180
Anonymous
Все остальное
12.06.17 12:46

незамутнённость или наглость второе счастье

Подарили сыну вертолёт радиоуправляемый, не из самых дорогих, игрушка, конечно, но и не самый простой, около 4 тыс стоил на акции в Метро. Есть у нас поляна при входе в парк, куда многие приходят с квадрокоптерами, вертолётами, самолётами. Вышли вчера вечером полетать, сын шестилетний им, как ни странно, отлично управляет /у меня не получается)/ . Подходит мамаша с ребёнком лет 4рёх, сначала просто смотрели, а потом мамаша стала просить у моего сына (не у меня, даже), дать её мальчику попускать, мой растерялся очень, так как, в целом, добрый, но вертолёт этот даже племяннику мы не разрешили давать, так как игрушка очень хрупкая, и, если уж сломает, то сам. Я сразу подошла, сказала, что управление сложное, что нельзя, а она-ну Ваш же может, пусть и мой попробует, ну хоть разочек. Блин, так неприятно было, я ей сказала его стоимость, и спросила, готова ли она компенсировать, если её сын сломает, она обиделась, довела собственного ребёнка до слёз, обозвала моего жадиной, я своего забрала и мы ушли. Вот откуда они такие берутся, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подарили сыну вертолёт радиоуправляемый, не из самых дорогих, игрушка, конечно, но и не самый простой, около 4 тыс стоил на акции в Метро. Есть у нас поляна при входе в парк, куда многие приходят с квадрокоптерами, вертолётами, самолётами. Вышли вчера вечером полетать, сын шестилетний им, как ни странно, отлично управляет /у меня не получается)/ . Подходит мамаша с ребёнком лет 4рёх, сначала просто смотрели, а потом мамаша стала просить у моего сына (не у меня, даже), дать её мальчику попускать, мой растерялся очень, так как, в целом, добрый, но вертолёт этот даже племяннику мы не разрешили давать, так как игрушка очень хрупкая, и, если уж сломает, то сам. Я сразу подошла, сказала, что управление сложное, что нельзя, а она-ну Ваш же может, пусть и мой попробует, ну хоть разочек. Блин, так неприятно было, я ей сказала его стоимость, и спросила, готова ли она компенсировать, если её сын сломает, она обиделась, довела собственного ребёнка до слёз, обозвала моего жадиной, я своего забрала и мы ушли. Вот откуда они такие берутся, а?
Anonymous
Автор, что мешает вам с ребенком пойти на безлюдную поляну и там позапускать? Идиотов и недалеких, к сожалению, много очень. И с каждым годом все больше. Всех не перевоспитаешь. . Я помню и другие темы на еве, где в пеной у рта доказывали, что надо делиться и приучать детей к доброте к окружающим, начиная с колхозных порядков в песочницах. Это еще скажите спасиьо, что не мама с реьенокм дауном подошла, а вы отказали бы. Определенная часть евы тут отписалась бы очень четко о вас и будущем вашего ребенка.
Я считаю изначально надо предполагать нн-ное количество идиотов и уходить от них в укромные места. Понимаю - искать надо еще такие, но что делать. а объяснять при случае таким людям ничего не надо. Достаточно четкого " нет".
Anonymous
Да полно таких незамутненных)))
У моего ребенка в аквапарке Ква-Ква два года подряд до истерики "хотят" шарик, сын большой уже, но друг ему и на 10 и на 11 лет к подарку шарик дарил большой такой яркий, естественно оставляли в раздевалке над шкафчиком парить, первый при нас чуть папаша не срезал:), мы его поймали практически на месте преступления, уже возвращаясь после развлечений:)
На мое возмущение сказано было, что и ребенок уже большой и вообще нечего тут шарики носить, шары эти в свободном доступе продаются при входе в центр торговый.
В дачном поселке на днях молодая мама с 2мя детьми на глазах у пожилой соседки обломала через забор сирень, а когда соседка возмутилась, что можно было спросить хотя б, то молодая женщина показала ей нос буратино.
Anonymous
Бабка из соседнего подъезда ( дом 4-х подъездный) постоянно выходила из своего подъезда с мешком мусора, шла по дорожке мимо нашего и оставляла свой мусор в небольшом углублении у нашей двери. На мой вопрос, почему она не поставит это все у себя, она на голубом глазу изумилась: " а какая разница-то?????" То есть у себя она свой мешок видеть не хотела, но " какая разница-то" для соседей, что у них около дверей постоит полный пакет. Вот прям круглые глаза и непонимание.
всё правильно вы сделали. Это очень хрупкая вещь, мой сын с мужем в первый же день запуска вернулись без "ноги" и ещё одной детали квадрокоптера, отломилось. Я ребенка с ним одного гулять не отпускаю, ибо только в моем присутствии у него не вырывают пульт управления ребята.
Игрушка дорогая, чужой тёте не жалко. Я бы тоже не дала. Очень хочет, копи , хотя скорее всего денег пожалеет... чужое сломать не жалко..
это еще что. У нас на улице вообще цыгане живут. Вот где ужас
Anonymous
Мой сын как-то дал девочке полузнакомой покататься на своем новом велике на школьном дворе. Девочка лет 10, мама рядом. Сын заигрался с приятелями, каталась она долго, пару раз шмякнулась.
Когда все расходились, незамутненная мама девочки поставила наш велик на подножку, положив на сиденье...сломанный фонарь от велика.
"Извините" я не услышала.
Спасибо хоть, велик домой своей девочке не забрала.
Anonymous
Такие обычно бабушки бывают, по моим наблюдениям.
Напомнило соседку нашу по старой квартире .
Тогда мобильных ещё не было и телефоны дома в цене .
У них телефона не было и они иногда приходили звонить к нам . В итоге ей пришла гениальная идея! Разделить телефон, сделать смежным )))) так и не поняла почему мы отказались ?
Второе её предложение - продать ей " ненужную " комнату . Она прорубит там дверь и будет у неё третья комната . Она все узнала , эта стена не несущая ! Ура! Гениальная идея !
А то , что у свекрови три сына!!! Один инвалид . Сами долго стояли на очереди , подвигалась 4 х комнатная , но получили 3-ку . Зачем нам трешка ? У нас же дача есть ! Реальная история .
Anonymous
А мой 11 летка раздает свой квадракоптер, все относительно понимающие пульт дети "летают", еще никто не сломал. Докупили винтов, батареек, ножек, защитных крыльев на алибабе, даже палку-снималку с деревьев купили. Сначала он объясняет как управлять, потом дает. Мож наивный, мож добрый, мож научила так, но еще никому не отказал. Подошел сторонний папа с дочкой, так сам попросил "полетать", спросил, правда, сколько стоит, сын сказал если что разберемся, Вы же, говорит, не убежите от меня со сломанным коптером;). Так что тут дело такое, все разные. И самокат дает новый, и велик свой, и скейт, и мяч. Хз, может, потому что нет тревоги, может, знает, что ответственность на нем и я не буду ругать за поломку, а он знает, что не буду, потому что я изначально понимаю, что это вполне сломается..может, еще почему:mda
У нас на местном районном форуме как-то раз был топик, где люди просили вернуть самокат. Мимо их дома (таунхауса) шла семья - бабушка, мама и девочка. А на крыльце тауна стоял хозяйский самокат. Девочка заныла, бабушка поднялась на крыльцо, взяла самокат, и они на нем уехали. Все это было зафиксировано на видеокамеру. Похитители, естественно, так и не отозвались.
Anonymous
Когда дети были маленьким, очень любили возиться в лужах и копать грязь, я им разрешала, т.к. недостатка в одежде и моющих средствах не испытывала. Сидят после дождя на полянке, копают, никого не трогают, мимо по тротуару идет мамаша, тащит за руки своих детей, не разрешая им шагу в сторону ступить. Видит моих и начинает на меня орать, почему я позволяю детям копаться в грязи, я должна срочно запретить своим детям это делать, вынуть из лужи и поставить на тротуар, ведь ее дети смотрят на моих и им ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ.
Сидели с трехлетней дочкой на совершенно пустой детской площадке у леса в МО.
Дочка ест мороженное, наслаждаемся осенним солнышком.
Мин через 5 на площадку пришла маман нерусского происхождения с тремя детьми. Старший увидел мороженное, начал видно тоже просить (не по-русски но по жестам поняла), она ему отказала, он начал кричать. На что возмущенная мамаша полетела к нам, и на повышенных тонах с чудовищным акцентом вопрошала "Больше негде было мороженное есть?!".
И потом сыначке громко объяснила что-то типа "тётя - дура".
Если что, квартал у нас очень приличный, откровенного надеквата не встречала.
Наклевывается топик "Простота хуже воровства-3" :)
Офигеваю с примеров...
Anonymous
) А как Вам такое: поехали с классом в горы, там, конечно климат влажный и сырой, но никто не ожидал +10 и моросящий дождь. Ресторан на базе переполнен, места только на открытой террасе, пледов на всех не хватило. Включили лампы инфракрасные, но бакинки все равно все замерзли от непривычки...Я предусмотрительно запаслась павлопосадской огромной шалью, отлучилась в дамскую комнату на пару минут, шаль висела на спинке стула. И как вам картина маслом: бабушка одной девочки на моих глазах без зазрения совести ее на себя накинула. Как бы поступили Вы?
Родственники как то "порадовали". Отвезла холодильник себе на дачу в деревню. Дом мой. Но за дачей присматривали родственники. Приезжаю. Нет холодильника. У них зимой сломался и они мой без спросу взяли. При чем то что я еду они знали. Забирать пришлось самой( нанимать мужичка с тележкой) и все под ахи- вздохи. Забрала ключ от дома. Отдала соседке на просмотр.
Я экскурсовод (не отельный гид) за границей, работаю в основном с бывшими соотечественниками и сталкиваюсь с такой то ли незамутненностью, то ли с наглостью регулярно. Мой телефон указывается принимающей фирмой на всякий случай при покупке экскурсии каждому туристу. И каждый третий решает, что с этого момента я ему вторая мама на весь период пребывания в стране. Звонят и отправляют сообщения в любое время и с любыми вопросами. Недавно была семья, которая позвонила в 23:47 спростить сколько им будет стоить такси до аквапарка и как его заказать. А на следующий день позвонили пожаловаться, что за ними долго не едут и не могла бы я уточнить почему. Если учесть, что у меня был свободный день и я хотела выспаться - вообще здорово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения