незамутнённость или наглость второе счастье
Подарили сыну вертолёт радиоуправляемый, не из самых дорогих, игрушка, конечно, но и не самый простой, около 4 тыс стоил на акции в Метро. Есть у нас поляна при входе в парк, куда многие приходят с квадрокоптерами, вертолётами, самолётами. Вышли вчера вечером полетать, сын шестилетний им, как ни странно, отлично управляет /у меня не получается)/ . Подходит мамаша с ребёнком лет 4рёх, сначала просто смотрели, а потом мамаша стала просить у моего сына (не у меня, даже), дать её мальчику попускать, мой растерялся очень, так как, в целом, добрый, но вертолёт этот даже племяннику мы не разрешили давать, так как игрушка очень хрупкая, и, если уж сломает, то сам. Я сразу подошла, сказала, что управление сложное, что нельзя, а она-ну Ваш же может, пусть и мой попробует, ну хоть разочек. Блин, так неприятно было, я ей сказала его стоимость, и спросила, готова ли она компенсировать, если её сын сломает, она обиделась, довела собственного ребёнка до слёз, обозвала моего жадиной, я своего забрала и мы ушли. Вот откуда они такие берутся, а?
И вроде не совсем из деревни, на детской площадке туфельки ДжиммиЧу выгуливала)
А если папину машину будут пытаться угнать, папе тоже вежливо объяснять, что это нехорошо, или все же опуститься ниже уровня грабителей и применить силу?
одно дело съездить по морде, когда угоняют машину. молча и сильно, сразу закрыв вопрос и совсем другое блеять что-то гадкое и глупое, думая, что отстаиваешь свои интересы. их можно отстоять и иные, например так, как автор.
ваш ребенок в базарной перепалке, которую хотите учинить вы, выглядел бы не только незащищенным, но еще и униженным поведением собственной матери. это в ваших глазах базарная брань смотрится круто. со стороны это выглядит глупо именно со стороны бранящегося и причина уже даже и не важна.
озвучила цену,спросила у дамы готова ли она компенсировать т.д.---для чего\с какой целью?
А если бы дама сказала: да,готова и показала деньги, то как бы автор выкручивалась дальше?
Надо учится говорить НЕТ, твердо и уверенно.
Мне?
Я лишь написала: многим, нужно научится говорить НЕТ,а не придумывать отговорки\оправдания!
Это касается всего, не хочешь чего-то делать\давать,говори нет.
Да,и еще, почему вам стала "так неприятна" эта просьба? Это что-то из детства?))))
Вы автор? Речь-то о вас. Вас ведь бомбануло-то. Сказали б нет и отошли или отвернулись, и все. Вы не обязаны оправдываться. А вы чо сделали? Вот это все, ваши эмоции, ваши нападки на них "вы мне компенсируете" - это ж как истерика выглядит. Разберитесь с собой, от души вам советую, у вас затык с личными границами.
Я считаю изначально надо предполагать нн-ное количество идиотов и уходить от них в укромные места. Понимаю - искать надо еще такие, но что делать. а объяснять при случае таким людям ничего не надо. Достаточно четкого " нет".
До остальных надо на машине детей везти, но вся компания не помещается за раз, а 3-4 раза ездить мне некогда.
Всё же надеюсь, вы шутили.
У моего ребенка в аквапарке Ква-Ква два года подряд до истерики "хотят" шарик, сын большой уже, но друг ему и на 10 и на 11 лет к подарку шарик дарил большой такой яркий, естественно оставляли в раздевалке над шкафчиком парить, первый при нас чуть папаша не срезал:), мы его поймали практически на месте преступления, уже возвращаясь после развлечений:)
На мое возмущение сказано было, что и ребенок уже большой и вообще нечего тут шарики носить, шары эти в свободном доступе продаются при входе в центр торговый.
У подруги сейчас третий ребенок уже на площадке тусит, разница между старшими приличная, говорит 7-10 лет назад таких незамутненных и не было, как то спрашивали всегда можно что то чужое взять или нет, а сейчас и домой могут унести как ни в чем не бывало приглянувшуюся игрушку:)
Мои дети тоже запускают квадрокоптер и из рук никогда никто пульт у них не вырывал, кроме малышей, которые только научились ходить и которые потом подошли, когда квадрокоптер уже был на земле. (я не стою рядом - я обычно в стороне)
Когда все расходились, незамутненная мама девочки поставила наш велик на подножку, положив на сиденье...сломанный фонарь от велика.
"Извините" я не услышала.
Спасибо хоть, велик домой своей девочке не забрала.
Тогда мобильных ещё не было и телефоны дома в цене .
У них телефона не было и они иногда приходили звонить к нам . В итоге ей пришла гениальная идея! Разделить телефон, сделать смежным )))) так и не поняла почему мы отказались ?
Второе её предложение - продать ей " ненужную " комнату . Она прорубит там дверь и будет у неё третья комната . Она все узнала , эта стена не несущая ! Ура! Гениальная идея !
А то , что у свекрови три сына!!! Один инвалид . Сами долго стояли на очереди , подвигалась 4 х комнатная , но получили 3-ку . Зачем нам трешка ? У нас же дача есть ! Реальная история .
Лен, я вам письмо отправила, а сейчас посмотрела в отправленных- его нет. По поводу щитовидки. Вы не получили?
Пока не было писем, буду рада получить..
Я некоторые вещи могу дать, а на некоторые даже смотреть нельзя никому:) Например у меня ребенок на отдыхе уронил мой айфон на плитку, мне на него как то все равно, сейчас приехали, муж организует ремонт, а вот если бы не дай бог это была электронная книга, которая стоит примерно как замена стекла для айфона даже и не знаю, что с ребенком сделала бы:) Он правда знает последствия и к ней даже близко не подходит.
Но именно что речь идет об 11-летнем реюенке, который несет ответственность за свои ирушки . И, как понимаю, в курсе, что если кто сломает или "спионерит" коптер или самокат - то вряд ли мама победитт покупать новый.
Но Вы разницу понимаете, да? 11 лет и 6.
Мне кажется речь за неё вы сами придумали. Она могла недовольно на вас посмотреть, но просить...Хм, как-то не вериться
Дочка ест мороженное, наслаждаемся осенним солнышком.
Мин через 5 на площадку пришла маман нерусского происхождения с тремя детьми. Старший увидел мороженное, начал видно тоже просить (не по-русски но по жестам поняла), она ему отказала, он начал кричать. На что возмущенная мамаша полетела к нам, и на повышенных тонах с чудовищным акцентом вопрошала "Больше негде было мороженное есть?!".
И потом сыначке громко объяснила что-то типа "тётя - дура".
Если что, квартал у нас очень приличный, откровенного надеквата не встречала.
Офигеваю с примеров...
МОЖЕТ быть , если совсем "нэрвы взяли" - демонстративно осмотрела бы сразу после получения: не попортили ли товар :mda.
Поразвлекалась бы при виде совсем уж перекособоченной козьей морды ;-).
Ну так этот тот самый "всякий случай" и есть. Попросите фирму-организатора убрать вас из контактов. Но тогда, скорее всего, и вместо вас найдут другого человека. Потому что сотрудничество с той организацией предполагает вот такой нюанс. Чему удивляетесь, не понимаю.
А для людей впервые за границей это может оказаться первый телефон, что попал под руку.
И понятия уместности и воспитанности могут отличаться, уже писала об этом. Люди, работающин в сфере туризма и услуг, обычно это хорошо понимают и всегда рады ответить на звонок :). Неудобно вам - просите убрать телефон из буклетов или публиковать с соответствующими оговорками. Но не следует ожидать, что все туристы из вашей песочницы, знают, кто за что отвечает в вашем бизнесе и следуют вашим представлениям о воспитанности.
И да, мне несколько раз звонили ночью из другого часового пояса, заработались люди, внимание на время не обратили, вопрос надо было решить. Посмеялись, извинились, всё решили. Тоже, по-вашему, напялить корону и настрочить пост, как они могли?
Откуда им знать, что автор - совершенно левый экскурсовод? Небось, автор, ещё сама и настаивала, чтобы её телефон везде указывали, клиенты шли ;).
Телефон, кстати, у меня рабочий. Он же и для связи с фирмой. Для экскурсий напрямую через мой сайт, я даю другой, личный номер.
У которого будет чёткая пометка - "для справок, для консультаций круглосуточно"
Раз "звонят" во множественном числе-значит недоработка в организационных вопросах