая" - не просто знакомая, а мачеха ребёнка?
Ответить
потому что в самом конце она только произнесла "я знакомая ребёнка". Почему сразу не подошла и ничего не объяснила. Ну не наивные ж вы до такой степени
Ответить
Ответить
Привет!!! Почему люди не хотят видеть очевидного? Все можно было решить на месте и спокойно. Нет, надо было устроить хрен чего и потом долго извиняться. Очень умно и профессионально.
Ответить
Допускаю, что полиция себя повела не комильфо, но ведь и из семьи мальчика героев дня делать не нужно, правда? Им, кстати, принесли извинения, протоколы спустили в унитаз. Что ещё нужно сделать?
Ответить
280
А никто из них героев не делает. Речь про полицию, а не про семью. Если ребенку с семьей не повезло, с ним можно что угодно делать?
Ответить
А что с ним сделали? Кстати, почему-то нет ни одного обращения мальчика к "знакомой". Странно, правда?
Ответить
Зато есть многократные обращения знакомой к ментам - они молчали, как дундуки, и никак не реагировали. И даже не представились, хотя обязаны.
А с ребенком, канеш, ничего не сделали. Подумаешь, на машине покатали.
А с ребенком, канеш, ничего не сделали. Подумаешь, на машине покатали.
Ответить
Знакомой они ничего не обязаны.
Ответить
Кому обязаны представиться полицейские?
Ответить
С какого перепугу? Только если они сами к кому-то обращаются.
Ответить
так они и есть дундуки по большому счёту. не проявили нужной чуткости, хотя всё сделали по закону. Но! Мы же не знаем с чем они там каждый день сталкиваются. Мы увидели этот эпизод, а сколько всего не увидели? Думаю, что все нарушители закона истерят похуже этого мальчика. И для вас он маленький мальчик, а для них один из многочисленных мальчиков, ошивающихся в центре с протянутой рукой.
Ответить
Маленький ребёнок без сопровождения, в людном месте. ФИО не называет, контакты родственников не выдаёт. Велика вероятность, что его юзает мафия нищих. Рядом истерит "знакомая" с наркоманской внешностью.
Что должны были сделать полицейские?
Что должны были сделать полицейские?
Ответить
Забрали в полицию одинокого маленького мальчика с улицы - это что угодно делали?
Ответить
290
А почему протоколы спустили в унитаз? Не, ну правда, если мальчика эксплуатируют, если был нарушен закон - нужно их привлечь к ответственности, а не извиняться перед ними.
Ответить
нет, их начальство, которому толпы журналюг у дверей отделения нафиг не сдались
Ответить
Они иностранные граждане, как я поняла. Законодательство РФ по части обращения с несовершеннолетними к ним не применить. Поэтому можно протокол спустить. А семейку поставить на контроль, и если еще один косяк, то депортировать.
Ответить
ОБС что папахен с Украины. Судя по его неграмотности, это может быть правдой.
Ответить
300
Потому, что родители - граждане Украины. Ребенок, скорее всего, тоже гражданин Украины. Были бы россияне, разговор был бы другой. А тут будут выеживаться - депортируют нахрен, и никакой головной боли.
Ответить
Тут про отца мальчика было, что он приехал с Украины.
Ответить
Тут все ОБС.
Ответить
Потому что хватать, тащить, толкать и давить - это единственные методы, которым они обучены. Ию как видишь, эти методы вполне одобряются населением. Так зачем им их менять?
Зато секлько криков на тему "Вы не имеете права делать замечаний чужому ребенку!" я тут читала....
Зато секлько криков на тему "Вы не имеете права делать замечаний чужому ребенку!" я тут читала....
Ответить
Мой ребёнок...имеет склонности к подобным проявлениям.
Так вот! Я ментам тортиков куплю, есличо...
Так вот! Я ментам тортиков куплю, есличо...
Ответить
Насть, твое личное дело. Я на таких ментов подала бы в суд и выиграла дело. Ребенок может быть каким угодно и иметь какие угодно склонности. Но он ребенок и полиция не имеет право так поступать с любым ребенком.
Ответить
А что угрожало его безопасности и здоровью? У вас ребенку нельзя днем находиться на улице без сопровождения взрослых?
Ответить
310
Попрошайничать нельзя.
Ответить
Вы про московскую мафию нищих знаете?
Если знаете, то ваш вопрос про угрозу безопасности и здоровью мальчика выглядит нелепо.
Если знаете, то ваш вопрос про угрозу безопасности и здоровью мальчика выглядит нелепо.
Ответить
Она знает. Ей всё равно, лишь бы быть "против".
Ответить
Свет, да плюнь ты слюной, дамы желают посраццо. Ну пусть срутся, больше высрут - крепче спать будут.
Ответить
Понимаете, у нас ююшные функции пока большей частью на полицию возложены. Полицейские опрятные-приятные и даже симпатичные вели себя крайне вежливо, а вот дура, которая на них набросилась....явно не о благе своего подопечного печется, иначе б не лгала
Ответить
Систер, ну вот с языка сняла! :)) Замечания нельзя, а тащить и хватать можно. Если семья такая, то ваще нефиг с ним церемониться. Я реакцией местной удивлена - это ничего не сказать. Щас начнут про всю родню раскапывать до десятого колена и придут к выводу, что такой генетический мусор жалеть нечего.
Ответить
мальчика жалко, но наказывать нужно в первую очередь родителей. За излишнюю бесцеремонность уже принесли извинения.
Ответить
Ну, ткт главное, выработать критерии генетического мусора, а то ведь можно и самим в генетический мусор угодить.... Все зависит от того, кто будет оценивать. Вот такие вот менты и оценят....
Ответить
Ваши бы давно пристрелили тетку, пацана в замещающую семью отправили, а вы бы смолчали.
Ответить
320
Так же, как вам про нас.
Ответить
+1000 В США на месте пацана застрелили..
такие, как эта "злюка" только покивают головой "так и надо было"
такие, как эта "злюка" только покивают головой "так и надо было"
Ответить
Да им без разницы, Свет, они в географии все равно не сильны... Да и зачем она им...
Ответить
"ничегонеделания"
Ответить
Сижу и размышляю.
Ну пусть ребенок действительно декларировал стихи. К нему подошла полиция и несмотря на истерику (допустим ребенок испугался) увели в отделение.
Кто виноват?
и понимаю, что очевидно здесь виноваты РОДИТЕЛИ, ну или папа. Это он не обеспечил безопасность ребенку, оставив маленького еще ребенка на оживленной улице в мегаполисе. Даже если ребенку надо читать стихи, то рядом же должен быть взрослый, чтобы моментально отсечь неадекват, обеспечить безопасность ребенку, и банально разрулить вот такую проблему.
Сотрудники полиции вероятно могли бы быть помягче, успокоить мальчика. Но в общем они ничего такого не делают. Они просто молча тащут его в машину.
Ну пусть ребенок действительно декларировал стихи. К нему подошла полиция и несмотря на истерику (допустим ребенок испугался) увели в отделение.
Кто виноват?
и понимаю, что очевидно здесь виноваты РОДИТЕЛИ, ну или папа. Это он не обеспечил безопасность ребенку, оставив маленького еще ребенка на оживленной улице в мегаполисе. Даже если ребенку надо читать стихи, то рядом же должен быть взрослый, чтобы моментально отсечь неадекват, обеспечить безопасность ребенку, и банально разрулить вот такую проблему.
Сотрудники полиции вероятно могли бы быть помягче, успокоить мальчика. Но в общем они ничего такого не делают. Они просто молча тащут его в машину.
Ответить
Там была его мачеха, ну или подруга отца. На видео можно посмотреть, что она неоднократно предлагает полицейским поговорить, говорит, что она знакомая мальчика. Полицейские с ней разговаривать отказываются. В конце нехотя сообщают адрес отделения полиции.
Ответить
Так почему же мачеха не сказала, что она мачеха?
По виду она была похожа на истеричка, которая впишется в любой кипеш ради кипеша.
И они не обязаны НА МЕСТЕ разбираться со стремными бабами.
Они забрали ребенка, чтобы отвезти его в околоток И ВО ВСЕМ СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬСЯ.
В интересах ребенка же.
В отделении есть стул, туалет, стакан чая, психолог и проч.
По виду она была похожа на истеричка, которая впишется в любой кипеш ради кипеша.
И они не обязаны НА МЕСТЕ разбираться со стремными бабами.
Они забрали ребенка, чтобы отвезти его в околоток И ВО ВСЕМ СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬСЯ.
В интересах ребенка же.
В отделении есть стул, туалет, стакан чая, психолог и проч.
Ответить
330
Я думаю, что она не совсем мачеха. Просто сожительница отца. Честно, я не думаю , что ребенок побирался. Скорее всего родители выпендрились неудачно. Похоже на историю с Полиной Осетинской. Только там папахен действительно на ребенке деньги зарабатывал. А , что касается полиции, даже если они правы, то вся ситуация показывает, что их нифига не обучают тому, как вести себя в подобных ситуациях.
Ответить
Лично видела его несколько раз у метро с открытой сумкой.
И как назвать такие действия ?
Полицейские вели себя очень корректно. На автомобиле указано ОВД Арбат, номер телефона отделения, на каждом полицейском личный знак. Тащили попрошайку за шиворот. В Америки скрутили бы в бараний рог, а рот бы скотчем залепили, чтобы не орал.Соседка в общественном месте нецензурно выражалась,оскорбляла полицейских.
И как назвать такие действия ?
Полицейские вели себя очень корректно. На автомобиле указано ОВД Арбат, номер телефона отделения, на каждом полицейском личный знак. Тащили попрошайку за шиворот. В Америки скрутили бы в бараний рог, а рот бы скотчем залепили, чтобы не орал.Соседка в общественном месте нецензурно выражалась,оскорбляла полицейских.
Ответить
Может я ошибаюсь, но Арбат находится не в Америке, а в Росси. Зачем перенимать дурные примеры ? Есть ведь и другие. Несколько лет назад в Германии осужденный подал иска на полицейских, которые его арестовывали. При этом они его скрутили ну, в общем не были с ним нежны. Надо сказать, что этот человек похитил и убил ребенка. Я прекрасно понимаю этих полицейских , но закон смотрит на это иначе. И суд удовлетворил иск.
Ответить
И вы считаете это правильным - что суд удовлетворил иск похитителя и убийцы ребенка с жалобой на недостаточно нежное обращение? Это не дурной пример?
Ответить
Да, считаю. Похититель получил свое пожизненное заключение за то преступление, которое он совершил. Признать человека преступником может только суд. В момент задержания он был подозреваемым . Они должны засунуть свои эмоции куда подальше и профессионально выполнять свои обязанности. Я могу это сравнить со своей профессией. Не не всегда бывают симпатичны мои пациенты. И среди них тоже бывают преступники. Эмоции выключаются , я должна поставить им диагноз и вылечить. И быть с ними вежливой и корректной.
Ответить
А почему я мои дети, гуляя по Арбату, должны слушать незензурную брань какой то наглой бабы. Сожительница орала как ненормальная, кидалась на полицейских. Надеюсь она понесёт за это наказание.
Ответить
Предлагает поговорить??? Она истерит и матерится и изо всех сил скрывает родство, очевидно, опасаясь ответственности. Она именно "смотрящая" и это видят полицейские - вежливые, корректные, но они не дураки!
Ответить
"Декларировал стихи" - это как?
Ответить
Думала, мне показалось. А нет, есть еще глазастые люди.
"И "Pussy Riot" на чехле телефона мачехи "чтеца Гамлета" )))"

"И "Pussy Riot" на чехле телефона мачехи "чтеца Гамлета" )))"

Ответить
Инста соседки-мачехи https://www.instagram.com/krisskawronski/
Ответить
340
Ответить
По-моему ясно слышно - я мачеха, я жена его отца. Слышите?))))
Много-много раз повторяет - я мачеха, я мачеха, я мачеха).
Много-много раз повторяет - я мачеха, я мачеха, я мачеха).
Ответить
350
Класс.Молодец.
менты поганые ...всем от 7 до 15 с конфискацией имущества и полным пансионом мальчика и его семейства .. пожизненно
менты поганые ...всем от 7 до 15 с конфискацией имущества и полным пансионом мальчика и его семейства .. пожизненно
Ответить
Шарий показывает фото, как попрошайничал этот малолетний попрошайка.
Ответить
Что бы сделал ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ в Европе?
Если родители хоть одно кривое слово скажут ювенальной юстиции - что бы сделали с ними?
Если родители хоть одно кривое слово скажут ювенальной юстиции - что бы сделали с ними?
Ответить
У Вас странные представления о ювенальной юстиции в Европе. Поверьте, предствавительям органов опеки в Европе родители говорят много разный слов. И полиция себя с детьми так не ведет. Выше уже написали пример из Австралии. В Европе ведут себя аналогично. Чтение стихов , даже за деньги, даже детьми - не считается преступлением.
Ответить
А мальчика обвинили в преступлении?
Нет, его оградили от возможных преступлений как объект этих преступлений)))
Вообще, его стОит оградить от его отца и мачехи. Хотя бы временно.
Я надеюсь, что этой семьёй займутся компетентные органы. А не только телевизионщики и ПЕНА, которые им помогут поднять бабок, не забывая о своих интересах.
Нет, его оградили от возможных преступлений как объект этих преступлений)))
Вообще, его стОит оградить от его отца и мачехи. Хотя бы временно.
Я надеюсь, что этой семьёй займутся компетентные органы. А не только телевизионщики и ПЕНА, которые им помогут поднять бабок, не забывая о своих интересах.
Ответить
Дооо... конееечно)

Ответить
Я не живу в Америке, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть то, что сказал Ваш знакомый юрист. Я знакома только с законами и порядками в России и Западной Европе.
Ответить
это рай демократии, потому что полиция действует ПО ИНСТРУКЦИИ. Никто б не применял насилие ник ребенку, ни ко взрослому, если б они НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ сотрудникам полиции.
Есть правила, их надо соблюдать ВСЕМ.
Есть правила, их надо соблюдать ВСЕМ.
Ответить
Если вы намекаете на обсуждаемый случай, то там насилие ни к кому не применялось.
Ответить
360
Я не видела, не знаю, применялось или нет. Я отвечаю на пост про "я спросил у американского адвоката" и саркастическое восклицание:"И это- рай демократии!".
Ответить
Папа Оскара родом из Киева. Музыкант. Выехал в Москву, друзья снимали квартиру. Постоянно клянчил деньги. С 2014 года его содержал один богатый человек (просто так!), но и у того карман не бездонный.
Мачеха -актриса Оксана Скваронски, довольно странная леди.
Судя по всему, папа обнищал настолько, что сына выпустил на паперть, а сейчас снова (Оскар уже был на Первом, но Шурыгиной не стал) ловит хайп и пытается "продать" скандал.
Мальчика регулярно заставляют учить Шекспира. Не кормят, если он не осилил очередную поэму.
В выходные и праздничные дни мачеха, сожительствующая с его отцом без оформления отношений, выводит его на Арбат попрошайничать с термосумкой. Сидит на скамейке и контролирует процесс.
Все деньги, тысяч пятнадцать за день, у мальчика отбирают. Отец его тем временем безвозмездно монтирует ролики в ФБК Навального.
Мачеха -актриса Оксана Скваронски, довольно странная леди.
Судя по всему, папа обнищал настолько, что сына выпустил на паперть, а сейчас снова (Оскар уже был на Первом, но Шурыгиной не стал) ловит хайп и пытается "продать" скандал.
Мальчика регулярно заставляют учить Шекспира. Не кормят, если он не осилил очередную поэму.
В выходные и праздничные дни мачеха, сожительствующая с его отцом без оформления отношений, выводит его на Арбат попрошайничать с термосумкой. Сидит на скамейке и контролирует процесс.
Все деньги, тысяч пятнадцать за день, у мальчика отбирают. Отец его тем временем безвозмездно монтирует ролики в ФБК Навального.
Ответить
вы верите про 15 тыс.?
Ответить
Конечно))
Мой БГМ песТни пел на Арбате в 90-е))
За два часа прилично набиралось. В том числе валютой))
Мой БГМ песТни пел на Арбате в 90-е))
За два часа прилично набиралось. В том числе валютой))
Ответить
ну вы сравнили 90 и нынешнее время, сейчас народ ничем не удивишь, какой-то мальчик читает Шекспира - фигня фигней
Ответить
Сейчас иначе...меньше шанс сотку грина от подвыпившего или нюхнувшего новоруса, но зато стабильно по сотке рублей с каждого второго проходящего))
Ответить
Я не знаю какую сумму он собирал, но место шустрое и люди охотно подавали. Видела его часто, даже жалко пацана было, сама лично 10 рублей дала.
Ответить
370
ну какая вышиванка или веночек на Арбате, флажок турецкий самое то будет
Ответить
Точно! Хиджаб! Образованная мусульманская женщина, поклонница русской культуры в лице Пастернака. Это тема, ящетаю.
Если будут винтить - впишется не только Дощщь...это будет выход на международный уровень с предоставлением политического убежища в одной из скандинавских стран:-7
Если будут винтить - впишется не только Дощщь...это будет выход на международный уровень с предоставлением политического убежища в одной из скандинавских стран:-7
Ответить
Я рядом буду! С постмодернистскими частушками Псоя Короленко. Как ветеран трёх революций.
Встану рано поутру
У Хайдеггера х...й потру.
А потом пойду посру,
Серлем жопу подотру.
Шел по улице Фассбендер
На х..ю вертел цилиндр,
А навстречу шел Селин,
Тащи скорее вазелин.
Припев! Два раза
Припев! Два раза
Встану рано поутру
У Хайдеггера х...й потру.
А потом пойду посру,
Серлем жопу подотру.
Шел по улице Фассбендер
На х..ю вертел цилиндр,
А навстречу шел Селин,
Тащи скорее вазелин.
Припев! Два раза
Припев! Два раза
Ответить
ты с балалайкой будешь?

Ответить
где бандуру хранишь, под тахтой?
Ответить
Вы про Полину Жеребцову?:) Кстати. да, там схемы и отрабатывались....
Ответить
380
Забыли написать, что он организовывал митинги против реновации.
Блин, девчонки, ну это уже даже не смешно!
Блин, девчонки, ну это уже даже не смешно!
Ответить
А какое отношение безработный "теософ, композитор и физиолог" из Киева имеет к реновации в моем городе?
И на каком основании вообще он здесь находится??
И на каком основании вообще он здесь находится??
Ответить
он решает, переселять твоих родителей или нет.
Ответить
У вас с головой всё нормально? Это не "девчонки" писали, это перепост..
Блин, ну вы даете. Это уже даже не смешно (
Блин, ну вы даете. Это уже даже не смешно (
Ответить
Да вы что?! Не может быть!
Вы даже не поняли, что я имела в виду, свою голову проверьте.
Вы даже не поняли, что я имела в виду, свою голову проверьте.
Ответить
390
"Мальчик орал как резанный!
И это 100% сигнал был для якобы соседки (договорено у них так)!
Я одного не понимаю почему полиция не ареставала эту мразь не адекватную(я про лже-соседку)!
Тварина руки распускает а эти с ней диалог пытаются вести!
В америке эту овцу пристрелили бы раз двадцять и ещё столько же контрольных в голову! А пацана в псих лечебницу за решёткой!И все были бы довольны!"
хороший комментарий, по делу
И это 100% сигнал был для якобы соседки (договорено у них так)!
Я одного не понимаю почему полиция не ареставала эту мразь не адекватную(я про лже-соседку)!
Тварина руки распускает а эти с ней диалог пытаются вести!
В америке эту овцу пристрелили бы раз двадцять и ещё столько же контрольных в голову! А пацана в псих лечебницу за решёткой!И все были бы довольны!"
хороший комментарий, по делу
Ответить
Выше написали "Сотрудники полиции вероятно могли бы быть помягче, успокоить мальчика. Но в общем они ничего такого не делают. Они просто молча тащут его в машину."
Они просто МОЛЧА ТАЩУТ В МАШИНУ!!!! Ребёнка!!! Действительно, ничего такого не делают((
Люди, что с нами происходит?
Они просто МОЛЧА ТАЩУТ В МАШИНУ!!!! Ребёнка!!! Действительно, ничего такого не делают((
Люди, что с нами происходит?
Ответить
эти сотрудники полиции каждый день патрулируют этот район
Ответить
Да он орёт, как полоумный. Его успокоить только доза какого-нибудь лекарства для буйных могла бы.
Ответить
И орет он, не как полоумный, а...как профессиональный кипешист)) в амплуа Промокашки:-7
Знаю - плавала)))
Знаю - плавала)))
Ответить
Они ПРЕСЕКАЮТ возможные преступления в отношении мальчика.
Вы тоже отправляете своего ребенка девяти лет читать стихи за денежку? Одного? На Арбате?
Вы тоже отправляете своего ребенка девяти лет читать стихи за денежку? Одного? На Арбате?
Ответить
Беспризорники и бродяжки все орут как больные, привлекают внимания, у них опыт большой.
Если этот домашний, то вообще не понятно откуда такие вопли.
Если этот домашний, то вообще не понятно откуда такие вопли.
Ответить