86

Тестирование лекарств на людях

Как вы к этому относитесь? У нас это довольно распространенная практика.
Приглашают людей определенного возраста. Платят в зависимости от степени риска, наверное - от 1000 до 5000 долларов.
Была у меня одна знакомая, лет пятнадцать назад она приняла участие в тестировании. Ввели ей препарат, что за препарат, не знаю. Ей сразу же стало плохо. Может быть гормональный. Врачи сами не ожидали такого результата.
Деньги она, конечно же, получила, но вот потом рассказывала, что несколько лет в себя приходила. И вес набрала +15 килограмм. И еще какие-то проблемы со здоровьем были.
Естественно, что совсем-совсем подробно она мне не рассказывала, мы были не настолько близко знакомы.
И вот мне просто интересно, это действительно так опасно?
Кто-нибудь реально когда-то принимал участие в таких опытах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы к этому относитесь? У нас это довольно распространенная практика.
Приглашают людей определенного возраста. Платят в зависимости от степени риска, наверное - от 1000 до 5000 долларов.
Была у меня одна знакомая, лет пятнадцать назад она приняла участие в тестировании. Ввели ей препарат, что за препарат, не знаю. Ей сразу же стало плохо. Может быть гормональный. Врачи сами не ожидали такого результата.
Деньги она, конечно же, получила, но вот потом рассказывала, что несколько лет в себя приходила. И вес набрала +15 килограмм. И еще какие-то проблемы со здоровьем были.
Естественно, что совсем-совсем подробно она мне не рассказывала, мы были не настолько близко знакомы.
И вот мне просто интересно, это действительно так опасно?
Кто-нибудь реально когда-то принимал участие в таких опытах?
Прекрасно отношусь к этому. Это добровольный выбор самих людей и им за это платят. Гораздо ужасней когда лекарства тестируют на животных - у тех выбора нет.
Anonymous
я два раза принимала участие. Серьёзные лекарства . Онкология. Стадия испытания, которая проходит на людях - это уже самая последняя стадия тестирования. Лекарства прошли уже все положеные тесты и испытания (животные и т.д.) и это последняя шлифовка, чтобы выявить возможные пообочки. Большой бенефит для хронических больных (которым это лекарство нужно каждый день) это то, что во время этого испытания оно для них бесплатно и испытания обычно до 5-ти лет проходят. Так что в такие группы ещё и не так легко попасть.
То что произошло у вашей знакомой- это нужно внимательно читать что она там подписывала и на каких условиях.
Anonymous
Нет, но мой босс (диабетик), согласился участвовать в каких-то испытаниях нового лекарства против диабета.
Причем, тех, кто согласился участвовать, разделили на 2 группы: одна группа получает экпериментальное лекарство, а вторая - плацебо. Но сами участники не знают что они принимают - настоящие препараты или плацебо. Им скажут об этом только когда тестирование будет закончено (через год или около того). В течение всего периода тестирования, участник может отказаться продолжать участвовать в тестировании в любие время. Также, его лечащий врач может порекомендовать ему выйти из тестирования досрочно если сочтет что его аназлизы ухудшились и пр.
Страна Канада.
А что не так?
Для людей, которым не помогают известные препараты или которые не могут себе позволить купить лекарство - почему нет? Риск? да. Но и шансы. Все по согласию, в здравом уме и трезвой памяти, с соблюдением этических норм, наверное, с доступом к лечению, если что пойдет не так, постоянный контроль за состоянием здоровья.
По-моему, хорошая перспектива.
скажем, в отличие от тестирования на животных (которых а) не спрашивают и которые а) все-таки физиологически другие, чем люди). Или там на "несогласных".

У меня (в Канаде) приятель с редким заболеванием, от которого именно ему помогало именно определенное лекарство, но его сняли с производства. А аналоги в других странах стОили как паровоз в той дозировке, что ему надо. так он был счастлив, когда попал в "экспериментальную группу" по тестированию нового лекарства. Иначе за пару месяцев превратился бы в инвалида.
Насколько я помню( давно изучала вопрос), есть разные группы тестируемых. Одни- здоровые, им просто дают лекарство и смотрят на побочки. Это самая первая группа испытуемых. Оплата в те времена была что-то около 60 К в год в Штатах. Потом теституют на больных.Для того, чтобы лекарство одобрили в Канаде нужно три успешных раунда. Обычно делают не слепое , слепое, и двойное слепое тестирование. Но некоторые лекарства одобряют с тремя раундами неслепого тестированоия. Иногда плацебо заменяют на другое, уже одобреное лекарство.
В любую из этих групп тяжело попасть. Отбор придирчивый. Плюс в том, что хорошо и тщательно наблюдают, на ушах стоят от каждого незначительного нового симптома.
Anonymous
Я сильно удивилась,когда недавно в интернете наткнулась,что идёт набор в России добровольцев на какие-то исследования лекарства. БЕСПЛАТНО!!!! Вообще капец,гробить здоровье да за бесплатно..неужели кто-то найдется?
Anonymous
А помните, передача про парня была, про пересадку головы, что ли?
Чем дело кончилось? Отменили операцию? не дожил? Не разрешили операцию? Врач передумал? Парень передумал?
Anonymous
Моя подруга участвует в тестировании противоопухолевого препарата. Все возможные варианты химиотерапии больше эффекта не давали, а на экспериментальном препарате уже почти год положительная динамика. Дай Бог...
Anonymous
Я плохо отношусь к опытам на животных. А на людях, если добровольно, вполне нормально.
Всем спасибо за ответы. Почему собственно спрашиваю? Иногда приходят мысли, а не поучаствовать ли в таких группах? Муж мой категорически против. А рекламируют их часто, вот и задумалась. Здесь все в основном отписались про своих знакомых. Я так понимаю, лично никто не участвовал.
Я и сама рассказ участника эксперимента слышала только один раз. Она честно сказала, что ей нужны были деньги, чтобы купить билет маме, и чтобы мама к ней приехала. И после этого у нее было много проблем. И я так понимаю, что она в принципе была здорова. Скажу честно, решиться на такое довольно трудно.
Я бы их на зеках тестировал. Ничего бы и не спрашивал у них. Ничего бы им не платил...А просто бы за усиленный продпаек, телевизор и доступ к библиотеке и увеличенные прогулки. А так-хлеб и вода...Зеки-пожизненники...
Если у вас нет специфической проблемы со здоровьем, когда тестирование делается именно на тот препарат, который мог бы вам помочь, то я бы не стала. Здоровье это очень много, почти все. Не надо им рисковать просто так, от нечего делать. А если в тестировании принимают участие люди болеющие и делается это ради их здоровья по сути, хоть и непредсказуем результат, то в этом хоть смысл есть. Для некоторых это единственный шанс выжить или значитеьно улучшить качество жизни или получить на этот период хорошее врачебное наблюдение и обследование. А у вас ситуация - что имеем, не храним, потеряем, плачем. это я о здоровье вашем
Anonymous
Я принимала участие как доброволец,бесплатно. Лекарство- Апиксабан,сейчас оно зарегистрировано и продается. Лекарство по моему профилю болезни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения