138
Anonymous
Все остальное
21.06.17 10:46

внутренние бдения- кто как выходил?

Или внутренний кризис, даже не знаю, как назвать. Хочется понять почему у меня в жизни не так, как хочется, хотя стараюсь и как всё таки улучшить и материальное и само ощущение жизни, и второе наверное главнее. В разводе давно, двое детей, работаю, да, тяжело, да, помощи нет. Если кто-то был в схожем внутреннем раздрае, так скажем, какая возможно,литература помогала. Раньше думала, что я христианка, но православие меня очень сильно отпугнуло, вот не приемлю я вот этого самоуничижения, мы-рабы и т.п. Читала и слушала лекции Торсунова, там вообще по моему на женщин свалили чуть ли не всю ответственность. Слушала С. Лазарева, что-то нравится, могу к себе применить частично. Фильм " тайна", книги из серии " секрет" штудировала, опять же что-то работает..Или не заморачиваться: как идёт, так и пускай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или внутренний кризис, даже не знаю, как назвать. Хочется понять почему у меня в жизни не так, как хочется, хотя стараюсь и как всё таки улучшить и материальное и само ощущение жизни, и второе наверное главнее. В разводе давно, двое детей, работаю, да, тяжело, да, помощи нет. Если кто-то был в схожем внутреннем раздрае, так скажем, какая возможно,литература помогала. Раньше думала, что я христианка, но православие меня очень сильно отпугнуло, вот не приемлю я вот этого самоуничижения, мы-рабы и т.п. Читала и слушала лекции Торсунова, там вообще по моему на женщин свалили чуть ли не всю ответственность. Слушала С. Лазарева, что-то нравится, могу к себе применить частично. Фильм " тайна", книги из серии " секрет" штудировала, опять же что-то работает..Или не заморачиваться: как идёт, так и пускай?
Anonymous
а, ещё. " Бегущую с волками" пыталась осилить, до конца не дошла)
автор
Я не знаю, можно ли давать ссылку, но рискну. Может кому поможет. Лично общалась с этой женщиной, столько позитива и столько мне дала вдохновения! https://psihogenetika.com/ попробуйте, может это ваше...
Anonymous
Мне вся фигня типа религии, материализации мыслей не помогла, я поняла, что везде есть обман, враньё и какая-то глупость. Просто забила. Ну так у меня, значит так и никак иначе. Что теперь? Убиться? А бегать за костылём в виде религии или другой секты - это ещё больше проси-ть свою жизнь, ещё и тратить деньги на эту чушь (свечки в церкви, всякие карты желаний). Ну глупо это. Забейте и не тратьте время на шарлатанов. Просто живите. Главное - не придавайте важности ничего и себе тоже.
Вряд ли вам помогут книги, автор. К этому возрасту переосмысление жизни происходит +- у всех, независимо от мат. положения, наличия мужей/жен и прочего. Человек задумывается - зачем он живет и почему именно так, что к этому привело и как с этим жить дальше. Именно поэтому мужиков начинает корячить в сторону смены партнера, а женщин - в сторону смены работы, жилья, имиджа и прочего.
Как бы не звучало просто, но понять головой, что жизнь бессмысленна и надо просто наслаждаться той жизнью, которая есть - понять это крайне сложно. Со всех сторон довлеют стереотипы и догмы. Мне уже столько лет, а у меня до сих пор нет: и дальше идут перечисления всего того, что сам человек считает важным и нужным для своей жизни.
Мне в свое время помогло осознание того, что я много в этой жизни не пробовала, не знаю. В голове всегда есть список желаний, которые я когда нибудь реализую вслед за теми, которые реализовываю сейчас. И всегда список целей, пусть глупых, маленьких, но последовательных.
Я к чему это... Каждый сам находит этот "свой смысл жизни". А по сути - просто находишь то, что тебе нравится и интересно и живешь этим своим "местечковым" счастьем. Ведь 40 лет - это тот возраст, когда можно и нужно забить на любые постулаты и чужие мнения и жить в СВОЕ удовольствие.
Из книг Франкла посоветовала бы.
А вообще, помогает осознание того, что это нормальный возрастной кризис, и нужно просто помочь себе его пройти с пользой, выйти из него в новом качестве, нужно только подобрать инструменты для этого, каждому подходит свое - новый любовник, муж, увлечение, психотерапия, книги, поездки и т.д.
Не читали Ричарда Баха: "Чайка по имени Джонатан"? Очень воодушевляющая книга.
Автор, мужика вам надо, чтоб трахнул так, что искры из глаз! А все эти книги про смысл жизни чушь собачья! Никто этого смысла не знает, пока не умрёт. А там либо темнота, либо другое измерение.
Anonymous
Нектар для души почитайте.
Живете без смысла, вот и проблемы. Все просто.
И еще, автор! Я точно знаю, что начинаю заниматься самокопанием, когда у меня голова ничем не загружена. Стоит только себя нагрузить работой, учебой, какими то мероприятиями - на дурь места не остается )
А к 40 как раз уже и дети подросли и работа устаканилась. Получается, что вдруг появилось время... а девать его куда?
Его надо заполнить. Да так, чтобы некогда было выдохнуть )
мне нравится Эволюция (выборочно, некоторые темы просто пропускаю), Лабковский, книга Эрика Ларссена "без жалости к себе", книги "Хорошие девочки не стесняются просить", "Новые правилы для девушек" и "Lean in".
Они все на разные темы, но лично мне эти книги помогли собрать в одно целое вектор на ближайшие годы.
Anonymous
Мне нравится совет качать жопу при экзистенциальном кризисе. После физ-ры мысли на порядок светлеют.:-)
У меня такая же ситуация, без гарантий на будущее. Еще климакс пришел, ниче не болит, но чего то так тоскливо постоянно. Вообще ничего не хочется, здоровье падает по многим показателям.
Anonymous
Будда уже давно об этом сказал: "Все наши страдания от наших желаний". Мы все хотим чего-то хорошего для нас от жизни и расстраиваемся, когда не получаем этого. Но нет плохого и хорошего, всё просто есть, примите это и вы будете полностью удовлетворены своей жизнью. Если что-то не устраивает - работайте над изменением условий, но без формирования отношения. Как-то так.
Читаю популярную механику, смотрю лекции по квантовой физике и космологии. Лекции на уровне студента, фильмы от известных ученых-популяризаторов науки. Началось все со Стивена Хоккинга, конечно, и понеслось... Очень помогает. Тоже, конечно, побег из реальности, но ничуть не хуже, чем все остальные способы. Начинаешь относится несколько отстраненно к собственным неприятностям, спокойнее. Приближаюсь к состоянию дзен таким образом.
Рецепт простой и в то же время сложный. Нужно искать что-то, что доставит радость, что-то, что даст смысл ежедневной борьбе за место под солнцем. Но вот что именно поможет конкретному человеку -- этого никто кроме него не знает... А часто он и сам не знает этого.
Подружка тут посоветовала один жж. Девушку зовут Эволюция. Сижу, изучаю. Посмотрите, вдруг поможет.
Anonymous
Мне психолог помог
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения