внутренние бдения- кто как выходил?
Или внутренний кризис, даже не знаю, как назвать. Хочется понять почему у меня в жизни не так, как хочется, хотя стараюсь и как всё таки улучшить и материальное и само ощущение жизни, и второе наверное главнее. В разводе давно, двое детей, работаю, да, тяжело, да, помощи нет. Если кто-то был в схожем внутреннем раздрае, так скажем, какая возможно,литература помогала. Раньше думала, что я христианка, но православие меня очень сильно отпугнуло, вот не приемлю я вот этого самоуничижения, мы-рабы и т.п. Читала и слушала лекции Торсунова, там вообще по моему на женщин свалили чуть ли не всю ответственность. Слушала С. Лазарева, что-то нравится, могу к себе применить частично. Фильм " тайна", книги из серии " секрет" штудировала, опять же что-то работает..Или не заморачиваться: как идёт, так и пускай?
Как бы не звучало просто, но понять головой, что жизнь бессмысленна и надо просто наслаждаться той жизнью, которая есть - понять это крайне сложно. Со всех сторон довлеют стереотипы и догмы. Мне уже столько лет, а у меня до сих пор нет: и дальше идут перечисления всего того, что сам человек считает важным и нужным для своей жизни.
Мне в свое время помогло осознание того, что я много в этой жизни не пробовала, не знаю. В голове всегда есть список желаний, которые я когда нибудь реализую вслед за теми, которые реализовываю сейчас. И всегда список целей, пусть глупых, маленьких, но последовательных.
Я к чему это... Каждый сам находит этот "свой смысл жизни". А по сути - просто находишь то, что тебе нравится и интересно и живешь этим своим "местечковым" счастьем. Ведь 40 лет - это тот возраст, когда можно и нужно забить на любые постулаты и чужие мнения и жить в СВОЕ удовольствие.
А вообще, помогает осознание того, что это нормальный возрастной кризис, и нужно просто помочь себе его пройти с пользой, выйти из него в новом качестве, нужно только подобрать инструменты для этого, каждому подходит свое - новый любовник, муж, увлечение, психотерапия, книги, поездки и т.д.
А к 40 как раз уже и дети подросли и работа устаканилась. Получается, что вдруг появилось время... а девать его куда?
Его надо заполнить. Да так, чтобы некогда было выдохнуть )
Они все на разные темы, но лично мне эти книги помогли собрать в одно целое вектор на ближайшие годы.