230
Повышение пенсионного возраста
Как вы к этому относитесь? Я даже не знаю как корректно такое комментировать, похоже они надеются просто что немногие до него доживут вообще:ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы к этому относитесь? Я даже не знаю как корректно такое комментировать, похоже они надеются просто что немногие до него доживут вообще:ups1
Anonymous
Двояко.
С одной стороны, может, обяжут брать молодых людей в возрасте за 50-т на работу.:)
С другой -отменят пенсию после 55 лет. Она маленькая, но хоть что-то...Если человек уже плохо себя чувствует, придется биться за медицинское обоснование. А поскольку у нас в последние годы идет антисоциальная политика, то...со всеми вытекающими.
С одной стороны, может, обяжут брать молодых людей в возрасте за 50-т на работу.:)
С другой -отменят пенсию после 55 лет. Она маленькая, но хоть что-то...Если человек уже плохо себя чувствует, придется биться за медицинское обоснование. А поскольку у нас в последние годы идет антисоциальная политика, то...со всеми вытекающими.
Не от хорошей жизни сейчас работают после выхода на пенсию ( Проблема не в том что трудоспособный возраст вырос. а в том что пенсионеры не могут прожить на свою заработанную пенсию и продолжая работать они создают иллюзию. что можно отодвигать срок выхода на пенсию.
Anonymous
Мне все равно. Как работала, так и буду продолжать. Если понадобится помогать детям (с внуками к примеру) уволюсь до наступления пенсии. Чем всех этот пенсионный возраст так пугает-то? В 55 лет работающие женщины мало кто уходит, а неработающим тоже не важен этот возраст. Кстати, работаю всю жизнь с белой з/пл. Сейчас мне 41 год, стаж 17 лет (с учетом 2х декретов), баллов пенсионных дофига уже.
Anonymous
Нормально отношусь. Когда еще молодую и полную сил женщину выпинывают с работы жить на 10-12 тысяч в месяц, что в этом хорошего? Повысится пенсионный возраст, повысятся и стандарты трудовой "некондиции". А то сейчас во многих вакансиях верхняя граница допустимого возраста 40 лет, а то и 35. Куда это годится, средневековье какое-то.
А бесплатные таблетки выпишут только инвалидам..
С одной стороны многие в провинции живут на бабки-мамкины пенсии, без них тяжко, с другой стороны, я считаю, что в 55 лет считать женщину пенсионеркой как-то неправильно, у многих теперь в этом возрасте дети несовершеннолетние. И я не знаю в своем окружении ни одну женщину, которая ушла бы на пенсию в 55 лет, потому что во-первых на нее не проживешь так как привык жить, а во-вторых ну реально не старухи ведь! Еще полны планов и перспектив. Но я работаю в "инженерной среде", как у тех кто трудится тяжело физически, мне трудно сказать. По моему мнению возраст выхода на пенсию должен быть одинаков у мужчин и женщин и равняться 60 годам, больше точно не стоит.
Прикрылась тазиком)))
Прикрылась тазиком)))
никто еще его не повысил, хватит выть, кликуша. и так полно способов отказать в пенсии по возрасту.
Anonymous
Мне только одно интнресно. Где все эти люди, и я в том числе, будут работать, если в вакансиях пишут до 35 лет? Ну единично куда-то можно устроиться, а вот массово где все они будут работать?
Пока никак не отношусь. Живу сегодняшним днем.
Я за! Но! Сперва нужно сделать медицину абсолютно бесплатной, всю, и самое главное, высококвалифицированной. Отсюда следует, что неплохо бы подтянуть образование, чтобы учились умнейшие, а не те, у кого деньги. Ну и в третьих, наверно возрождать промышленность, с/х, производство, хотя бы до уровня Советского Союза, по объему, не по качеству. Чтоб людям было где работать.
А так как это почти неосуществимо, то не все доживут до пенсии, если ее повысят. Да и сейчас то не все доживают.
А так как это почти неосуществимо, то не все доживут до пенсии, если ее повысят. Да и сейчас то не все доживают.
Извините, я, видимо, что-то не поняла в этом вопросе. Тут пишут про 1967. Типа,возраст будет увеличен только тем, кто родился в этом году и позже. Но я сегодня читала, что с 2019 будут увеличивать по полгода два раза в год. Т.е. если мне исполнится 55 в июне 2019, я переработаю год. Как правильно рассуждать?
Никак не отношусь. Ибо не рассчитываю на пенсию совершенно. Те унизительные копейки, которые называются пенсией, всё равно не дадут возможности жить на них после 55.
s
По справедливости надо смотреть на стаж, у меня например с 18 лет. и я считаю, что уже наработалась до фига! и работать до 63 вообще не радует
Anonymous
Очень плохо отношусь и даже пугает,так ка4 после 40 уже не берут и резюме не открывают.
Anonymous
А вот меня вопрос волнует - какой профессией можно обеспечить приличную пенсию?
Anonymous
я уже сейчас _то устала работать, работаю вроде не много, всего 25 лет. Минус 5 лет на декреты. Итого 20. Конечно, я планировала поработать до 60 лет, после пенсии. Все же на эти копейки не прожить. Но устала я пипец. Каждый день на работу иду с неохотой. Усталость какая-то. Ваааааще все надоело как-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения